Просмотр полной версии : Серьезная проблема с братом
AquaMarina
24.05.2009, 14:31
И смешно и грустно... Отчего вот точно так же почти у всех старших сестриц??? Мамы пускают на самотек, а лучше перекладывают всеми правдами и неправдами ответственность на старшую дочь, и после "наслаждаются" драками и выяснением отношений между детьми... Вы правильно пишете, что не Вы его мама. Значит маме и решать, приниматься наконец за выстраивание четких отношений с ним или нет. Самое главное, не ведитесь на ее шантаж (кому ж охота воспитывать детей, лучше всего, когда это делает кто угодно, только не сами родители :065:) и не воспитывайте его сами, для Вас он любимый и близкий родственник балбес, а Вы у себя одна. Вам нужно его любить по-братски, и себя, как самую прекрасную, и не экономить на себе ради идеи. Проще относится к его недостаткам, потому что любой человек имеет право не делать ничего, если так желает. Вы можете оказывать на него влияние только своим примером. Оцените его достоинства, в любом они есть, даже в самом наихудшем человеке. Только наихудшего можно не простить и не общаться, а уж ценить брата за то, что он есть и рядом - сам бог велел. Понимаю, что все упирается в быт, но как-то научиться улаживать бытовые вопросы придется. Повторюсь, эти темы во многих книгах. Даже Гиппенрейтер, говорят, помогает и в налаживании взаимопонимания и взаимоуважения великовозрастных деточек тоже.
И мужу указывать тоже нельзя, мало кто из людей в принципе терпит указания, только до поры до времени.
насчет мужа спорить не буду, не об этом тема...сколько вытерпит на том и спасибо:)) я и сама не подарок:065:
к брату вернемся...
он не наихудший человек, отнюдь, я уже говорила, что он очень хороший человек во всех отношениях, кроме вот этого:( вестись на провокации и перенимать на себя функцию воспитания -это не наш случай, меня родители наоборот отстраняют от этого вопроса сколько я себя помню...мне элементарно жалко родителей.... и обидно, что они столько для него сделали и делают, а от него никакой отдачи, вообще никакой, он может выпросить у родителей огромную сумму денег на что-то, сказать спасибо, а когда через пол-часа его элементарно мама попросит сходить за хлебом, он скажет что он не идиот в такую погоду на улицу идти, или устал или еще чего...да и вообще, не умрете без хлеба до завтра, а завтра сами купите:010:мама говорит, гости сейчас придут, стол накрыт, а хлеба нет, так это ваши гости - говорит, самим и надо было думать:010:
СРОЧНО СДАТЬ ЕГО В АРМИЮ !!!!!:015: СРОЧНО ! ТАМ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЮТ!:fifa:
Злая Фея
24.05.2009, 14:56
нет, я бы не сказала, что кто-то доминирует, по крайней мере в вопросе с братом...говорить я пыталась много раз...мне обычно говорилось, что это не мое дело и чтобы я не лезла, они сами разберутся...мама конечно к нему более трепетно относится, папа пожестче, но что толку...покричит, поорет а все равно денег даст и сделает все, что хочет брат в итоге...шуму и пыли только больше поднимет...такая иллюзия воспитательного процесса...брат это все прекрасно знает, пережидает спокойно крики и знает, что все будет как он хочет:005: я не лезу вобщем больше...благими намерениями , как известно....сами знаете....у нас своих конфликтов хватало, чтобы я еще изз-за брата с ними ругалась и ссорилась...а по-другому они это не воспринимают:(
Пока всех (родителей и сына) эта ситуация устраивает по причинам, которые являются для каждого участника сверхважными (какие они - не об этом речь сейчас), ничего не изменится! Вам советую не вмешиваться, кроме, пожалуй, одного -можно спокойно разъяснить маме, чем это грозит ее сыну в жизни!
А грозит тем, что он НИКОГДА не станет самостоятельным, если не делегировать ему ответственность за свою жизнь.
К чему может привести - сами, наверное, догадываетесь...:(
Злая Фея
24.05.2009, 14:57
СРОЧНО СДАТЬ ЕГО В АРМИЮ !!!!!:015: СРОЧНО ! ТАМ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЮТ!:fifa:
Без комментариев!
