Просмотр полной версии : 49 гимназия Приморского района
Liza V, спасибо Вам еще раз за информацию и впечатления!!
Скажите пожалуйста, какие 4 обязательных доп.предмета у первоклашек?
в первом классе обязательные дополнительные предметы: информатика, риторика, английский и ритмика. На ритмике они готовят различные выступления(танцы) всем классом - это очень, нет, ОЧЕНЬ здорово! Информатика, риторика - мраааак:)), если найдёте учебники из программы 2100 - полистайте, посмотрите. там все то , чему родители учат своих детей дома в первые три-четыре года жизни :)). Ну да бог с ним.Про ангийский я уже рассказала...
Из факультативов платных (но не обязательных) - это умелые ручки, теннис, ИЗО,, хоровая студия, танцевальный ансамбль "Непоседы".
Из всего перечисленного мы посещаем только танцы. Всё остальное меня не впечатлило ни капельки.
есть еще отдельно ХОР, который ведёт учитель музыки. тоже отлично! :008:
jannet2e
05.02.2011, 02:43
:flower:
вот всё недоумеваю по поводу английского... складывается ощущение, что лучше все-таки учить его НЕ в школе :005: обидно
да и непонятно как все успеть - школа, д\з, у нас хореография 3 раза в неделю, еще другие занятия 2 раза... а теперь получается, что английский тоже надо планировать ЗА рамками школы :010:
:flower:
вот всё недоумеваю по поводу английского... складывается ощущение, что лучше все-таки учить его НЕ в школе :005: обидно
да и непонятно как все успеть - школа, д\з, у нас хореография 3 раза в неделю, еще другие занятия 2 раза... а теперь получается, что английский тоже надо планировать ЗА рамками школы :010:
я тоже было обрадовалась наличию таких доп. кружков, но присмотревшись поближе к преподавателям, я поняла, что нам такое не надо :065: Вот опять же - танцы да, весело, жизнерадостно, у ребёнка позитив вызывает:)
Да вот еще момент - насколько все было четко организовано на подготовишках, и какой развал пошёл после первого сентября - мы МЕСЯЦ ждали, когда составят расписание. :010:
Учительница наша - тоже прекрасный человек, дети любят её, в школу идут с удовольствием... но она переезжает на Оптиков, а мы остёмся на Школьной. Вот так все повернулось. И это не может не огорчать. :(
jannet2e
05.02.2011, 03:09
я тоже было обрадовалась наличию таких доп. кружков, но присмотревшись поближе к преподавателям, я поняла, что нам такое не надо :065: Вот опять же - танцы да, весело, жизнерадостно, у ребёнка позитив вызывает:)
Да вот еще момент - насколько все было четко организовано на подготовишках, и какой развал пошёл после первого сентября - мы МЕСЯЦ ждали, когда составят расписание. :010:
Учительница наша - тоже прекрасный человек, дети любят её, в школу идут с удовольствием... но она переезжает на Оптиков, а мы остёмся на Школьной. Вот так все повернулось. И это не может не огорчать. :(
ох, ситуация у вас сейчас сложная, все устали и испереживались... очень неприятно, что у первоклашек поменяются учителя - тем более если учитель был любим :( может быть все еще придет к какому-то оптимальному решению?? держитесь!!:008:
а как теперь сложно нам определиться... на ЧР я бы возить точно не смогла ребенка, а в данной ситуации не знаю, что и выбрать :010::010::010:
да еще эта реформа грядущая :073:
ох, ситуация у вас сейчас сложная, все устали и испереживались... очень неприятно, что у первоклашек поменяются учителя - тем более если учитель был любим :( может быть все еще придет к какому-то оптимальному решению?? держитесь!!:008:
а как теперь сложно нам определиться... на ЧР я бы возить точно не смогла ребенка, а в данной ситуации не знаю, что и выбрать :010::010::010:
да еще эта реформа грядущая :073:
ой, не говорите, у меня уже глаз дёргается от всего этого :065:
столько подводных камней всплывает, что реально плохо уже
а реформу проде ВВП задвинул вчера:008:
jannet2e
05.02.2011, 03:28
ой, не говорите, у меня уже глаз дёргается от всего этого :065:
столько подводных камней всплывает, что реально плохо уже
а реформу проде ВВП задвинул вчера:008:
очень вам сочувствую, но говорят что "все проходит" ;)
а пока - афобазол)) мне вот скоро кажется пора будет :))
ВВП реформу задвинул??? ну неужели :091:
мы в 2011 идем в 1 класс
Ну и мы тоже...
Выбираем между 49 и 655.
jannet2e
05.02.2011, 12:33
Ну и мы тоже...
Выбираем между 49 и 655.
а мы теперь между 49, 631 и 320...:008:
очень вам сочувствую, но говорят что "все проходит" ;)
а пока - афобазол)) мне вот скоро кажется пора будет :))
ВВП реформу задвинул??? ну неужели :091:
ну да, вызывал к себе Фурсенко и сказал ему, что ЛЮБЫЕ РЕФОРМЫ нужно не "на мутном глазу" (с) проводить. :)) показывали по ТВ:008:
jannet2e
05.02.2011, 18:22
ну да, вызывал к себе Фурсенко и сказал ему, что ЛЮБЫЕ РЕФОРМЫ нужно не "на мутном глазу" (с) проводить. :)) показывали по ТВ:008:
да здравствует РАЗУМ!!! :support:
а то уже прямо на геноцид похоже было ((
теперь лишь бы это не оказалось игрой в "плохого и хорошего"...
