PDA

Просмотр полной версии : Гражданский брак

Страницы : [1] 2 3 4

Таня Куницина
25.05.2009, 21:13
Вопрос простой: как Вы относитесь к так называемому "гражданскому браку", т.е. когда мужчина и женщина живут без регистрации в ЗАГСе, рожают детей, ну и всё собственно.
О себе: живём в гражданском браке 15 лет. Двое детей.(наши, общие, совместные - как ещё?) До этого замужем не была, у мужа тоже первый "брак":)
Сегодня на работе, тётки сильно озаботились моим положением, типа, как-то это странно, когда всё же замуж выйдешь и т.п. Я замуж не хочу, ну не вижу никакой разницы, :020:честное слово! А вот для окружающих разница, по-видимому, есть.:ded:

DianaDeE
25.05.2009, 21:15
Ну вот после 15 лет совместной жизни, самое время озаботится что тетки с работы говорят.

elev
25.05.2009, 21:18
Гражданский брак ? А что это? И чем это отличается от сожительства?

Таня Куницина
25.05.2009, 21:20
Ну вот после 15 лет совместной жизни, самое время озаботится что тетки с работы говорят.

:)) М-дя :017:

Ворон_Ёж
25.05.2009, 21:21
Обсуждали и не раз - поиск вроде работает?
По теме - брак может быть церковным (венчание) или гражданским (регистрация в ЗАГСе). То, что нигде не зарегистрировано уместнее "незарегистрированным браком" называть, наверное. Без негатива, просто я за чистоту формулировок. Жила в таком браке около 3-х лет, потом муж захотел детей и затребовал жениЦЦа...

Амаранта
25.05.2009, 21:21
Автор, в чем ваша проблема?

Таня Куницина
25.05.2009, 21:22
Автор, в чем ваша проблема?

Любопытно стало:))

Матильда Жабовски
25.05.2009, 21:26
Разводняк какой-то. После 15 лет совместной жизни, имея двоих детей вас вдруг заинтересовало мнение каких-то теток???

Stefany
25.05.2009, 21:26
Гражданский брак ? А что это? И чем это отличается от сожительства?
А что такое сожительство?
Гражданский брак - фактические брачные отношения (ФБО). В качестве признаков ФБО можно признать совместное проживание, совместное ведение хозяйства, воспитание общих детей (зачастую признанных отцом) мужчиной и женщиной без регистрации брака в органах записи актов гражданского состояния. Особо продвинутые участники ФБО пишут друг на друга завещания :fifa:, взаимные доверенности и т.д.
Приверженцы точных формулировок могут называть подобные отношения конкубинатом (лат. concubinatus). То есть еще в Древнем Риме... и тут Остапа может далеко унести.
Где мои любимые товарищи по подобным топикам?

Нутика
25.05.2009, 21:27
Проголосовала п2, ситуации разные в жизни бывают, личное дело мужчины и женщины как им жить. Но я материалистка, брак защищает права женщин и детей лучше. И потом, не понимаю. Существует церковный брак-освещенный церковью, гражданский-признанный государством "с штампом" в паспорте, а то что вы пишите по, моему называется "сожительством". Или я ошибаюсь?

GoMa
25.05.2009, 21:27
если вам так удобно, то не вижу проблемы. но лично мне такой брак пятнадцатилетний кажется очень странным. почему этот штамп не поставить дурацкий? в конце концов, не дай бог придется в больницу ходить к мужу, так долго будете рассказывать, что вы жена. на ровном месте проблемы.
в общем, я всегда ищу подвох, когда люди вот так живут и не женятся.

aniki
25.05.2009, 21:28
я против сожительства касаемо себя.
для своего ребенка-тоже считаю не вариант

Энджел
25.05.2009, 21:31
я за сожительство до 5 лет, чтобы узнать друг друга и быт совместный, если все устраивает, то в ЗАГС. у нас с мужем так было - 3 года жили вместе, потом пошли и подали в зАГС заявление, когда стало ясно что все хорошо у нас и мы друг друга не бесим...

maurin™
25.05.2009, 21:31
ой да глубоко фиолетово по сути всем кто в каких отношениях живет... и теткам на раьботе тоже. их интерес - чисто так посудачить, из любопытства и скуки... не повод даже внимания обращать

Амаранта
25.05.2009, 21:33
Для меня - неприемлимый вариант, не хотела бы такого варианта и для детей, как живут другие - глубоко фиолетово.

