Просмотр полной версии : Ремонт в первом классе
Папина дочка
26.05.2009, 21:15
В этом году мы идем в первый класс.
Недавно была на собрании первоклассников, нам показали наш класс, в котором пол подлежит капитальной замене, надо сделать косметический ремонт стен и окон. Купить мебель - парты,стулья, стол и кресло для преподавателя, шкафы для канцелярии и прочего, тумбу под кулер, уголок для отдыха. Доску желательно заменить на другую. Ну, и по мелочи - шторы, светильники, радиаторы....
Я готова помогать школе, но как то не ожидала таких масштабов......Согласна на косметику и парты, но здесь такой ощущение, что мы этот кабинет покупаем.........Завуч гордо заявила, что этот кабинет не ремонтировался 20 лет:065: И рабочих мы тоже сами должны найти и организовать - школе вообще все равно, кто будет ремонтировать класс.
Кто уже осилил первый класс, скажите, это нормальная практика?
А как у вас в школе?
Нам сказали, что класс полностью укомплектованный и ничего не надо!!! Сдали 3 тыс. На учебники, канцелярию и много чего другого к 1 сент. (значки, ленты, фото-,) Вообщем лишних денег не просили.
Родительский комитет и безумные мамаши я обращаюсь к Вам ,,Вы что обалдели???,,Сейчас мне позвонила наша будующая учитель и сообщила что надо сдать 4 тыс. на ремонт и 1,5т. на парты.:001:Сдрасьте приехали:010:.А никому в голову не пришло написать письмо в министерство образования,каждый год выделяются деньги на ремонт школ и классов,куда деваются денежки, почему не написать и не попросить разобраться.:015:Мой муж работает в гос.заказе, он прекрасно знает ,да и сам поставляет в те же школы заказы.Какие нафиг деньги на ремонт и парты?Причем тут родители:009:.Да конечно если все решили выпендриться в лентах и значках , то ради Бога можно сдать деньги, этим уж пардон государство не обязано обеспечить.:091:Но ремонт,парты и те же учебники.:wife:Девочки ну не поленитесь взять список всех учебников у учителя и просмотрите их цены в интернете.Наш класс сдал 2 тыс для третьего класса на учебники, но 2 тыс. мы поменяли на список и прийдя домой просмотрели эти же учебники в нете, цена была..не поверите 1.150руб.это в розницу:ded:, а оптом еще дешевле.:ded:Ну не хочется ругаться с учителем:love:, уже с закрытыми глазами:073: ,мол мало ли она бедная не в курсе, но мы то родители , ну неужели у Вас лишние деньги, или Вы такие крутые :fifa:и Вам, то новые шкафчики подавай,то новые вешалки, то новые парты.Да это все можно выбить без сборов:ded:.Напишите список всего необходимого, действительно необходимого и отдай те завхозу, пусть шевелится , отдает список в роно, затем в комитет по образованию,сразу денежки и найдутся и на ремонт и на парты.:ded:
не обязательно ведь делать все сразу, можно начать с самого важного и растянуть удовольствие на пару лет, если не хочется сразу вкладывать большие суммы.
откуда у вас такая уверенность что эти деньги школы и вправду получают? В этом году не то что денеги на ремонт, учительские ставки сократили дальше некуда. У нас в стране вообще любят кричать о многом: и денег у школ полно и очередей в садики нет.......
В этом году мы идем в первый класс.
Недавно была на собрании первоклассников,
рабочих мы тоже сами должны найти и организовать - школе вообще все равно, кто будет ремонтировать класс.
Кто уже осилил первый класс, скажите, это нормальная практика?
А как у вас в школе?
У нас родители решали сами, что делать в классе.
И сами находили рабочих, привозили краску, покупали жалюзи, тумбочки...
По поводу "нормальности" :065:практики, могу сказать, что вариантов было два:
- целый год нашим детям заниматься в классе, где осыпается штукатурка и нет ни одной целой парты,
- собрать деньги и сделать возможный минимум.
Мы выбрали второй вариант.
Считаю, что это зависит от родителей.
К счастью, такого вот обращения (см. ниже) я ни разу не услышала.
Родительский комитет и безумные мамаши я обращаюсь к Вам ,Вы что обалдели???,,.
Нет.
У нас все в порядке...
А у вас?:016:
Я же написала мой муж работает в гос.заказе.по школам Санкт-Петербурга.Деньги поступают каждый год и в детские сады и в школы:ded:.Причем тут очередь в детский сад,я сейчас говорю об обеспечении уч. учр. необхродимым:009:.Если Вы считаете что сдать 5,5 тыс и 2 тыс . на учебник нормально то уж извините:065:.Ремонт в классе ,, не нравиться голубой цвет на стене,давайте в зеленый перекрасим,, следующее ,. ой может лино(пардон не знаю как пишется)лиум поменять, сейчас модно такой то , ,:073::091: Ну это нормально? :016:В классе 5 парт надо заменить, но только пять, как скинуться?Ведь чей то деть не будет сидеть за этой партой ,так давайте тогда все парты поменяем,купим новые -одинаковые:004:.Это не бред? мое предложение давайте напишем заявление о просьбе замены этих пяти парт на новые, и все.Это школа не ДОЛЖНА а ОБЯЗАНА дать.:091:
- целый год нашим детям заниматься в классе, где осыпается штукатурка и нет ни одной целой парты,
Считаю, что это зависит от родителей.
К счастью, такого вот обращения (см. ниже) я ни разу не услышала.
Нет.
У нас все в порядке...