:010::010::010::010::010:
Злая Фея
24.05.2009, 15:00
насчет мужа спорить не буду, не об этом тема...сколько вытерпит на том и спасибо:)) я и сама не подарок:065:
к брату вернемся...
он не наихудший человек, отнюдь, я уже говорила, что он очень хороший человек во всех отношениях, кроме вот этого:( вестись на провокации и перенимать на себя функцию воспитания -это не наш случай, меня родители наоборот отстраняют от этого вопроса сколько я себя помню...мне элементарно жалко родителей.... и обидно, что они столько для него сделали и делают, а от него никакой отдачи, вообще никакой, он может выпросить у родителей огромную сумму денег на что-то, сказать спасибо, а когда через пол-часа его элементарно мама попросит сходить за хлебом, он скажет что он не идиот в такую погоду на улицу идти, или устал или еще чего...да и вообще, не умрете без хлеба до завтра, а завтра сами купите:010:мама говорит, гости сейчас придут, стол накрыт, а хлеба нет, так это ваши гости - говорит, самим и надо было думать:010:
Правильно отстраняют! Это - их отношения. А Вы - просто любите его таким, какой он есть!
И говорите ему об этом!
Правда, это не исключает и выражения неудовольствия определенными действиями (бездействием) "детки"!;)
AquaMarina
24.05.2009, 15:03
Пока всех (родителей и сына) эта ситуация устраивает по причинам, которые являются для каждого участника сверхважными (какие они - не об этом речь сейчас), ничего не изменится! Вам советую не вмешиваться, кроме, пожалуй, одного -можно спокойно разъяснить маме, чем это грозит ее сыну в жизни!
А грозит тем, что он НИКОГДА не станет самостоятельным, если не делегировать ему ответственность за свою жизнь.
К чему может привести - сами, наверное, догадываетесь...:(
собственно такую нейтральную позицию наблюдателя и я занимаю уже давно...когда поняла, что и разговоры ни к чему не ведут, кроме скандалов между мной уже и родителями:( с моей мамой спокойно нельзя говорить - она чуть что сразу кидается в слезы и в истерику и виноватой остаюсь я:010:
Без комментариев!
:010::010::010::010::010:
у каждого своё мнение :004:
У меня есть пара примеров, когда армия была на пользу:fifa:
AquaMarina
24.05.2009, 15:06
Правильно отстраняют! Это - их отношения. А Вы - просто любите его таким, какой он есть!
И говорите ему об этом!
Правда, это не исключает и выражения неудовольствия определенными действиями (бездействием) "детки"!;)
их...вот я и не вмешиваюсь...тут я просто выговорилась вам...накипело, во-первых, во-вторых, оказывается не у одной меня такая проблема, интересно послушать соображения на эту тему, и возможно что-то применить...
а насчет любить каким есть...я тоже человек, и мы не идеальны, мне извините элементарно трудно это делать:(
AquaMarina
24.05.2009, 15:09
я так думаю Злая Фея имела ввиду, что это чересчур легкий путь исправить человека, не прилагая к этому никаких усилий...но, к сожалению, часто другие способы не имеют никакого эффекта:( ну правда...армия это своего рода такая шоковая терапия, когда начинаешь понимать и осознавать, что ты сам отвечаешь за свою жизнь и не все твои проблемы могут решить родители или твоя хиртая жопа....простите...вырвалось:(
Злая Фея
24.05.2009, 15:15
собственно такую нейтральную позицию наблюдателя и я занимаю уже давно...когда поняла, что и разговоры ни к чему не ведут, кроме скандалов между мной уже и родителями:( с моей мамой спокойно нельзя говорить - она чуть что сразу кидается в слезы и в истерику и виноватой остаюсь я:010:
Увы, ею тоже руководит страх. Возможно, быть не нужной, возможно, почувствовать пустоту и одиночество, когда сын "покинет гнездо"... Поэтому она и продлевает его детство, которое превращается в инфантильность.