Таня Куницина
25.05.2009, 21:34
если вам так удобно, то не вижу проблемы. но лично мне такой брак пятнадцатилетний кажется очень странным. почему этот штамп не поставить дурацкий? .
А мне почему-то наоборот, кажется странным теперь ставить штамп в паспорте.:005:

GoMa
25.05.2009, 21:37
А мне почему-то наоборот, кажется странным теперь ставить штамп в паспорте.:005:

ну, через 15 лет, пожалуй, дейтсвительно, странно... тут не поспоришь...

Littlemama
25.05.2009, 21:39
По прочтении многочисленных топов на данную тему я выявила одно принципиальное различие : заниматься секасом с законным мужем значит выполнять супружеский долг, а с ГМ - гражданский:ded:

Привалова
25.05.2009, 21:40
По прочтении многочисленных топов на данную тему я выявила одно принципиальное различие : заниматься секасом с законным мужем значит выполнять супружеский долг, а с ГМ - гражданский:ded:
А какой долг превыше?:016:

Тонкая Веточка
25.05.2009, 21:43
Вообще гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе (т.е. без венчания в церкви). Тот вид свободного брака, который присутствует у Вас, плох тем, что он вообще не признается государством за брак.
Нет совместно нажитого имущества, например.
Психологически мне было бы пофиг, но я и не рассказывала никому, что мы не расписаны. Расписались, когда при оформлении государственного заказа мне пришлось кадровичке написать, что я разведена (типо), а муж - так ваще "холост". Да и имущество появилось.

Littlemama
25.05.2009, 21:44
А какой долг превыше?:016:Оба чрезвычайно важны !:017:

Привалова
25.05.2009, 21:45
Оба чрезвычайно важны !:017:
Но не совместимы:))

Littlemama
25.05.2009, 21:47
Будем последовательны !

Феечка с топориком
25.05.2009, 21:47
для меня такие отношения - больше не подходят.
Семейное положение посторонних меня не волнует.

Downshifter
25.05.2009, 22:06
Голосовала за первый вариант. Я не считаю штамп в паспорте необходимостью,лично для меня это пережиток прошлого. Такой же, как трудовая книжка. В некоторых странах проживающий совместно партнер приравнивается к супругу.
Жила нерасписанной несколько лет и жила бы дальше, но тут приспичило нам бороться с бюрократией... в общем, проще было расписаться сходить. Что мы и сделали. Я до сих пор говорю "мой бойфренд", слово "муж" застревает в горле. А друзья моей матери без всяких штампов живут счастливо уже 32 года и имеют троих взрослых детей (кто не в курсе - дети записываются на отца вне зависимости от штампа).
Бюджет у нас как был раздельный, так и остался - кто-то посчитает, что и это - не семья. :004:

Costa Del'
25.05.2009, 22:10
никак.
для меня ГБ - это просто совместное проживание, просто отношения.
семьей я такие отношения назвать не могу.
лично я считаю, что ГБ - это бессмыслица какая-то)))

maurin™
25.05.2009, 22:12
никак.
для меня ГБ - это просто совместное проживание, просто отношения.
семьей я такие отношения назвать не могу.
лично я считаю, что ГБ - это бессмыслица какая-то))) а что такое семья?

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 22:21
Автор, слава богу, что Вас еще не коснулась наша "бюрократическая машина". Все законы построены на том, что Вы не в гражданском браке живете, а сожительствуете со всеми вытекающими отсюда проблемами (наследство и т.д.).
Я ответила п.2, но для себя считаю, что необходимо защитить себя и детей со всех сторон. Почему бы и не поставить этот штампик, если он все равно ничего не меняет?

㋛гурцы
25.05.2009, 22:22
Рискую в очередной раз прослыть ханжой, но я против таких отношений.
У меня было два гражданских брака, закончились печально.
ИМХО штамп в паспорте - это как брачный договор, это дополнительная гарантия и уверенность в серьезности намерений. В конце концов и более цивилизованный развод, без материальных претензий.
Я вообще для женщины обладаю нездоровым цинизмом, замуж вышла по больше по расчету, чем по любви. И ни разу не испытала разочарования, потому что изначально была разоружена "розовыми очками".

