Просмотр полной версии : Уроки физкультуры и уроки труда - кто-нибудь ненавидел их также как я?
Амаранта
25.05.2009, 18:14
Я не умею лазать по канату, боюсь кувыркаться и руки у меня растут не из того места, поэтому эти два предмета в школе ненавидела. А вы?
Ненавидела точно так же и абсолютно по той же причине :))
Ненавидела труд. Могу только чай заварить из всего, чему учили.
Единственная тройка с большим натягом:))
Каскавелла
25.05.2009, 18:17
Тоже ненавидела по тем же причинам.
Я не умею лазать по канату, боюсь кувыркаться и руки у меня растут не из того места, поэтому эти два предмета в школе ненавидела. А вы?
И я, и я, и я!!!!!
Хулио Иглесиас
25.05.2009, 18:27
На физкультуре ненавидела бесконечные кроссы, хотя вне школы занималась легкой атлетикой. А на уроках труда ненавидела кройку и шитье, здесь у меня точно руки росли из места противополжного голове:))
А на уроках труда ненавидела кройку и шитье, здесь у меня точно руки росли из места противополжного голове:))
В точности про меня.
Хотя учительница была восхитительная, все время меня поддерживала, не давала в обиду, была ко мне крайне лояльна.
и я с вами!
я, кстати, еще рисование и музыку не любила)
nezabvennaya
25.05.2009, 18:30
Труд любила, у нас классная кухонька была и мы на ней готовили всяко-разно. Физру ненавидела, но у нас был очаровательный физрук, который разрешил мне забить на это дело и ставил 3-ки в мое отсутствие, так что я туда не ходила вааще.
Ненавидела труд. Могу только чай заварить из всего, чему учили.
Единственная тройка с большим натягом:))
Кстати, насчет чая :))
Только одно приятное воспоминание из уроков труда. Одна девочка принесла жасминовый чай...какое же это было блаженство пить его. И кто бы знал, что бывает такой чай. А сейчас это само собой разумеющееся :008:
Elisabeth
25.05.2009, 18:31
Ненавидела физкультуру ужасно, особенно все, что связано с бегом.Правда и остальное не лучше ....
нда...а я вот ненавидела химию с физикой...
к труду нейтрально относилась, потому как 4 ставили там за любое убожество
а физру любила с детства!
физ-ру ненавидела по тем же причинам, а ещё потому, что физрук так гнусно к нам относился, что даже по имени не называл. меня он звал "красные штаны", т.к. я пару классов действительно ходила на урок физ-ры в красных брюках. а труд я любила-мы там отрывались! напечём оладушков и трескаем :)) а хваталку, которую я связала в 5м классе крючком подарила бабушке. так она до сих пор её хранит :)
был, правда, и не очень приятный случай, связанныый с уроком труда: я шила блузку дома на швейной машинке с электроприводом и, случайно нажав ногой на педаль, прошила себе палец насквозь. игла сломалась внутри пальца. один кончик выскочил сразу, а второй доставали в травме 1 ДГБ. мне завидовал весь класс втечении 2х недель, когда я с загипсованным пальцем сидела на уроках и била баклуши, в то время, как они писали конспекты :)
а блузка получилась, похожая на наволочку с дырками для рук и головы :))
нда...а я вот ненавидела химию с физикой...
:)):)):)) ...и их тоже. В-общем, проще написать что любила...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
25.05.2009, 18:34
Физру ненавидела,а к труду относилась нормально. Хотя не расстроилась бы,если б его убрали из учебного плана нафик:046:
Не навидила и то, и другое! Физкультуру - потому что :065:, вааще-то сп.гимнастикой до 1го разряда дозанималась.
А труд - дура у нас вела. И меня терпеть не могла (у нас была взаимная любовь :065:).
mademoiselle m
25.05.2009, 18:39
На уроках труда мы готовили разные вкусности и на переменне кормили нашими кулинарными шедеврами мальчиков из нашего класса. Все были довольны.
Больше всего напрягало носить с собой в школу на уроки какие-то продукты.....
