Вход

Просмотр полной версии : Кто устраивался на работу будучи беременной?

Страницы : 1 [2] 3

Sarah Connor
26.05.2009, 13:00
Мне кажется тут вопрос воспитания, не больше. Да, я считаю неэтичным устраиваться беременной на работу и не предупреждать работодателя. И убедить меня, что заведомый обман - это этично, пожалуй трудно. Для вас норма - прекрасно. Только чего тогда ждать от работодателя...
А чего ждать от работодателя?
Есть серые, белые и черные схемы оплаты труда. Женщина, устраиваясь на работу, с первого дня мжет предположить, что ее ждет по деньгам.
У меня-серая. Но собственно говоря, не так уж и плохо, официалка в моей отрасли, минимум 15000, умножаем на 4,5, 67500 декретные, 40% от заработка ( но не более 7 скопейками тысяч в месяц)-пособие до 1,5 лет. Плюс пособия от города. До 1,5 лет ребенка прожить можно.

Неэтичность только в том, а как на это посмотрит коллективчег.
Я ни-че-го не теряю. Женщина будет висетьу меня в штатке. Да и бог с ней. Может налоговая решит, что ай какая я хорошая, вон и беременные у мня работают))))))))))

T@TkA
26.05.2009, 13:04
т.е. вы согласны что не справедливо......... хорошо.
А предлагать мне быть соучастиком нарушения законодательства РФ противоречит правилам форума , между прочим......... раз уж мы здесь все такие законопослушные;)
Открою вам тайну - я умею читать и просто прочитала ваш ответ.
Не буду вам открывать тайны, читать-то вы умеете, только понимаете неправильно...
Я не согласна с вами!
Я себя к законопослушным граджанам не причисляю! Прошу не обобщать!

p.s. А вы пожалуйтесь на меня модераторам! Думаю у вас отлично получится кляузничать:)

А если, вы рассматриваете кандидата на должность и женщина сразу вам говорит я на 5 месяце, через 2 ухожу в декрет, возьмете? при этом она не является исключительным специалистом один на весь город.
Ага... вы еще на 7-ом скажите! Я у вас тут пару недель отработаю, возьмете?
Не надо утрировать!

Mamyr
26.05.2009, 13:04
А чего ждать от работодателя?
Есть серые, белые и черные схемы оплаты труда. Женщина, устраиваясь на работу, с первого дня мжет предположить, что ее ждет по деньгам.
У меня-серая. Но собственно говоря, не так уж и плохо, официалка в моей отрасли, минимум 15000, умножаем на 4,5, 67500 декретные, 40% от заработка ( но не более 7 скопейками тысяч в месяц)-пособие до 1,5 лет. Плюс пособия от города. До 1,5 лет ребенка прожить можно.

Я ни-че-го не теряю. Женщина будет висетьу меня в штатке. Да и бог с ней. Может налоговая решит, что ай какая я хорошая, вон и беременные у мня работают))))))))))
Знаете, не все нанимают работников, чтобы они "висели", некоторые ищут сотрудников, чтобы они работали. В конторе, где я работаю, интересуются планами девушек на декрет, когда нанимают на работу. Потому что в сотрудников вкладывают и силы и деньги, надеясь на долгосрочное сотрудничество. И ничкто не заинтересован в текучке. Это к тому, что не говорите за всех работодателей.
А замечание, что чего ждать от работодателей, относилось отнють не к деньгам. А к отношению. Если ты вытираешь ноги о раотодателя, сложно представить, что он будет оносится к тебе иначе.

Sarah Connor
26.05.2009, 13:07
А если, вы рассматриваете кондидата на должность и женщина сразу вам говорит я на 5 месяце, через 2 ухожу в декрет, возьмете? при этом она не является исключительным специалистом один на весь город.
Это где у меня должны быт глаза, чтоб не увидеть 5ый месяц?)))

Ну да ладно, смодулируем. Если она мне скажет, что ищет работу ради пособия, чтоб не жить в проголодь (опустим момент, а чем она думала, когда беременела), я более чем вероятно, что возьму ее. Предупредив, что откровенность за откровенность, но платить ей буду официалку. И если по окончании отпуска по уходу заребенком она решит вернуться, ей придется снова доказать свою профпригодность. иначе см. выражение выше про увольнение и статью.

T@TkA
26.05.2009, 13:07

5+

Ну процитируйте мне, где я что писала! Прям читаете между строк!
Я цитировала статьи из трудового кодекса, там, видете ли, все граждане равны.
Кто где работает и по каким причинам - на эту тему я вообще полемику считаю бессмысленной.
Резюме такое, что беременная женщина имеет право на труд, имеет право на все вытекающие пособия по нетрудоспособности. А если эти "несправедливости" кого-то раздражают - это его личное дело.
Абсолютно поддерживаю. Мадам читает между строк.

магика де гипноз
26.05.2009, 13:08
В конторе, где я работаю, интересуются планами девушек на декрет, когда нанимают на работу. Если ты вытираешь ноги о раотодателя, сложно представить, что он будет оносится к тебе иначе.

На такие вопросы можно и не отвечать. Люди приходят на работу устраиваться, а не на исповедь.
И вытирания ног я в этом не вижу.
А вообще предлагаю обсудить этично ли задавать такие вопросы соискателям. И законно ли вообще?

Mamyr
26.05.2009, 13:12
На такие вопросы можно и не отвечать. Люди приходят на работу устраиваться, а не на исповедь.
И вытирания ног я в этом не вижу.
А вообще предлагаю обсудить этично ли задавать такие вопросы соискателям. И законно ли вообще?
Задавать никто не запретит. Можно не отвечать. Именно что люди приходят устраиваться на работу. Это взаимный процесс и работодатель имеет право понимать на какой срок он может рассчитывать на сотрудника. Беременна - имей смелость сказать это сразу.

Sarah Connor
26.05.2009, 13:15
Знаете, не все нанимают работников, чтобы они "висели", некоторые ищут сотрудников, чтобы они работали. В конторе, где я работаю, интересуются планами девушек на декрет, когда нанимают на работу. Потому что в сотрудников вкладывают и силы и деньги, надеясь на долгосрочное сотрудничество. И ничкто не заинтересован в текучке. Это к тому, что не говорите за всех работодателей.
А замечание, что чего ждать от работодателей, относилось отнють не к деньгам. А к отношению. Если ты вытираешь ноги о раотодателя, сложно представить, что он будет оносится к тебе иначе.
А это не текучка.
Это естественный ход вещей. Люди размножаются и это хорошо.
Пришла ко мне девочка младшим бухом, беременная, ранние сроки, скрыла.
Прошла испыт.срок, которого могла ваще избежать, если б сообщила, что ждет ребенка, ну да ладно. Через месяц сообщила, что бер. Я ей со своей стороны открыла карты, что да как. Прошло время, девочка появила себя с отнюдь не худшей стороны, как работник, мне понравилось в общем). Да и ей тоже. Она ко мне по человечески, я к ней тоже. Я женщина, я мать, я прекрасно понимаю стереотипы мышления постсоветского человека, понимаю, почему она скрыла. Так вот, полугода хватило, чтоб оценить человека, поэтому я и плачу ей достойно. Она, сидя в декрете, работает из дома, раз-два в неделю приезжает за документами/привозит их. И забылся уже давно факт сокрытия бер.
Не прояви она себя так, сидела бы на официалке.
Здесь Вы правы. Не надо гадить рабодателю. Но гаженье заключается не в бер., а в качестве работы.

магика де гипноз
26.05.2009, 13:15
Задавать никто не запретит. Можно не отвечать. Именно что люди приходят устраиваться на работу. Это взаимный процесс и работодатель имеет право понимать на какой срок он может рассчитывать на сотрудника. Беременна - имей смелость сказать это сразу.

Это личное дело каждого что сообщать, а что нет.
А если про интимную жизнь начнут распрашивать. Что ж, как открытая книга, сидеть и все рассказывать?

Mamyr
26.05.2009, 13:19
А если про интимную жизнь начнут распрашивать. Что ж, как открытая книга, сидеть и все рассказывать?
А вас когда-нибудь спрашивали? Или вы так, для красного словца? Или вы знаете как интимная жизнь может повлиять на рабочий процесс?
Goldmember признает, как работодатель, что не надо ему,т.е. работодателю "гадить". А многие работодатели факт заведомого сокрытия беременности сочтут именно так...

T@TkA
26.05.2009, 13:22
А это не текучка.
Это естественный ход вещей. Люди размножаются и это хорошо.
Пришла ко мне девочка младшим бухом, беременная, ранние сроки, скрыла.
Прошла испыт.срок, которого могла ваще избежать, если б сообщила, что ждет ребенка, ну да ладно. Через месяц сообщила, что бер. Я ей со своей стороны открыла карты, что да как. Прошло время, девочка появила себя с отнюдь не худшей стороны, как работник, мне понравилось в общем). Да и ей тоже. Она ко мне по человечески, я к ней тоже. Я женщина, я мать, я прекрасно понимаю стереотипы мышления постсоветского человека, понимаю, почему она скрыла. Так вот, полугода хватило, чтоб оценить человека, поэтому я и плачу ей достойно. Она, сидя в декрете, работает из дома, раз-два в неделю приезжает за документами/привозит их. И забылся уже давно факт сокрытия бер.
Не прояви она себя так, сидела бы на официалке.
Здесь Вы правы. Не надо гадить рабодателю. Но гаженье заключается не в бер., а в качестве работы.
Чьёрт подери!!! Ну встречаются же адекватные люди!!!!!