Stefany
25.05.2009, 22:24
Все законы построены на том, что Вы не в гражданском браке живете, а сожительствуете со всеми вытекающими отсюда проблемами (наследство и т.д.).

Это не так. Не все, слава Богу.

Costa Del'
25.05.2009, 22:25
а что такое семья?
семья - это когда отношения ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированы, официально зарегистрированный брак, общее имущество, быт и дети:004:
ячейка общества, так сказать.
а люди, живущие в так называемом ГБ - просто сожители, но не семья.
имхо.

㋛гурцы
25.05.2009, 22:27
Не все, но сложностей больше.
Мой муж - юрист, я такого от него наслышалась. Отношения надо оформять, это ж как ООО, где есть учредители, ответственность, уставноц капитал и прибыль)) Гы.
ИМХО брак - это взаимовыгодное сотрудничество с определенным набором обязательств и откатов)))

Нутика
25.05.2009, 22:31
семья - это когда отношения ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированы, официально зарегистрированный брак, общее имущество, быт и дети:004:
имхо.
Люди могут считать себя семьей и общественное, официальное, социальное мнение им может быть совершенно безразлично. :)

Нутика
25.05.2009, 22:31
Мой муж - юрист, я такого от него наслышалась. Отношения надо оформять, это ж как ООО, где есть учредители, ответственность, уставноц капитал и прибыль)) Гы.
ИМХО брак - это взаимовыгодное сотрудничество с определенным набором обязательств и откатов)))
прекрасная аналогия! :flower::flower::flower:

maurin™
25.05.2009, 22:34
имхо. вот именно что это официально оформленные отношения:) то есть сначала отношения потом их официальная регистрация. да брачные отношения нужны для решения имущественных вопросов, не более. людям что бы считать себя семьей не только имущественные вопрсоы нужно решать...

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 22:35
Люди могут считать себя семьей и общественное, официальное, социальное мнение им может быть совершенно безразлично. :)

Люди-то могут себя считать семьей...
А если вдруг случится страшное - гражданский развод (ттт), тут сразу начинается...да ты мне вообще никто...квартира оформлена на меня, машина тоже...давай-ка на улицу... И ведь ничего не сделаешь практически, по закону вы сожители...

maurin™
25.05.2009, 22:37
А если вдруг случится страшное - гражданский развод (ттт), тут сразу начинается...да ты мне вообще никто...квартира оформлена на меня, машина тоже...давай-ка на улицу... И ведь ничего не сделаешь практически, по закону вы сожители... мы говорим о семье а не о разводе вроде бы?:)) что считать семьей и что не считать:) когда происходит разрыв любых отношений семьей это в любом случае уже не называеться будь то зарегестрированный, или не зарегестрированный союз

zcz
25.05.2009, 22:38
я в таком браке не жила... как живут окружающие меня не волнует, главное чтобы все были счстливы ивсем было хорошо.

Stefany
25.05.2009, 22:39
Ну, я коллега вашего мужа. В ФБО не вижу никаких трудностей. Точнее, большинство трудностей - решаемы. В официально зарегистрированном браке трудностей не меньше и зачастую их никто не решает.

Тонкая Веточка
25.05.2009, 22:40
Отрицать важность имущественных отношений довольно странно - или мы не в ЖГ?

maurin™
25.05.2009, 22:41
Отрицать важность имущественных отношений довольно странно - или мы не в ЖГ? их ни кто и не отрицает:) просто не ставят в основные приоритеты:) пока СК нет можно расслабиццо и закурить:))

Нутика
25.05.2009, 22:44
А если вдруг случится страшное - гражданский развод (ттт), тут сразу начинается...да ты мне вообще никто...квартира оформлена на меня, машина тоже...давай-ка на улицу... И ведь ничего не сделаешь практически, по закону вы сожители...
У сожителей тоже есть кое-какие права, но их устанавливают через суд. Кстати, не обязательно при разводе, например моя подруга судилась с сыном своего умершего сожителя, с которым прожила 15 лет.
Вы не рассматриваете ситуацию, когда движимое и не движимое имущество по документам может принадлежать женщине, а не мужчине? Вот в этом случае я бы подумала стоит ли оформлять законные отношения.

