Вход

Просмотр полной версии : Безвыходная ситуация?

Страницы : [1] 2

Шмышлёныш
23.05.2009, 19:53
Девочки, хочу услышать Ваше мнение о сложившейся ситуации.

Подруга 3 года назад вышла замуж…..
Муж – приезжий (Новосибирск), строитель, за душой – ничего. Из себя – ничего не представляет.
Подруга – нормальная девчонка, тихая, домашняя. Человек, для которой муж – это ВСЕ! Полюбили друг друга, забеременела, поженились. Отношения были вроде отличные (как мне на тот момент казалось – а теперь уже оказывается, что и нет).
Но на все наши вопросы – «а не может оказаться, что ему просто нужно жилье?» - подруга отвечала «нет, он не такой»…
Прописали его…..квартира не приватизированнаяL. Помимо подруги с мужем и ребенком – живет еще ее мама.
В Новосибирске у него остались – мама, брат, бывшая жена и ребенок, к которому бывшая жена – его близко не подпускает.
Помню как он рассказывал про БЖ разные подробности и подруга мне говорила «ну надо же, какая она плохая, так с ним поступала. А он такой хороший»

В итоге:
Жена на дородовом – муж – пьет с друзьями. За время пребывания ее в РД – муж – пьет с друзьями.
Привезли ребенка домой – вроде все наладилось…Но ненадолго…
С каждым днем все становилось хуже и хуже. То он на работе заночует, то с друзьями что-нибудь отмечает.
Потом началось проигрывание всей зп в автоматы. Доходило до того, что он просто выклянчивал у ТЁЩИ деньги (под предлогом – на нужды) – и шел и все проигрывал.
Подруга на все закрывала глаза – говорила «да все наладится». Но вроде как налаживаться – ничего не спешило.
Далее – начались его предъявы типа: «да я тебе нужен ради денег, да ты вообще тварь и дрянь последняя. Да ты по мужикам шляешься и ты пы.
Подруга терпела – ради чего – мне не понятно до сих пор.
А он продолжал пить, проигрывать деньги в автоматы, гнобить ее по-любому поводу.
В воспитании ребенка человек не принимал абсолютно никакого участия.
Мы тихо поражались и не понимали ее. Но она его беззаветно любила и видимо ничего не хотела понимать.
Потом оказалось, что вроде как надо бы брата его младшего в Питер перевести, а то он там видите ли не развивается. Подруга согласилась разрешить тому пожить У НИХ!!! В ИХ КОМНАТЕ!!!! Там же где и она, муж и ребенок.

Когда я услышала – мягко скажем – была в шоке. Просто представила, что если брат – такое же чмо как и муж – то будет весело.

НУ брат приехал и оказался еще большим чмом, чем муж.
Но мы не об этом. В итоге – подруга КОРМИЛА, ПОИЛА, ОБСТИРЫВАЛА и мужа и его брата….в то время как они – пили и гуляли. Ну брат вроде как нашел квартиру и работу (брат к себе устроил) и по истечении 2 месяцев – переехал на съемную квартиру. В соседнем доме. Соответственно – все время муж теперь стал проводить там. Домой приходил только ночевать…и то не всегда. Но зато когда он приходил – все было как обычно: ты тварь, я с тобой разведусь, я от тебя уйду и ЗАБЕРУ РЕБЕНКА!!!!

На все слова «А может ты все таки с ним разведешься?» она отвечала « нет…а как же ребенок?»

Так они и жили, и тут грянул кризис…..стройки начали закрываться….его конечно не уволили, но зарплата сократилась…до 7 т.р. – она работает в садике – но на данный момент на курсах - поэтому зп то как таковой нет....сами понимаетеJ
Так и живут уже 5 мес на 7 тыров….

И вот…сегодня созвонились в очередной раз – спрашиваю – как дела?
А она плачет.:(…..
Начинает мне рассказывать: Человеку сносит крышу. На неделе пришел домой НОЧЬЮ – они с ребенком спали. ОН пришел с очередной пьянки….с пивом….. Будит ее с ноги и говорит «пожрать дай» в ответ она его посылает. Он подходит и выливает на нее всю бутылку пива со словами «дай я тебе сейчас бутылку об голову разобью».

Ну и из самого последнего: Пришел в час ночи домой и говорит ей – пойдем на улицу поговорим. Вытащил ее на улицу и началось.
Она говорит, что таких слов о себе никогда не слышала……»гуляли» они до 5 часов ночи. Помимо того что он не стеснялся в выражениях, так еще и приложился…сказала, что пощечины постоянно давал…

Млин, девчонки, пишу, и слезы текут….это моя лучшая подружка…..мне ее так жалко – а я не знаю что делатьL..
На данный момент – она готова к разводу, но есть 1 НО:
Она боится, что при разводе он начнет говорить о своей доле в ее квартире. Поэтому сначала надо приватизировать квартиру. А это дело не быстрое.
Но реально, она боится еще и за свое здоровье, потому как человек вообще не адекватный. И может сделать что угодно. Отморозок еще тот.
Что делать???? Подскажите???
Просто собрать его вещи, выкинуть на лестницу и поменять замки – не хочет так. Говорит, что он может что угодно сделать и квартиру поджечь или еще что.
У меня голова кругом. И подруге помочь хочется хоть чем то – и что делать то не знаю????