Угу, да поподробнее!:0005:

vita_
26.05.2009, 13:27
5+

Абсолютно поддерживаю. Мадам читает между строк.

Специально для вас демонстирую каков был разговор и для maria_mirabella просившей процитировать ее ответ.

Я написала сообщение:

Сообщение от vita_ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26579873#post26579873)
На минуточку, у нас средний класс совсем скоро вымрет, вы вообще телевизр смотрите, газеты читаете? или живете в своем розовом мире.... каждый день родители избивают своих детей, опека находит их голодными привязанными к батареи, и прочие издевательства и ужасы ........... а рожают для того что бы пособия получать, так щедро "вами" раздаваемое

Ответ на него:
Статья 3 Трудового кодекса РФ. запрещает дискриминации в сфере труда, каждый имеет право на труд и на все вытекающие пособия по временной нетрудоспособности для работающего человека.
Не важно беременна женщина или нет. Я говорю об этом.
О чем Вы тут начинаете мне толковать я не пойму, о каких голодных и привязанных к батарее детях и о каких трудностях работы бухгалтерии. Закон есть закон.

И это все, т.е. закон есть закон как мы видим. Затем maria_mirabella пишет

А в чем проблема я не пойму моего сообщения? Я тут и отстаиваю права беременных, но есть и мнения, что пособия - это вред и есть люди, рожающие только ради пособия, вот-с:

на что я и отвечаю, что речь веду о нормальных людях, а не о бездельниках, наживающихся на пособиях.
По поводу никаких выплат, даже безработные люди получают единовременное федеральное пособие по беременности и родам (около 10 тыс.) и городское по СПб на детскую карточку (около 16 тыс.). Если я ошиблась, знающие меня поправят.

Где всплывают уже градация нормальный /не нармальный, и упоминание что это уже было сказано в предыдущем сообщении.............. но там этого НЕТ. Вот и все, ничего между строк как раз я не читаю, а вот maria_mirabella м.б. что-то хотела донести между срок.

.......... если вы не согласны со мной по существу то так и говорите, а обсуждать как внимательно я что-либо читаю и прочие, надо после того как сам все внимательно прочитаешь.

Sarah Connor
26.05.2009, 13:28
А вас когда-нибудь спрашивали? Или вы так, для красного словца? Или вы знаете как интимная жизнь может повлиять на рабочий процесс?
Goldmember признает, как работодатель, что не надо ему,т.е. работодателю "гадить". А многие работодатели факт заведомого сокрытия беременности сочтут именно так...

Знаете, во время бер. ведь всякое быает. Токсикозы, варикозы, хренастозы, многое чего. Это все требует внимания со стороны врачей, для этого нужно отпрашиваться с работы. Поняв, что где то меня нашлепывают, я могу поставить вопрос ребром, что а не пойти ли на больняк (ну скооорую прям на работу вызвать, например, начать принимать активное участие в жизни и здоровьи, чтоб только облегчить страдания несчастной)? А это прямо отразится на пос. по БиР. А кому это надо? Никому. Поэтому в первый раз я намекну, что если есть, что мне сказать, говорите. Вопрос с отгулами можно решить без послед. затрат...
Но сам факт бер. я не могу себя заставить принять как гаженье...

vita_
26.05.2009, 13:30
Это где у меня должны быт глаза, чтоб не увидеть 5ый месяц?)))

Не ужели у меня волшебные сообщения и все видят то что я не писала и наоборот...........

Почему не увидите -то придет на собеседование и увидите и сама скажет.

магика де гипноз
26.05.2009, 13:31
Чьёрт подери!!! Ну встречаются же адекватные люди!!!!!

Goldmember, и я тоже под впечатлением, так сказать. Бывают же порядочные, адекватные начальники!
Процветания Вам в бизнесе!

Mamyr
Знаете, во время бер. ведь всякое быает. Токсикозы, варикозы, хренастозы, многое чего. Это все требует внимания со стороны врачей, для этого нужно отпрашиваться с работы. Поняв, что где то меня нашлепывают, я могу поставить вопрос ребром, что а не пойти ли на больняк (ну скооорую прям на работу вызвать, например, начать принимать активное участие в жизни и здоровьи, чтоб только облегчить страдания несчастной)? А это прямо отразится на пос. по БиР. А кому это надо? Никому. Поэтому в первый раз я намекну, что если есть, что мне сказать, говорите. Вопрос с отгулами можно решить без послед. затрат...
Но сам факт бер. я не могу себя заставить принять как гаженье...
Вы не можете, другие - могут. И их я тоже могу понять. Когда рассчитываешь на одно, строишь планы, а тут здрасьте. Тут даже дело не в беременности (дело житейское), а в заведомом обмане.

T@TkA

хм.... смотря какая интимная жизнь.... :)
"Гадить" или "не гадить" решать ТОЛЬКО вам, докладывать о своем положении или нет - ваше ЛИЧНОЕ право! Все мы люди, все мы человеки! "Этичность и понятия нормы" для каждого свои!
На мой взгляд неэтично работодателю задавать такой вопрос!

Знаете, во время бер. ведь всякое быает. Токсикозы, варикозы, хренастозы, многое чего.
Ну тут уж прямая дорожка на ковер к начальнегу!!! Рассказ "Все, как на духу", ну и принятие совместного решения!

Mamyr
26.05.2009, 13:35
хм.... смотря какая интимная жизнь.... :)
"Гадить" или "не гадить" решать ТОЛЬКО вам, докладывать о своем положении или нет - ваше ЛИЧНОЕ право! Все мы люди, все мы человеки! "Этичность и понятия нормы" для каждого свои!
На мой взгляд неэтично работодателю задавать такой вопрос!
Вот и я говорю, чисто вопрос воспитания. Можете вы заведомо врать или нет, норма для вас или нет. И все.

Sarah Connor
26.05.2009, 13:39
Не ужели у меня волшебные сообщения и все видят то что я не писала и наоборот...........

Я пошутила про глаза. Но вот так условно, ситуацию с приемом на работу женщины, которая глубоко бер. пришла устраиваться, я уже рассмотрела. Как то мне кажется, что на поздних сроках устраиваются не ради работы, а ради пособия исключительно, ну тогда белая официалка. Не вижу несправедливости с моей стороны. Ну или вэлкам искать работу с полностю белой схемой оплаты труда.
Я приму. Но обговорю ВСЕ моменты. Что и как будет.
Такой красоты, как у мл.бух. из моих постов конечно же не будет.
Не буду кривляться и говорить, что я белая и пушистая.

магика де гипноз
26.05.2009, 13:40
Специально для вас демонстирую каков был разговор и для maria_mirabella просившей процитировать ее ответ.

Я написала сообщение:

Сообщение от vita_ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26579873#post26579873)
На минуточку, у нас средний класс совсем скоро вымрет, вы вообще телевизр смотрите, газеты читаете? или живете в своем розовом мире.... каждый день родители избивают своих детей, опека находит их голодными привязанными к батареи, и прочие издевательства и ужасы ........... а рожают для того что бы пособия получать, так щедро "вами" раздаваемое

Ответ на него:

Где всплывают уже градация нормальный /не нармальный, и упоминание что это уже было сказано в предыдущем сообщении.............. но там этого НЕТ. Вот и все, ничего между строк как раз я не читаю, а вот maria_mirabella м.б. что-то хотела донести между срок.

.......... если вы не согласны со мной по существу то так и говорите, а обсуждать как внимательно я что-либо читаю и прочие, надо после того как сам все внимательно прочитаешь.

Приводя статьи трудового кодекса, я говорила о том, что перед законом все равны, все имеют право на труд и нечего сюда приплетать разговоры о всяких сумасшедших и о том, что кому-то в бухгалтерии приходится плохо от прихода беременной женщины.
А потом я говорила о том, что уголовщину и больных людей, наживающихся на пособиях и издевающихся над детьми, не защищаю, а стою на стороне нормальных людей.
Прошу мои сообщения всуе больше не упоминать! Вы их трактуете на свой лад. :015:

T@TkA
26.05.2009, 13:45
Да и не так страшен Начальник, как его малюют!

