PDA

Просмотр полной версии : Гражданский брак

Страницы : 1 [2] 3 4

Ворон_Ёж
26.05.2009, 10:43
Ну, у нас с мужем брак зарегистрирован, а бюджет раздельный. Многие тоже говорят, что не семья это, ибо в семье деньги должны быть в общем кошельке. Что теперь, стреляЦЦа?:fifa: Живём, как нам удобно. И если дети наши захотят жить без регистрации с любимым и любящим человеком - не осудим.
Вот толерантность к однополым бракам и шведским семьям никак в себе не воспитаю... То есть других не осуждаю, но при мысли, что кто-то из моих детей в таком, прости господи, союзе захочет существовать... :010:

Tahoe
26.05.2009, 13:42
а мы 13 лет живем в гражданском браке, и нормально.

kilometer
26.05.2009, 14:46
в половине случаев женщины, с пеной у рта защищающие ГБ - удачный пример внедрения нужной мысли в женскую голову хитромудрым мужиком.вот так опытные манипуляторы разбивают хрупкие девичьи мечты о белом платье и пр.аттрибутах щастливой свадьбы.
"без свадьбы только мухи женятся"(с)
Ну, не знаю... Мне кажется, если девушка с детства мечтала о белом платье (как часто бывает), то никакой хитромудрый мужик не заставит её отказаться от желания эту мечту воплотить в жизнь. :080:
Но вот что делать таким девушкам, как я, которые никогда не мечтали о белом платье? Заставлять себя через силу играть свадьбу?:005:

lika_kot_
26.05.2009, 14:50
про ячейку - это шутка была, заезженная фраза :)):)):))
а что вам мешает пойти и поставить печати в паспорте, официально оформить ваши отношения?
.
Честное слово,не знаю и не могу на этот вопрос ответить.Просто смысла не вижу в печати этой:) Может потом и распишемся,если будет на это необходимость.У нас пока необходимость одна,через какое-то время обвенчаться хотим,слышала,что без печати в паспорте не венчают в церки.Вот это я считаю необходимостью,наверно,из-за этого рано или поздно распишемся.:)

lika_kot_
26.05.2009, 14:53
Ну, не знаю... Мне кажется, если девушка с детства мечтала о белом платье (как часто бывает), то никакой хитромудрый мужик не заставит её отказаться от желания эту мечту воплотить в жизнь. :080:
Может глупость скажу,но я тож о платье мечтала,и решили мы в этом году мечту эту осуществить,но опять-таки без печатей всяких.Думаю,многие не поймут нашей идеи и друзья наши тоже,думаю,не все смогут понять нас:))

kilometer
26.05.2009, 14:55
Может глупость скажу,но я тож о платье мечтала,и решили мы в этом году мечту эту осуществить,но опять-таки без печатей всяких.Думаю,многие не поймут нашей идеи и друзья наши тоже,думаю,не все смогут понять нас:))
Почему же глупость? :) Действительно, многие девочки мечтают в детстве о свадьбе. Хотят надеть белое платье и быть принцессой. Я в детстве тоже принцесс рисовала, правда, всегда в цветный платьях. И в свадьбу кукольную играла, кажется, всего один раз. И то меня больше первая брачная ночь интересовала. :073::065:

Littlemama
26.05.2009, 15:01
Не понимаю все же ажиотажа вокруг вопроса.
Зачем детей регистрируют в ЗАГСе ? Ведь родители любят его и выполняют родительские обязанности и без документа..
Однако некоторые действия весьма затруднены без наличия св. о рождении.
Брачный" документ требуется гораздо реже, но разве это повод усложнять себе жизнь?
Впрочем, допускаю, что кому-то, напротив, без него удобнее

Quitte
26.05.2009, 15:01
Но вот что делать таким девушкам, как я, которые никогда не мечтали о белом платье? Заставлять себя через силу играть свадьбу?:005:

Ну, в моем случае штамп в паспорте присутствует, а вот свадебной церемонии в привычном ее понимании - нет:).

