Просмотр полной версии : Уроки физкультуры и уроки труда - кто-нибудь ненавидел их также как я?
Я,Я,Я!!!Ненавидела всю школьную жизнь!В институте купила справку-освобождение.Теперь детей буду освобождать!
У Вас мальчики?
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:00
А что такое ОБЖ? :) У нас этого не было...
вы маленькая, наверное, и вас этот маразм к счастью избежал.\
Основы Безопасности Жизни
Сколько читаю подобных тем, столько удивляюсь одарённости людей по части ненавидеть что-либо. Не не любить, не относиться равнодушно, а именно ненавидеть. :))
Ну, школа - это такое место, которое вообще в принципе любить трудно. Хотя бы потому, что постоянно приходится делать то, к чему душа не лежит, да еще отчитываться за это. Какая уж тут любовь... :008: 10 лет, потраченные не всегда на полезное... и не всегда отсутствие этой самой пользы - вина ученика.
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:01
У Вас мальчики?
вот я тоже не поняла.\ зачем освобождать?
никогда не буду этого делать.
движение - жизнь!
Я маленькая? :) Меня при Брежневе в пионеры принимали.
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:03
Ну, школа - это такое место, которое вообще в принципе любить трудно. а.
ой, нет.
я школу вспоминаю с нежностью :)
эх, весенняя пора :))
друзья, внеклассная жизнь.
а уроки - так, между делом :)
Поэтому и не застала.
:)
Нет, у нас не было ОБЖ. Но была "гражданская оборона". Это когда всех сгоняют вниз в школьный подвал, выдают противогазы и гасят свет. И так сидим 45 минут, а если кто хулиганит - вызывают родителей. Правда, в старших классах этого уже не было, потому что Брежнев помер, и начались эксперименты, особенно при Горбачеве, и там было уже не до сидения в подвалах.
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:07
когда брежнев умер я в нач. школе училась.
забыла, слЮшайте, в каком классе в пионеры принимали :))
маразм ужО
Поэтому и не застала.
:)
А у Вас оно уже было? Просто интересно - с какого года был введен этот экзотический предмет...
когда брежнев умер я в нач. школе училась.
забыла, слЮшайте, в каком классе в пионеры принимали :))
маразм ужО
В 4-м вроде... В 1-м принимали в октябрята, выдавали такие маленькие звездочки с кудрявым ребятёнком в центре. В 4-м принимали в пионеры. Ну, кого-то раньше (в конце 3-го класса), кого-то попозже. Где-то в 6-7 классе начинали принимать в комсомол.
Или наоборот - большая :065:. Когда я училась такого ЕЩЁ не было :004:
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:18
В 4-м вроде... В 1-м принимали в октябрята, выдавали такие маленькие звездочки с кудрявым ребятёнком в центре. .
как вы дедушку ленина ласково :))
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:20
Нет, у нас не было ОБЖ. Но была "гражданская оборона". Это когда всех сгоняют вниз в школьный подвал, выдают противогазы и гасят свет. И так сидим 45 минут, а если кто хулиганит - вызывают родителей..
поржала. весело у вас было :046: :046: :046:
как вы дедушку ленина ласково :))
Ну, так это мы стихи учили про дедушку Ленина. А нынешним детям покажи - скажут "мальчик кудрявый", и ничего больше :)
А у Вас оно уже было? Просто интересно - с какого года был введен этот экзотический предмет...
Нет.
В мои времена ни в школе, ни в техникуме этого еще не было.
Была НВП и ГО.
Где-то в 6-7 классе начинали принимать в комсомол.
Нееее... В ВЛКСМ с 14-ти лет.
поржала. весело у вас было :046: :046: :046:
Ага :)) Особенно эти противогазы веселили. Но хихикать было нельзя - типа, всё серьезно, Америка может бомбами в любой момент закидать :ded:, и надо быть сознательными.
Нееее... В ВЛКСМ с 14-ти лет.
Ага, значит с 7-го. :) Если в школу шли в 7 лет... А сейчас в каком возрасте в школу забирают?
