PDA

Просмотр полной версии : Помогите мне переехать!

Страницы : 1 [2]

Кватя
24.05.2009, 15:46
А если две комнаты у вас в коммуналке, то тогда тем более: продать и купить двушку в стройке.
А что у нас со стройками? Все нормально, если найти хорошую стр.компанию и покупать не на начальном этапе строительства ( котлован) , а хотя бы неск-ко этажей построенных.

мне не надо ни че покупать-продавать, меня надо уболтать переехать в петергоф:022::022:

olechka12378
24.05.2009, 15:55
Так я и убалтываю: переедете, поживете там пока стройка идет, а потом с легким сердцем поедете жить в СВОЮ квартиру, которую вы купите там где захотите.
А вообще как вы считаете: квартира ваших родителей не является вашей?
Что вы так прямо упираете на то, что "это не мое, а родителей"?
А Петергоф очень люблю и с удовольствием там жила бы. И вообще намеренно присматриваем квартиру именно там.

Кватя
24.05.2009, 15:59
Так я и убалтываю: переедете, поживете там пока стройка идет, а потом с легким сердцем поедете жить в СВОЮ квартиру, которую вы купите там где захотите.
А вообще как вы считаете: квартира ваших родителей не является вашей?
Что вы так прямо упираете на то, что "это не мое, а родителей"?
А Петергоф очень люблю и с удовольствием там жила бы. И вообще намеренно присматриваем квартиру именно там.

Да, да, да....... квартира родителей - это родителей, а не моя.... Вот в этом-то и пунктик в голове

Awrora
24.05.2009, 16:03
Не хотите переезжать - не переезжайте, в чем проблема-то, зачем вас уговаривать. Нравится вам жить в СВОЕЙ комнате в коммуналке, а не в РОДИТЕЛЬСКОЙ отдельной квартире - живите себе на здоровье и будет вам счастье.

Кватя
24.05.2009, 16:05
Не хотите переезжать - не переезжайте, в чем проблема-то, зачем вас уговаривать. Нравится вам жить в СВОЕЙ комнате в коммуналке, а не в РОДИТЕЛЬСКОЙ отдельной квартире - живите себе на здоровье и будет вам счастье.

нет.... надо поуговаривать:016:

olechka12378
24.05.2009, 16:05
Если этот пунктик мешает вам, то что мы можем вам тут посоветовать?:001:
P.S. Про себя могу сказать: не стала бы жить в коммуналке:005: при наличии трехкомнатной квартиры, находящейся в Петергофе ( заметьте, не в деревне Пупкино и т.д.).
Вру, в коммуналке вообще не стала бы жить ( продала бы, тем более 2 комнаты), даже напротив Кремля или Зимнего дворца. Ну не прельщают меня места общественного пользования:004:

Кватя
24.05.2009, 16:13
Если этот пунктик мешает вам, то что мы можем вам тут посоветовать?:001:
P.S. Про себя могу сказать: не стала бы жить в коммуналке:005: при наличии трехкомнатной квартиры, находящейся в Петергофе ( заметьте, не в деревне Пупкино и т.д.).
Вру, в коммуналке вообще не стала бы жить ( продала бы, тем более 2 комнаты), даже напротив Кремля или Зимнего дворца. Ну не прельщают меня места общественного пользования:004:

:(:(:( надо вот как-нить ... хотя, то что квартира родительская - это не все.... меня еще работа смущает (в перспективе).... начало рабочего дня в 8*30... конец в 18*30.... я ж иг города ни в один садик не успею

Awrora
24.05.2009, 16:13
нет.... надо поуговаривать:016:
ну вы прямо как ребенок:))
сдайте вы в аренду либо эту трешку в Петергофе, либо ваши комнаты в коммуналке и снимите себе в городе квартиру. По-моему оптимальный вариант. У нас тоже есть две комнаты в собственности в коммунальной квартире на Чернышевской, но я в жизни там жить не буду!!! Мы сдаем их в аренду, а на эти деньги с небольшой доплатой снимаем однокомнатную квартиру. И очень этим довольны.