дочь Че Гевары
25.05.2009, 18:39
физ-ру ненавидела из-за каната... трудов у нас в школе не было...
Труд обожал.
Особенно в старших классах. Сперва мы ходили в столярку в ПТУ-90 чуть ли не на полдня. Я там такую жуткую табуретку потом сделал...
А потом в ПТУ-29 в слесарку к токарным станкам. Непередаваемо!
С физкультурой особенных успехов не было, но в волейбол играть любил.
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 18:42
Я только труд не любила.
Хотя когда готовили - интересно было
А вот шиииить :010: это не для меня :(
А канат, гимнастику и игровые виды- обожала :love:
Лыжи не очень и бег , гранату метать не умела.
Короче все, что на улице - не любила.
А в зале - очень
mademoiselle m
25.05.2009, 18:44
Физкультуру глубоко в душе любила. Если бы не глобальный недостаток в виде спортивной формы, обуви или лыж - то пропускала бы уроки физ-ры очень редко. А так как учебники, сменная обувь и прочая ерунда оказывались очень тяжелыми, то желания в 8 утра тащить лыжи по сугробам отпадало. По канату ползать не научилась. А вот бег, прыжки , броски мячей -вполне успешно сдавала.
Труд обожал.
Особенно в старших классах. Сперва мы ходили в столярку в ПТУ-29 чуть ли не на полдня. Я там такую жуткую табуретку потом сделал...
А потом в ПТУ-90 в слесарку к токарным станкам. Непередаваемо!
С физкультурой особенных успехов не было, но в волейбол играть любил.
Кста, мне труд у мальчиков очень нравился. Я там даже какую-то ерундовину сделала, на станке. Но вот что-то сшить - это просто катастрофа была
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 18:45
Физкультуру глубоко в душе любила..
:046: :046: :046:
понравилось
Natasha21
25.05.2009, 18:45
я ненавидела только физкультуру, хотя залезать по канату и кувыркаться умела, а вот с подтягиванием и отжиманием туговато было
и ненавидела кросс
а вот труд очень любила
Тата Таврическая
25.05.2009, 18:51
Я ненавидела физкультуру, в 9м классе у меня была единственная 4ка - физра, самый кошмар - это лыжи:001:.
Посему в 10м классе я "сделала" себе освобождение.:004:
Natasha21
25.05.2009, 18:52
Я ненавидела физкультуру, в 9м классе у меня была единственная 4ка - физра, самый кошмар - это лыжи:001:.
Посему в 10м классе я "сделала" себе освобождение.:004:
а у меня маленькие лыжи были:008:
и освобождение было с 8 по 10 кл:004:
Cherries
25.05.2009, 18:52
наверно не ненавидела...но зато заслужила глубокую ненависть физрука ( очаровательного мшшины , кстати), я в спортлагере на соревнованиях бегала и повредила связки надколенника... кто знате - это довольно неприятная травма. требующая длительной реабелитации.... так вот... мне в институте травматологии молоденький хирург-практикант написала тааакую страшную справку (под мою диктовку) , что мне ничего физкультурного нельзя))), что физруг смертельно разобидился.... накапал на меня классной и директору))), что я принесла ему справку где написано что " она умирает"))))- а вообще то по физре у меня была честная 4 , а иногда и 5)))
а труд... это особая тема- учительница была....она была очень неприятным человеком(если коротко), но зато... она научила , тех кто учился)) шить... так что вещи было неотличить от покупных... я , например в 8 класссе сшила себе такую юбку ( по Бурде) , что тетки на улице приставали ко мне с просьбой- продать)))))....
считаю эти предметы - обязательными- особенно физкультуру... без нее многие дети просто загнутся!
А мне мама сделала освобождение от физ-ры :) У меня и в аттестате написано - ОСВОБОЖДЕНА.
На труд приходилось ходить. Но шила всё бабушка :))
Вот такая я криворукая.
