PDA

Просмотр полной версии : осмотры в садике - вы за?

Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 18:12
добавила опрос. Но просьба сначала прочитать ситуацию.

читала сейчас про осмотры гинеколога в школе, вот назрел вопрос. Зрел он давно, но нам остался последний год в саду...
У нас мальчик. 6 лет. Как-то сказал, что их смотрела медсестра, трогал (открывала) писю, было больно. Я говорю: всех смотрела? Да. А она в перчатках хоть была? Нет.
Это вообще нормально? И мне ни слова никто не сказал, что будет такой осмотр. Все-таки это не горло, дело интимное. У моего еще не до конца открывается, и я много читала, что одним таким открытием и больно можно сделать, и кожу там травмировать, и т.д.,и т .п. У нас еще медсестра старой закалки. Я не спрашивала у воспитателя, как-то подзабылось, да и муж сказал: может, она в перчатках была, а он не увидел? А если и в перчатках, она их меняла после каждого реба? Вряд ли. И все-таки это личное дело каждого родителя и ребенка, вроде.
И детям уже по 6 лет, мы верующие, и я учу, что нигде никому показывать не надо, не девочкам, ни мальчикам, только своей жене (как дети в садиках любят друг у друга смотреть, это не секрет). А может там вокруг 15 девчонок стояло? Я конечно, утрирую, но все-таки разве не нужно моего разрешения на осмотры? Помнится, была тема про осмотр гинеколога в саду и как все были возмущены.
Сейчас наверно уже не буду спрашивать, уже неделя осталась. А вот с сентября, думаю, займусь.
У нас воспитатели и так при виде меня напрягаются, потому что я много задаю вопросов: почему мультики смотрят так близко (да, у нас еще и телек есть), и почему не гуляете, когда все гуляют, и почему у мальчиков унитаз без сиденья и т.д.
Это как тема про прививки: кто-то говорит, что надо наклеить на карту, написать красным фломастером, что осмотры, прививки и прочие мед мероприятия только под подпись родителя. Как ваше мнение?

Летняя
24.05.2009, 18:16
а по-моему нужно на откладывать до сентября и жалобу накатать! и возможно и до РОНО дойти, чтоб не повадно было, жто прямое нарушение ваших прав.
Осмотр ребенка и любое медицинское вмешательство (кроме эктренной помощи) возможно только с согласия родителей!!!

Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 18:21
просто было уже месяц-два назад, если бы сразу собралась, а так... Что они мне скажут.
Скажу больше: в нашем РОНО меня уже хорошо знают :015: потому что не могу младшего в сад устроить по очереди, и там спорю и доказываю. Про старшего тоже спрашивала про проблемы в группе, мне сказали вот: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26008173&postcount=28

так что РОНО не на моей стороне ИМХО

не, ну с сентября точно займусь, и если еще раз повторится, то буду разговаривать и с заведующей, и в РОНО, и пусть нас в сад не устроят, чем промолчу. Но это если еще раз...

Morticia
24.05.2009, 18:47
Вообще-то регулярные осмотры положены в садах. Другое дело, что я че-то не слышала, чтобы писюны осматривали. Взвешивают, измеряют, вшей по идее должны смотреть раз в неделю!

Sang Real™
24.05.2009, 19:12
не увидела проблемы вообще:005:, мне кажется вы делаете из мухи слона

Кармен
24.05.2009, 19:38
я За только за те осмотрю, на которые даю одрбрение. как я понимаю у вас даже не спросили... ужасно.

ч@йк@:))
24.05.2009, 19:50
Я за осмотры.Безусловно, родители должны об этом знать ЗАРАНЕЕ (у нас в саду объявление весит минимум неделю). На таких осмотрах можно выявить неприятности на ранних стадиях. И таких случаев много. Если родители против - просто сказать воспитателям и такого ребенка не имеют право осматривать. Вот в школе, к сожалению, дело обстоит совсем иначе и ругаться проктически бесполезно!!!

mama krokodilchika
24.05.2009, 19:59
добавила опрос. Но просьба сначала прочитать ситуацию.