olechka12378
24.05.2009, 16:21
18-30 это нормально : я до 19-00 работаю, и , все равно, как ни крути до дома ехать полтора часа. Так я не в пригороде вообще-то живу. А раз работа у вас в перспективе, так подыщите поближе к дому.
Вот вы так рассуждаете, а что, все, кто в Петергофе живет никто не работает, или детей нет ни у кого?

olechka12378
24.05.2009, 16:23
Мы сдаем их в аренду, а на эти деньги с небольшой доплатой снимаем однокомнатную квартиру. И очень этим довольны.
Однушка автора не устраивает, устраивает коммуналка, т.к. там и у взрослого ребенка есть своя комната:)
А трешку сдавать родители не разрешают;).
Вот ведь беда в чем:005:

Кватя
24.05.2009, 16:25
18-30 это нормально : я до 19-00 работаю, и , все равно, как ни крути до дома ехать полтора часа. Так я не в пригороде вообще-то живу. А раз работа у вас в перспективе, так подыщите поближе к дому.
Вот вы так рассуждаете, а что, все, кто в Петергофе живет никто не работает, или детей нет ни у кого?

Так работа есть... на нее после дикрета вернуться надо. Так вот и вопрос как дитеныша из садика забрать? Как успевают-то?

olechka12378
24.05.2009, 16:27
Помогают бабушки, старшие сестры\братья, муж, в конце концов.

olechka12378
24.05.2009, 16:33
Вы создали соседнюю тему про работников Пятерочки. Я так понимаю вы там работали? Неужели вы считаете, что Петергоф - совсем деревня и там не имеется одноименного магазина? Или что вы не сможете устроиться там продавцом?
При таком раскладе вообще не вижу проблемы: продавцам-кассирам в любом магазине вэлком!
И из-за этой работы вы сомневаетесь переезжать ли в трешку?

Awrora
24.05.2009, 16:36
Однушка автора не устраивает, устраивает коммуналка, т.к. там и у взрослого ребенка есть своя комната:)
А трешку сдавать родители не разрешают;).
Вот ведь беда в чем:005:

Автор, а с деньгами у вас как? можно ведь тогда сдавать ваши комнаты и снимать двушку. Мы на Чернышевской сдаем одну из двух комнат за 10 тыс., а снимаем однушку за 14, двушка стоит 17-18.

Кватя
24.05.2009, 16:39
Вы создали соседнюю тему про работников Пятерочки. Я так понимаю вы там работали? Неужели вы считаете, что Петергоф - совсем деревня и там не имеется одноименного магазина? Или что вы не сможете устроиться там продавцом?
При таком раскладе вообще не вижу проблемы: продавцам-кассирам в любом магазине вэлком!
И из-за этой работы вы сомневаетесь переезжать ли в трешку?

Я, блин, не продавец-кассир, а директор:(:(:( В Петергофе и ближайших магазах место не освободится - это точняк:(:(:(

Кватя
24.05.2009, 16:40
Помогают бабушки, старшие сестры\братья, муж, в конце концов.

Муж работает... бабушка тоже работаеи и живет как раз на ваське. и сестра на ваське тоже живет. Родители мужа в Нальчике ваще.

Кватя
24.05.2009, 16:41
Автор, а с деньгами у вас как? можно ведь тогда сдавать ваши комнаты и снимать двушку. Мы на Чернышевской сдаем одну из двух комнат за 10 тыс., а снимаем однушку за 14, двушка стоит 17-18.

С деньгами........ оклад мужа (водитель - экспедитор на Скании в 5-ке )+ пособие на ребенка 7*000

olechka12378
24.05.2009, 17:31
Я, блин, не продавец-кассир, а директор:(:(:( В Петергофе и ближайших магазах место не освободится - это точняк:(:(:(

А вы уверены, что оно вас ждет - это место директора? Его не заняли без вас?