Cherries
25.05.2009, 18:55
а еще))) по канату я залезать так и не научилась.. но как то в порыве залезла где-то на 3 метра... и висела там... мои одноклассники орали Лев Юрич... смотрите скорее, НАташка по канату залезла... но он, нехороший человек, так и не успел посмотерть... и до конца моего обучения не верил, что мне это удалось))))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
25.05.2009, 18:57
А мне вообще на физре нормальные лыжи никогда не давали-только деревянные. Физрук был уверен,что я угроблю пластиковые:073: В принципе,он был прав:))
Тата Таврическая
25.05.2009, 18:57
а у меня маленькие лыжи были:008:
и освобождение было с 8 по 10 кл:004:
ой, нам лыжи выдавали на уроках, у каждого были свои типа.
А освобождение 10й-11й класс:004:
ШоKоладка
25.05.2009, 19:06
Я не то чтобы не любила уроки труда - они просто очень занижали мою самооценку и в я себе очень разочаровывалась. Т.к. в школе я быа на 2 года младше всех, а в начальной школе это было особенно заметно, я просто физически много чего не могла сделать. Моторика 5-летнего ребенка и 7-летнего - все таки разнятся очень сильно.... Но мастерить мне все равно нравилось..... И на физкультуре скакать тоже....
ШоKоладка
25.05.2009, 19:06
А вот лыжи - терпеть не могла!!!!!!!!!! Потому что родители одевали меня в дурацкие разноцветные комбинезоны.
физру терпеть не могла, особенно эстафеты:0099::0099::0099:
Амаранта
25.05.2009, 19:14
А
Вот такая я криворукая.
А мне мама. Она у меня шьет просто шикарно, непонятно в кого я такая. Ещ1 помню историю: мы в 4-м классе шили передник, моя училка утверждала, что грудка у передника надо делать одинанарую ( в смысле один слой ткани), а моя мама сказала, что так никто не делает и правильно делать двойную, что собственно я и сделала )она в смысле). Получила пятерку.
Амаранта
25.05.2009, 19:18
Меня всегда расстраивало, что после урков физры, когда ты выспотел весь, надо напялить на себе обратно нормальную одежду и идти на другие уроки, помыться негде
А вот лыжи - терпеть не могла!!!!!!!!!!
+1
от столба до столба по колено в снегу....
а всё остальное любила-и канат, и козла, и игры разные... Недавно попробовала взгромоздиться на канат, не получилось :005:
А труды-бесполезные имхо были, я и без них всё это умела...
Нееее физра и труд еще ничего, я вот ИЗО (рисование), а потом черчение ненавидела
Для меня прямую-то линию нарисовать :010::010::010:
Кстати в 3 классе в школу учительница вызвала маму из-за того, что я (отличница), а медведя рисовать не умею :wife: . На что моя мама ответила, что она тоже медведей рисовать не умеет, и ничего живет как-то :))
Я ненавидела физкультуру всей душой.
обязаловка - построение по росту и "на первый-второй рассчитайсь", нормативы, бе.
Berceuse
25.05.2009, 19:24
физкультуру
за твёрдую "2" "по скакалке"
ШоKоладка
25.05.2009, 19:26
Ой, еще вспомнила, классе в 6-7 учитель по физре (МУЖИК) сказал мне прийти вечером в зал, отрабатывать нормативы.:001: Слава богу я папе рассказала:008: Вместо меня пошел папа "нормативы отрабатывать":)):004: с тех пор у меня по физ-ре всегда были пятерки
Я только труд не любила, особенно когда шитье было, просто ненавидила.
Maremianchik
25.05.2009, 19:27
На труд ходила ровно год. Потом пошли вместе с мамой и попросили перевести меня на труд в группу к мальчикам. Вот у них было интересно, всю неделю этого урока ждали. На физру пракически не ходила, училка трояки просто так ставила. Дочке освобождение от физры выбью точно :))
Тонкая Веточка
25.05.2009, 19:31
Физкультуру не любила в восьмилетке, к классу пятому зрение испортилось так, что вопрос был снят.
Труд терпела, учительница была очень хорошая и - сейчас понимаю - многому нас научила. Но! Во взрослой жизни выросла весьма спортивной, да еще и рукодельницей. Парадокс.
