Просмотр полной версии : Ремонт в первом классе
tanyechka
27.05.2009, 12:28
Я согласна помогать школе материально, но в разумных пределах. Больше 5000 не сдала бы.
Natashiki
27.05.2009, 12:50
[QUOTE=Пламя;26652696]А по президентской программе разве не всем стеклопакеты ставили? :009:в Купчино везде, вроде стоят.....
Не везде:(:(:(
Тихий вечер
27.05.2009, 12:55
Я согласна помогать школе материально, но в разумных пределах. Больше 5000 не сдала бы.
я думаю, что для многих родителей это слишком большая сумма. У нас всегда речь идет о 2-3 тыс.
Точно не везде, к тому же нам запретили ставить стеклопакеты в отдельно взятом классе, чтобы это не бросалось в глаза, или везде в школе менять или нигде. Везде никто не собирается, поэтому решили сами пока просто утеплить.
Тоже добавлю пару слов...Выпускаясь из детсада,сказали ,что нужно сдать деньги на ремонт группы,что бы вновь набранные детки в "чистые условия" пришли...Сдали.Хотя приходили-сдавали тоже.:) Собрание в школе- первоклашкам,выделяют классы те ,естественно ,которые без ремонта лет ...дцать,начинаем тоже "голову ломать",решаем пока только окна поменять.Один из родителей начальник строй компании,сказал что фирменные стеклопакеты и бесплатную установку обещает.Деньгами скинулись,действительно не много,НОООО...директор с завхозом на дыбы,мы стеклопакеты берём только в определённой фирме,надо обязательно какие-то ГОСТ стандарты по стеклопакетам (разрешённым в учебное заведение). Какие нафик стандарты...!!!!Вообщем в результате пришлось только в той фирме(директоровской) заказывать,вышло дороже + установка не бесплатно + почему-то откосы не установили+ дефекты установки обнаружили(не вооружённым глазом) и это называется по ГОСТу,начали ругаться,переделали рабочие из этой фирмы" с горем пополам".И пошло по-тихоньку:купить доску,парты,стулья,стены на осенних каникулах отремонтировали,полы тоже,учительнице стол+стул,пару шкафов в класс,шторы (по европейским стандартам:)),дверь в класс,вообщем всё засияло(за два месяца по 6 тыс. с носа). Потом учительнице сильно занадобился принтер (по 450руб с носа) и это не минуя естественно подарков учительнице на 1 сентября,день рождения ,новый год,8 марта,день учителя...Конечно же на учебники и ты пы само сабой сдавали .Когда во втором классе,по причине конфликта с учителем ,ребёнка перевела в другой класс(этой же школы),причём был виноват учитель,директор просила не обращаться в РОНО.В новом классе опять ко мне с вопросом (этот класс ещё не ремонтирован) :"Вы деньги на ремонт сдавать будете?" Ёлы- палы,а школу часом вам всю не отремонтировать !!!! РЫЫЫЫ !!! Других эмоций уже этот вопрос не вызывает! Обнаглели! Причём что обидно,что те первоклашки которые придут,опять получат классы развалившиеся и так каждый год!!!А что касается зар.платы учителей...,то вот что вам скажу- у многих родителей она не выше !!!Но никто из родителей "не плачет" об этом учителю,потому что мягко говоря его не поймут.ИХМО Как-то ребёнок заболел очень сильно,три недели болели,никто про здоровье не поинтересовался,а вот позвонить спросить сообразили:"Учительнице на 8 Марта деньги принесёте?" ,когда у моего ребёнка темп.40 .:010: Сказала принесу ,как выздоровим,потом выздоровили -пришли и сразу почувствовали "теплоту" отношения на себе !:(
Как всё знакомо :( Было тоже самое. вечные поборы, деньги, ремонты и т.д.:005:
Какое счастье, что поменяли школу. Никаких поборов. ЗА доп.уроки платим по квитанции в сберкассе. Никаких ремонтов и прочего. Такие поборы говорят о том, что надо менять школу ИМХО
Тоже добавлю пару слов...Выпускаясь из детсада,сказали ,что нужно сдать деньги на ремонт группы,что бы вновь набранные детки в "чистые условия" пришли...Сдали.Хотя приходили-сдавали тоже.:) Собрание в школе- первоклашкам,выделяют классы те ,естественно ,которые без ремонта лет ...дцать,начинаем тоже "голову ломать",решаем пока только окна поменять.Один из родителей начальник строй компании,сказал что фирменные стеклопакеты и бесплатную установку обещает.Деньгами скинулись,действительно не много,НОООО...директор с завхозом на дыбы,мы стеклопакеты берём только в определённой фирме,надо обязательно какие-то ГОСТ стандарты по стеклопакетам (разрешённым в учебное заведение). Какие нафик стандарты...!!!!Вообщем в результате пришлось только в той фирме(директоровской) заказывать,вышло дороже + установка не бесплатно + почему-то откосы не установили+ дефекты установки обнаружили(не вооружённым глазом) и это называется по ГОСТу,начали ругаться,переделали рабочие из этой фирмы" с горем пополам".