Еще вопрос – она хочет лишить его родительских прав. Потому как боится, что уродец этот после развода может в один прекрасный момент взять ребенка к себе и уже не вернуть. Предпосылки к этому были с его старшим ребенком.

Господи…да что ж такое то??? Что делать то? Девули…подскажите хоть что-нить…

Светка
23.05.2009, 20:00
Приватизировать категорически нельзя - он ведь тоже в приватизиции участвовать будет... вот тогда уж точно его доля в квартире будет!
Развестись можно запросто - а вот разъехаться - увы!

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:05
млин, может найти денег на адвоката и судиться с ним на отмену отцовских прав. Но человеческой проблемы это не решит: он может украсть ребенка... да и квартиру опять-таки поджечь и прочее

А если так: уехать пожить к кому-нибудь (чтобы он не знал, где она). Нанять адвоката и судиться. А операции по приватизации проводить без ребенка. Ладно эти метры, когда такое дело, метры придется отдать - сама виновата, что прописала. Короче, съехать в неизвестное мужу место, судиться и только судиться. Адвокат нужен 100%

marinella80
23.05.2009, 20:05
Приватизировать категорически нельзя - он ведь тоже в приватизиции участвовать будет... вот тогда уж точно его доля в квартире будет!
Развестись можно запросто - а вот разъехаться - увы!

+100 приватизировать нельзя!!! в приватизации участвуют все прописанные, если не пишут отказ...

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:06
девочки, а без приватизации как разъехаться??? все равно надо что-то с жилплощадью делать!

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:07
Автор, предлагаю с местным юристом обсудить вопрос также

marinella80
23.05.2009, 20:15
девочки, а без приватизации как разъехаться??? все равно надо что-то с жилплощадью делать!

без приватизации разъехаться можно как раньше, когда не было купли-продажи квартир, через обмен... но наверно сложнее...

Китайцы™
23.05.2009, 20:16
Ничего не сделает по закону. Откупаться или искать пути приватизировать без него(незаконные, естессно).

Tafida
23.05.2009, 20:21
А еще надо проконтролировать, чтобы он своего брата не прописал туда же. Тогда приватизация вообще все испортит. К сожалению, выписать его вряд ли получится:( Но разводиться надо, разговора нет.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:22
marinella80
уже нельзя, закон вышел такой. Сами страдаем, мой папаша оттяпать у нас целых 6 метров хочет)))) поэтому не приватизируем, иначе сразу можно будет менять.

Китайцы™
не сделает по закону - сделает незаконно! это и страшно.

Я имею ввиду законно не избежать дележки имущества. Либо деньгами, либо метрами.
Ребенка естественно суд маме оставит.

dgina
23.05.2009, 20:22
Вот ужас ужасный! и о чем думают такие девушки, когда прописывают в своих квартирах приезжих молодцев?! Что счастье будет вечным? Ничто не вечно под луной.А сейчас попробуй расхлебать эту кашу, которую сама и заварила. Мужества и удачи Вашей подруге. Жаль ее глупенькую.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:23
Simona_m
прописать не сможет без согласия жены. Без спроса можно прописывать только собственных детей.

Soffy
23.05.2009, 20:24
а что если прописать в квартиру еще пару человек (надёжных роццтвенников) и провести приватизацию ( + на ребенка тоже) - тогда его( мужа) доля в квартире значительно уменьшится...... ?

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:25
Soffy
опять-таки прописка только с согласия всех прописанных возможна!

Tafida
23.05.2009, 20:25
Simona_m
прописать не сможет без согласия жены. Без спроса можно прописывать только собственных детей.

ааа, ну и слава Богу. Ну как же она так промахнулась -то с пропиской... Делить хату все равно придется.

Шмышлёныш
23.05.2009, 20:28
по поводу приватизации: у них в планах была приватизация. и это все обсуждалось. на семейном совете было решено - что ее мама приватизирует квартиру - а все остальные пишут отказ от приватизации.

пока она мужу не сказала о том, что хочет разводиться и надеется на то, что он напишет отказ от приватизации, как и было запланировано ранее - а уж потом его можно будет его выписать без его ведома (хотя как то мне это кажется нереальным).

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:30
если муж согласится на такой вариант - только право проживания, то метров ему не полагается. Однако выписать его будет тяжко: суд не выпишет, пока не будет места, куда он пропишется. Бомжами у нас государство стесняется лишний раз делать

Soffy
23.05.2009, 20:31
Soffy
опять-таки прописка только с согласия всех прописанных возможна!

:005: н-да...... везде засада......

Tafida
23.05.2009, 20:31
по поводу приватизации: у них в планах была приватизация. и это все обсуждалось. на семейном совете было решено - что ее мама приватизирует квартиру - а все остальные пишут отказ от приватизации.

