PDA

Просмотр полной версии : Помогите мне переехать!

Страницы : [1] 2

Кватя
23.05.2009, 21:31
:fifa:

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:33
ребенка можно просто так к бабушке с дедушкой отправлять!
а муж сам что говорит?

Грозовое облачко
23.05.2009, 21:34
имхо - я бы в Петергоф тоже не поехала! поговорила бы с родителями, чтобы ту трешку сдать, а на вырученные деньги снимать себе спокойно двушку в Питере...без понтов, конечно, но в какой-нибудь девятиэтажной панеле вполне-вполне....

darkness
23.05.2009, 21:38
поговорила бы с родителями, чтобы ту трешку сдать, а на вырученные деньги снимать себе спокойно двушку в Питере...без понтов, конечно, но в какой-нибудь девятиэтажной панеле вполне-вполне....

+1
Даже если не получится снимать двушку - однокомнатная квартира всяко лучше, чем комната в коммуналке ;)

Кватя
23.05.2009, 21:39
ребенка можно просто так к бабушке с дедушкой отправлять!
а муж сам что говорит?

Ребенка не отправить.... ему 8 месяцев, а бабушка с дедушкой работают

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:39
+1
я бы просто продала треху и купила в Питере чего-нибудь!
В Петергоф переезжать.... далековато. Если хотя бы в шушары... а то в Петергоф...

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:40
Если есть своя квартира - вообще снимать не надо! Покупать вместо трехи!

Кватя
23.05.2009, 21:40
имхо - я бы в Петергоф тоже не поехала! поговорила бы с родителями, чтобы ту трешку сдать, а на вырученные деньги снимать себе спокойно двушку в Питере...без понтов, конечно, но в какой-нибудь девятиэтажной панеле вполне-вполне....

не... они не хотят сдавать.... на фиг им не надо.... просто предложили жить там и все, хотя и это много

Пипа
23.05.2009, 21:41
С Васьки в Петергоф??? :010:
собираемся в скорости расширять жилплощадь...жилье на Ваське скорее всего не потянем...от возможного перезда в спальные районы пребываю в ужасе :001:
А вообще конечно трехкомнатная квартира и свежий воздух подкупают...

Кватя
23.05.2009, 21:41
+1
я бы просто продала треху и купила в Питере чего-нибудь!
В Петергоф переезжать.... далековато. Если хотя бы в шушары... а то в Петергоф...

Спасибо.... Шушары - ваще тьму-таракать для меня))))) в Петергофе я хоть жила в молодости.... и не так далеко.... сама себя уговориваю сижу))))

Кватя
23.05.2009, 21:43
С Васьки в Петергоф??? :010:
собираемся в скорости расширять жилплощадь...жилье на Ваське скорее всего не потянем...от возможного перезда в спальные районы пребываю в ужасе :001:
А вообще конечно трехкомнатная квартира и свежий воздух подкупают...

Жилье на Ваське у меня свое...... кайфово в петергофе.... это все таки петродворцовый район СПб...... но жилье не мое.... ну ни как не переступить мне через это

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:43
я на ветеранов живу, к будущему мужу переехала. Здесь и парк и промзона не близко (в отличие от северного края города). И транспорта куча. Про магазины вообще молчу! Чем не вариант?

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:44
inna-77
тебя смущает только то, что жилье не твое?? Или все-таки еще причины, которые выше!

Кватя
23.05.2009, 21:44
Если есть своя квартира - вообще снимать не надо! Покупать вместо трехи!

не согласны родичи ни чего продавать.... говорят хотите- живите! и 1000 аргументов ЗА приводят

Кватя
23.05.2009, 21:46
inna-77
тебя смущает только то, что жилье не твое?? Или все-таки еще причины, которые выше!

Все причины....... все решаемо, но не как не решится мне.... у меня на ветеранов много знакомых живет......

Грозовое облачко
не... они не хотят сдавать.... на фиг им не надо.... просто предложили жить там и все, хотя и это много

а почему, если не секрет? это жа ваши родители? или там суперический евро-ремонт и картины эпохи возрождения по стенам? если нет, то надо поговорить, объяснить ситуацию...в конце концов самой поискать жильцов через знакомы или хотя бы через ЛВ, чтобы родители не боялись чужих людей в комуналку пускать!
у меня подруга живет в Петергофе - так для нас она потерянный человек в плане общения-)))) а когда мы студентками были то я вспоминаю ее славные поездочки оттуда с выходом в 6 утра из дома, электричками, маршрутками и т.д...а если на машине, так как там пробки я думаю тоже присутствуют!

Ohne_dich_
inna-77
поменяться: вы им комнатуху на ваське, а они вам - квартиру!