Амаранта
26.05.2009, 02:32
В пионеры принимали во 2-м, мне кажется. Я в началке училась в Купчино, потом переехали, так вот это точно было в купчинской жизни
Нет.
В мои времена ни в школе, ни в техникуме этого еще не было.
Была НВП и ГО.
Вот НВП было веселой штукой. У нас преподаватель был немножко постарше нас, а класс - почти целиком девчоночий. Это был самый веселый предмет. Хорошо, что уроки шли зачастую в том самом ГО-шном подвале, и наш гогот не слышал директор.
Основы Безопасности Жизнедеятельности
Не любила физру только потому, что какие- то умники в администрации ставили её в середине или в начале дня, а душевых в школе не было, и ты вынужден потный и вонючий после всех упражнений потом идти на литературу, читать поэтов серебряного века. Благо, мне не часто приходилось на неё ходить в старших классах - ходила на все городские соревнования по лёгкой атлетике и ориентированию, и взамен получала оценки у физрука. А к трудам ровно всегда относилась.
Не любила физру только потому, что какие- то умники в администрации ставили её в середине или в начале дня, а душевых в школе не было, и ты вынужден потный и вонючий после всех упражнений потом идти на литературу, читать поэтов серебряного века.
Представьте себе, душевых в типовых советских школах в принципе не было. По проекту. Ни к чему нам было это буржуйство. И очень часто приходилось вот так потеть, потом идти на какую-нибудь литературу или алгебру.
Еще веселее, когда зимой были занятия на лыжах, и в школу с собой приходилось тащить эти самые лыжи, спортивную форму, портфель с учебниками и сменную обувь. В такие дни пока до школы дотащишь поклажу - уже вспотеешь, а дезодорантов тогда еще не было. Это тоже любви к физкультуре не прибавляло.
Вот еще вспомнила: у нас все учительницы физры ходили практически всегда в спортивных костюмах. Когда видела их в платьях/юбках - это было такое нереальное зрелище! :)) мозг отказывался воспринимать :))
Амаранта
26.05.2009, 03:11
Вот еще вспомнила: у нас все учительницы физры ходили практически всегда в спортивных костюмах. Когда видела их в платьях/юбках - это было такое нереальное зрелище! :)) мозг отказывался воспринимать :))
ТОчно!
От физры была бОльшую часть школы освобождена.
А в старших классах поцапалась сильно с физручкой и просто перестала ходить на уроки. Потом классная руководительница хлопотала, чтобы мне "уд" поставили в аттестате, хотя физручка была принципиально за "неуд".
Передник за меня шила старшая сестра.
Ой, а моя старшая дочь САМА(вы понимаете, САМА) сшила такой классный передник!!! УЖАСНО ГОРЖУСЬ!!! И в кого она такая рукодельная :) Явно не в меня :)
Я не умею лазать по канату, боюсь кувыркаться и руки у меня растут не из того места, поэтому эти два предмета в школе ненавидела. А вы?
+1
Однако начиная класса с 5-го, когда у одноклассниц стали расти сиськи и округляцца фигуры, у меня появился интерес к урокам физкультуры.
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 11:33
Не любила физру только потому, что какие- то умники в администрации ставили её в середине или в начале дня, а душевых в школе не было, и ты вынужден потный и вонючий после всех упражнений потом идти на литературу, читать поэтов серебряного века. Благо, мне не часто приходилось на неё ходить в старших классах - ходила на все городские соревнования по лёгкой атлетике и ориентированию, и взамен получала оценки у физрука. А к трудам ровно всегда относилась.
Представьте себе, душевых в типовых советских школах в принципе не было. По проекту. Ни к чему нам было это буржуйство. И очень часто приходилось вот так потеть, потом идти на какую-нибудь литературу или алгебру.
.
