PDA

Просмотр полной версии : Серьезная проблема с братом

Страницы : [1] 2

откуда вышло солнце
24.05.2009, 00:44
Надеюсь на ваши советы и помощь,т.к.сил уже просто нет...
брату 23 года,он не работает таскает деньги у меня и родителей.За все время он продержался на работе больше 3-х месяцев только 2 раза-когда работал в магазине под моим контролем,и когда работал грузчиком под маминым.Магазин закрыли,с завода его сократили...
На остальных местах его трудовая д-ность происходит так-устраивается(точнее МАМА его устраивает:wife:),стажируется-стажируется-стажируется,бесплатно,естес-но,а потом выясняется,что он там уже давно не работает...про последний его уход узнали так-вчера приехал его начальник к родителям,и пригрозил поставить на счетчик за несделанные заказы и инструменты,кот.брат взял месяц назад....родителей он всегда уверяет,что работает,рассказывает какие-то случаи,подробности работы...
у него пара кредитов,кот.он не выплачивает.несколько раз платили родители,т.к. звонят же...но денег у них нет...
периодически у нас пропадают деньги-из карманов,сумок,заначек...за руку не ловили,каждый раз остаются сомнения,т.к. суммы пропадают небольшие...может просчитались...но это было не один раз,и даже не 10...вот сегодня опять-он оставался один,вчера была определенная сумма,сегодня на тысячу меньше...Клянется.божится.бьет себя кулаком в грудь...и опять сомнения:(

Что делать?у него нет цели,ради которой нужно работать...живет с родителми,еда есть всегда,одежду тоже периодически покупает...есть девушка,у которой берет деньги...правда сейчас она уволилась,ему не нравилось где она работает...
гуляют...
мама в свое время откупила его от армии-теперь плачет-самая большая ошибка в жизни...:(
купил дешевенькую машину(на деньги от сокращения),купил права,попался с правами...взял деньги в долг у моего мужа и еще у где-то,получил новые...о долге и не вспоминает..иногда просит еще по-мелочи...
что делать?сегодня уж сидели,думали,может напугать его чем-нибудь посильней?а чем?
мама плачет.......телефон отключили,он часами по межгороду болтал оказывается....

Akella7
24.05.2009, 01:00
Скажите, а в армии он не служил? Может направить... у меня подруга так брата "сдала"... весь мозк семье вынес, с наркоманами связался, деньги стали пропадать... Вообще вся ситуация грозила перерасти в уголовнонаказуемую! А в армии за ум взялся, даже хочет дальше по воинской карьерной лестнице поднятся!

откуда вышло солнце
24.05.2009, 01:03
эххх....в том-то и дело,что его откупили:wife:уже никак...жалеем безумно:(
может можно ка-нибудь переиграть,никто не знает?:008:ну,категорию В снять...

С.О.Н.
24.05.2009, 01:05
эххх....в том-то и дело,что его откупили:wife:уже никак...жалеем безумно:(
может можно ка-нибудь переиграть,никто не знает?:008:ну,категорию В снять...

"Подкупите" обратно военкома и пусть шагает в армию!!!

TO_sya
24.05.2009, 01:10
+100

пани Хомячевская
24.05.2009, 01:10
брату 23 года,он не работает таскает деньги у меня и родителей.За все время он продержался на работе больше 3-х месяцев только 2 раза-когда работал в магазине под моим контролем,и когда работал грузчиком под маминым.Магазин закрыли,с завода его сократили...
На остальных местах его трудовая д-ность происходит так-устраивается(точнее МАМА его устраивает:wife:),стажируется-стажируется-стажируется,бесплатно,естес-но,а потом выясняется,что он там уже давно не работает...про последний его уход узнали так-вчера приехал его начальник к родителям,и пригрозил поставить на счетчик за несделанные заказы и инструменты,кот.брат взял месяц назад....родителей он всегда уверяет,что работает,рассказывает какие-то случаи,подробности работы...
у него пара кредитов,кот.он не выплачивает.несколько раз платили родители,т.к. звонят же...но денег у них нет...
периодически у нас пропадают деньги-из карманов,сумок,заначек...за руку не ловили,каждый раз остаются сомнения,т.к. суммы пропадают небольшие...может просчитались...но это было не один раз,и даже не 10...вот сегодня опять-он оставался один,вчера была определенная сумма,сегодня на тысячу меньше...Клянется.божится.бьет себя кулаком в грудь...и опять сомнения:(

Что делать?у него нет цели,ради которой нужно работать...живет с родителми,еда есть всегда,одежду тоже периодически покупает...есть девушка,у которой берет деньги...правда сейчас она уволилась,ему не нравилось где она работает...
гуляют...
мама в свое время откупила его от армии-теперь плачет-самая большая ошибка в жизни...:(
купил дешевенькую машину(на деньги от сокращения),купил права,попался с правами...взял деньги в долг у моего мужа и еще у где-то,получил новые...о долге и не вспоминает..иногда просит еще по-мелочи...
что делать?сегодня уж сидели,думали,может напугать его чем-нибудь посильней?а чем?
мама плачет.......телефон отключили,он часами по межгороду болтал оказывается....

Прочитав все,согласна с этим на 100%

Akella7
24.05.2009, 01:11

Абсолютно согласна!;)

INSP
24.05.2009, 01:17
Умиляет вера в воспитательную силу армейской службы .

Родственникам сочувствую. По существу ничего посоветовать не могу. :((

С.О.Н.
24.05.2009, 01:19

Про воспитание никто не говорит,дисциплинировать,по-крайней мере,армия может+от мамки-папки далеко+если там будет деньги тырить,то уж точно отучат!!!

