Просмотр полной версии : Метро: голос Э.Пьехи и др., объявляющий станции. Вам нравится?
Какое-то время назад слышала, что в петербургском метро планируют пригласить известных людей (певцов, артистов), чтобы они озвучили названия станций. Еще тогда удивилась : к чему такие расходы нашему метрополитену, руководство которого регулярно повышает плату на проезд и столь же регулярно жалуется на нерентабельность метро? :073:
Ну вот свершилось! Езжу от Девяткино до Чернышевской. Вчера первый раз услышала голос Эдиты Пьехи. Правда почему-то только на прогоне от Академической до Чернышевской. Старательно так, с характерным акцентом выговаривающий названия станций. Честно скажу - мне не понравилось, как-то прямо режет слух. Все-таки мне кажется, что в общественном транспорте должен звучать приятный голос , но без характерных особенностей. Что творится на других линиях - не знаю.
А как вам это нововведение?
О, я тоже вчера Пьеху слышала, только от Техноложки до Нарвской. Читала, что включать будут только по праздникам, так что все время слушать не будем. Отношусь к этому нормально, только Пьеху плохо слышно.
Какое-то время назад слышала, что в петербургском метро планируют пригласить известных людей (певцов, артистов), чтобы они озвучили названия станций. Еще тогда удивилась : к чему такие расходы нашему метрополитену, руководство которого регулярно повышает плату на проезд и столь же регулярно жалуется на нерентабельность метро? :073:
Ну вот свершилось! Езжу от Девяткино до Чернышевской. Вчера первый раз услышала голос Эдиты Пьехи. Правда почему-то только на прогоне от Академической до Чернышевской. Старательно так, с характерным акцентом выговаривающий названия станций. Честно скажу - мне не понравилось, как-то прямо режет слух. Все-таки мне кажется, что в общественном транспорте должен звучать приятный голос , но без характерных особенностей. Что творится на других линиях - не знаю.
Вчера тоже впервые услышала. Не понравилось. Очень резало слух.
Гротеска
26.05.2009, 09:46
А Джигурды не буит? :))
Боярский на какой-то ветке должен быть. пойдет?
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 09:49
буит..... тока в москве ....
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 09:50
а я вот вчерась ехала на 4 и 1 линии.......... и ничего не слышала ....
Гротеска
26.05.2009, 09:51
Боярский на какой-то ветке должен быть. пойдет?
"Станция проспект Большевиков, канальи", отчего ж не пойти, пойдёт!:046:
а я вот вчерась ехала на 4 и 1 линии.......... и ничего не слышала ....
На первой линии вчера Пьеха точно вещала, от Техноложки до Ветеранов.
:046::046:
надо будет проехаться, интересно)))
trillium
26.05.2009, 10:07
я вчера впервые услышала Розенбаума. Причем, не узнала, пока на конечной голос не сказал - С вами был Александр Розенбаум.:)
Cherries
26.05.2009, 10:22
Пьеху уважаю... но когда вчера услышала объявления станций .. как то было странно... слышно ее плохо.. приезжие названия станции могут и не разобрать(((
Котенок из Сумерек
26.05.2009, 10:23
А я то думаю, что такое.Мне совсе не понравилось:( на нашей ветке Пьеха и название станций произносится не очень четко
Ветка_Сакуры
26.05.2009, 10:26
Ну люди... Сначала все дружно выбирают кого хотят слышать на станциях метро, потом все дружно недовольство выражают...
Мне лично Боярский очень даже :love:. Даже не знаю, специально что ли по той ветке кататься...
А вот Пьеху еще не слышала.
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 10:30
не знаю, как пьеха, а на одной из веток обещали нежно любимую мной Алису Бруновну.
Послушала бы её с большой любовью.
Конечно, спросите, отчего ж не в театре, так в театре тоже с большой любовью.
Везде!
Это к празднику - день города.
А расходы, я думаю, невелики-один раз записать
Ой! А Розенбаум на какой ветке???
Сегодня утром услышала Эдиту Станиславовеу! "Вас приветствует Эдита Пьеха!"
хы
Как она старательно проговаривает каждую букву в названии станции! Весь вагон дико хохотал на каждой остановке! Люди улыбаются, чего ж не радоваться?
trillium
26.05.2009, 10:45
На Московско-Петроградской вещает Розенбаум...
а Сергей Шнуров не предполагаицца в качестве объявлялы?
Тоже хотела созхдать такубю тему. Это ужасно! Просто отвратительно!!! Я не выдержу. Сколько это будет продолжаться?
Астарожно, твери закрываюца. Следушая стантсия плошать льенина
Ужос-ужос.
ну все.. пошла в метро кататься
Ой! А Розенбаум на какой ветке???
Сегодня утром услышала Эдиту Станиславовеу! "Вас приветствует Эдита Пьеха!"
хы
Как она старательно проговаривает каждую букву в названии станции! Весь вагон дико хохотал на каждой остановке! Люди улыбаются, чего ж не радоваться?
На Нарвской народ очень веселился:)
что правда? :))
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:48
а Сергей Шнуров не предполагаицца в качестве объявлялы?
неееее...... потипу самых достойных граждан Питера выбрали :))
Ксюша!!!
26.05.2009, 10:49
Думаешь. нам что перепадет?:)):)):))
неееее...... потипу самых достойных граждан Питера выбрали :))
А я Алмазова хотела слышать :008:
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 10:50
Тоже хотела созхдать такубю тему. Это ужасно! Просто отвратительно!!! Я не выдержу. Сколько это будет продолжаться?
Ужос-ужос.
Ужас-ужас - это когда беременным в метро место не уступают, швыряют их и сумки потрошат.
А ЭТО - маленький сюрприз :))
(правда, я не слышала. езжу в метро от силы раз месяца в 3)
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:50
возьмите за компанию........ так хоца повеселиться ....
Думаешь. нам что перепадет?:)):)):))
а вдруг
интересно, а можно у них заказы оставлять:016:
возьмите за компанию........ так хоца повеселиться ....
айда:support:
\
(правда, я не слышала. езжу в метро от силы раз месяца в 3)
а вы послушайте! Я второй рахз сегдня слушала и понимаю, что этот маленький сюрприз буду слушать каждый день :010:
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:52
ооооооо вспомнила....... завтра поеду на 4 линии , а там должен какой-то комментатор спортивный объявлять станции.....
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:53
а вдруг
интересно, а можно у них заказы оставлять:016:
айда:support:
за отдельную плату :))
:099:
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 10:53
а вы послушайте! Я второй рахз сегдня слушала и понимаю, что этот маленький сюрприз буду слушать каждый день :010:
неееет. такое счастье только в предпраздничные и праздничные дни.
скоро день города, а затем вернут дикторов :))
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:54
надо успеть.... надо успеть....:0035:
Ура :080:
А Боярский, кстати, вполне себе хорош на участке маяковская-невский :)
Товарищи, не мучьте: там правда про каналью есть? Серьезно?
Нет, конечно.
Шутки такие ходят, типа:
- Станция Петроградская, три тысячи чертей!
- Три тысячи чертей - это обращение?
Ветка_Сакуры
26.05.2009, 10:57
Нет, конечно.
Шутки такие ходят, типа:
:046::046::046:
Ну все, бегу быстро в метро, надо на Боярского успеть :))
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:58
:0005:
ага, "тысяча чертей, двери закрываюцца!", "конечная, сударь, конечная!"
Нет, конечно.
Шутки такие ходят, типа:
аааа.... жаль :))
а вы проверьте;)
:046::046::046:
Ну все, бегу быстро в метро, надо на Боярского успеть :))
так...
давайте опознавательные знаки придумаем, чтоб узнать друг друга:073:
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 11:00
ага, "тысяча чертей, двери закрываюцца!", "конечная, сударь, конечная!"
:046:
ну вооот.
а все говорят - ужас
А фрейндлих кто-нибудь слышал?
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 11:01
так...
давайте опознавательные знаки придумаем, чтоб узнать друг друга:073:
у меня значок есть ЛВ :008:........ а у вас нет?!.... непорядок :))
Pchelka_05
26.05.2009, 11:12
Я езжу по ветке Боярского. Вчера впервые услашала, непривычно.
я тоже вчера Эдиту Пьеху слышала, причем зашла в ввагон и сразу поняла что что-то не так, а поняла только на конечной станции, когда услышала - с вами была Эдита Пьеха - мне понравилось, и она действительно старается
хочу боярского послушать..... :))
Я езжу по ветке Боярского. Вчера впервые услашала, непривычно.
А на какой ветке Боярский? Хочу послушать:))
Пани Кася
26.05.2009, 11:24
Вчера слышала Боярского (от Приморской ехала), авторитетно заявляю - КАНАЛЬИ НЕ БЫЛО!!! :) :) :) Кстати, оказалось, что вполне ничего. Если бы не сказал в начале - Вас приветствует Михаил Боярский - я бы может и не обратила бы внимание, т.к. поездка в метро - это уже где-то на уровне подсознания, автоматически :)
Чернобровка
26.05.2009, 11:38
А на какой ветке Боярский? Хочу послушать:))
Читала, что по зеленой ветке - Приморской-Василеостровской (не знаю как она правильно называется)
тетушка Тортила
26.05.2009, 11:40
О, вчера доехала до Волковской конечно диктора не слушаю что он там говорит про сумки и т.д.
и вдруг "С вами был Геннадий Орлов" вот думаю уже машинисты представляются потом вспомнила про проект
слышала Пьеху, никаких особых эмоций...
Девочки рядом ехали, вроде взрослые, лет по 20, решили, что это Ротару :046::046:
А Агласите весь список,пажалста:))
А я-то думаю, что за кошмарный голос вчера станции объявлял... Не знаю кто, от Ломоносовской до Гостинки, это ж кошмар:( Скорей бы вернули обычного диктора...
Гротеска
26.05.2009, 11:59
Вот здесь (http://www.metro.spb.ru/1.html)взгляните ;)
Тарарамка
26.05.2009, 12:01
Сегодня слышала Боярского и Орлова)) Причем я то не знала про проект, просто Боярского сразу узнала и мужу позвонила:) а он уж объяснил мне темной в чем дело.:))
Понравились оба.
Боярский особенно хорошо говорит "Осторрожжно дверри закррываются" а станции он не очень...объявляет. С какой то не той интонацией, на мой взгляд.
А Орлова я сначала и не поняла....еще подумала - вот ведь сразу видно человек проффесионально станции объявляет.
Ну и опять же мужу позвонила..говорю: "а что это на желтой ветке обычный диктор........?" а он уж объяснил мне темной в чем дело:001:
Короче я бы Орлова навсегда оставила...
Захаровна In Love
26.05.2009, 12:06
слышала Пьеху, никаких особых эмоций...
Девочки рядом ехали, вроде взрослые, лет по 20, решили, что это Ротару :046::046:
Я вообще подумала, что это Брыльска :)) а Боярского не узнала:010:
DianaDeE
26.05.2009, 12:06
Ужос-ужос.
а ведь кто-то может не знать , что это Пьеха, и подумать, что и здесь гастарбайтеров набрали.
Гротеска
26.05.2009, 12:07
Я вообще подумала, что это Брыльска :)) а Боярского не узнала:010:
Захаровна In Love
26.05.2009, 12:08
Сегодня повнимательнее послушаю:016::))
Захаровна In Love
26.05.2009, 12:10
Я правильно поняла? Боярский на зеленой?
По-моему, все, что не банально - это здорово. Иначе было бы скучно жить :) Я за такие эксперименты!
прикольно. послушаю сейчас Пьеху :)
у меня значок есть ЛВ :008:........ а у вас нет?!.... непорядок :))
за ним ехать далеко:008:
Сегодня услышала на пр.Ветеранов:)
Мне понравилось!
Оба-на! А я и не поняла что это Пьеха ! Обратила внимание,что женский голос,и что не привычно как то... Сегодня внимательно послушаю!
mostrovchanka
26.05.2009, 12:39
Мне не понравилось как Пьеха объявляет.:(
буит..... тока в москве ....
ой, мама.....:001: :010:
Оба-на! А я и не поняла что это Пьеха ! Обратила внимание,что женский голос,и что не привычно как то... Сегодня внимательно послушаю!
тож не поняли, вчера с подружкой ехали от Лесной до Автово и все гадали чей это голос,
мне так понравилась как она обьявляет,прикольно так с акцентиком,
разнообразие не всеж мужика слушать:)
Странно, а почему я не слышала :)
Надо сегодня будет внимательно прислушаться...
Referent
26.05.2009, 13:14
Я сегодня слышала. На Ветеранов. Причем, люди так забавно переглядывались, когда Пьеха представилась.
И я так думаю :support: Такой заряд энергии получаю :))
на первой Пъеха. на остальных ветках тоже кажись голоса поменялись, но я не узнала никого=(
КилоЗяба
26.05.2009, 13:24
Ужос-ужос.
Отлично!!! Очень похоже!
Но мне - нравится. Вчера услышала в Купчино "С вами был Александр Розенбаум"
Сегодня вот "Следушая стантсия плошать льенина"
И ничего так, мило :)
КилоЗяба
26.05.2009, 13:27
На конечных станциях они представляются - типа, если вы не догадались, это был я!
Девочки, всех уже вычислили? На первой - Пьеха, на второй - Розенбаум. Кто где еще? Я только от Купчино до пл. Ленина езжу и обратно, остальных голосов не слышу.
Делитесь :))
Брюнгильда
26.05.2009, 13:30
Я вчера Пьеху слушала. Мне понравилось: приятное разнообразие в монотонной метровской толчее.
а ведь кто-то может не знать , что это Пьеха, и подумать, что и здесь гастарбайтеров набрали.
я именно так и подумала :))
а вообще ужос-ужасный :001:надеюсь после дня города это безобразие уберут :091:
Susan Sto Helit
26.05.2009, 13:34
http://www.metro.spb.ru/1.html
На первой и четвертой линии зазвучат прекрасные узнаваемые голоса Эдиты Станиславовны Пьехи и Алисы Бруновны Фрейндлих. Вторую и третью линии озвучат кумиры разных поколений Александр Яковлевич Розенбаум и Михаил Сергеевич Боярский. На пятой линии, услышим узнаваемый и любимый всеми болельщиками голос спортивного комментатора Геннадия Сергеевича Орлова.
Мне нра красивые голоса артистов больше, чем не выразительные голоса неизвестных дикторов.
Крысобелка Скрэтти
26.05.2009, 13:53
А я сама и не догадалась бы, что на 1 ветке вещает Пьеха, пока коллега не просветил, что это именно она. На мой взгляд, ничего хорошего нет, слышно ее очень плохо, дикция, пардон, просто ужасная. Когда вчера ее слышала, я с трудом разбирала названия станций :005:
Я пока слышала только Пьеху. Я не в восторге.
Только собиралась тему завести... Как профессионал могу сказать - сразу видно, что люди НИКОГДА не работали на радио. Они не владеют голосом в дикторской ситуации. Я не беру запись песен - это совсем другая история. Радио требует абсолютого чувствования звука и голоса. Раньше этому учили дикторов. Есть, конечно, другой вариант - как это все писалось? - работали какие-то дилетанты.
Фактически только Орлов нормально сделал - но он КОММЕНТАТОР - у него есть радийная школа и это видно.
Лунный свет
26.05.2009, 14:45
нет конечно
Cordelia
26.05.2009, 15:05
А, так это Пьеха была :))
А мне понравился БОярский, хотя я его не узнала :) Просто напомнило то, как раньше объявляли станции, как-то по-советски звучало :)
PlayLoveLive
26.05.2009, 15:23
Ой, так захотелось в метро......посмеяться всем вагоном.
Бываю там редко и всегда прислушиваюсь, присматриваюсь,рекламу изучаю..:0019:
А большинство людей спит (иногда даже стоя..:ded:)
Capricorn
26.05.2009, 15:34
На конечных станциях они представляются - типа, если вы не догадались, это был я!
Девочки, всех уже вычислили? На первой - Пьеха, на второй - Розенбаум. Кто где еще? Я только от Купчино до пл. Ленина езжу и обратно, остальных голосов не слышу.
Делитесь :))
Я на пятой вчера услышала ЭТО :010:Утром ещё не было, а вечером аж вздрогнула.
Всю дорогу думала кто это? Пришло в голову только одно имя - Макс Покровский. :046: На конечной диктор представился - Орлов. Я в трансе, теперь ЭТО слушать каждый день!!!???
И чем метрополитену Кириллов не угодил? Так приятно, интеллигентно и даже ласково :) объявлял "Осторожно....", а теперь взвизгивание какое-то :001:
Фактически только Орлов нормально сделал - но он КОММЕНТАТОР - у него есть радийная школа и это видно.
Не соглашусь с Вами :(
это только на день города
Capricorn
26.05.2009, 15:40
это только на день города
:091::091::091:
Марисабелла
26.05.2009, 15:43
Я не знала, вчера подумала, что за ужасный голос с акцентом растягивает окончание : политехническааая. Раз это Пьеха- буду терпимее ( но только за её заслуги).
А Орлова я сначала и не поняла....еще подумала - вот ведь сразу видно человек проффесионально станции объявляет.
Ну и опять же мужу позвонила..говорю: "а что это на желтой ветке обычный диктор........?" а он уж объяснил мне темной в чем дело:001:
С Орловым не поспишь и не проспишь:)),все сразу просыпаются как только его голос из динамика раздается.
А Розенбаума я не узнала и не догадалась бы. Вчера еще размышляла - кто же это,такой шепелявый и картавый,что я собственно "станция Звездная" на слух не различила:)
DianaDeE
26.05.2009, 15:46
А мне безумно Орлов понравился. Такое классное настроение, как будто на стадионе побывала.
И самый узнаваемый. Всю дорогу улыбаюсь на его голос спортивного комментатора:)
Тарарамка
26.05.2009, 15:54
Гы.
Интересно метрополитен отслеживает реакцию общественности на эту акцию?:))
Может учтут наши пожелания и оставят Орлова:006:
PlayLoveLive
26.05.2009, 16:00
Гы.
Интересно метрополитен отслеживает реакцию общественности на эту акцию?:))
Может учтут наши пожелания и оставят Орлова:006:
Это же Россия...:ded:
отследят реакцию и оставят Пьеху..:))
Я на пятой вчера услышала ЭТО :010:Утром ещё не было, а вечером аж вздрогнула.
Всю дорогу думала кто это? Пришло в голову только одно имя - Макс Покровский. :046: На конечной диктор представился - Орлов. Я в трансе, теперь ЭТО слушать каждый день!!!???
Кстати, это еще зависит от настройки динамиков в вагоне. У меня вчера были очень громкие, поэтому тоже была реакция отрицательная, пока его не узнала. А сегодня звук нормальный и настроение хорошее :support:
Всё к лучшему
26.05.2009, 16:52
ПЬЕХУ НЕ ВЫНОШУ....слава Богу и в метро не езжу.
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 17:20
Это же Россия...:ded:
отследят реакцию и оставят Пьеху..:))
:046:
molokova78
26.05.2009, 17:55
читала, на первой линии - Пьеха, на второй - Розенбаум, на третьей - Боярский, на четвертой не помню кто, на пятой - Фрейндлих
Мадам Сметанкина
26.05.2009, 18:00
а я вчера узнала,что на второй уже Розенбаум вещает. узнала только тогда,когда приехала на конечную станцию и он представился! всю дорогу ехала и думала,зачем же они поменяли голос обьявляющего,на старую старую запись! Оказалось,что это новая была!!!!
Пьеха отвратительна! Мало того, что слышно с помехами, так еще и интонации у нее:0099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.