А у вас?:016:
В каждой школе есть рабочие, на лето тем паче , а уж штукатурку и краску школе достаточно выделяют.Вы решили просто сдать денег и сделать.Вы ходили к директору ,обратились в роно,хотя бы позвонили?Ремонт в классе это не Вы должны обеспечивать.Молодцы ,Вы помогли денежки оставить на другие цели ,другим людишкам на другие нужные вещички.
Леди Икс
26.05.2009, 22:38
Государство много чего нам обязано, но не дает. Не знаю, где работает Ваш муж, но мои знакомые, работающие в школах, за голову хватаются. Ни копейки денег не дают.
А чиновники соловьем заливаются. Сейчас слушала как Осеевский расхваливал жизнь пенсионеров. Скоро пенсия 15 тыс. будет.
Я же написала мой муж работает в гос.заказе.по школам Санкт-Петербурга.Деньги поступают каждый год и в детские сады и в школы:ded:.Причем тут очередь в детский сад,я сейчас говорю об обеспечении уч. учр. необхродимым:009:
Только вопрос в том в каком количестве они поступают, к сожалению на них сделать все необходимое в школе невозможно.
Леди Икс
26.05.2009, 22:40
В каждой школе есть рабочие, на лето тем паче , а уж штукатурку и краску школе достаточно выделяют.Вы решили просто сдать денег и сделать.Вы ходили к директору ,обратились в роно,хотя бы позвонили?Ремонт в классе это не Вы должны обеспечивать.Молодцы ,Вы помогли денежки оставить на другие цели ,другим людишкам на другие нужные вещички.
Какой, извините, бред Вы несете!!! Откуда в школе рабочие? Такой ставки нет! В школе и уборщиц-то не хватает.
.Если Вы считаете что сдать 5,5 тыс и 2 тыс . на учебник нормально то уж извините:065:.
Я вот одного не пойму, если вы такая умная и знаете где эти учебники можно купить дешевле, что вам мешает вызваться на родительском собрании и закупить их оптом на весь класс. вам еще и спасибо все скажут, что деньги сэкономили
Если бы я не работала 10 лет в школе, я бы, может, и поверила тому, что Вы пишете...:)
Дают , дают , только куда девается?Вот так все и говорят и опускают руки , и сдают денежки.А написать письмо никто не хочет и не может.Нашему дет саду нужен был песок в песочницу, род.комитет быстро решил скидываемся на песок и машину ит.д.Опять же все согласны, только половина мамаш-одиночек но молчат, типо тоже согласны.Одна я возразила и написала заведующей , та быстренько сообразила как дальше действовать, и усе ,песок был на всех палощадках сада , без дурацких сборов.
Если бы я не работала раньше в школе, я бы, может, и поверила тому, что Вы пишете...:)
Я тоже работаю в школе:flower:.Учитель.:017:
Сейчас везде требуют ремонта классов, кто-то просто ремонт делает, а кто-то еще и парты со стульями заказывает, от этого никуда не деться, только не понятно куда предыдущие парты деваются, неужели младшие школьники их убивают за 4 года?.....
Ну а что касается рабочих, то мы просто нашли одного человека и он постепенно нам весь класс отремонтировал, потолок, стены, пол. Конечно за материалами придется ехать родительскому комитету, ну или кто сможет на машине.
Леди Икс
26.05.2009, 22:47
Я вот одного не пойму, если вы такая умная и знаете где эти учебники можно купить дешевле, что вам мешает вызваться на родительском собрании и закупить их оптом на весь класс. вам еще и спасибо все скажут, что деньги сэкономили
Обычно как раз умные и не высовываются. Они потом недовольные.
А не очень умные в родительский комитет выбираются и недовольство выслушивают!
Уже это сделали.:)
Если бы вы в школе работали директором или завхозом на худой конец, я бы тогда еще быть может прислушалась к вашим словам, а так извините ваши заявления голословны. Я имею представление о школьных расходах и поступлениях и поверьте мне, миллионами, скрываемыми в карманах руководства там даже и не пахнет
Обычно как раз умные и не высовываются. Они потом недовольные.
А не очень умные в родительский комитет выбираются и недовольство выслушивают!
Всегда выступаю, и нахожу другие лазейки:016:.А второе ...Вы написали, не я....:))
Ну да мы ходили к директору, там прямо сказали, что денег нет, а делать ремонт надо срочно, пока класс. рук. в отпуск не ушла. Будем все менять постепенно, лишних денег ни у кого нет.
Леди Икс
26.05.2009, 22:52
Озвучьте номер школы, которой всё дают? Хочется знать, где коммунизм построили в отдельно взятой школе?
Сейчас везде требуют ремонта классов, кто-то просто ремонт делает, а кто-то еще и парты со стульями заказывает, от этого никуда не деться, только не понятно куда предыдущие парты деваются, неужели младшие школьники их убивают за 4 года?.....
Ну а что касается рабочих, то мы просто нашли одного человека и он постепенно нам весь класс отремонтировал, потолок, стены, пол. Конечно за материалами придется ехать родительскому комитету, ну или кто сможет на машине.
Помочь что то привезти всегда можно.Помочь чем то необходимым тоже можно.