Лентяйка
26.05.2009, 15:23
Для меня - неприемлимый вариант, не хотела бы такого варианта и для детей, как живут другие - глубоко фиолетово.
+100000

Лунный свет
26.05.2009, 15:40
в таком СОЖИТЕЛЬСТВЕ как правило ЖЕНЩИНА СЧИТАЕТ СЕБЯ ЗАМУЖНЕЙ
А МУЖЧИНА-ХОЛОСТЯКОМ

если не верите спросите у любого парня

Лунный свет
26.05.2009, 15:41
По прочтении многочисленных топов на данную тему я выявила одно принципиальное различие : заниматься секасом с законным мужем значит выполнять супружеский долг, а с ГМ - гражданский:ded:
:046:

kilometer
26.05.2009, 15:42
А МУЖЧИНА-ХОЛОСТЯКОМ

Какая разница, кто как про себя говорит? Важны поступки. Вы считаете, что все мужчины, живущие в ГБ, ведут себя как холостяки?

Elenochka
26.05.2009, 15:55
Про посторонних мне глубоко все равно, пусть живут как им нравится, но считаю таких людей в браке не состоящими со всеми вытекающими.

Вообще для меня такого понятия как ГБ нет, это сожительство :). Сама жила с мч 3 года, но категорически возражала против называния его мужем или меня женой - если бы мы хотели этих названий, то поженились бы официально.

kilometer
26.05.2009, 15:56
Про посторонних мне глубоко все равно, пусть живут как им нравится, но считаю таких людей в браке не состоящими со всеми вытекающими.
С какими вытекающими? :)) И что значит "состоявшиеся в браке"?

Наталетка
26.05.2009, 15:57
А МУЖЧИНА-ХОЛОСТЯКОМ

Ну я спросила у своего ГРАЖДАНСКОГО мужа, брехня))):))

madcap
26.05.2009, 15:58
смишно..уже и поиск работает а все одно.....
какая вам разница что думают какие-то тетки? что тут что на работе... :0097:
мне фиолетово впрочем как и до такого какая у вас любимая поза :0098:

kilometer
26.05.2009, 15:58
Гыыыы. Это не считается. Надо у чужого спрашивать. :)) Думаете, Ваш муж мог бы сказать Вам: "Конечно же, дорогая, я считаю себя холостяком, и у нас с тобой не семья вовсе"? :065:

kilometer
26.05.2009, 15:59
какая у вас любимая поза :0098:
И даже не любопытно? :))

Elenochka
26.05.2009, 15:59
С какими вытекающими? :)) И что значит "состоявшиеся в браке"?

Состоящими, не состоявшимися :).

Про вытекающие - воспринимаю таких людей как свободных. Если в покушении девушки на женатого мужчину при желании можно увидеть нечто... несколько неэтичное, то тут никаких проблем - все же свободны, что подтверждается документами.

kilometer
26.05.2009, 16:01
Состоящими, не состоявшимися :).
Извиняюсь. :)) Тогда свой вопрос снимаю.

madcap
26.05.2009, 16:04
И даже не любопытно? :))
неа.:073:
я ваще нелюбопытная :0097:

EvaN
26.05.2009, 16:05
А МУЖЧИНА-ХОЛОСТЯКОМ

Это бывает не только в тн гражданском браке.
Помню, мама рассказывала - была перепись населения (давно-давно), и по результатам - замужних женщин гораздо больше женатых мужчин :)) А было это давно, тн гражданский брак был нонсенсом, если и встречалось, то крайне редко.

kilometer
26.05.2009, 16:05
неа.:073:
я ваще нелюбопытная :0097:
Вам повезло. :) А у автора, может, на работе тётки жуть какие любопытные. :001:

Barsuchok
26.05.2009, 16:06
Живу в ГБ 6-й год, меня все устраивает, более того, этот факт как раз будоражит периодически воображение как мое, так и моего НЕмужа....Поэтому менять ничего не хочу. Была замужем 10 лет до этого.... как только поставила печать сразу как-то скучно стало... Для меня это вопрос психологического комфорта. Кроме того, как абсолютно материально независимая личность не хочу никаких дележек имущества если , не дай бог, конечно, вдруг будем расходиться. То есть меня держат исключительно чуйства и искреннее желание быть с этим человеком... больше НИЧЕГО! Сразу отвечаю на вопрос, который, скорее всего, зададут - да, у нас есть общий ребенок!))))

Slastena
26.05.2009, 16:12
я жила гражданским браком 9 лет, свадьбу не хотела сама, муж предлагал. у нас была счастливая крепкая семья, в полном смысле этого слова, но без печати в паспорте. поженились когда ждали ребенка, чтобы упростить вопросы с документами. если бы не вопросы связаные с документами, поездками, всякими официальными бумажками, я бы и не стала, мне и так было хорошо. Но решили не усложнять себе жизнь. Главное отношения внутри семьи, гражданской, зарегистированной, для меня вопрос второстепенный.