читала сейчас про осмотры гинеколога в школе, вот назрел вопрос. Зрел он давно, но нам остался последний год в саду...
У нас мальчик. 6 лет. Как-то сказал, что их смотрела медсестра, трогал (открывала) писю, было больно. Я говорю: всех смотрела? Да. А она в перчатках хоть была? Нет.
Это вообще нормально? И мне ни слова никто не сказал, что будет такой осмотр. Все-таки это не горло, дело интимное. У моего еще не до конца открывается, и я много читала, что одним таким открытием и больно можно сделать, и кожу там травмировать, и т.д.,и т .п. У нас еще медсестра старой закалки. Я не спрашивала у воспитателя, как-то подзабылось, да и муж сказал: может, она в перчатках была, а он не увидел? А если и в перчатках, она их меняла после каждого реба? Вряд ли. И все-таки это личное дело каждого родителя и ребенка, вроде.
И детям уже по 6 лет, мы верующие, и я учу, что нигде никому показывать не надо, не девочкам, ни мальчикам, только своей жене (как дети в садиках любят друг у друга смотреть, это не секрет). А может там вокруг 15 девчонок стояло? Я конечно, утрирую, но все-таки разве не нужно моего разрешения на осмотры? Помнится, была тема про осмотр гинеколога в саду и как все были возмущены.
Сейчас наверно уже не буду спрашивать, уже неделя осталась. А вот с сентября, думаю, займусь.
У нас воспитатели и так при виде меня напрягаются, потому что я много задаю вопросов: почему мультики смотрят так близко (да, у нас еще и телек есть), и почему не гуляете, когда все гуляют, и почему у мальчиков унитаз без сиденья и т.д.
Это как тема про прививки: кто-то говорит, что надо наклеить на карту, написать красным фломастером, что осмотры, прививки и прочие мед мероприятия только под подпись родителя. Как ваше мнение?

А это с Вами было и когда? Просто темаы такие уже были, оказалось в лохматом году с кем-то незнакомым, все уже было решено-разъяснено и опять двадцать пять просто чтобы пофлудить...

мама Паши
24.05.2009, 20:02
Я в чем то с вами согласна, я за осмотры узкими специалистами,но не мед сестрой и конечно после моего согласия

Вiа
24.05.2009, 20:03
А оттого что народ здесь выскажется что-то изменится?

sv_berry
24.05.2009, 20:09
Я "за" осмотры только для выявления больных детей - чтоб не водили в коллектив с явными признаками болезни.
К специалистам найду время и возможность отвести сама, а уж к хирургу по вопросам фимоза - точно.

Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 20:21
А это с Вами было и когда? Просто темаы такие уже были, оказалось в лохматом году с кем-то незнакомым, все уже было решено-разъяснено и опять двадцать пять просто чтобы пофлудить...

не, было точно со мной, точнее с ребом :)) и в этом году. просто уже месяц-другой прошел, не помню, когда.

Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 20:23
ну может я просто брезгливая и нервная, чтоб моего реба осматривали в 1 перчатках после 20 человек и меня даже в известность не поставили. А если бы девочке в садике между ног смотрели, извиняюсь? а вы бы об этом только от нее узнали?... вот и хочу узнать.

Morticia
24.05.2009, 20:23
Я "за" осмотры только для выявления больных детей - чтоб не водили в коллектив с явными признаками болезни.
К специалистам найду время и возможность отвести сама, а уж к хирургу по вопросам фимоза - точно.
а когда карту к школе будут делать, тоже будете против, и сами будете ходить, печати ставить:))?
Осмотр с целью выявления больных должен делаться ежедневно, называется утренний прием
Я вот тут начиталась, полюбопытствуйте, елси интересно:
http://www.ecobest.ru/snip/folder-7/list-38