Я же написала мой муж работает в гос.заказе.по школам Санкт-Петербурга.Деньги поступают каждый год и в детские сады и в школы:ded:.Причем тут очередь в детский сад,я сейчас говорю об обеспечении уч. учр. необхродимым:009:.Если Вы считаете что сдать 5,5 тыс и 2 тыс . на учебник нормально то уж извините:065:.Ремонт в классе ,, не нравиться голубой цвет на стене,давайте в зеленый перекрасим,, следующее ,. ой может лино(пардон не знаю как пишется)лиум поменять, сейчас модно такой то , ,:073::091: Ну это нормально? :016:В классе 5 парт надо заменить, но только пять, как скинуться?Ведь чей то деть не будет сидеть за этой партой ,так давайте тогда все парты поменяем,купим новые -одинаковые:004:.Это не бред? мое предложение давайте напишем заявление о просьбе замены этих пяти парт на новые, и все.Это школа не ДОЛЖНА а ОБЯЗАНА дать.:091:
Я тоже в курсе как обеспечиваются школы...Но хочу сказать по опыту знакомых ,чем больше наворотов в школе(специал.) тем меньше родители делают. Мы пошли в обычную школу во дворе, и на собрании я увидела какой класс нас ждет ближайшие 4 года...Линолеум отходит полосами, стены при ближайшем рассмотрении не возможно отмыть(кто то реши обои по покраску это очень хорошо???) , из окон дует даже в середине мая ,о зиме я молчу. Директор сказала вам решать надо что то делать или нет , 1 сентября дети придут в чисто вымытый класс..В классе 33 ребенка и менше не будет, парт на 28. Ну и все разошлись с противоречивыми мыслями, а потом мы созвонились с мамочками так сумма 3 тыс. так горячо оспариваемая переросла в 5 тыс. после оценки строителями. Вот сижу и думаю вроде надо для ребенка. Просто после мучений в саду с холодом , я за комфортное обучение.
Снимаю шляпу...:flower:
А не очень умные в родительский комитет !
Вот уж точно! :ded::))
(подпись: председатель РК)
В прошлом году шли в 1 класс. Класс был не ужасный, но облезлый. Делали все по минимуму. Косметика стен (обои под покраску+ покраска), побелка потолка. Увидев нашу заинтересованность, школа выделила новый комплект "интерактивная доска + все навороты с аппаратурой" (их всего 2 было на всю школу). Стол-стул -комп у учителя был.
посмотрели на всю эту красоту и добавили денег на стеклопакеты(чему в этом году безумно рады).
Парты пришлось тоже купить.
В начале года купили еще несколько пуфиков (лазертач) для зоны отдыха (ковер был).
Вышло терпимо, но у нас 28 человек в классе. Решали родители бурно, но без оскорблений.
По поводу парт - мой сын в 8 лет 146 см. Его соседка 152. Парты купленные "с запасом" по росту еле-еле устроят их еще во 2-м классе. На 3 класс придется покупать индивидуально. Или побродить по кабинетам предметников, чтобы забрать от них парту на 2 года началки. Но это явно анриал.
В этом году просто прелесть. Оставили денег на подготовку класса к 1 сентября (помыв окон , полов, парт). И спокойно ушли на каникулы.
Девушки , ну честное слово,Вы что действительно считаете что 4 тыс. на ремонт с каждого это нормально? В классе 24 чел.В классе где не сыпится потолок(и то побелка это обесп.школа)и нормальный пол.Поменять пять парт за деньги родителей, хотя это обязана сделать школа.Пожалуйста напишите сколько денег сдаете Вы в классе.И на что.Напишите номер школы и район.
, а делать ремонт надо срочно, пока класс. рук. в отпуск не ушла..
Мы делали ремонт полностью сами. Без учителя (у нее маленький ребенок, и они отдыхали в другом городе)
Озвучьте номер школы, которой всё дают? Хочется знать, где коммунизм построили в отдельно взятой школе?
:))
Леди Икс
26.05.2009, 23:01
Девушки , ну честное слово,Вы что действительно считаете что 4 тыс. на ремонт с каждого это нормально? В классе 24 чел.В классе где не сыпится потолок(и то побелка это обесп.школа)и нормальный пол.Поменять пять парт за деньги родителей, хотя это обязана сделать школа.Пожалуйста напишите сколько денег сдаете Вы в классе.И на что.Напишите номер школы и район.
А номер Вашей школы мы так и не увидели!
Я вот только одного не могу понять:
из года в год появляются темы про ремонт класса и закупку парт за счет родителей.
До первоклашек в этом классе учились,выпустились другие дети - парты и прочую мебель с собой забрали что ли?
Куда предыдущие парты то деваются???:009:
ИМХО. Когда я в школе училась, наши родители были поставлены перед фактом, что надо отремонтировать класс (побелка потолка, покраска стен и окон). Мел и краска выделялись школой. Это было в СПб в 1984 году. Училась в 4 классе. Поэтому косметику 1 класса воспринимаю хоть без интузиазма, но и без "праведного гнева".
Ну у нас говорят предыдущий класс ремонт не делал, т.к. родители не смогли ни до чего договориться
Живая темка, однако...:065:
Извините, у меня нет детей, я так заглянула. Можно вопрос? (я из чистого любопытства)
В классе кто-то раньше учился. И им дуло из окон? Как справлялись? Что делали со стенами, потолками и полами, что они пришли в негодность за 4 года.
Помню, что мои родители тоже оплачивали гору счетов, но в моей началке первый год как выделили новое отдельное здание.
Ну у нас говорят предыдущий класс ремонт не делал, т.к. родители не смогли ни до чего договориться
+1 У нас делался тем 11 классом, который выпустился в прошлом году.
Предыдущий класс был 18 человек - сидели в 2 колонки. В нашем 28 - сидят в 3 колонки. Крайняя очень близко от окна.
Кстати забыла сказать - из-за этого пришлось переделывать освещение.
из года в год появляются темы про ремонт класса и закупку парт за счет родителей.
До первоклашек в этом классе учились,выпустились другие дети - парты и прочую мебель с собой забрали что ли?
У нас эти парты стояли. НО!