Лунный свет
26.05.2009, 16:22
Какая разница, кто как про себя говорит? Важны поступки. Вы считаете, что все мужчины, живущие в ГБ, ведут себя как холостяки?я не говорю о слове "называют"
я имею в виду - то что каждый из них считает в душе

darkness
26.05.2009, 16:22
Ответила: не мое дело, раз удобно - пусть живут!
А насчет себя - не знаю. Раньше могла бы точно сказать "Только через ЗАГС!", а сейчас в раздумьи... Моет, гражданский брак не так и плох? :016:

Лунный свет
26.05.2009, 16:23
ага:046::046::046:
нашли кого спросить- вот уж кто правду выложит...:073:
спросите лучше чужого "гражданского мужа"
это и будет обьективный ответ

Лунный свет
26.05.2009, 16:26
Это бывает не только в тн гражданском браке.
Помню, мама рассказывала - была перепись населения (давно-давно), и по результатам - замужних женщин гораздо больше женатых мужчин :)) А было это давно, тн гражданский брак был нонсенсом, если и встречалось, то крайне редко.
да-да:flower:
была такая инфа в инете-но это было по последней переписи населения
проводили перепись и замужних дам оказалось на 30%процентов больше чем женатых мужиков:046:
вроде бабы ещё сами на себе не женятся

Эva
26.05.2009, 16:26
ответила П.4
по мне так все равно обвенчаны или расписаны, но просто так :005:

kilometer
26.05.2009, 16:27
я не говорю о слове "называют"
я имею в виду - то что каждый из них считает в душе
Ну, я, может, в глубине души считаю себя рыжим пушистым котёнком. Или зелёной лягушкой. Но я же не веду себя как котёнок или лягушка. :)) Так и с ГБ. Важно, КАК ведут себя эти мужчины.

Deya_Y
26.05.2009, 16:30
А кто их знает, что у них в голове?:009::009::009:
Я когда своего спрашиваю, зачем расписываться, что на следующий день после появления печати изменится, внятно ответить не может. Что-то о статусности и ответственности говорит. Мне, например, не понятно, как могут отношения измениться от шлепки в паспорте. Любить он меня больше что ли будет?:009::009::009:

Лунный свет
26.05.2009, 16:33
Ну, я, может, в глубине души считаю себя рыжим пушистым котёнком. Или зелёной лягушкой. Но я же не веду себя как котёнок или лягушка. :)) Так и с ГБ. Важно, КАК ведут себя эти мужчины.
я согласна что мужчины и женатые ведут себя не всегда как женатые:)

но пример из жизни(кстати много таких примеров накопилось)
был у меня однокурсник костик
жил он с наташкой - её родители снимали ей квартирку
она искренне называла его мужем
расписаны они не были

и вот я вижу его с девушкой
потом спросила-ты ж с наташкой уже 5 лет живёшь????
на что он мне ответил - не с наташкой а у наташки!!!!
я возразила-так она тебя мужем называет...
а он ответил -она может меня как хочет называть:010:

кстати через три месяца он официально женился на другой
а наташка говорят аборт на шестом месяце делала

Лунный свет
26.05.2009, 16:38
мой настоящий муж с которым мы до загса жили вместе полгода сказал что женатым стал считать себя с момента свадьбы- до этого всё было по другому

загораю
26.05.2009, 16:42
А кто их знает, что у них в голове?:009::009::009:
Я когда своего спрашиваю, зачем расписываться, что на следующий день после появления печати изменится, внятно ответить не может. Что-то о статусности и ответственности говорит. Мне, например, не понятно, как могут отношения измениться от шлепки в паспорте. Любить он меня больше что ли будет?:009::009::009:не больше,а чаще;):)):))

kilometer
26.05.2009, 16:42
Лунный свет, так я и говорю, что важно, как себя ведёшь, а не что там в глубине души себе думаешь. Костик из Вашего примера изменял своей жене девушке. И это уже нехорошо. И беременную он её бросил. Вдвойне нехорошо. Но он мог это сделать, и будучи женатым на ней. :005
И пока мой муж сожитель любит меня и наших детей, меня не очень беспокоит, считает ли он себя холостяком. Когда же он начнёт вести себя как кАзёл, то мне уже вообще будет всё равно, кем он себя считает, потому как я, скорее всего, с ним разойдусь.