Akella7
24.05.2009, 01:21

Да нет, я как то не думаю, что там воспитают, но там человек может переоценить свои поступки вдали от родственников. Да и деньги заработанные семьей целее будут!;)

откуда вышло солнце
24.05.2009, 01:27
про армию спасибо:flower:сами думали,но почему-то думали,что это невозможно...
только вопрос-он же узнает,что его специально туда сунули....не станет ли конфликт еще сильнее?нет,понятно,если он все осознает,поймет,что это для его же пользы...а если нет?отношения будут испорчены навсегда:(а теплится еще надежда на счастливую семью....как раньше

Akella7
24.05.2009, 01:34
про армию спасибо:flower:сами думали,но почему-то думали,что это невозможно...
только вопрос-он же узнает,что его специально туда сунули....не станет ли конфликт еще сильнее?нет,понятно,если он все осознает,поймет,что это для его же пользы...а если нет?отношения будут испорчены навсегда:(а теплится еще надежда на счастливую семью....как раньше

У меня подружка сначала с полковником из призыной ком. поговорила, он абсолютно анонимно забрал братишку... Думаю брат догадывался, что его сестра сдала, но ничего... пережил! :073:

buck
24.05.2009, 01:38
У моей знакомой положительный сын из армии вернулся наркоманом.Если человек слаб....то грязь найдет.Цель бы ему какую...А может психолога?

С.О.Н.
24.05.2009, 01:39
У моей знакомой положительный сын из армии вернулся наркоманом.Если человек слаб....то грязь найдет.Цель бы ему какую...А может психолога?

Так,может,он до армии был наркоманом?

Капелька Йаду
24.05.2009, 01:45
Что делать? Денег не давать, одежду не покупать, не кормить.
Деньги прятать на видном месте и в карманах не держать.

А где он учился, что закончил? Какие интересы есть?

HotDog
24.05.2009, 01:56
Мама, которая откупила от армии и кредиты за сына выплачивает, не сможет кровиночку от себя оторвать и дотаций лишить. А зря. Единственный вариант..
Сами вырастили нахлебника, сами и кормите.
У моей тети вариант 1 в 1 , только нашему "Митрофанушке" 21 год. психолог сказала выход один - лишить вообще денег. Тетя бесится и всех винит, кроме себя. конечно и , сыночку денежек не лишает. А посколько деточка решила отдельно жить, дядюшка еще на одну работу устроился.

INSP
24.05.2009, 01:57

А где он учился, что закончил? Какие интересы есть?

Это как? Человек пришел к себе домой, а на холодильнике - замок? Не думаю, что у мамы язык повернется сказать: "Вали отсюда, тунеядец, это наша колбаса". Да и сестра, судя по всему, человек добросердечный. И супруг ее тоже, коли денег юноше одалживал.

откуда вышло солнце
24.05.2009, 01:59

А где он учился, что закончил? Какие интересы есть?деньги не дают,одежду не покупают...у девушки берет,вероятно...не кормить тоже пытались-денег нет совсем,говорили,з.п.на твои кредиты ушли...да и у самих родителей тоже-за машину отдают.Ему все равно-супа нет,хлеба поем...хлеба тоже нет-ладно,к маше пойду пообедаю:005:Деньги прячем,но постоянно это делать нереально:(и только забудешься-пожалуйста....
закончил он колледж,опять же мама силком его пропихивала....в институт 3 года пыталась заставить пойти-без толку,ему это не нужно....а она что может без его желания
интересы-девочки,девочки,гулянки,что еще....

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:02
Мама, которая откупила от армии и кредиты за сына выплачивает, не сможет кровиночку от себя оторвать и дотаций лишить. А зря. Единственный вариант..
Сами вырастили нахлебника, сами и кормите.
У моей тети вариант 1 в 1 , только нашему "Митрофанушке" 21 год. психолог сказала выход один - лишить вообще денег. Тетя бесится и всех винит, кроме себя. конечно и , сыночку денежек не лишает. А посколько деточка решила отдельно жить, дядюшка еще на одну работу устроился.да.....единственный вариант-лишить денег и отселить...так и есть...а ну как воровать пойдет вместо работы?или еще чего похуже?...
мама только об этом и думает-в долг наберет,а ей отдавать,ввяжется во что-нибудь....:(

AquaMarina
24.05.2009, 02:05
ужас...читаю и вижу своего брата через пару тройку лет:(
у нас уже почти тоже самое:(
и что-то мне кажется тут ничего не поделаешь, своих мозгов человеку в голову не вставишь:005:
я тоже безумно жалею, что родители откупили моего брата от армии, мне кажется это был его единственный шанс, чтобы что-то в голове по-другому повернулось...:(

lstar77
24.05.2009, 02:08
А где проживаете? Если на Ваське можно попробовать в армию! У меня в военкоме связи кое-какие есть. Можно проконсультироваться.

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:10
А где проживаете? Если на Ваське можно попробовать в армию! У меня в военкоме связи кое-какие есть. Можно проконсультироваться.нет,не на ваське...спасибо:flower:
если вам не очень сложно,можно ли узнать-в принципе возможно ли такое....:091:

AquaMarina
24.05.2009, 02:11
деньги не дают,одежду не покупают...у девушки берет,вероятно...не кормить тоже пытались-денег нет совсем,говорили,з.п.на твои кредиты ушли...да и у самих родителей тоже-за машину отдают.Ему все равно-супа нет,хлеба поем...хлеба тоже нет-ладно,к маше пойду пообедаю:005:Деньги прячем,но постоянно это делать нереально:(и только забудешься-пожалуйста....
закончил он колледж,опять же мама силком его пропихивала....в институт 3 года пыталась заставить пойти-без толку,ему это не нужно....а она что может без его желания
нет...ну мой братец один в один:010: и у меня знаете ли какие-то не оптимистичные мысли на этот счет...я вижу, что он человек такой, он все прекрасно понимает и осознает, ему просто так жить удобнее, зачем самому думать чем за кредит платить, что кушать...мама заплатит, она же не хочет неприятностей сынульке, МАша накормит...и жить они так будут до тех пор пока есть у кого на шее сидеть:ded:сами начнут шевелиться, только если поймут, что сидеть больше не на ком...ну или новую шею пойдут искать...Машу какую-нибудь несчастную:(

buck
24.05.2009, 02:14
Так,может,он до армии был наркоманом?

Точно нет.Он только в институт поступил, а на следующий день забрали.Причем в институт его зачислили без экзаменов , как победителя всех городских олимпиад по мат-физ предметам.