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 22:47
У сожителей тоже есть кое-какие права, но их устанавливают через суд. Кстати, не обязательно при разводе, например моя подруга судилась с сыном своего умершего сожителя, с которым прожила 15 лет.
Вы не рассматриваете ситуацию, когда движимое и не движимое имущество по документам может принадлежать женщине, а не мужчине? Вот в этом случае я бы подумала стоит ли оформлять законные отношения.

Я рассматриваю все ситуации. И мужчина может пойти на улицу... Я считаю, это тоже несколько неправильно по отношению к нему будет.

lika_kot_
25.05.2009, 22:49
имхо.

Простите меня,но это трындец какой-то:)) И откуда такие мысли появляются?Простите меня,я никого обидеть не хочу,но от таких высказываний я в шоке:001:Да,я сама в гражданском браке живу и это наше общее желание,и не от этого я отрицаю официальный брак,я его вообще не отрицаю,просто нам так хочеться жить.а ячейка общества...........опять таки по моему усмотрению какое-то название,уж извините,о какой ячейке может быть,когда люди любят друг друга,у них желанные и любимые дети.А ячейки эти:))Обычная статистика,типа того,в этом году ячеек общества образовалось 5000,а в прошлом 5150.Недобор!:)):)):))А не будет ячеек и считать будет нечего:) Утрирую я конечно,но доля правды в этом есть,как ни крути!

㋛гурцы
25.05.2009, 22:51
Ну как бы...если он ничего в это имущество не вложил, типа части стоимости, то пущщай погуляет. Это вполне гуманно. Вот ежели они ее купили пока жили вместе на общие средства, тогда другое дело.

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 22:51
Простите меня,но это трындец какой-то:)) И откуда такие мысли появляются?Простите меня,я никого обидеть не хочу,но от таких высказываний я в шоке:001:Да,я сама в гражданском браке живу и это наше общее желание,и не от этого я отрицаю официальный брак,я его вообще не отрицаю,просто нам так хочеться жить.а ячейка общества...........опять таки по моему усмотрению какое-то название,уж извините,о какой ячейке может быть,когда люди любят друг друга,у них желанные и любимые дети.А ячейки эти:))Обычная статистика,типа того,в этом году ячеек общества образовалось 5000,а в прошлом 5150.Недобор!:)):)):))

Откуда, откуда... В Семейном Кодексе РФ это написано, может не такими словами, но смысл тот же :ded:.

Нутика
25.05.2009, 22:52
Я рассматриваю все ситуации. И мужчина может пойти на улицу... Я считаю, это тоже несколько неправильно по отношению к нему будет.
Не знаю, правильно или нет, нужно рассматривать конкретную ситуацию :) Проявления жизни многообразны, как говорится - живут как договорились.

㋛гурцы
25.05.2009, 22:52
Так и год еще не кончился))
Вы так не волнуйтесь, здесь только ИМХИ высказывают.

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 22:53
Ну как бы...если он ничего в это имущество не вложил, типа части стоимости, то пущщай погуляет. Это вполне гуманно. Вот ежели они ее купили пока жили вместе на общие средства, тогда другое дело.

Ну... Я не верю, что люди живут вместе много лет, и кто-то пашет, а кто-то на диване валяется все время :))

Нутика
25.05.2009, 22:56
Ну... Я не верю, что люди живут вместе много лет, и кто-то пашет, а кто-то на диване валяется все время :))
В альфонсов и инфантилов не верите?:))

㋛гурцы
25.05.2009, 22:58
Я не об этом.
Квартиру могут подарить, передать по наследству.

Люблю Тура Хейердала
25.05.2009, 23:01
говорят, проблемы могут возникнуть, если не дай бог человек в больнице в тяжком состоянии-пустят только если официально зарегистрировае брак. Не дайй бог проверить.
в остальном разницы не вижу никакой.

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 23:04
В альфонсов и инфантилов не верите?:))

Не...не верю, что с ними можно много лет прожить :))

Littlemama
25.05.2009, 23:05
Не...не верю, что с ними можно много лет прожить :))Наверное, Вы очень молоды:0066:

Нутика
25.05.2009, 23:06
Не...не верю, что с ними можно много лет прожить :))
Да уж точно, можно и не прожить:))

Ветка_Сакуры
25.05.2009, 23:08
говорят, проблемы могут возникнуть, если не дай бог человек в больнице в тяжком состоянии-пустят только если официально зарегистрировае брак. Не дайй бог проверить.
в остальном разницы не вижу никакой.