И пошло по-тихоньку:купить доску,парты,стулья,стены на осенних каникулах отремонтировали,полы тоже,учительнице стол+стул,пару шкафов в класс,шторы (по европейским стандартам:)),дверь в класс,вообщем всё засияло(за два месяца по 6 тыс. с носа). Потом учительнице сильно занадобился принтер (по 450руб с носа) и это не минуя естественно подарков учительнице на 1 сентября,день рождения ,новый год,8 марта,день учителя...Конечно же на учебники и ты пы само сабой сдавали .Когда во втором классе,по причине конфликта с учителем ,ребёнка перевела в другой класс(этой же школы),причём был виноват учитель,директор просила не обращаться в РОНО.В новом классе опять ко мне с вопросом (этот класс ещё не ремонтирован) :"Вы деньги на ремонт сдавать будете?" Ёлы- палы,а школу часом вам всю не отремонтировать !!!! РЫЫЫЫ !!! Других эмоций уже этот вопрос не вызывает! Обнаглели! Причём что обидно,что те первоклашки которые придут,опять получат классы развалившиеся и так каждый год!!!А что касается зар.платы учителей...,то вот что вам скажу- у многих родителей она не выше !!!Но никто из родителей "не плачет" об этом учителю,потому что мягко говоря его не поймут.ИХМО Как-то ребёнок заболел очень сильно,три недели болели,никто про здоровье не поинтересовался,а вот позвонить спросить сообразили:"Учительнице на 8 Марта деньги принесёте?" ,когда у моего ребёнка темп.40 .:010: Сказала принесу ,как выздоровим,потом выздоровили -пришли и сразу почувствовали "теплоту" отношения на себе !:(
Угу,а мне позвонили в род-дом, только родила ,звонок, сдать деньги на то и то.Причем знали , что я рожать поехала.А потом когда в сад пришла мне сказали ,, надо на собрание ходить,что бы вопросов потом не было,.Это я дложна была с родилки примчаться.
Леди Икс
27.05.2009, 16:47
Бороться с РОНО бесполезно, а деньги РОНО выделяет.
master-vitalik
27.05.2009, 21:01
УЖАС КАКОЙ!!!!!!! КОГДА МЫ ПОШЛИ В ШКОЛУ МЫ СДАВАЛИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА КНИГИ.КЛАСС НАМ ДОСТАЛСЯ ХОРОШИЙ НА ОКНАХ СТЕКЛОПАКЕТЫ(В ДРУГИХ КЛАССАХ НЕТ) РЕМОНТ ТАК СРЕДНЕНЬКИЙ. СЕЙЧАС КОГДА МЫ ПРОУЧИЛИСЬ ГОД МЫ РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ САМИ СДАВАЛИ ПО 1400. НАШЕЛСЯ ПАПА КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ БЕСПЛАТНО. НО ТЕ СУММЫ КОТОРЫЕ ПИШИТЕ ВЫ? НУ ЭТО ВООБЩЕ ЗА РАМКИ ВЫХОДЯЩЕЕ. РАДА ЧТО НАМ ПОВЕЗЛО И СО ШКОЛОЙ И С УЧИТЕЛЕМ!!!!!!!
demjenya
27.05.2009, 21:35
На родительском собрании сказали , что ремонтировать ничего не надо. Сдать деньги на учебники 1700р.
В течении учебного года надо будет сдавать на самое необходимое: на охрану,завтраки-обеды, на экскурсии,кружки, театры, на подарки-праздники .
Извините, у меня нет детей, я так заглянула. Можно вопрос? (я из чистого любопытства)
В классе кто-то раньше учился. И им дуло из окон? Как справлялись? Что делали со стенами, потолками и полами, что они пришли в негодность за 4 года.
Помню, что мои родители тоже оплачивали гору счетов, но в моей началке первый год как выделили новое отдельное здание.
Я с вами согласна както учились... Проложат поролоном в 2 слоя окна ,прибьют пленку по толще на все окно. 1 обогреватель не выключаясь целый день и дети в свитерах. Это в школе. А в саду по собственному опыту: поклеили окна в октябре в саду 4 мамашки из 22 детей, осталось 9 окон. А через месяц без успешных уговоров ( другим видимо не надо, одели по больше свитеров и носков и все хорошо) я пришла и на свои деньги доклеила всю группу. Т. к. ребенок за месяц болел дважды. А потом и не соплинки. Вот и решайте надо или нет, для меня это уже решенное дело, просто я постараюсь процесс проконтролировать.
Именно поэтому я всегда была за брюки для девочек!!! НИ одни колготки невыдержат.
(У учителей - тоже)
И новые стулья - парты тоже быстро начинают царапать.
Покройте за лето из лаком по деревянным поверхоностям. Если надо - на каникулах добавьте.
НО срок службы школьных стульев - не 4 года!
НЕ ищиите вы куда деньги потратиь = ищите как сэкономить!:flower:
Спасибо, конечно, большое за совет, но я как-то не расположена по нескольку раз в год мазать стулья лаком. И так все четыре года. :001: Нет у меня к этому душевной склонности :))
И барышню свою, твердо убежденную, что девочке надлежит ходить в школу в юбочке или сарафанчике, переубеждать не буду.