пока она мужу не сказала о том, что хочет разводиться и надеется на то, что он напишет отказ от приватизации, как и было запланировано ранее - а уж потом его можно будет его выписать без его ведома (хотя как то мне это кажется нереальным).

Если тока так. ТОгдапусть ждет подольше и ведет себя хорошо, чтоб усыпить бдительность. И чего люди не приватизировали раньше? Дождались пока петух не клюнул. Обидно. Кста, есть статья про права ребенка в приватизации. То исть при прив-ции квартиры где прописан ребенок, должна и ему доля выделяться. Правильно, или я путаю?

Китайцы™
23.05.2009, 20:32
Китайцы™
не сделает по закону - сделает незаконно! это и страшно.

Я пр подругу говорила:073:.

а что если прописать в квартиру еще пару человек (надёжных роццтвенников) и провести приватизацию ( + на ребенка тоже) - тогда его( мужа) доля в квартире значительно уменьшится...... ?
Это хорошая мысль, при условии, что муж подпишет согласия на прописку еще парочки родственников, что вряд ли:(

Он же не идиот - не будет он ничего такого сейчас подписывать.

marinella80
23.05.2009, 20:32
[QUOTE=Ohne_dich_;26515570]marinella80
уже нельзя, закон вышел такой. Сами страдаем, мой папаша оттяпать у нас целых 6 метров хочет)))) поэтому не приватизируем, иначе сразу можно будет менять.

а что делать тем у кого кв не приватизирована и не планируется приватизация а разъехаться надо?! или теперь так не бывает и нужно сначала приватизироать?!

Sornjachok
23.05.2009, 20:33
если он напишет отказ от приватизации(в чем я очень сомневаюсь) у него появляется право проживания в этой квартире НАВСЕГДА .Его даже при разводе нельзя будет выписать по суду. Подруга.конечно , без балды совсем . КУДА МАТЬ СМОТРЕЛА?

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:34
Simona_m
да, все правильно! На маму и ребенка - получится бОльшая часть квартиры.

Я бы от такого муженька избавлялась хотя бы отдачей метров. Только бы с глаз моих убрался.

Soffy
Он же не идиот - не будет он ничего такого сейчас подписывать.

ну....... если его подпаивать и не злить, может и подпишет:005:

аленькая

Слушайте, я, конечно, могу путать, но по-моему если человек пишет отказ от приватизации, то он имеет право пожизненного проживания, т.к. на момент оформления был прописан.
С ним надо разводиться, выписывать, а потом уже приватизировать. Т.е. мама потом - как собственник - не сможет его выписать. Как то так...:(

Ohne_dich_
marinella80
именно, моя семья сейчас в такой ситуации. Мы ничего с квартирой не можем сделать.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:36
аленькая
да, я ж говорю. Тут без выхода. И его невозможно выписать без его согласия.

Tafida
23.05.2009, 20:36
если муж согласится на такой вариант - только право проживания, то метров ему не полагается. Однако выписать его будет тяжко: суд не выпишет, пока не будет места, куда он пропишется. Бомжами у нас государство стесняется лишний раз делать

А если выписывать по суду, то можно! Суд даст ему время на решение вопроса и адьос!

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:37
Simona_m
У меня такая ситуация, повторюсь. Мы судились. Отец за квартиру не платит, 20 лет с нами не живет, живет с другой семьей. Его не выписывают, потому что он не согласен. (квартира не приватизирована)

Кватя
23.05.2009, 20:38
Вот поэтому я мужа и не прописывала к себе (тоже приезжий)...... хотя он никогда и не просил. Но береженого Бог бережет.

аленькая
23.05.2009, 20:39
аленькая

Может после развода по суду? У него же есть жилплощадь? Я поню, что раньше были ордера на квартиру - при получении указан список лиц, а в последствии, если прописывали то в ордер не вносили?
В Вашем случае, с отцом, точно безнадега...

Шмышлёныш
23.05.2009, 20:39
аленькая

да лаааднооооооооооооо.......

млинн....а подруга в полной уверенности, что после того как квартиру приватизируют - его можно будет выписать оттуда без его согласия....

ой девы...я не знаю куда они та все смотрели. мы все в шоке были, когда его прописывали.....хотя он просил только регистрацию, без прописки. говорил, что ему не нужна прописка, достаточно будет только регистрации, чтобы типа менты не приставали.

ну вы же знаете как это бывает - ну как любимого мужа да и не прописать. ведь когда замуж выходим - никто же о плохом не думает...

аленькая
23.05.2009, 20:41
да лаааднооооооооооооо.......

млинн....а подруга в полной уверенности, что после того как квартиру приватизируют - его можно будет выписать оттуда без его согласия....

ой девы...я не знаю куда они та все смотрели. мы все в шоке были, когда его прописывали.....хотя он просил только регистрацию, без прописки. говорил, что ему не нужна прописка, достаточно будет только регистрации, чтобы типа менты не приставали.

ну вы же знаете как это бывает - ну как любимого мужа да и не прописать. ведь когда замуж выходим - никто же о плохом не думает...