Morticia
24.05.2009, 20:27
ну может я просто брезгливая и нервная, чтоб моего реба осматривали в 1 перчатках после 20 человек и меня даже в известность не поставили. А если бы девочке в садике между ног смотрели, извиняюсь? а вы бы об этом только от нее узнали?... вот и хочу узнать.
я была бы против таких осмотров. Насколько я знаю, это не предусмотрено обычными осомотрами в саду. Уточните у воспитателей с чего бы это. За спрос-то денег не берут.
Вот кстати:
"Медицинский персонал организует и контролирует профилактическую и текущую дезинфекцию.
........
2.11.3. Критерием эффективности лечебно-оздоровительной работы ДОУ служит улучшение состояния здоровья детей. Оценку состояния здоровья детей проводят на основании текущих наблюдений и по итогам профилактических осмотров.
2.11.4. Профилактические медицинские осмотры детей декретированных возрастов проводят в соответствии с действующими нормативными документами и предусматривают доврачебный (на основе программы скрининг-тестов), педиатрический и специализированный этапы. Остальным детям ежегодно проводят скрининг-тестирование и педиатрический осмотр. По показаниям дети осматриваются и другими врачами-специалистами.
2.11.5. Оценку физического развития детей проводят 2 раза в год (осень, весна) по данным антропометрических показателей (длина и масса тела) и для детей дошкольного возраста дополняют результатами тестирования физической подготовленности. "
Что подразумевают скрининг-тесты интересно :008: И что медсестра должна осматривать?

Диона
24.05.2009, 21:39
У нас в саду каждый год родители подписывают согласие на осмотр ребенка врачами. И всегда предупреждают перед осмотрами. Если кто-то отказывается, его не осматривают. По-моему, именно так и должно быть по закону. Так что требуйте. Если вас не устраивает, что вас не осведомляют, пишите отказ.

niko4ka
24.05.2009, 21:40

+1.

Юлюся
24.05.2009, 21:52
У нас заранее вешают объявление о проведении осмотра.
В принципе, я ЗА . Знаю я об этом или нет, проблему строить не буду. Возможно даже спасибо скажу, что провели осмотр :)

malta.spb
24.05.2009, 22:05
А я только ЗА,чтобы моего ребёнка осматривали ещё и в саду.Конечно было бы идеально,если бы об этом сообщили родителям.Но не все проблемы можно увидеть самой,а так есть шанс,что врачи заставят вас перестраховаться,или на самом деле найдут проблемы,которые вы возможно и не заметили.Кстати по поводу раскрытия головки,нужно уже с 4-х лет обращаться к врачам и следить о ситуации.Но это лично моё ИМХО.У нас вот в саду вобще не дождёшься даже элементарного осмотра врача,хотя сад оздоровительный.

Мусьен
24.05.2009, 22:35
Странно, у нас со всех родителей подписи собирали даже для осмотра стоматолога, кто против- тех не осматривали

lelyyy
24.05.2009, 22:38
Я за осмотры, но если это осмотр, который может вызвать некое смущение/недовольство родителей, должны по меньшей мере предупреждать.

TanNik
24.05.2009, 22:43

:))
Хороший вопрос.

Ясенька
24.05.2009, 22:50
Вообще-то регулярные осмотры положены в садах. Другое дело, что я че-то не слышала, чтобы писюны осматривали. Взвешивают, измеряют, вшей по идее должны смотреть раз в неделю!
+ 1