Поэтому, посчитав, во сколько мне обойдется почти ежедневная покупка новых колготок, решительно предпочитаю купить новый стул.
Впрочем, убеждения тех, кто любит мазать стулья лаком и ратует за девочек в брюках я уважаю. Поэтому никого ни в чем убеждать не буду. Мирно куплю дочке новый стул. Думаю, найдутся единомышленники. Будет несколько новых стульев :))
P.S. Мне абсолютно безразлично, каков установленный кем-то где-то срок службы школьных стульев. Согласно подсчетам наших экономистов, мне, например, полагается одно пальто на 8 лет...:001:
Леди Икс
28.05.2009, 00:10
Спасибо, конечно, большое за совет, но я как-то не расположена по нескольку раз в год мазать стулья лаком. И так все четыре года. :001: Нет у меня к этому душевной склонности :))
И барышню свою, твердо убежденную, что девочке надлежит ходить в школу в юбочке или сарафанчике, переубеждать не буду.
Поэтому, посчитав, во сколько мне обойдется почти ежедневная покупка новых колготок, решительно предпочитаю купить новый стул.
Впрочем, убеждения тех, кто любит мазать стулья лаком и ратует за девочек в брюках я уважаю. Поэтому никого ни в чем убеждать не буду. Мирно куплю дочке новый стул. Думаю, найдутся единомышленники. Будет несколько новых стульев :))
P.S. Мне абсолютно безразлично, каков установленный кем-то где-то срок службы школьных стульев. Согласно подсчетам наших экономистов, мне, например, полагается одно пальто на 8 лет...:001:
Присоединяюсь!
. Мирно куплю дочке новый стул. Думаю, найдутся единомышленники. Будет несколько новых стульев :))
001:
А как Вы будете помечать (подписывать?) свой стул? Как найти свой, родной, стул в безликой массе стульев единомышленников? Или у всех разные будут, каждый - с изюминкой? :) Можно, например, с колёсиками...
А как Вы будете помечать (подписывать?) свой стул? Как найти свой, родной, стул в безликой массе стульев единомышленников? Или у всех разные будут, каждый - с изюминкой? :) Можно, например, с колёсиками...
Можно и с колесиками :)) Если разрешат.
А вообще-то, новый стул среди старых заметен :004:
Хотя, что-то мне подсказывает, судя по реакции родителей на собрании, искать свой стул не придется никому. Уж тысяча рублей на новый стул как-нибудь отыщется ;)
Chouette
28.05.2009, 01:32
И стеклопакеты в школе не стоят, видимо, программа их обошла.
ничего удивительного, и в центральном так же. Знаю многие школы - там, где стоят. ставили за счет родителей. Я младших отдаю в садик - тоже вопрос про окна. /Заведующая так и сказала: обещали поменять, но программу остановили. в этом году не будет ни копейки. И на ремонт тоже. А дальше сами решайте! У нас в группе пять окон. столько же в спальне, еще есть и другие помещения....:010: А родителей-то 10 человек! Представляю, какая тут сумма набежит....
Chouette
28.05.2009, 01:35
:)) плюс форма 2000:065:
Где это такая дешевая форма??? Меня ориентировали на 4000 минимум
ничего удивительного, и в центральном так же. Знаю многие школы - там, где стоят. ставили за счет родителей. Я младших отдаю в садик - тоже вопрос про окна. /Заведующая так и сказала: обещали поменять, но программу остановили. в этом году не будет ни копейки. И на ремонт тоже. А дальше сами решайте! У нас в группе пять окон. столько же в спальне, еще есть и другие помещения....:010: А родителей-то 10 человек! Представляю, какая тут сумма набежит....Я не совсем понимаю такой сыр бор из-за окон-мы с вами почти всю жизнь жили с обычными окнами-вроде ничего,выжили. Или просто родителям лень лишний раз прийти их заклеить? Конечно кому-то проще сдать деньги на новые окна и на мытье этих окон,чем потратить 30 мин. своего времени. Просто не все могут позволить себе сдавать такие суммы(а они не маленькие).Если я себе дома не могу позволить стеклопакеты,то почему я могу себе позволить поставить их в школе или в саду?
.Если я себе дома не могу позволить стеклопакеты,то почему я могу себе позволить поставить их в школе или в саду?
Логично,вот только многие об этом даже и не задумываются.
КатяНика
28.05.2009, 10:18
У Школьной страны вроде такие цены...