у нас душевая была, но ведь в детстве особо не потеешь.мне, например не очень-то она и нужна была :)
Ой, и правда :))
У нас такая красивая была препод. по физ-ре.\Молодая.\Потом в декрет ушла и приходила иногда в школу в платье - красотаааа
Cherries
26.05.2009, 11:38
у нас в школе ( как я теперь понимаю) была не физкультура, а настоящая физическая культура!!!! как это ни странно... и это очень хорошо)), а что касается уроков труда- то каждая девочка должна ИМХО уметь пришить пуговицу и сервировать стол!!!, наши уроки позволяли научиться этому даже со всякими изысками)))
меня удивляют совершенно "безрукие тетки", а что касается физической культуры, она элемент настоящего образования ( я не беру случаи болезни ,к огда невозможно посещать такие занятия)
Autolady
26.05.2009, 13:15
Тихой ненавистью, ненавидела физ-ру и черчение. Труд как то можно было пережить, поскольку руки растут из одного места, то шитье давалось с трудом, стойко кроила , а потом отдавала бабушке портнихе, которая все сшивала на машинке:008: На черчение же шла как на каторгу, Слава Богу что оно закончилось в 9 классе, иначе не видать бы мне было золотой медали:015:
*Женечка*
26.05.2009, 13:35
И я с вами + не навидела химию
Физ-ру не любила. Физрук называл меня "мокрой курицей", ну не спортивная:)
А труд очень любила.
Ну, ненавидела - громко сказано, но не особо любила. Что могла (бегать, прыгать, кувыркаться) это ок, но когда пытались заставть сделать что-то что я не могу... Самое было страшное это лыжный кросс (до сих не дружу с лыжами) - всегда последняя, кучу раз упавшая, и прыжки через планку (ну фобия у меня, не могу, добегаю и останавливаюсь)!
А вообще оглядываясь назад, могу сказать, что физрука мне жалко, я ему все показатели портила.:065:
Cartinka
26.05.2009, 14:12
Физкультуру любила, потому что меня там никто не напрягал :)
а труды- ненавидила... в том виде в каком у нас они были -начисто отбилось желание готовить и шить...
Физкультуру любила, потому что меня там никто не напрягал :)
а труды- ненавидила... в том виде в каком у нас они были -начисто отбилось желание готовить и шить...
Аналогично. только у меня это относится к обоим предметам. Помимо отсутствия ярко выраженных талантов (ну кое-что по физре могла, но бег :010:) меня убивало качество организации преподавания. Малюсенькая раздевалка, где переодеваются одновременно 4! класса, отсутствие душа (красота, кто понимает, когда физра 2 уроком и потом все такие "благоухающие" еще 4 часа сидят за партами), то, что мешок с формой нельзя было оставить в гардеробе (так и таскаешься с ним весь день по кабинетам). А уж оборудование кабинета труда - это вообще песТня. На 18 человек 5 машинок (2 из них перманентно сломаны) и 1 работающий утюг....
а что касается уроков труда- то каждая девочка должна ИМХО уметь пришить пуговицу и сервировать стол!!!, наши уроки позволяли научиться этому даже со всякими изысками)))почему именно девочка? у мальчиков пуговицы не отрываются?
почему именно шить и сервировать? У девочек никогда не перегорают лампочки и им никогда не хочется повесить картину?
ИМХО если уж труд - то весь для всех. Если уж он искореняет берукость (сомневаюсь, но вдруг у кого учителя хорошие), то пусть у всех искореняет.
A.B.P.O.P.A
26.05.2009, 15:36
Труд - еще нормально. Физкультуру не любила, особенно кроссы. Не потому что не выносливая, а потому что после такого кросса все лицо у меня пятнами красными, так расположены близко сосуды к коже. Ну и лыжи)) потом с ними таскаться. Да и вообще, школу как то я не особо любила в целом)))
Magic Woman
26.05.2009, 15:47
я физру любила, ибо спортсменкою была, для меня канат и кувырки плевое дело. А вот уроки труда для меня были катастрофой, ибо руки не из того места растут.
Физру любила, потому что физрук был:0076: (в субботу ходила на последний звонок к сестре....15 лет прошло, а он все такой же красавчик :010:
И руки вроде растут оттуда, поэтому труд особо не напрягал.