А вот не дай бог коллективчег... из дам глубоко за 35 (условно), да не дай бог с несложившейся личной жизнью (и таких много нынче..., к сожалению), а ты тут такая- растакая пришла "хитренькая" да еще и "немножко беременная"- вот это да!!! "Огонь, вода и медные трубы" отдыхают!

vita_
26.05.2009, 13:50
Приводя статьи трудового кодекса, я говорила о том, что перед законом все равны, все имеют право на труд и нечего сюда приплетать разговоры о всяких сумасшедших и о том, что кому-то в бухгалтерии приходится плохо от прихода беременной женщины.
А потом я говорила о том, что уголовщину и больных людей, наживающихся на пособиях и издевающихся над детьми, не защищаю, а стою на стороне нормальных людей.
Прошу мои сообщения всуе больше не упоминать! Вы их трактуете на свой лад. :015:

без комментариев - я устала - я уже поняла что с внимательным чтением у вас проблема, еще при обсуждении законов которые вы "знаете":004:

vita_
26.05.2009, 13:52
Да и не так страшен Начальник, как его малюют!

А вот не дай бог коллективчег... из дам глубоко за 35 (условно), да не дай бог с несложившейся личной жизнью (и таких много нынче..., к сожалению), а ты тут такая- растакая пришла да еще и "немножко беременная"- вот это да!!! "Огонь, вода и медные трубы" отдыхают!

да уж, и не только таких как вы описали, полная противоположность описанию тоже не всегда будет на вашей стороне :065: .....

Sarah Connor
26.05.2009, 13:53
Я понимаю недовольство, что воооот, пришла финтифлюшка, скрыла факт бер., будет нашу зарплату тут просиживать-проедать, а потом еще и пособия от государства получать... А мы уже стотыщпиццот лет тут и еще ни разу не позволили себе забеременеть. Ну дык кто мешал? Этичность? Дело не в этом. Дело в профессионализме. Даже пары месяцев хватит, чтоб пнять, что из себя человек представляет и зачем пришел. Если за пособиями, так только его и будет получать. Если работать, то и условия будут другими.
Неэтично место в транспорте беременной не уступать, неэтично мужчин наших чрезмерно холить и лелеять, чтоб потом в такой вот попе оказываться, что придется на сокрытие факта бер. пойти, чтоб пособия получать, которые, как мне кажется и так должны выплачиваться, без всяких там висяков фиктивных...
Я понимаю, что к сожалению таких работодателей, как я, немного. и не понимаю почему. Искренне не понимаю. Затраты на обучение ревышают срок работы? Это личные проблемы рботодателя. Ищи сотрудника с опытом. Не хочешь с опытом, потому что хочешь сэкномить на зп? Ну дык, сам дурак...

T@TkA
26.05.2009, 13:57

Я написала сообщение:

Ответ на него:

ПО СУЩЕСТВУ: Я НЕ СОГЛАСНА С ВАШЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ! НО Я И НЕНАВЯЗЫВАЮ ВАМ СВОЮ!
p.s. Сори за любопытство... А у вас много знакомых, которые детей к батарее привязывают и наживаются на детских пособиях... утрирую конечно... но все же? У меня т.т.т таких нет!

T@TkA
26.05.2009, 14:01
Я понимаю недовольство, что воооот, пришла финтифлюшка, скрыла факт бер., будет нашу зарплату тут просиживать-проедать, а потом еще и пособия от государства получать... А мы уже стотыщпиццот лет тут и еще ни разу не позволили себе забеременеть. Ну дык кто мешал? Этичность? Дело не в этом. Дело в профессионализме. Даже пары месяцев хватит, чтоб пнять, что из себя человек представляет и зачем пришел. Если за пособиями, так только его и будет получать. Если работать, то и условия будут другими.
Неэтично место в транспорте беременной не уступать, неэтично мужчин наших чрезмерно холить и лелеять, чтоб потом в такой вот попе оказываться, что придется на сокрытие факта бер. пойти, чтоб пособия получать, которые, как мне кажется и так должны выплачиваться, без всяких там висяков фиктивных...
Я понимаю, что к сожалению таких работодателей, как я, немного. и не понимаю почему. Искренне не понимаю. Затраты на обучение ревышают срок работы? Это личные проблемы рботодателя. Ищи сотрудника с опытом. Не хочешь с опытом, потому что хочешь сэкномить на зп? Ну дык, сам дурак...

РЕСПЕКТ ВАМ!

vita_
26.05.2009, 14:02

Может устроите меня по свовместительству что бы я пособия в 2-х местах получила, если вам все равно, а?:008:

Mamyr
26.05.2009, 14:03
С моей точки зрения первая часть - бред. То что говорят внутри компании никого не интересует, обращать внимание на это глупо. Если руководство берет беременную женщину, ему иднее. Но вот со второй частью не соглашусь. Потому что (опять на примере своей конторы) при всем богатом опыте специалиста его нужно вывести "на режим", он должен вникнуть во все аспекты деятельности фирмы иначе толку от него ноль. Первые месяца 4-5 - чистые инвестиции в работника. Ну и что получается. Он только начинает продуктивно работать и все, искать заново...

vita_
26.05.2009, 14:04
ПО СУЩЕСТВУ: Я НЕ СОГЛАСНА С ВАШЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ! НО Я И НЕНАВЯЗЫВАЮ ВАМ СВОЮ!
p.s. Сори за любопытство... А у вас много знакомых, которые детей к батарее привязывают и наживаются на детских пособиях... утрирую конечно... но все же? У меня т.т.т таких нет!

Тут все дело в том что про личную жизнь знакомых я мало знаю, а друзей у меня таких нет, т.к. я их сама себе выбираю.

магика де гипноз
26.05.2009, 14:06
Я понимаю недовольство, что воооот, пришла финтифлюшка, скрыла факт бер., будет нашу зарплату тут просиживать-проедать, а потом еще и пособия от государства получать... А мы уже стотыщпиццот лет тут и еще ни разу не позволили себе забеременеть. Ну дык кто мешал? Этичность?

Я тоже считаю, что проблема не в том, что для работодателя это космическая неприятность - новость о беременности сотрудницы. А все в умах наших сограждан, которые залезут в чужой кошелечек и обязательно выскажут свое фи о справедливости полученного.
Вообще, беременные многим жить мешают, и очереди в ЖК создают, и место им в транспорте уступи, и работать они тоже лезут, пособия, видете ли, хотят! А-та-та, спасу нет. Где справедливость? :046:
Всем надо быть попроще и подобрее. Миру мир! :flower:

T@TkA
26.05.2009, 14:07
С моей точки зрения первая часть - бред. То что говорят внутри компании никого не интересует, обращать внимание на это глупо. Если руководство берет беременную женщину, ему иднее. Но вот со второй частью не соглашусь. Потому что (опять на примере своей конторы) при всем богатом опыте специалиста его нужно вывести "на режим", он должен вникнуть во все аспекты деятельности фирмы иначе толку от него ноль. Первые месяца 4-5 - чистые инвестиции в работника. Ну и что получается. Он только начинает продуктивно работать и все, искать заново...
А вы вот сначала поработайте в коллективе беременная, да не дай бог с токсикозом, если со всех сторон один негатив! Вот тогда этот разговор о бреде можно продолжить! Ну если у вас нервы 100 % железные- снимаю шляпу.

T@TkA
26.05.2009, 14:09
Я тоже считаю, что проблема не в том, что для работодателя это космическая неприятность - новость о беременности сотрудницы. А все в умах наших сограждан, которые залезут в чужой кошелечек и обязательно выскажут свое фи о справедливости полученного.
Вообще, беременные многим жить мешают, и очереди в ЖК создают, и место им в транспорте уступи, и работать они тоже лезут, пособия, видете ли, хотят! А-та-та, спасу нет. Где справедливость? :046:
Всем надо быть попроще и подобрее. Миру мир! :flower:
ОДОБРЯМ 100%!!!:014:

Sarah Connor
26.05.2009, 14:09
Может устроите меня по свовместительству что бы я пособия в 2-х местах получила, если вам все равно, а?:008:
Я не говорила, что мне все равно:))
Но взятие на понт зачетное))))))))))

У нас с Вами разные области. У меня пр-во мет.изд. Женщины требуются на должность бухов, секретарей, кладовщиц. 90%- мужской коллектив.
Я не говорила, что первая часть-не бред, бред, и еще какой))) Но имеет место быть.
Вторая часть-специфика моей отрасли, у Вас другая.

Mamyr
26.05.2009, 14:10
А вы вот сначала поработайте в коллективе беременная, да не дай бог с токсикозом, если со всех сторон один негатив! Вот тогда этот разговор о бреде можно продолжить! Ну если у вас нервы 100 % железные- снимаю шляпу.
Ну так закаляйте нервы, кто мешает. Ваша личная проблема.

Mamyr
26.05.2009, 14:11
У нас с Вами разные области. У меня пр-во мет.изд. Женщины требуются на должность бухов, секретарей, кладовщиц. 90%- мужской коллектив.
Я не говорила, что первая часть-не бред, бред, и еще какой))) Но имеет место быть.
Да, разные :) Я работаю в софтверной компании. Поэтому нельзя все под одну гребенку, в том числе и работодателей.

vita_
26.05.2009, 14:14
Я не говорила, что мне все равно:))
Но взятие на понт зачетное))))))))))

Ну вот думала наживусь нахалявку!:( как всегда.....
а до декрета я всю з/п вам отдам ......... мне только пособие, а вы их от гос-ва возместите........;)

Sarah Connor
26.05.2009, 14:15
Да, разные :) Я работаю в софтверной компании. Поэтому нельзя все под одну гребенку, в том числе и работодателей.
Нельзя. Соглашусь.
Люди они в принципе все разные.