состояние плачевное...пошкурили, покрасили, покрыли лаком. :fifa:
Надо требовать что бы давали.На необходимое.Сыпется потолок , рваный ,гнилой пол.Поломаная доска,парты,лампы , двери в класс, ручки,замки это все должна дать школа и на это деньги есть.Ну не смешите.А вот если хотите новые парты, всем ,вот такие то этакие,шкафчики,шторы,картины,ит.д. то это никто не обязан и на это деньги не выделяются, то на это можно сдавать ,если уж все решили(только в классе найдутся мамаши-одиночки,многодетные и родители снимающие жилье,своего не имеющие,но все промолчат в тряпочку).Я про это уже не говорю.хотите сдавать-сдавайте.Я тоже сдаю на марофет класса.
Помню, что мои родители тоже оплачивали гору счетов, но в моей началке первый год как выделили новое отдельное здание.
Приходите к нам в августе.
Мы переезжаем в школу после ремонта, в новое здание.
Я вам покажу, как выглядит "свежий" класс.
(не видела, но знаю. Плавали...)
Надо требовать что бы давали.На необходимое.Сыпется потолок , рваный ,гнилой пол.Поломаная доска,парты,лампы , двери в класс, ручки,замки это все должна дать школа и на это деньги есть.Ну не смешите.А вот если хотите новые парты, всем ,вот такие то этакие,шкафчики,шторы,картины,ит.д. то это никто не обязан и на это деньги не выделяются, то на это можно сдавать ,если уж все решили(только в классе найдутся мамаши-одиночки,многодетные и родители снимающие жилье,своего не имеющие,но все промолчат в тряпочку).Я про это уже не говорю.хотите сдавать-сдавайте.Я тоже сдаю на марофет класса.
В моём классе училось много детей педагогов. Так они ничего не сдавали вообще. Я училась в 3 школах.
Приходите к нам в августе.
Мы переезжаем в школу после ремонта, в новое здание.
Я вам покажу, как выглядит "свежий" класс.
(не видела, но знаю. Плавали...)
а как?:008:
моим (и не только моим, соответственно родителям) сказали или со взрослыми рядом ребёнок будет учиться или здание детского садика нужно за своё счёт отремонтировать. Родители перепугались и делали ремонт. сами и за свой счёт.
А номер Вашей школы мы так и не увидели!
Вот тут, пожалуй, поставлю "+"!
Мне тоже интересно.
Леди Икс
26.05.2009, 23:13
Что-то сомневаюсь, что Вы учитель.
Впрочем, это к теме не относится.
Еще вопрос.Вы сдаете ежемесячно сбор школьный?Ежемесячно наша школа собирает с каждого ученика(заметьте без квитанции)200руб.В школе обалдеть сколько учеников.КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 200р.Знаете это сколько в месяц со всех?И вы ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО У ШКОЛЫ НЕТ ДЕНЕГ НА КРАСКУ???,НЕТ ДЕНЕГ НА ПОБЕЛКУ????,ИНТЕРЕСНО ГДЕ ЖЕ ДЕНЕЖКИ?ИЛИ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ НЕТ СБОРОВ?мы платим 50 охрана,и 200 сбор школе,
Слово "марафет" смутило. :)
В моём классе училось много детей педагогов. Так они ничего не сдавали вообще. Я училась в 3 школах.
Правильно вы пишете.
а как?:008:
моим (и не только моим, соответственно родителям) сказали или со взрослыми рядом ребёнок будет учиться или здание детского садика нужно за своё счёт отремонтировать. Родители перепугались и делали ремонт. сами и за свой счёт.
Будет много маленьких "недоделочек" :065:, что придется прыгать и снова искать рабочих.
Такова жизнь.
Леди Икс
26.05.2009, 23:15
А мы взносов не платим.
У МЕНЯ ТОЖЕ СТАЖ 10 ЛЕТ, УЧИТЕЛЬ-ФИЗКУЛЬТУРЫ,СЕЙЧАС Я ВЫШЛА В ДЕКРЕТ.
Леди Икс
26.05.2009, 23:16
Не только.
Vitalievna
26.05.2009, 23:16
У нас парты дети забирают с собой из 4-го класса в 5-ый и до 11-го они не доживают, это же не деревянные 60-х годов, которые до сих пор живы.
Ремонт делали сами - линолеум, покраска стен, парты, доска, шкафчики.
Если кто-то не может купить парту, то предоставляют - не новую, но приличную.
Может, как и я? :009::009::009:
Учитель математики?!:))
Еще вопрос.Вы сдаете ежемесячно сбор школьный?Ежемесячно наша школа собирает с каждого ученика(заметьте без квитанции)200руб.В школе обалдеть сколько учеников.КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 200р.Знаете это сколько в месяц со всех?И вы ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО У ШКОЛЫ НЕТ ДЕНЕГ НА КРАСКУ???,НЕТ ДЕНЕГ НА ПОБЕЛКУ????,ИНТЕРЕСНО ГДЕ ЖЕ ДЕНЕЖКИ?ИЛИ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ НЕТ СБОРОВ?мы платим 50 охрана,и 200 сбор школе,
А мы не сдаем, потому что сделали косметику класса и директор, "поклонившись в ножки"(с), освободила наш класс от школьного сбора.
:))+
Я тоже насторожилась.
Потом подумала:
"Может, как и я? :009::009::009:
Учитель математики?!":))
:)):)):)):)):))ну извините спортсмен.
Леди Икс
26.05.2009, 23:19
Парты - больной вопрос. У нас папочка один ходит каждый месяц и подкручивает их. Как дети умудряются все разболтать?! Долго эти парты не проживут.
Если вдруг обидела ненароком, прошу прощения. Учитель физкультуры может ошибаться иногда, лишь бы травматизма не было.
КатяНика
26.05.2009, 23:21
Сегодня была на собрании. Дали нам класс - в нём раньше учились более старшие ребята.
