Вход

Просмотр полной версии : Замуж без любви??

Страницы : 1 [2]

KuklaMukla
25.05.2009, 17:06
подумав о том, что написала я.
не нужно думать, что можно жить только так, как считаете вы.
А остальные не люди вообще, и не жизнь у них...и вообще:001:
И молчать не надо, на то мы и люди, чтобы разговаривать;)

+1000 :flower:

Пиния
25.05.2009, 17:13
я вот еще о чем подумала. У всех разная способность любить: кто-то однажды полюбит, трудно, с надрывом, не выдержит сам нахождения сильном чувстве и будет всю жизнь вспоминать и рассказывать. Для такого человека любовь -- это что-то особенное. А другой человек -- в принципе щедрее на любовь. Одного полюбил -- не сложилось, так полюбил другого, тоже не заладилось, а тут третий его первым полюбил... так он и этого может полюбить не хуже первых двух, но не сразу, а именно в ответ. Никакого для него противоречия в таком ответе на любовь нет, в отличие от человека 1 типа, который и рад бы, но не может.

Клубника со льдом
25.05.2009, 17:18
я вот еще о чем подумала. У всех разная способность любить: кто-то однажды полюбит, трудно, с надрывом, не выдержит сам нахождения сильном чувстве и будет всю жизнь вспоминать и рассказывать. Для такого человека любовь -- это что-то особенное. А другой человек -- в принципе щедрее на любовь. Одного полюбил -- не сложилось, так полюбил другого, тоже не заладилось, а тут третий его первым полюбил... так он и этого может полюбить не хуже первых двух, но не сразу, а именно в ответ. Никакого для него противоречия в таком ответе на любовь нет, в отличие от человека 1 типа, который и рад бы, но не может.
:flower:
Это правда, и я искрено завидую тем, кто щедрее на любовь.Потому что эта трудная любовь с надрывом вообще редко приносит счастье. ИМХО

Тонкая Веточка
25.05.2009, 17:20
Мне кажется - как обычно, я говорю исключительно о себе - что жить одной легче. Не вижу смысла в компромиссах. Да и тяжело они дадутся, если нет любви. Примеры расчета, которые я знаю, не просто неинтересные - грустные. Да и чаще выходит как в старом анекдоте: "Один раз женился по расчету - и то просчитался".
Пожилые люди на словах, конечно, за "расчет", поскольку больше всего страшит одинокая и бедная старость.

Всё к лучшему
25.05.2009, 17:22
Мне кажется - как обычно, я говорю исключительно о себе - что жить одной легче. Не вижу смысла в компромиссах. Да и тяжело они дадутся, если нет любви. Примеры расчета, которые я знаю, не просто неинтересные - грустные. Да и чаще выходит как в старом анекдоте: "Один раз женился по расчету - и то просчитался".
Пожилые люди на словах, конечно, за "расчет", поскольку больше всего страшит одинокая и бедная старость.

я говорю не о материальном расчете.

aha
25.05.2009, 17:23
Или насмотрелись за жизнь как иногда быстро прогорают эмоции.

Клубника со льдом
25.05.2009, 17:23

А о каком? Стакан воды в старости?

KuklaMukla
25.05.2009, 17:25

+++ 1000 :flower:

Всё к лучшему
25.05.2009, 17:34
А о каком? Стакан воды в старости?

я говорю о человеческих качествах. Я правильно всё расчитала и счастлива в браке. Но материальная сторона хромает. Я выбирала именно по душевным качествам. И это не только стакан воды, хотя почему нет? Это понимание, поддержка в любой ситуации, верность, чувство плеча рядом.

KuklaMukla
25.05.2009, 17:36
а вообще-то и по большой любви и по маленькой всегда было так что она проходила, а потом оставалась чувство, пустоты что ли, что на самом деле мы разные люди, с разными интересами и приоритетами, что на самом деле у меня есть цели в жизни, которые останутся для меня недосягаемыми рядом с этим человеком и т.п. а здесь как раз все наоборот :019:

Руся
25.05.2009, 17:47
Автор, а может это и есть у вас любовь? ;) Она ведь необязательно должна быть "неземная страсть". Любовь бывает и такая, когда тебе просто тепло и спокойно рядом с этим человеком, и тебе хочется жить с ним.

aha
25.05.2009, 17:51
Автор, а может это и есть у вас любовь? ;) Она ведь необязательно должна быть "неземная страсть". Любовь бывает и такая, когда тебе просто тепло и спокойно рядом с этим человеком, и тебе хочется жить с ним.
Тоже, кстати, вариант. И не самый плохой.