регистрация - она же прописка. ТОлько еще бывает временная. Максимально на 5 лет.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:42
аленькая
выпишут в том случае, если в другом месте дадут письменное согласие о том, что его туда вписывают.

Думаю, может опытный адвокат как-то по-другому все обыграет. Хотя, наше дело тоже адвокаты вели. Есть вариант, что отец нашего адваката подкупил. Правда это нам сам отец после суда сказал. Ненавижу его.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:42
да уж, если бы временную дали, не прогадали бы

Шмышлёныш
23.05.2009, 20:43
регистрация - она же прописка. ТОлько еще бывает временная. Максимально на 5 лет.

ну так через 5 лет - можно было бы помахать ручкой. а теперь - это уже кто кому помашет....

то есть ВЫ считаете, что надо сейчас доки на развод подавать, а не ждать приватизации, потому что потом еще хуже будет??

а еще вопрос: если он тут прописан - то есть ли у него еще права по закону, для того чтобы отсудить метры и за первого ребенка???

ирушка
23.05.2009, 20:45
а если признать брак фиктивным, мол женился только ради жилплощади, и если не прожили вместе 10 лет может и выпишут.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:45
Шмышлёныш
Лучше сейчас подавать на развод и на выписку
Сейчас он уже не в браке, то дележка имущества уже была с той женой. Поэтому не имеет права.

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:46
ирушка
это будет "смягчающими" обстоятельствами дела о выписке.

Светка
23.05.2009, 20:47
что значит "отсудить метры и за первого ребенка"? вы его ребенка от первого брака имеете в виду? так он же вроде в другом городе живет...
теоретически - он своего ребенка от первого брака может сюда в питер привезти и прописать в эту квартиру... практически - можно надеяться, что первая жена не даст, слава богу...

Шмышлёныш
23.05.2009, 20:50
что значит "отсудить метры и за первого ребенка"? вы его ребенка от первого брака имеете в виду? так он же вроде в другом городе живет...
теоретически - он своего ребенка от первого брака может сюда в питер привезти и прописать в эту квартиру... практически - можно надеяться, что первая жена не даст, слава богу...

ну да, в другом - но этот придурок может и сюда его привезти.

Светка
и еще... а миром как-нить решить дело? жене сказать ему типо: "ну да, я дрянь последняя, ты самый лучший на свете... и в питере у нас все плохо - гоу хоум, достойнейший человек, к маме с папой на историческую родину, там все шоколадно у тебя будет!"

аленькая
ну так через 5 лет - можно было бы помахать ручкой. а теперь - это уже кто кому помашет....

то есть ВЫ считаете, что надо сейчас доки на развод подавать, а не ждать приватизации, потому что потом еще хуже будет??

а еще вопрос: если он тут прописан - то есть ли у него еще права по закону, для того чтобы отсудить метры и за первого ребенка???

Я чегой- то в ступор впала... Наверное первый ребенок все таки не причем (?)
А с приватизацией и разводом точно к юристу идти. Порядок действий определять. Но то что его потом по желанию собственника не выписать - как оказалось - точно(((

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:54
Сейчас главное, не попадать под руку: если он разозлится, это может плохо кончиться!

Шмышлёныш
23.05.2009, 20:56
и еще... а миром как-нить решить дело? жене сказать ему типо: "ну да, я дрянь последняя, ты самый лучший на свете... и в питере у нас все плохо - гоу хоум, достойнейший человек, к маме с папой на историческую родину, там все шоколадно у тебя будет!"

да какое там.....
все время говорит "уйду от тебя, разведусь" - когда она говорит "давай разведемся" - он сразу начинает говорить типа "да я тебе башку разобью, да я тут вообще все разнесу и ты пы"...

просто страшно становиться, когда вот такие отношения.....

Я чегой- то в ступор впала... Наверное первый ребенок все таки не причем (?)
А с приватизацией и разводом точно к юристу идти. Порядок действий определять. Но то что его потом по желанию собственника не выписать - как оказалось - точно(((

где бы вот только взять толкого адвоката? может есть у кого координаты?

Ohne_dich_
23.05.2009, 20:59
в связи с неудачным нашим процессом, не могу посоветовать(((

аленькая
23.05.2009, 21:04
где бы вот только взять толкого адвоката? может есть у кого координаты?

Нету. :(

Может быть на правовых форумах вопрос задать? Чтобы уже понимать о чем речь идти может в реальной консультации.

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:05
кстати да, может и сэкономить получицца......

Туранга Лила
23.05.2009, 22:01
Весь топик не прочитала, поэтому не знаю, написал ли кто...
Пусть подруга проконсультируется с юристом. Насколько я знаю, если человек прописан в неприватизированной квартире меньше пяти лет, то никаких прав не имеет - сначала надо подать на развод, а потом его выписать (т.е. сейчас НЕ приватизировать).

Насчет побоев. Пусть подруга не стесняется регистрировать даже мелкие побои в травме и подает заявление в милицию - дальше будет только хуже (у меня пример подруги перед глазами).

Насчет отцовских прав сложнее - это уже потом.