Да много еще всяких нюансов, которые всплывают когда уже может быть поздно регистрировать отношения. Я считаю, что это безответственно просто - жить в гражданском браке, да еще и когда дети есть.

АленИка
25.05.2009, 23:29
КАждый имеет совю голову на плечах

Deya_Y
25.05.2009, 23:34
Уж не помню в который раз в топике про ГБ пишу наиболее понравившуюся мне причину ярых сторонниц официоза, для регистрации отношений. Говорят, шо без печати труп из морга не отдают. Ога.:065:

maurin™
25.05.2009, 23:34
Уж не помню в который раз в топике про ГБ пишу наиболее понравившуюся мне причину ярых сторонниц официоза, для регистрации отношений. Говорят, шо без печати труп из морга не отдают. Ога.:065: я вот сижу и молчу эту фразу:))

Deya_Y
25.05.2009, 23:36
я вот сижу и молчу эту фразу:))
Не.. у мну это любимое.:019:

MaMa_Roma
25.05.2009, 23:40
П. 4
Сама замужем официально. Не хочу быть сожительницей. Уважаю себя и свою семью.

Нутика
25.05.2009, 23:41
пишу наиболее понравившуюся мне причину ярых сторонниц официоза, для регистрации отношений. Говорят, шо без печати труп из морга не отдают. Ога.:065:
Жесть какая!:(

Поповка
25.05.2009, 23:44
Я сама в ГБ 8 лет.Двое детей..По пунктам не ответила.Нет моего варианта.Я не за,не против..Тем более о лени тут речи нет.Но некоторые окружающие конкретно достают,когда суют нос не в свое дело.

соловушка
25.05.2009, 23:44
Я сейчас с БМ в гражданском браке живу, на данный момент нас это устривает.дальше видно будет.

Поповка
25.05.2009, 23:51
П. 4
Т.е те кто не в браке-не уважают?К сожалению,сожительницей можно быть и будучи в браке...Слова это все..

Таня Куницина
25.05.2009, 23:53
Всё же сильно в нас стереотипное мышление!
Сожители. Вполне нормальное слово приобрело смысл пошлости (она - прости Господи, он - то же не весть кто)

Ой, ловлю помидоры: среди высказываний нет ни одного про неё - а где ЛЮБОВЬ? Или суровые реалии больничных коек и квадратных метров отравили это светлое чувство в Ваших сердцах?
Нет, я вполне земная женщина и живу в бюрократическом мире, но вот как-то ЛЮБОВЬ не даёт окончательно погрязнуть в штампах и удостоверениях.
Я не претендую на истину в моих словах и не призываю следовать по моим стопам. Мне просто любопытно мнение окружающих. Возможно, я наивна в своих представлениях о жизни и смерти.

Littlemama
25.05.2009, 23:55
А ЛЮБОВЬ тут при чем ?:009:
И какие у Вас представления о жизни и смерти ?

Кола
25.05.2009, 23:58

Не нашла подходящего смайлика, в общем - мои аплодисменты.

MaMa_Roma
25.05.2009, 23:59
Т.е те кто не в браке-не уважают?К сожалению,сожительницей можно быть и будучи в браке...Слова это все..

не цепляйтесь к словам....
это моё мнение...

Таня Куницина
26.05.2009, 00:00
А ЛЮБОВЬ тут при чем ?:009:
И какие у Вас представления о жизни и смерти ?

С любви всё началось. А Вы замуж не по этой причине вышли?:flower: ( я туплю наверное)
Представления простые, меня просто мысль о трупе до сего момента не посещала:005:

Deya_Y
26.05.2009, 00:03
не цепляйтесь к словам....
это моё мнение...

П. 4
Ну собственно говоря, воспитанный и уважающий себя человек, никогда не скажет на весь форум о неуважении к доброй четверти этого форума.:fifa::fifa::fifa:

Littlemama
26.05.2009, 00:05
С любви всё началось. А Вы замуж не по этой причине вышли?:flower: ( я туплю наверное)
Представления простые, меня просто мысль о трупе до сего момента не посещала:005:
Давайте все-таки не будем впутывать чуйства в довольно простые понятия , ясно изложенные в СК РФ о правах и обязанностях супругов.
Вступление в брак предполагает осознанное согласие принять обязанности и засвидетельствовать это документально.
Вот , собссно, и все:)

ishma
26.05.2009, 00:05
что-то такое оущение, шо как замуш выйдеш - так сразу лубофф-та и праходит, и токмо живущие без штампа могут любить дуг друга до гроба, который им не отдадут.