Sarah Connor
26.05.2009, 14:17
Ну вот думала наживусь нахалявку!:( как всегда.....
а до декрета я всю з/п вам отдам ......... мне только пособие, а вы их от гос-ва возместите........;)
Я вот даж не знаю, то ли Вы мне Региночку Дубовицкую напоминаете, то ли Леночку Воробей)))))))))))))))))) Что то в Вас общее, искрометный юмор, мммм)))))))))

T@TkA
26.05.2009, 14:17
Ну так закаляйте нервы, кто мешает. Ваша личная проблема.
Во время беременности, насколько мне известно, происходит гормональное перестроение организма! И НИКТО НИКОГДА НЕ ПРЕДСКАЖЕТ ВАМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ОНО ВЫЛЬЕТСЯ! ЭТО ВАМ ТАК ПО СЕКРЕТУ, КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ. И НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫ ТАКАЯ "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ" НЕ БУДЕТЕ СИДЕТЬ ТИХОНЬКО В УГОЛОЧКЕ, СОБИРАЯ ГОРЬКИЕ СЛЕЗКИ В ПЛАТОЧЕК, ОБИЖАТЬСЯ НА ВЕСЬ МИР! ВЕДЬ ВАС СЕЙЧАС НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!!!
P.S. Ничего личного. Просто не все в жизни можно запланировать...

Lakis
26.05.2009, 14:18
Когда заканчивала институт обнаружила, что в положении. Я не планировала ребёнка, а хотела сначала лет 7 поработать и уже серьёзно присматривалась к рынку труда, хотя всё время подрабатывала будучи студенткой. Но решила никого не обманывать и устраиваться не стала, хотя жить на зп мужа в то время было очень сложно. Без обид, но непорядочно устраиваться на работу, зная, что через несколько месяцев уйдёшь в декрет, ведь на тебя рассчитывают. Но, если работодатель в курсе и не против, то почему бы и нет.

Да почему же обманывать. Значит пахать на них пару тройку лет, это нормально, между прочим налоги они на меня не платили все это время......Им то какая разнаца, если начальство нормальное, то никто не будет на тебя косо смотреть....

Mamyr
26.05.2009, 14:20
Во время беременности, насколько мне известно, происходит гормональное перестроение организма! И НИКТО НИКОГДА НЕ ПРЕДСКАЖЕТ ВАМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ОНО ВЫЛЬЕТСЯ! ЭТО ВАМ ТАК ПО СЕКРЕТУ, КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ. И НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ СИДЕТЬ ТИХОНЬКО В УГОЛОЧКЕ, СОБИРАЯ ГОРЬКИЕ СЛЕЗКИ В ПЛАТОЧЕК, ОБИЖАТЬСЯ НА ВЕСЬ МИР! ВЕДЬ ВАС СЕЙЧАС НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!!!
Знаете, была беременной. Мозг остался на месте. Еще раз - работайте над собой, глядишь проще станете относится ко всему. Но это офф. Не принимайте близко к сердцу, а то кто вас знает...

Sarah Connor
26.05.2009, 14:21
А ваще весь кошмар (не побоюсь этого слова в том), что женщины (!!!) сами против того, чтоб их же сестры по половой принадлежности жили не абы как, а хоть как то более менее...

Cartinka
26.05.2009, 14:21

такое ощущение, что вы первая, кто так работает.. ну, ей-Богу, детский сад....

Sarah Connor
26.05.2009, 14:23
У каждого человека разный подход к тому, куда и как далеко и надолго можно послать особо интересующегося твоей жизнью. Некоторых это задевает за живое, они потом расстраиваются. И такое бывает)) Ну ей-богу, детский сад)))

магика де гипноз
26.05.2009, 14:37

Да просто все в разных условиях и в разных коллективах.
Вот расскажу пример, дружили с одной девочкой на работе, отработав пол года (из них 3 месяца обучения и испытательного срока), она сообщает всем, что беременна, срок 3 месяца. Ну никто совершенно ее не обижал, никто не говорил сколько вложили в ее обучение сил, денег и времени. А потом, когда она родила еще и на подарочек скинулись желающие.

А в другом коллективе могут и покоситься, типа: вон, вон пошла, самая умная, пособий захотела, такая-сякая, бывают же наглые люди! Вы эту веточку почитайте, тут много чего писалось про таких неэтичных и хитреньких.
Такое, конечно, никому не понравится и удовольствия не прибавит.
Тут только если работать над собой, действительно, и отгораживаться. ;)

T@TkA
26.05.2009, 15:00
Знаете, была беременной. Мозг остался на месте. Еще раз - работайте над собой, глядишь проще станете относится ко всему. Но это офф. Не принимайте близко к сердцу, а то кто вас знает...
я тоже т.т.т. бог миловал, с головой не раздружилась!
О детском саде...
Мое мнение таково: Работа над собой не поможет при гормональном перестроении женского организма! И ничего тут не поделаешь. БЕРЕМЕННОСТЬ У ВСЕХ РАЗНАЯ!!!
Над токсикозом тоже можно поработать??? Как? Научите?
И не секрет, что многие (НО НЕ ВСЕ!!!) беременные становятся более обидчивее и более уязвимее или с этим тоже может кто поспорит?

Mamyr
26.05.2009, 15:13
я тоже т.т.т. бог миловал, с головой не раздружилась!
О детском саде...
Мое мнение таково: Работа над собой не поможет при гормональном перестроении женского организма! И ничего тут не поделаешь. БЕРЕМЕННОСТЬ У ВСЕХ РАЗНАЯ!!!
Над токсикозом тоже можно поработать??? Как? Научите?
И не секрет, что многие (НО НЕ ВСЕ!!!) беременные становятся более обидчивее и более уязвимее или с этим тоже может кто поспорит?
Ну так может дело в том, что беременная накручивает себя и видит козни там, где их нет? Гормоны играют... Что же окружающим самоизолироваться?

T@TkA
26.05.2009, 15:41
А ваще весь кошмар (не побоюсь этого слова в том), что женщины (!!!) сами против того, чтоб их же сестры по половой принадлежности жили не абы как, а хоть как то более менее...
Абсолютно согласна. Или это все можно отнести тоже к беременным накручиваниям и козням:)

@LINA@
26.05.2009, 15:54
интересно почему я должна пахать на то, что бы "Вы" (или кто-либо еще) с моих налогов пособия получал и при этом в Доминикане коктейли с мужем и родителями обеспеченными попивали, в то время как большая часть страны нищенствует?

А кто говорит о Доминикане, это уж ваши какие-то личные обиды, не стоит их выплескивать на других людей. А на счет пособий: уже говорилось что у нас в стране смертность привышает рождаемость из чего следует, что гос-во должно поддерживть людей которые помогают устронять эту проблему.

Efa
26.05.2009, 15:58
Девочки я вот думаю, реально ли найти работу на дому, как подработку во время декрета или беременные и с детьми никому не нужны.
Например, я по профессии экономист в области строительства. Имеет ли смысл заканчивать какие-то курсы??
У кого был опыт совмещения профессиональной деятельности и роли мамы... Пусть это даже сдельная работа...

у меня был с первым ребенком, сейчас со вторым :)
а сметчицей Вы не сможете? у нас сметы в организации как раз совместитель делает, я ее даже не видела ни разу, по телефону и электронке общается. вроде, Ваш профиль. и переучиваться не надо :)

Elenochka
26.05.2009, 16:05

Ок, конкретнейший случай. В бухгалтерию на ответственный участок взяли девочку, ибо основная (с ребенком 2 лет) не справлялась с сильно возросшим объемом работы. И о-па, новая девочка радостно объявляет всем, что беременна (а контора белая-белая, законная-законная). Ну и эта беременная радостно забивает на работу, ходит по врачам, расслабляется (а что? ее все равно не уволят), а та, с ребенком, пашет за себя и за нее. Ну что, классно получилось...

vita_
26.05.2009, 17:42
А кто говорит о Доминикане, это уж ваши какие-то личные обиды, не стоит их выплескивать на других людей. А на счет пособий: уже говорилось что у нас в стране смертность привышает рождаемость из чего следует, что гос-во должно поддерживть людей которые помогают устронять эту проблему.

Вы считаете что государство должно поддерживать людей которые вовсе в этом не нуждаются?

Эльвирочка
26.05.2009, 18:01
я устроилась на работу в ноябре,а забеременела в начале января. отнеслись к этому нормально,но декретные заплатят по белой зп в 5000, а не по фактической зп в 40.000.

а знаете,девочки,вот я как бы по обе стороны баррикад...с одной стороны, я как беременная считаю,что не взщять мнея на работу если я беременна-это непорядочно да и вообще,не честно... а с другой-у меня у мужа свой бизнес и наше общее решение - беременных на работу не брать....потому-что я сама знаю,сколько может рабочего времени пропустить беременная по разным причинам-токсикоз,сохранение,врачи...... вот так и получается, я и за ,я и против...=)))))

Daisy2002
26.05.2009, 18:04
Я считаю, что устраиваться на работу скрывая беременность от работодателя- это плохо. Если ты обманываешь, то пойми, если потом и работодатель тебя обманет!