Вообще, в таких ситуациях лучше родителям начинать с себя... Потому как то что происходит с детьми - это как бы зеркальное отражение внутренних конфликтов родителей и их ошибок педагогических. Весь вопрос - в степенях и масштабах. Если личностные проблемы родителей основательны и ошибки грубые - то и устранять последствия - долго и тяжко...
Злая Фея
24.05.2009, 15:17
Армия поломает личность окончательно и подавит все что можно, а на этом месте еще и строить надобно!;)
Злая Фея
24.05.2009, 15:21
их...вот я и не вмешиваюсь...тут я просто выговорилась вам...накипело, во-первых, во-вторых, оказывается не у одной меня такая проблема, интересно послушать соображения на эту тему, и возможно что-то применить...
а насчет любить каким есть...я тоже человек, и мы не идеальны, мне извините элементарно трудно это делать:(
Понимаю Вас. Мне тоже когда-то было трудно любить не идеальных людей...;)
AquaMarina
24.05.2009, 15:22
Увы, ею тоже руководит страх. Возможно, быть не нужной, возможно, почувствовать пустоту и одиночество, когда сын "покинет гнездо"... Поэтому она и продлевает его детство, которое превращается в инфантильность.
Вообще, в таких ситуациях лучше родителям начинать с себя... Потому как то что происходит с детьми - это как бы зеркальное отражение внутренних конфликтов родителей и их ошибок педагогических. Весь вопрос - в степенях и масштабах. Если личностные проблемы родителей основательны и ошибки грубые - то и устранять последствия - долго и тяжко...
нашего птенчика из гнезда так просто не выпнешь:065::)):)):))
все сводится к тому, что родители должны признать свою причастность к такому исходу, им трудно признать, что сами его таким сделали...
AquaMarina
24.05.2009, 15:24
Армия поломает личность окончательно и подавит все что можно, а на этом месте еще и строить надобно!;)
ну не соглашусь с вами при всем уважении:005: вы хотите сказать, что все, кто прошел армию это подавленные люди с поломанной личностью?:010:не преувеличивайте и не сгущайте краски:ded:
AquaMarina
24.05.2009, 15:25
Понимаю Вас. Мне тоже когда-то было трудно любить не идеальных людей...;)
собственно буду самосовершенствоваться;) может что и получится...
ну, кому как.
Армия дисциплинирует очень хорошо, и учит жизни.
Если мальЧЕг в 23года тырит деньги у родных и тд по списку.... ему бы не помешало хлебнуть " армейских будней":fifa:
Злая Фея
24.05.2009, 15:33
нашего птенчика из гнезда так просто не выпнешь:065::)):)):))
все сводится к тому, что родители должны признать свою причастность к такому исходу, им трудно признать, что сами его таким сделали...
Это - основной и самый трудный шаг. Если его сделать - дальнейшее уже может наладиться и при не очень глобальных усилиях. Главное - осознавание, ответ на вопросы "зачем" и "почему". А "как" - открыться может и само!:))
Злая Фея
24.05.2009, 15:40
ну не соглашусь с вами при всем уважении:005: вы хотите сказать, что все, кто прошел армию это подавленные люди с поломанной личностью?:010:не преувеличивайте и не сгущайте краски:ded:
Не все, но большинство! Подумайте - для чего вообще нужна армия??? В 21 веке,когда войны традиционные уже по определению не могут начаться при наличии атома???И в огромной стране, которую не просто захватить?
Она именно для этого и существует! Для подавления мужской избыточной природной активности, энергетики! Для вовлечения массы мужской в систему, иерархическую и жесткую, основанную на подчинении и насилии! И все это не проходит бесследно для психики, мягко выражаясь...
Армия - идеальный механизм лишить личность свободы. Внутренней! Это инструмент тоталитаризма в любом масштабе.:(
Злая Фея
24.05.2009, 15:41
собственно буду самосовершенствоваться;) может что и получится...
Удачи Вам всяческой! И брату с родителями!:flower:
Злая Фея
24.05.2009, 15:48
ну, кому как.
Армия дисциплинирует очень хорошо, и учит жизни.
