|
|
26.05.2009, 02:01
|
|
Наш человек
|
дачные инфаркты!!!
просьба не переносить в здоровье.
начался дачный сезон. наши пожилые родственники потянулись на любимые дачи. с непривычки очень сложно рассчитать свои силы, когда стоит остановиться, копая грядки... пожалуйста, объясняйте вашим дорогим людям, что жизнь не стоит ведра картошки!
а к чему я все это...
сегодня мой папа таким вот образом получил 2 инфаркт. папе всего 52 года. он повез на дачу своих родителей - моих бабулю и дедулю - кстати у деда инфаркт был не далее как в апреле, за руль он теперь не садится, про дачу строго-настрого предупрежден. и все равно они вытащили этот долбаный культиватор и принялись пилить грядки...
особенно "порадовала" токсовская скорая, которая вроде бы вызов приняла, но когда я стала диктовать адрес (т.е. название садоводства, улицу, номер дома), сказала - а как мы будем там вас искать? кто нас будет встречать? - я объяснила что встречать некому, я звоню из города, сама смогу приехать не раньше чем через час... была удивлена, что работники скорой не знают свой район. в ответ мне было предложено вызвать платную скорую, тк все машины заняты и вообще они не знают куда ехать. 
в общем, вызвала я платную скорую, с мигалками мы пронеслись от Мурино до садоводства, я болталась у скорой на хвосте с включенной аварийкой и бешено гудя, потому что другие водители видимо решали что я качусь за спецтранспортом просто "на шару" и пытались влезть между нами,... (так что если кто нас видел, знайте, то были мы). слава богу успели. папу отвезли в реанимацию, он стабилен, ему делают тромболизис, те есть шанс рассосать тромб...
а я выдохнула 10 раз и пишу для всех, пожалуйста, следите за своими родными, жизнь одна...
Цитировать ·
|
26.05.2009, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Понимаю что Вам и Вашему папе пришлось пережить.
У моей мамы 5 лет назад на даче случился гипертонический криз. Скорая из Питера так-же не поехала.
Сказали - вызывайте из Приозерска - он ближе. В Приозерске говорили - вызывайте из Питера, мы на дачу не выезжаем.
Пока я в городе пыталась вызвать платную, брат мчался на дачу, нашел в военном городке неподалеку фельдшера, который поехал с ним к маме и вызвал скорую из Приозерска наорав на операторов и пообещав что все пойдут под суд. Скорая приехала через 40 минут, у мамы за это время случился инсульт.
Самое смешное, что в больнице в Приозерске, хоть и без оборудования и без лекарств, расположенная в одноэтажных бараках, оказались самые отзывчивые врачи и медсестры из всех, которых мне доводилось встречать. Маму вытащили, сейчас она полностью реабилитировалась.
Работники скорой помощи с тех пор видимо не изменились. Тот же пофигизм.
Вы молодец - быстро и правильно все сделали.
Главное - что все самое плохое уже позади.
Вашему папе скорейшего и полного выздоровления и долгих лет жизни!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 02:20
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел
просьба не переносить в здоровье.
начался дачный сезон. наши пожилые родственники потянулись на любимые дачи. с непривычки очень сложно рассчитать свои силы, когда стоит остановиться, копая грядки... пожалуйста, объясняйте вашим дорогим людям, что жизнь не стоит ведра картошки!
а к чему я все это...
сегодня мой папа таким вот образом получил 2 инфаркт. папе всего 52 года. он повез на дачу своих родителей - моих бабулю и дедулю - кстати у деда инфаркт был не далее как в апреле, за руль он теперь не садится, про дачу строго-настрого предупрежден. и все равно они вытащили этот долбаный культиватор и принялись пилить грядки...
особенно "порадовала" токсовская скорая, которая вроде бы вызов приняла, но когда я стала диктовать адрес (т.е. название садоводства, улицу, номер дома), сказала - а как мы будем там вас искать? кто нас будет встречать? - я объяснила что встречать некому, я звоню из города, сама смогу приехать не раньше чем через час... была удивлена, что работники скорой не знают свой район. в ответ мне было предложено вызвать платную скорую, тк все машины заняты и вообще они не знают куда ехать. 
в общем, вызвала я платную скорую, с мигалками мы пронеслись от Мурино до садоводства, я болталась у скорой на хвосте с включенной аварийкой и бешено гудя, потому что другие водители видимо решали что я качусь за спецтранспортом просто "на шару" и пытались влезть между нами,... (так что если кто нас видел, знайте, то были мы). слава богу успели. папу отвезли в реанимацию, он стабилен, ему делают тромболизис, те есть шанс рассосать тромб...
а я выдохнула 10 раз и пишу для всех, пожалуйста, следите за своими родными, жизнь одна...
|
А как расхваливали больницу Токсовскую...Вся надежда на платную скорую, а у кого такой возможности нет???????? 
Вашему папе всего самого доброго и ЗДОРОВЬЯ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
26.05.2009, 02:25
|
|
Хранитель
|
Только сегодня на работе слышала похожую историю. Увы, многим пожилым родственникам совершенно невозможно вложить в голову мысль о том, что их здоровье много ценнее банки маринованных огурцов или ведра картошки. "Живем то не для радости, а для совести", как говаривал Савва Игнатьевич в "Покровских воротах". И дача у многих не для отдыха.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 02:30
|
|
Наш человек
|
И купите своим родным скамеечки складные, штоп не торчали они кверху попами на грядках, а хотя бы сидели!  А то, простоят так полчаса, распрямятся резко - и всё.. У меня так дедушка умер
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:51
|
|
Элита
|
Про дачное здоровье...
надо помнить ВСЕМ,не только пожилым людям!В прошлое лето мой муж42 лет оббивал вагонкой(т.е.не тяжёлая работа-то была,в общем-то...)веранду и ,как потом сказали врачи,на какую-то секундочку пережал шейную артерию...Мне это было немного знакомо теоретически,т.что меры приняли правильные до приезда "Скорой".Муж не мог идти,ничего не видел,кружилась голова,рвало...ГОСПОДИ,КАК ХОРОШО,ЧТО МУЖ ЗАСТРАХОВАН В "Рус мед"!НИКАКИЕ "Скорые"не приезжают в садоводство,а я машину не вожу!Если бы стала искать трезвого водителя с исправной машиной,неизвестно,как всё обошлось бы!..Поэтому сделала вывод:объяснять,говорить о вреде нужно(только едва ли пожилые люди нас послушают и бросят свои грядки и т.п.),но всего нужнее застраховаться,предварительно выяснив все "опции"услуг!Сегодня,например,у меня двойной праздник:ДР и муж позвонил с работы и сообщил,что ПОЛИСЫ на него и сына(я,как всегда,в пролёте...Фиг с ним.)ВЫДАЛИ!Вот теперь моя душенька спокойна,чего и всем желаю!
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:58
|
|
Элита
|
Пусть папа Ваш скорее восстановится.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:09
|
|
Космонавт
|
Господи, и куда они все лезут на свои грядки,? зачем это нужно?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:13
|
|
Наш человек
|
Папе здоровья!
Тоже раньше родителям мужа внушала, что овощи ценой здоровья никому не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Господи, и куда они все лезут на свои грядки,? зачем это нужно?
|
для души. Ковыряние в земле очень успокаивает.
Цитировать ·
|