Anuta85
24.05.2009, 17:35
Переехала бы не задумываясь. А то, что из центра на окраину - фигня. Я родилась и выросла на Петроградке. Потом встал вопрос о покупке квартиры. Хватало либо на однушку в городе, либо двушка в пригороде. Выбрали двушку и ничуть не жалею.

ЛОТТА
24.05.2009, 17:37
Я бы с радостью переехала!!!!!!
Вам просто менять что то страшно, боитесь перемен - а ЗРЯ!!!!

Кватя
24.05.2009, 17:41
А вы уверены, что оно вас ждет - это место директора? Его не заняли без вас?

Мое место, в моем магазе, кончно занято давно, то в компанию, то я вернусь на прежднюю должность. С этим у нас все строго.

Кватя
24.05.2009, 17:41
Я бы с радостью переехала!!!!!!
Вам просто менять что то страшно, боитесь перемен - а ЗРЯ!!!!

согласна с вами.

Кватя
24.05.2009, 17:42
Переехала бы не задумываясь. А то, что из центра на окраину - фигня. Я родилась и выросла на Петроградке. Потом встал вопрос о покупке квартиры. Хватало либо на однушку в городе, либо двушка в пригороде. Выбрали двушку и ничуть не жалею.

Вот такие мне вливания в голову и нужны:support::support::support::support::support: :support:

MaRy-32
24.05.2009, 17:46
Еще + 1 за переезд!
Отдельная квартира в Петергофе и его несравнимо лучшей экологией и коммуналка в центре! Для меня выбор очевиден!!! Да и ребзю будет лучше! А если соседи сменят съемщиков и это будут не тихие любители чистоты?

Кватя
24.05.2009, 17:48
Еще + 1 за переезд!
Отдельная квартира в Петергофе и его несравнимо лучшей экологией и коммуналка в центре! Для меня выбор очевиден!!! Да и ребзю будет лучше! А если соседи сменят съемщиков и это будут не тихие любители чистоты?

:001:

MaRy-32
24.05.2009, 17:51
:001:

По какому поводу ужас?

Кватя
24.05.2009, 17:54
По какому поводу ужас?

по любому:004: Те кто снимают комнату у соседей..... проблем нету мы их сами подбираем, точнее сосед на выбор предлогает несколько человек.... кто нам больше понравиться.
Не могу решиться поменять что-то в жизни. вот это точно:(

Пипа
25.05.2009, 02:36
ну наверное воздух очень свежий, зелени много, копоти от машин совсем нет и т.п.

Ой,я вас умоляю...Жить в мегаполисе и рассуждать,что в одном районе грязнее чем в другом :046:На вашем ленинском наверное машины вообще не ездиют? :004: А ежевечерние пробки в ваш район??? У нас в центре таких пробищ отродясь не бывает...С зеленью конечно не фонтан :) Но называть центр родного города гадюшником :001: Мне вот в ваших спальных районах страшно,реально. Вечером темно,жизни нет и только гопота какая-то шляется...В центре всегда светло и жизнь бьет ключем. Вообщем спорить можно бесконечно,плюсы есть во всех районах,минусы тоже...но прожив много лет в центре,я себя в спальном районе не вижу. Кстати до 95 года я жила в небольшом городке Лен обл,но на Ваську приехала как к себе домой.

Вообщем давайте не будем столь категоричны,я как-то даже оскорбилась :))

Ohne_dich_
25.05.2009, 02:40
inna-77
посоветовалась со своим Серегой! Он сказал, переезжай и даже не думай! До питера доехать реально, места там лучше! Цивилизация присутствует! Вердикт: переезжайте!