Всё к лучшему
25.05.2009, 17:53

вот у меня именно так.

Rasnaya
25.05.2009, 17:59
Может баян, но очень интересно послушать мнения.
Как вы относитесь к браку, основанному не на безумной любви и страсти, а изначально имеющему другую основу. Например, совокупность таких качеств как: общие интересы, взгляды на жизнь, приоритеты и глубокое взаимное уважение. Когда без розовых очков понимаешь, что этот человек отвечает всем интересующим требованиям, в том числе и перспективы на будущую жизнь.Короче, "достойный из достойных" :)) Является ли обязательным условием для создания семьи умопомрачительная любовь?:016:
В начале было мало вводных, добавлю: 1. симпатия есть большая.
2. сходство характеров 100% ( знаю все недостатки и слабые места и как с ними бороться)
3. Говорим на разных языках, изъясняемся на английском, но при этом понимаем друг друга с полуслова, не считая политических тем :))

Отлично отношусь, за исключением брака по расчету за деньги (машину, квартиру и т.п.)
Брак это прежде всего партнерство. Сходство характеров, общие интересы и планы, похожее восприятие жизни, вобщем взгляд в одну сторону. Тогда и любовь придёт.
Умопомрачительная любовь это всё здорово, но слииишком мало для брака. Разводов и измен больше всего в браках по любви. Она куда-то уходит и...пшик.

KuklaMukla
25.05.2009, 18:00
теперь дело за " мылым": проверить))

Тонкая Веточка
25.05.2009, 18:06

Так и я не только о деньгах. И даже вообще не о них. И верность, и чувство плеча, и сходство характеров и целей - хорошо как приложение к "большому и светлому чувству", где даже "вопреки" становится плюсом. Другое дело, что все мы разные, и бывает, наверное, из чувства плеча вырастает что-то очень глубокое и страстное. Хорошая есть фраза у Гончарова в "Обломове": "Живут они хорошо, доживут, быть может, и до любви".

Булкина мать
25.05.2009, 18:40
для меня любовь - это и есть совокупность понимания, уважения и взаимного интереса. любовь многогранна. а "умопомрачительная любовь" - это страсть. у людей более темпераментных она есть, у других проявляется меньше.страсть со временем утихает и остаётся то, о чём пишите Вы.

Всё к лучшему
25.05.2009, 19:16
для меня любовь - это и есть совокупность понимания, уважения и взаимного интереса. любовь многогранна. а "умопомрачительная любовь" - это страсть. у людей более темпераментных она есть, у других проявляется меньше.страсть со временем утихает и остаётся то, о чём пишите Вы.

+100 именно так я и думаю.

Ленин☭
25.05.2009, 19:23
Благодарю:)) приступаем к испытаниям, тему удаляю, о результатах сообщу!
Протоколы испытаний - в ЖГ! :ded:

KuklaMukla
25.05.2009, 19:25
Протоколы испытаний - в ЖГ! :ded:

я завтра еще протокол сюда помещу: "Иностранцы в России, или ужОсы нашего городка":))

Atalia
25.05.2009, 20:11
Для меня брак без любви невозможен ИМХИО

ПУМБА
25.05.2009, 20:22
Да я это понимаю, не знаю как сработает мое сознание, "начнет-не начнет", просто я вижу, что каждый мой поступок воспринимается с благодарностью, и "воздается десятикратно", знание того, что тебя ценят и любят, "защищенности" и т.п. и только одна "ложка дегтя" в целой бочке меда-- вдруг начнет раздражать рано или поздно???:016:

А все не просчитаете. :)) Слушайте свое сердце и ничего не бойтесь. :flower:

душечкина
25.05.2009, 22:08
Я вот через месяц выхожу замуж........,и иногда мне кажется,что любви то у меня к БМ и нет:( Вот например сейчас,поругались по сути не из-за чего, а у меня такая злость по отношению к нему.... Да и вообще часто появляются мысли такого характера,что он просто достойный человек, не более того, а страсти нет и любви тоже.
На самом деле пишу это, а самой хоть реви....и к чему же все это приведет?!?!?