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:14
нет...ну мой братец один в один:010: и у меня знаете ли какие-то не оптимистичные мысли на этот счет...я вижу, что он человек такой, он все прекрасно понимает и осознает, ему просто так жить удобнее, зачем самому думать чем за кредит платить, что кушать...мама заплатит, она же не хочет неприятностей сынульке, МАша накормит...и жить они так будут до тех пор пока есть у кого на шее сидеть:ded:сами начнут шевелиться, только если поймут, что сидеть больше не на ком...ну или новую шею пойдут искать...Машу какую-нибудь несчастную:(да.....именно так...и находятся же эти шеи:(
одно время он все говорил-вот найду себе Женщину взрослую богатую,буду за ее счет жить....счас примолчал...маш хватает

Злая Фея
24.05.2009, 02:15

:((
ППКС!!!!:010::010:

Перестать его контролировать и все решать за него!!! Если не хотите всю жизнь парню испортить, конечно!

Кватя
24.05.2009, 02:18

+100

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:20
ППКС!!!!:010::010:

Перестать его контролировать и все решать за него!!! Если не хотите всю жизнь парню испортить, конечно!мне кажется,это раньше надо было не так его контролировать и решать за него...сейчас он уже привык к этому,и знает,что ЧТО БЫ ОН не натворил,мама все решит,и все исправит:(
порочный круг получается,но очень трудно его разорвать,т.к. реально страшно,что он может сделать....

Кватя
24.05.2009, 02:21
Это как? Человек пришел к себе домой, а на холодильнике - замок? Не думаю, что у мамы язык повернется сказать: "Вали отсюда, тунеядец, это наша колбаса". Да и сестра, судя по всему, человек добросердечный. И супруг ее тоже, коли денег юноше одалживал.

ЗАМОК НА ХОЛОДИЛЬНИК - ВАРИАНТ!

lstar77
24.05.2009, 02:22
нет,не на ваське...спасибо:flower:
если вам не очень сложно,можно ли узнать-в принципе возможно ли такое....:091:

Все возможно! Купили "белый билет" в свое время? По "здоровью" не пошел?

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:22
Все возможно! Купили "белый билет" в свое время? По "здоровью" не пошел?да...

HotDog
24.05.2009, 02:24
мне кажется,это раньше надо было не так его контролировать и решать за него...сейчас он уже привык к этому,и знает,что ЧТО БЫ ОН не натворил,мама все решит,и все исправит:(
порочный круг получается,но очень трудно его разорвать,т.к. реально страшно,что он может сделать....

Сейчас уже нет смысла искать виноватых. Родным надо понять, что все, что могли они уже сделали и когда могли - помогали. И за все, что сделает взрослый мужчина будет отвечать он сам.
А пойдет воровать или нет , тот еще вопрос. Если он просто лентяй трусоватый, то возможно воровать не пойдет. А если у него наклонности бандитские, то мамина юбка все равно не удержит.

lstar77
24.05.2009, 02:25
да...

А что отписали? ,Энурэз, пардон?

INSP
24.05.2009, 02:26
ЗАМОК НА ХОЛОДИЛЬНИК - ВАРИАНТ!

Это реальность, увы. Мне коллега рассказывала про семью своих соседей, у которых сын - наркоман. Так вот у них в доме на холодильнике - замок.

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:27
А что отписали? ,Энурэз, пардон?нет:)в личку пишу

HotDog
24.05.2009, 02:27
Армия не выход. Так, отсрочка для родственников. После армии придет и опять на диван ляжет.

Злая Фея
24.05.2009, 02:29
мне кажется,это раньше надо было не так его контролировать и решать за него...сейчас он уже привык к этому,и знает,что ЧТО БЫ ОН не натворил,мама все решит,и все исправит:(

Пусть мама посетит психолога, он помоожет ей увидеть ее ошибки и возможности их исправить... Это значительно полезнее армии!:016:

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:30
не знаю,наверно не вариант,конечно....но вот думаем,моежт его действительно припугнуть чем-нибудь?не от своего имени....не знаю

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:31
Пусть мама посетит психолога, он помоожет ей увидеть ее ошибки и возможности их исправить... Это значительно полезнее армии!:016:да,и это обсуждали...думаю,так точно сделаем

INSP
24.05.2009, 02:34
Армия не выход. Так, отсрочка для родственников. После армии придет и опять на диван ляжет.

ППКС. Подозреваю, что в таких случаях речь идет не столько об инфантилизме, безответственности, ошибках воспитания и т.п., но, возможно, о какой-либо разновидности болезни нервной системы (извините). Это к доктору. ИМХО.

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:40
ППКС. Подозреваю, что в таких случаях речь идет не столько об инфантилизме, безответственности, ошибках воспитания и т.п., но, возможно, о какой-либо разновидности болезни нервной системы (извините). Это к доктору. ИМХО.вот и мама так говорит-болезнь,потому и ворует...:(не знаю....мне кажется,она этим пытается его оправдать

Злая Фея
24.05.2009, 02:44
ППКС. Подозреваю, что в таких случаях речь идет не столько об инфантилизме, безответственности, ошибках воспитания и т.п., но, возможно, о какой-либо разновидности болезни нервной системы (извините). Это к доктору. ИМХО.

Ну это уж слишком преждевременное предположение...

Злая Фея
24.05.2009, 02:46
вот и мама так говорит-болезнь,потому и ворует...:(не знаю....мне кажется,она этим пытается его оправдать

Воровство - часто признак недостатка любви и внимания, но это - у детей.
Здесь, вероятнее всего, форма протеста при недостатке личной свободы.

buck
24.05.2009, 02:47
Ну это уж слишком преждевременное предположение...

Извините,что вмешиваюсь...А когда такому предположению наступит время? Когда у родственников деньги будет силой отбирать? Вообще-то мальчик уже не подросток.

AquaMarina
24.05.2009, 02:47
ага.... и болезнь эта называется "нихеранехочуделать":015:

Капелька Йаду
24.05.2009, 02:48
деньги не дают,одежду не покупают...у девушки берет,вероятно...не кормить тоже пытались-денег нет совсем,говорили,з.п.на твои кредиты ушли...да и у самих родителей тоже-за машину отдают.Ему все равно-супа нет,хлеба поем...хлеба тоже нет-ладно,к маше пойду пообедаю:005:Деньги прячем,но постоянно это делать нереально:(и только забудешься-пожалуйста....

Ну хоть какой-нибудь интерес есть, хоть из детства? Чтобы было от чего оттолкнуться.

