Просмотр полной версии : Когда вы перестали гладить ребятенку ползуны, рубахи, пеленки и т.д.?...
Никогда не гладила. Терпеть это не могу. Себе даже стараюсь вещи покупать, которые гладить не обязательно.
Смысл - по моему, только эстетический. Может, конечно, я мама не очень... Но на ребенке неглаженые бодики выглядят так же, как и глаженые-зачем время тратить? Я вот думаю, что ближе к году гладить придется как раз из-за мятости - там уже другие костюмчики пойдут.
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif
я тоже не моу не гладить...не ради дизинфекции или правильности какойто ..а просто оно выглядит как из попы же...поэтому без глажки никак.
natasha_dm19
14.12.2009, 17:06
я тоже не моу не гладить...не ради дизинфекции или правильности какойто ..а просто оно выглядит как из попы же...поэтому без глажки никак.
я тоже;)
смотря что. есть вещи,которые гладить не надо.ткань такая. а те,что мятые -глажу.нам 3,5. пеленки вот перестала гладить.мы их тока подкладываем под попу,когда подгузы меняем.
tattimen
14.12.2009, 17:06
Глажу всегда. В комод складывю ровненькими стопочками. Пижамки отдельно от вещей для дома и прогулки. Бзик у меня :))
такая же фигня:)). муж меня не понимает
Гладила детское только один раз - перед родами :) Потом поняла, что или глажка, или я :010:С рождения дочи не гладила ни разу. Времени и так не хватает, а надо еще и отдыхать тоже :ded: Так что пожертвовала глажкой.
не глажу месяцев с 4, просто лень и время занимает!
И складываю в комод как придется:))
ненавижу гладить!но выглаженные вещи люблю больше!поэтому глажу
Евгешуленька
14.12.2009, 17:18
Все глажу до сих пор.Мне так больше нравится,опрятнее,да и хлопковые вещички приятнее одевать(особенно пижамки),когда они выглажены!
Мама Синеглазки
14.12.2009, 17:28
гладила до 3 месяцев, а сейчас только то, что на выход в люди. )
lopotulya
14.12.2009, 17:29
*шепотом* не глажу с 3-х ребенкиных недель. Из машинки достаю, встряхну хорошенько, вроде, совсем мятого ничего нет. А гладить просто времени нет (да, еси честно, то и желания).
вот опять сижу в инете 2 часа уже а у меня гора глажки и скоро ребзь проснейтся:)
ЛВ наркотик:)
Tatiana&Polya
14.12.2009, 17:32
Никогда не гладила (ну тока новые, перд родами). А так стираю с ополаскивателем и усе.
+1
с 2х сторон гладила месяцев до 4х (многовато, на мой взгляд :)) ), а перестала гладить совсем месяцам к 8. может по мелочи что-то езё и гладила, но уже без фанатизма.
Webgirl 001
14.12.2009, 18:00
Первый месяц или два гладила, потом надоело!:fifa:
Becky Bloomwood
14.12.2009, 18:01
глажу с одной стороны с рождения- всегда как и себе впрочем:)) сама не хожу в мятой одежде, а ребенок то чем хуже?:)
+1
Всегда глажу,и буду гладить. Не могу я в мятое одевать, не приятно выглядит со стороны. И не так уж много времени это отнимает;)
Просто_Ната
14.12.2009, 18:02
первые два месяца гладила, потом забила, разницы не вижу)
Alissochka
14.12.2009, 18:03
первые два месяца гладила, потом забила, разницы не вижу)
+1:073:
Глажу, прекращать не собираюсь....
Фанатично с двух сторон - не гладила никогда, а вообще переставать гладить не собираюсь. Я же взрослое глажу, почему ребенок должен в мятом ходить (лежать) ?
Brightsonne
14.12.2009, 18:16
Гладила только на выписку.
Бельё вообще не глажу (за исключением рубашек мужа и одежды на выход), включаю режим глажки в стиральной машине, хорошенько встряхиваю и ровно вешаю. Вещи когда высыхают не выглядят мятыми, зато какая экономия времени:fifa:
я глажу когда время есть -и ребенку коже приятнее, и если сильно мятое мне приятнее смотреть:)
Фанатично с двух сторон - не гладила никогда, а вообще переставать гладить не собираюсь. Я же взрослое глажу, почему ребенок должен в мятом ходить (лежать) ?