А-FREE-ка
28.05.2009, 10:51
Только вчера было собрание родителей первоклассников. Собрали по 2 тысячи на учебники. Еще 7 тысяч на ремонт школы. И сегодня понесу 3 тысячи на ремонт уже непосредственно класса, т.к. туалет не выдерживает никакой критики (у нас туалеты примыкают к классу). Итого 12 тысяч плюс около 1,5 тысяч на форму. Ну и пару тысяч уйдет на тетради-ранец-спорт. форму-блузки для школы и т.п. Золотая у меня выйдет первоклассница:-))
Больше всего напрягает именно то, что родителям самим надо все организовывать по поводу ремонта. В идеале хотелось бы сдать деньги непосредственно школе (учителю, завхозу и т.п.), чтобы был организатор, а то родителям бедным своих проблем мало, еще и школу ремонтировать. Слава Богу, у нас нашлись активисты, но энтузиазма у них тоже особо нет. Кому охота летом заниматься ремонтом не у себя дома??
Нам очень повезло.Класс отремонтирован,парты регулируются по высоте и учебники бесплатно дали.Сдали мы денежку только на тетради,которые идут дополнением к учебникам.И это стоило нам всего 500р.Ну еще и форму обязательно надо было купить,правда выбор был:либо комплект полностью это в районе2т.р либо только пиджак-780р.
птичка77
28.05.2009, 11:23
Я не совсем понимаю такой сыр бор из-за окон-мы с вами почти всю жизнь жили с обычными окнами-вроде ничего,выжили. Или просто родителям лень лишний раз прийти их заклеить? Конечно кому-то проще сдать деньги на новые окна и на мытье этих окон,чем потратить 30 мин. своего времени. Просто не все могут позволить себе сдавать такие суммы(а они не маленькие).Если я себе дома не могу позволить стеклопакеты,то почему я могу себе позволить поставить их в школе или в саду?
+1 Совершенно согласна
Только вчера было собрание родителей первоклассников. Собрали по 2 тысячи на учебники. Еще 7 тысяч на ремонт школы. И сегодня понесу 3 тысячи на ремонт уже непосредственно класса, т.к. туалет не выдерживает никакой критики (у нас туалеты примыкают к классу). Итого 12 тысяч плюс около 1,5 тысяч на форму. Ну и пару тысяч уйдет на тетради-ранец-спорт. форму-блузки для школы и т.п. Золотая у меня выйдет первоклассница:-))
Нет слов.:010:
Больше всего напрягает именно то, что родителям самим надо все организовывать по поводу ремонта. В идеале хотелось бы сдать деньги непосредственно школе (учителю, завхозу и т.п.), чтобы был организатор, а то родителям бедным своих проблем мало, еще и школу ремонтировать. Слава Богу, у нас нашлись активисты, но энтузиазма у них тоже особо нет. Кому охота летом заниматься ремонтом не у себя дома??
Вот никак не пойму,неужели в такой ситуации администрация школы не может организовать процесс,а родители бы только деньги сдали и всё.
Ведь каждый год одно и то же.
А то получается и оплати и сам организуй,а спросил ли кто нибудь у родителей есть вообще на это время тем более летом?
Когда этим всем заниматься то?В ущерб семье и личному времени?
Irina123
28.05.2009, 12:20
По-моему это уже за гранью добра и зла :001: А если у кого-то не один ребенок? Не, я б из такой школы роняя тапки бежала не смотря ни на что.
Самое ужасное ,что сумму решают родители,а в частности род.комитет.И это намного проще собрать деньги и потратить их на ремонт ит.д.А не пойти и не разобраться , в то же роно ит.д.Я уверенна сумма была бы намного меньше.У меня пятеро детей , и если на каждого я буду сдавать по пять тысяч и, то пардон нам есть будет нечего.Но никого не волнует , что у меня столько детей, сдавать деньги я должна так же как и все,.Самое ужасное ,что все сидят и молчат на собрание,род.комитет зарядил цифру и все типо согласны,сидят молчат,стоит мне рот открыть сразу находятся единомышленники.Но род.комитет начинает ругань, почему имол мы должны а те не должны, да потому что не надо драть семь шкур ....
Самое ужасное ,что сумму решают родители,а в частности род.комитет.И это намного проще собрать деньги и потратить их на ремонт ит.д.А не пойти и не разобраться , в то же роно ит.д.Я уверенна сумма была бы намного меньше.У меня пятеро детей , и если на каждого я буду сдавать по пять тысяч и, то пардон нам есть будет нечего.Но никого не волнует , что у меня столько детей, сдавать деньги я должна так же как и все,.Самое ужасное ,что все сидят и молчат на собрание,род.комитет зарядил цифру и все типо согласны,сидят молчат,стоит мне рот открыть сразу находятся единомышленники.Но род.комитет начинает ругань, почему имол мы должны а те не должны, да потому что не надо драть семь шкур ....
Я бы на Вашем месте спокойно всех в сад отправила,Вам детей надо обеспечивать достойно,а не школу.
Кити Мяу
28.05.2009, 14:38
Мы переходим из 2 класса в 3.Класс более-менее сделали.Теперь все заново.Причина переезда-начальная школа должна быть на первом этаже(была проверка пожарников).Переезжаем с 4 этажа на 3.Хочется спросить может нам сразу всю школу отремонтировать.До первого этажа путь длинный.А в классе всего 12 детей.(логопедический)
Папина дочка
28.05.2009, 14:43
Этого я боюсь, у нас тоже сегодня собрание. Больше 5 т.р. просто нету.....