Пипа
23.05.2009, 21:47
Жилье на Ваське у меня свое...... кайфово в петергофе.... это все таки петродворцовый район СПб...... но жилье не мое.... ну ни как не переступить мне через это

мдя, в не чвоей квартире тяжело...а может вам туда на лето выезжать,как на дачу?

Грозовое облачко
23.05.2009, 21:48
"не боялись чужих людей в комуналку пускать!" - в квартиру конечно...очепяточка-))))

Кватя
23.05.2009, 21:49
inna-77
поменяться: вы им комнатуху на ваське, а они вам - квартиру!

Мама предлогала такой вариант.... тока я из этого Петергофа никогда не уеду больше........ А у мамы как раз квартира маленькая двушка 82 метра на ваське)))))) вроде живем рядом

Кватя
23.05.2009, 21:50
мдя, в не чвоей квартире тяжело...а может вам туда на лето выезжать,как на дачу?

Дача у нас и так там есть.... рядом.... не могу.... не мое. на 1-2 дня легко, но на долго... ну ни как пока

Кватя
23.05.2009, 21:52
а почему, если не секрет? это жа ваши родители? или там суперический евро-ремонт и картины эпохи возрождения по стенам? если нет, то надо поговорить, объяснить ситуацию...в конце концов самой поискать жильцов через знакомы или хотя бы через ЛВ, чтобы родители не боялись чужих людей в комуналку пускать!
у меня подруга живет в Петергофе - так для нас она потерянный человек в плане общения-)))) а когда мы студентками были то я вспоминаю ее славные поездочки оттуда с выходом в 6 утра из дома, электричками, маршрутками и т.д...а если на машине, так как там пробки я думаю тоже присутствуют!

электрички-пробки.... фигня (опять себя уговариваю) Я бы тоже не стала сдавать.... Квартира хорошая... и я брезговала бы жить после чужих... Да и не нуждаются родители и меня все устраивает в моей коммуне.... но все хотят меня перевезти.

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:52
так вот и говорю я, вы отдаете свою комнатуху, они вам квартиру. Вы продаете квартиру и все счастливы:) Получается, если у них уже комнатуха, то они не в претензии!

Ohne_dich_
23.05.2009, 21:53
inna-77
а если всё утраивает, то и не уезжай никуда! Далось оно тебе!

Пипа
23.05.2009, 21:53
ну тогда уговаривать родителей,продавать вашу комнату их трешку и покупать вам маленькую двушку на Ваське :)

Кватя
23.05.2009, 22:00
inna-77
а если всё утраивает, то и не уезжай никуда! Далось оно тебе!
усраивает в глубине души... где-то очень глубоко....... конечно все бесит и окна на проежую часть и соседи.... и грязь безумная....... но пока ни как не уговориться мне

Кватя
23.05.2009, 22:01
ну тогда уговаривать родителей,продавать вашу комнату их трешку и покупать вам маленькую двушку на Ваське :)

Одной трешки в Петергофе хватит на трешку в Питере... там щас ценник как номера телефонов, но я так не могу....мама эту трешку зарабатывала потом и кровью...

Ohne_dich_
23.05.2009, 22:01
inna-77
вариант с обменом собственностью как? Вы им комнатуху, они вам треху. Потом продать треху и обратно на ваську или еще куда но уже в двушку небольшую!

Ohne_dich_
23.05.2009, 22:02
inna-77
муж как считает??

dgina
23.05.2009, 22:03
электрички-пробки.... фигня (опять себя уговариваю) Я бы тоже не стала сдавать.... Квартира хорошая... и я брезговала бы жить после чужих... Да и не нуждаются родители и меня все устраивает в моей коммуне.... но все хотят меня перевезти.

Брезговали бы жить после чужих???? А в коммуналке Вы не брезгуете ходить на общий горшок? Переезжайте, даже и не думайте. Вам- то чего? Вы же дома с малышкой, а муж согласен (мудрый человек). Что или кто Вас держит в этой коммуналке?

Katyonok
23.05.2009, 22:07
девы! да вы чё! поменять треху в петергофе на двуху в гадюшнике в центре (да простят меня любители центра)... да я б не в жизнь. автор, не хотите, не переезжайте. зачем вас переубеждать. конечно в коммуналке в центре лучше. ой, чё-то отстала я от жизни видимо.

Кватя
23.05.2009, 22:08
Брезговали бы жить после чужих???? А в коммуналке Вы не брезгуете ходить на общий горшок? Переезжайте, даже и не думайте. Вам- то чего? Вы же дома с малышкой, а муж согласен (мудрый человек). Что или кто Вас держит в этой коммуналке?

В коммуне мы почти одни живем.... соседи сдают комнату.... но там нормальные люди живут.... моют и убирают постояно.