Парты - менять, они слишком большие.
Стены - ремонтировать и красить.
Ламп - два ряда. Надо ставить третий - потому что три ряда парт (за счёт нас, родителей??? Почему - если это должна обеспечить школа???).
Комплект учебников + канцелярка.
7000 рублей.
-
Осенью:
Коврик на пол - пуфики - диванчик - оборудуем детский уголок.
Меняем окна - ставим стеклопакеты.
Сумма неопределена.
----------
Вот честно - из всего этого я согласна сдать деньги на комплект учебников и канцелярию. Все остальные статьи расхода вызывают недоумение и гнев.
----------
Могу лично я обратится куда-то кроме как к завхозу и завучу???
Тут много говорится о том, что куда-то там надо идти и требовать.
Завхоз с завучем сказали - "денег нет и не будет. Скажие спасибо, что линолеум перестелим и мебель новую (к январю может быть) закажем вам в класс. Ну, и лампы старые заменим. А ещё 3 из 6 окон поменяем на стеклопакеты - но это уже вряд ли, особенно не надейтесь".
Если вдруг обидела ненароком, прошу прощения. Учитель физкультуры может ошибаться иногда, лишь бы травматизма не было.
да нет:flower:Я мастер спорта ,как то не до русского языка было,хотя знаете была твердая 4.:))
drazdraperma
26.05.2009, 23:25
Вот трогать детей педагогов не надо! :015:Я работая в школе, имея двойняшек оплачиваю все счета :(в двойне!
Леди Икс
26.05.2009, 23:25
Не, у нас таких сумм не собирают.
Меняем окна - ставим стеклопакеты.
А по президентской программе разве не всем стеклопакеты ставили? :009:в Купчино везде, вроде стоят.....
Вот трогать детей педагогов не надо! :015:Я работая в школе, имея двойняшек оплачиваю все счета :(в двойне!
Они сами кого хочешь тронут :) шучу.:)
Не знаю. У нас никогда ни за что не платили. А они в Вашей же школе учатся?
Если мне нужны были мячи, я писала заявку , 12 мячей баск. 12 волейб. мне как то в голову не приходило собирать деньги с родителей.Я шла в роно с заявкой , мол нужны мячи,и ремонт в спорт-зале, деньги мне выделяли без проблем.Скамейки ремонтировал наш же столяр (учитель труда).
Lioness!
26.05.2009, 23:36
Мы сдали на косметический ремонт класса по 1,5 тысячи.
Интересно, а кто на родительском собрании класса будет считаться, учитель Вы в этой школе или НЕТ?
От общешкольных сборов пусть директор освобождает. Тем более, что при поступлении в школу, дети преподавателей зачисляются в первых рядах.
А в классе все равны.
zaharovna
26.05.2009, 23:41
При поступлении в школу моего ребенка , директор сказал на собрании ,что классу нужен ремонт.Выдал нам счет на оплату освещения в классе, другие родители оплачивали парты , еще кто-то окна ( вообщем за счет родителей отремонтировали класс ). Всем дали понять , кто не согласен , могут идти в другую школу........
А по президентской программе разве не всем стеклопакеты ставили? :009:в Купчино везде, вроде стоят.....
Они сами кого хочешь тронут :) шучу.:)
Не знаю. У нас никогда ни за что не платили. А они в Вашей же школе учатся?
нам поменяли окна, и школе соседней тоже и дет.садам.
Не. у нас не так жестко.
Директор на всеобщем собрании родителей первоклассников просила помочь привести в божеский вид классы, тогда школа сможет на выделенные деньги отремонтировать туалеты и коридоры. И стеклопакеты в школе ставили, но только на северной стороне.
А я поддержу автора! Почему в одних школах никаких поборов нет и даже учебники бесплатные, а в других - счёт идет на десятки тысяч рублей? В одних школах директора выбивают у города капремонты, а в других ремонты сваливают на родителей! И я бы тоже возмутилась всяким инициативам активистов-общественников насчёт покупок парт, евроремонта класса и всякой другой лабуды. Желание некоторых рьяных родителей прогнуться перед школьным руководством прикрывается заботой о детях. Напрашивается грубоватая параллель: в даче взятки виноват не только взяточник, но и взяткодатель. Мы, родители, суетящиеся, сующие купюры в бездонный школьный карман, развращаем современную школу. У деятелей от образования аппетиты растут как снежный ком: вот слыхать что где-то уже и форма за 7000 навязывается, где-то завучи требуют у родителей поставить стеклопакеты...
Я согласна сдавать деньги на самое необходимое: на охрану, например, на экскурсии, театры, на подарки-праздники детям, изредка - на подарки учителям.
КатяНика
27.05.2009, 00:04
а в нашем лицее не стоят. Ставили всем или нет -я не в курсе, что видела своими глазами - о том и пишу.
Что за программа была?
А я поддержу автора! Почему в одних школах никаких поборов нет и даже учебники бесплатные, а в других - счёт идет на десятки тысяч рублей? В одних школах директора выбивают у города капремонты, а в других ремонты сваливают на родителей! И я бы тоже возмутилась всяким инициативам активистов-общественников насчёт покупок парт, евроремонта класса и всякой другой лабуды. Желание некоторых рьяных родителей прогнуться перед школьным руководством прикрывается заботой о детях. Напрашивается грубоватая параллель: в даче взятки виноват не только взяточник, но и взяткодатель. Мы, родители, суетящиеся, сующие купюры в бездонный школьный карман, развращаем современную школу. У деятелей от образования аппетиты растут как снежный ком: вот слыхать что где-то уже и форма за 7000 навязывается, где-то завучи требуют у родителей поставить стеклопакеты...