ЗЫ: в Англии во время переписи населения выяснилось, что некоторое число англичан по своей вере являются джедаями. :))

Barsuchok
26.05.2009, 16:43
Лунный свет, ну не у всех же так! нельзя основываяь только на своих примерах делать выводы про всех! У нас, например, скорее, мой НЕмуж считает себя более женатым, чем я себя замужем... спрочите с чего я это взяла? Да это же понятно - и по рассуждениям, и по поведению и т.д....ТАк что по этому вопросу, впрочем , как и по всем остальным, все зависит все-таки от людей, от их взглядов, принципов, ощущений, наконец.....а мужчина это или женщина... какая разница?

kilometer
до этого всё было по другому
Что именно? В чём это выражалось?
не больше,а чаще;):)):))
Правда???

Deya_Y
не больше,а чаще;):)):))
Главное, шоб не реже. А то как начнется "сюпружеский долг".:010:

загораю
26.05.2009, 16:45

Правда???Эмилия,сходите замуж,пожалуйста.:))

kilometer
26.05.2009, 16:46
Эмилия,сходите замуж,пожалуйста.:))
Зачем?:))

загораю
26.05.2009, 16:46
Главное, шоб не реже. А то как начнется "сюпружеский долг".:010:реже никак нельзя,он ведь возьмет на себя ответственность:ded:.А ответственный человек не должен расслабляться;).Так шо жди бурных ночей медового месяца:))

Deya_Y
26.05.2009, 16:47
Эмилия,сходите замуж,пожалуйста.:))
Не подстрекай.:))
Фигня это, была я там и не раз.:fifa:

загораю
26.05.2009, 16:47
Зачем?:))шоб було:))

загораю
26.05.2009, 16:49
Фигня это, была я там и не раз.:fifa:эта девушка-стоик!Её с пути не сбить!:)

kilometer
26.05.2009, 16:49
Так шо жди бурных ночей медового месяца:))
Как заманчиво... А это только в медовый месяц или на всё время брака?
А вдруг мне захочется и понравится? Вон, бурные ночи постоянные обещают. :073: Только где же МНЕ столько сил на них взять? :005:
шоб було:))
Нееее, этот аргумент на меня никогда не действует. Бабя-Яга против! :065:

kilometer
26.05.2009, 16:50
эта девушка-стоик!Её с пути не сбить!:)
Это хорошо или плохо? :))

Anyuta.
26.05.2009, 16:51
я второе ответила:)

Лунный свет
26.05.2009, 16:54

:))вернётся с работы - уточню:flower:

Я Мамко!
26.05.2009, 16:55
больше года жила с нынешним мужем в ГБ, почти 9 мес. как зарегистрировали отношения. Разницы никакой))), только погуляли на свадьбе хорошо, да в свад. путешествие съездили.

kilometer
26.05.2009, 16:56
:))вернётся с работы - уточню:flower:
Неее, я не про его чувства. Я про поступки опять-таки. После заключения брака он стал себя иначе вести? Стал больше заботиться о Вас? Или, может, стал больше зарабатывать? :065:

загораю
Как заманчиво... А это только в медовый месяц или на всё время брака?

А вдруг мне захочется и понравится? Вон, бурные ночи постоянные обещают. :073: Только где же МНЕ столько сил на них взять? :005:

Нееее, этот аргумент на меня никогда не действует. Бабя-Яга против! :065:А муж не курит?:073:Детки подрастут -силы появятся:020:.так что в Загс,в ЗАГС:flower:

Это хорошо или плохо? :))философский вопрос:019:

Deya_Y
... только погуляли на свадьбе хорошо, да в свад. путешествие съездили.
Во.. вот это дело.:080::080::080:

kilometer
26.05.2009, 16:57
А муж не курит?:073:Детки подрастут -силы появятся:020:.так что в Загс,в ЗАГС:flower:

философский вопрос:019:
Нет, муж не курит. :080: Это сильно влияет на секс? :016:

загораю
26.05.2009, 16:58
Нет, муж не курит. :080: Это сильно влияет на секс? :016:очень;)