Кватя
23.05.2009, 22:10
девы! да вы чё! поменять треху в петергофе на двуху в гадюшнике в центре (да простят меня любители центра)... да я б не в жизнь. автор, не хотите, не переезжайте. зачем вас переубеждать. конечно в коммуналке в центре лучше. ой, чё-то отстала я от жизни видимо.

отстала видимо...... петергоф - элитное место стало давно.... у нас дача... не дача, а земля... стоит 3*200*000 ЕВРО!!!. но это не обсуждается ваще((((

Оптимистка
23.05.2009, 22:10
а что мешает попробовать, а если не понравится - то вернуться?? Конечно, переезд - дело недешевое. Но нервы тоже денег стоят. Просто попробуйте на пару месяцев уехать. А в садика оба на очередь встать. Или так нельзя?

Кватя
23.05.2009, 22:11
inna-77
муж как считает??

Муж двумя руками и ногами за Петергоф!

Кватя
23.05.2009, 22:11
а что мешает попробовать, а если не понравится - то вернуться?? Конечно, переезд - дело недешевое. Но нервы тоже денег стоят. Просто попробуйте на пару месяцев уехать. А в садика оба на очередь встать. Или так нельзя?

вот про садик я и не знаю еще

dgina
23.05.2009, 22:13
В коммуне мы почти одни живем.... соседи сдают комнату.... но там нормальные люди живут.... моют и убирают постояно.

Да уж, в отдельной квартире самой придется мыть и убирать или домработницу нанимать.Автор, вы че? родители вам делают такой подарок!!!! Боитесь подружек рядом не будет? Так у Вас семья есть, одна Вы не останетесь. и родители рядом. Малышке вашей как хорошо будет. Автор, вам сколько лет? чувствуется молода еще!

Ohne_dich_
23.05.2009, 22:17
ну не знаю, я бы всеми способами попробовала приобрести квартиру в городе. Ездить на работу в город из пригорода - это еще та нервотрепка. Да и вообще, город я люблю.

dgina
23.05.2009, 22:22
ну не знаю, я бы всеми способами попробовала приобрести квартиру в городе. Ездить на работу в город из пригорода - это еще та нервотрепка. Да и вообще, город я люблю.

Не продавая в Петергофе. Почему бы и нет. Только автор выбирает- жить в коммуналке на Ваське, либо в отдельной трешке в Петергофе. При чем здесь приобретение квартиры? Думаю, если бы у автора была бы возможность, она давно бы уже приобрела отдельную квартиру и не просила бы совета на ЛВ.

Кватя
23.05.2009, 22:43
Да уж, в отдельной квартире самой придется мыть и убирать или домработницу нанимать.Автор, вы че? родители вам делают такой подарок!!!! Боитесь подружек рядом не будет? Так у Вас семья есть, одна Вы не останетесь. и родители рядом. Малышке вашей как хорошо будет. Автор, вам сколько лет? чувствуется молода еще!

Мне 32 ...... не молода... мама с сестрой как раз на Ваське живут!!! А на счет уборки..... я всю жизнь в коммуналке живу и что такое убираться знаю!!!

Zoechka
23.05.2009, 22:43
В Петергофе кстати хорошо, зря его ругают, ребзь подрастет - там сады нормальне, дом детского творчества и прочее. И на Седова ездить будет не дальше, чем из спальника на другом краю города. Я жила в Стрельне, моя коллега на Волковке, работали на Петроградке - добирались одинаково.

Кватя
23.05.2009, 22:45
Не продавая в Петергофе. Почему бы и нет. Только автор выбирает- жить в коммуналке на Ваське, либо в отдельной трешке в Петергофе. При чем здесь приобретение квартиры? Думаю, если бы у автора была бы возможность, она давно бы уже приобрела отдельную квартиру и не просила бы совета на ЛВ.

Я не могу сделать обмен с родителями... поменять по-родственному их квартиру на свои коммуну и потом продать их квартиру.... совесть... уж очень тяжело эта квартира им досталась в 90-е годы. Не знаю как объяснить.

Кватя
23.05.2009, 22:47
В Петергофе кстати хорошо, зря его ругают, ребзь подрастет - там сады нормальне, дом детского творчества и прочее. И на Седова ездить будет не дальше, чем из спальника на другом краю города. Я жила в Стрельне, моя коллега на Волковке, работали на Петроградке - добирались одинаково.

Спасибо.... Я тоже в Стрельне в детстве жила...на Вокзальной... прямо у станции, в школу на Волхонку ходила 3 класса. Мне нужна поддержка... что бы я туда переехала.