Нутика
25.05.2009, 22:11
В принципе, я видела пару живущую в браке более 40 лет на таких же основаниях. Мне в моей постели, не нужен мужчина, которого я не люблю.

Downshifter
25.05.2009, 22:15
[QUOTE=KuklaMukla;26575533]Может баян, но очень интересно послушать мнения.
Отношусь положительно, страстная любовь в моем понимании связана всегда с ненавистью - ее основу составляет жажда обладания, ИМХО.
Мужчина (муж) - это друг. Мне обязательно нужны общие интересы, совпадение взглядов на жизнь, вкусов. И чтоб мужчина был хорошим. Нашла себе такого в свое время и до сих пор довольна. А страсть - это убийца, жить, конечно, интересно, только плохо и недолго. Оно мне надо?
Мужчину своего я люблю, но "не той любовью", и оно к лучшему.
Скучно? Скучно только тем, кто не умеет развлекать сам себя. Я могу жить на необитаемом острове год и мне не будет скучно.

Тонкая Веточка
25.05.2009, 22:21
Отношусь положительно, любовь и страсть в моем понимании связана всегда с ненавистью.
/></p>
Это достоевщина какая-то, а не страстная любовь женщины к мужчине.

Чилим
25.05.2009, 22:56
вернемся к Вашему вопросу. Когда придет такой момент -- я скажу, что люблю. Скажу именно в тот момент, когда почувствую это. А этот момент придет. Слава Богу, он все понимает и просто рад, тому что все именно так как есть. Любовь то, она разная может быть.

Секс был уже у вас? Уж простите за такой вопрос, мы всё таки люди здесь взрослые, а я не увидел обсуждалось это или нет. И как он вам, всё окей, или так себе, ни то, ни сё?

А вообще, не понял вашего ответа. Т.е. скажите, что любите его только тогда когда реально полюбите? А если не полюбите? А до этого что, мычать в ответ будете? Ну-у-у-у, ты понима-а-а-аешь, всё так не про-о-о-осто....

АленИка
25.05.2009, 23:30
запросто =)

МЕЛМАН
25.05.2009, 23:53
я,конечно,извиняюсь...
вы узнали его на все 100% за 3 дня общения?

KuklaMukla
26.05.2009, 11:56
Оспидя.....:010:Вы меня простите, конечно....но я повотрюсь, я эту тему завела "гипотетически", т.к. проблемы у меня нет!!! и "мычать" никому ничего не собираюсь! и вообще я считаю, что если один человек признается другому в любви, то он это делает, потому что ЕМУ это НУЖНО!!! и это не должно принуждать партнера к ответу, в конце концов можно и поцеловать в ответ нежно. Иногда тактильный контакт и нежность в отношениях - РЕШАЮТ. Для меня, например, прикосновения говорят намного больше, чем слова.

Anuta85
26.05.2009, 12:00
Для меня брак без умопомрачительной любви не возможен. При исходных данных, предложенных автором, у меня бы получилась дружба. Но вот именно отношения мужчина-женщина не возможны.

Mamadihi
26.05.2009, 22:50
Вижу только одно серьёзное,на мой взгляд,препятствие-граждане разных государств.Это серьёзно,разные взгляды на жизнь,разный менталитет.15 лет разницы в возрасте,это не проблема в принципе.Отсутствие страстной любви...Страсть проходит.Главное,понимание друг друга и общие интересы.Для меня так.

aha
04.08.2009, 19:31
Ну как дела продвигаются?