+1
La Femme
14.12.2009, 20:23
Не глажу:004: достало, на глажку времени нет совсем
Мама-354
14.12.2009, 20:24
До 3 месяцев гладила с 2 сторон,а потом только с 1 стороны.Но "потом"-это на всю оставшуюся жизнь.Не представляю.как можно не гладить?Себе тоже не гладите?
Influenza
14.12.2009, 20:31
до месяца гладила с двух сторон все, теперь - только с одной :)
До 3 мес. с 2 сторон гладила. Далее глажу, когда есть время.
martishka
14.12.2009, 20:49
:053:
GalinaLGU
14.12.2009, 20:56
я вообще не представляю как можно не гладить???
ведт так приятно когда на тебе чистая и не мятая одежда :008:
IamHappy
14.12.2009, 21:00
Глажу из эстетических соображений то, что мнется. С двух сторон не гладила никогда.
я вообще не представляю как можно не гладить???
ведт так приятно когда на тебе чистая и не мятая одежда :008:
Да совершенно спокойно можно не гладить.;)
Чистая - соглашусь.
а мы до сих пор гладим...... :))
Никогда не гладила (ну тока новые, перд родами). А так стираю с ополаскивателем и усе.
+1
Jane Foxman
14.12.2009, 21:43
я глажу все;)
и детские, и взрослое (ну, кроме чулочно-носочных изделий и тех вещей, котрые не мнутся по определению)
не люблю неглаженые вещи:073:
а с 2 сторон все детское барахло перегладила перед родами, и потом еще недели 2 нательное с обеих сторон гладила (пока пупок не зажил и пока мне эта байда не надоела окончательно)
ТанечкаТанюша
14.12.2009, 21:46
Нам почти 6 мес. Глажу до сих пор с 2 сторон.
Танюша-котенок
14.12.2009, 22:11
Чистая - соглашусь.
поддержу!!! :support:
да ладно глажка! воду для купания сколько кипятили? или это все бабушкины бредни?
kortezzz
14.12.2009, 22:32
Первый месяц ВСЕ и СО ВСЕХ СТОРОН!!! А сейчас нас 11,5мес. глажу с "нательной" стороны, ну и нижнее белье ...
GalinaLGU
14.12.2009, 22:39
Чистая - соглашусь.
ну это я так, свое мнение :008:
не люблю не глаженные вещи :008:
я до сих пор глажу все детские вещи, а пеленки и всякие тряпочки по мере необходимости, например когда пеленка флисовая и жесткая после батареи.
глажу и буду гладить
мне самой приятно что все разглажено, отутюжено
да ладно глажка! воду для купания сколько кипятили? или это все бабушкины бредни?
Нисколько :)) Нецелесообразно :))
ну это я так, свое мнение :008:
не люблю не глаженные вещи :008:
Многие детские вещи, да и взрослые тоже выглядят аккуратно и неглаженными, но это так, мое мнение :004:
после рождения до 4 месяцев гладила все, сейчас только то в чем ездим в гости и постельные принадлежности....остальное аккуратно складываю в стопочки и оно распрямляется, главное на сушился все ровненько развесить, тогда все ровненько и высохнет :)
з@йченок
14.12.2009, 23:07
глажу и буду гладить
полностью с вами согласна....терпеть не могу мятые вещи.
ThePerfect
14.12.2009, 23:47
Я практически все глажу, за редким исключением, когда нечего одеть, а вещи высохли, но не поглажены. Более того после родов стала любить процесс глаженья, и даже стала больше домашнего белья гладить.
TORY & KATRIN
15.12.2009, 00:06
Гладила вещи в роддом и для первых дней дома. Больше не гладила. Ребенок ухожен. Если приходят в гости, естественно, надеваем праздничную одежду. Я всегда следила за собой и не позволю выглядеть своему малышу не опрятно. Просто есть вещи которые и не надо гладить и они нисколько не мяты.
LenaLena
15.12.2009, 00:26
глажу и буду гладить
+1 000 000
Электра 78
15.12.2009, 01:18
И я всё глажу, мне приятно и ребёнку тоже. И всё в комоде лежит стопочками ровными.