kurman3
24.05.2009, 22:57
я была бы против таких осмотров. Насколько я знаю, это не предусмотрено обычными осомотрами в саду. Уточните у воспитателей с чего бы это. За спрос-то денег не берут.
Вот кстати:
"Медицинский персонал организует и контролирует профилактическую и текущую дезинфекцию.
........
2.11.3. Критерием эффективности лечебно-оздоровительной работы ДОУ служит улучшение состояния здоровья детей. Оценку состояния здоровья детей проводят на основании текущих наблюдений и по итогам профилактических осмотров.
2.11.4. Профилактические медицинские осмотры детей декретированных возрастов проводят в соответствии с действующими нормативными документами и предусматривают доврачебный (на основе программы скрининг-тестов), педиатрический и специализированный этапы. Остальным детям ежегодно проводят скрининг-тестирование и педиатрический осмотр. По показаниям дети осматриваются и другими врачами-специалистами.
2.11.5. Оценку физического развития детей проводят 2 раза в год (осень, весна) по данным антропометрических показателей (длина и масса тела) и для детей дошкольного возраста дополняют результатами тестирования физической подготовленности. "
Что подразумевают скрининг-тесты интересно :008: И что медсестра должна осматривать?

Как раз в этот период времени 1-2 мес назад здесь была темка про какой-то сад и не типичную для д/ с половую инфекцию,одна мама треврожилась и задавала вопрос на ЛВ, что это могло бы быть? Может быть в связи с этим и осмотр образовался, т к у нас в саду такие осмотры не проводят.Прежде чем писать заявления по секрету бы узнали, почему был такой осмотр. И если с ребенком все в порядке, то я бы забыла об этом. 2 или три года назад по ТВ даже вроде был описан случай работы в Д/с работника с сифилисом. + 4 случая подозрения на заражение детей.
Думайте сами. Обычно при таких вероятностях не кричат на всех углах , а по тихому проводят мероприятия.

kuzena
24.05.2009, 22:58
если это вес/рост и наличие/отсутствие педикулеза-я за,но и об этом я должна знать...все остальное-я сделаю сама по мере надобности,в смысле к узким спецам,и уж тем более что касается "нижнего этажа"-только теми врачами,которых выберу я и в моем присутствии...яне очень поняла цель топика,если все было уже давно и разборки:))уже неактуальны..

sv_berry
24.05.2009, 23:01
Другое дело, что я че-то не слышала, чтобы писюны осматривали.
А у меня вот воспоминание из детства, из д/с именно как мальчишек ловили втроем м/с и еще какой-то персонал, валили на раскладушки (тут же в группе), держали их и под вопли открывали им писюны. Насильно и грубо.
Я стояла рядом и смотрела:001:. Было интересно:001:.

lelyyy
24.05.2009, 23:05
А у меня вот воспоминание из детства, из д/с именно как мальчишек ловили втроем м/с и еще какой-то персонал, валили на раскладушки (тут же в группе), держали их и под вопли открывали им писюны. Насильно и грубо.

:010: Ужас!!!

Крестьянка
24.05.2009, 23:07
К осмотрам в саду отношусь скептически, всегда все хорошо и все здоровы-диагнозы списывают с медкарт из п/к. Но, о любом осмотре я должна знать заранее. Медсестра меня хорошо знает и поэтому меня всегда предупреждают . Если бы нужен был гинеколог от прохождения в саду -отказалась бы однозначно. Если бы у меня был мальчик- никаких оттянутых писунов.
Многие ни в чем не видят проблемы. Мне врезалось в память объявление в садике-такого числа ,такого месяца будет проводиться постановка пробы Манту,явка строго обязательна. Я подошла к медсестре и напомнила, что ребенок после болезни и никаких Манту.Мне сказали, что это фигня и даже детям с t можно ее ставить,типа нормальные родители и больных детей из дома приводят, а ненормальные- т.е я- нервы ей мотают. На что, я ответила- некоторые нормальные родители ,детей цыганам продают.

Morticia
24.05.2009, 23:14
И если с ребенком все в порядке, то я бы забыла об этом.
А я бы забывать не стала ни в коем случае. Ибо обязаны спрашивать согласие. Я может и не против, но бедте добры спросить. Ибо это мое право и обязанность работников ДС.
Сколько вариантов, когда случайно делались прививки/Манту тем детям, кому не надо. А потому что спросить у родителей не удосужились.