Богатство
23.05.2009, 22:51
А я живу в петергофе, нормально и не поменялась бы , ну не нравиться мне в городе.
Родилась и жила в Краснодаре, вышла замуж, когда ребенку было 3 месяца, переехали , сюда, через 2 года в Екатеринбург, жили в промышленном районы, со всеми прелестями, близлежащего Уралмаша,там родился 2й ребь. Теперь чуть больше года здесь, тоже потомучто двушка стояла свободная, после смерти родственника. Не спрашивал меня муж и все:046:

Zoechka
23.05.2009, 22:53
Ой, я на Львовской жила. В школу кстати туда же ходила первые пять лет. Но это офф. В Стрельне сейчас паршиво, у меня мама там живет. Все парки, кроме Орловского, закрыты. к заливу только в одном месте выход, народу тьма (новостройки), отсюда проблема садов-поликлиники. В Петергофе гораздо лучше.

Кари-шка
23.05.2009, 22:58
У нас были такие соседи по комуналке...Я бы точно переехала!

Кватя
23.05.2009, 22:59
А я живу в петергофе, нормально и не поменялась бы , ну не нравиться мне в городе.
Родилась и жила в Краснодаре, вышла замуж, когда ребенку было 3 месяца, переехали , сюда, через 2 года в Екатеринбург, жили в промышленном районы, со всеми прелестями, близлежащего Уралмаша,там родился 2й ребь. Теперь чуть больше года здесь, тоже потомучто двушка стояла свободная, после смерти родственника. Не спрашивал меня муж и все:046:

А где вы щас живете? у нас на Аврова квартира.

Богатство
23.05.2009, 23:01
Я живу на братев Горкушенко, последний дом на улице, за спортивным магазином, ваша квартира не далеко

Пипа
23.05.2009, 23:02

чем это он гадюшник???

Кватя
23.05.2009, 23:02
Ой, я на Львовской жила. В школу кстати туда же ходила первые пять лет. Но это офф. В Стрельне сейчас паршиво, у меня мама там живет. Все парки, кроме Орловского, закрыты. к заливу только в одном месте выход, народу тьма (новостройки), отсюда проблема садов-поликлиники. В Петергофе гораздо лучше.

Если знаете Петергоф.... у нас дача в Александрии, где музей Коттедж.... так там проход (парк) тоже закрыли.... поставили билетные кассы. как идти пешком на дачу с коляской не знаю... Ваще охренели... ну ни за деньги же 1 автобусную остановку. ... А если идти с другой стороны, то дорогу же не перейти... (тем более с коляской) несутся все 100-120((((

Кватя
23.05.2009, 23:04
Я живу на братев Горкушенко, последний дом на улице, за спортивным магазином, ваша квартира не далеко

я отстала.... знаю где 412 школа (училась там) а где Горкушенко.... Знаю где рынок и каскад и Аврора и ПЧЗ.

Zoechka
23.05.2009, 23:06
Сейчас что в Александрию вообще без билета не войти? Печально. Но тем не менне жить там нормально.

Кватя
23.05.2009, 23:10
Сейчас что в Александрию вообще без билета не войти? Печально. Но тем не менне жить там нормально.

Жить нормально.... но мне от аврова до дачи не пройти ваще.... мы живем(на даче) в 150 метров от коттеджа.... прям напротив (3 метра) от нового забора, которым парк перекрыли

Isiandra
23.05.2009, 23:16
Я бы на вашем месте поехала. сама всю жизнь прожили в центре, а когда прижало готова была ехать даже в Шлиссельбург. Правда пока так далеко не забралась, но все ровно от центра далековато;) Всеволожск, подруг в гости не дозваться. Но ни чего тут знакомыми обзавелась, особенно это легко когда маленький ребенок. Первое время было тяжко. Но я всегда старалась находить только плюсы, а на минусы не обращать внимания.

Кватя
23.05.2009, 23:17
Я бы на вашем месте поехала. сама всю жизнь прожили в центре, а когда прижало готова была ехать даже в Шлиссельбург. Правда пока так далеко не забралась, но все ровно от центра далековато;) Всеволожск, подруг в гости не дозваться. Но ни чего тут знакомыми обзавелась, особенно это легко когда маленький ребенок. Первое время было тяжко. Но я всегда старалась находить только плюсы, а на минусы не обращать внимания.

да...Да...Да... меня и нужно уговорить.... Уговаривайте, плиз!!!

Богатство
23.05.2009, 23:18
я отстала.... знаю где 412 школа (училась там) а где Горкушенко.... Знаю где рынок и каскад и Аврора и ПЧЗ.

ну вот если идти от рынка, мимо ольгина пруда в строну железки или вашей школы, доходишь до прекрестка, где слева баня, а прямо через дорогу первы 1й дом на улице Братев Горкушенко. ну не можете вы не знать спортивный магазин, он там давно.
Вы с какого года, а то мой муж тоже там учился

Katyonok
23.05.2009, 23:35
чем это он гадюшник???