До рождения малыша особо гладить не любила, а теперь в удовольствие!!!:017:
всегда все глажу. и малышке, и старшему 10 лет, и себе и мужу. глаженные вещи мягче и красивее..
всегда все глажу. и малышке, и старшему 10 лет, и себе и мужу. глаженные вещи мягче и красивее..
+1
гладила и глажу. и первому, и второму, и взрослое. не люблю гладить только постельное взрослое, но этим муж занимается. а гладить детское легко и быстро.
R. едкая
15.12.2009, 01:40
в 2 ребенкиных недели...
Vikulik1983
15.12.2009, 01:48
Гладила 1-1,5 месяца, сейчас глажу только то что на выход.
Наташа85
15.12.2009, 02:02
я до сих пор глажу и буду гладить. Глаженые вещи и мягче и красивее.
до полу года гладила с обоих сторон,потом уехали на дачу+лето вещи и так не мятые высыхали....сейчас иногда глажу
Arabeska
15.12.2009, 02:34
Где-то до полутора лет гладила все с двух сторон, а потом с одной.
Гладила только первый месяц. Стираю детским порошком и кондиционер добавляю, вынула расправила, совсем немятое получается.
Я и взрослое почти ничего не глажу, не люблю гладить.
Лиса Оля
15.12.2009, 02:40
Гладила, глажу и буду гладить, что бы кто то в моей семье ходил в неглаженном :001:
хотя гладить, если честно, не люблю :065:
rushgirl
15.12.2009, 02:58
С двух сторон гладила недели 2, потом просто с одной стороны и по-честному даже не всегда, снял с батареи штаны и на попу напялил.
Но парадно-выгребные вещи всегда глажу.
QooqlaMooqla
15.12.2009, 03:05
а я ни разу ничего не гладила, ну только то, что совсем мятое или "на выход", а так просто хорошо на сушилке расправляю)).. вроде все здоровы
Перестала гладить после месяца, ток если время некуда убить (что бывает редко) или уж очень жёсткое кажется.
глажу мятое, все подряд гладила до 3-4 мес.
С двух сторон гладила до 3- х месяцев, с одной - внутренней стороны гладила до 6 мес., а с 6 - и не глажу, только то, что на улице носим, то глажу, а домашнюю одежду нет, ни себе не мужу домашнюю одежду не глажу тоже, но она вроде и не мятая.
Глажу до сих пор с 2х сторон.доче 4 месяца
Kuropatkina
15.12.2009, 09:11
доче 5, и что-то както само перестало гладиться )) в смысле времени не хватает
надо же, такой незамысловатый вопрос, а столько откликов:)
по теме- всегда гладила с 1 стороны, продолжаю до сих пор, сколько еще буду - не знаю, пока для меня это отдых, я себе кино ставлю, хоть какая-то "культурная жизнь" получается:)
Katalina
15.12.2009, 10:48
гладила все вещи с двух сторон где-то до месяца, потом с одной, сейчас (3,5мес) глажу только кофточки и одежку "на выход", штанишки и пеленки вешаю сушиться хорошенько расправив, чтоб был не мятый вид - но у меня дочурка без подгузников во время бодорствования, стираем по 2 раза в день, так что наглаживать целыми днями белье просто нет сил :)
Filis78™
15.12.2009, 12:18
+1
Neverhood
15.12.2009, 13:52
+1. стираю с кондиционером вернель детским:)
murmushonok
15.12.2009, 13:56
Месяцев до 3-х гладила с двух сторон :010: , потом с одной :)). Сейчас глажу только вещи "на выход" :008:
Ангелоподобная
15.12.2009, 13:59
глажу...так опрятнее же. почему я дома хожу хорошо одетая, а ребенок должен мятый ходить?
leruha0209
15.12.2009, 14:01
+1, глажу все и себе, и мужу, и детям
maya2007
15.12.2009, 14:14
+1
Всё глажу, но без фанатизма... С двух сторон - НЕЕЕЕТ..... Если времени совсем не хватает, то можно и не погладить, если не очень мято выглядит.....
ВикаСтар
15.12.2009, 14:36
Аналогично.