Прямо мои мысли читаете и пишете. Тоже, к моему удивлению, нашлись папы, взявшие это на себя. Спасибо им.Я на такой подвиг не способна.
Мы переходим из 2 класса в 3.Класс более-менее сделали.Теперь все заново.Причина переезда-начальная школа должна быть на первом этаже(была проверка пожарников).Переезжаем с 4 этажа на 3.Хочется спросить может нам сразу всю школу отремонтировать.До первого этажа путь длинный.А в классе всего 12 детей.(логопедический)
А вот в этом случае я бы послала пожелания школы куда-нибудь подальше. Потому как один раз в 4 года я готова, ради удобства моего ребенка, финансировать школу в разумных пределах, а вот каждый год - это извините.
Может быть, вам стоит донести свою позицию до руководства школы? пусть собирают деньги с родителей детей, которые будут заниматься в вашем обустроенном классе.
Только вчера было собрание родителей первоклассников. Собрали по 2 тысячи на учебники. Еще 7 тысяч на ремонт школы. И сегодня понесу 3 тысячи на ремонт уже непосредственно класса,
Цифры впечатляют...
Atinamama
28.05.2009, 18:48
М-дя... Мы идем в 1 класс школы VI вида - № 9. Ремонта в классе не было 10 лет - и никто не просит! Просят жалюзи на окна, а то детям жарко на южной стороне. Классы по 5 человек, от нас толку мало... :(
Попросила помощи на форуме. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1435185
Светлана Я
28.05.2009, 19:47
Мы сдали на ремонт класса и парты 7100 на ремонт школы 1500,плюс будем сдавать после 1 сентября по 3000-4000 на шкаф,жалюзи ,кулер и т.д. еще на учебники 2450 это не считая канцелярии и формы,но мы хотели в эту гимназию и я заранее знала ,что придется платить,но что столько не расчитывала
У нас стулья подписаны, так как это связано с ростом ребенка. Пришли из СЭС - всех перемерили и потребовали отрегулировать размеры стульев и парт согласно росту детей. Наклеили сзади на спинки цветные кружочки квадратики и на парты тоже. Никто ничего не путает.
А-FREE-ка
29.05.2009, 10:59
Цифры впечатляют...
Сама в шоке была:010:
Мы сдали на ремонт класса и парты 7100 на ремонт школы 1500,плюс будем сдавать после 1 сентября по 3000-4000 на шкаф,жалюзи ,кулер и т.д. еще на учебники 2450 это не считая канцелярии и формы,но мы хотели в эту гимназию и я заранее знала ,что придется платить,но что столько не расчитывала
Прочитав этот пост, мне стало легче, не я одна сильно потратилась:) Я тоже знала, что деньги просить будут, и тоже хотела именно в эту школу (еле туда попала, т.к. не по прописке), но все-таки предполагала уложиться в 5 тыщ, наивная:))
А-FREE-ка
29.05.2009, 11:04
Нет слов.:010:
Вот никак не пойму,неужели в такой ситуации администрация школы не может организовать процесс,а родители бы только деньги сдали и всё.
Ведь каждый год одно и то же.
А то получается и оплати и сам организуй,а спросил ли кто нибудь у родителей есть вообще на это время тем более летом?
Когда этим всем заниматься то?В ущерб семье и личному времени?
Администрация школы организует ремонт общих помещений - столовой, спортзала, медкабинета и т.п. (за счет родителей). А классы ремонтируют родители своими силами и за свой счет:(
Ирония судьбы в том, что наша дворовая школа, куда мы должны были бы идти по прописке, только что была вся отремонтирована, как конфетка, по городской программе. Так нет же, мы поперлись в гимназию:)) Успокаиваю себя тем, что отремонтированные туалеты в школе не главное:046:
мы сдали по 2000 на канцелярию, и по 2000 на окна и на шкафы.
Администрация школы организует ремонт общих помещений - столовой, спортзала, медкабинета и т.п. (за счет родителей). А классы ремонтируют родители своими силами и за свой счет:(
Я имею в виду организацию процесса ремонта - чтобы школа сама искала и предоставляла родителям ремонтные бригады и материалы,а родители бы только собирали и сдавали деньги.
А то получается и деньги сдай и процесс организуй,а ведь на это время нужно.
Папина дочка
29.05.2009, 15:17
Вчера была на собрании - 5000 на ремонт, 1100 - на парты, 2500 - на учебники :010: Форму куплю в конце лета, даже не знаю, скока она будет стоить. Догадываюсь, что около 3-4 .т.р.
Деньги надо сдать в течении недели.
Для меня это дорого, на сегодняшний день.......Но на собрании я не увидела ничего лишнего, на чем можно было бы сэкономить.
А школа нам подарила лампу, которая над доской вешается, вот :))
Вчера была на собрании - 5000 на ремонт, 1100 - на парты, 2500 - на учебники :010: Форму куплю в конце лета, даже не знаю, скока она будет стоить. Догадываюсь, что около 3-4 .т.р.