ну наверное воздух очень свежий, зелени много, копоти от машин совсем нет и т.п.

Кватя
23.05.2009, 23:41
ну вот если идти от рынка, мимо ольгина пруда в строну железки или вашей школы, доходишь до прекрестка, где слева баня, а прямо через дорогу первы 1й дом на улице Братев Горкушенко. ну не можете вы не знать спортивный магазин, он там давно.
Вы с какого года, а то мой муж тоже там учился

я училась 10-11 класс закончила в 94-м....
сам спортивный вспомнила... а улицу в упор не помню

Ангел Чарли
23.05.2009, 23:43
нда... половине ЛВ, которая снимает жилплощадь ваши бы проблемы...вот мне если б был ребенок- подальше б от города, и то, что подружек нет... главное малышке не дышать смрадом и квартира своя..

KEANA
23.05.2009, 23:43
Муж ездит 52 км туда и 52 км обратно от дома в Петергоф на работу утром и вечером каждый день, а ему даже не 40, а он еще старше... По кольцевой на авто с Дыбенко. Проблем не вижу, тем более на седова. Обзаведитесь машинами и вы мобильны.
Пара знакомых живут в Стрельне а на работу на Просвет таскаются... все таже кольцевая...
У меня бы была б квартира в Петергофе ( даже и родителей) не раздумывая уехала бы, даже если б муж еще дальше чем у вас работал.

ellav
23.05.2009, 23:52
Если знаете Петергоф.... у нас дача в Александрии, где музей Коттедж.... так там проход (парк) тоже закрыли.... поставили билетные кассы. как идти пешком на дачу с коляской не знаю... Ваще охренели... ну ни за деньги же 1 автобусную остановку. ... А если идти с другой стороны, то дорогу же не перейти... (тем более с коляской) несутся все 100-120((((

Я слышала, что для жителей Петергофа-Стрельны вход в парк будет бесплатный, для остальных 30 руб, кажется.
А у вас машина есть? с машиной бы переехала, не думая.

Богатство
23.05.2009, 23:56
в прошлом году для жителей был вход такой же как и для всех 250 р.
в этом году поменнялся директор, но мы еще не были, вроде бы пенсионерам было бесплатно, а про остальных незнаю

Кватя
23.05.2009, 23:57
в этом году поменнялся директор, но мы еще не были, вроде бы пенсионерам было бесплатно, а про остальных незнаю

мы с 28 апреля по 10 мая там жили..... бесплатно все было... при нас кассы привезли

FinnFox
23.05.2009, 23:58
Мда, Васька не отпустит. Коль тут жить начал, душой прикипишь так, что с мясом отрывать придется. Говорю вам, как василеостровец в четвертом поколении. :(

Кватя
24.05.2009, 00:00
Я слышала, что для жителей Петергофа-Стрельны вход в парк будет бесплатный, для остальных 30 руб, кажется.
А у вас машина есть? с машиной бы переехала, не думая.

машина есть... тока муж на ней на работу ездит...... а нам днем ходить надо... Да и поворит закрыли на дачу... // сплошную нарисовали... что бы с петергофа повернуть... до знаменки ехать приходится

ellav
24.05.2009, 00:02

Я не про Петергофский парк, а про Александрию. Слышала про бесплатный вход для прописанных в том районе в новостях.

Кватя
24.05.2009, 00:03
Мда, Васька не отпустит. Коль тут жить начал, душой прикипишь так, что с мясом отрывать придется. Говорю вам, как василеостровец в четвертом поколении. :(

я родилась в Петергофе. До 10 лет в Стрельне жила. Потом до 15-ти в центре (чернышевская), 10-11 класс - Петергоф..... и до 32-х на ваське.... вот как обратно в Петергоф рвануть?

Морра
24.05.2009, 00:04
Я жила на Петроградке, это, конечно, мечта. Но все же - выбирать между коммуналкой и отдельной квартирой?! :009: ИМХО, конечно, но вы хоть о детях подумайте. Им-то явно в Петергофе лучше будет.

Кватя
24.05.2009, 00:04
Я не про Петергофский парк, а про Александрию. Слышала про бесплатный вход для прописанных в том районе в новостях.

Прикольно.... мы прописаны на Ваське

Кватя
24.05.2009, 00:05
Я жила на Петроградке, это, конечно, мечта. Но все же - выбирать между коммуналкой и отдельной квартирой?! :009: ИМХО, конечно, но вы хоть о детях подумайте. Им-то явно в Петергофе лучше будет.

маленьким да... а дальше

Морра
24.05.2009, 00:08
А зачем так далеко заглядывать? Так можно и о пенсии уже подумать :)
Вы только представьте: ходите по дому так, как вам хочется. Убираетесь - когда считаете нужным, а не по расписанию. Кухня исключительно ваша! В туалете сидите, сколько вздумается :073: Я могу еще миллион плюсов написать!