KuklaMukla
04.08.2009, 22:25
Даже удивилась. Все, в принципе, хорошо, но МАЛО! Я езжу к нему в Москву, где мы замечательно проводим время. Но замуж за него я не выйду, каким бы он не был замечательным. Потому как по своей работе он будет жить в других странах, где языки, которых я не знаю. Я буду "при нем", сидеть дома, сходить с ума и сводить его. Так и буду продолжать эти "поездовые" отношения, пока кто-то волевым решением их не завяжет. ..хотя кто знает

Груша Свидригайлова
04.08.2009, 22:49
1. симпатия есть большая.
2. сходство характеров 100% ( знаю все недостатки и слабые места и как с ними бороться)
3. Говорим на разных языках, изъясняемся на английском, но при этом понимаем друг друга с полуслова, не считая политических тем

Если при том:
4. Жених и невеста не отличаются влюбчивостью
5. В плане сексуальных отношений нет проблем
6. Жених и невеста социально примерно равны..
...
то можно и замуж
---
лично я, вряд ли бы решилась, но это я, у меня карма плохая :))

Гражданочка
04.08.2009, 22:52
я вообще считаю, что умопомрачительная любовь не является основой для семьи.
в который раз соглашусь с Вами.

Южный ктототам
05.08.2009, 00:28
я вообще считаю, что умопомрачительная любовь не является основой для семьи.

плюс один. если умопомрачительная любовь является фундаментом брака, то брак будет недолгим. любовь возможна и нужна как составляющая, но не как основа. у вас основа вроде нормальная. ну и влюбитесь в него, в любого человека можно влюбиться;)

Полонца
05.08.2009, 03:49
Да я это понимаю, не знаю как сработает мое сознание, "начнет-не начнет", просто я вижу, что каждый мой поступок воспринимается с благодарностью, и "воздается десятикратно", знание того, что тебя ценят и любят, "защищенности" и т.п. и только одна "ложка дегтя" в целой бочке меда-- вдруг начнет раздражать рано или поздно???:016:
Даже удивилась. Все, в принципе, хорошо, но МАЛО! Я езжу к нему в Москву, где мы замечательно проводим время. Но замуж за него я не выйду, каким бы он не был замечательным. Потому как по своей работе он будет жить в других странах, где языки, которых я не знаю. Я буду "при нем", сидеть дома, сходить с ума и сводить его. Так и буду продолжать эти "поездовые" отношения, пока кто-то волевым решением их не завяжет. ..хотя кто знает
Может быть, я - расчетливые Весы, но мне кажется,что духовная защищенность, когда тебя ценят и любят, когда воздается десятикратно, и ты этого человека хочешь, и смотришь с ним в одну сторону - это любовь. Настоящая, близкая, теплая, в общем, счастье. И за такой любовью в любую страну, с любым языком (несколько фраз выучить без проблем, а английский везде до Киева доведет).
Да, может начать раздражать, но это когда люди все же смотрят в разные стороны или когда один растворился в другом, не имея никаких занятий и целей повис, как репейник, а этот другой и любить не умеет, и вообще ему второй обуза, а не спутник. Ну, в общем, мне кажется, что не может быть дикого раздражения при общих интересах, целях, планах.
Ну и вообще, брак - это совместный рост, когда получаешь удовольствие от совместной жизни, а не перманентное преодоление трудностей сближения и вечно нервическая попытка ужиться вместе, имея на все разные мнения.

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 03:53
брак - это совместный рост, когда получаешь удовольствие от совместной жизни, а не перманентное преодоление трудностей сближения и вечно нервическая попытка ужиться вместе, имея на все разные мнения.

потрясающе! в мемориз!
хочется даже в подпись утащить!

Полонца
05.08.2009, 03:59
Спасибо, если не шутите. :)

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 04:00
не шучу...

resta
09.09.2011, 00:48
Автор, как Ваши дела7?? уже столько времени прошло - Вы решились на замужество?

Anastasiya_I
09.09.2011, 02:52
А для чего выходить замуж в таком случае? Если нет любви, то вполне можно задать прагматичный вопрос -"зачем". Интересно было бы узнать.
Выйти замуж, а потом полюбить другого человека и изменять с ним мужу или вообще развестись потому что любовь пришла? Современно вполне, увы:005:

Lakky
10.09.2011, 00:31
некоторые выходят замуж вообще назло - какие уж тут общие интересы. и живут потом больше 30 лет вместе (реальный случай)

Касиопея
10.09.2011, 00:55
Если бы вернуть всё заново,никогда не вышла бы замуж по любви,это ужасно.Но выйти замуж за иностранца,это ещё хуже.Автор выходите замуж по расчёту за русскоговорящего мужчину,будете вместе по вечерам смотреть старые комедии и на душе будет чуточку лучше.