А вообще, надо маме своё отношение и поведение менять. Пока будет: Сыночка, я всё для тебя, - Сыночка ни на грамм ответственности не приобретёт

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:48
А,главное-то забыла спросить...:)
вот вчера уже...пропали в очередной раз деньги.дома был он и его девушка.деньги спрятаны.тысячи не хватает...
ЧТО делать?скандалить?опять забить и проглотить?Потому что НУ НЕ УВЕРЕНА я.....или скорее не ХОЧУ верить:ded:Муж говорит,что вчера точно было больше.но вдруг и он ошибается?.....

AquaMarina
24.05.2009, 02:49
Здесь, вероятнее всего, форма протеста при недостатке личной свободы.
а может просто ему легче взять с полки, чем идти пахать и зарабатывать? такого не бывает? мой слава богу пока не ворует:001:но тянет с родителей божежтымой:010: ему легче у них попросить...зачем работать, откладывать, копить, в долг брать , когда можно просто прийти и взять:009:

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:50
Здесь, вероятнее всего, форма протеста при недостатке личной свободы.мне кажется скорее-уверенность,что все сойдет с рук...он же сказал,что не он брал...

Капелька Йаду
24.05.2009, 02:51
А,главное-то забыла спросить...:)
вот вчера уже...пропали в очередной раз деньги.дома был он и его девушка.деньги спрятаны.тысячи не хватает...
ЧТО делать?скандалить?опять забить и проглотить?Потому что НУ НЕ УВЕРЕНА я.....или скорее не ХОЧУ верить:ded:Муж говорит,что вчера точно было больше.но вдруг и он ошибается?.....

Я бы не стала напрямую обвинять. Сказала бы, что деньги пропали, думать на тебя не хочу, а думается. Ты ж сам не зарабатываешь, а деньги у тебя откуда-то есть.

AquaMarina
24.05.2009, 02:51
мне кажется скорее-уверенность,что все сойдет с рук... ...
вот вот... и наглости вагон впридачу как у нашего...:010:

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:52
Ну хоть какой-нибудь интерес есть, хоть из детства? Чтобы было от чего оттолкнуться.

А вообще, надо маме своё отношение и поведение менять. Пока будет: Сыночка, я всё для тебя, - Сыночка ни на грамм ответственности не приобретётона это понимает!Кстати,наконец-то....еще год назад при моих этих словах она вставала в такууую позу:)

но ее ответ-если я не позабочусь об этом,он такого натворит:001:потом НАМ не разгрести будет

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:54
а может просто ему легче взять с полки, чем идти пахать и зарабатывать? такого не бывает? мой слава богу пока не ворует:001:но тянет с родителей божежтымой:010: ему легче у них попросить...зачем работать, откладывать, копить, в долг брать , когда можно просто прийти и взять:009:вот так оно и есть

Я бы не стала напрямую обвинять. Сказала бы, что деньги пропали, думать на тебя не хочу, а думается. Ты ж сам не зарабатываешь, а деньги у тебя откуда-то есть.я не видела,есть ли у него деньги,я видела,что у нас их меньше стало:005:

Капелька Йаду
24.05.2009, 02:54
она это понимает!Кстати,наконец-то....еще год назад при моих этих словах она вставала в такууую позу:)

но ее ответ-если я не позабочусь об этом,он такого натворит:001:потом НАМ не разгрести будет

Во-во: нам.
Пусть хотя бы попробует отделить себя от сына. Не решаемых проблем не бывает.

Капелька Йаду
24.05.2009, 02:55
я не видела,есть ли у него деньги,я видела,что у нас их меньше стало:005:

А не важно. Он же не знет, что вы не видели;)

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:57
Во-во: нам.
Пусть хотя бы попробует отделить себя от сына. Не решаемых проблем не бывает.пытаемся решить...вот мелькнула мысль-в деревню к бабушке сослать.но тоже смешно-взрослого парня...не захочет там жить-как удержишь...или сопьется

Злая Фея
24.05.2009, 02:58
Извините,что вмешиваюсь...А когда такому предположению наступит время? Когда у родственников деньги будет силой отбирать? Вообще-то мальчик уже не подросток.

Ну вообще после анализов на предмет органических поражений-отклонений. И такой вывод - о необходимости- делает психиатр. Начать лучше с психолога.

откуда вышло солнце
24.05.2009, 02:59
А не важно. Он же не знет, что вы не видели;)ох....
а вот ну как он не брал...а его постоянно обвиняют:001:
вобщем,сама ищу оправдания,не хочу,не хочу:001::(

Злая Фея
24.05.2009, 02:59
пытаемся решить...вот мелькнула мысль-в деревню к бабушке сослать.но тоже смешно-взрослого парня...не захочет там жить-как удержишь...или сопьется

Вы прямо сейчас продолжаете ВСЕ решать ЗА НЕГО! Остановитесь!

откуда вышло солнце
24.05.2009, 03:00
все-таки думаю,пошлем мы маму к психологу,на самом деле...для начала
спасибо всем за советы:flower:

откуда вышло солнце
24.05.2009, 03:01
Вы прямо сейчас продолжаете ВСЕ решать ЗА НЕГО! Остановитесь!сложно это:(

Капелька Йаду
24.05.2009, 03:02
пытаемся решить...вот мелькнула мысль-в деревню к бабушке сослать.но тоже смешно-взрослого парня...не захочет там жить-как удержишь...или сопьется

Для того, что бы отделиться, уезжать не обязательно. Надо изменить поведение, слова, которые ему обычно говорятся, выражение лица, с которым мама на него смотрит.
Это реально тяжелее, чем отправить его куда-нибудь. Но это действует.
А в другом месте он просто найдет себе другу "маму".

Злая Фея
24.05.2009, 03:02
а может просто ему легче взять с полки, чем идти пахать и зарабатывать? такого не бывает? мой слава богу пока не ворует:001:но тянет с родителей божежтымой:010: ему легче у них попросить...зачем работать, откладывать, копить, в долг брать , когда можно просто прийти и взять:009:

Конечно! У него серьезный недостаток мотивации! И мама этому активно поспособствовала.
Это задача родителей - научить чадо интересоваться чем-то и прилагать усилия при достижении целей!

Злая Фея
24.05.2009, 03:05
сложно это:(

Знаю, сначала придется постоянно об этом помнить и преодолевать ЭТО - в себе, потом, постепенно, будет трансформироваться в норму поведения Вашего...