Китайцы™
24.05.2009, 00:09

:flower::flower::flower::love::love:
мы с мужем в свое время при покупке квартиры отказались от нескольких очень неплохих вариантов в новостройках на окраинах, чтобы дождаться нашу небольшую квартирку в СФ на Ваське.

Svetik_S
24.05.2009, 00:12
Много встречала людей,которые вообще с трудом выезжают из коммуналок,это уже образ жизни такой....
У меня похожая ситуация былп,только вместо комнаты однакомнатная квартира,а вместо Петергофа - Пушкин. Переехала год назад. Сейчас,даже не представляю как жила в этой дымовухе...А для ребенка вообще лучше и не придумаешь.

Морра
24.05.2009, 00:18
А, ну да, и для ребенка все эти места общего пользования не лучший вариант, даже если соседи приличные. Все равно ж чужие люди.

Кватя
24.05.2009, 00:27
А зачем так далеко заглядывать? Так можно и о пенсии уже подумать :)
Вы только представьте: ходите по дому так, как вам хочется. Убираетесь - когда считаете нужным, а не по расписанию. Кухня исключительно ваша! В туалете сидите, сколько вздумается :073: Я могу еще миллион плюсов написать!

давайте еще 1*000*000 ибо это не +

Кватя
24.05.2009, 00:28
:flower::flower::flower::love::love:
мы с мужем в свое время при покупке квартиры отказались от нескольких очень неплохих вариантов в новостройках на окраинах, чтобы дождаться нашу небольшую квартирку в СФ на Ваське.

Вот......

Satu
24.05.2009, 00:32
Я б поехала...
Дался вам этот ВО...
Но это в моём характере - люблю тихие районы.

Амаранта
24.05.2009, 00:36
Я мечтаю жить в Петергофе. Тишина, зелень. Но я ВО не люблю. Я так понимаю Вас напрягает жизнь не в своей квартире. А где родители живут?

Кватя
24.05.2009, 00:53
Я мечтаю жить в Петергофе. Тишина, зелень. Но я ВО не люблю. Я так понимаю Вас напрягает жизнь не в своей квартире. А где родители живут?

Родители там не живут щас... раньше жили. Не моя квартира и все.... да напрягает.

Кватя
24.05.2009, 00:54
Я б поехала...
Дался вам этот ВО...
Но это в моём характере - люблю тихие районы.

Я тоже хочу тишины.... но людей там нету.... друзей.... не могу без общения.... чахну.

Амаранта
24.05.2009, 00:59
Родители там не живут щас... раньше жили. Не моя квартира и все.... да напрягает.

Тогда не переезжайте. У моего отца дача шикарная есть, а я при этом летом снимаю, потому что люблю жить своей семьей.

Просто жалко, что стоит пустая трешка и толку от неё никакого.

Кватя
24.05.2009, 01:02
Так я буду жить там своей семьей.... тока не в своей квартире. МЕНЯ НАДО УГОВОРИТЬ,,,, ДЕВОЧКИ!!!!

fiola
24.05.2009, 01:02
да... я вот живу в Петергофе в однушке.... муж+дочка. Теоретически можем в этом году получить квартиру в городе, не очень далеко от метро ( муж военный, дом вот-вот сдадут), двушка. Скорее всего приватизировать уже не успеем, останется муниципальной. Так мы в ужасе, что в городе жить придется и никуда эту квартиру в городе толком не деть, попробуй муниципалку обменяй..... С другой стороны двушка всяко лучше однушки. Пока решили попробовать в городе пожить, но я уже в расстройстве... Из плюсов только более короткий путь на работу. остальное все - сплошные минусы.
В Петергофе живу 5 год, как замуж вышла, а муж тут вырос.....
С садиками, в отличие от В.О. проблем нет, устраивают всех ( ну не все садики супер-пупер, конечно же).
Но я не коренная петербурженка, к прелестям СПб прохладно отношусь.
Петергоф тоже разный : Новый, Старый....
упс, прочитала более ранние страницы. Аврова недалеко от меня, я на той самой Горкушенко, что упоминали ( недалеко от Петергофских бань)
на Аврова очень разные дома.... есть "старые" 2-3 этажные, есть даже деревянные, есть частный сектор, есть парочка новеньких домов, 24-26дома. Пролетарский парк в 2 шагах. А дорога ( СПБ проспект) замечательно переходится на светофоре, на углу Аврова и СПБ проспекта есть светофор.

Бемиготик
24.05.2009, 01:08
Где жить, в коммуналке или отдельной квартире??? Вы еще спрашиваете??? ну, автор, я просто :010:

Мы с мужем жили в пятикомнатной квартире с его мамой, но в одну комнату въехали владельцы (коммуналка), я ванной и туалетом с чужими пользоваться никогда не смогу, переехали к моей маме в двушку. Свое жилье пока только ждем.