Летяга
26.05.2009, 18:04
Я сама работала кадровиком и бухгалтером в одном лице. У нас устраивались беременные девушки. Я считаю ,что это нормально. Но мой сумашедший директор считал иначе. В итоге, псле 10 беременных девушек , офис-менеджерами у нас стали работать мужчины... Смешно, правда?

smolka
26.05.2009, 18:13
у меня был с первым ребенком, сейчас со вторым :)
а сметчицей Вы не сможете? у нас сметы в организации как раз совместитель делает, я ее даже не видела ни разу, по телефону и электронке общается. вроде, Ваш профиль. и переучиваться не надо :)
Смогу конечно! Просто освежить нужно! Спасибо за совет!:flower:

Эльвирочка
26.05.2009, 18:15

кстати,можно не увидеть))))) у меня живот начал появляться ближе к 18 неделям))))))по мне никто и не догадался бы..)))) даже сейчас еще можно замаскировать...))

Июлиана
26.05.2009, 18:24
Девочки будьте добрее!!! Случаи разные бывают. Многие люди суеверные и скрывают своё положение от всех (родственники, друзья и т.д.). Не у всех здоровье позволяет доходить до родов и наученные горьким опытом не афишируют на лево и на право.
И я считаю, что они не должны предупреждать «соседа, что скоро из-за стенки будут детские крики».

А так для работодателей выход – закупать противозачаточные таблетки для сотрудников и контролировать прием этих средств. Как контросекс для собак и кошек. Ещё приобрести аппарат узи и при собеседовании делать узи. Это шутка.

кареглазка
26.05.2009, 18:58
у меня получилось что устроилась уже будучи беременной.. медосмотр проходила по моим подсчетам на второй неделе беременности, соответственно медосмотр ничего не выявил:)) коллеги стали догадываться на 17-ой неделе, сразу пошла к начальнику и призналась, так и так, типо не специально, не знала.. отношения не скажу что испортились.. все нормально

Ломовая лошадь
26.05.2009, 19:05
Читаю топик и удивляюсь.
Такое ощущение, что беременная женщина на оставшиеся 7 месяцев и не человек вовсе. И все что с ней на работе произойдет за это время - все специально придумано и подстроено для того, чтобы нагадить бедному несчастному работодателю. Устроиться на работу и уйти через полтора месяца, потому что нашла ближе к дому - ни у кого осуждения не вызывает. А устроиться и уйти в декрет через полгода - это преступление века!
По мне - все это обычная, нормальная. житейская ситуация. Залетела девочка, мужа нет,стажа нет, не работает, пошла устроилась продавцом в магазин, чтобы содержание получить на самый трудный период. Что в этом такого предосудительного?? Я не понимаю.. да и спасибо ей, что ребенка сохранила, демографический спад опять же.
Счас столько персонала высвободилось в связи с кризисом, что найти замену не так и трудно.
За месяц взяли человека, дела передали.. все! Все довольны, все при своем.

Asher
26.05.2009, 19:24
Я сама работаю бухгалтером и удивляюсь, что по 3-4 месяца идет обучение бухгалтера. Это кого же взяли? Из интститута? Показывают, рассказывают специфику за неделю, мксимум две... Если что-то сложное потом просто подходишь и уточняешь... Но это уже не обучение! Мне специфику показывают обычно 2-3 дня. Потом я начинаю полноценно работать и отвечают только по мере моих вопросов. А через 2-3 недели уже обычно забывается, что я только недавно начала работать.
Поэтому я сейчас ищу работу и собираюсь полноценно отработать полгода. Даже немного обидно. если бы забеременела на месяц раньше, не стала бы со старой работы уходить... :(

Sarah Connor
26.05.2009, 20:09
Ок, конкретнейший случай. В бухгалтерию на ответственный участок взяли девочку, ибо основная (с ребенком 2 лет) не справлялась с сильно возросшим объемом работы. И о-па, новая девочка радостно объявляет всем, что беременна (а контора белая-белая, законная-законная). Ну и эта беременная радостно забивает на работу, ходит по врачам, расслабляется (а что? ее все равно не уволят), а та, с ребенком, пашет за себя и за нее. Ну что, классно получилось...
На больняк, на больняк ее, чтоб не мучалась...
Я уже и этот вариант кстати упомянула.

а лучше сразу в морг, чтоб землю не топтала и рботу не отнимала у более ответственных, ишь ты, плодиться и размножаться, как завещал великий Ленин, собралась она)))))))Простите за йумар...

Ломовая лошадь
26.05.2009, 20:26
Я сама работаю бухгалтером и удивляюсь, что по 3-4 месяца идет обучение бухгалтера.
Согласна. Я после майских потихоньку передаю дела другому бухгалтеру, в декрет с 8 июня.. Ну а если будут вопросы - я жеж не на Марс собираюсь, мобильная связь есть. Позвонил,задал вопросы.

На больняк, на больняк ее, чтоб не мучалась...
Я уже и этот вариант кстати упомянула.
Соглсна, тут уже недоработка главного бухгалтера и ОК.
И на таких филонщиц беременных есть способы управы. Главное, грамотно.

Sarah Connor
26.05.2009, 20:31
Критичность приема на работу бер.женщины я вижу только, если идет набор на руководящие позиции. Действительно странно было бы нанимать на должность топманагера бер.женщину. Но тут уж и в голове у женщины совершенно другой стиль мышления, она сама не пойдет, потому как съедят, крутиться в мужском мире тяжело, а ей еще детей молочком кормить. А на типично женские должности, почему б и не принять.

T@TkA
26.05.2009, 20:43
Читаю топик и удивляюсь.
Такое ощущение, что беременная женщина на оставшиеся 7 месяцев и не человек вовсе. И все что с ней на работе произойдет за это время - все специально придумано и подстроено для того, чтобы нагадить бедному несчастному работодателю. Устроиться на работу и уйти через полтора месяца, потому что нашла ближе к дому - ни у кого осуждения не вызывает. А устроиться и уйти в декрет через полгода - это преступление века!
+5!!! Даже добавить нечего!!!

imagination
26.05.2009, 21:07
Я хочу высказать свое собственое мнение, хотя закидают тут наверное чем-нибудь.... У моего мужа своя фирма, где-то человек 15 работает. Так каждый человек на вес золота, это не огромная компания, где легко заменят. Так основной разговор идет не о том, как выплатить декретные, это все равно компенсирует государство, а о том, что уволить беременную работодатель не имеет право. За последние 2 года у нас уже 5 беременых... Включая меня. По себе могу сказать, не смотря на то, что у меня все в порядке с Б. (тьфу-тьфу) ты уже не полноценный работник, просто мозги однозначно начинают работать по другому... Я реально оцениваю эффективность свой работы до Б. и сейчас - различие очень существенно. То же самое наблюдала у всех наших беременых. Вот так. Поэтому работодателю и сложно принимать на работу беременных. Хотя наверное, бывают исключения, хотя я лично не встречала - все подруги и знакомые пытались как-то откосить от работы (больничные, опоздания - и все в основном без показаний) или на работе есть масса способов не работать.
Ситуации в жизни бывают разные, но все же если устраиваться на работу при Б., то лучше все же стараться работать и честно выполнять свою работу, тогда и претензий не будет и начальство потом с удовольствием вас увидит уже после декрета :)

MamaMaxi
26.05.2009, 21:19
Я имела опыт трудоустройства, будучи на втором месяце беременности. Выбрала специально государственную организацию с полностью белой зарплатой, прошла все собеседования и мне сказали готовиться выходить на работу. Я как честный человек сообщила о том, что летом мне уходить в декретный отпуск, организация взяла несколько дней на размышление... и отказала мне :)
Вот вам правила игры нашего государства... Поэтому если хотите устроиться - не говорите про беременность.
А у меня в итоге все закончилось хорошо - устроилась к мужу на работу, тоже с хорошей белой зарплатой. Но это уже по знакомству просто.

like
26.05.2009, 22:14
Устроиться на работу и уйти через полтора месяца, потому что нашла ближе к дому - ни у кого осуждения не вызывает. А устроиться и уйти в декрет через полгода - это преступление века!.