Ужасы какие-то рассказываете. Я тоже ходила в садик, но даже намека на такое никогда не было. Вообще нет негативных воспоминаний о садике

lelyyy
24.05.2009, 23:14
Я подошла к медсестре и напомнила, что ребенок после болезни и никаких Манту.Мне сказали, что это фигня и даже детям с t можно ее ставить,типа нормальные родители и больных детей из дома приводят, а ненормальные- т.е я- нервы ей мотают. На что, я ответила- некоторые нормальные родители ,детей цыганам продают.

Странно, у нас на Манту согласие родителей требуют. И мед. отводы действуют...

МАМА Марианны
24.05.2009, 23:22
Категорически против любых осмотров, кроме рост.вес, педикулез. Считаю, что персонал некомпетентен.

Кариока
24.05.2009, 23:43

я честно и откровенно предупредила воспитателя и медсестру - хоть одна прививка без моего согласия - и садику мало не покажется, причем начну сразу с РОНО - к заведующей даже не пойду. Причем конкретно без моего согласия - т.к. в садике работает бабушка.

Morticia
24.05.2009, 23:45
а у моей знакомой мальчику вкатали манту на пол года раньше срока.

lelyyy
24.05.2009, 23:52
а у моей знакомой мальчику вкатали манту на пол года раньше срока.

в таких случаях надо жаловаться, чтобы в следующий раз подумали перед тем как делать:ded: Многое от заведующей зависит, какая политика в саду ведется.

Costa_del_Sol
25.05.2009, 00:09
Я "за" осмотры с ведома родителей под подпись. А то наш папа может и не сказать, что будет то и то, на работу спешит, в голове совсем не ребенок, раздел-убрал вещи-помахал рукой и ушел.
У нас очень симпатичные осмотры перед Манту делают, дают направление сразу в прививочный кабинет в поликлинике, минуя участкового. Пусть и специалисты смотрят, но только специалисты!, а не медсестра...чего она там увидит...:005:

Morticia
25.05.2009, 00:23
в таких случаях надо жаловаться, чтобы в следующий раз подумали перед тем как делать:ded: Многое от заведующей зависит, какая политика в саду ведется.
да понятное дело, что надо. Вопрос не в этом, неужели Вы не понимаете?
И на осмотр без согласия надо жаловаться. Иначе будет манту вне срока

lelyyy
25.05.2009, 00:37
да понятное дело, что надо. Вопрос не в этом, неужели Вы не понимаете?
И на осмотр без согласия надо жаловаться. Иначе будет манту вне срока

объясните непонимающим, а то я Вас не понимаю:005:

Aksinia
25.05.2009, 00:41
я тоже против осмотра,нам в начале года выдали анкету,там родители выбирали и подписывались,за и против каких они осмотров или прививок,так что без моего ведома ничего никто смотреть не будут.....надеюсь:015::015::ded:

Costa_del_Sol
25.05.2009, 00:46
Мне вот мысль пришла по теме топа, может это никакой не осмотр специалистами был, а просто медсестра детей осматривала (т.е. выполняла свои прямые должностные обязанности) на предмет ветрянки, например , или краснухи, если в саду есть карантинные группы...

Chouette
25.05.2009, 01:06
У нас в саду предупреждали, какого числа будет общий осмотр всеми врачами. Про остальные никто не говорил. я даже не знаю. были ли они :)
Но писюны точно никто не осматривал, сын бы мне сразу сказал. Значит, ничего экстраординарного.

Мы обследовались недавно в центре на О.Дундича и меня поразило, что буквально на куждый осмотр. консультацию специалиста, УЗИ и прочее у меня брали письменное согласие!!! Никогда такого не видела, даже в больницах! Хотя, казалось бы, там должны

leonara
25.05.2009, 01:22
Случился однажды в саду у дочки осмотр... Забираю я ее вечером,а воспитатель говорит - Вам срочно надо к окулисту!!! Люба НИЧЕГО не видит!!! Я,конечно,в шоке. Бежим в мед.центр. Там дочку смотрят,вертят,капают и т.д. - все в порядке. Скорее всего,просто ребенок устал стоять и отвечать на вопросы у всех врачей,поэтому и сказала,что ничего не видит. Сейчас смешно,а вот тогда...