я вообще не любила только физику, математику и геометрию:065:
Физкультура это кошмар. Косила как могла, благо в шестой класс перешла в достаточно демократичную школу, а там классе в восьмом физкультура вовсе закончилась. В универе тоже отлынивала, как могла. Потом зал мыла или задачки решала для дочки преподавательницы.
Физ-ру ненавидила. из-за того, что она у нас вечно была перед маленькой переменой, нас держали в зале до звонка и взмыленные мы прибегали на следующий урок - ни помыться, ни переодется толком, ни отдышаться. А в наши времена еще идиотская форма была спортивная с вытягивающимися штанами, в трусах или шортах - начинались насмешки. Хорошую форму было купить очень трудно и стоила она дорого.
Труд (домоводство) любила, хотя первые годы у нас была оччень сурьезная дамочка! В 7-8 пришла новая - вот тут началось полное УРА! У меня сохранились все тетрадки по домоводству и чертежи- основы. Пользуюсь до сих пор.
Терпеть не могла физру.. отлынивала как могла и прогуливала...
ненавидела физ- ру весной и осенью и обожала зимой - я совсем не могу бегать по гарцовке и плохо прыгаю. а вот лыжи - это наше все!:support:
И при беге в зале - у одной меня морда помидором - а зимой у всех, не так обидно.:046:
А вот труд я очень любила, а он меня нет! :))Я-то считала, что я такая умница-разумница, правильно-положительная все старательно делаю, должна же красота получиться,:020: а выходил регулярно....:001:
Marysabel
26.05.2009, 20:00
Физру ненавидела жюткой ненависть. В 11-м классе сделала себе полное освобождение и была счастлива.
Труд тоже терпеть не могла, но больше из-за преподавательницы - редкостная жаба.
Five in LOVE
26.05.2009, 20:37
а я наоборот, все, что на улице - спокойно, а что в зале... брррр........... :(((( старалась прогуливать (если четсно)
я ужасно стеснялась того, что я такая хилая, неумелая в плане - кувырков, канатов и т.д., а ведь каждого вызовут и перед всем классом надо было "сдавать" упражнение.... мен трясло за 2 часа до урока о тстраха
Люто ненавидела уроки. зато потом, в институте, чем только не занималась, и все с огромным удовольствием. Даже альпинизмом попробовала. Сейчас жизни без спорта не представляю - 2-3 в неделю тренажерный зал, 2 раза в неделю теннис. Почем наши учителя вместо любви к спорту прививают отвращение ? Я, как и автор, не умею кувыркаться и всякие упражнения из художественной гимнастики не для меня. зато у меня хорошая реакция, выносливость и я быстро бегаю. Зачем было заставлять меня корячится?
Scolopendra
26.05.2009, 22:28
Физкультура- мой школьный ужас.Как вспомню прыжки на оценку,лыжи,бревно...Б-р-р!!!
imacbaby
26.05.2009, 23:50
Я, Я ненавидела!! Особенно прыжки через козла, до сих пор снятся кошмары, что я на уроке физры и надо прыгать через козла. И лыжи ненавидела, меня в 4 классе в Сосновке учительница потеряла, я думала умру от страха. И труды ненавидела, кройка и шитье - ужас, ужас. Вот думаю, для чего же нас так этим мучали???
Я, как и автор, не умею кувыркаться и всякие упражнения из художественной гимнастики не для меня. зато у меня хорошая реакция, выносливость и я быстро бегаю. Зачем было заставлять меня корячится?
:099: Сестра!!!
Я отлично умела "кувыркаться и всякие упражнения" ;), подтягиваться-отжиматься - за нефиг делать, на канат в спортшколе лазили без помощи ног :004:, прыгала вверх и в стороны средне... Но никакой реакции, бегаю медленно, игры с мячом и прочие лыжи - НЕНАВИДЕЛА!!!
Зачем было заставлять меня корячиться? ;)
Ну, школа - это такое место, которое вообще в принципе любить трудно. Хотя бы потому, что постоянно приходится делать то, к чему душа не лежит, да еще отчитываться за это. Какая уж тут любовь... :008: 10 лет, потраченные не всегда на полезное... и не всегда отсутствие этой самой пользы - вина ученика.