+1000
Я, как работодатель, никакой проблемы не вижу вовсе. Считаю, что сообщать или нет о своей беременности - личное дело каждого. По закону отказать в трудоустройстве беременной только на основании этого факта я не имею права, про моральную сторону вопроса я вообще молчу. Следовательно, мне незачем знать беременна ли кандидатка и если нет, то когда она это планирует. Кроме того. Если девочка окажется в положении, у меня есть несколько месяцев, чтобы найти замену, а если тридцатилетний мужчина захочет уйти в поисках лучших условий, что не редкость, то всего 2 недели. И еще... Я не считаю, что беременная женщина - плохой работник. Как показывает практика, это далеко не так. Проблема надумана. Работодателям - побольше человечности и мудрости.

yulia23
26.05.2009, 22:22
Если фирма боится беременных, тогда нужно бабушек на работу брать, а если во всех объявлениях написано, что возраст до 30, максимум до 35 , то когда же рожать? Нужно менять отношение работодателей к этому, чтобы престижно было когда у тебя сотрудники в декрет уходят, а не наоборот, а в нашем государственная демографическая политика только на словах, а на деле беременная женщина никому не нужна, это факт, и работодали с сотрудниками ведут себя в большинстве случаев нечестно,берут на год , два, особенно в продажах, все соки выжмут и до свидания, это называется вливание свежей крови в фирму, поэтому я считаю, что если здоровье позволяет работать и есть желание, то надо устраиваться молча и работать, а беременность это твое личное дело. И , повторюсь, отношение к беременным нужно менять на государственном уровне, начиная с ЖК и заканчивая частными компаниями, иначе у нас вообще рожать перестанут...

магика де гипноз
26.05.2009, 22:34
а лучше сразу в морг, чтоб землю не топтала и рботу не отнимала у более ответственных, ишь ты, плодиться и размножаться, как завещал великий Ленин, собралась она)))))))Простите за йумар...

А так для работодателей выход – закупать противозачаточные таблетки для сотрудников и контролировать прием этих средств. Как контросекс для собак и кошек. Ещё приобрести аппарат узи и при собеседовании делать узи. Это шутка.

:0005::0005::0005:
Посмеялась на славу.

@LINA@
26.05.2009, 22:52
Вы считаете что государство должно поддерживать людей которые вовсе в этом не нуждаются?

А с чего вы делаете вывод что я не нуждаюсь в этих деньгах, кто вам дает право считать чужие деньги?

Я_Ольга
26.05.2009, 23:22
А я поддерживаю на все 100!
Мы квартиру не покупали, но решили, что сначала надо поработать нормально, а потом уже детей рожать. В результате у меня хорошая работа, где ценят и очень жду, когда я вернусь, и очень поддерживают.
Надо быть честным с работодателем, тогда он будет относиться по человечески. Я обещала, что года 4 не уйду в декрет и слово сдержала. И ко мне теперь по-людски: декретные выплачивают не по максималке, а по реальной з.п.

Ага-ага:073:

vita_
27.05.2009, 10:45
...... Залетела девочка, мужа нет,стажа нет, не работает ....... Что в этом такого предосудительного?? Я не понимаю...

:010:Действительно не понимаете? странно .......... как минимум девочка не большого ума, раз вот так залетела как вы описываете........
Вот и суть в том что вот такие в большинстве своем и пытаются устроится уже узнав....... остальные только по стечению обстоятельств попадают к сожалению в такую сложную ситуацию........ вообще было бы правильным учитывать при выплате декретных, не где ты работаешь в момент ухода в декрет, а работал ли ты где-нибудь в год этому предшествующий -вот так наверно было бы справедливо.

Я сама работаю бухгалтером и удивляюсь, что по 3-4 месяца идет обучение бухгалтера. Это кого же взяли? Из интститута? Показывают, рассказывают специфику за неделю, мксимум две... Если что-то сложное потом просто подходишь и уточняешь... Но это уже не обучение! Мне специфику показывают обычно 2-3 дня. Потом я начинаю полноценно работать и отвечают только по мере моих вопросов. А через 2-3 недели уже обычно забывается, что я только недавно начала работать.
Поэтому я сейчас ищу работу и собираюсь полноценно отработать полгода. Даже немного обидно. если бы забеременела на месяц раньше, не стала бы со старой работы уходить... :(

Работаю бухгалтером собираюсь в декрет, гл. бухгалтер попросила начинать обучать сотрудника проработавшего в нашей компании и занимающего не последную должность в бухгалтерии (но на др. участке) более 10 лет за 4 месяца:ded:.
Если у вас в копании 2 бухгалтера и вы второй при 20 операциях в месяц может и достаточно 3-4 недель.........

А с чего вы делаете вывод что я не нуждаюсь в этих деньгах, кто вам дает право считать чужие деньги?

Вы сама заявили что родители и муж обеспеченные люди цитата"Я училась в двух учебных заведениях, работать не было необходимости, могли содержать родители, потом муж."
И речь идет не обязательно именно про вас, возьмем жену миллионера, которой вот в голову вступила мысль у от гос-ва кусок урвать. Кроме этого вы отвечаете вопросом на вопрос.

Sarah Connor
27.05.2009, 11:09
Ну так кто-нить из нападющих на лживых беременных тунеядок ответит, чем лучше человек, нанявшийся на работу и ушедший через пару месяцев, потому тчо не устроило что-то, либо потому что ему просто так захотелось, либо потому что лучше место нашел? Ведь тоже подвел колективчег. И столько негатива в сторону бер.женщины?)

Прям инквизиция святая))

Чтоб на обучение примудростям бух.учета в компании не уходило 4 месяца, руководству следовало бы не экономить на штате.

Mamyr
27.05.2009, 11:21
Ну так кто-нить из нападющих на лживых беременных тунеядок ответит, чем лучше человек, нанявшийся на работу и ушедший через пару месяцев, потому тчо не устроило что-то, либо потому что ему просто так захотелось, либо потому что лучше место нашел? Ведь тоже подвел колективчег. И столько негатива в сторону бер.женщины?)

Прям инквизиция святая))

Чтоб на обучение примудростям бух.учета в компании не уходило 4 месяца, руководству следовало бы не экономить на штате.
Хоть не готова себя причислять к числу "нападющих на лживых беременных тунеядок", но отвечу в чем с моей точки зрения разница. Если человек нанимаясь на работу планирует, что через месяц он сменит работу, а это место ему так, перекантоваться, то фактически ничем. Разница возникает, когда человек изначально планировал работать долго, а потом передумал. В этом случае нет заведомого ложного посыла работодателю. Т.е. разница в изначальных намерениях. Подвести коллектив можно всегда, се ля ви, но можно делать это заведомо, а можно потому что так сложились обстоятельства. Вот и вся разница.

Sarmatina
27.05.2009, 11:31
Я устраивалась. В банк. На четвертом месяце.При приеме на работу, на вопрос детей заводить не собираюсь ли, ответила, что в условиях кризиса это ужасно не актуально ( не соврала же:))Отработала только практически полтора месяца.до этого училась и стажировалась. И начальник и кадровая служба были не довольны, три раза по очереди меня на ковер вызывали. Но я к этому готова была. Мне надо было декретные получить во чтобы то ни стало, потому что я тока на себя рассчитывала. Ниче в этом нет такого. Женщина,ждущая ребенка, если ее некому защитить, должна сама сделать это.

vita_
27.05.2009, 11:37

Прям инквизиция святая))

Отвечаю, человек который отработал, пару месяцев, заплатил с них налоги, затем будет платить их на др. работе, а не проедать "хитрым" путем полученные деньги от уплаты работающими гражданами налогов...... на равне с женщинами честно заработавшими свои пособия.

А с чего вы взяли что руководство напрягает обучать кого-то 4 месяца? и при этом экономить на штате......... всех все устраивает ..........

магика де гипноз
27.05.2009, 11:38
:010:Действительно не понимаете? странно .......... как минимум девочка не большого ума, раз вот так залетела как вы описываете........
Вот и суть в том что вот такие в большинстве своем и пытаются устроится уже узнав....... остальные только по стечению обстоятельств попадают к сожалению в такую сложную ситуацию........ вообще было бы правильным учитывать при выплате декретных, не где ты работаешь в момент ухода в декрет, а работал ли ты где-нибудь в год этому предшествующий -вот так наверно было бы справедливо.

И речь идет не обязательно именно про вас, возьмем жену миллионера, которой вот в голову вступила мысль у от гос-ва кусок урвать.

Ага, направьте ваши поправки государству. С этой несправедливостью пора заканчивать! А если бы Вы еще узнали какие несправедливости в европе по поводу выплат пособий на ребенка для совершенно безработных, не знаю как бы вы пережили все эти ужасные вещи, живя там. :010:

А чего так переживать кто какой "кусок урвет"? Не из вашего же кармана эти выплаты.
К слову, ЕСН платят не работники, а организации, в кот. они работают, вы ж знаете, раз такой спец. в бухгалтерии.
К тому же у вас совершенно верно спросили кто вам дал право считать чужие деньги.

Хоть не готова себя причислять к числу "нападющих на лживых беременных тунеядок", но отвечу в чем с моей точки зрения разница. Если человек нанимаясь на работу планирует, что через месяц он сменит работу, а это место ему так, перекантоваться, то фактически ничем. Разница возникает, когда человек изначально планировал работать долго, а потом передумал. В этом случае нет заведомого ложного посыла работодателю. Т.е. разница в изначальных намерениях. Подвести коллектив можно всегда, се ля ви, но можно делать это заведомо, а можно потому что так сложились обстоятельства. Вот и вся разница.