Morticia
25.05.2009, 01:29
объясните непонимающим, а то я Вас не понимаю:005:
Если моему ребенку сделают привику или Манту и она выдаст осложнение, то жалоба, боюсь меня никак не утешит. Аллергики, например, могут выдать ТАКОЕ на Манту или прививку.......:001:
Поэтому жаловаться нужно сейчас, когда это всего лишь несанкционирванный осмотр. Чтобы неповадно было.

Опять же, у меня когда племяшка ходила в сад, в один прекрасный день нам ее выдали после осмотра невропатолога со списком лекарств, которые выписал доктор. Все, только бумажка с лекарствами. Это нормально? Как невропатолог мог осматривать 5 летнего ребенка БЕЗ взрослых и давать какие-то назначения без описания того, что его насторожило, диагноз и так далее.....

СИМОНОМАМА
25.05.2009, 01:48
Категорически против любых осмотров, кроме рост.вес, педикулез. Считаю, что персонал некомпетентен.

Совершенно верно! В ДС не имеют права больше ничего делать, да ещё и без согласия родителей!!!!! Сама много раз была на осмотрах (когда работала в районной поликлинике). Приглашаются офтальмолог, хирург-ортопед, ЛОР, невролог, проводится осмотр (чаще всего предватительный)....Дальше от личных качеств врача))))) Либо ставит печать для школы ( в карту), а родителям оставляет телефон и сообщает, какие есть проблемы и как их решать. Либо не ставит печать(что не очень удобно родителям) и приглашает на приём в поликлинику или на осчмотр К СВОЕМУ специалисту! Так что НЕПРАВОМЕРНО медсестра penis Вашего мальчика трогала!!!!!!!!!!!!!!!

Белая Волчица
25.05.2009, 02:01
Да я бы такое устроила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
Правда у нас садик нормальный, я бы даже сказала - хороший, и никому там и в голову не придет осматривать моего ребзя без моего ведома. Только если рост- вес.Подобными осмотрами можно нанести психологическую травму на всю жизнь:(

arina
25.05.2009, 02:31
а есть ли документы, законы на эти случаи, тобы уже грамотно разговаривать с персоналом сада?

Кариока
25.05.2009, 08:00
Семейный кодекс

Volkusha
25.05.2009, 08:17
Соглашусь. Медсестра - не врач. Но у нас в начале года в прошлом саду было анкетирование - можно было дать согласие/отказ на осмотрт специалистами (но про хирурга там не говорилось). Вообще я против, т.к. каждого врача выбираю сама. Готова ехать к хорошему врачу с ребенком на другой конец города, если доверяю именно ему (что, впрочем, и делаю).

Принцесса НаГорошине
25.05.2009, 09:41
Как раз в этот период времени 1-2 мес назад здесь была темка про какой-то сад и не типичную для д/ с половую инфекцию,одна мама треврожилась и задавала вопрос на ЛВ, что это могло бы быть? Может быть в связи с этим и осмотр образовался, т к у нас в саду такие осмотры не проводят.Прежде чем писать заявления по секрету бы узнали, почему был такой осмотр. И если с ребенком все в порядке, то я бы забыла об этом. 2 или три года назад по ТВ даже вроде был описан случай работы в Д/с работника с сифилисом. + 4 случая подозрения на заражение детей.
Думайте сами. Обычно при таких вероятностях не кричат на всех углах , а по тихому проводят мероприятия.

ого! да, все, пойду спрошу, хоть уже и время прошло!!
ну по поводу инфекции - вряд ли это наш случай, мы в области живем, поэтому темка не про наш сад была.

