Просмотр полной версии : дачные инфаркты!!!
Голубой Ангел
26.05.2009, 02:01
просьба не переносить в здоровье.
начался дачный сезон. наши пожилые родственники потянулись на любимые дачи. с непривычки очень сложно рассчитать свои силы, когда стоит остановиться, копая грядки... пожалуйста, объясняйте вашим дорогим людям, что жизнь не стоит ведра картошки!
а к чему я все это...
сегодня мой папа таким вот образом получил 2 инфаркт. папе всего 52 года. он повез на дачу своих родителей - моих бабулю и дедулю - кстати у деда инфаркт был не далее как в апреле, за руль он теперь не садится, про дачу строго-настрого предупрежден. и все равно они вытащили этот долбаный культиватор и принялись пилить грядки...
особенно "порадовала" токсовская скорая, которая вроде бы вызов приняла, но когда я стала диктовать адрес (т.е. название садоводства, улицу, номер дома), сказала - а как мы будем там вас искать? кто нас будет встречать? - я объяснила что встречать некому, я звоню из города, сама смогу приехать не раньше чем через час... была удивлена, что работники скорой не знают свой район. в ответ мне было предложено вызвать платную скорую, тк все машины заняты и вообще они не знают куда ехать. :010:
в общем, вызвала я платную скорую, с мигалками мы пронеслись от Мурино до садоводства, я болталась у скорой на хвосте с включенной аварийкой и бешено гудя, потому что другие водители видимо решали что я качусь за спецтранспортом просто "на шару" и пытались влезть между нами,... (так что если кто нас видел, знайте, то были мы). слава богу успели. папу отвезли в реанимацию, он стабилен, ему делают тромболизис, те есть шанс рассосать тромб...
а я выдохнула 10 раз и пишу для всех, пожалуйста, следите за своими родными, жизнь одна...
Понимаю что Вам и Вашему папе пришлось пережить.
У моей мамы 5 лет назад на даче случился гипертонический криз. Скорая из Питера так-же не поехала.
Сказали - вызывайте из Приозерска - он ближе. В Приозерске говорили - вызывайте из Питера, мы на дачу не выезжаем.
Пока я в городе пыталась вызвать платную, брат мчался на дачу, нашел в военном городке неподалеку фельдшера, который поехал с ним к маме и вызвал скорую из Приозерска наорав на операторов и пообещав что все пойдут под суд. Скорая приехала через 40 минут, у мамы за это время случился инсульт.
Самое смешное, что в больнице в Приозерске, хоть и без оборудования и без лекарств, расположенная в одноэтажных бараках, оказались самые отзывчивые врачи и медсестры из всех, которых мне доводилось встречать. Маму вытащили, сейчас она полностью реабилитировалась.
Работники скорой помощи с тех пор видимо не изменились. Тот же пофигизм.
Вы молодец - быстро и правильно все сделали.
Главное - что все самое плохое уже позади.
Вашему папе скорейшего и полного выздоровления и долгих лет жизни!
Петербурженка
26.05.2009, 02:20
просьба не переносить в здоровье.
начался дачный сезон. наши пожилые родственники потянулись на любимые дачи. с непривычки очень сложно рассчитать свои силы, когда стоит остановиться, копая грядки... пожалуйста, объясняйте вашим дорогим людям, что жизнь не стоит ведра картошки!
а к чему я все это...
сегодня мой папа таким вот образом получил 2 инфаркт. папе всего 52 года. он повез на дачу своих родителей - моих бабулю и дедулю - кстати у деда инфаркт был не далее как в апреле, за руль он теперь не садится, про дачу строго-настрого предупрежден. и все равно они вытащили этот долбаный культиватор и принялись пилить грядки...