Герочка
23.05.2009, 22:18
а если признать брак фиктивным, мол женился только ради жилплощади, и если не прожили вместе 10 лет может и выпишут.
вот этот вариант можно тоже рассмотреть. я правда в этом ничего не понимаю....

Я*ЛиСа
23.05.2009, 22:40

Выпишет ,я своего бывшего выписала по суду в никуда

ЛАМБАДА
23.05.2009, 22:45
разводится срочно,нельзя это терпеть,а его выписать из квартиры через суд,в ордере его нет.

Oль
23.05.2009, 23:17
Если есть ребёнок,суд НИКОГДА не признает брак фиктивным.
Старшего ре без согласия новой жены и мамы жены не пропишет.Ре без согласия только новорожденного можно прописать и только один раз.
Весь топик не прочитала, поэтому не знаю, написал ли кто...
Пусть подруга проконсультируется с юристом. Насколько я знаю, если человек прописан в неприватизированной квартире меньше пяти лет, то никаких прав не имеет - сначала надо подать на развод, а потом его выписать (т.е. сейчас НЕ приватизировать).

Насчет побоев. Пусть подруга не стесняется регистрировать даже мелкие побои в травме и подает заявление в милицию - дальше будет только хуже (у меня пример подруги перед глазами).

Насчет отцовских прав сложнее - это уже потом.
Вот это интересно.Это действительно правда?Подскажите,пожалуйста,поподробнее об этом!

А с приватизацией долго тянуть нельзя,через полгода эта халява закончится.Так что нужно решать сейчас...

Vikulik
23.05.2009, 23:22
разводится срочно,нельзя это терпеть,а его выписать из квартиры через суд,в ордере его нет.

ей еще пару лет назад все твердили-разводись:015:глупая...мне не жалко ее:005:
и ребенка зря от него рожала (еще тот забулдыга), видети ли ей приспичило......:073:

Богатство
23.05.2009, 23:32
не читала весь топ, похожая ситуация была у моей подруги, выгнала его 9 месяцев назад, а он все-равно не отстает, иногда звонит и пишет СМС. Меня не любит страшно, т.к. я все время была рядом и говорила ему в лицо, что мне не нравиться...
Вашей подруге нужна ваша поддержка.Возможно понадобиться не только советом, но и делом, может ребенка когда предержать или еще что, незнаю. разводиться надо однозначно. Обязательно сходить в прокуратуру или милицию с подробным заявлением, приложить заключения о побоях, их фотографии, правда органы закрываю глаза на бытовуху. но лишним это не будет.
Недавно видела программу про социальную гостиницу для женщин в такой ситуации, название её не помню, но интернет находит все. там женщине помогают финансово, психологически и юридически. ей уже туда точно надо

Безвыходных ситуаций не бывает, даже у еды есть два выхода. :073:
Знаете, как в одном фильме, где снимается Джениффер Лопес, сказали:
"-У тебя есть простое животное право - защищать себя и своего ребенка!"

Богатство
23.05.2009, 23:36
ей еще пару лет назад все твердили-разводись:015:глупая...мне не жалко ее:005:и ребенка зря от него рожала (еще тот забулдыга), видети ли ей приспичило......:073:

Нельзя так!
для каждого из нас наша жизнь правильная. нам все-равно, что говорят, особенно, когда влюблен. Значит, когда ей было хорошо, вы все лезли с советами и помощью, а когда стало плохо, то"говорили ведь, мне её не жалко". вот сейчас реально нужна ваша помощь, а вы в "кусты"

Шмышлёныш
23.05.2009, 23:41
девочки, спасибо за советы. передала ей все. будем экстренно искать юристов и адвокатов.

эх...может все обойдется малой кровью...

VovaZ
23.05.2009, 23:46
млин, может найти денег на адвоката и судиться с ним на отмену отцовских прав. Но человеческой проблемы это не решит: он может украсть ребенка... да и квартиру опять-таки поджечь и прочее

А если так: уехать пожить к кому-нибудь (чтобы он не знал, где она). Нанять адвоката и судиться. А операции по приватизации проводить без ребенка. Ладно эти метры, когда такое дело, метры придется отдать - сама виновата, что прописала. Короче, съехать в неизвестное мужу место, судиться и только судиться. Адвокат нужен 100%

Проходили. Выследит после заседания суда.

Oль
23.05.2009, 23:48
Недавно видела программу про социальную гостиницу для женщин в такой ситуации, название её не помню, но интернет находит все. там женщине помогают финансово, психологически и юридически. ей уже туда точно надо

Вот Афигеть,что за мужики пошли! Из своей же собственной квартиры в социальную гостиницу! Из-за какого-то быдла!!!

Vikulik
23.05.2009, 23:55
сказать ему, если только тронет......пусть выводы делает:066:...да любому наркоману 300р дашь-убъет:103:..ну я так образно конечно:073:....просто надо быть сильной:083:....я бы сама ему накостыляла:wife::wife::wife:, чтоб мало не показалось:092::064::056::058:....слов нет, когда на бабу поднимают руку-для меня это не мужик

Littlemama
23.05.2009, 23:57
Снять побои в травме. Заявление участковому об угрозах и побоях.