Деньги надо сдать в течении недели.
Для меня это дорого, на сегодняшний день.......Но на собрании я не увидела ничего лишнего, на чем можно было бы сэкономить.
А школа нам подарила лампу, которая над доской вешается, вот :))
Так всё очень просто - кризис вообщето в стране и не надо об этом забывать.
Да и лето на носу,расходы уже спланированы.
Просто говорите- извините,но летний период у меня нет таких средств,искать за неделю и занимать не буду,готова к примеру расчитаться постепенно начиная с октября месяца,если к тому времени буду ещё работать и зарабатывать.(мало ли что может за лето произойти)
Или просто сдайте скольок можете на парты например и всё.
Мы же все люди,не у всех сейчас всё впрорядке с финансами и работой.А занимать такую сумму,зная,что отдать будет сложно - нафиг надо.
Никто не может Вас заставить прыгать выше головы.;)
М-дя... Мы идем в 1 класс школы VI вида - № 9. Ремонта в классе не было 10 лет - и никто не просит! Просят жалюзи на окна, а то детям жарко на южной стороне. Классы по 5 человек, от нас толку мало... :(
Попросила помощи на форуме. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1435185
Мне очень хочется, чтобы вы обратили внимание на этот пост.
Речь идет о детках с ДЦП.
Наш друг идет в 1 класс.
Это большое и радостное событие...
Давайте постараемся помочь им, кто чем может.
В 1-ый Б класс требуется:
1. Телевизор (с большим экраном, в рабочем состоянии, б/у)
2. DVD плеер
3. электрический чайник
4. пилот-удлинитель 5 м
5.подставки деревянные для упора ног под партой - 6 шт. (нужно сколотить самим, по размерам)
6. настольные органайзеры для канцелярии - 6 шт. (желательно одного цвета)
7. настольные подставки для книг, устойчивые
8. жалюзи на 2 больших окна (южная сторона)
Какой, извините, бред Вы несете!!! Откуда в школе рабочие? Такой ставки нет! В школе и уборщиц-то не хватает.
Догадываюсь, что это со слов директора, который устроил на должность уборщиц своих людей, которые не убирают, а деньги получают. Про такие махинации знаю прекрасно.
11angel11
29.05.2009, 17:36
Все это ужасно. Мы закончили 1 класс. Класс страшненький. Ни все родители потянут ремонт, помимо надо мебель купить(стеллажи). Остановились пока только на стеллажах, так как действительно не куда убирать материалы для учебы.
P.S. Я работала в дет.саду. Каждое лето, когда закрываеться садик. Воспитатели приступают к ремонту групп(сами). И не кого не волнует умеешь ты красить, шпакливать, белить. Деньги выделялись на небольшое количество строит.материала. Как хочешь так и ремонтируй. :008:
Atinamama
29.05.2009, 17:39
А депутаты?
Леди Икс
29.05.2009, 21:19
Догадываюсь, что это со слов директора, который устроил на должность уборщиц своих людей, которые не убирают, а деньги получают. Про такие махинации знаю прекрасно.
А вот и нет! Сама разговаривала с уборщицей. Она заявила, что за такую зарплату работать не намерена. В офисе грязи меньше - зарплата больше. За год сменились 3 уборщицы.
В офисе грязи меньше - зарплата больше. За год сменились 3 уборщицы.
Это так...увы...
Наша воспитатель уходит в офис уборщицей со следующего года.
Мармаренсик
31.05.2009, 11:25
Вот и мы увидели свой первый класс!! Просто волосы дыбом: линолеум заворачивается и торчит во все стороны, на потолке краска висит пузырем, хорошо хоть окна поменяли, стены покрашены масляной краской, парты остались от взрослых детей и все погрызаны, словно их мыши ели. Спасибо, что хоть парты гимназия купит новые к началу года и доска есть. Вот я теперь озадачена поисками строителей.
Папина дочка
31.05.2009, 11:36
Вот и мы увидели свой первый класс!! Просто волосы дыбом: линолеум заворачивается и торчит во все стороны, на потолке краска висит пузырем, хорошо хоть окна поменяли, стены покрашены масляной краской, парты остались от взрослых детей и все погрызаны, словно их мыши ели. Спасибо, что хоть парты гимназия купит новые к началу года и доска есть. Вот я теперь озадачена поисками строителей.
Добро пожаловать в первый класс........Поскольку надо стараться находить хорошее во всем, то можно отметить, что парты и окна у вас есть, а это около 3-4 т.р. экономии с каждого человека.
Мармаренсик
31.05.2009, 11:52
Вот и я этому радуюсь. Не знаем разрешат ли нам повесить вертикальные жалюзи вместо жутких штор.