$ Чика $
24.05.2009, 03:06
вы его не перевоспитаете.
Раньше надо было думать.
ВА теперь этот подарок ждет какую-то "Машу", потом будет тема на лв про гка

AquaMarina
24.05.2009, 03:06
Конечно! У него серьезный недостаток мотивации! И мама этому активно поспособствовала.
Это задача родителей - научить чадо интересоваться чем-то и прилагать усилия при достижении целей!
только очень трудно, а порою почти невозможно научить чему-то чадо и заново начать его воспитание, когда ему 23 года:010: думаете они так легко на это поддаваться будут? да они еще больше в позу встанут только:010:сужу по своему брату...судя по всему полная копия обсуждаемого здесь парня:(

Злая Фея
24.05.2009, 03:07
Для того, что бы отделиться, уезжать не обязательно. Надо изменить поведение, слова, которые ему обычно говорятся, выражение лица, с которым мама на него смотрит.
Это реально тяжелее, чем отправить его куда-нибудь. Но это действует.
А в другом месте он просто найдет себе другу "маму".

Безусловно! Поэтому и возникла "армия"! Она избавит от необходимости менять себя и работать, сорри за банальность, над собой!;)

Капелька Йаду
24.05.2009, 03:08
все-таки думаю,пошлем мы маму к психологу,на самом деле...для начала
спасибо всем за советы:flower:

Ну и замечательно. Впринципе, не плохо было бы получить консультацию у психолога ввсем членам семьй, для поддержки мамы.

Ворчу:конечно будут искать "проверенного" опытного специалиста, а молодым куда податься?

Злая Фея
24.05.2009, 03:11
только очень трудно, а порою почти невозможно научить чему-то чадо и заново начать его воспитание, когда ему 23 года:010: думаете они так легко на это поддаваться будут? да они еще больше в позу встанут только:010:сужу по своему брату...судя по всему полная копия обсуждаемого здесь парня:(

Сложно, но можно. Это вопрос отношений мамы и сына, и трудиться придется им двоим! И лучше - со специалистом. Разумеется, проще не допускать ошибок в течение 20 лет, чем потом их исправлять...
Но... кто из нас не ошибается?...:ded:

откуда вышло солнце
Ворчу:конечно будут искать "проверенного" опытного специалиста, а молодым куда податься?:)):flower:

AquaMarina
вы его не перевоспитаете.
Раньше надо было думать.
ВА теперь этот подарок ждет какую-то "Машу", потом будет тема на лв про гка
вот у меня , к сожалению, такие же мысли:( ну не вижу я перспектив воспитывать 23 -летнего бугая...все, поезд ушел...лет 10 назад как минимум:( причем мой брат сам по себе парень очень хороший, добрый, детей любит, все бы ничего, если не вот такая его жизненная позиция....а мои родители, в отличие от мамы автора, даже и не осознают еще, что оказывают ему медвежьи услуги ....они типа считают, что они авансом в будущее сына вкладываются...ага...:005:

откуда вышло солнце
24.05.2009, 03:14
вот у меня , к сожалению, такие же мысли:( ну не вижу я перспектив воспитывать 23 -летнего бугая...все, поезд ушел...лет 10 назад как минимум:( причем мой брат сам по себе парень очень хороший, добрый, детей любит, все бы ничего, если не вот такая его жизненная позиция....а мои родители, в отличие от мамы автора, даже и не осознают еще, что оказывают ему медвежьи услуги ....они типа считают, что они авансом в будущее сына вкладываются...ага...:005:ваш брат помладше же вроде,да?год назад мои тоже не понимали...может и ваши скоро придут к этому

$ Чика $
24.05.2009, 03:17
вот у меня , к сожалению, такие же мысли:( ну не вижу я перспектив воспитывать 23 -летнего бугая...все, поезд ушел...лет 10 назад как минимум:( причем мой брат сам по себе парень очень хороший, добрый, детей любит, все бы ничего, если не вот такая его жизненная позиция....а мои родители, в отличие от мамы автора, даже и не осознают еще, что оказывают ему медвежьи услуги ....они типа считают, что они авансом в будущее сына вкладываются...ага...:005:

Воспитывать надо до 10 лет.
Дальше только плоды срывать.

А у автора брат - клиника.
У меня друг такой.
Нашел тетку при деньгах и ее крутил на бабло.
Потом другую нашел.

Был у него такой прием для родителей.
Говорил что ну очень нужен ему диск (они тогда 300р стоили) музыкальный.
Они ему давали денег , он брал у друзей диск на недельку показывал родителям что - вот купил -
Потом диск отдавал хозяину а деньги у него оставались.

Родители его пристроили в морское училище но он таам тааак опозорился что его выгнали.

охх помню предлагал мне встречаться =)) ... было дело... Имя не в моем вкусе ...=) Повезло.

AquaMarina
24.05.2009, 03:21
Сложно, но можно. Это вопрос отношений мамы и сына, и трудиться придется им двоим! И лучше - со специалистом. Разумеется, проще не допускать ошибок в течение 20 лет, чем потом их исправлять...
Но... кто из нас не ошибается?...:ded:
конечно в како-то мере своих родителей я понять могу, сама став мамой, это я смотрю на брата как бы со стороны, немного отстраненно, и картина у меня соответственно в голове более четкая, а мама то на него смотрит сквозь призму своих к нему материнских чувств( и папа тоже:() и им видится что-то другое, то что им легче видеть:( не могу сейчас с полной уверенностью сказать, что на своего сына через 20 лет буду смотреть с такой же здравой рассудительностью, как на брата...
и чтобы исправить эту ситуацию, как вы правильно заметили, должны работать обе стороны:ded: но брату то это зачем??? ему это откровенно не нужно!!!! вы думаете они не знают как можно правильно жить? все они прекрасно знают и осознают...они сознательно выбрали себе такой способ существования, и с чего вдруг им теперь ходить к психологам и менять мотивацию? да они рассмеются нам в лицо:005:

AquaMarina
24.05.2009, 03:22
ваш брат помладше же вроде,да?год назад мои тоже не понимали...может и ваши скоро придут к этому
моему 21 пока:005: но вот лучше бы они к этому приши, когда ему лет 12 было:005: хотя бы...

AquaMarina
24.05.2009, 03:24
Воспитывать надо до 10 лет.
Дальше только плоды срывать.