особенно "порадовала" токсовская скорая, которая вроде бы вызов приняла, но когда я стала диктовать адрес (т.е. название садоводства, улицу, номер дома), сказала - а как мы будем там вас искать? кто нас будет встречать? - я объяснила что встречать некому, я звоню из города, сама смогу приехать не раньше чем через час... была удивлена, что работники скорой не знают свой район. в ответ мне было предложено вызвать платную скорую, тк все машины заняты и вообще они не знают куда ехать. :010:
в общем, вызвала я платную скорую, с мигалками мы пронеслись от Мурино до садоводства, я болталась у скорой на хвосте с включенной аварийкой и бешено гудя, потому что другие водители видимо решали что я качусь за спецтранспортом просто "на шару" и пытались влезть между нами,... (так что если кто нас видел, знайте, то были мы). слава богу успели. папу отвезли в реанимацию, он стабилен, ему делают тромболизис, те есть шанс рассосать тромб...
а я выдохнула 10 раз и пишу для всех, пожалуйста, следите за своими родными, жизнь одна...
А как расхваливали больницу Токсовскую...Вся надежда на платную скорую, а у кого такой возможности нет????????:091:
Вашему папе всего самого доброго и ЗДОРОВЬЯ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только сегодня на работе слышала похожую историю. Увы, многим пожилым родственникам совершенно невозможно вложить в голову мысль о том, что их здоровье много ценнее банки маринованных огурцов или ведра картошки. "Живем то не для радости, а для совести", как говаривал Савва Игнатьевич в "Покровских воротах". И дача у многих не для отдыха.
Маргадоша
26.05.2009, 02:30
И купите своим родным скамеечки складные, штоп не торчали они кверху попами на грядках, а хотя бы сидели! :091: А то, простоят так полчаса, распрямятся резко - и всё.. У меня так дедушка умер :(
надо помнить ВСЕМ,не только пожилым людям!В прошлое лето мой муж42 лет оббивал вагонкой(т.е.не тяжёлая работа-то была,в общем-то...)веранду и ,как потом сказали врачи,на какую-то секундочку пережал шейную артерию...Мне это было немного знакомо теоретически,т.что меры приняли правильные до приезда "Скорой".Муж не мог идти,ничего не видел,кружилась голова,рвало...ГОСПОДИ,КАК ХОРОШО,ЧТО МУЖ ЗАСТРАХОВАН В "Рус мед"!НИКАКИЕ "Скорые"не приезжают в садоводство,а я машину не вожу!Если бы стала искать трезвого водителя с исправной машиной,неизвестно,как всё обошлось бы!..Поэтому сделала вывод:объяснять,говорить о вреде нужно(только едва ли пожилые люди нас послушают и бросят свои грядки и т.п.),но всего нужнее застраховаться,предварительно выяснив все "опции"услуг!Сегодня,например,у меня двойной праздник:ДР и муж позвонил с работы и сообщил,что ПОЛИСЫ на него и сына(я,как всегда,в пролёте...Фиг с ним.)ВЫДАЛИ!Вот теперь моя душенька спокойна,чего и всем желаю!
Отдыхаю от ника :)
26.05.2009, 10:58
Пусть папа Ваш скорее восстановится.
Snegnaja
26.05.2009, 11:09
Господи, и куда они все лезут на свои грядки,? зачем это нужно?
Папе здоровья!
Тоже раньше родителям мужа внушала, что овощи ценой здоровья никому не нужны.
Господи, и куда они все лезут на свои грядки,? зачем это нужно?
для души. Ковыряние в земле очень успокаивает.
Папе здоровья!!!
К нам на даче несколько раз прибегали соседи и какие-то дальние соседи, которых мы и не знаем, с просьбой вызвать скорую. Мы ездили встречать как то на машине, а один раз на велосипеде. Ведь скорая обслуживает очень большой район и все садоводства знать не может. Главное знать номер по которому звонить.
Snegnaja
26.05.2009, 11:41
для души. Ковыряние в земле очень успокаивает.
Некоторых навсегда...., у меня дедушка на даче от инсульта умер, до сих пор когда вижу пожилых с сумками на вокзалах какие-то неприятные мурашки ползут
Некоторых навсегда...., у меня дедушка на даче от инсульта умер, до сих пор когда вижу пожилых с сумками на вокзалах какие-то неприятные мурашки ползут
сочувствую вам, понятно, что у вас стойкие неприятные ассоциации. Но мою бабушку,например, инсульт разбил ночью, дома в кровати. Она любила убираться так, что даже температура 39 ее не останавливала. Человек может довести себя до инсульта или инфаркта где угодно, к сожалению.