MarBella
25.05.2009, 16:04
У нас проводятся осмотры врачей примерно 2 раза в год. Нас об это оповещают объявлением, примерно за 1-2 недели. И всегда весит список специалистов, которые будут проводить осмотр.

marishuly
25.05.2009, 16:27
Ничего страшного не увидела,всех так осматривают и больно никто вашему ребенку не сделает в саду,такое только у хирурга и с разрешения сделают.Сама такое проходила уже дважды,а то что у вас до сих пор не открывается головка надо идти к хирургу,к школе все должно быть в порядке.

marishuly
25.05.2009, 16:35
Тоже самое

Принцесса НаГорошине
26.05.2009, 02:26
,а то что у вас до сих пор не открывается головка надо идти к хирургу,к школе все должно быть в порядке.

спасибо, конечно, за совет. Что должно быть - мы сами знаем...:fifa:

Ничего страшного не увидела,всех так осматривают и больно никто вашему ребенку не сделает в саду,такое только у хирурга и с разрешения сделают.

вы что, знаете нашу медсестру, что так говорите?

arina
26.05.2009, 17:06
Семейный кодекс

а по конкретнее по статьям можно? очень сейчас меня это интересует, так как надо написать разрешение или наоборот отказ в детский сад на медосмотры. Вот хочу грамотно это оформить (со сслками на документы :)))

Кариока
26.05.2009, 17:08
откройте да почитайте. Особенно в той части, где сказано про представление родителями интересов детей. + еще найдите и почитайте закон об ОМС и ФЗ № 32 (если я не ошибаюсь номером) "О врачебной помощи" (или что-то где-то так)

Вишневый компот
26.05.2009, 17:09
Я работаю в саду. Все осмотры и прививки проводятся только после уведомления родителей и с их подписью.

lelyyy
26.05.2009, 17:14
а по конкретнее по статьям можно? очень сейчас меня это интересует, так как надо написать разрешение или наоборот отказ в детский сад на медосмотры. Вот хочу грамотно это оформить (со сслками на документы :)))

В Семейном кодексе конкретных статей на эту тему Вы не найдете. Нужно покопаться в законодательстве об охране здоровья граждан.

arina
26.05.2009, 17:16
В Семейном кодексе конкретных статей на эту тему Вы не найдете. Нужно покопаться в законодательстве об охране здоровья граждан.

а этот документ так и называется? А ссылочкой не обладаете? Может кинете?:091::091::091:

lelyyy
26.05.2009, 17:21
а этот документ так и называется? А ссылочкой не обладаете? Может кинете?:091::091::091:

Вы знаете, я сейчас пробежалась по этому документу (Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан) http://nalog.consultant.ru/doc83444.html , но там все в общих чертах и именно про оказание медицинской помощи. Про осмотр в детском саду надо будет посмотреть в положениях о ГДОУ.

lelyyy
26.05.2009, 17:27

Судебная практика по подобным делам. Хоть решение суда не в пользу родителей, но может Вы что-нибудь сможете использовать. http://www.r-komitet.ru/judgement/dou8/razdel/20052008

AKSUTKA
26.05.2009, 17:40
не увидела проблемы вообще:005:, мне кажется вы делаете из мухи слона

+1 не нагнетайте

marishuly
26.05.2009, 17:40
[QUOTE=Nastena_veret;26612614]спасибо, конечно, за совет. Что должно быть - мы сами знаем...:fifa:

вы что, знаете нашу медсестру, что так говорите?[/QUO
Вы просили мнения ?Вот я вам свое и сказала,что с вашим ребенком такого сделали в саду?Не понимаю.

AKSUTKA
26.05.2009, 17:41
прголосовала за у нас был осмотр стоматолога ни чего страшного не вижу в этом

arina
26.05.2009, 17:55
Судебная практика по подобным делам. Хоть решение суда не в пользу родителей, но может Вы что-нибудь сможете использовать. http://www.r-komitet.ru/judgement/dou8/razdel/20052008

Спасибо, почитала. Вот и я о том, надо правильно всегда бумаги писать :), чтобы потом проблемы были не у тебя