В середине первого класса мы переехали и перевели ребенка в новую школу. Там меня поставили перед фактом, что в классе ставились стеклопакеты и нужно сдать деньги (вполне реальную сумму). Больше нас никто не дергал, следующую глобальную проблему учительница решала через три года с другим классом (парты меняли). Я бы не отдавала ребенка в школу, где завуч так себя повел на родительском собрании. Развернулся бы весь класс и ушел по другим школам:007:, администрации пришлось бы решать проблему. Ставка делается на родителей первоклашек, это понятно, еще "дестсадовское" сознание, страх за ребенка. Поробовала бы завуч "построить" родителей, ну... шестиклассников, например...:004:
a-pushka
01.06.2009, 00:00
Мы в том году тоже пошли в 1 класс, так вот там на полный ремонт класса и полную его укомплектацию пришлось сдавать 30 !!! тыс. рублей.:010: Когда мы сказали, что не можем сдать полную сумму,то одна мама из родительского комитета сказала : " Мы никого не освобождаем от сдачи денег.":015:
:009:
Мы в том году тоже пошли в 1 класс, так вот там на полный ремонт класса и полную его укомплектацию пришлось сдавать 30 !!! тыс. рублей.:010: Когда мы сказали, что не можем сдать полную сумму,то одна мама из родительского комитета сказала : " Мы никого не освобождаем от сдачи денег.":015:
А что вы там делали? Мраморную пристройку с бассейном?:fifa:
И как вы выкрутились, если не секрет?:fifa:
Школа распальцованная?:fifa:
Мы в том году тоже пошли в 1 класс, так вот там на полный ремонт класса и полную его укомплектацию пришлось сдавать 30 !!! тыс. рублей.."
1 место!:010:
Мамуля девочки
01.06.2009, 00:15
Это, что с каждого или с класса? Если с каждого - это безумие, а если с класса, то чего то маловато.
Мы тоже делали все сами, начиная со стола и стула учителю и заканчивая ремонтом и партами со шкафами. Получалось тыс. по 6-7 с человека, но сдавали и делали все частями, в течение года. Вот наш класс:
http://s58.radikal.ru/i160/0905/af/2e692ecbfff3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0905/af/2e692ecbfff3.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/0905/c5/bb53fb10a3d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0905/c5/bb53fb10a3d2.jpg.html)
http://i059.radikal.ru/0905/f1/37a0c68d789et.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0905/f1/37a0c68d789e.jpg.html)
marinelka-rybka
01.06.2009, 00:18
мы тоже в этом году первоклассники. собирали по 7 тыс рублей (ремонт + учебники), директор сказала, что можно ничего в классе не делать, но у вас будет старая страшная мебель и т.д. родители сами решали, что хотят ремонтировать, решили поменять линолеум, покрасить стены, потолок, поменять мебель, стол учителю, доску. вообщем, вот так :010:
a-pushka
01.06.2009, 00:24
Это, что с каждого или с класса? Если с каждого - это безумие, а если с класса, то чего то маловато.
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0905/af/2e692ecbfff3.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0905/f1/37a0c68d789e.jpg.html"]
С КАЖДОГО !!!
Мамуля девочки
01.06.2009, 00:53
С КАЖДОГО !!!
:010: Ну тогда не знаю, парты наверно с золотым покрытием заказывать собрались или плазменную понель с размером с доску. Я в шоке:001:
a-pushka
01.06.2009, 01:05
Нет, ничего такого нету. Ремонт как ремонт. Правда техника всякая и интерактивная доска. Одним словом, я сама до сих пор в шоке хотя и прошёл уже год.
Мамуля девочки
01.06.2009, 01:21
Нет, ничего такого нету. Ремонт как ремонт. Правда техника всякая и интерактивная доска. Одним словом, я сама до сих пор в шоке хотя и прошёл уже год.
Так если год прошел, чем дело закончилось? Неужели сдали 30 тыс.?:010:
Карусель
01.06.2009, 01:24
Школьная страна.:)
Ну и правильно, ну и молодцы!!! И сдающие, и берущие. В следующий раз скажут 50 000 сдать :))
Мармаренсик
01.06.2009, 12:11
Да, по тридцать тысяч это круто у нас по 6 и то не сдают.
Папина дочка
01.06.2009, 13:47
Че-то куда не туда мы катимся......Скоро на з/п учителя скидываться будем.
Крестьянка
01.06.2009, 16:24
Мы тоже делали все сами, начиная со стола и стула учителю и заканчивая ремонтом и партами со шкафами. Получалось тыс. по 6-7 с человека, но сдавали и делали все частями, в течение года. Вот наш класс:
Я плачу, не мой ребенок будет учиться в такой красоте :073:! Вы молодцы :flower:!
А по теме, мы пока вообще без класса:( . У нас набрали 4 класса по 20 чел- на конец мая выяснилось что в нашем классе осталось 15 . РОНО открывает ставку учителям от 25 чел в классе - наш класс будут раскидывать по трем другим ( или ждать лето,вдруг народ наберется ) и пока разумеется никаких ремонтов. Хорошо если мы попадем в соседние классы ( там родители чего -то шевелятся и придем в чистенькие классы) ,а если доберут наш класс-придем ....в печальные стены ,будем что-то на каникулах придумывать.
А сколько у вас детей в классе?
Мне просто интересно, даже если 20 х 30 = 600 000 рублей. Действительно интерактивная доска стоит столько и "всякая техника" стоит столько, или я отстала от жизни?