Если мальЧЕг в 23года тырит деньги у родных и тд по списку.... ему бы не помешало хлебнуть " армейских будней":fifa:
Вы серьезно не понимаете, что это - перекладывание ответственности! С таким же успехом мальчЕГа можно отправить к батюшке, к гадалке, в психушку!
Знаете, я от одной горе-мамаши слышала, что "пусть лучше его(сына-балбеса) посадят, чем он у соседей еду из холодильника таскать будет"!!!:010::010::010:
Армия только иллюзию "исправления" создает, внутренние проблемы человека будут или подавлены или обострятся!
AquaMarina
24.05.2009, 16:02
Не все, но большинство! Подумайте - для чего вообще нужна армия??? В 21 веке,когда войны традиционные уже по определению не могут начаться при наличии атома???И в огромной стране, которую не просто захватить?
Она именно для этого и существует! Для подавления мужской избыточной природной активности, энергетики! Для вовлечения массы мужской в систему, иерархическую и жесткую, основанную на подчинении и насилии! И все это не проходит бесследно для психики, мягко выражаясь...
Армия - идеальный механизм лишить личность свободы. Внутренней! Это инструмент тоталитаризма в любом масштабе.:(
ну не буду дискутировать на тему что такое армия в целом и зачем этонадо...но в сложившейся ситуации в конткретном случае она могла бы расставить у него в голове все по своим местам:005:
Злая Фея
24.05.2009, 16:10
ну не буду дискутировать на тему что такое армия в целом и зачем этонадо...но в сложившейся ситуации в конткретном случае она могла бы расставить у него в голове все по своим местам:005:
Я бы не рекомендовала.:001: Попробуйте менее травматичные пути...
AquaMarina
24.05.2009, 16:25
Я бы не рекомендовала.:001: Попробуйте менее травматичные пути...
да мы и не собираемся на такие крайние меры идти...дело то уже сделано...
Злая Фея
24.05.2009, 16:28
да мы и не собираемся на такие крайние меры идти...дело то уже сделано...
В любом случае - удачи и Вам и автору топа!;)
Вы серьезно не понимаете, что это - перекладывание ответственности! С таким же успехом мальчЕГа можно отправить к батюшке, к гадалке, в психушку!
Армия только иллюзию "исправления" создает, внутренние проблемы человека будут или подавлены или обострятся!
фсё равно не согласна:fifa: т.к были перед глазами примеры исправления именно с помощью сдачи в армию. Ну да ладно, скока людей - столько мнений:flower:
Злая Фея
24.05.2009, 16:42
фсё равно не согласна:fifa: т.к были перед глазами примеры исправления именно с помощью сдачи в армию. Ну да ладно, скока людей - столько мнений:flower:
:))
Ассоциальный типчик этот ваш брат. Слушайте, а здесь случайно не замешаны наркотики, уж очень подозрительное у него поведение, и таскание денег, и вранье бесконечное, и с работой какие-то мифические истории... Присмотритесь пока не поздно! С кем он общается, каким приходит домой, ну итд... Уж лучше перебдеть, чем не добдеть!
nevestaSPB
25.05.2009, 18:38
моему брату 18. история почти такая же.
он младший, привык что ему всегда все с рук сходит.
постоянно деньги клянчет у мамы, у папы, и у меня
учится на платном. деньги даже за общагу и еду дают родители.
а ему невдомек, что работать то надо когда то.
сколько раз родителм говорила, не давайте денег, сам пойдет работать. так нет. все дают и дают. жалко, как это сыночка без денег.
сыночка в сентябре умудрился 20 000 тыс. потратить - снял с карточки маминой:001::001::001:
я вот тоже думаю, что делать?:091:
Assassin
25.05.2009, 19:27
Пусть мама посетит психолога, он помоожет ей увидеть ее ошибки и возможности их исправить... Это значительно полезнее армии!:016:
все-таки думаю,пошлем мы маму к психологу,на самом деле...для начала
спасибо всем за советы:flower:
Поход мамы к психологу бесполезен. Проблема семейная, и решают ее у психолога тоже с семьей.
А "заманивание" сына к психологу под каким-то предлогом - бред, по-моему.
Ну не ребенок же он, в самом деле, вестись на такое...