Вертихвостики
26.05.2009, 11:46
Да, в тему топик :( 14 лет назад моя бабушка на майских уехала сама, а возвращалась... ну, в общем понятно :(
Как мы с мамой ругали себя, что ее отпустили! А как было не отпустить? Не привязывать же :( А ведь ей даже 70-ти не было.
сапфировая кошка
26.05.2009, 11:47
Разведение цветов успокаивает не меньше, а сил на них уходит совсем немного, если сравнивать с картошкой, например. Но пожилым людям цветы нужны только в палисадничке, где они сами и растут, а вот картошка с огурцами- совсем другое дело, весь участок поделил на грядки и вперед, кверху попой, пахать все лето.
Когда бабушки соседские приходят ко мне на участок, им очень нравится, что грядок нет и растут везде цветы и кустики ягодные. Но когда я предлагаю им тоже вместо огородов сделать цветники, у них в глазах просто шок- А КАК ЖЕ ЛЕТОМ БЕЗ ОВОЩЕЙ? ( причем у всех взрослые дети привозят им продукты, и купить летом овощи не проблема) Это наследие советского прошлого- оно неискоренимо.
Разведение цветов успокаивает не меньше, а сил на них уходит совсем немного, если сравнивать с картошкой, например. Но пожилым людям цветы нужны только в палисадничке, где они сами и растут, а вот картошка с огурцами- совсем другое дело, весь участок поделил на грядки и вперед, кверху попой, пахать все лето.
Когда бабушки соседские приходят ко мне на участок, им очень нравится, что грядок нет и растут везде цветы и кустики ягодные. Но когда я предлагаю им тоже вместо огородов сделать цветники, у них в глазах просто шок- А КАК ЖЕ ЛЕТОМ БЕЗ ОВОЩЕЙ? ( причем у всех взрослые дети привозят им продукты, и купить летом овощи не проблема) Это наследие советского прошлого- оно неискоренимо.
необязательно наследие. Кому-то нравится возится с землей, растить, собирать. Как бы человек не уставал, он получает от этого удовольствие. Бывает почти мазохистское. Если бы бабушки-дедушки не получали бы удовольствие от своих грядок - вы бы их пулеметом бы туда не загнали. Я не говорю про тех, кому огород помогает выжить. Я про тех, у кому огороде греет душу. Таких много.
С другой стороны есть много пожилых, которые ни кустика за свою жизнь не вырастили, и не жалеют об этом.
НАТУЛЕВИЧ
26.05.2009, 12:05
Если не напрягаться, то работа даже полезна, особенно на воздухе. Конечно, это не копание грядок и окучивание картошки:( В жару нужно особенно быть внимательными.
А скорая, да...У нас соседке тяпкой проломило голову:001: Пока я искала телефон областной скорой (никто не давал, все футболили). Потом нашли, но они тоже сказали, чтобы их шли встречать за 2 километра:001: Я ей говорю, как я пойду, у меня на руках человек кровью истекает, еще и годовалый ребенок дома закрыт. Тогда не поедем, говорит...Хоть стой, хоть падай. Нашли соседа, он час прождал скорую, так и не приехала! Ее отвезли на машине в больницу дальние соседи, слава Богу, все обошлось.
моей бабушке уже 83 года, был один инфаркт, еле на ногах стоит, по стеночке ходит, а ведь всё равно на грядки рвётся :wife:
На дачу не пускаем, так до скандалов дело доходит, хоть к батарее привязывай :005:
Horechek
26.05.2009, 12:16
я на даче позвонила 112 с мобильного, меня спросили где мы находимся и дали номер местной скорой, дозвонилась легко, но и случай у нас был не сложный, бабушку клещ укусил :) так что выезд скорой был необязателен.