ИМХО опять же, про морги тут ехидствуют, но рядом темка про женщин, потерявших мужей. Всяко бывает

MaMa_Roma
26.05.2009, 00:10
Ну собственно говоря, воспитанный и уважающий себя человек, никогда не скажет на весь форум о неуважении к доброй четверти этого форума.:fifa::fifa::fifa:

Забавно, что доказывать свою правоту бросаются именно живущие в ГБ..
А мы, воспитанные и уважающие себя, просто высказываем своё мнение и идём дальше...:fifa:

Deya_Y
26.05.2009, 00:12
что-то такое оущение, шо как замуш выйдеш - так сразу лубофф-та и праходит, и токмо живущие без штампа могут любить дуг друга до гроба, который им не отдадут.

ИМХО опять же, про морги тут ехидствуют, но рядом темка про женщин, потерявших мужей. Всяко бывает
Нет, просто навязла тема на зубах. Каждый живет, как хочет и высказывания, что чей-то брак хуже и ненастоящий, потому, что кто-то думает по-другому, а тем паче выказывать неуважение...:0099::0099::0099:

Deya_Y
26.05.2009, 00:14
Забавно, что доказывать свою правоту бросаются именно живущие в ГБ..
А мы, воспитанные и уважающие себя, просто высказываем своё мнение и идём дальше...:fifa:
Это Вы мимо, я как раз скоро иду официально регистрировать отношения. :020:
пы.сы. хотя меня вполне устраивает гражданский брак.;)

Mamadihi
26.05.2009, 00:15
Для меня лично-не брак это.А для себя каждый решает сам.

MaMa_Roma
26.05.2009, 00:18

Абсолютно не к вам.
Просто тема 151я по счёту.
А насчёт уважения-неуважения к четверти форума, так я ПРИЧИНУ упомянула, по которой ГБ для меня неинтересен. Кто это на свой счёт принял - значит, болезненная тема. Надо поговорить об этом....:))

Naslund
26.05.2009, 00:49
Я бы не хотела жить в гражданском браке. Остальные пусть решают сами.

torin
26.05.2009, 00:54
Я за. Не вижу смысла ставить штамп, если нет детей или каких то имущественных взаимоотношений

Costa Del'
26.05.2009, 01:15
Простите меня,но это трындец какой-то:)) И откуда такие мысли появляются?Простите меня,я никого обидеть не хочу,но от таких высказываний я в шоке:001:Да,я сама в гражданском браке живу и это наше общее желание,и не от этого я отрицаю официальный брак,я его вообще не отрицаю,просто нам так хочеться жить.а ячейка общества...........опять таки по моему усмотрению какое-то название,уж извините,о какой ячейке может быть,когда люди любят друг друга,у них желанные и любимые дети.А ячейки эти:))Обычная статистика,типа того,в этом году ячеек общества образовалось 5000,а в прошлом 5150.Недобор!:)):)):))А не будет ячеек и считать будет нечего:) Утрирую я конечно,но доля правды в этом есть,как ни крути!
ну почему же "трындец" сразу.
про ячейку - это шутка была, заезженная фраза :)):)):))
а что вам мешает пойти и поставить печати в паспорте, официально оформить ваши отношения?
не понимаю:016:
ну вот такое у меня сугубо индивидуально-персональное мнение, не понимаю я этот ГБ, что ж поделать... смысла не вижу:009:
я за официальные семейные отношения, заккрепленные законом и имеющие юридическую основу.
мне так проще, только и всего.
нравится вам ГБ, ради бога)
ваше дело, ваше право, ваша жизнь.

Неправильная
26.05.2009, 01:19
Ой! А можно я Вас поздравлю!:flower: (Заранее...)

Я в фактическом (а это все-таки фактический, а не гражданский брак) браке не жила и не хочу.
Другие живут так, как им нравиться, их устраивает.
Для меня фактический брак странен, я пока что подобных прочных отношений не встречала.