Китайцы™
24.05.2009, 00:06
Гы:)):)):))
Автор. нив коем случае нельзя затевать развод до того, как не решится вопрос с приватизацией. Я бы на ее месте попрогибалась бы немного, разговоры о разводе засунула бы пока поглубже в опу, и постаралась бы сделать так, чтобы он подписал заявление об отказе от приватизации. Потом уже можно разводиться и гнать его в три шеи, как бывшего члена семьи.
ИМХО, разговоры "отберу ребенка", как в 99 процентах таких случаев - просто треп, чтобы жену запугать и нагадить ей. Мужик, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов взять на себя ребенка(не говоря уже о юридических сторонах вопроса), - единицы, нет, даже пол единицы. Максимум, что он сделает в случае развода и выгона - даст БЖ в нос после заседания суда, да и фиг бы с ним, переживет. Такие смелые и сильные благородные мужчины обычно - ужасные трусы, как только речь заходит о серьезных вещах.

Богатство
24.05.2009, 00:10
не думаю, что он такой дурак, чтоб подписал отказ от приватизации, если только опоить. но есть вариант, что убьет с пьяну раньшен, чем подпишет

buck
24.05.2009, 00:17
Весь топ не прочитала.НО! Если он уже учавствовал в приватизации квартиры (например на родине), то второй раз в бесплатной приватизации учавствовать не может.В любом случае, если будете приватизаровать, от вас потребуют справку с бывшего места прописки мужа об участии или неучастии в приватизации.

Oль
24.05.2009, 00:27
Весь топ не прочитала.НО! Если он уже учавствовал в приватизации квартиры (например на родине), то второй раз в бесплатной приватизации учавствовать не может.В любом случае, если будете приватизаровать, от вас потребуют справку с бывшего места прописки мужа об участии или неучастии в приватизации.

ОЧЕНЬ здравая мысль.Автор,выясните этот вопрос.

Туранга Лила
24.05.2009, 02:19
Вот это интересно.Это действительно правда?Подскажите,пожалуйста,поподробнее об этом!
Я, к сожалению, не очень-то в курсе, поэтому и написала, что надо посоветоваться с юристом.
Просто запомнила, что есть (был?) такой закон, т.к. несколько лет назад впечатлилась историей (в новостях услышала) о том, как приезжего мужа выписали после развода из квартиры решением суда (запомнила, т.к. в истории рассказывалось о том, что он потом сделал с судьей :001: ).

Шмышлёныш
24.05.2009, 09:11

ОЧЕНЬ здравая мысль.Автор,выясните этот вопрос.

ой девы....да какая там приватизация??

он жил в каком-то мухосранске, в какой то лачуге с мамой и пьяницей-отчимом. какая там приватизация...

Stefany
24.05.2009, 10:49

он жил в каком-то мухосранске, в какой то лачуге с мамой и пьяницей-отчимом. какая там приватизация...
Ээ... а вы думаете, что приватизация у нас только в столицах? Однако... всякие формы столичного снобизма видела, но такого еще нет.

Шмышлёныш
24.05.2009, 11:13
Ээ... а вы думаете, что приватизация у нас только в столицах? Однако... всякие формы столичного снобизма видела, но такого еще нет.

я это к тому, что ни о какой приватизации там и речи быть не могло.

Китайцы™
24.05.2009, 11:30
Нет, ну какие же бабы дуры:110::110::110:

Stefany
24.05.2009, 11:45
я это к тому, что ни о какой приватизации там и речи быть не могло.
В каком году он приехал в Питер?

Шмышлёныш
24.05.2009, 12:07
В каком году он приехал в Питер?

хм...в 2003/2004. точно не скажу.

а прописали его в 2006

Stefany
24.05.2009, 12:23
Приватизация началась в 1992 году. По всей территории нашей необъятной родины. Так что муж подруги вполне мог участвовать в приватизации.
Про пять лет (лень цитировать) - бред. Нет такого закона. Право на приватизацию имеют все, кто в квартире зарегистрирован. Выписать - реально, но не в вашей ситуации. Эх, что ж раньше не могли приватизировать, до его регистрации...
Варианты:
1. Приватизировать на всех, кто этого захочет (лучше большим количеством людей). Потом выкупать его долю.
2. Развод, попытка снять его с регистрационного учета (можно не успеть до конца приватизации).
3. Ничего не делать, квартиру не приватизировать, жить на условиях социального найма.
В каждом варианте - уйма недостатков.

MaMa_Roma
24.05.2009, 12:36
Нет, ну какие же бабы дуры:110::110::110:

+ 10000000000000000000000000000000
Автор, не пожалейте денег на нормальную консультацию юриста: завтра же тащите подругу и выясняйте на месте все нюансы....
ЗЫ А побои-то она хоть фиксировала???

Шмышлёныш
24.05.2009, 12:49
+ 10000000000000000000000000000000
Автор, не пожалейте денег на нормальную консультацию юриста: завтра же тащите подругу и выясняйте на месте все нюансы....
ЗЫ А побои-то она хоть фиксировала???