Лунный свет
26.05.2009, 17:01
Неее, я не про его чувства. Я про поступки опять-таки. После заключения брака он стал себя иначе вести? Стал больше заботиться о Вас? Или, может, стал больше зарабатывать? :065:в этих вопросах - ДА:)стало именно так- и именно поэтому мой брат настаивал на том чтоб мы расписались(я кстат не думала особо о свадьбе- было уже)
на свадьбу меня подбило только уговоры мужа и аргументы брата
но говорили мы с ним именно о том что изменилось что то в душе

kilometer
26.05.2009, 17:01
очень;)
В положительную сторону?
Расскажите, плиз. :091: Очень уж мне интересно. У меня был МЧ, куривший как паровоз. Не могу сказать, что он был совсем уж плох. :))

Лунный свет
26.05.2009, 17:02
http://www.kp.ru/daily/23149/24406/
а вот кстати статья

kilometer
26.05.2009, 17:03
в этих вопросах - ДА:)стало именно так- и именно поэтому мой брат настаивал на том чтоб мы расписались(я кстат не думала особо о свадьбе- было уже)
на свадьбу меня подбило только уговоры мужа и аргументы брата
но говорили мы с ним именно о том что изменилось что то в душе
Ой, а можно я Вас ещё вопросами позабрасываю? :008:
Вы давно женаты? Правильно ли я поняла, что после свадьбы муж стал больше зарабатывать? А также стал гораздо заметнее проявлять свою любовь к Вам? Стал больше заботится о Вас? И продолжает так себя вести по настоящее время?

загораю
26.05.2009, 17:04
В положительную сторону?
Расскажите, плиз. :091: Очень уж мне интересно. У меня был МЧ, куривший как паровоз. Не могу сказать, что он был совсем уж плох. :))встретьтесь с ним через 20 лет и сравните:073::))

kilometer
26.05.2009, 17:04
встретьтесь с ним через 20 лет и сравните:073::))
:)):)):))

Nastya_Slastya
26.05.2009, 17:30
я против
но живу

kilometer
26.05.2009, 17:34
я против
но живу
Зачем же Вы так живёте, раз против? :005:

Nastya_Slastya
26.05.2009, 17:41
Зачем же Вы так живёте, раз против? :005:

уйти уже сложно. слишком много ниточек связывает. бросить его только потому что замуж не зовет - сложно.
но обида есть.

kilometer
26.05.2009, 17:42
уйти уже сложно. слишком много ниточек связывает. бросить его только потому что замуж не зовет - сложно.
но обида есть.
Но ведь можно самой предложить пожениться. ;)

Кудри вьются...
26.05.2009, 17:45
тут не знаешь, что хуже - "отказ в лоб" или "давай потом об этом поговорим" или "зачем"

Радость Жизни
26.05.2009, 17:48
Я - против сожительства)) У меня опыт ГБ - больше 9 лет:060:... и после того, как ушла (ну ладно. не в чем мать родила. но собственно говоря в чем была:075:) стала резко против - т.к. женщина не защищена просто ничем)) - в моем варианте "все что нажито непосильным трудом" осталось в семье ГМ.
Когда познакомилась с будущим мужем сразу сказала - только ЗАГС - он сказал "поехали, и махнул рукой":086: - и мы сразу расписались - и тут стало мне хорошо (ну и до этого было неплохо в общем) - но эмоционально я стала спокойнее, расцвела и вкусно запахла :love: (Бывший ГМ впал в ступор и сильно расстроился, что не женился на мне)

Nastya_Slastya
26.05.2009, 17:48

можно
только есть три пути развития событий после моего вопроса
1. он упадет на колени и воскликнет "ну наконец то, я так долго этого ждал, боялся, что ты никогда не предложишь"...слабовато вериться в этот сценарий, дам ему процентов 5% вероятности.
2. он нервно закусит губу и будет молчать, пытаясь подобрать слова, что сказать "я не хочу"
3. он просто скажет "не хочу"

2 и 3 варианты для меня означают, что я в одну руку беру чемоданчик, в другую швейную машину и топаю куда глаза глядят.
я пока не готова сыграть в эту рулетку.