загораю
26.05.2009, 01:21
не надо:)).А то еще сбежит из под венца;):))

Deya_Y
26.05.2009, 01:25

Спасибо большое, но рано.:))
не надо:)).А то еще сбежит из под венца;):))
:065::065::065:

Неправильная
26.05.2009, 01:26
:065::065::065:
Да ладно? Неужели любимому откажите?:))

Deya_Y
26.05.2009, 01:33
Да ладно? Неужели любимому откажите?:))
Начитавшись страшных историй на ЛВ про детей, которые появляются чуть ли не в совершеннолетнем возрасте с мамашами...настаиваю на дарении мне всего недвижимого имущества перед свадьбой.:065::065::065:

Lavender
26.05.2009, 01:39
Я за. Не вижу смысла ставить штамп, если нет детей или каких то имущественных взаимоотношений

+ 1

kilometer
26.05.2009, 02:06
У меня было два гражданских брака, закончились печально.
Печально - это как? ГМ умерли? :001:
Я вообще для женщины обладаю нездоровым цинизмом, замуж вышла по больше по расчету, чем по любви. И ни разу не испытала разочарования, потому что изначально была разоружена "розовыми очками".
Могу сказать то же самое о себе. Но я живу в ГБ. :))

kilometer
26.05.2009, 02:07
Для меня фактический брак странен, я пока что подобных прочных отношений не встречала.
Что Вы подразумеваете под прочными отношениями?

Deya_Y
26.05.2009, 02:09
Что Вы подразумеваете под прочными отношениями?
Припозднились, Эмилия.:))

kilometer
26.05.2009, 02:19
Припозднились, Эмилия.:))
Не до ЛВ было - трудилась в поте лица. :010:
Решила, что в этот раз особо спорить не буду.:017:
Кстати, даже не знаю, за какой пункт голосовать. :016: Для себя я за, но браки других людей - не моё дело. К тому же сожительство, действительно, не всем подходит.

Злая Фея
26.05.2009, 02:38
Начитавшись страшных историй на ЛВ про детей, которые появляются чуть ли не в совершеннолетнем возрасте с мамашами...настаиваю на дарении мне всего недвижимого имущества перед свадьбой.:065::065::065:

Гы!:065:
Припоминаю тот топЕГ...

Stefany
26.05.2009, 02:44
Откуда, откуда... В Семейном Кодексе РФ это написано, может не такими словами, но смысл тот же :ded:.
В Семейном кодексе это написано про брак, а не про семью.
kilometer, приветствую! И снова в бой, покой нам только снится? :073:

kilometer
26.05.2009, 02:50
Не, биться не буду. Нафига? Надоело об одном и том же. Я лучше вопросы позадаю, противоположную сторону послушаю. :093:

buck
26.05.2009, 03:59
Мне вот лень в ЗАГС сходить.Я 13-й год "в розовых очках и любоффи" пребываю.У нас двое детей.Они -наследники.Я сама -не малоимущая.Может поэтому я штампу в паспорте значения не придаю?

Ветка_Сакуры
26.05.2009, 10:14
В Семейном кодексе это написано про брак, а не про семью.

Не про брак, а про семейные отношения (разницы между понятиями семейные отношения и семья не вижу). Внимательно прочитайте. Я вот прочитала.

Ксюша!!!
26.05.2009, 10:22
Против

Humara Chlens
26.05.2009, 10:29
в половине случаев женщины, с пеной у рта защищающие ГБ - удачный пример внедрения нужной мысли в женскую голову хитромудрым мужиком.вот так опытные манипуляторы разбивают хрупкие девичьи мечты о белом платье и пр.аттрибутах щастливой свадьбы.
"без свадьбы только мухи женятся"(с)

frolova
26.05.2009, 10:30
О себе: живём в гражданском браке 15 лет.
Я замуж не хочу,

вы уж сами определитесь для себя где вы. в браке? или уже не в браке? замужем вы или не замужем? :))

Ветка_Сакуры
26.05.2009, 10:37
Вот еще один немаловажный для многих аспект:
"Христианская Церковь осуждает такие отношения, считая их грехом, ничем не отличающимся от прелюбодеяния – одного из семи смертных грехов. Да и в других религиях такой вид любовной связи осуждается."