Хотя в данном случае поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога, ИМХО...
Армия - не панацея, но как вариант вполне может помочь.
Автор, удачи Вашей семье.
Assassin
25.05.2009, 19:36
Ассоциальный типчик этот ваш брат. Слушайте, а здесь случайно не замешаны наркотики, уж очень подозрительное у него поведение, и таскание денег, и вранье бесконечное, и с работой какие-то мифические истории... Присмотритесь пока не поздно! С кем он общается, каким приходит домой, ну итд... Уж лучше перебдеть, чем не добдеть!
Тоже была мысль про наркотики...
Но обычно либо девочки-гулянки (как автор писала), либо наркотики.
Хотя девочки тоже разные бывают :001:
драть его надо было вдоль хребта мнооого лет назад.А щас уже не знаю, что и поможет, если человек до вранья и воровства опустился.
Svet1984
25.05.2009, 20:00
вот согласна с предыдущим постом.. ему уже 23 года, мне кажется поздняк метаться... мой бывший МЧ оч похожий типчик был, поэтому прекрасно понимаю о чем речь.. я вот все боялась что братик мой младший таким же будет, но вот ему щас 22 и я вижу что вроде ттт пронесло... взялся за голову.
Злая Фея
25.05.2009, 20:21
Поход мамы к психологу бесполезен. Проблема семейная, и решают ее у психолога тоже с семьей.
А "заманивание" сына к психологу под каким-то предлогом - бред, по-моему.
Ну не ребенок же он, в самом деле, вестись на такое...
Хотя в данном случае поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога, ИМХО...
Армия - не панацея, но как вариант вполне может помочь.
Автор, удачи Вашей семье.
Вы часто встречали семьи, где все ее члены дружными рядами отправились к психологу с восторженными возгласами?????:010::010::010:
Основная проблема - у мамы мальчЕГа(молодого человека, которому 23 года), именно она не делегировала вовремя (есть этапы развития личности, разные) ему ответственность за его жизнь и сейчас все еще НЕ готова это сделать! Потом и ему хорошо бы посетить... А потом ...уж как пойдет, может и вся семья призадумается.;)
А из чего Вы, простите, сделали вывод, что "поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога"?????:010::010: Кроме предполагаемого (!) воровства какую клинику увидели????
Кроме предполагаемого (!) воровства какую клинику увидели????
Патологическое нежелание прикладывать усилия, напрягаться, ставить цели, задумываться о последствиях. Это нормально в 23 года?
Assassin
25.05.2009, 23:49
Вы часто встречали семьи, где все ее члены дружными рядами отправились к психологу с восторженными возгласами?????:010::010::010:
Основная проблема - у мамы мальчЕГа(молодого человека, которому 23 года), именно она не делегировала вовремя (есть этапы развития личности, разные) ему ответственность за его жизнь и сейчас все еще НЕ готова это сделать! Потом и ему хорошо бы посетить... А потом ...уж как пойдет, может и вся семья призадумается.;)
А из чего Вы, простите, сделали вывод, что "поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога"?????:010::010: Кроме предполагаемого (!) воровства какую клинику увидели????
Неужто я дала повод для такого количества вопросительных знаков? :))
Во-первых, я не говорила, встречаю или не встречаю я такие семьи. Но любой семейный психолог, к которому придут с подобной проблемой, скажет, что для проведения эффективной консультации одного члена семьи с его (или ее) точкой зрения мало...
Ну пойдет она одна, ну подтвердят ей что когда-то нужно было воспитывать сына по-другому. Она и сама это понимает, судя по всему. Но построить новые отношения они смогут лишь вместе.
Конечно, это идеальный случай, когда ВСЯ семья хочет разобраться в проблеме. Но к этому стоит стремиться, если на то пошло.
Во-вторых, слово "клиника" я не употребляла. Но адекватность этого "мальЧЕГа", ИМХО, сомнительна :( Это уже не подросток в переходном возрасте, а интересов и желания что-либо делать в жизни - ноль. При том, что, насколько я поняла, дать ему старались многое. Как и помогать.