Увлечение
26.05.2009, 17:52
я против
но живу

+1 А у моего дОрОгОгО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!
Пока никак нам не пожениться:028:

madcap
26.05.2009, 17:54
Вам повезло. :) А у автора, может, на работе тётки жуть какие любопытные. :001:
и что теперь?
удовлятворять всех неудовлетворенных?:065:
удовлетворялки не хватит :0097:

Дарийка
26.05.2009, 17:54
Я - против сожительства)) У меня опыт ГБ - больше 9 лет:060:... и после того, как ушла (ну ладно. не в чем мать родила. но собственно говоря в чем была:075:) стала резко против - т.к. женщина не защищена просто ничем)) - в моем варианте "все что нажито непосильным трудом" осталось в семье ГМ.
Когда познакомилась с будущим мужем сразу сказала - только ЗАГС - он сказал "поехали, и махнул рукой":086: - и мы сразу расписались - и тут стало мне хорошо (ну и до этого было неплохо в общем) - но эмоционально я стала спокойнее, расцвела и вкусно запахла :love: (Бывший ГМ впал в ступор и сильно расстроился, что не женился на мне)

Та же фигня. Как сама пожила гражданским -стала против. Но лично для себя.
А остальные уж пусть крутятся как хотят.

Лунный свет
26.05.2009, 17:55
Ой, а можно я Вас ещё вопросами позабрасываю? :008:
Вы давно женаты? Правильно ли я поняла, что после свадьбы муж стал больше зарабатывать? А также стал гораздо заметнее проявлять свою любовь к Вам? Стал больше заботится о Вас? И продолжает так себя вести по настоящее время?
женаты два года
на всё отвечу да:)

irinach77
26.05.2009, 17:56
Повеселил пункт номер -4 . Семья от штампа не зависит!!!!

kilometer
26.05.2009, 17:59
можно
только есть три пути развития событий после моего вопроса
1. он упадет на колени и воскликнет "ну наконец то, я так долго этого ждал, боялся, что ты никогда не предложишь"...слабовато вериться в этот сценарий, дам ему процентов 5% вероятности.
2. он нервно закусит губу и будет молчать, пытаясь подобрать слова, что сказать "я не хочу"
3. он просто скажет "не хочу"

2 и 3 варианты для меня означают, что я в одну руку беру чемоданчик, в другую швейную машину и топаю куда глаза глядят.
я пока не готова сыграть в эту рулетку.
Вы считаете, что у Вас семья? Давно Вы живёте вместе?

+1 А у моего дОрОгОгО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!
Пока никак нам не пожениться:028:
Обстоятельства бывают разные.

kilometer
26.05.2009, 17:59
женаты два года
на всё отвечу да:)
Поздравляю Вас! :flower: Желаю, чтобы и дальше всё у Вас было шоколадно.:)

А давно Вы с мужем знакомы? Просто 2 года брака + 0,5 года ГБ - это не так уж и много. Некоторые отлично в ГБ больше 10 лет живут. Вы считаете, что и в таком случае это не семья и мужчины чувствуют себя холостяками и ждут момента, чтобы слинять?

Радость Жизни
26.05.2009, 18:00
Повеселил пункт номер -4 . Семья от штампа не зависит!!!!

Ну как сказать...по мне так зависит :fifa:... особенно когда "есть, что делить"
И причем мой бывший ГМ очень порядочный челоек - просто имущество было нажито в ГБ - соответсвенно и нефиг его делить :004: - и пошла я к себе на хатку даже без подушечки и одеяльца (и полгода спала чуть ли не под тряпочкой пока все не купила - т.е. полностью с 0 все начала).

Deya_Y
26.05.2009, 18:02
Вот застрелите меня, но я не верю, что после росписи муж начнет больше обо мне заботится, чем сейчас и любить меня будет больше.Ну это ладно, а вот если он зарабатывать не начнет больше, что, разводиться бежать?:))

kilometer
26.05.2009, 18:02
Ну как сказать...по мне так зависит :fifa:... особенно когда "есть, что делить"
И причем мой бывший ГМ очень порядочный челоек - просто имущество было нажито в ГБ - соответсвенно и нефиг его делить :004: - и пошла я к себе на хатку даже без подушечки и одеяльца (и полгода спала чуть ли не под тряпочкой пока все не купила - т.е. полностью с 0 все начала).
Подушки и одеяльца в случае официального развода тоже могут достаться полностью только одному супругу, если он вовремя подсуетится и вывезет всё из квартиры. :005: При дележе обычно всё-таки имееют в виду более серьёзное имущество. Недвижимость, например.