ЗЫ Я одно время в Петергоф из Питера работать ездила! :046:

Ненагляда
24.05.2009, 01:12
давайте я туда уеду, а вы живите в моей двушке на приморской? надоел этот ветер до смерти

ellav
24.05.2009, 01:17
Вы знаете, мне Вы напомнили подругу свекрови :) Она переехала с мужем сюда из Одессы, причем настоящий Петербург ограничивался для нее только историческим центром - нигде больше она жить не желала. Нашла комнату в коммуналке в шикарном доме - с лепниной, камином (правда, в коридоре), без окна в их комнате, но с шикарным балконом (выхода на который тоже не было), без ванны, но с чудными фасадами :) Потом их дом расселили, им дали квартиру где-то не в центре, которая тут же была обменена на еще одну комнату в коммуналке, на Красногвардейском бульваре, кажется. Ребенок уже был, условий не было... В общем, это повторялось еще несколько раз, пока муж не стукнул кулаком по столу и запретил обменивать вновь полученную квартиру у Приморской с видом на залив на "что-нибудь приличное в центре". Так вот, зная ее, я Вас понимаю. Но все же посоветую думать не только о себе и собственном удобстве-комфорте в этой ситуации. Комната ваша никуда от вас не денется, вернутся можно будет в любой момент, так что вы ничего не теряете.
И еще. Пока вы не примете все наши агрументы в душе, они плюсами не будут. Плюсами они станут тогда, когда вы сами их прочувствуете и внутренне согласитесь.
Удачи!
Еще допишу. Лет 5 назад я вообще не понимала, зачем на лето снимать дачу, когда в городе летом так классно. Сейчас я бы с удовольствием жила где-нибудь в пригороде, выезжая в город "когда душа попросит" :) Если у вас много подруг - значит, вы общительная. Значит, завести новых труда не составит. Загляните в топик, где по районам тусуются - возможно, найдете родственные души и они вас быстренько уговорят :)

Кватя
24.05.2009, 01:24
да... я вот живу в Петергофе в однушке.... муж+дочка. Теоретически можем в этом году получить квартиру в городе, не очень далеко от метро ( муж военный, дом вот-вот сдадут), двушка. Скорее всего приватизировать уже не успеем, останется муниципальной. Так мы в ужасе, что в городе жить придется и никуда эту квартиру в городе толком не деть, попробуй муниципалку обменяй..... С другой стороны двушка всяко лучше однушки. Пока решили попробовать в городе пожить, но я уже в расстройстве... Из плюсов только более короткий путь на работу. остальное все - сплошные минусы.
В Петергофе живу 5 год, как замуж вышла, а муж тут вырос.....
С садиками, в отличие от В.О. проблем нет, устраивают всех ( ну не все садики супер-пупер, конечно же).
Но я не коренная петербурженка, к прелестям СПб прохладно отношусь.
Петергоф тоже разный : Новый, Старый....
упс, прочитала более ранние страницы. Аврова недалеко от меня, я на той самой Горкушенко, что упоминали ( недалеко от Петергофских бань)
на Аврова очень разные дома.... есть "старые" 2-3 этажные, есть даже деревянные, есть частный сектор, есть парочка новеньких домов, 24-26дома. Пролетарский парк в 2 шагах. А дорога ( СПБ проспект) замечательно переходится на светофоре, на углу Аврова и СПБ проспекта есть светофор.

Аврова... 3-х этажка напртив магаза 10-ка ( на другой стороне) .... Дорога по светофору переходится.... тока дальше парк закрыт (платно), а если по Пролетарию до дачи идти, то ТАМ дорого никогда не перейти.

Кватя
24.05.2009, 01:26
давайте я туда уеду, а вы живите в моей двушке на приморской? надоел этот ветер до смерти

Ветер.....у мамы квартира на короблях.... за Коробейником.... ну вас с вашим ветром, мы на василеостровской живем))) я бы поменялась.... НО КВАРТИРА НЕ МОЯ!