Я согласна сдавать деньги на самое необходимое: на охрану, например, на экскурсии, театры, на подарки-праздники детям, изредка - на подарки учителям.
Вот именно +1,.
Это бешенные деньги.Не кажется?
КатяНика
27.05.2009, 00:08
о да, точно
я забыла сказать - форма не обязательна должна быть заказана, но очччень желательно, чтобы это сделали сейчас. 2тр, кажется. Я не стала заказывать - вдруг дочь за лето вырастет?
про праздники-экскурсии и театры даже ещё речи нет.. но это я согласна оплачивать.
а ещё есть "необязательные" допзанятия за 1200 в месяц - а как же они необязательны, если некоторые (например ритмика) будут в расписании третьим уроком???
-
короче, возмущению моему нет предела:))
куда писать-то?
а в нашем лицее не стоят. Ставили всем или нет -я не в курсе, что видела своими глазами - о том и пишу.
Что за программа была?
Да я Вам верю. Посмотрите в соседних школах. Была программа Медведева, всем школам ставили стеклопакеты во всех классах весь прошлый год шла. В Купчино точно у всех стоят, в других районах не смотрю- мне не актуально.
КатяНика
27.05.2009, 00:14
Да я Вам верю. Посмотрите в соседних школах. Была программа Медведева, всем школам ставили стеклопакеты во всех классах весь прошлый год шла. В Купчино точно у всех стоят, в других районах не смотрю- мне не актуально.
в обычной дворовой школе тоже обычные окна стоят - сейчас муж мимо шел, я позвонила - попросила обратить внимание
Папина дочка
27.05.2009, 00:15
Девочки, спасибо всем за комментарии!
В нашей школе нам достался класс, который раньше не был ни к кому прикреплен, поэтому столь плачевное состояние. О том, что деньги не выделяются завуч сказала.
И стеклопакеты в школе не стоят, видимо, программа их обошла.
в обычной дворовой школе тоже обычные окна стоят - сейчас муж мимо шел, я позвонила - попросила обратить внимание
Может потому что Медведев из Купчино? :)) правда не знаю
Папина дочка
27.05.2009, 00:26
Любой родитель выбирает второй вариант. И учителя жалко почему-то.......Ей в этом классе работать 4 года, а он в таком состоянии....У нее на собрании был такой вид :005:, ей явно неудобно было, что мы должны ей купить стол и кресло....
КатяНика
27.05.2009, 00:27
Девочки, спасибо всем за комментарии!
В нашей школе нам достался класс, который раньше не был ни к кому прикреплен, поэтому столь плачевное состояние. О том, что деньги не выделяются завуч сказала.
И стеклопакеты в школе не стоят, видимо, программа их обошла.
у нас та же история...
а вы сколько насчитали - сдавать?
и что делать - непонятно. Что-то все молчат...
В Невском районе ставили стеклопакеты и в школах и в садах. НО частично. Обещали за три года поменять все окна. А тут кризис. Пока придержали.
Про допзанятия. Если в классе допзанятия оплачивают больше половины - ставят в сетку. Учитель просила разрешить детям заниматься ритмикой и шахматами. На тех уроках, которые дополнительно ведет сама не настаивала, но они самые интересные.
Отчет по ритмике был на последнем концерте - дети в восторге.
Отчет по шахматам - обыграли на турнире параллельные классы.
КатяНика
27.05.2009, 00:37
В Невском районе ставили стеклопакеты и в школах и в садах. НО частично. Обещали за три года поменять все окна. А тут кризис. Пока придержали.
Про допзанятия. Если в классе допзанятия оплачивают больше половины - ставят в сетку. Учитель просила разрешить детям заниматься ритмикой и шахматами. На тех уроках, которые дополнительно ведет сама не настаивала, но они самые интересные.
Отчет по ритмике был на последнем концерте - дети в восторге.
Отчет по шахматам - обыграли на турнире параллельные классы.
у нас она сама никаких уроков не ведёт.
но я и не о доп.занятиях, их 100% придётся оплачивать.
я о стелопакетах, ремонте, лампах и прочем - за счет родителей. Я реально не понимаю - почему с меня должны брать деньги, и ещё более не понимаю - почему я обязана их отдавать? Для меня сейчс семь тысяч - реально неподъёмно. Я не найду их даже за 10 дней - а сдавать крайний срок через 10 дней как раз. Есть те, для кого это - копейки. Максимум, на который я рассчитывала - это три тысячи, но не два с лишним раза больше же.
И да, я этим возмущена. И да, я хочу изменить ситуацию.
Потому что если школьный класс отдают первоклашкам, школа должна подумать об оборудовании этого класса - теми же партами, напрмер.
А как у вас в школе?У нас отличная директор и все вышеперечисленное она выбила для школы извне. И окна и отопление и полы и мебель всю и туалеты и столовая и кровля и двери и комп. классы и забор. Родители сдают только на туалетную бумагу и жидкое мыло.
Так что ваш гордый завуч расписался в бессилии и лени школьной администрации...
У нас самая обычная дворовая школа и директор еще в прошлом году на собрании первоклассников сказала, что никаких денег не собирают..ни копейки... школы достаточно обеспечивают финансами..и на ремонты и на оборудование хватает...еще и депутаты местные помогают .......И старшая училась в этой школе..... помню только один раз собрали на линолеум в 5 кл. но это во-первых было уже давно, тогда еще снабжения не было такого , да и собирали копейки ....
Папина дочка
27.05.2009, 00:51
у нас та же история...
а вы сколько насчитали - сдавать?
и что делать - непонятно. Что-то все молчат...