kilometer
26.05.2009, 18:04
Вот застрелите меня, но я не верю, что после росписи муж начнет больше обо мне заботится, чем сейчас и любить меня будет больше.Ну это ладно, а вот если он зарабатывать не начнет больше, что, разводиться бежать?:))
Deya_Y, после заключения брака Ваш муж должен начать больше зарабатывать и чаще (а также дольше и качественнее) заниматься с Вами сексом. Если этого не произойдёт, то ГКА! :ded:

Deya_Y
26.05.2009, 18:05
Deya_Y, после заключения брака Ваш муж должен начать больше зарабатывать и чаще (а также дольше и качественнее) заниматься с Вами сексом. Если этого не произойдёт, то ГКА! :ded:
Дык может нафиг эксперементы.:001:

Barsuchok
26.05.2009, 18:05

Если женщина зарабатывает, то ее это не очень беспокоит! Вот если женщина тоже без штанов остается после развода, то это, наверное, тоже не хорошо? ПРавда?

Nastya_Slastya
26.05.2009, 18:06
Вы считаете, что у Вас семья? Давно Вы живёте вместе?

я считаю, что у нас крепкие отношения
полгода живем, а всего 2 года вместе

Littlemama
26.05.2009, 18:07
Вот застрелите меня, но я не верю, что после росписи муж начнет больше обо мне заботится, чем сейчас и любить меня будет больше.:))
Вот на Вас и поставим следственный эксперимент:)

kilometer
26.05.2009, 18:07
Дык может нафиг эксперементы.:001:
Вот и я о том же. А вдруг после регистрации брака ничего не изменится? Я ж тогда мужу мозг заклюю. :))

Радость Жизни
26.05.2009, 18:08
Ой, про остальное я и не говорю (все было оформлено на ГМ) - я имею ввиду что я ВСЕ оставила - ну не было на меня ничего оформлено... Но правда теперь бывший ГМ поздравляет меня на все праздники первым (останки совести может грызут).

kilometer
26.05.2009, 18:09
Ой, про остальное я и не говорю (все было оформлено на ГМ) - я имею ввиду что я ВСЕ оставила - ну не было на меня ничего оформлено... Но правда теперь бывший ГМ поздравляет меня на все праздники первым (останки совести может грызут).
Так почему же Вы раньше не озаботились тем, чтобы и на Вас тоже что-нибудь оформить? :009:

Кудри вьются...
26.05.2009, 18:09
Если женщина зарабатывает, то ее это не очень беспокоит! Вот если женщина тоже без штанов остается после развода, то это, наверное, тоже не хорошо? ПРавда?

тоже обнаружила, что более спокойно относятся к ГБ обеспеченные жильем и хорошей работой уверенные в себе дамы... это так, из круга знакомых выводы

Радость Жизни
26.05.2009, 18:10

Я зарабатываю...и вообще то я работала всегда с самого начала ГБ (все годы ГБ - он же половину этих лет учился на дневном и были лишь приработки).

Deya_Y
26.05.2009, 18:11
Хм..а почему? Это Ваша ошибка, прежде всего. Мы тож квартиру покупали в ГБ и она оформлена на мужа, но прежде чем начать в ней ремонт (стоимостью еще пол квартиры, я хочу, что бы половину он мне подарил.:019:

kilometer
26.05.2009, 18:12
Хм..а почему? Это Ваша ошибка, прежде всего. Мы тож квартиру покупали в ГБ и она оформлена на мужа, но прежде чем начать в ней ремонт (стоимостью еще пол квартиры, я хочу, что бы половину он мне подарил.:019:
Он согласен? :073:

Радость Жизни
Так почему же Вы раньше не озаботились тем, чтобы и на Вас тоже что-нибудь оформить? :009:

Ну так я была уверена в нерушимости моего ГБ :046:

А - на самом деле все фигня) - мы оба счастливо женаты сейчас и мирно пьем кофе "на лужайке" . А все материальное в принципе бренно - жива лишь одна душа - а моей сейчас хорошо в оформленном браке :004:

Deya_Y
Он согласен? :073:
Угу.. предлагает всю переписать, но мну чужого не надо.:065:

Лунный свет
26.05.2009, 18:16
Поздравляю Вас! :flower: Желаю, чтобы и дальше всё у Вас было шоколадно.:)