Подсолнушка
25.05.2009, 02:58
Когда мы с мужем поженились( 9 лет назад), и я была молодой и глупой, уговаривала его переехать в город: хотя бы на Ветеранов. Но мой мудрый муж сказал - нет, мы будем жить в Петергофе всегда. За эти годы я закончила учебу, родила ребенка, поработала в городе, сейчас жду второго. Муж все эти годы ездил на работу во все районы города, сейчас у него свой бизнес и офис на Просвете. Но мы НИКОГДА не будем жить в городе! Чистый воздух, замечательная инфраструктура, несколько хороших сильных школ и садиков( есть даже частные). В каждом дворе новые дет. площадки.Денег в район для развития туризма вложено - уйма. Зато везде и чисто и красиво. Газоны, сады, 5 парков, озера,пруды, залив.Все в шаговой доступности. Знаете,как мы проводим лето: собираемся компанией часиков в 9-10 утра: переходим ж\д дорогу, находим себе полянку около пруда, водохранилища( 10-20 минут ходьбы) даем детям мячики и игрушки, и готовим суп или плов на костре( можно уху, если мужчины с мальчишками что-нибудь наловят), разворачиваем тент( под которым дети едят, играют, а маленькие спят), купаемся, загораем и возвращаемся домой часам к 9 вечера.И так почти ежедневно, если нет дождя. Я больше нигде не ощущала такой свободы и спокойствия. А уж дети! Ни машин, ни дорог, ни скопления людей(это я про пикники). К слову, в течение пяти лет ездила на учебу на В.О. - дорога занимала 1час 34 минуты. До Ленинского проспекта ( да и всего Калининского района ( ветка метро Ветеранов -Балтийская) составляет 40 минут езды. Петродворцовый район в настоящий момент включает в себя Стрельну, собственно сам Петргроф, Старый Петергоф и Ломоносов. Работы - море! Сходите в топик к петродворчанам, задайте интересующие вас конкретные вопросы. И в выходные можно приехать.Вот например если бы надо было переселяться с В.О. в спальный район с большим количеством многоэтажек и людей - подумала бы... Всего хорошего.

Кватя
25.05.2009, 03:15
inna-77
посоветовалась со своим Серегой! Он сказал, переезжай и даже не думай! До питера доехать реально, места там лучше! Цивилизация присутствует! Вердикт: переезжайте!

Пойти, что ль чемоданы собирать

Подсолнушка
25.05.2009, 03:18
Пойти, что ль чемоданы собирать
Если будут конкретные вопросы - обращайтесь. А так Велкам!

Кватя
25.05.2009, 03:18
Когда мы с мужем поженились( 9 лет назад), и я была молодой и глупой, уговаривала его переехать в город: хотя бы на Ветеранов. Но мой мудрый муж сказал - нет, мы будем жить в Петергофе всегда. За эти годы я закончила учебу, родила ребенка, поработала в городе, сейчас жду второго. Муж все эти годы ездил на работу во все районы города, сейчас у него свой бизнес и офис на Просвете. Но мы НИКОГДА не будем жить в городе! Чистый воздух, замечательная инфраструктура, несколько хороших сильных школ и садиков( есть даже частные). В каждом дворе новые дет. площадки.Денег в район для развития туризма вложено - уйма. Зато везде и чисто и красиво. Газоны, сады, 5 парков, озера,пруды, залив.Все в шаговой доступности. Знаете,как мы проводим лето: собираемся компанией часиков в 9-10 утра: переходим ж\д дорогу, находим себе полянку около пруда, водохранилища( 10-20 минут ходьбы) даем детям мячики и игрушки, и готовим суп или плов на костре( можно уху, если мужчины с мальчишками что-нибудь наловят), разворачиваем тент( под которым дети едят, играют, а маленькие спят), купаемся, загораем и возвращаемся домой часам к 9 вечера.И так почти ежедневно, если нет дождя. Я больше нигде не ощущала такой свободы и спокойствия. А уж дети! Ни машин, ни дорог, ни скопления людей(это я про пикники). К слову, в течение пяти лет ездила на учебу на В.О. - дорога занимала 1час 34 минуты. До Ленинского проспекта ( да и всего Калининского района ( ветка метро Ветеранов -Балтийская) составляет 40 минут езды. Петродворцовый район в настоящий момент включает в себя Стрельну, собственно сам Петргроф, Старый Петергоф и Ломоносов. Работы - море! Сходите в топик к петродворчанам, задайте интересующие вас конкретные вопросы. И в выходные можно приехать.Вот например если бы надо было переселяться с В.О. в спальный район с большим количеством многоэтажек и людей - подумала бы... Всего хорошего.