:016::016::016::016:
нет конечно.....

Туранга Лила
24.05.2009, 16:54
Stefany, "про пять лет" - речь шла не о приватизации, а о выписке из неприватизированой квартиры.
Если бред, то очень жаль.

Туранга Лила
24.05.2009, 16:56

Это домыслы. И в Питере "лачуги" приватизировались.

Marinesku
24.05.2009, 18:06
Тоже прочитала первые 20 и последние сообщения.
Можно еще с участковым проконсультироваться, в каком случае возможна выписка товариСЧа через суд. Я знаю точно, что можно выписать, если человек какое-то время не проживал на жилплощади, где прописан (не тот вариант), и есть еще какое-то условие про квартплату. Если участковый нормальный - поможет решить проблему.
Удачи!!!

fefelka
24.05.2009, 18:59
Тоже прочитала первые 20 и последние сообщения.
Можно еще с участковым проконсультироваться, в каком случае возможна выписка товариСЧа через суд. Я знаю точно, что можно выписать, если человек какое-то время не проживал на жилплощади, где прописан (не тот вариант), и есть еще какое-то условие про квартплату. Если участковый нормальный - поможет решить проблему.
Удачи!!!

Надо доказать, что он не платит за квартиру в течении более 6 мес, если ничего не путаю. И то, скажет, что будет платить и начнет в счет накопившегося жолга копейки отдавать :(

Светлан.ка
24.05.2009, 19:05

Вот это обязательно надо делать,а также можно вызывать участкового на пьяные дебоши мужа,пригодиться,если захочет его лишить родительских прав на ребенка.
Simona_m
У меня такая ситуация, повторюсь. Мы судились. Отец за квартиру не платит, 20 лет с нами не живет, живет с другой семьей. Его не выписывают, потому что он не согласен. (квартира не приватизирована)
А вот в этом случае как раз через суд можно выписать.

Шмышлёныш
24.05.2009, 19:55
Вот это обязательно надо делать,а также можно вызывать участкового на пьяные дебоши мужа,пригодиться,если захочет его лишить родительских прав на ребенка.

.

да вот я тоже ее отругала за то что сразу не пошла и не зафиксировала.:wife:

MILAYA
24.05.2009, 20:08
Знаете, как в одном фильме, где снимается Джениффер Лопес, сказали:
"-У тебя есть простое животное право - защищать себя и своего ребенка!"Только что этот фильм по ТВ показывали.

Stefany
24.05.2009, 20:12
Stefany, "про пять лет" - речь шла не о приватизации, а о выписке из неприватизированой квартиры.
Если бред, то очень жаль.
О, простите, тогда я не совсем верно вас поняла. Расценила, что "не имеет прав" - не имеет права на приватизацию. А каких тогда прав не имеют люди, проживающие менее 5 лет?
Ohne_dich_, вы в целом правы. Но вот в последнее время (после опубликования одного решения Верховного суда) ситуация резко меняется в противоположную сторону. Суды стали выписывать тех, кто реально не проживает долгое время.
Но в ситуации автора это не применимо. Человек фактически проживает в квартире.

Deya_Y
24.05.2009, 20:33
Девы, все что Вы написали-невыполнимо. Два года назад проходили все это.
Никто не выпишет его без согласия, никакой суд. Нет на это никаких шансов. Да и вряд ли он откажется от приватизации. :(Выхода -нет. Более того, прописать он в эту квартиру потом сможет сколько угодно детей любого возраста до 18 лет.
Если все так страшно, как рассказывает автор-я бы посадила.

Soffy
24.05.2009, 20:59
Если все так страшно, как рассказывает автор-я бы посадила.
+1:008:
хоть это и грех... но если выбирать м\у: ждать пока этот урод оттяпает жильё и изувечит мать и ребенка и посадить его, то вполне вариант самозащиты.

fefelka
24.05.2009, 21:24
+1:008:
хоть это и грех... но если выбирать м\у: ждать пока этот урод оттяпает жильё и изувечит мать и ребенка и посадить его, то вполне вариант самозащиты.

+2 :008:

А грех - это подставу с наркотиками устраивать. А по-честному, в рамках УК за побои или невыплату алиментов (на которые предварительно подать надо) - это справедливое возмездие

yula_81
24.05.2009, 21:37
Так хотелось Вас утешить, предполагала, что через суд выписать, элементарно... а оказалось (мама паспортист, узнала у нее) По какому-то новому закону, выписать человека из неприватизированной квартиры, практически не реально, но последовательность действий:
1) развестись
2) снять побои и заявить(оказывается бьет муж и БМ, разные вещи(для меня это не объяснимо, но это факт!!!))
3) подать в суд и доказать, что он не платит ком. услуги и не проживает в квартире более полугода.
А далее на усмотрение судьи и квалификации адвоката.
Удачи Вам и дай Бог у Вас все будет хорошо!