На физкультуре ненавидела бесконечные кроссы, . А на уроках труда ненавидела кройку и шитье, здесь у меня точно руки росли из места противоположного голове:))
+ 100000!!!
С 3го класса ненавижу штопать :005:
Швейные машинки меня ненавидят взаимно и даже самые навороченные и простые при виде меня начинают выкобениваться...
mademoiselle m
25.05.2009, 19:40
Ой, еще вспомнила, классе в 6-7 учитель по физре (МУЖИК) сказал мне прийти вечером в зал, отрабатывать нормативы.:001: Слава богу я папе рассказала:008: Вместо меня пошел папа "нормативы отрабатывать":)):004: с тех пор у меня по физ-ре всегда были пятерки
Вот так история... И смех, и грех:065:
я в школе очень боялась, что вскроется, что я готовить не умею - как мне тогда казалось (а может так оно и было) - единственная из всего класса. Но поскольку все умели готовить, и работали побригадно - то мое неумение готовить так и не обнаружилось. Готовить не научилась, к слову :))
а вот трудовичка у нас замечательная было. готовку быстро упразднила за неэффективностью, зато занималась с нами абсолютно разными "женскими" вещами - косметикой, дизайном интерьеров, составлением букетов, пеленанием детей и пр :))
ШоKоладка
25.05.2009, 19:46
А мне на уроках кулинарии как-то поручили посолить вареники:065: Пришлось потом всей группе давиться пересоленными варениками:)) Солитья научилась только когда замуж вышла, спустя пару месяцев:)):065:
Как же я ненавидела физру, из-за бега и прыжков в высоту. До сих пор в кошмарах снится, как эта железная перекладина с оглушительным грохотом падает на пол, и все ржут - метр десять прыгнуть не может.
Труд тоже не любила, казалось, что руки растут неправильно и ничего не получается... А сейчас обожаю готовить и недавно начала шить :)
хрюшинька
25.05.2009, 19:50
физру не любила,а вот уроки труда любила
Физру ненавидела, особенно прыжки в высоту. Этот ужас от грохота железной палки.:001:
С трудом тоже не сложилось, даже с готовкой, в начале 90-х тяжеловато с продуктами было.:(
LaPrimavera
25.05.2009, 20:15
ненавидела физру, труд, химию, физику. остальные предметы нормуль. с ужасом представляю себе, что через 2 года опять начинать "учиться", буэээээ(((((
любила :) так как была спортсменка и руки из плеч
Nikimams
25.05.2009, 20:21
Уроки труда ненавидела точно...У меня были самые неточные выкройки, и не аккуратная строчка, помню, что учительница меня всегда чморила :(... Кулинария, уже тогда получалась :)...Вот так и в жизни, шить не умею, для меня подшить занавески- это мука, молнию вставить- тоже проблема! Хорошо есть подруга, которая по этому делу супер-спец. Готовить люблю, и умею.
михрютка
25.05.2009, 20:38
А у меня это были самые любимые уроки. Прям отдых один :)
Медведица
25.05.2009, 20:39
Сожгла кашу, прострочила рукава на платье (зашила как мешок) - решила замуж не пойду, не мое.
Физкультуру терпеть не могла, особенно лазанье по канату и прыжки в высоту....И эти обязательные игры:001:.
А вот парням в школе везло, с них вообще ничего не требовали.
михрютка
25.05.2009, 20:44
Нееее физра и труд еще ничего, я вот ИЗО (рисование), а потом черчение ненавидела
Для меня прямую-то линию нарисовать :010::010::010:
Кстати в 3 классе в школу учительница вызвала маму из-за того, что я (отличница), а медведя рисовать не умею :wife: . На что моя мама ответила, что она тоже медведей рисовать не умеет, и ничего живет как-то :))
+ много к черчению. У нас ещё училка такая писклявая была. Чуть что - сразу орёт... Да ещё и с такой ж... фигурой, что еле в проход между рядами умещалась
физру ненавидела, умела только прыгать через козла, а все остальное было пыткой и когда меня от нее освободили на несколько лет, была счастливейшим человеком на Земле!