ЛириКа
24.05.2009, 01:38
Когда то я жила в Ломоносове. Обожаю эти маленькие городки. Чисто, спокойно, мало людей.
Добраться до города - не проблема (тем более до Седова). Иногда в городе можно так застрять...
Центр, особенно Ваську терпеть не могу+коммуналка:001:
Так, что я за переезд:)

Кватя
24.05.2009, 01:56
Вы знаете, мне Вы напомнили подругу свекрови :) Она переехала с мужем сюда из Одессы, причем настоящий Петербург ограничивался для нее только историческим центром - нигде больше она жить не желала. Нашла комнату в коммуналке в шикарном доме - с лепниной, камином (правда, в коридоре), без окна в их комнате, но с шикарным балконом (выхода на который тоже не было), без ванны, но с чудными фасадами :) Потом их дом расселили, им дали квартиру где-то не в центре, которая тут же была обменена на еще одну комнату в коммуналке, на Красногвардейском бульваре, кажется. Ребенок уже был, условий не было... В общем, это повторялось еще несколько раз, пока муж не стукнул кулаком по столу и запретил обменивать вновь полученную квартиру у Приморской с видом на залив на "что-нибудь приличное в центре". Так вот, зная ее, я Вас понимаю. Но все же посоветую думать не только о себе и собственном удобстве-комфорте в этой ситуации. Комната ваша никуда от вас не денется, вернутся можно будет в любой момент, так что вы ничего не теряете.
И еще. Пока вы не примете все наши агрументы в душе, они плюсами не будут. Плюсами они станут тогда, когда вы сами их прочувствуете и внутренне согласитесь.
Удачи!
Еще допишу. Лет 5 назад я вообще не понимала, зачем на лето снимать дачу, когда в городе летом так классно. Сейчас я бы с удовольствием жила где-нибудь в пригороде, выезжая в город "когда душа попросит" :) Если у вас много подруг - значит, вы общительная. Значит, завести новых труда не составит. Загляните в топик, где по районам тусуются - возможно, найдете родственные души и они вас быстренько уговорят :)

+10...... Вот.... комната (2) ни куда не денутся.... тока я боюсь... привыкнуть жить в комфортных условиях, говорю же там и стиральная и посудомоечные машины.... и потом опять возвращаться.... уже не хочу......

ellav
24.05.2009, 02:06
А, вот в чем дело...
Воспринимайте это, как длительный отпуск. Ну поселили вас в отеле "все включено" :) Бессрочно :)
Человек ко всему быстро привыкает - как к улучшению условий, так и к ухудшению. Почему бы не пожить с комфортом? ;)

Кватя
24.05.2009, 02:15
А, вот в чем дело...
Воспринимайте это, как длительный отпуск. Ну поселили вас в отеле "все включено" :) Бессрочно :)
Человек ко всему быстро привыкает - как к улучшению условий, так и к ухудшению. Почему бы не пожить с комфортом? ;)

На все включено... я 2 раза в год в Еги мотаюсь... та даже посуду не надо в машину закидывать..... тока в наши серые будни очень тяжело возврашаюсь:0072:

Кватя
24.05.2009, 12:16
!

olechka12378
24.05.2009, 14:07
А почему вы не хотите пожить в Петергофе, комнату в коммуналке продать и вложить в стройку, тогда года через 2-3 у вас будет своя однушка?

olechka12378
24.05.2009, 14:14
Я тоже хочу тишины.... но людей там нету.... друзей.... не могу без общения.... чахну.

:010:

Вообще-то можно легко познакомиться:)
Ребенка в садик запИшите, там с мамочками познакомитесь, на площадке детской опять же, на развивалках всяких, как другие-то знакомятся:008:
И работу там рядышком подберете, не проблема, если чего-то очень хотеть...

Кватя
24.05.2009, 14:22
А почему вы не хотите пожить в Петергофе, комнату в коммуналке продать и вложить в стройку, тогда года через 2-3 у вас будет своя однушка?

А что у нас щас со стройками?????? У меня старшему сыну 13,5 лет ... куда я с двумя в однушку? Так у него хоть своя комната есть((

Кватя
24.05.2009, 14:23
:010:

Вообще-то можно легко познакомиться:)
Ребенка в садик запИшите, там с мамочками познакомитесь, на площадке детской опять же, на развивалках всяких, как другие-то знакомятся:008:
И работу там рядышком подберете, не проблема, если чего-то очень хотеть...

Работа, как раз проблема. Рядышком все занято довно и плотно.

olechka12378
24.05.2009, 15:38
А что у нас щас со стройками?????? У меня старшему сыну 13,5 лет ... куда я с двумя в однушку? Так у него хоть своя комната есть((

Вы писали, что у вас сейчас комната в коммуналке или я что-то не поняла, где же тогда у сына образовалась своя комната?

Кватя
24.05.2009, 15:39
Вы писали, что у вас сейчас комната в коммуналке или я что-то не поняла, где же тогда у сына образовалась своя комната?

у меня коммуналка.... тока комнаты 2

olechka12378
24.05.2009, 15:41
А если две комнаты у вас в коммуналке, то тогда тем более: продать и купить двушку в стройке.
А что у нас со стройками? Все нормально, если найти хорошую стр.компанию и покупать не на начальном этапе строительства ( котлован) , а хотя бы неск-ко этажей построенных.