Deya_Y
24.05.2009, 21:48
Так хотелось Вас утешить, предполагала, что через суд выписать, элементарно... а оказалось (мама паспортист, узнала у нее) По какому-то новому закону, выписать человека из неприватизированной квартиры, практически не реально, но последовательность действий:
1) развестись
2) снять побои и заявить(оказывается бьет муж и БМ, разные вещи(для меня это не объяснимо, но это факт!!!))
3) подать в суд и доказать, что он не платит ком. услуги и не проживает в квартире более полугода.
А далее на усмотрение судьи и квалификации адвоката.
Удачи Вам и дай Бог у Вас все будет хорошо!
Закон не новый, а старый. Не жить он может и не платить сколько угодно (он кстати проживает).
У нас было несколько адвокатов (третий, не самый неизвестный в Москве сказал не тратить денег). Так что не обнадеживайте зря.

Stefany
24.05.2009, 21:56
Закон не новый, а старый. Не жить он может и не платить сколько угодно (он кстати проживает).
У нас было несколько адвокатов (третий, не самый неизвестный в Москве сказал не тратить денег). Так что не обнадеживайте зря.
Ваш адвокат был прав.... до нынешней весны.

Oль
24.05.2009, 22:21
Ваш адвокат был прав.... до нынешней весны.

А что нынешней весной?

f r i d a
24.05.2009, 22:40
Разве он может участвовать в приватизации?

Дата 1 марта 2005 года что-то всплывает в памяти...консультируйтесь с юристом.

Natysia
25.05.2009, 02:16
Был у меня один такой безбашенный, правда не бил. При разводе тоже чем только не грозил. Но когда я ему популярно объяснила, что я с ним сделаю, в т.ч. и посажу. Сразу язык в одно место засунул. Такие люди храбрые когда думают, что на них управу не найти, а на самом деле трусы. Бить женщину разве это не трусость.

Саша+Марина
25.05.2009, 03:00
Был у меня один такой безбашенный, правда не бил. При разводе тоже чем только не грозил. Но когда я ему популярно объяснила, что я с ним сделаю, в т.ч. и посажу. Сразу язык в одно место засунул. Такие люди храбрые когда думают, что на них управу не найти, а на самом деле трусы. Бить женщину разве это не трусость.

Очень согласна! Шавки только тявкают, а как до дела доходит так в кусты

Шмышлёныш
25.05.2009, 08:42

ой девы, да я тоже считаю, что просто ему надо популярно объяснить что и к чему. но дело в том, что подруга даже в нынешней ситуации не сможет этого сделать (я так думаю).
буду, конечно, с ней воспитательные работы проводить:) на эту тему, но очень сомневаюсь, что она сможет ему чем-то угрожать.

как то мне кажется она еще несовсем понимает серьезность ситуации. хотя я и не понимаю - почему.

Stefany
25.05.2009, 20:06
А что нынешней весной?
Нынешней весной Верховный Суд опубликовал в своем бюллетне (или бюллетене) любопытнейшее решение - такое (http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5630) и судебная практика стала поворачиваться к лесу задом уходить от позиции "Не плодим бомжей" к прямо противоположной.
Близкие люди ждут решения второй инстанции по такому делу.

Deya_Y
25.05.2009, 20:20
Нынешней весной Верховный Суд опубликовал в своем бюллетне (или бюллетене) любопытнейшее решение - такое (http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5630) и судебная практика стала поворачиваться к лесу задом уходить от позиции "Не плодим бомжей" к прямо противоположной.
Близкие люди ждут решения второй инстанции по такому делу.
Сомнительно конечно, но дай Бог. Закон не изменился. Увы.

ПУМБА
25.05.2009, 20:21
Прост кулачки подержу. @@@@@@@@@

Китайцы™
25.05.2009, 20:22
ой девы, да я тоже считаю, что просто ему надо популярно объяснить что и к чему. но дело в том, что подруга даже в нынешней ситуации не сможет этого сделать (я так думаю).
буду, конечно, с ней воспитательные работы проводить:) на эту тему, но очень сомневаюсь, что она сможет ему чем-то угрожать.

как то мне кажется она еще несовсем понимает серьезность ситуации. хотя я и не понимаю - почему.

А можно вопрос, автор - зачем вам это надо?
У подруги своя голова на плечах есть? Вот пусть ею и думает. Не делайте ей внушения, не проводите воспитательную работу. А то с мужем-то она помирится(не дай Бог:001:), а вы останетесь виноватой.

Шмышлёныш
25.05.2009, 21:43
А можно вопрос, автор - зачем вам это надо?
У подруги своя голова на плечах есть? Вот пусть ею и думает. Не делайте ей внушения, не проводите воспитательную работу. А то с мужем-то она помирится(не дай Бог:001:), а вы останетесь виноватой.

надо за тем, что это моя подруга, которой я желаю только счастья.
с мужем она не помириться и это уже давным давно ясно.

по поводу головы на плечах - иногда в этом сомневаюсь, поэтому и пытаюсь ей помочь.

крайней не окажусь...не тот она человек:) - проверено

Амаранта
25.05.2009, 22:09
А сколько комнат в квартире?