В.О. не спальный. Мы на линиях живем. Про работу я писала выше, нет ее в этом районе. А вот про частный Д/С можно поподробней, плиз. Ясли-сад уже скоро нужен. Вы сами где территориально в петергофе?

Кватя
25.05.2009, 03:19
Если будут конкретные вопросы - обращайтесь. А так Велкам!

уже

Подсолнушка
25.05.2009, 03:24
В.О. не спальный. Мы на линиях живем. Про работу я писала выше, нет ее в этом районе. А вот про частный Д/С можно поподробней, плиз. Ясли-сад уже скоро нужен. Вы сами где территориально в петергофе?
Я имела ввиду если бы предложили пережать с В.О. в любой спальный район города СПб ( ну, Ржева-Пороховые например), да простят меня его жителя, возможно тоже влюбленные в место своего проживания. Частный д\с расположен в Старом Петергофе. А из те которые в Новом Петергофе ( там где фонтаны) очень хороший № 14, №7 и №12. Но в двух словах не расскажешь даже. Каждый по своему. Координаты частного я вам пощу, в личку скину. Мы живем В Новом Петергофе, на Разводной( если это вам о чем-то говорит). Недалеко от парка. Хотя там все не далеко:))

Кватя
25.05.2009, 03:32
Я имела ввиду если бы предложили пережать с В.О. в любой спальный район города СПб ( ну, Ржева-Пороховые например), да простят меня его жителя, возможно тоже влюбленные в место своего проживания. Частный д\с расположен в Старом Петергофе. А из те которые в Новом Петергофе ( там где фонтаны) очень хороший № 14, №7 и №12. Но в двух словах не расскажешь даже. Каждый по своему. Координаты частного я вам пощу, в личку скину. Мы живем В Новом Петергофе, на Разводной( если это вам о чем-то говорит). Недалеко от парка. Хотя там все не далеко:))

Разводную знаю))))))) там 5-ка))))) и парк знаю. Мы на Аврова планируем.... Д/С в старом далеко.... Я сама в Д/С в Стрельне ходила, а 10-11 кл в 412 школе училась за библиотекой, но пока не тянет обратно

Подсолнушка
25.05.2009, 03:45
Разводную знаю))))))) там 5-ка))))) и парк знаю. Мы на Аврова планируем.... Д/С в старом далеко.... Я сама в Д/С в Стрельне ходила, а 10-11 кл в 412 школе училась за библиотекой, но пока не тянет обратно
Я тоже с 8 го 11 училась в 412. Тоже не тянет, меня:)),но сын в этом году первый класс там закончил: ничего вроде.

Кватя
25.05.2009, 03:50
А в каком году закончили.... может мы одноклассники))))))

Подсолнушка
25.05.2009, 03:52
Перечитала ваш первый пост еще раз. Хочу сказать, что при наличии подруг в Петергофе можно сходить не в один десяток имеющихся там кафе, кинотеатр или клуб. Китайских ресторана - 2, Японский - 1. Классических ресторанов - около 10.Это же не загород, а пригород. Но вот на новые знакомства, или восстановлением старых конечно уйдет какое-то время.