А труд? Вязать нравится, вышивать тоже, даже шить умею, хотя на мне тогда учительница поставила крест... а вот в приготовлении еды уроки труда у меня у меня сформировали комплекс неполноценности, прошло уже много-много лет, а я так и боюсь подойти к плите, т.к. у меня все сгорит и на меня будут орать.... поэтому готовит или моя мама или муж, а сама я не могу, у меня перед плитой какой-то коматоз наступает, мозг отказывает и усё....
НоваяЖизнь
25.05.2009, 20:46
Ненавидела труд и до сих пор не люблю ничего делать руками, да и не умею, пуговицу пришить проблема.
про труд ничего плохого сказать не могу, на машинке шить у меня получалось неплохо, а физ-ру ненавидела, т.к не получалось ничего, физрука, правда, вспоминаю с теплотой до сих пор - хороший был человек, все говорил: "ничего не понимаю - техника у тебя хорошая (про метание гранаты, в частности), почему дальности нет ?"
труд ненавидела,не по причине рук из попы,трудовичка меня не любила и поставила на мне крест где-то ещё в 9 классе.
Я!!! Ненавидела эти метания, прыжки, канат... Я не понимала, зачем это.
А в 10-11 классах у нас не было нормативов, а только фитнес и "девочки, вы меня не подведите, пробегите хорошо". И так как девочки не отлынивали от фитнеса, то и бегали мы неплохо если так хорошо просили. В отличие от соседнего класса, у которого были кроссы и канаты.
труд ненавидела,не по причине рук из попы,трудовичка меня не любила и поставила на мне крест где-то ещё в 9 классе.
Так труд и был до 9 класса. ;)
Матильда Жабовски
25.05.2009, 22:21
физ-ру не любила зимой, патамушта физ-ра была в четверг каким-то четвертым уроком, нужно было припереть лыжи, успеть за 45 минут переодецца, доковылять до парка, пробежать пару кругов вернуцца в школу, раздецца, снять с лыж все что откручиваецца шоб не сперли и вся взмыленная прибежать на контрольную по математике)))
А еще раз в месяц (кажется) по четвергам был сбор макулатуры.
Вообщем, с тех пор я точно знаю что Бог есть таки на свете - так как последние пару-тройку лет снега не было впринципе - и соответственно ненавистных лыж.
зы: лыжи ненавижу с тех самых пор.
Мамантёнок
25.05.2009, 22:24
Думала ,что я одна такая.
А у меня всё наоборот. Я прекрасно всё делала на физре и лазала/прыгала/метала /бегала да ещё и всегда любила шить и готовить, НО физру и труд я люто НЕНАВИДЕЛА не меньше вашего. Из-за учитилей маразматиков, которые постоянно унижали наше человеческое достоинство и всячески над нами измывались, такое уж у меня врождённое острое чувство справедливости. Чего стоят записи в дневниках, "Ушла с урока физкультуры через окно" и "Писала стихи в поэтической тетради на ур. Труда" -Оставила их потомкам.
creature
25.05.2009, 22:26
Труд да. Совершенно бессмысленное время провождение. Что характерно его ненавидели и те у кого руки золотые. потому что ничего полезного там не делали. К физре относилась спокойно. Хорошо бегала, прыгала. не умею далеко метать гранату. Четверки по обоим предметам, а потм вместо труда было упк - по нему пятак.
Я просто боюсь все спортивные причендалы - от мяча до коня....
А труд ничего так, а что у вас НВП не было? Это похлеще физкультуры...:065:
creature
25.05.2009, 22:31
У на было нвп. Это бест. И автомат собирали и стреляли и маршировали. подполковник наш смешной такой дуб был. Его скорее с усмешкой, чем с отвращением вспоминаю :) мы такое безобразие у него творили.
Я просто боюсь все спортивные причендалы - от мяча до коня....
А труд ничего так, а что у вас НВП не было? Это похлеще физкультуры...:065:
Было, было НВП.!!!! Супер предмет! Ржу-нимагу до сих пор.