это я к тому ,что если номер скорой не знаете можно 112 набирать
моей бабушке уже 83 года, был один инфаркт, еле на ногах стоит, по стеночке ходит, а ведь всё равно на грядки рвётся :wife:
На дачу не пускаем, так до скандалов дело доходит, хоть к батарее привязывай :005:
Вы свою хоть можете пускать\не пускать. А бабушке моего мужа 82 будет в этом году, она живет на даче, вернее это мы говорим "дача", а для нее это дом, который они с дедом еще в молодости построили и в котором она много лет живет. Для нее эта вся картошка - это как умываться по утрам - обязательно.
Бесполезно не только что-то доказывать, на даже пытаться начинать разговор на эту тему.
УлыбаемсЯ и МашеМ!
26.05.2009, 12:28
Автор, Вам повезло!!! Слава Богу! У меня отец был один на даче, и даже позвонить не смог, телефоны тогда только появляться начали...инфаркт, уже 10 лет как его нету...
У подруги 4 год аназад мама с дачи не вернулась. Просто не дошла до станции, упала и умерла...тоже сердце .... искали сутки.
У меня у отчима 3 года назад случился обширный инфаркт -а все от того, что не мог дождаться нашего приезда и в одиночку перестлал полы в комнате, с передвижением мебели и прочими вещами. он слава богу, жив, но работать уже не способен. У них с моей мамой любимая фраза -пока мы можем мы делаем всё сами. Только никто не задумывается каково будет нам, когда ...
У меня отец именно на даче получил инфаркт, но вызвал скорую уже в городе. Прожил еще на таблетках 5 лет( и это еще много, врачи говорили что год от силы проживет) и в мае этого года папа умер. Ужас просто! Моему папе было всего 54 года, 2 недели не дожил до 55- летия.
Здоровье вашему папе.@@@@
washnewa
26.05.2009, 13:10
Автор, здоровья Вам и отцу. Слава Богу , что так получилось. Я , к сожалению, таких благоприятных исходов не слышала. Сперва сосед умер, потом свекровь подруги (((((( Причем садоводство, грубо говоря, не помню сколько по километражу, а по времени 10 минут от г. Кировск. Скорая в обоих случаях приежала уже констатировать......Я, конечно, понимаю, что садоводств много, но, лично у нас один поворот, название всех линий крупным шрифтом, дома пронумерованы. В итоге уже пару лет собираем деньги фельдшеру на зарплату. Есть у нас одна дама с младшим мел. образованием. (Но хоть что-то ) Естественно, за бесплатно не стала ходить, а теперь вроде посещает и самых стареньких и по вызовам.
Голубой Ангел
27.05.2009, 02:53
знаете, по поводу незнания местности... ну даже говорить ничего не хочу...
а то что папа остался жив, заслуга скорой, тк они доехали из города буквально за 20 минут, все сделали четко и профессионально, он был уже почти без сознания и очень сильные боли. вчера его в больнице сразу стентировали - поменяли стент который и 1,5 лет не простоял :( завтра планируют уже в обычную палату спустить. сказали, не было бы стента даже плохонького, умер бы быстро.
выбесила в больнице система общения в реанимации. написано - беседа врача с 15 до 16. пока дождешься... может и 2, и 3 часа пройти. родственники маются перед закрытой дверью от неизвестности. в др.больнице когда муж мой лежал, там четко - с 13 до 14, но всегда выходят врачи, всем сообщили - и привет до след.дня, что нужно, когда принести и тп, а тут бардак. ессно родственники цепляют каждого кто идет в реанимацию (а там еще несколько подразделений, кардио, торакальная), ессно, медработники тоже не рады этим цепляниям...
в общем, организация нашей медицины как всегда на "уровне"...
А у меня папуленька свой первый инсульт заработал всего две недели тому назад. Поехал с дачи в город за пенсией, продукты купил (все как обычно, как всегда......) Поехал обратно на дачу и еле еле до дома дошел. Мать сразу скорую вызвала, та приехала минут за 20. Давление сбили (поднялось до 180), нашпиговали уколами разными. Везти в райцентр - сами не посоветовали - больницы переполнены, персонала не хатает.