P.S. Не пропускайте при чтении слово ИМХО, плиззз) Оно не только для красоты ;)
Злая Фея
26.05.2009, 00:05
Патологическое нежелание прикладывать усилия, напрягаться, ставить цели, задумываться о последствиях. Это нормально в 23 года?
Все это - вопросы о зоне личной ответственности. Корректируется у психолога за несколько посещений плюс пара групповух!;)
Злая Фея
26.05.2009, 00:10
Неужто я дала повод для такого количества вопросительных знаков? :))
Во-первых, я не говорила, встречаю или не встречаю я такие семьи. Но любой семейный психолог, к которому придут с подобной проблемой, скажет, что для проведения эффективной консультации одного члена семьи с его (или ее) точкой зрения мало...
Ну пойдет она одна, ну подтвердят ей что когда-то нужно было воспитывать сына по-другому. Она и сама это понимает, судя по всему. Но построить новые отношения они смогут лишь вместе.
Конечно, это идеальный случай, когда ВСЯ семья хочет разобраться в проблеме. Но к этому стоит стремиться, если на то пошло.
Во-вторых, слово "клиника" я не употребляла. Но адекватность этого "мальЧЕГа", ИМХО, сомнительна :( Это уже не подросток в переходном возрасте, а интересов и желания что-либо делать в жизни - ноль. При том, что, насколько я поняла, дать ему старались многое. Как и помогать.
P.S. Не пропускайте при чтении слово ИМХО, плиззз) Оно не только для красоты ;)
Слово "клиника" в мед.кругах употребляется в качестве сокращенной формы такого понятия, как "клиническая картина заболевания" (иначе - анамнез).
Есть еще одно значение этого слова - медицинское учреждение.
А Вы знаете еще какое-то?:080::080:
ИМХО.:004:
Assassin
26.05.2009, 00:29
Слово "клиника" в мед.кругах употребляется в качестве сокращенной формы такого понятия, как "клиническая картина заболевания" (иначе - анамнез).
Есть еще одно значение этого слова - медицинское учреждение.
А Вы знаете еще какое-то?:080::080:
ИМХО.:004:
Спасибо за информацию, а это Вы вообще к чему?
Все это - вопросы о зоне личной ответственности. Корректируется у психолога за несколько посещений плюс пара групповух!;)
Божмой, а это Вы о чем? :001:
Впечатляет! Хорошо бы, чтобы все решалось указанным способом. Я, честно говоря, думала, что ситуация безнадежна.
Я не профессионал, и мои суждения, возможно, покажутся Вам наивными, но все же попробую.
Сейчас, когда у ребенка проблемы в поведении, трудности в учебе и т.п. частенько ставят, к примеру, диагноз СДВГ и приступают к лечению, в т.ч. медикаментозно.
Думаю, что нечто подобное встречается и у взрослых, но это не расценивается как заболевание и не лечится. А может быть напрасно? ИМХО, разумеется.
Злая Фея
26.05.2009, 00:40
Спасибо за информацию, а это Вы вообще к чему?
Божмой, а это Вы о чем? :001:
К тому, что к серьезным дядям в белых халатах парню пока рано!
Это я так групповую психотерапию называю.:065::065:
Злая Фея
26.05.2009, 00:48
Впечатляет! Хорошо бы, чтобы все решалось указанным способом. Я, честно говоря, думала, что ситуация безнадежна.
Я не профессионал, и мои суждения, возможно, покажутся Вам наивными, но все же попробую.
Сейчас, когда у ребенка проблемы в поведении, трудности в учебе и т.п. частенько ставят, к примеру, диагноз СДВГ и приступают к лечению, в т.ч. медикаментозно.
Думаю, что нечто подобное встречается и у взрослых, но это не расценивается как заболевание и не лечится. А может быть напрасно? ИМХО, разумеется.
СДВГ щаззз любят ставить, а тем не менее должны быть серьезные основания. Например, органические проблемы, неврология, роды... Проще поставить всем СДВГ и не заниматься-разбираться в особенностях индивидуальных ребенка.:ded:
А если и есть основания, то к пубертату почти все признаки сглаживаются и к возрасту 18-22 уже бесследно исчезают.:))
Но есть же еще и темперамент, врожденная импульсивность, скорость реакций, основанные на химиии организма, которая может и иметь крайние значения нормы, но не быть при этом патологией.;)
MaMa_Roma
26.05.2009, 00:51
А,главное-то забыла спросить...:)
вот вчера уже...пропали в очередной раз деньги.дома был он и его девушка.деньги спрятаны.тысячи не хватает...