Ну ложный посыл и что? Вы вообще знаете хоть одного человека, который никогда никому за свою жизнь не врал? Сейчас все скажут: я, я, я. А если задуматься?
Да это просто глупости какие-то, ходить по 10ти собеседованиями и со всеми откровенничать, как на исповеди.

Mamyr
27.05.2009, 11:42
Ну ложный посыл и что? Вы вообще знаете хоть одного человека, который никогда никому за свою жизнь не врал? Сейчас все скажут: я, я, я. А если задуматься?
Да это просто глупости какие-то, ходить по 10ти собеседованиями и со всеми откровенничать, как на исповеди.
Я еще раз вам повторю - это мое личное мнение. Люди, которые намеренно врут, причем когда еще эта ложь затрагивает не только их интересы, мне лично (еще раз мне лично) - противны. Вы можете считать это нормой. Ваше право.

Lenka_S
27.05.2009, 11:47
Меня позвали на новую работу, когда у меня было уже 10 недель...Я честно рассказала все работодателю-он не испугался-и мы плодотворно просотрудничали до моего декрета, в который я, кстати, ушла на месяц позже. Кстати, про косые взгляды сотрудников-меня все так поддерживали, что я даже обалдела:008:

vita_
27.05.2009, 11:55
Ага, направьте ваши поправки государству. С этой несправедливостью пора заканчивать! А если бы Вы еще узнали какие несправедливости в европе по поводу выплат пособий на ребенка для совершенно безработных, не знаю как бы вы пережили все эти ужасные вещи, живя там. :010:

А чего так переживать кто какой "кусок урвет"? Не из вашего же кармана эти выплаты.
К слову, ЕСН платят не работники, а организации, в кот. они работают, вы ж знаете, раз такой спец. в бухгалтерии.
К тому же у вас совершенно верно спросили кто вам дал право считать чужие деньги.

ЕСН платят организации, но с сумм заработанных сотрудником, если з/п 0, то с нуля и налог 0.
А почему вы не отвечаете на мой вопрос-то не понятно........ должно или нет, ведь не только гос-во всем должно но и человек должен сделать свой вклад, почему надо поощерять тунеядцев живущих за счет других?

Sarah Connor
27.05.2009, 11:57
Всем спасибо за приятную дискуссию, правда))
Наверное стоит ее завершить? Как думаете?)) Все равно ведь каждая при своем мнении останется)))

vita_
27.05.2009, 12:02
А чего так переживать кто какой "кусок урвет"? Не ...

А что так переживать кто какой кусок урвать не может? Не вам же в карман его положат.

магика де гипноз
27.05.2009, 12:04
"А что так переживать кто какой кусок урвать не может? Не вам же в карман его положат."

Я не переживаю, я убеждена, что никому не дано такого права вешать ярлыки кто большого ума, а кто нет, кто достоин пособия, а кто нет. И вообще это не порядочно лезть в чужой кошелечек и считать чужие деньги. Поэтому я и вступила в этот спор.

Всем спасибо за приятную дискуссию, правда))
Наверное стоит ее завершить? Как думаете?)) Все равно ведь каждая при своем мнении останется)))

Поддерживаю.

Asher
27.05.2009, 12:06
Работаю бухгалтером собираюсь в декрет, гл. бухгалтер попросила начинать обучать сотрудника проработавшего в нашей компании и занимающего не последную должность в бухгалтерии (но на др. участке) более 10 лет за 4 месяца:ded:.
Если у вас в копании 2 бухгалтера и вы второй при 20 операциях в месяц может и достаточно 3-4 недель.........

Нет. Я работаю всегда в больших компаниях, где только одна бухгалтерия человек 10-20.... А уж сколько операций там проходит - ни один бухгалтер без дела не сидит - все пашут с утра до вечера. И при этом все равно практически никакого обучения грамотному бухгалтеру не надо. Не знаю, чему Вы собрались учить бухгалтера 4 месяца! Если только начинать с озов бухгалтерии...

vita_
27.05.2009, 12:11
Нет. Я работаю всегда в больших компаниях, где только одна бухгалтерия человек 10-20.... А уж сколько операций там проходит - ни один бухгалтер без дела не сидит - все пашут с утра до вечера. И при этом все равно практически никакого обучения грамотному бухгалтеру не надо. Не знаю, чему Вы собрались учить бухгалтера 4 месяца! Если только начинать с озов бухгалтерии...

Нет ну конечно я не сижу по 8 часов в день и не учу не поднимая головы......... это же не лекции в институте, в свободное время , когда есть желание.

vita_
27.05.2009, 12:15

Не по теме просто интересно:
На дворе ноябрь допустим, сколько вам надо времени что бы полностью рассказать весь налоговый учет человеку, налогами никогда не занимавшемуся, прежде чем он сам осознано сделает декларацию по налогу на прибыль всей вашей корпорации и всех филиалов? При этом отдельной программы по налоговому учету у вас нет, корпарация не работает в 1 С.

T@TkA
27.05.2009, 12:28
Абсолютно согласна! Имею опыт работы в огромной корпорации (больше 25 бухгалтеров)! Так вот дела там передают друг другу max 1 неделя (МАКСИМУМ!!!) Бывало, что и намного меньше! Да я и не представляю, что можно передавать 4 мес???

T@TkA
27.05.2009, 12:43
На дворе ноябрь допустим, сколько вам надо времени что бы полностью рассказать весь налоговый учет человеку, налогами никогда не занимавшемуся, прежде чем он сам осознано сделает декларацию по налогу на прибыль всей вашей корпорации и всех филиалов? При этом отдельной программы по налоговому учету у вас нет, корпорация не работает в 1 С.

А как насчет того, чтобы отправить человека на специализированные курсы??? Можно даже в нерабочее время по желанию сотрудника. А потом, когда он уже будет иметь базовые представления, углубиться в специфику. Или ваша корпорация успешно на этом экономит?

А еще шепнуть начальству по большому секрету, что существует new программное обеспечение, облегчающее тяжкую работу бухгалтера...

Извините, а если я устраиваюсь на работу не будучи беременной на пару месяцев, изначально зная это!!!! (в перспективе другая работа за границей), так это что аморально???? Или я должна пару месяцев по знакомым бегать денюжки в долг клянчить? Просить, чтобы вошли в мое положение, потому как кушать тоже хотця? ЭТО ПО ВАШЕМУ ЭТИЧНО?

Или может вот это ЭТИЧНЕЕ НЕКУДА????
Я имела опыт трудоустройства, будучи на втором месяце беременности. Выбрала специально государственную организацию с полностью белой зарплатой, прошла все собеседования и мне сказали готовиться выходить на работу. Я как честный человек сообщила о том, что летом мне уходить в декретный отпуск, организация взяла несколько дней на размышление... и отказала мне :)
Вот вам правила игры нашего государства... Поэтому если хотите устроиться - не говорите про беременность.
Как вы думаете? По какой причине девушке отказали? Угадайте с трех попыток???

Sweetberry
27.05.2009, 13:43
У нас в компанию девушка устроилась менеджером будучи на 3 месяце беременности, никому, естественно ни слова :) Начальство просекло все только когда живот уже капитально вылезал. Конечно, недовольно было. Но девочку не прессовали тем не менее, дали доработать нормально и все пособия вовремя и в полном размере выплатили. Наверно потому, что девочка хоть и была беременной, но при этом вкалывала побольше чем некоторые небеременные. Так что по видимому все от вменяемости руководства зависит.... Ко мне вообще никаких претензий нет (ну так я тут и отработала уже 6 лет), я была на 4 месяце, когда мне нашли замену, так что я на работе не перетруждаюсь особо :) Но опять же - с руководством повезло.

vita_
27.05.2009, 13:45
А как насчет того, чтобы отправить человека на специализированные курсы??? Можно даже в нерабочее время по желанию сотрудника. А потом, когда он уже будет иметь базовые представления, углубиться в специфику. Или ваша корпорация успешно на этом экономит?

А еще шепнуть начальству по большому секрету, что существует new программное обеспечение, облегчающее тяжкую работу бухгалтера...

А зачем вопросом отвечать на вопрос?

А политику компании в области штатного расписания, зар. платы и порядка обучения сотрудников, с анализом всех- возможных вариантов и оценки выгодности и продуктивности каждого , давайте оставим специалистам в этой области.

Cartinka
27.05.2009, 13:52

Не совсем по теме: лично я готова пойти на любые курсы повышения и в рабочее время и в не рабочее (и у нас в отделе - не только я), и моё начальство не против это всё оплатить... но только в моей сфере этих курсов как таковых нет... есть семинары, которые проводятся раз в пару-тройку месяцев всего полдня... это к вопросам об обучении.. это не бухгалтерия :(... куда сотрудников отправлять?! знать бы такие заповедные места...

Asher
27.05.2009, 14:11
На дворе ноябрь допустим, сколько вам надо времени что бы полностью рассказать весь налоговый учет человеку, налогами никогда не занимавшемуся, прежде чем он сам осознано сделает декларацию по налогу на прибыль всей вашей корпорации и всех филиалов? При этом отдельной программы по налоговому учету у вас нет, корпарация не работает в 1 С.