У нас уже два собрания было, и только на третьем будет известна необходимая сумма. На вскидку, сказали около 7 т.р. Плюс 2,5 на учебники тоже надо сдать до 30 мая. Конечно, сложно найти такую свободную сумму так внезапно, да еще накануне летних отпусков.
Бодаться против школы и РОНО - не умею. И время нет на это.....Поэтому я ищу деньги.
Знаете, если бы в школе сказали, вот у нас есть деньги на простой ремонт, давайте доскинемся и сделаем хороший, то я думаю, у родителей и вопроса бы не возникло. А здесь просто откровенно вешают на родителей ремонт старых помещений. Вот это меня и возмущает.
У меня свекровь раньше работала завхозом в школе, она вообще в шоке - всегда они все летом что-то красили, ремонтировали,школа несла ответственность за готовность помещений.
КатяНика
27.05.2009, 01:05
У нас уже два собрания было, и только на третьем будет известна необходимая сумма. На вскидку, сказали около 7 т.р. Плюс 2,5 на учебники тоже надо сдать до 30 мая. Конечно, сложно найти такую свободную сумму так внезапно, да еще накануне летних отпусков.
Бодаться против школы и РОНО - не умею. И время нет на это.....Поэтому я ищу деньги.
Знаете, если бы в школе сказали, вот у нас есть деньги на простой ремонт, давайте доскинемся и сделаем хороший, то я думаю, у родителей и вопроса бы не возникло. А здесь просто откровенно вешают на родителей ремонт старых помещений. Вот это меня и возмущает.
У меня свекровь раньше работала завхозом в школе, она вообще в шоке - всегда они все летом что-то красили, ремонтировали,школа несла ответственность за готовность помещений.
у нас завхоз с 1 июня в отпуске... школа не сдана и не готова... и в школе тоже так не говорят :(
ещё учительница у нас новенькая-молодая, разговаривать с начальсвом наверное не умеет.
а 7т надо сдать в течение 10 дней. без промедления. Даже кто-то говорил - "надо сейчас всю сумму всем сдать".
Деньги я конечно тоже ищу, а что делать?
но изменить ситуацию очень хочется, немного времени всё-таки есть.
Карусель
27.05.2009, 01:16
Мы сдавали на ремонт 3 тысячи рублей. И на учебники 1600. Деньги тоже не малые. Но мне спокойней, когда дети учатся в подготовленном классе. И атмосфера уже другая. Пришли 1 сентября и ахнули.
КатяНика
27.05.2009, 01:17
Мы сдавали на ремонт 3 тысячи рублей. И на учебники 1600. Деньги тоже не малые. Но мне спокойней, когда дети учатся в подготовленном классе. И атмосфера уже другая. Пришли 1 сентября и ахнули.
4600 все-таки ещё терпимо... немало, конечно, но терпимо.
Карусель
27.05.2009, 01:26
:)) плюс форма 2000:065:
КатяНика
27.05.2009, 01:32
:)) плюс форма 2000:065:
да шли бы они со своей формой.. Я в Карусели на знаменитой распродаже отличный сарафан купила за 70 рублей :)) качественный, хороший. Не буду с формой даже заморачиваться...
Кста, если так - то мне надо 7тр+форма+сумма на игровую зону и замену окон :010:
Сильмарион
27.05.2009, 01:36
ну вот у нас тоже РК по 1500 руб собирает на ремонт - подвесной потолок+еще что-то, я в подробности не вдавалась :). Но на мое предложение о том, что не надо подвесной потолок (а просто помыть-прошпаклевать-покрасить) наехали сразу в самом хамском виде, особенно насмешала фраза "вы еще скажите, что деревянные окна лучше пластиковых" - естественно я сказала и получила по полной. После такого хамского поведения я сдавать деньги не стала (+и смету не предоставили).
П.С. я сама три года отпахала в РК и знаю, что это дело не благодарное, но чтобы так хамски :(
П.С.С. чисто по финансам не могу сдать такую сумму, но никого это не волновало (хотя же опять из своего опыта скажу, что всегда пришлушивалась к мнению и возможностям родителей)
Любой родитель выбирает второй вариант. И учителя жалко почему-то........
Вот!:ded:
И мне, прежде всего, жалко учителя.
И хочется помочь именно ей.
Да, я тоже так думаю.
(1 год назад сдавали по 1500)
Co-Co Sharel'
27.05.2009, 01:46
Пришли 1 сентября и ахнули.
Вот и мне предложили сделать так, чтобы все ахнули.. на.. не буду озвучивать сумму. Вообще такая актуальная тема сейчас для меня, хоть плачь. :073: В общем, деньги собрали (по 3000, вкючая, скажем так, ремонт), а кто то уже после собрания настучал пошел к директору, и высказал свое недовольство. Вопрос - почему было всеобщее "одобрямс" на собрании, вопрос второй - оно мне надо?? Ну, и утверждение, - сам дурак.
Не забрали. Я сегодня видела как раз такие, после 4-х лет эксплуатации. Красотой, как бы помягче сказать, не блещут. В капроновых (или других схожих) колготках девочке на стул садиться не рекомендуется. Хотя и очень мирные и милые детки за этими партами сидели. А уж что с этими партами будет еще через четыре года :001:
Или вы полагаете, что родители в классы moll покупают?
Пламя, были квоты. Денег давали, но отнюдь не на все окна :) В нашей школе директор успела поменять половину окон. Остальное обещали выделить в этом году. :(
Я думаю, понятно, почему теперь за это придется платить родителям? Не выделяют больше средств, увы.
Не забрали. Я сегодня видела как раз такие, после 4-х лет эксплуатации.
А уж что с этими партами будет еще через четыре года :001:
Все правильно.