Была контрольная 45-минутная ,писаная в противогазе, было собирание/разбирание Калаша на время и стрельба в подвале, а ещё уроки ГО, где класс в ватно-марлевых повязках или в костюмчиках химзащиты дружно взявшись за руки "эвакуировались" до ближайшей станции метро жутко пугая бедных прохожих. Это ж такой прикол! Обожала НВП.
кошка зеленая
25.05.2009, 22:33
И я все это ненавидела. Что касается физ-ры, умела почти все, с канатом дружила и т.д. Обычно занималась в разных спортивных секциях, а вот как уроки в школе терпеть не могла, посему часто брала освобождения по болезни. Не хотелось таскать всякие лыжи, форму, коньки. Считаю, что этот предмет к получению знаний в школе никакого отношения не имеет, лучше бы его совсем не было.
Труд - это вообще ужас ужасный. До сих пор шить не умею и готовлю не ахти, не люблю эти занятия. Может, это школа так отбила желание этим заниматься. Хотя кружок вязания в той же школе посещала с удовольствием.
Downshifter
25.05.2009, 22:34
На физкультуре я была одной из первых, хотя рост был мелкий-мелкий.
Уроки труда ненавидела. Я всегда знала:
- я не буду шить,
- я не буду вышивать,
- я не буду вязать на спицах!
Зато с большим интересом ходила в мальчиковые группы (был такой ежемесячный обмен), где учили гвозди забивать.
Так труд и был до 9 класса. ;)
ой,точно:))старость не радость.
После этих трудов 2 года УПК были раем,водила грузовик)))
Andraskella
25.05.2009, 22:50
Я ненавидела физру. Я не умела никогда бегать, прыгать, метать, лазать по канату. А еще я была толстая, поэтому сильно стеснялась облачаться в мерзкие сатиновые трусы. Хотя на лыжах кататься любила, но только не в школе!!!!!
А труд я терпеть не могла в части шиться, потому как юбка у меня получилась размера на 3 больше, а ночнушка почему-то не налезла.
Легенда Осени
25.05.2009, 22:52
физра,еще куда не шел предмет,но труд не навидела,особенно когда шили фартуки,халаты и т.д.
*Дама_Треff*
25.05.2009, 22:54
физкультуру любила, труд не любила только те уроки, где готовить надо было
Ловерена
25.05.2009, 22:56
Физра ничего, а вот труд... шили мы этот передник....ууу... ненавидела.
Физру ненавидела. Особенно, кроссы, прыжки. По канату хорошо лазаю.
ШоKоладка
25.05.2009, 23:13
Ой, еще эпизод вспомнила. :fifa:
Так получилось, что последнюю четверть 8го класса я доучивалась в Москве ( а так жила и училась в Мурманской области). В 8ом классе мы шили юбки. В родной школе это были юбки типа полу-солнце, диких расцветок и без особых изысков. К четвертой четверти я ее почти дошила, и взяла с собой в Москву. Там на уроках труда тоже шили юбки, только такие строгие, типа юбки-карандаш, приличных расцветок и вполне носибельные. И в конце года устраивался показ мод, где юные рукодельницы :065:показывали на себе свои творения:073:... Я со своим шедевром участвовать сначала не хотела, но меня таки уговорили:017:. И вот значит идет показ, все такие прилично-выглядещие почти девушки, в строгих юбках, классических туфельках:love:, и тут выскакиваю я, 11-летний шпендель в разноцветной юбке полусолнце:090: и в рыжих босоножках... :fifa:Проскакала я по этому подиуму, словила кучу улыбок:061: Все гости были в шоке конечно,уж очень забавно это выглядело:073: а девочки смеялись надо мной :005: А затем я сняла эту юбку раз и навсегда :008: И никогда ее больше не одевала. Так же я поступила и с платьем, сшитым на уроках на год позже. :020: Хотя его уже шила из приличной ткани по собственному эскизу.
