Вход

Просмотр полной версии : Кто устраивался на работу будучи беременной?

Страницы : 1 2 [3]

Головокружение
27.05.2009, 22:00
На каком сроке? говорили или нет что беременные? как отношения с работодателем? И если не секрет в какой области?

Меня в прошлую беременность активно звали на новую работу на сроке 8 месяцев, как Вы понимаете, положения я своего не скрывала:073:, но учитывая данные обстоятельства, решила места службы в тот момент не менять.

магика де гипноз
27.05.2009, 22:28
это что ж получается, если я-жена военного по объективным обстоятельствам, не имеющая возможности работать (служили в боевой в/ч, где между в/городком и городом периодически закладывали фугасы, где на дорогу уходит больше, чем з/п, где настолько маленький город, что работать просто негде даже местным, а в части устроится можно на склады и в штабы и то по большому блату ), должна отработав больше 6 месяцев , но не работавшая до этого должна получать минималку или не в полном объеме?:wife: не согласна!!!

Да что Вы оправдываетесь-то? Ну честное слово...
Всегда найдутся люди, которые будут на свой лад рассуждать кто чего достоин, а кто чего не достоин. Смотреть на других и рассуждать кто какой "КУСОК УРВЕТ".
А вообще я думаю, что с таким отношением к людям вокруг недалеко и до расизма докатиться.

Sarah Connor
27.05.2009, 22:33
Да что Вы оправдываетесь-то? Ну честное слово...
Всегда найдутся люди, которые будут на свой лад рассуждать кто чего достоин, а кто чего не достоин. Смотреть на других и рассуждать кто какой "КУСОК УРВЕТ".
А вообще я думаю, что с таким отношением к людям вокруг недалеко и до расизма докатиться.
Я вот читаю тему, ну и в принципе не я одна в качестве работодателя высказала мнение, что ниче страшного нет в приеме на работу на не столь длительный срок, как хотелось бы, бер.женщины. И что причины сокрытия факта бер. ясны. Вопрос этичности-порядочности больше заботит тех, кого и не должен...

МАМА ЖЕНИхов
28.05.2009, 00:15
У нас в фирме была такая девушка.Но мы до сих пор не знаем,знала уже она о своем положении или нет,когда устраивалась.Прямо скажем,начальство было недовольно.На отношениях сказалось.:(

vita_
28.05.2009, 11:28
Что-то меня много в этой теме, я свое мнение высказала.......... кто работает тот получать должен полное пособие , кто нет - минимальное это справедливо ИМХО, а притягивать за уши,обманывать, изощерятся ради незаслуженной выгоды ......... считаю не верным, вот и все.
Инвалидность и документы блокадников тоже куча народа получает притянув за уши, имея где-то знакомых и т.д., считаю ситуации аналогичными и не достойными уважения как минимум.

Зайча
30.05.2009, 01:30
Читаю топик и удивляюсь.
Такое ощущение, что беременная женщина на оставшиеся 7 месяцев и не человек вовсе. И все что с ней на работе произойдет за это время - все специально придумано и подстроено для того, чтобы нагадить бедному несчастному работодателю. Устроиться на работу и уйти через полтора месяца, потому что нашла ближе к дому - ни у кого осуждения не вызывает. А устроиться и уйти в декрет через полгода - это преступление века!
По мне - все это обычная, нормальная. житейская ситуация. Залетела девочка, мужа нет,стажа нет, не работает, пошла устроилась продавцом в магазин, чтобы содержание получить на самый трудный период. Что в этом такого предосудительного?? Я не понимаю.. да и спасибо ей, что ребенка сохранила, демографический спад опять же.
Счас столько персонала высвободилось в связи с кризисом, что найти замену не так и трудно.
За месяц взяли человека, дела передали.. все! Все довольны, все при своем.

+10000

Lagufka
30.05.2009, 01:44
Я. На сроке 5-6 недель.
Сказала сразу же, т.к. значала начальство давно. Можно сказать, что они вошли в мою ситуацию. :):091:
Вообще предложили не приходить на работу до декрета, а прийти только за декретными.:))

НезабудкаЯ
30.05.2009, 01:53
Я. На сроке 5-6 недель.
Сказала сразу же, т.к. значала начальство давно. Можно сказать, что они вошли в мою ситуацию. :):091:
Вообще предложили не приходить на работу до декрета, а прийти только за декретными.:))
Хде, хде такую работу раздают?:))

Lagufka
30.05.2009, 02:18
В ДС :))

НезабудкаЯ
30.05.2009, 02:57
В ДС :))
Все, как тока в декрет выйду - пойду устраиваться:)) И за декретными, есесено:008:

stella
04.03.2010, 23:17
Я устраивалась, правда к знакомым. До декретного отпуска оставалось 1,5 месяца. Устроилась с 2 февраля, ушла в декрет 16 марта. Офиц. з/п сделали 13 000р. Декретных получила около 70 000р.
Если бухгалтер нормальный, то все без проблем.

Подскажите, пожалуйста !
Я вот думала, что если стаж меньше 6 месяцев, то пособие по беременнсти и родам начисляется из расчета 1 МРОТ, т.е. примерно по 4,5 тыс в месяц.
Мне это очень важно, есть шанс трудоустроиться через знакомых.

darishik
05.03.2010, 02:23
Это если общий стаж меньше полгода то пособие действительно начисляется из МРОТ!

марика86
05.03.2010, 09:46
Подскажите, пожалуйста !
Я вот думала, что если стаж меньше 6 месяцев, то пособие по беременнсти и родам начисляется из расчета 1 МРОТ, т.е. примерно по 4,5 тыс в месяц.
Мне это очень важно, есть шанс трудоустроиться через знакомых.

Стаж именно страховой, а не на последнем месте работы.

Кошка на дереве)))
20.04.2010, 21:07
Ну что кто-нибудь устроился на работу беременной,расскажите куда?:)