Кто взял такого человека на такую должность - пусть и расхлебывает. Но я как-то никогда с таким не сталкивалась. Даже на участок списания материалов обычно стараются брать бухгалтера, который ЗНАЕТ ДАННЫЙ УЧАСТОК, а не просто прохожего с улицы, чтобы тратить время на обучение. Я бы такого человека просто не взяла и обучать не стала. А если начальство готово обучать человека с нуля в процессе работы - это их дело. Хотя, опять же повторюсь, никогда такого не видела.

vita_
27.05.2009, 14:19
Кто взял такого человека на такую должность - пусть и расхлебывает. Но я как-то никогда с таким не сталкивалась. Даже на участок списания материалов обычно стараются брать бухгалтера, который ЗНАЕТ ДАННЫЙ УЧАСТОК, а не просто прохожего с улицы, чтобы тратить время на обучение. Я бы такого человека просто не взяла и обучать не стала. А если начальство готово обучать человека с нуля в процессе работы - это их дело. Хотя, опять же повторюсь, никогда такого не видела.

Что значит с 0, человек 10 лет работает в компании и бух. учет знает лучше всех. Это уже ОЧЕНЬ много.
Что вы бы не взяли и тд. это понятно, вопрос как к профисионалу сколько надо времени при таких условиях?

Ломовая лошадь
27.05.2009, 14:48

Вы сама заявили что родители и муж обеспеченные люди цитата"Я училась в двух учебных заведениях, работать не было необходимости, могли содержать родители, потом муж."
И речь идет не обязательно именно про вас, возьмем жену миллионера, которой вот в голову вступила мысль у от гос-ва кусок урвать. Кроме этого вы отвечаете вопросом на вопрос.

А кто дает вам право вешать такой ярлык на девочку? Большого она ума или нет это уже решать не вам и не мне. В жизни всякое бывает.
Мы все равны в своих социальных правах - и те кто работал 6 лет в одном месте, и те кто 7 месяцев. А по вашей логике получается, что женщина, которая в прошлом году еще не имела страхового стажа, а в этом году устроилась на второе место работы уже беременной должна в декрете жрать просто хлеб, а те кто работает уже три года - те с маслом и колбасой?? Это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ??
Средства ведь выплачиваются из фонда СОЦИАЛЬНОГО страхования! Социального!

И потом, вы как бухгалтер знаете, что та самая девочка, про которую я написала, получит свои декретные исходя не из среднего заработка, а совесм из других денег. Что лично я тоже считаю несправделивым!

+1000

Отвечаю, человек который отработал, пару месяцев, заплатил с них налоги, затем будет платить их на др. работе, а не проедать "хитрым" путем полученные деньги от уплаты работающими гражданами налогов...... на равне с женщинами честно заработавшими свои пособия.
.
Вот тут даже сказать нечего.
Я, дико извиняюсь, но большей глупости мне представить сложно!

vita_
27.05.2009, 15:08
А кто дает вам право вешать такой ярлык на девочку? Большого она ума или нет это уже решать не вам и не мне. В жизни всякое бывает.
Мы все равны в своих социальных правах - и те кто работал 6 лет в одном месте, и те кто 7 месяцев. А по вашей логике получается, что женщина, которая в прошлом году еще не имела страхового стажа, а в этом году устроилась на второе место работы уже беременной должна в декрете жрать просто хлеб, а те кто работает уже три года - те с маслом и колбасой?? Это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ??
Средства ведь выплачиваются из фонда СОЦИАЛЬНОГО страхования! Социального!

И потом, вы как бухгалтер знаете, что та самая девочка, про которую я написала, получит свои декретные из расчета МРОТ, а не исходя из среднего заработка. Что лично я тоже считаю несправделивым!

+1000

Вот тут даже сказать нечего.
Я, дико извиняюсь, но большей глупости мне представить сложно!

Какой ярлык? девочка была абстрактная, а не кто-то описал свою ситуацию ...........я высказала свою точку зрения, вы считаете на такое поведение способен умный человек в совершенолетнем возрасте?............ извините, но уж по этому вопросу думаю со мной многие согласятся, сейчас не каменный век и про предохранение все знают.........

я не понимаю что это за ситуация: "которая в прошлом году еще не имела страхового стажа, а в этом году устроилась на второе место работы" .......... если человек работал и работает то ему положены все выплаты и с этим я не спорю и по закону и по моей логике.

по поводу кто сколько получит мы уже решили вопрос в начале топика, получит столько же сколько и 7 лет.

Ломовая лошадь
27.05.2009, 15:33
Какой ярлык? девочка была абстрактная, а не кто-то описал свою ситуацию ...........я высказала свою точку зрения, вы считаете на такое поведение способен умный человек в совершенолетнем возрасте?............ извините, но уж по этому вопросу думаю со мной многие согласятся, сейчас не каменный век и про предохранение все знают.........
Нет, девочка не абстрактная, у меня есть такая декретница. Именно про ее ситуацию я и вспомнила, когда стала писать в этом топике

я не понимаю что это за ситуация: "которая в прошлом году еще не имела страхового стажа, а в этом году устроилась на второе место работы" .......... если человек работал и работает то ему положены все выплаты и с этим я не спорю и по закону и по моей логике.

вы писали, что "вообще было бы правильным учитывать при выплате декретных, не где ты работаешь в момент ухода в декрет, а работал ли ты где-нибудь в год этому предшествующий -вот так наверно было бы справедливо"
Исходя из этого получается, что в абстрактной ситуации, когда я устроилась на первое место работы в январе, а потом в начале марта уволилась и затем, уже будучи беременной, устроилась на второе место работы в апреле, то мне декретные в полном объеме платить несправедливо.

по поводу кто сколько получит мы уже решили вопрос в начале топика, получит столько же сколько и 7 лет.
Ну как же. Та же девочка, устроившись беременной на первое место работы, вряд ли сможет отработать больше 6 месяцев страхового стажа и получит свое пособие из расчета МРОТ (4330 руб)

mtv_83
27.05.2009, 15:45
вы писали, что "вообще было бы правильным учитывать при выплате декретных, не где ты работаешь в момент ухода в декрет, а работал ли ты где-нибудь в год этому предшествующий -вот так наверно было бы справедливо"
Исходя из этого получается, что в абстрактной ситуации, когда я устроилась на первое место работы в январе, а потом в начале марта уволилась и затем, уже будучи беременной, устроилась на второе место работы в апреле, то мне декретные в полном объеме платить несправедливо.

это что ж получается, если я-жена военного по объективным обстоятельствам, не имеющая возможности работать (служили в боевой в/ч, где между в/городком и городом периодически закладывали фугасы, где на дорогу уходит больше, чем з/п, где настолько маленький город, что работать просто негде даже местным, а в части устроится можно на склады и в штабы и то по большому блату ), должна отработав больше 6 месяцев , но не работавшая до этого должна получать минималку или не в полном объеме?:wife: не согласна!!!

Sarah Connor
27.05.2009, 15:55
это что ж получается, если я-жена военного по объективным обстоятельствам, не имеющая возможности работать (служили в боевой в/ч, где между в/городком и городом периодически закладывали фугасы, где на дорогу уходит больше, чем з/п, где настолько маленький город, что работать просто негде даже местным, а в части устроится можно на склады и в штабы и то по большому блату ), должна отработав больше 6 месяцев , но не работавшая до этого должна получать минималку или не в полном объеме?:wife: не согласна!!!
Щас будет юмор, воспринимать, как"Вредные советы" Остера.

Вы с ума сошли, не соглашаться?
Раз-думать надо было, прежде, чем бер.! Два-ишь ты, жена военного!!И что??Он у Вас долг гос-ву отдает?Да и пусть, не волнует!!!Не достойна и все!Надо было работать!!Тунеядка-вот вам клеймо!!

Пгаастите исчо раз)

@LINA@
27.05.2009, 20:37
:010:

Меня поражает ваша избирательность, и ваши скоропалительные выводы, если мои родители/муж могли позволить себе меня кормить и одевать, чтоб их дочь/жена спокойно смогла завершить обучение, вы их сразу причислили к состоятельным людям, практически миллионерам, которые тусят в Доминикане, а на то что я сразу после института пошла работать, и мне пришлось уволится из-за проблем со здоровьем и из-за того, что рук-во не пошло мне на встречу, на это внимание обращать не стоит по вашему мнению. Так же хочу обратить внимание что я и сейчас не бью баклуши, а являюсь индивидуальным предпринимателем и приношу не большую копеечку в свою семью, а самое главное молюсь на своих родителей, которые со своими не высокми возможностями, смогли обеспечить мне нормальную жизнь.
Я ИСКРЕННЕ ПРОШУ У ВАС ПРЩЕНИЯ, ЕСЛИ МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ВАС КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ЗАДЕЛА ИЛИ ВЫ ИСПЫТАЛИ КАКИЕ-ТО НЕ ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ.
ЖЕЛАЮ ВАМ БЫТЬ ДОБРЕЕ К ЛЮДЯМ И ОНИ ТОГДА БУДУТ ДОБРЫ К ВАМ:flower: