Вход

Просмотр полной версии : вегетососудистая дистония

Страницы : [1] 2

Ульяна
26.05.2009, 11:06
как лечить? что делать?помогите

Кэта-Я
26.05.2009, 11:10
а кто поставил диагноз на каких основаниях?Суть опроса не ясна.

Ульяна
26.05.2009, 11:14
Врач! невролог!!делали доплероскопию(узи сосудов), сделала курс мануальной терапии и массажа, не помогло. ходила к психологу, он мне прописал антидепресанты, и от них толку мало.

Кэта-Я
26.05.2009, 11:22
Врач! невролог!!делали доплероскопию(узи сосудов), сделала курс мануальной терапии и массажа, не помогло. ходила к психологу, он мне прописал антидепресанты, и от них толку мало.

какие симптомы? что значит толку мало?

MONSTRIC
26.05.2009, 11:29
смириться и жить с этим.
Сама живу уже 15 лет с этим диагнозом. НЕ лечится это. Можно временно снимать боли.. А вот мокрые ладошки - не убрать ничем (((
Отчасти решают проблемы иглоукалывание, массаж как минимум 2 разв год. Курс уколов актовегина. Милдронат попить/поколоть. Витамины курсами. Море обязательно минимум раз в год.
По полного выздороления не получится никак... Увы(((

Ульяна
26.05.2009, 11:32
головокружение, штармит, хожу как пьяная , болит голова иногда и шея. приступы паники.давление на глаза. и еще мне поставили ВБН

Лентяйка
26.05.2009, 11:47
Ульяна, поищите поиском. Здесь постоянно темы про ВСД.
И еще, совсем непонятен Ваш опрос. "Внутри" опроса невозможно дать совет или предложить решение.

graffiti
26.05.2009, 12:04
я могу сказать только за себя, дистоник с детства. Пониженное давление, сонное состояние, постоянная слабость, пониженная работоспособность, головокружение, потливость ладоней и стоп,болит голова (ну тут я больше списываю на остеохондроз).
Только больше фруктов, живой пищи (не вареной/жареной). И активный образ жизни (бассейн, режим, прогулки, зарядка), природа. Раньше вставать. С утра кофе (я его не люблю).

Натура
26.05.2009, 13:06
я могу сказать только за себя, дистоник с детства. Пониженное давление, сонное состояние, постоянная слабость, пониженная работоспособность, головокружение, потливость ладоней и стоп,болит голова (ну тут я больше списываю на остеохондроз).
Только больше фруктов, живой пищи (не вареной/жареной). И активный образ жизни (бассейн, режим, прогулки, зарядка), природа. Раньше вставать. С утра кофе (я его не люблю).
ваши советы хороши при условии, что нет проблем с ЖКТ.
Сама страдаю от ВСД с детства. Научилась с этим жить. Не люблю этот диагноз - потому что окружающие считают его симптомы обычной ленью - трудно доказать, что в 7 утра я овощ по объективнм причинам.

Anastas111
26.05.2009, 13:13
У меня тоже ВСД и ВБН, как бороться, не знаю, мне вообще помогает тяжелый физический труд, но он должен быть необходим в том смысле неизбежен, а то так себя не заставишь, еще помогают сильные эмоциональные переживания, резкая смена мест и окружения., но сейчас в связис семейной жизнью многое стало невозможным, поэтому обострение, пошла на фитнесс, переодически АД, пока так себе...

Лентяйка
26.05.2009, 13:28
Не люблю этот диагноз - потому что окружающие считают его симптомы обычной ленью - трудно доказать, что в 7 утра я овощ по объективнм причинам.
:053:

Ульяна
26.05.2009, 14:14
но ведь что то должно помочь!!!!!!! так жить не возможно!!!! а дитей с таким заболеванием можно рожать????

Лентяйка
26.05.2009, 14:38
но ведь что то должно помочь!!!!!!! так жить не возможно!!!! а дитей с таким заболеванием можно рожать????
нужно :)
(развод какой-то...):fifa:

Anastas111
26.05.2009, 15:48
нужно :)
(развод какой-то...):fifa:

Это точно:) на время беременности и первое время псоле ВСД пугается и капитулирует

орхиде-я
26.05.2009, 16:06
Элеутерококк - "сибирский женьшень" - применяется в качестве биологически активной добавки (БАД) общеукрепляющего, тонизирующего (стимулирующего) и противострессового действия. Является средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Назначают в комплексном лечении: астения, переутомление, снижение работоспособности, синдром хронической усталости, психоэмоциональный стресс, функциональные расстройства нервной системы, вегето-сосудистая дистония, артериальная гипотония, анорексия, период после истощающих заболеваний, реабилитация после радио- и химиотерапии, иммунодефициты, мужская импотенция (снижение эректильной функции и либидо), сахарный диабет, гиперхолестеринемия, ожирение.
Попробуйте!:017:

Ульяна
26.05.2009, 16:31
я слышала про эуелектрокок. только он повышает давление, а я же гипотоник

kseniiya
26.05.2009, 16:38
А у вас с вегетососудистой дистонией постоянная (субвебрильная температура) есть? У меня эта температура уже замучила, слабость и разбитость - вот перебираю, из-за чего может быть.

Ульяна
26.05.2009, 16:59
у меня температура 37.1 и 37,5 постоянно.лет 5 уже

орхиде-я
26.05.2009, 17:24
я слышала про эуелектрокок. только он повышает давление, а я же гипотоник
Ну так гипотоникам и надо принимать для поднятия давления.;)

Ульяна
26.05.2009, 17:46
я уже боюсь что либо принемать. А вам помогает
?

Ульяна
26.05.2009, 17:48
Там еще вот какая фишка, при ВСД сильное сердцебиение,а электоукок на это как то действует???

Enya
26.05.2009, 17:53
Мне ВСД поставили ещё очень давно в школе, жива до сих пор. Просто привыкла, ну и приспособилась конечно чем головную боль снимать. Мне хорошо помогает полноценный сон, если не высплюсь- сама себя пугаюсь. Ну и ванны всякие расслабляющие, гулять почаще, побольше эмоций положительных , спорт. ВСд у нас врачи не лечат, а диагноз очень даже распространённый, так что без паники- нас таких много.

баба Таня
26.05.2009, 17:59
Есть такой форум АНТИВСД.ру , советов полно , но как всдешница со стажем поняла , полностью это не вылечивается , просто приспосабливаешься немножко.

орхиде-я
26.05.2009, 18:06
я уже боюсь что либо принемать. А вам помогает
?
Бодрее себя чувствую-это факт.:support:

Ульяна
28.05.2009, 10:26
Всем привет!!!!!какая прекрасная погода!!!

Бусинка_мама
29.05.2009, 22:43
Тот же диагноз и ничего))) борюсь!
Стараюсь вести активный образ жизни и побольше фруктов!
Стараюсь приобрести привычку - раз в год ездить на море!!!

Vesna_Martova
30.05.2009, 02:08
Мне помог психотерапевт и антидепрессанты,уже года 3 как ничего не беспокоит:)),
я не верю в то,что это на всю жизнь и считаю тяжелым эпизодом своей жизни,
чего и всем желаю:flower:

Ульяна
01.06.2009, 10:18
а какие антидепресанты вы принимали??????

Ульяна
01.06.2009, 10:19
А как на счет курение????? Кто нибудь из вас курит!!!!??:???
Мне невролог ни чего не говорил по проводу курение,,а вам????????

MONSTRIC
01.06.2009, 11:34
я курю.
правда переодически пытаюсь бросить - но пока что то не выходит :(

пупс
01.06.2009, 13:55
Котрастные обливания холодной, горячей водой под душем. Начинать с горячей, заканчивать холодной. Раз 5 горячей, раз 5 холодной. Продолжительность под водой одной температуры подбирать индивидуально - 30-40 секунд нормально. Важно: делать каждый день (утром или вечером все равно) и обливаться с головой.

Ульяна
01.06.2009, 16:50
Это все конечно хорошо!!! Но очень сильно усложняют длинные волосы!!!!А что помогают!!!

Причина
01.06.2009, 17:03
Котрастные обливания холодной, горячей водой под душем. Начинать с горячей, заканчивать холодной. Раз 5 горячей, раз 5 холодной. Продолжительность под водой одной температуры подбирать индивидуально - 30-40 секунд нормально. Важно: делать каждый день (утром или вечером все равно) и обливаться с головой.

ППКС!!!!! это помогает реально!!! если 2 раза в день контраст делать (утром и вечером) - еще лучше.
Если по 5 контрастов, то нало начинать сейчас, пока тепло, а в прохладную часть года могут появится признаки простуды (сопли и высокая температура) и тогда трудно будет заставить себя продолжить необходимое дело.
Хотя я по 4 контраста делаю и мне этого хватает.. Главное себя не насиловать!! все должно быть в удовольствие!!

Конечно, все виды физической нагрузки (работа, прогулки, пробежки и т.п.) помогают в какой-то степени, но всегда на это есть время и силы! а вот встать под душ особо сил не требуется.. и времени не так много занимает.

Причина
01.06.2009, 17:19
Элеутерококк - "сибирский женьшень" - применяется в качестве биологически активной добавки (БАД) общеукрепляющего, тонизирующего (стимулирующего) и противострессового действия. Является средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Назначают в комплексном лечении: астения, переутомление, снижение работоспособности, синдром хронической усталости, психоэмоциональный стресс, функциональные расстройства нервной системы, вегето-сосудистая дистония, артериальная гипотония, анорексия, период после истощающих заболеваний, реабилитация после радио- и химиотерапии, иммунодефициты, мужская импотенция (снижение эректильной функции и либидо), сахарный диабет, гиперхолестеринемия, ожирение.
Попробуйте!:017:

из этой же серии (из адаптогенов) - родиола розовая, жень-шень, левзея.. можно выбрать(точнее, подобрать) что нравится по вкусу-цвету-запаху:)) и эффекту!!

Причина
01.06.2009, 17:25
А что такие БАДы как капиллар или билобил никто не пробовал применять?

Vesna_Martova
01.06.2009, 23:31
а какие антидепресанты вы принимали??????

Напишу в личку,чтоб не сочли рекламой)))
Я курю

Ульяна
02.06.2009, 10:41
Привет!!! А вообще кто нибудь знает от чего появляется это заболевание????????????????????????77

Причина
03.06.2009, 12:39
а вот здесь почитайте, если интересно
http://www.koob.ru/zalmanov/secret_wisdom_organism

svetlo
03.06.2009, 19:15
Напишу в личку,чтоб не сочли рекламой)))
Я курю

и мне напишите, пожалуйста, если не трудно!:009: первый приступ был в 25 лет - месяц была на больничном, но диагноз тогда этот редко ставили кому-либо, сейчас 10 лет прошло, опять настигло, лет 5 назад, после того, как родила, появился шум в голове с правой стороны, в прошлом году перешел и налево, до врача никак не добраться, сама знаю, что и массаж пора делать, и спиной заняться, но с двумя детьми - мужем и сыном - разве для себя, любимой, время выкроишь...

Аранда
04.06.2009, 11:40

у меня тоже ВСД, и тоже часто температура повышенная, не знала, что это связано.. Почему то доктора ни разу не говорили, что из-за ВСД может быть повышенная температура.

Olifka
04.06.2009, 11:45
Заходите в темку про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ...
это практически одно и то же..

мне тоже ставили всд в детстве.....
и в прошлом году тоже..(сейчас мне 22)

были потные ладошки, головные боли, высокое давление, потом добавилось учащенное сердцебиение (но это уже невроз и остеохондроз)..+ ещё много всяких неприятностей

мой совет: сходите к остеопату....
ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом или хотя бы дома зарядку каждый день делайте...правильно питайтесь....и не нервничайте =))

голова у меня сейчас не болит, ладошки сухие, давление нормализовалось.....удачи)

yanat
04.06.2009, 21:13
а если сердцебиение только перед КД появляется? И перебои в сердце оно стучит- на секунду замирает- потом опять стучит.
Голова как в прострации, мушки перед глазами. потные ладони.....это ВСД?

Кошатина
05.06.2009, 11:59
Привет!Это все ВСД!!Каждый раз казалось, что вот-вот оно остановится,когдав были эти перебои или выпрыгет из груди.Я прошла кучу обследований, думала, что у меня проблемы с сердцем.Но все анализы показали, что оно здорово и патологий никаких нет.

Pintusha
06.06.2009, 21:53
Термоневроз это-значит и я в вашу компанию,иду осенью к хорошему гомеопату,моим знакомым очень помогла.

Pintusha
06.06.2009, 22:01
у меня тоже всд обнаружился и как следствие термоневроз-нормальная температура стала 37.2-.5,к вечеру снижается к 36,да еще и нейросенсорные нрушения-вот посоветовали хорошего гомеопата наверное пойду по осени.Знакомым с серьезным заболеванием очень помогло.

Ульяна
09.06.2009, 12:20
а что такое нейросенсорные нарушения?????
А гомеопаты то чем могут помочь

Pintusha
09.06.2009, 13:09
а что такое нейросенсорные нарушения?????
А гомеопаты то чем могут помочь

Нейросенсореные нарушения-у меня одно ухо не слышит почти не з за того что оно болит,а просто клетки нерва который подает сигнал в мозг некоторые мертвые-из за удара или осложнения после игриппа точно никто не может сказать.Гомеопат очень даже может помочь надо просто верить,он изучает психотип человека-задавая разные вопросы и т.д. ну и назначает разные горошки-я свидетель и детям и взрослым помогали даже при бесплодии.

Ульяна
09.06.2009, 13:29
я тебе в личку написала

Лёся
09.06.2009, 13:31
а какое обследование показала что это нейросенсорное нарушение?
у меня тож с одним ухом....меня посылают на МРТ с контрастом...

Pintusha
09.06.2009, 13:46
а какое обследование показала что это нейросенсорное нарушение?
у меня тож с одним ухом....меня посылают на МРТ с контрастом...Меня посмотрел лор и сказал что пробок нет и посла в нии лор на аудиограмму и помоему импедианометрия и тамже после импедианометрии мне и сказали что с нервом который связывает ухо и мозг дела нечисты,но это лечится но не в моем случае у меня уже почти не слышит .

graffiti
09.06.2009, 14:01
ВСД
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2714/

Ульяна
09.06.2009, 14:17
вот сегодня погода ужас, чувствую себя ужастно, еле сижу на работе!!!

Pintusha
09.06.2009, 14:21
вот сегодня погода ужас, чувствую себя ужастно, еле сижу на работе!!!

+1 еле сижу дома,голова болит состояние ужас:065:

Ульяна
09.06.2009, 14:23
у меня еще голова кружится и давит!!!!хожу как пьяная!!!!

Pintusha
09.06.2009, 14:27
у меня еще голова кружится и давит!!!!хожу как пьяная!!!!

Точно,благо через неделю на юга там надеюсь мне получше буде чем в сером питере.

Лёся
09.06.2009, 14:35
Меня посмотрел лор и сказал что пробок нет и посла в нии лор на аудиограмму и помоему импедианометрия и тамже после импедианометрии мне и сказали что с нервом который связывает ухо и мозг дела нечисты,но это лечится но не в моем случае у меня уже почти не слышит .

меня тоже на аудиограмму посылали,но там врач уволилась.....и обследование больше не делают...
а в нии лор направление из обычной п-ки?

в этом месте может быть невриома......её исключают с МРТ...

Pintusha
09.06.2009, 14:38
меня тоже на аудиограмму посылали,но там врач уволилась.....и обследование больше не делают...
а в нии лор направление из обычной п-ки?

Да у меня лор такая непонятная что не дала мне направления,я сделала за свой счет аудиограмма не дорогая а вот второй анализ рублей 500 стоил.

Лёся
09.06.2009, 14:46
так у вас вестобулопатия или другое?
еще это лечат неврологи.....меня ангионевролог.

Pintusha
09.06.2009, 14:50
так у вас вестобулопатия или другое?
еще это лечат неврологи.....меня ангионевролог.

Это разные вещи:всд-принем может быть вестобуляропаиия,при нейросенсорных нарушениях-головная боль глухота и шум в ушах-у меня весь пакеть-уже не плачу смерилась вот и пойду к гомеопату улучшит состояние по всд.

Marushk@
09.06.2009, 16:49
Ой, как у вас тут страшно...
По теме: ВСД с 10 лет, т.е. уже 25 лет - жива.
Совет - меньше обращать внимания, не курить, высыпаться, спортом заниматься, будет легче.
Лекарства уже давно не принимаю.

Ульяна
11.06.2009, 16:55
я так понимаю что лекарства не придумали!!!!

Laeticiya
11.06.2009, 20:26
Нет,ОДНОГО лекарства не придумали:)

Ульяна
16.06.2009, 12:00
а вегетососудистая дистония не приводит к анивризмам????
Кто нибудь знает????????????

Кумико
16.06.2009, 12:12
Была у терапевта, тоже с этой проблемой, так она "успокоила" - типа, инсульт тебе не грозит - сосуды натренированы спазмами. Что-то я в это не верю, если честно.
А на консультации у невролога, очень уважаемого профессора, услышала один совет, который мне реально помог - соблюдение режима дня. Вставать в одно и то же время всегда, есть по часам, заниматься физическими нагрузками тоже в определенные дни. Пару месяцев так жила - как заново родилась. Потом пошла работать, режим сбился, снова головные боли. Надо брать себя в руки. По результатам доплерографии у меня совсем все запущено :(

Ginger
19.06.2009, 23:28
Советую почитать Курпатова. Не очень ему доверяла, пока не прочитала его книгу "Средство то вегетососудистой дистонии". http://lib.rus.ec/b/67590/read#t1 Очень помогло;). И главное, попытайтесь понять себя. Проблема не в вашем организме, а в вашем сознании. Еще хорошо бы сходить к психотерапевту. Я не хочу сказать, что вы сумасшедшая. Этим болеет практически каждый четвертый человек в большом городе. Ободрю следующим - от этого не умирают. Ваше сердечко не испытывает большей нагрузки чем после хорошего и долгого бега. Пугает только неожиданность этого. Боритесь, у вас все получится, как получилось у меня. Иногда штормит, но редко и не страшно, ибо я знаю откуда это идет и как с этим бороться;)

Laeticiya
19.06.2009, 23:46
Нет,не приводит,не пугайте себя зазря;)

Laeticiya
19.06.2009, 23:46
Советую почитать Курпатова. Не очень ему доверяла, пока не прочитала его книгу "Средство то вегетососудистой дистонии". http://lib.rus.ec/b/67590/read#t1 Очень помогло;). И главное, попытайтесь понять себя. Проблема не в вашем организме, а в вашем сознании. Еще хорошо бы сходить к психотерапевту. Я не хочу сказать, что вы сумасшедшая. Этим болеет практически каждый четвертый человек в большом городе. Ободрю следующим - от этого не умирают. Ваше сердечко не испытывает большей нагрузки чем после хорошего и долгого бега. Пугает только неожиданность этого. Боритесь, у вас все получится, как получилось у меня. Иногда штормит, но редко и не страшно, ибо я знаю откуда это идет и как с этим бороться;)
+1!

Zhasmin
22.06.2009, 11:47
ваши советы хороши при условии, что нет проблем с ЖКТ.
Сама страдаю от ВСД с детства. Научилась с этим жить. Не люблю этот диагноз - потому что окружающие считают его симптомы обычной ленью - трудно доказать, что в 7 утра я овощ по объективнм причинам.

Я к вам в компанию;)

Ульяна
22.06.2009, 12:04
У тебя такая же проблема????

funny cloud
22.06.2009, 15:43

+1
Сама счас почитываю, болезнь стала уходить, точно , все сидит в голове

stuvik
22.06.2009, 18:36
Всегда считала что ВСД - это не болезнь, вариант нормы так сказать, состояние. Даже и не думала как то лечить. В период особой "депрессии" мне помогает такая схема:
утром и в обед - настойка аралии маньчжурской (бодрит днем)
в 18 ч и на ночь - настойка пустырника (для хорошего сна)
по 15-20 капель
курс - месяц

Кириллова-мать
23.06.2009, 13:58
как лечить? что делать?помогите

Напишите мне в личку. Подруга лечится от того же, спрошу, чем - поделюсь.

Ульяна
24.06.2009, 10:37
Было бы здорово узнать о способах лечения.

Дядя Фёдор
25.06.2009, 17:30
На сколько я знаю, это не лечится. Можно чуть облегчить состояние в периоды обострений, но не более.
Муж уже несколько лет мучается - пытается лечить... врачи, врачи, анализы... все по кругу и без перерыва. Задолбало - ужас как, хорошо еще, что ДМС работа оплачивает. Постоянно глотает гомеопатию, лекарства... И н и ф и г а.:(

Ульяна
25.06.2009, 17:42
очень печально

Ульяна
30.06.2009, 11:32
Привет всем!!!
Кто мне можео подсказать хорошего массажиста!!

Светлая История
30.06.2009, 12:02
Была у терапевта, тоже с этой проблемой, так она "успокоила" - типа, инсульт тебе не грозит - сосуды натренированы спазмами. Что-то я в это не верю, если честно.
А на консультации у невролога, очень уважаемого профессора, услышала один совет, который мне реально помог - соблюдение режима дня. Вставать в одно и то же время всегда, есть по часам, заниматься физическими нагрузками тоже в определенные дни. Пару месяцев так жила - как заново родилась. Потом пошла работать, режим сбился, снова головные боли. Надо брать себя в руки. По результатам доплерографии у меня совсем все запущено :(

ВСД поставили лет в 10. Первая беременность ходила с давлением 80 на 50, один раз упала, когда спускалась со ступенек троллейбуса, постоянные головные боли, потные ладошки, повышенная температура и пульс за 100. В 29 лет вторая бересенность и геморагический инсульт в роддоме, выписали полуинвалида с текущими слюнями из уголка рта (восстановилась быстро). Никаких гарантий не от чего, увы :(

Anastas111
30.06.2009, 13:27
ВСД поставили лет в 10. Первая беременность ходила с давлением 80 на 50, один раз упала, когда спускалась со ступенек троллейбуса, постоянные головные боли, потные ладошки, повышенная температура и пульс за 100. В 29 лет вторая бересенность и геморагический инсульт в роддоме, выписали полуинвалида с текущими слюнями из уголка рта (восстановилась быстро). Никаких гарантий не от чего, увы :(

Ужасы какие, здоровья Вам!

Ульяна
24.07.2009, 15:47
Всем привет!!!! А вы не подскажете с ВСД можно заниматься в спорт зале????

Аранда
24.07.2009, 15:58
Я занимаюсь. И стала себя намного лучше чувствовать. Так что думаю, не можно, а нужно!

Тропекана
26.07.2009, 01:41
Моему ребёнку такое поставили .....
Что хорошо : гулять , бегать-прыгать на воздухе , спокойно плавать , спокойная гимнастика типа ушу илийоги, лыжи , велосипед , походы , пикники ...
Что нельзя : разко менять положение тела - прыжки в воду , горнолыжный спорт , активная борьба типа карате или тейквандо с частыми падениями и переворотами ...
Мы делаем иногда ДОППЛЕР сосудов головного мозга . У нас он в норме , хотя и не замечательный .
Ходим в клинику ОСТЕОПАТиЯ на массаж . Это 2-4 сеанса в год . Рекомендумется вообще 2 раза в год, но мы ходим один курс, обычно этоосенью-зимой , в период обострения . Ребёнку потом бывает легче , помогает от головных болей , утомляемости , раздражительности - я сама не могу влезть в его шкуру и точно описать пользу массажа , но мне кажется , он начинает выглядеть лучше , уменьшаются мешки под глазами и бледность ....

Ульяна
27.07.2009, 12:37
Очень печально что этим болеюи и дети.
Чувствуешь себя каким то обделенным в этой жизни. Хоть бы как то вылечиться от этого недуга. Но врачи пока не придумали этого облегчения для многих людей.
Как быть?

Lovely Lady
27.07.2009, 18:48
у меня большинство знакомых кофеем спасаются...

Тропекана
27.07.2009, 20:12
у меня большинство знакомых кофеем спасаются...

Вот кофе кстати вреден . Да , временное улучшение он даёт , но в целом ухудшает состояние здоровья . Кофе , крепкий чай и сигареты для В С Д -враги .

Литлвина
27.07.2009, 20:24

:053: Только уже больше 10 лет.

А как на счет курение????? Кто нибудь из вас курит!!!!??:???
Мне невролог ни чего не говорил по проводу курение,,а вам????????

Это дело лучше бросить! Или Вы убеждены, что вредностей и так мало :)) ??? Покурили - и хватит.

Во время беременности с таким диагнозом просто тщательнее наблюдают и прочее, и прочее.. достают сильно. А вот после родов мне пришлось действительно тяжело: хронический недосып, а я практически не спала несколько месяцев - это действует убийственно:010:, я можно сказать существовала непонятно как, сама удивляюсь, жизнью это трудно назвать.

Очень понравилась формулировка терапевта в ЖК, что просто при ВСД организм весь разбалансирован, отсюда периодические проблемы почти со всей вегетатикой. До этого никто толком не обяснял, почему и там, и сям дискомфорт. Думала, что все органы по отдельности работают.

Ну а в целом жить можно, только по возможности бережно, нежно и снисходительно к себе относиться.

Ульяна
29.07.2009, 13:50
Еще бы знать как проще лучше бросить курить без вреда ВСД

Fleur*
17.08.2009, 14:12
Привет, товарищам по несчастью!
У меня второй раз приступы такие.. Первый раз до нового года было, и второй раз вчера началось, до сих пор себя плохо чувствую..
Слабость, тошнота, головокружение и спать не могу.. давление в этот раз в норме, странно даже..
Ещё такое странно ощущение, что сердце где-то в горле стучит.. и дыхание иногда как захватывает... Гадко, вообщем.

Прасковья
17.08.2009, 14:42
Подпишусь ...

Ульяна
17.08.2009, 14:50
Вам надо на массаж!!!

мусяра
17.08.2009, 15:09
Я тоже с 18 лет с ВСД. Самое мерзкое, что мешает жить, это ПА и сердцебиения. Жить с этим можно, научиться справляться с ПА можно. На период обострения стараться только положительные эмоции испытывать. Лучше не смотреть телевизор, побольше гулять, спорт. Короче здоровый образ жизни. Таблетки не пью, ну иногда, персен или корвалол. Держитесь. Нас таких много очень.

*МАКСЮША*
17.08.2009, 23:58
Да уж!!
Сама периодически (особенно осенью) ни жива,ни мертва...
Все очень ухудшилось после родов.

Юлия 1977
18.08.2009, 21:34
Просто подпишусь и почитаю :(

Тоже паршиво. Куча симптомов каких-то, все беспокоит. Голова кружится (редко, но страшно ), болит затылок, больше с одной стороны, шея (немного), в июне в бане вдруг плохо стало (я редко туда вообще-то хожу, но чтоб так...). Началось в прошлом году тоже летом - шумит в ушах и давит в голове (будто бы шею сжимает кто-то, особенно когда наклоняюсь вперед...). И еще странное состояние, когда все как-то то ли двоится, то ли как пьяный ходишь...

А к врачу идти боюсь (при моей мнительности... обошла уже всех врачей, вот только голову еще не лечила).

Чувствую, пора к психиатру (на полном серьезе).

Есть еще такие же чокнутые?..

Ната-а
20.08.2009, 17:46
Я такая же ненормальная:046: Очень мнительная, чуть что, сразу все самое страшное:009:
С сердцем своим кардиолога замучила просто, говорит- все в норме у вас, лечите нервы!!
Часто панические атаки- не могу надолго выезжать за город или еще куда-то....
Читала Курпатова по поводу ВСД, все очень грамотно написано....
Помогает когда сильно занята-работа, какой-то активный отдых. Таблетки никакие не принимала и не хочу, надеюсь, так смогу справиться.

агатик
20.08.2009, 21:24
Примите и меня в свою компанию. ВСД со мной и за мной ходит, отступать как-то не собирается. Все ее симптомы: головокружения, пот, страх, давление, сердцебиения... у меня есть. Борюсь как могу, правда терпения не хватает довести все до победного конца. Пила антидепресанты, лечила сердце, думаю настало время заняться головой. Хочу сделать доплер сосудов. Может чего нового узнаю, а еще Курпатова хочу почитать.

скорпио
23.08.2009, 00:22
Просто подпишусь и почитаю :(

Тоже паршиво. Куча симптомов каких-то, все беспокоит. Голова кружится (редко, но страшно ), болит затылок, больше с одной стороны, шея (немного), в июне в бане вдруг плохо стало (я редко туда вообще-то хожу, но чтоб так...). Началось в прошлом году тоже летом - шумит в ушах и давит в голове (будто бы шею сжимает кто-то, особенно когда наклоняюсь вперед...). И еще странное состояние, когда все как-то то ли двоится, то ли как пьяный ходишь...

А к врачу идти боюсь (при моей мнительности... обошла уже всех врачей, вот только голову еще не лечила).

Чувствую, пора к психиатру (на полном серьезе).

Как про себя читаю. ВСД поставили в 13 лет, но обострилось всё после вторых родов.По совету знакомой медсестры пропила добавку СЕЛЕН - симптомы уменьшились,хотя ,возможно, это действие отпуска.

Юлия 1977
23.08.2009, 16:15
Как про себя читаю. ВСД поставили в 13 лет, но обострилось всё после вторых родов.По совету знакомой медсестры пропила добавку СЕЛЕН - симптомы уменьшились,хотя ,возможно, это действие отпуска.

Ух, полегчало :)
Попробую тоже что ли Селен...

Я сейчас начала нейромультивит пить (вычитала у Курпатова :) Не знаю, но с нервами тоже непорядок явный :(

Юлия 1977
23.08.2009, 21:37
Я такая же ненормальная:046: Очень мнительная, чуть что, сразу все самое страшное:009:

Да-да-да! Устала уже от этой черты так сказать характера.

Сидю и горюю :(

Действительно помогает заняться делом :) Так что радуюсь, что скоро школа и с ней куча забот!:support:
Давление измеряла недавно - 110 на 70, впрочем у меня такое всегда было...

Курпатова прочитала, помогает на стадии чтения :( Потом не очень...

Ладошки потеют (вообще непонятно - ПОЧЕМУ???) , в носу давит (как при гайморите), сердце бьется...

Все это периодически, конечно.

А вот страхи именно волнами накатывают. Конкретные такие :( Зацепится в голове какая-то мысль и все - мигом развиваю ее:001:

Mrs.ElenaMarple
24.08.2009, 01:09
Одна из возможных причин: симптоматика может быть обусловлена нарушением оттока венозной крови из головного мозга. Установить это можно сделав УЗИ головы и шеи (дуплексное сканирование). В свою очередь нарушение оттока может быть обусловлено измененным положением шейных позвонков. Посему сделать рентгенограмму шейного отдела - и потом уже по результатам к к невропатологу и к мануальному терапевту.

Прасковья
24.08.2009, 01:13
Одна из возможных причин: симптоматика может быть обусловлена нарушением оттока венозной крови из головного мозга. Установить это можно сделав УЗИ головы и шеи (дуплексное сканирование). В свою очередь нарушение оттока может быть обусловлено измененным положением шейных позвонков. Посему сделать рентгенограмму шейного отдела - и потом уже по результатам к к невропатологу и к мануальному терапевту.
Получается, если у моего ребенка уже нарушение оттока венозной крови, то эта противная дистония и его ждет... :( :( :(
Мы, правда к остеопату ходим, но результатов нет :(

Mrs.ElenaMarple
24.08.2009, 17:27
Получается, если у моего ребенка уже нарушение оттока венозной крови, то эта противная дистония и его ждет... :( :( :(
Мы, правда к остеопату ходим, но результатов нет :(

Не волнуйтесь, здесь нет обратной зависимости: если есть нарушения оттока, то это не означает, что ВСД (НЦД) обязательно разовьется.
Кстати симптоматика и нарушений оттока и дистонии часто исчезает с возрастом. Это обусловлено и ростом костей и изменением тонуса мышц, и изменением гормонального фона, и изменением образа жизни.
Движение, лечебная гимнастика, нормализация энергий в организме ... Посетите еще хорошего рефлексотерапевта. Восточная медицина считает подобные состояния обязанными дисбалансом энергии и вполне способна скорректировать эти нарушения. Очень часто там, где традиционные методы не очень эффективны.