А у автора брат - клиника.
У меня друг такой.
Нашел тетку при деньгах и ее крутил на бабло.
Потом другую нашел.

Был у него такой прием для родителей.
Говорил что ну очень нужен ему диск (они тогда 300р стоили) музыкальный.
Они ему давали денег , он брал у друзей диск на недельку показывал родителям что - вот купил -
Потом диск отдавал хозяину а деньги у него оставались.

Родители его пристроили в морское училище но он таам тааак опозорился что его выгнали.

охх помню предлагал мне встречаться =)) ... было дело... Имя не в моем вкусе ...=) Повезло.
упаси господь такого мужа:001:я вот уже сейчас искренне сочуствую будущей жене своего брата....если такая дурочка найдется не дай бог:(

$ Чика $
24.05.2009, 03:25
упаси господь такого мужа:001:я вот уже сейчас искренне сочуствую будущей жене своего брата....если такая дурочка найдется не дай бог:(

найдется :))

откуда вышло солнце
24.05.2009, 03:28
найдется :))точно:)
девушка моего брата уговаривает его жениться,и говорит,что хочет ребенка от него:005:а он смееется,и спрашивает маму,как ему от нее отделаться

Злая Фея
24.05.2009, 03:30
конечно в како-то мере своих родителей я понять могу, сама став мамой, это я смотрю на брата как бы со стороны, немного отстраненно, и картина у меня соответственно в голове более четкая, а мама то на него смотрит сквозь призму своих к нему материнских чувств( и папа тоже:() и им видится что-то другое, то что им легче видеть:( не могу сейчас с полной уверенностью сказать, что на своего сына через 20 лет буду смотреть с такой же здравой рассудительностью, как на брата...
и чтобы исправить эту ситуацию, как вы правильно заметили, должны работать обе стороны:ded: но брату то это зачем??? ему это откровенно не нужно!!!! вы думаете они не знают как можно правильно жить? все они прекрасно знают и осознают...они сознательно выбрали себе такой способ существования, и с чего вдруг им теперь ходить к психологам и менять мотивацию? да они рассмеются нам в лицо:005:

Понимаете, таким "деткам" частенько не хватает понимания... самих себя. Это и может стать мотивацией для посещения психолога.
Но для этого предварительно необходимо с ними разговаривать, возможно- ОЧЕНЬ много, и не раз. Потому как такие трудности не разрешаются мановением волшебной палки: человек 23 года был таким, и за неделю не станет совсем другим. Главное - терпение, а результаты сначала будут ... ну... не грандиозными. Но - БУДУТ! Важны в этой работе - целенаправленные и регулярные усилия!:ded:

Капелька Йаду
24.05.2009, 03:39
А ещё можно к психологу заманить: вот такойто такойтович помогает стать более раскрепощённым и девушки будут к ногам падать...(можно что угодно сказать, проблема всё равно вылезет)
Но это уже интриги какие-то мне в голову в ночи приходят :)

Злая Фея
24.05.2009, 03:40
А ещё можно к психологу заманить: вот такойто такойтович помогает стать более раскрепощённым и девушки будут к ногам падать...(можно что угодно сказать, проблема всё равно вылезет)
Но это уже интриги какие-то мне в голову в ночи приходят :)

А чо? Отличная мысль! Мне нравиццо!:flower:

Полонца
24.05.2009, 03:46
А ещё можно к психологу заманить: вот такойто такойтович помогает стать более раскрепощённым и девушки будут к ногам падать...
По ТВ говорили, что можно попросить сходить к психологу напару или даже по очереди под легендой проблем у родителя, например. Типа, чтобы ребенок помог психологу разобраться с проблемами родителя. А там уж проблема и профессионализм психолога в том, как перевести разговор с проблем мамы на проблемы отпрыска. Или даже можно попросить сходить к психологу, чтобы сама мама не думала, что у сына есть какие-то проблемы, типа чтобы психолог - посторонний человек - ей это объяснил, раз сын сам не видит...
А вообще я полностью согласна со Злой Феей.

Полонца
24.05.2009, 03:57
...
Не знаю, как в ситуации автора, но обычно людям это не интересно. Ну, не знает, куда родной брат (сын, сват, кум...) себя приткнуть - его проблемы, главное, чтоб нам жить не мешал. На крайняк сами все решим и приткнем куда-нибудь. Брат и мстит за равнодушие равнодушием к проблемам своей сестры, мамы, папы. Кстати, что папа говорит? Мама плачет, мамы любят пожаловаться дочке, накрутить ее, а папа?

Злая Фея
24.05.2009, 04:00
Не знаю, как в ситуации автора, но обычно людям это не интересно. Ну, не знает, куда родной брат (сын, сват, кум...) себя приткнуть - его проблемы, главное, чтоб нам жить не мешал. На крайняк сами все решим и приткнем куда-нибудь. Брат и мстит за равнодушие равнодушием к проблемам своей сестры, мамы, папы. Кстати, что папа говорит? Мама плачет, мамы любят пожаловаться дочке, накрутить ее, а папа?

ППКС!!! Ребенка не пытались понять, видимо! Можно хотя бы сейчас начать...

AquaMarina
24.05.2009, 04:02
Понимаете, таким "деткам" частенько не хватает понимания... самих себя. Это и может стать мотивацией для посещения психолога.
Но для этого предварительно необходимо с ними разговаривать, возможно- ОЧЕНЬ много, и не раз. Потому как такие трудности не разрешаются мановением волшебной палки: человек 23 года был таким, и за неделю не станет совсем другим. Главное - терпение, а результаты сначала будут ... ну... не грандиозными. Но - БУДУТ! Важны в этой работе - целенаправленные и регулярные усилия!:ded:
вы хороший теоретик:)) вам бы такого братца как у меня, вот бы вы на нем вдоволь поупражнялись, если смогли...:))
элементарно...пожрал...бросил тарелку прямо на столе и снова за комп садится....говорю неужели так сложно если не помыть, то хоть в раковину поставить? нормальноь говорю...спокойным тоном, доброжелательным... в зависимости от настроения меня или матом посылают саму помыть и поставить или ...да все равно посылают, но помягче... и это всего лишь тарелка:ded: а если не дай бог о жизненных приоритетах с ним заговоришь:001:а вы говорите, главное терпение...ага...:005: и нужно такое терпеть?