Ну почему же? :) Впрочем это, возможно, индикатор на позитивное отношение к жизни: уметь находить положительное и спокойно относиться к отрицательному. ;)
Ну почему же? :) Впрочем это, возможно, индикатор на позитивное отношение к жизни: уметь находить положительное и спокойно относиться к отрицательному. ;)ну этак можно базис подобного рода и под армию, и под тюрьму привести.
ключевое - ты человек подневольный. если твои желания совпадают более-менее с предлагаемым - то хорошо. а если нет - это годы, о которых трудно воспринимать позитивно. мне кажется, в этом дело, а не в умении применять поговорку "если изнасилование неизбежно - попытайтесь получить удовольствие"
mademoiselle m
27.05.2009, 12:10
ЧТО ТАКОЕ ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ФИЗ-РЫ И КАК ОНО ОФОРМЛЯЛОСЬ?
У нас вся школа до 11 класса ходила на эти уроки и про освобождение ни от кого не слышала....
*светлаша*
27.05.2009, 12:28
физру стала ненавидеть только в самых старший классах. и только потому что у на все через попу. ставят физру первым уроком, а потом потные кони (мыться было негде) должны отсидеть еще 4-5 уроков.
и еще офф больше всего бесило меня в совковых пионерлагерях то, что детям не обеспечивали норм. условий помыться ежедневно (только руко и ногомойники с холодной водичкой), но зато исправно на обходах проверяли песок в кроватях. ну где логика???
а труд я обажала))
Гражданочка
27.05.2009, 12:38
зимой ходила на физру, т.к. любила кататься на лыжах :love: осенью и весной просто не появлялась на этом архиважном уроке :020:
бармалей
27.05.2009, 12:41
:099: Сестра!!!
Я отлично умела "кувыркаться и всякие упражнения" ;), подтягиваться-отжиматься - за нефиг делать, на канат в спортшколе лазили без помощи ног :004:, прыгала вверх и в стороны средне... Но никакой реакции, бегаю медленно, игры с мячом и прочие лыжи - НЕНАВИДЕЛА!!!
Зачем было заставлять меня корячиться? ;)
Третьей буду! У меня с гимнастикой было все прекрасно, гибкая, блин, а вот залезать на канат так и не научилась почему-то :009:, на длинные дистанции бегаю хорошо (и на лыжах), на короткие - никак, реакция - хре поганая.
Дык на каждого-то и не подобрать, наверное? Нас много, все разные...
Физкультуру страстно ненавидела....Боялась прыгать через козла:0057:
mademoiselle m
27.05.2009, 12:56
Физкультуру страстно ненавидела....Боялась прыгать через козла:0057:
Интересно, какой полезный навык в жизни от прыгания через козла????
бармалей
27.05.2009, 13:01
Интересно, какой полезный навык в жизни от прыгания через козла????
Как? Прыгать через турникеты! Экономно:ded:
mademoiselle m
27.05.2009, 13:10
Как? Прыгать через турникеты! Экономно:ded:
Через турникеты прыгать короче , а через козла- больше метра кажется лететь. Да и позиция в прыжке скажем так.... не очень.
А я только из-за физкультуры в школу то и ходила.
бармалей
27.05.2009, 13:42
Через турникеты прыгать короче , а через козла- больше метра кажется лететь. Да и позиция в прыжке скажем так.... не очень.
Длинный - это конь, короткий - козел. И через коня как раз особо продвинутые и прыгают - ножки вбок. Посмотрите, как лихо мальчики сигают! Особенно не в метро, а на электричку - к поездам. Там билеты дороже и турникеты другие:support::support::support: Но юношам надо уметь и через забор, и по пересеченной местности. Мало ли - приехал неожиданно муж из командировки! :ded:
А позиция ... захочешь - и не так раскорячишься!
Мама-354
27.05.2009, 14:04
О,лет мне много.а физкультуру мне не забыть никогда!Больше ничего и никого я в жизни так не ненавидела
Труд ненавидела и ненавижу, а физ-ру люблю, спорт тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.