Поскольку я физически был весьма крепок , то все эти приседания--прыжки меня раздражали , особенно учительница , которая заставляла это делать ..Ну на канат я залезал только с помощью рук с другом на плечах , гирю 16 кг швырял во всю ширину зала , и прочие хулиганства были регулярны ...А от посещения занятий не освобождали ..Так что жирная двойка была моей оценкой ..И однажды я " обстреливал" училку футбольными мячами в течении почти всего урока ( учительница стояла у стенки а я целился в нее мячами и не давал ей уйти ), было много синяков у нее --умел я владеть мячом ..После чего был исключен из школы на три дня и освобожден от уроков физкультуры ..
:))я тот человек который их очень сильно ненавидел:015::015::015::015: В 8 классе по этим предметам у меня были очень сильно натянутые тройки, очень хотели поставить два, но классная руководительница, очень просила преподов не ставить:091:
Кроме физкультуры и труда я еще ненавидела ОБЖ, потому что не понимала зачем оно мне.
Nikimams
25.05.2009, 23:36
На физкультуре я была одной из первых, хотя рост был мелкий-мелкий.
Уроки труда ненавидела. Я всегда знала:
- я не буду шить,
- я не буду вышивать,
- я не буду вязать на спицах!
Зато с большим интересом ходила в мальчиковые группы (был такой ежемесячный обмен), где учили гвозди забивать.
Да было дело:), у меня по обмену, тоже всё удавалось, и гвозди прибить,и болт вкрутить, и даже дрелью:)
ЭgOiStKa
25.05.2009, 23:44
Ненавидела физ-ру, всегда были тройки по этому предмету, и то для галочки ставили, я просто на неё не ходила.:008: Хотя параллельно занималась лёгкой атлетикой, учавствовала в соревнованиях и ты пы.
Гyлливep
25.05.2009, 23:45
Мои любимые предметы в школе.
ненавидела физ-ру. А особенно всякие прыжки через "козла", метания мячиков, игры с мячом и канат. Т.к. училась в музыкалке, боялась повредить руки и всегда их берегла. Бегать - пожалуйста, кувыркаться тоже, приседания, подтягивания ног - за милую душу. Но этого нашему физруку было мало. Поэтому стоит у меня гордая "3" :))
А труд любила, 45 минут пару раз в неделю сделать что-то для дома - до сих пор мне этого времени хватает :))
Фруза Марковна
25.05.2009, 23:58
Слово физкультура до сих пор вызывает отвращение, намеренно ломала носы у лыж, с уроком труда немного лучше, когда я росла ткани были товаром дефицитным, а нужно было шить ночнушки, естественно маме было по барабану, а у меня до сих пор ощущение стыда, когда все строчили, а я смотрела.:001:
Ненавижу физкультуру!!!!!!!! Вообще, не считаю это за предмет. ну как можно оценивать физические возможности людей! Ну не обязана я бегать кроссы на время и на оценку. С физруком постоянно ругалась в школе. Он мне как-то заявил, что каждая девушка ОБЯЗАНА уметь бросать гранату - священный долг, я его попросила встать примерно на то место, докуда я должна её добросить, на троечку. Он встал, а я со злости, размахнулась и кинула так, что чуть ему не по башке, хотя раньше и вполовину меньше бросить не могла. С тех пор он ко мне не пристовал со своими нормативами и свою "3" я всегда имела.
Карусель
26.05.2009, 00:11
Я! Я ненавидела. Закончила школу с единственной тройкой - по физ-ре.
Mamadihi
26.05.2009, 00:27
Я,Я,Я!!!Ненавидела всю школьную жизнь!В институте купила справку-освобождение.Теперь детей буду освобождать!
Суповой набор
26.05.2009, 00:29
Я!!!! У меня была четверка с натяжкой по труду - я безумно неаккуратна была, и вообще я творческий человек :))
А по физ-ре у меня безнадежно вообще, и трояк в аттестате (еще одна четверка есть, а остальные пятерки), и в политехе, когда на зачетной неделе все сдавали математику, я отрабатывала физ-ру..
и плавать я в 22 года научилась. и на лыжах - в 21 год нормально поехала.