AquaMarina
24.05.2009, 04:04
А чо? Отличная мысль! Мне нравиццо!:flower:
девочки, ну правда...это смешно... а проблема ни разу не смешная:(

AquaMarina
24.05.2009, 04:08
ППКС!!! Ребенка не пытались понять, видимо! Можно хотя бы сейчас начать...
например нашему "ребенку" сколько я его помню нужны были только компьютерные игры и деньги:( надо его понять:065: знаете как наш работу себе выбирал, когда его с института выперли? работа должна быть такой, чтобы там ничего не делать, ни за что не отвечать, и денег платили...пошел ночным охранником - спать в офисе 2 через 2...сейчас вот уволили...сказал отдохнет недельку(читай - лето:010:) и начнет искать что-нибудь....

Злая Фея
24.05.2009, 04:16
вы хороший теоретик:)) вам бы такого братца как у меня, вот бы вы на нем вдоволь поупражнялись, если смогли...:))
элементарно...пожрал...бросил тарелку прямо на столе и снова за комп садится....говорю неужели так сложно если не помыть, то хоть в раковину поставить? нормальноь говорю...спокойным тоном, доброжелательным... в зависимости от настроения меня или матом посылают саму помыть и поставить или ...да все равно посылают, но помягче... и это всего лишь тарелка:ded: а если не дай бог о жизненных приоритетах с ним заговоришь:001:а вы говорите, главное терпение...ага...:005: и нужно такое терпеть?

Я теретик, на практику пока права не имею.;)
Когда я говорю о терпении, я подразумеваю не терпеть хамство и безобразия всяческие, а терпеливую и кропотливую работу над собой всех членов семьи и нацеленность на результат!
В Вашем случае, как я понимаю, у товарисЧа проблема со страхами (злость и агрессия - следствие страха) и он не справляется с ними, уходя в мир иллюзий(камп)?
Вы -старшая, значит гиперответственны, да? А у младших с ответственностью всегда похуже... мягко говоря. :(

Полонца
24.05.2009, 04:18
Вообще с Вами не разговаривает? А если разговаривает, то о чем?
Полно мужчин и женщин не моют за собой посуду. Не готовят. Не убирают. И считают это нормальным по своим причинам. Чтобы Вы делали, если бы Ваш муж или отец не мыл бы за собой и сидел в компе (телевизоре)? В армию отца уже не отправишь, особенно если уже прошел, претензий не принимает. В общем, или разъезжаться или читать книги по теме. Там полно советов, начиная от умения договариваться, заканчивая умением просить помощи.

Злая Фея
24.05.2009, 04:19
например нашему "ребенку" сколько я его помню нужны были только компьютерные игры и деньги:( надо его понять:065: знаете как наш работу себе выбирал, когда его с института выперли? работа должна быть такой, чтобы там ничего не делать, ни за что не отвечать, и денег платили...пошел ночным охранником - спать в офисе 2 через 2...сейчас вот уволили...сказал отдохнет недельку(читай - лето:010:) и начнет искать что-нибудь....

Кто еще в семье такую позицию занимает? Как у парня с отцом отношения?

AquaMarina
24.05.2009, 04:21
В Вашем случае, как я понимаю, у товарисЧа проблема со страхами (злость и агрессия - следствие страха) и он не справляется с ними, уходя в мир иллюзий(камп)?
Вы -старшая, значит гиперответственны, да? А у младших с ответственностью всегда похуже... мягко говоря. :(
если и страх, то страх у него остаться одному на собственном обеспечении и страх самому решать свои проблемы:ded:
не могу назвать себя гиперответственной...но мне просто дико смотреть на такое существование и на такую жизненную позицию:010: тут вы правы...не знаю связано ли это с "младшим-старшим"...но действительно с детства повелось так...мне не позволяла совесть и копейку сдачи после похода за хлебом себе оставить, а брат вместо хлеба накупит жевачек, потому что хлеба не было:073: чего ж деньгам пропадать:073:

AquaMarina
24.05.2009, 04:27
Вообще с Вами не разговаривает? А если разговаривает, то о чем?
Полно мужчин и женщин не моют за собой посуду. Не готовят. Не убирают. И считают это нормальным по своим причинам. Чтобы Вы делали, если бы Ваш муж или отец не мыл бы за собой и сидел в компе (телевизоре)? В армию отца уже не отправишь, особенно если уже прошел, претензий не принимает. В общем, или разъезжаться или читать книги по теме. Там полно советов, начиная от умения договариваться, заканчивая умением просить помощи.
разъехаться им с братом не грозит, просто потому, что этого никто из них не желает, маме с папой лишнее волнение, брату отсутствие материальной и бытовой поддержки...это ж придется самому пельмени даже себе варить:010:
дело не в посуде, как вы понимаете, просто привела первый пришедший на ум пример...у него все так - он не будет делать ничего, что могут сделать за него, очень простая и понятная позиция:065:
чтобы я делала, если бы мой муж не мыл посуду и сидел за компом? получал бы от меня пинков(руководства к действиям:065:), пока получается, у меня не забалуешь:065: но это муж, а это брат, брату я указывать не могу...это родителей прерогатива

Паулина Кликова
24.05.2009, 10:42

гуляют...

выгнать его! пусть сам болтается...

Злая Фея
24.05.2009, 13:11
если и страх, то страх у него остаться одному на собственном обеспечении и страх самому решать свои проблемы:ded:
не могу назвать себя гиперответственной...но мне просто дико смотреть на такое существование и на такую жизненную позицию:010: тут вы правы...не знаю связано ли это с "младшим-старшим"...но действительно с детства повелось так...мне не позволяла совесть и копейку сдачи после похода за хлебом себе оставить, а брат вместо хлеба накупит жевачек, потому что хлеба не было:073: чего ж деньгам пропадать:073:

И это - тоже!
Условно говоря, это страх перед ответственностью. Пока Ваши родители будут ее брать на себя (ответственность за его жизнь - т.е принимать решения за него, делать выборы и с их последствиями разбираться)- ничего не изменится. Разговарить Вам нужно с мамой, а не с ним.
А папа - какова его позиция в этом вопросе? Или мама доминирует в решениях семкйных?;)

