PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с записью в школу

Пряник
24.05.2009, 00:16
Прошу совета по просьбе моей подруги, незарегистрированной на ЛВ.
У нее дочь 7 лет, ДЦП: ходит плоховато, но сама, интеллект нормальный, в общем, терпимо.
Прописана не в СПб (это важно!), в СПб будет прописана только в августе. Живут они в Питере всю ребенкину жизнь.
И в садик здесь ходили.
Подруга пытается записать ее в обычную школу, но без справки от "психоневролога" (беру в кавычки, т.к. не уверена в правильности термина), причем района, к которому относится школа, записывать ребенка отказываются. Справку от "психоневролога" подруга может предоставить, но это будет справка из другого города (!), а в школе такую не берут!!!!!!!!!

Посоветуйте что делать, пожалуйста!

Magnit
24.05.2009, 00:32
Школа должна взять ребенка по месту проживания. Справку из поликлиники (обычной), что ребенок там наблюдается и все. Уперлась директриса - надо топать в РОНО.

солнышкомоё
24.05.2009, 02:37
Какая разница школе с какой пол-ки взята справка?
Просто видимо директор не хочет брать проблемного ребенка.

Susan Sto Helit
24.05.2009, 03:02
Вчера Женька моя закончила первый класс (поздравления принимаются ;) ) Мы шли в школу на общих основаниях, просто сделали в поликлинике по месту жительства мед.карту, прошли тех же специалистов, что и обычные дети. От каждого я потребовала запись в карте "посещать массовую общеобразовательную школу может", никаких психо-кого-то-там!
Завуч началки мне сказала сразу, если я принесу карту из поликлиники, как все дети - они просто не имеют права мне отказать!

В РОНО меня тоже поддержали. Но и к инспектору РОНО, и к завучу в школу я беседовать ходила вместе с Женькой, что бы видели об ком речь.

Если нужно, дайте своей знакомой мой телефон (пишите в личку), расскажу подробно, на вопросы отвечу. В Невском районе могу помочь с контактами.

Пряник
24.05.2009, 11:25
Маруся, поздравляю! Быстро время, однако, пролетело. Я еще помню Женькино фото с 1 сентября!

Andre®
24.05.2009, 18:14
Нам пришлось подделывать...:001:не давали...

Маруся:080:присоединяюсь к поздравлениям!!!

Duseniza
24.05.2009, 19:19
Вчера Женька моя закончила первый класс (поздравления принимаются ;) ) Мы шли в школу на общих основаниях, просто сделали в поликлинике по месту жительства мед.карту, прошли тех же специалистов, что и обычные дети. От каждого я потребовала запись в карте "посещать массовую общеобразовательную школу может", никаких психо-кого-то-там!
Завуч началки мне сказала сразу, если я принесу карту из поликлиники, как все дети - они просто не имеют права мне отказать!

В РОНО меня тоже поддержали. Но и к инспектору РОНО, и к завучу в школу я беседовать ходила вместе с Женькой, что бы видели об ком речь.

Если нужно, дайте своей знакомой мой телефон (пишите в личку), расскажу подробно, на вопросы отвечу. В Невском районе могу помочь с контактами.

И мы делали обычную школьную карту с записью о ДЦП, инвалидности и 3 группе здоровья. Про психоневролога думаю самодеятельность администрации.

Muha
24.05.2009, 20:50
я делала карту в обычной поликлинике. Бдила, чтобы писали только то, что положно писать каждому конкретному спецу. Не очень понимаю - почему потребовался психоневролог (психиатр?) при записи в обычную школу. Или подруга просится на индивидуалку?

Топинамбур
24.05.2009, 21:15
Я работала в общеобразовательной школе, у нас были детки с ДЦП. Обычная карта, никаких психоневрологов.
Удачи!!

K-Mila
24.05.2009, 21:42
1. Прописка не важна, еси у ребенка гражданства РФ, то он идет в школу по месту проживания.
2. Для школьной карты психиатор - не нужен,.
Совет, ПО ТРЕБОВАТЬ у администрации школы письменный отказ о приеме с указанием причин, а уже с отказом в РОНО или позвонить на горячую линию Комитета по образованию 315-94-72. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.

malych
25.05.2009, 00:07
а в каком районе живет подруга?

Пряник
25.05.2009, 01:10
а в каком районе живет подруга?

В Калининском.

СИМОНОМАМА
25.05.2009, 01:25
Заявляю точно!!!!! НИКАКИХ ПСИХИАТРОВ И ПСИХОНЕВРОЛОГОВ в школу не нужно!!!!!! На всякий случай, телефон Комитета по здравоохранению 595 37 00. Тоже можно звонить, жаловаться, задавать вопросы. УДАЧИ!!!!!!

Пряник
25.05.2009, 15:26
Спасибо всем! Дала подруге ссылку на эту тему (читать-то можно и без регистрации).
На всякий случай она такую справку попробует получить, в другом городе. Следующий шаг, если не примут - РОНО.
Еще раз спасибо!