фунтик2164
01.06.2009, 18:25
Ничего себе. Я в шоке. Мы сдавали по 3 т.р. Это только на косметич. ремонт. И то я попросила полностью отчет на что были потрачены деньги. Были предоставлины все товарные чеки. Так что если вы хотите знать куда были потрачены ваши деньги, просите подряд лист-на рабочих и все чеки вместе с товарными.Вы имеете право узнать.
a-pushka
01.06.2009, 18:37
У нас 30 человек. А по поводу чеков...нам дали типа сметы с расписанными затратами в которой была одна строчка "...на ремонт класса N-сумма" и всё... одной строчкой.
Мармаренсик
01.06.2009, 20:42
Смета-сметой, но должны быть подтверждены все расхлды: чеки с накладными или приходники с накладными, а за работу или расписки с рабочих или документы об оплете в фирму. Как и на предприятии: смета-это предварительный расчет, а по факту может оказаться другая сумма.
КатяНика
01.06.2009, 20:47
У нас 30 человек. А по поводу чеков...нам дали типа сметы с расписанными затратами в которой была одна строчка "...на ремонт класса N-сумма" и всё... одной строчкой.
и сколько обошелся ремонт класса, если не секрет?
a-pushka
01.06.2009, 21:02
400 с лишним тысяч.
КатяНика
01.06.2009, 21:04
400 с лишним тысяч.
а то, что сделали - стОит этих денег?
у нас ремонт (без окон и линолеума) предварительно оценили тысяч в 60.
Светлана Я
01.06.2009, 21:33
у нас по смете ремонт с материалами стеклопакеты есть ,но сюда входит дверь с установкой( 26 тысяч )обошелся примерно в 170 тысяч парты новая доска и стол стул учителю примерно в 40
marinelka-rybka
01.06.2009, 22:58
у нас ремонт получится тыс 50 примерно (25 - рабочим) и (25 - материалы) примерно. не знаю дорого это??? меняем линолеум, красим стены, делам потолок
Папина дочка
01.06.2009, 23:09
А у нас около сотни насчитали, все не помню, но потолок - 10 т.р., пол - 5 т.р. стены - 30 т.р. окна (покраска, утепление)- 15, мебель еще и материалы.
marinelka-rybka
01.06.2009, 23:22
А у нас около сотни насчитали, все не помню, но потолок - 10 т.р., пол - 5 т.р. стены - 30 т.р. окна (покраска, утепление)- 15, мебель еще и материалы.
тогда у нас дешевле :support:,но нас тоже мебель еще и доски, хоть окна не надо, мы из купчино, здесь у всех пакеты:ded:
Конечно, не мое дело. Но у вас нет ли ощущения, что вам что-то недосказали. :046:С 30 человек по 30 тысяч - 900 000. Вложить в класс почти миллион. Круто:046:
И стоит именно эта школа таких трат? Просто интересно. Чем хороша именно эта школа?
a-pushka
02.06.2009, 00:53
Конечно у меня есть такое ощущение и ещё кое- какое...просто не хочется озвучивать...:008:
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 11:33
По пожарным нормам какой краской или эмалью необходимо покрывать стены класса?
Мамазеля
02.06.2009, 14:46
Очень понравилась идея с шариками в классе. Не скажите, где покупать расходные материалы, т.е. шарики и баллончики с газом?
Настя_Е-ская
02.06.2009, 16:10
Мы тоже собираем на ремонт класса. Но у нас такая ситуация: ремонт стен ( поштукатурить и покрасить) делает сама школа,а мы выразили желание поставить в игровой ( у нас два помещения: сам класс и игровая) окна. Там реально очень холодно. Конечно не все были согласны, и потом у нас есть мамы-одиночки, есть опекуны, с них мы собираем "сколько могут дать", 1000, значит 1000, 2 тыс - спасибо большое. А есть просто упертые люди, не хотим, говорят ставить и все тут. Ну вот что делать.....Решили собрать сколько сможем, и на эти деньги как-нибудь выкрутится. С человека у нас получается примерно по 4600.
А про то, что школам и сада денег немеренно выделяют. Да, сколько-то выделяется, но АДРЕСНО! То есть, в прошлом году нашей школе выделили денег столько, что наверное во всей школе можно было поменять окна, но выделили денег НА РЕМОНТ СТОЛОВОЙ! И все, делать можно быть только столовую. Зато теперь у нас в столовке ( даже язык не поворачивается ее так назвать, так там здорово) почти Версаль!
А если снова по теме, то мы намерены потихоньку общими усилиями привести класс в порядок. А те родители , что были в нем до нас, купили нам парты и сделали потолок. Так что ничего удивительного в этом нет...
Кстати, а почему никто не удивляется так называемым "вступительным взносам" в сад? А там иногда и поболее суммы звучат....
КатяНика
02.06.2009, 16:19
Кстати, а почему никто не удивляется так называемым "вступительным взносам" в сад? А там иногда и поболее суммы звучат....
потому что этот раздел называется "Младшие школьники"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.