Полонца
24.05.2009, 13:13
...но действительно с детства повелось так...мне не позволяла совесть и копейку сдачи после похода за хлебом себе оставить, а брат вместо хлеба накупит жевачек, потому что хлеба не было... чего ж деньгам пропадать
И смешно и грустно... Отчего вот точно так же почти у всех старших сестриц??? Мамы пускают на самотек, а лучше перекладывают всеми правдами и неправдами ответственность на старшую дочь, и после "наслаждаются" драками и выяснением отношений между детьми... Вы правильно пишете, что не Вы его мама. Значит маме и решать, приниматься наконец за выстраивание четких отношений с ним или нет. Самое главное, не ведитесь на ее шантаж (кому ж охота воспитывать детей, лучше всего, когда это делает кто угодно, только не сами родители :065:) и не воспитывайте его сами, для Вас он любимый и близкий родственник балбес, а Вы у себя одна. Вам нужно его любить по-братски, и себя, как самую прекрасную, и не экономить на себе ради идеи. Проще относится к его недостаткам, потому что любой человек имеет право не делать ничего, если так желает. Вы можете оказывать на него влияние только своим примером. Оцените его достоинства, в любом они есть, даже в самом наихудшем человеке. Только наихудшего можно не простить и не общаться, а уж ценить брата за то, что он есть и рядом - сам бог велел. Понимаю, что все упирается в быт, но как-то научиться улаживать бытовые вопросы придется. Повторюсь, эти темы во многих книгах. Даже Гиппенрейтер, говорят, помогает и в налаживании взаимопонимания и взаимоуважения великовозрастных деточек тоже.
...
чтобы я делала, если бы мой муж не мыл посуду и сидел за компом? получал бы от меня пинков(руководства к действиям:065:), пока получается, у меня не забалуешь:065: но это муж, а это брат, брату я указывать не могу...это родителей прерогатива
И мужу указывать тоже нельзя, мало кто из людей в принципе терпит указания, только до поры до времени.

Злая Фея
24.05.2009, 13:18
Там полно советов, начиная от умения договариваться, заканчивая умением просить помощи.

Да, это важно - уметь просить, причем не только о помощи, а еще и о поддержке, просить внимания, и тд и тп. Не менее важно уметь брать и давать- любовь, внимание, секс, ответственность, деньги, (да что угодно) в желательно равных пропорциях...:ded:

Злая Фея
24.05.2009, 13:22
И смешно и грустно... Отчего вот точно так же почти у всех старших сестриц??? Мамы пускают на самотек, а лучше перекладывают всеми правдами и неправдами ответственность на старшую дочь, и после "наслаждаются" драками и выяснением отношений между детьми... Вы правильно пишете, что не Вы его мама. Значит маме и решать, приниматься наконец за выстраивание четких отношений с ним или нет. Самое главное, не ведитесь на ее шантаж (кому ж охота воспитывать детей, лучше всего, когда это делает кто угодно, только не сами родители :065:) и не воспитывайте его сами, для Вас он любимый и близкий родственник балбес, а Вы у себя одна. Вам нужно его любить по-братски, и себя, как самую прекрасную, и не экономить на себе ради идеи. Проще относится к его недостаткам, потому что любой человек имеет право не делать ничего, если так желает. Вы можете оказывать на него влияние только своим примером. Оцените его достоинства, в любом они есть, даже в самом наихудшем человеке. Только наихудшего можно не простить и не общаться, а уж ценить брата за то, что он есть и рядом - сам бог велел. Понимаю, что все упирается в быт, но как-то научиться улаживать бытовые вопросы придется. Повторюсь, эти темы во многих книгах. Даже Гиппенрейтер, говорят, помогает и в налаживании взаимопонимания и взаимоуважения великовозрастных деточек тоже.

И мужу указывать тоже нельзя, мало кто из людей в принципе терпит указания, только до поры до времени.

ППКС!!!
А у старших и младших свои плюсы и минусы..:)). Младшие зато очень хорошо умеют работать в команде - у них прекрасно выстроены коммуникативные связи!

AquaMarina
24.05.2009, 14:18
Кто еще в семье такую позицию занимает? Как у парня с отцом отношения?
да никт овообще:010: таких у нас никого нет и никогда не было, все работяги, ответственные, на всех работах очень ценили и хвалили...и маму и папу и бабушку...

а с отцом как отношения? отношения исключительно товарно-денежные...он и с мамой и с папой заговаривает исключительно в тех случаях, когда ему что-то надо(деньги, причем от жетона до суммы на гулянку, или услуги - от глажки штанов до отмазы от армии)..в остальное время он сидит взаперти обособленно в своей комнате за играми...выходит пожрать...и иногда может с детьми моими поиграть, если комп не работает...

AquaMarina
24.05.2009, 14:23
И это - тоже!
Условно говоря, это страх перед ответственностью. Пока Ваши родители будут ее брать на себя (ответственность за его жизнь - т.е принимать решения за него, делать выборы и с их последствиями разбираться)- ничего не изменится. Разговарить Вам нужно с мамой, а не с ним.
А папа - какова его позиция в этом вопросе? Или мама доминирует в решениях семкйных?;)
нет, я бы не сказала, что кто-то доминирует, по крайней мере в вопросе с братом...говорить я пыталась много раз...мне обычно говорилось, что это не мое дело и чтобы я не лезла, они сами разберутся...мама конечно к нему более трепетно относится, папа пожестче, но что толку...покричит, поорет а все равно денег даст и сделает все, что хочет брат в итоге...шуму и пыли только больше поднимет...такая иллюзия воспитательного процесса...брат это все прекрасно знает, пережидает спокойно крики и знает, что все будет как он хочет:005: я не лезу вобщем больше...благими намерениями , как известно....сами знаете....у нас своих конфликтов хватало, чтобы я еще изз-за брата с ними ругалась и ссорилась...а по-другому они это не воспринимают:(

лилена
24.05.2009, 14:29
Гоните вы его в шею. А то так и будет всю жизнь на родительской шее сидеть.

Рецепт - прост. Побольше шпынять, заставлять работать по дому, денег не давать. Материнскому сердцу это выдержать будет сложно, но рано или поздно это все равно придется сделать. И в первую очередь - для его же блага. Через пару месяцев такой жизни либо начнет исправляться либо начнет самостоятельную жизнь.