Подсолнушка
25.05.2009, 03:54
А в каком году закончили.... может мы одноклассники))))))
В 96. Вы судя, по нику 77 года рождения? Я 79-го. Классный руководитель - Цеслюк Елена Юрьевна ( физика)

Кватя
25.05.2009, 03:59
В 96. Вы судя, по нику 77 года рождения? Я 79-го. Классный руководитель - Цеслюк Елена Юрьевна ( физика)

ААААААААА Цеслючка..... она мне 2 по астрономии за полугодие вкатала в 11 классе . Я в В-94-м. Историчка классная Ирина Борисовна

Джанни
27.05.2009, 04:10
А наш дом напротив Вашего. Д/с у Вас будет прямо через дорогу, №10. И перейти там можно в любом месте, не особо опасно.
Смешно даже уговаривать, достаточно вспомнить, как колбасит от вони города, когда выходишь из автобуса в Автово (как поленом, извините, по голове) и достаточно ОДИН раз посмотреть из Нижнего парка на желто-серый смог, начиная от Сосновой поляны...

Ветер в головe
27.05.2009, 07:57
имхо - я бы в Петергоф тоже не поехала! поговорила бы с родителями, чтобы ту трешку сдать, а на вырученные деньги снимать себе спокойно двушку в Питере...без понтов, конечно, но в какой-нибудь девятиэтажной панеле вполне-вполне....
можно же еще и комнату сдать на ваське!!! и вполне приличную квартиру снимать!

ollga_kb
27.05.2009, 09:44
А вы поживите там, не давая никому обещаний переехать. Просто лето проведите в Петергофе, вдруг вам (и вашей семье) понравится. Если не понравится, вернетесь назад.

Пламя
27.05.2009, 11:08
А в чём такая проблема "НЕ МОЁ"? Моя квартира принадлежит моим родителям ну и что? У них тараканчики по поводу того, что я отдам её первому встречному. если записать её на меня. Живём в этой квартире только мы с мужем и переезжать нкито никуда не собирается. Какая разница, что написано в документах. Это же Ваши РОДИТЕЛИ. Они ж не выселят Вас через год? Сделаете свой ремонт и будет Ваша.

*светлаша*
27.05.2009, 11:26
вы - это я, только переехавшая:))
я тут в полной изоляции, зато свежий воздух, ну и инет есть)))
для меня недоступны даже магазины, потому как мы в городке, а более менее жизнь "кипит" в квартале. для меня проблема даже детская поликлиника. пешком решилась только прошлым летом, когда деть спал долго, счас только такси спасаюсь.
жить тут все ж не удобно, накопилось дел выше крыши связанный с выездом в город, так все настолько далеко, что это нужен целый день:(
но ваще т я уже привыкла и "страдаю" от всего этого разве только эпизодически.
тут нашлась даже развивалка для детя вполне приличная. короче жить можно:)

svetikkonti
27.05.2009, 12:08
а я уже привыкла,воздух чистый,но скучно и до города далеко ездить

Света Единственная
28.05.2009, 19:51
а я уже привыкла,воздух чистый,но скучно и до города далеко ездить
НЕ понимаю,что значит скучно...
Морду не набьют вечером,во время гуляния с ребенком?
НЕ понимаю.Гулять- есть где,в городе такого не найдешь.Магазины продуктовые,промтоварные,спортклубы,сауны, неплохие салоны красоты,развивалки для детей(на В.О. в ДПШ,кстати,по той же программе занимаются),кино,кстати.Да,БАЛЕТА,простите,нету.Но что-то мне говорит,что Вы не об этом грустите.О чем,интересуюсь?

Не,граждане.Уехала с В.О.,жила у Приморской- 5 мин.Довольна.К маме приезжаю и вижу,как год от года становиться там хуже - все шумнее,грязнее,многолюднее и т.д.
Приезжаем в наше Простоквашино- уух.Красота.
А что касается друзей,то как раньше виделась с ними раз в неделю,не чаще,так и сейчас...А телефон и тут есть.

vvvasilisa
28.05.2009, 20:48
Пустые разговоры... Живите на Ваське и никуда не выезжайте. Там ваша жизнь, а наша в Петергофе. Вот и весь вопрос.
Я свой городок не променяю ни на каой другой район города.