Поставили диагноз - прединсультное состояние. Сказали - больше лежать, выписали лекарства.
Мать только на следующий день позвонила нам в город. Так как отцу стало несколько полегче - сказала, что на даче останутся..... Мы конечно поехали и привезли его в город, вызвали скорую. Уже городскую. Они инсульт не увидели, а довольствовались тем, что у отца диарея появилась на фоне всего этого, и общая слабость - отвезли в Боткина :001: Неделю там его продержали, а сегодня только сделали КТ головного мозга. Оно показало инсульт. Хотя папуля сейчас чувствует себя неплохо. Слабенький только, и уже на дачу рвется.
Скорее всего будут переводить уже в профильную больницу. Я за него очень волнуюсь. Он за свои 75 лет раза три всего в больницах лежал. Даже карты медицинской не имеет. Давит на него больничная обстановка, хоть мы и навещаем его каждый день - то мама, то я, то сестра.
Конечно в больнице худого не сделают, и рекомендации дадут. Но может быть кто-нибудь сталкивался уже с этим заболеванием........ Как вести себя, когда такой диагноз поставлен. Папа без работы совсем не может. Хоть я с него и взяла клятвенное обещание, ничего по огороду не делать. Сомневаюсь, что он его выполнит. Я то сама в городе, работаю.
Что можно, а что нельзя при перенесенном инсульте? Это приговор вести еле подвижный образ жизни, или есть шанс поправиться окончательно..... Я ничего об этой болячке не знаю. И мои ничего не знают.
Очень волнуюсь за своего папу. И внуки тоже переживают за деда. А еще - очень хотят на дачу, а пока сидят в городе. Я вообще сомневаюсь, что всю ораву туда буду отсылать - папе ведь и нервничать нельзя, и переживать. А с моими детками это , ох, как сложно.......
Себе дала установку - в следующем году ни пяди земли им для огорода не оставлю. Засажу все, блин, цветочками, да кустами. Будут ездить мои старички на дачу - косточки греть, да цветочки нюхать.
ЗЫ:Здоровья всем старикам, вкалывающим на даче.
Мама и Киклан
27.05.2009, 07:41
По поводу незнания местности - у нас тоже скорую встречать нужно, но у нас действительно ни освещения, и дороги такие, что... Где какая улица - только старожилы знают. Правда, едут в садоводство беспрекословно (мы недалеко от Рощино), сама вызывала пару лет назад. Сама же и встречала (примерно 1 км). Когда фельдшерица (врачи редко выезжают) узнала, что я и есть больной, то выпучила глаза и срочно загрузила меня в машину:))
Лена, здоровья Вашему папе!
nevanlina
27.05.2009, 19:14
необязательно наследие. Кому-то нравится возится с землей, растить, собирать. Как бы человек не уставал, он получает от этого удовольствие. Бывает почти мазохистское. Если бы бабушки-дедушки не получали бы удовольствие от своих грядок - вы бы их пулеметом бы туда не загнали. Я не говорю про тех, кому огород помогает выжить. Я про тех, у кому огороде греет душу. Таких много.
С другой стороны есть много пожилых, которые ни кустика за свою жизнь не вырастили, и не жалеют об этом.
точно, у меня свекровь мазохистка, вчера приступ сердечный сбивала скорая, а сегодня на огороде, и ведь не слушает ничего и никого. она просто не может себя представить без огорода. земля ее успокаивает........
Фруза Марковна
27.05.2009, 19:17
Я так хочу дачу под Питером, что готова перенести парочку инфарктов, но пока, что получаю их в поисках и попытках накопить.
-АпЕлЬсИнКа-
27.05.2009, 19:20
Че-то Вы меня напугали... Сегодня мои на все время отвезли на дачу мою сестру и бабулю.. бабуле 75 лет - сейчас будет как сумасшедшая копать грядки - сажать все подряд!! типа до начала июня успеть надо... :(
Папа копать точно не будет, у него спина большая..