но. я думала-думала, что все дело в том, что у меня не получалось. да, мне не очень дано (координация вообще никуда), но научить можно кого хочешь. ну и еще я ранняя - быстро выросла, тяжело было
поэтому - дочек сейчас учим подтягиваться. и мое старшее чудо - длинная худенькая 8летняя девочка - потихоньку подтягивается уже, отжимается.. почти плавает.. на лыжах в общем катается, ну всякие там ролики тоже понятно.. в общем - на физ-ре ей довольны, и ей тоже нравится..
надеюсь, с мелкой тоже так получится (пока она ленится слегка, но тоже, надеюсь, скоро будет подтягиваться)
вот как-то так
кому ж нравится, когда не получается?
а когда получается - нравится всем ;)
О, физкультура в школе - это смех и слезы. Кросс в начале урока без подготовки и разминки. 5 кругов по стадиону. Особенно если перемена была - обеденная... Как вспомню - так вздрогну.
Сколько читаю подобных тем, столько удивляюсь одарённости людей по части ненавидеть что-либо. Не не любить, не относиться равнодушно, а именно ненавидеть. :))
У меня с физкультурой, в общем-то, не складывалось. Но сказать, чтобы я её ненавидел... ну не получается. Даже литературу и русский, с которыми у меня совершеннейшие нелады были и то не ненавидел. Умом понимал, что нужно. Но у меня правильнописание хромало. Оно хорошее было, но почему-то хромало. (с)
А труду я благодарен уже сейчас. Всяческие ремонтные работы в квартире я сейчас делаю в большой степени благодаря тем навыкам, что получил на уроках труда у нашего незабвенного Адольфа Рудольфовича (о как!).
Труд - любила всё. Очень было прикольно напечь (подпалить) каких-нибудь печенек и отнести к мальчикам на труд, они так радовались :)):))
Физкультуру не любила в основном из-за формы, т.к. заставляли носить короткие белые спортивные шорты, а это было не круто, круть была - длинные треники. ААА!! Вспомнила! Еще как-то на физре зимой совместили занятие с ОБЖ, мы бегали вокруг школы в спортивных костюмах, поверх надевали пальто и шапки, а под шапками - противогазы!!!:065: Народ реально шугался:))
Адольфа Рудольфовича (о как!).
Случайно, не 383 школа?
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 01:26
Аналогично!
Черчение для меня много хуже, чем физ-ра и труд
Вот такая я криворукая.
Вот-вот :))
И у меня все трусы!!!!! :010:,(интересно, еще кто-то шил? :)) ) передники, ночнушки и юбки сшиты бабулей
...
считаю эти предметы - обязательными- особенно физкультуру... без нее многие дети просто загнутся!
Совершенно согласна!
Физ-ра - обязательно!
А вот труд ничему особо не научит
ААА!! Вспомнила! Еще как-то на физре зимой совместили занятие с ОБЖ, мы бегали вокруг школы в спортивных костюмах, поверх надевали пальто и шапки, а под шапками - противогазы!!!:065: Народ реально шугался:))
:))
У нас по ОБЖ такой дядя был неумный.
Просто кошмар!
Интересно, у кого-нибудь были интересные и умные преподаватели ОБЖ (НВП), или это - утопия?
Злая Фея
26.05.2009, 01:40
Мне до сих пор иногда снится, что я экзамен (или зачет какой-то для аттестата?) еще не сдала по физ-ре... :001:
А прошло уж больше 20 лет!!!:(
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 01:55
Мне до сих пор иногда снится, что я экзамен (или зачет какой-то для аттестата?) еще не сдала по физ-ре... :001:
А прошло уж больше 20 лет!!!:(
а мне - экзамен в муз. школе.
сажусь за рояль и НИЧЕГО не помню :(
на физ-ре хоть поднапрячься и сдать можно, а по ф-но - не выучил - свободен.
эт пострашнее :)
:))
У нас по ОБЖ такой дядя был неумный.
Просто кошмар!
Интересно, у кого-нибудь были интересные и умные преподаватели ОБЖ (НВП), или это - утопия?
А что такое ОБЖ? :) У нас этого не было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.