А давно Вы с мужем знакомы? Просто 2 года брака + 0,5 года ГБ - это не так уж и много. Некоторые отлично в ГБ больше 10 лет живут. Вы считаете, что и в таком случае это не семья и мужчины чувствуют себя холостяками и ждут момента, чтобы слинять?
как когда то говорил мой папа
МУЖЧИНА ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО ЖЕНИТСЯ НА ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ЗНАКОМСТВА
может это старомодно
но некоторые мои ровесники прожили в счастливых браках от 15 до 20 лет
и самое интересное когда их спрашиваешь об этом(как правило они любят рассказывать как познакомились)мужчины на 100% у тверждают что поняли что женятся сразу

мой друг костик о котором я рассказывала выше - женат 16 лет
у него трое детей
и он говорит что когда познакомился с леной - сразу понял что это его женщина

и таких пар я знаю десяток не меньше

а в гражданском браке как правило или один или оба выжидают чего то лучшего
а иногда и 20 лет можно выжидать:))

говорю потому что знаю....два раза жила так как вы называете в гражд браке(правда в том случае Я не хотела регистрироваться:065:поэтому знаю мотивы одной из сторон
(и два в законном)

kilometer
26.05.2009, 18:16
Ну так я была уверена в нерушимости моего ГБ :046:
ИМХО, нельзя быть уверенной в нерушимости отношений. Любых: ГБ, официального брака, просто встреч по выходным.

kilometer
26.05.2009, 18:18
а в гражданском браке как правило или один или оба выжидают чего то лучшего
а иногда и 20 лет можно выжидать:))

говорю потому что знаю....два раза жила так как вы называете в гражд браке(правда в том случае Я не хотела регистрироваться:065:поэтому знаю мотивы одной из сторон
(и два в законном)
Но ведь и законный брак у Вас уже не первый. ;) Вы в в первом замужестве тоже выжидали лучшей доли?:))

Радость Жизни
26.05.2009, 18:20
ИМХО, нельзя быть уверенной в нерушимости отношений. Любых: ГБ, официального брака, просто встреч по выходным.

Да я понимаю, что нельзя - но мне гораздо легче сейчас жить - будучи уверенной, что святость брачных уз нерушима, что супруг не "выжидает" и не ищет, где трава зеленее :) Понятно, что нет единой страховки "от всего" - но пусть моя душа будет спокойна. (Может быть для меня это важно. т.к. у меня совсем нет родных - а его семья стала и моей семьей - причем моментально :flower: - я даже подумала, что это оочень странно :005: )

Лунный свет
26.05.2009, 18:24
Но ведь и законный брак у Вас уже не первый. ;) Вы в в первом замужестве тоже выжидали лучшей доли?:))первое замужество было изначально неправильно мотивированно
я вышла замуж за однокурсника
чтоб не отстать от подружек которые начали выходить замуж
20 лет- глупость:017:
не хотелось жить вместе с родителями

так что студенческий брак - часто предприятие обречённое на провал:)):)):))
кончилась учёба и изжил себя брак....правда ещё долго загнивал
а я жила и мечтала о лучшей доле(правда о тех годах я не жалею - это было время карьерного роста при отсутствии личного счастья;))
но мы то говорим о настоящих отношениях

kilometer
26.05.2009, 18:25
а я жила и мечтала о лучшей доле
В чём же отличие от ГБ? :009:

Deya_Y
26.05.2009, 18:31
В чём же отличие от ГБ? :009:
Я все поняла.
Женщина живет в ГБ совершенно комфортно, когда знает, что при ее желании брак зарегистрируется хоть завтра и защищена материально и имущественно.

Nastya_Slastya
26.05.2009, 18:31
нельзя мерить отношение мужчины к женщине только по одному показателю - зовет замуж или нет.
а если меряется, то значит, что все остальное между ними вообще ничего не значит.

сколько читаю историй на ЖГ, про то, что законные мужья бьют, выгоняют из дома, не дают денег, изменяют, не обращают внимание, не заботятся о своих законных жен.
они тоже все сразу решали, что это их женщины?

девушка писала, что те кто соглашается на сожительство себя не уважают.
в чем то наверно соглашусь. лично я жалею, что пошла на это.
но разве уважение к себе меряется только этим? для меня неуважение к себе - это когда жена готовит ужин мужу, а он говорит "я не буду это есть", и она бежит готовить снова. это когда нужно просить денег на колготки у мужчины, который знает что она будет их просить и ждет этого. когда она знает, что муж ей изменяет, но закрывает глаза и делает вид, что ничего не видела и не слышала.

каждый сам определяет ту степень неуважения к себе, на которую он готов согласиться.