ЧТО делать?скандалить?опять забить и проглотить?Потому что НУ НЕ УВЕРЕНА я.....или скорее не ХОЧУ верить:ded:Муж говорит,что вчера точно было больше.но вдруг и он ошибается?.....
Ну не держите вы денег в доме!
Всё - на карты, их носите с собой. В кошельке - только одна тысячная купюра, к примеру. И всё.Не соблазняйте.
Littlemama
26.05.2009, 00:54
+1
или купите сейф
СДВГ щаззз любят ставить, а тем не менее должны быть серьезные основания. Например, органические проблемы, неврология, роды... Проще поставить всем СДВГ и не заниматься-разбираться в особенностях индивидуальных ребенка.:ded:
А если и есть основания, то к пубертату почти все признаки сглаживаются и к возрасту 18-22 уже бесследно исчезают.:))
Но есть же еще и темперамент, врожденная импульсивность, скорость реакций, основанные на химиии организма, которая может и иметь крайние значения нормы, но не быть при этом патологией.;)
У всех ли? Бесследно ли? Может быть совокупность крайних значений нормы и дает
нам эту самую патологию?
Злая Фея
26.05.2009, 01:06
У всех ли? Бесследно ли? Может быть совокупность крайних значений нормы и дает
нам эту самую патологию?
У всех, кого лечат именно от СДВГ - да. Все остальные - это промахи в диагностике!
Совокупность крайних значений может выдать любую патологию, а может не выдать - никакой.:ded:
У всех, кого лечат именно от СДВГ - да. Все остальные - это промахи в диагностике!
Совокупность крайних значений может выдать любую патологию, а может не выдать - никакой.:ded:
Правильно! Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с). :))
Я все-таки склонна считать, что обсуждаемые в этом топе типажи - люди не вполне здоровые. Иными причинами объяснить их поведение не могу.
Злая Фея
26.05.2009, 01:17
Правильно! Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с). :))
Я все-таки склонна считать, что обсуждаемые в этом топе типажи - люди не вполне здоровые. Иными причинами объяснить их поведение не могу.
:010::010:
Кроме черного и белого есть что-то же и посередине!
А за цитату - спасибо, люблю я этот фильм!:flower:
Несравненная
26.05.2009, 14:15
Как мне это знакомо! У меня такой же братик-акробатик! Тоже 23 года, в ноябре пришел из армии (Ума ему там не прибавили). Первое время денег ему давали, кормили, поили, одевали. Вернулся работать на мойку, где и до армии работал.
Сначало мы с ним договорились, что будет давать 3 тыс. на еду в месяц. Отдавал. На квар. плату, свет, газ, телефон - по-полам. Так и было до апреля.
Отношение к работе у него осталось таким же: хочу - пойду, хочу - не пойду. А там строго: за день прогула -1000,00 из з/п. А как только з/п получал - бегом на дискотеки, короче, пьянки, гулянки.
А как напьется - так дурак- дураком. Чуть ли не кулаками начинает махать!
НАДОЕЛО! Уехала на месяц к мужу жить, пусть сам поживет! И что? Деньги видимо получил, но в холодильнике пусто.
Неделю назад вернулись назад. С братом не разговариваем.
Пусть сам учится с деньгами общаться!!!
А у меня два таких братца :073: (один родной, другой двоюродный), все про них, правда с одним ННООО. все это было пока не женились. Сейчас все их женам завидуют: до чего хозяйственные, все в дом, работают с утра до ночи, и дома на все руки мастера, жен любят и на руках носят, все до копейки в семью, родителям помогают. Родной братец поступил на заочное в институт (когда-то бросил, как его мама не умоляла доучиться). Но нам с невестками повезло (т,т,т):0004:, они им спуску не дают:092:. Любоффф. творит чудеса:076:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.