А мама .. поможет. но не особо - она сама как псих ненормальный с 7 утра до 11 вечера (!!!!) все свободное время в цветах сидит - больна на всю голову цветами и ландшафтным дизайном...
В прошлом сентябре бабаушка-ударница дачного труда упала с инсультом прямо в грядку.... Скорая приехала, сделала укол, и посоветовала на машине срочно ехать в город и как только въедем в черту города, с улицы набирать 03, и ехать в городскую больницу...
Частичный паралич левой стороны...
Всю зиму восстаналивали подвижность и пр...
СЕйчас она с трудом сама ходит...
Неделю назад ее отвезли на дачу... свежий воздух, прогулки....
СЕЙЧАС ОНА УЖЕ В ТОЙ ЖЕ ГРЯДЕ!!!! Прополка у нее!!!!
Дачный синдром не лечиться!!!!!
Автор, ЗДОРОВЬЯ Вашему папе!
На самом деле эта темя для меня - больное место! Мои родители на даче не работают - они вкалывают как рабы на плантации. На все вопросы "зачем" ответ один - а вдруг цены подскочат и есть будет нечего? А у нас картошка, морковка и всякие варенья-соленья... И не переубедить. Неделю назад приехали к ним на дачу вечером - отец даже с кровати не мог встать, так все болело. А с утра опять с лопатой...
Нашла хоть небольшой выход - привезла на дачу сынулю, так они с ним стали больше времени проводить, хоть просто посидят, почитают, в мячик поиграют.
Ну вот КАК с ними разговаривать?... Как убеждать?
Голубой Ангел
28.05.2009, 01:14
не знаю, как разговаривать. еще бы дело, что действительно, кормились с этой дачи. а так - вырастет 5 кабачков и 3 цветочка, они и рады. съедается все это за 5 минут.
папе лучше, его перевели в общую палату, он уже брюзжит ) что вселяет оптимизм.
PlayLoveLive
28.05.2009, 01:29
А как расхваливали больницу Токсовскую...Вся надежда на платную скорую, а у кого такой возможности нет????????:091:
Вашему папе всего самого доброго и ЗДОРОВЬЯ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У кого нет возможности, звоним в обычную скорую и говорим:
Здравствуйте! Наш разговор записывается на диктофон. Сегодня (называем число, месяц , год) и далее суть дела......
Они обязаны приехать!
И они это знают.
В прошлом году свекр умер на даче во Псковской(сам он Питерский) от инфаркта ночью.Такого кошмара не пожелаю и врагу,в Питер везли сами...С патанатомом беседовала сама после вскрытия-инфаркт у него был не первый,вся стенка в рубцах-он сам этого не знал.После этого мы с мужем решили не заниматься этой дурью,но нам отдали участок практически в Питере,и началось-стройка,работа на износ,пара нечестных соседей,якобы строителей,а на самом деле безруких ребят,спекулирующих на всем-достало их уже посылать с их якобы заботой.
Чувствую-сама на взводе,муж тоже напрягся-и думаю-нафиг я в это вписалась,но уже засасывает эта дача.
Внушаю себе и мужу-такие дела надо делать с удовольствием,что получится,не знаю.Решили ставить глухой забор-и на участке,и в своей голове от дурных мыслей.
Да-ведь мы все-таки поставили парничок для помидоров,рассада на окне-может,уже старость подкрадывается или это просто заразная болезнь-ДАЧА
Мама и Киклан
28.05.2009, 07:27
Дача - это очень заразная болезнь:ded:
Я сама - с детства дачный маниак. Сейчас все пытаюсь посадить-обработать, хочется и того и другого, а рук-тока 2:( В итоге - каждый дачный вечер на сладкое - валокордин, а после выходных - остеопат для убитой спины.Остановиться не могу. А мне только 35. То ли еще будет:001:
Голубой Ангел
28.05.2009, 09:38
а я вот ну ни разу не фанат. я бы этот участок засадила ровным слоем какой-нибудь травкой и пусть деревья, кустики останутся, но без грядок.
Автор, ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ ПАПЕ!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.