:080::080::080: Обалдеть откуда вы :010::010::010:
Глажу одежду, постельное бельё, даже слюнявчики и полотенца. Выделяю на эти цели час в неделю, пока сын спит, в процессе смотрю какое-нибудь кино. Это совсем немного, зато всё опрятно и радует глаз!
счастливы вместе
17.12.2009, 14:02
до сих пор глажу и буду........не мятую же одежду одевать:))
Никогда ничего не гладила и не глажу.
Miss Dior
17.12.2009, 14:32
Никогда ничего не гладила и не глажу.
+1
и мы ходим опрятные и аккуратные
просто стираем с конд,после стирки встряхиваю и развешиваю аккуратно
не поверите но все не мятое!:004:
Просто люблю гладить.
И глажу-психотерпия у меня такая.
глажу с одной стороны с рождения- всегда как и себе впрочем:)) сама не хожу в мятой одежде, а ребенок то чем хуже?:)
+100.Мы тоже гладим до сих пор.Себе и малышу .
счастливы вместе
17.12.2009, 15:01
Просто люблю гладить.
И глажу-психотерпия у меня такая.
ну у меня точно не психотерапия:))
глажу потому что надо...люблю только гладить полотенца да пеленки:004:
ну у меня точно не психотерапия:))
глажу потому что надо...люблю только гладить полотенца да пеленки:004:
Ой, а я, наоборот, люблю вещички всякие малышовые! Пелёнки и полотенца мне не интересны, подсовываю их мужу, когда он свои брюки гладит :))
Гладила до 5 месяцев, потом стало как-то времени не хватать.
Да и вообще не обязательно это.
до месяца гладила с двух сторон, потом перестала вообще.Времени не хватало, ребенок спал только на улице. Сейчас глажу если кто-то с ним гуляет и уже с одной стороны.
Перестали гладить на третьем месяце дочи. Я сама гладить терпеть ненавижу,этим занимался муж с утра до работы. Когда решили свернуть это занятие,он был несказанно рад лишнему часу сна!
lizetta81
17.12.2009, 15:38
гладила только первые 2 недели
в роддом наглаживала несколько раз всё :)) а вот потом... ну от силы месяц еще... но мы не аллергичные...
Не гладила и не глажу вообще. Только если на выход и постельное белье. 9 лет назад дочке все гладила с 2х сторон, ужас! Не особо понимаю-зачем:005: Стираю, развешиваю ровно и аккуратно, получается почти не мятое. Да и времени у меня нет:support:
гладила только первые 2 недели
+1
Первый месяц......сейчас только под настроение)))Времени нет!!!И отдохнуть тож хочется!!!
Глажу всё что мнётся и буду гладить всегда, неприятно смотреть мне на мятые вещи
Olsen-Оля
18.12.2009, 19:03
наверное месяц, потом узнала что в принципе нужно до заживления пупочной ранки и сразу перестала. ну только если оч. мятое, то конечно поглажу!!!!
Сейчас в больших магазах, где не принимают соц карту :)) продается все на вешалках, постирала - повесила, белье не мятое :))
Не гладила где-то с месяца. Только то, что "на выход". А так расправляю тщательно перед тем, как повесить сушиться.
Мне бы в Ехо
18.12.2009, 19:55
Я где-то до 4, 5 максимум до 5 гладила):020:
+1
Mamamalinka
18.12.2009, 20:05
перед родами все перестирала и перегладила с 2-х сторон!!!,а как родила перестала гладить дет.вещи!!!!да и вообще перестала гладить!!!муж сам себе рубашки гладит на работуи мне вещи,а мне не до этого!!!
Next-Vick
18.12.2009, 20:34
Месяц гладила с двух сторон, потом надоело. Себе и мужу глажу только то, что нельзя не погладить - блузки и брюки, но их очень мало, мы такое редко покупаем, потому что оно нуждается в глажке)) Вроде бы, впечатления бомжей не производим)), да и ребенок в неглаженом выглядит и чувствует себя точно так же, как и в глаженом.
Но признаваться в таком, наверное, негуманно по отношению к тем, кто годами гладит детские вещи с двух сторон. Хотя их позиция достойна уважения куда больше моей, признаю)
перед родами все перестирала и перегладила с 2-х сторон!!!,а как родила перестала гладить дет.вещи!!!!
+1
глажу только сильно мятые, а повседневные домашние ползунки нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.