Не выделяют больше средств, увы.
Угу.все так..увы...:005:
Тихий вечер
27.05.2009, 02:38
Слишком маленькие з/п в школе, чтобы требовать..
Уходят люди.
Поэтому и надо помогать. Кто как может...
Родительский комитет и безумные мамаши я обращаюсь к Вам ,,Вы что обалдели???,,Сейчас мне позвонила наша будующая учитель и сообщила что надо сдать 4 тыс. на ремонт и 1,5т. на парты.:001:Сдрасьте приехали:010:.А никому в голову не пришло написать письмо в министерство образования,каждый год выделяются деньги на ремонт школ и классов,куда деваются денежки, почему не написать и не попросить разобраться.:015:Мой муж работает в гос.заказе, он прекрасно знает ,да ?и сам поставляет в те же школы заказы.Какие нафиг деньги на ремонт и парты?Причем тут родители:009:.Да конечно если все решили выпендриться в лентах и значках , то ради Бога можно сдать деньги, этим уж пардон государство не обязано обеспечить.:091:Но ремонт,парты и те же учебники.:wife:Девочки ну не поленитесь взять список всех учебников у учителя и просмотрите их цены в интернете.Наш класс сдал 2 тыс для третьего класса на учебники, но 2 тыс. мы поменяли на список и прийдя домой просмотрели эти же учебники в нете, цена была..не поверите 1.150руб.это в розницу:ded:, а оптом еще дешевле.:ded:Ну не хочется ругаться с учителем:love:, уже с закрытыми глазами:073: ,мол мало ли она бедная не в курсе, но мы то родители , ну неужели у Вас лишние деньги, или Вы такие крутые :fifa:и Вам, то новые шкафчики подавай,то новые вешалки, то новые парты.Да это все можно выбить без сборов:ded:.Напишите список всего необходимого, действительно необходимого и отдай те завхозу, пусть шевелится , отдает список в роно, затем в комитет по образованию,сразу денежки и найдутся и на ремонт и на парты.:ded:
Поинтересуйтесь у супруга,сколько откатов берут чиновники за эти самые заказы? До школы доходит процентов 30.А потом махайте.Имхо.
Robinsvet
27.05.2009, 11:22
Не забрали. Я сегодня видела как раз такие, после 4-х лет эксплуатации. Красотой, как бы помягче сказать, не блещут. В капроновых (или других схожих) колготках девочке на стул садиться не рекомендуется. Хотя и очень мирные и милые детки за этими партами сидели. А уж что с этими партами будет еще через четыре года :001:
Именно поэтому я всегда была за брюки для девочек!!! НИ одни колготки невыдержат.
(У учителей - тоже)
И новые стулья - парты тоже быстро начинают царапать.
Покройте за лето из лаком по деревянным поверхоностям. Если надо - на каникулах добавьте.
НО срок службы школьных стульев - не 4 года!
НЕ ищиите вы куда деньги потратиь = ищите как сэкономить!:flower:
Попрошу сегодня смету ,что необходимо и отдам заявку в прокуратуру ,пусть разбираются куда и на что тратятся деньги.Родительского собрания не было, но каким то образом образовался род.комитет.И сумма была выявлена без род. собрания,на что учитель сказала ,,Так решил род.комитет,,.Знаете, я даже еще заявление не написала, я даже не знала в какой мы класс идем и к кому, .
Слишком маленькие з/п в школе, чтобы требовать..
Уходят люди.
Поэтому и надо помогать. Кто как может...
Вы думаете у директоров школ маленькие зарплаты??
А с тем, что помогать "кто как может" (и хочет) - согласна.
Попрошу сегодня смету ,что необходимо и отдам заявку в прокуратуру ,пусть разбираются куда и на что тратятся деньги.Родительского собрания не было, но каким то образом образовался род.комитет.И сумма была выявлена без род. собрания,на что учитель сказала ,,Так решил род.комитет,,.Знаете, я даже еще заявление не написала, я даже не знала в какой мы класс идем и к кому, .
И Вы считаете,что этим чего-то добьетесь?Прокуратуре дадут взятку,а со всех родителей потихоньку вернут,но я бы поостереглась за моральное состояние ребенка.ИМХО,
Девочки, скажите , в каких фирмах подешевле заказать мебель? нам нужно 26 одноместных парт и 26 стульев. Решулируемых. Пока я нашла самую дешевую стоимость 1371 за комплект ( с доставкой и сборкой).
Можно с кем-то объединиться и выйдет дешевле.
Мы в Приморском р-не
На учебники по системе Эльконина Давыдова сдали по 2 тыс.. В фонд школы - 1 тыс.
На класс - 2 т (стулья очень нужны, парты нужно освежить столешницы.. хотя проще купить новые, я думаю)
Могу лично я обратится куда-то кроме как к завхозу и завучу???
Тут много говорится о том, что куда-то там надо идти и требовать.
Завхоз с завучем сказали - "денег нет и не будет. Скажие спасибо, что линолеум перестелим и мебель новую (к январю может быть) закажем вам в класс. Ну, и лампы старые заменим. А ещё 3 из 6 окон поменяем на стеклопакеты - но это уже вряд ли, особенно не надейтесь".
+1 - куда можно обратиться кроме администрации школы? чтобы получить реальную помощь?
у нас очень ушлая дир-р, я думаю, с депутатами у нее все хорошо, НО - все деньги, как я понимаю, которые выделяются на ВСЮ школу - идут на муз.зал, физ.зал, кухню(стеклопакеты :015:), кабинеты администрации.
В нашем классе ужасный туалет и мебель - все за свой счет. Еще и окна обязали отреставрировать (ни о каких стеклопакетах речь не шла даже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.