всем добрый день, мы вскоре тоже переезжаем на Богатырский 52 к1 . скажите, вот что лучше
Гимназия 49
Адрес: Богатырский просп., д. 55, корп. 3 карта (http://nashugol.spb.ru/map.html?adr=Богатырский просп., д. 55, корп. 3)
Телефон: 341-83-10
Особенности: В вечернее время работают секции для всех.
Школа 320
Адрес: Богатырский пр д 60 к 3 карта (http://nashugol.spb.ru/map.html?adr=Богатырский пр д 60 к 3)
Телефон:
Школа № 655
по удаленности все устраивают, ну конечно 655 вообще во дворе, но новая, преподавательский состав наверное не очень, кто нить уже ознакомилсы, нам то не в первый , а в 5 класс идти, кто может подсказать.. в 49 наверное трудновато, там при поступлении тестирование сказали, плюс два языка с 55 го класса, мне то нравиться, но возьмут ли нас -не знаю.
320 говорят то же не плохая. вот какие плюсы и минусы у этих уч. заведений. :005:подскажите кто-нить
да здравствует РАЗУМ!!! :support:
а то уже прямо на геноцид похоже было ((
теперь лишь бы это не оказалось игрой в "плохого и хорошего"...
В пн передавали по телевизору, что в этом году будет реформа начальной школы, уже большинство учителей прошли переподготовку, показывали школы в СПБ-началку, где все компьютизировано, у каждого комп уже с 1 класса.
Реформа старших классов начнется кажется через 8 лет, но точно эту цифру не запомнила, но сказали первоклашек 2011 года каснутся все эти 2 реформы.
jannet2e
09.02.2011, 14:20
В пн передавали по телевизору, что в этом году будет реформа начальной школы, уже большинство учителей прошли переподготовку, показывали школы в СПБ-началку, где все компьютизировано, у каждого комп уже с 1 класса.
Реформа старших классов начнется кажется через 8 лет, но точно эту цифру не запомнила, но сказали первоклашек 2011 года каснутся все эти 2 реформы.
Компы - это прекрасно, я ЗА!! хотя даже в наших новых супероснащенных соседних школах этого пока нет.
но я о другом...
во многих школах, в началке, ввели дополнительные внеурочные занятия, которые для каждой школы теперь обязательны и финансируются бюджетом пропорционально числу занятых детей... Так вот многие школы вставляют эти занятия МЕЖДУ уроками, соответственно у родителей и детей нет выбора, приходится их посещать... на собрании нужно обязательно поинтересоваться этим! Дети уже в 1 классе получают не 4, а сразу 6!! уроков ((
про реформу старшей школы вообще молчу :001:
Компы - это прекрасно, я ЗА!! хотя даже в наших новых супероснащенных соседних школах этого пока нет.
но я о другом...
во многих школах, в началке, ввели дополнительные внеурочные занятия, которые для каждой школы теперь обязательны и финансируются бюджетом пропорционально числу занятых детей... Так вот многие школы вставляют эти занятия МЕЖДУ уроками, соответственно у родителей и детей нет выбора, приходится их посещать... на собрании нужно обязательно поинтересоваться этим! Дети уже в 1 классе получают не 4, а сразу 6!! уроков ((
про реформу старшей школы вообще молчу :001:
Да... с доп. занятиями это неприятно! У нас и так их куча... зачем нам ещё в школе... и в обязательном порядке :010:
Что касается компов, я с одной стороны тоже ЗА! Ребенок, к тому же, уже комп освоил в хвост и в гриву, да и без компа сейчас никак... Но, с другой стороны... если у какого-то ребенка есть судорожная готовность (а родители могут и не знать об этом, она вообще без провокатора может и не проявит себя), комп будет провоцировать вполть до приступа... Так что, тогда уж нужно деток обследовать сначала. Чего явно не будет..
всем добрый день, мы вскоре тоже переезжаем на Богатырский 52 к1 . скажите, вот что лучше
Гимназия 49
Адрес: Богатырский просп., д. 55, корп. 3 карта (http://nashugol.spb.ru/map.html?adr=Богатырский просп., д. 55, корп. 3)
Телефон: 341-83-10
Особенности: В вечернее время работают секции для всех.
Школа 320
Адрес: Богатырский пр д 60 к 3 карта (http://nashugol.spb.ru/map.html?adr=Богатырский пр д 60 к 3)
Телефон:
Школа № 655
по удаленности все устраивают, ну конечно 655 вообще во дворе, но новая, преподавательский состав наверное не очень, кто нить уже ознакомилсы, нам то не в первый , а в 5 класс идти, кто может подсказать.. в 49 наверное трудновато, там при поступлении тестирование сказали, плюс два языка с 55 го класса, мне то нравиться, но возьмут ли нас -не знаю.
320 говорят то же не плохая. вот какие плюсы и минусы у этих уч. заведений. :005:подскажите кто-нить
У нас вот 49 во вдоре, 655 через дорогу. 49-я не такая уж и сильная... Мы как основной вариант как раз 655 рассматриваем. С перспективой физмат уколна потом... Хотя, если о физмат говорить, то есть ещё 64 лицей.
В 49 с ин.язом - как с преподавателем повезет... а то мне тут мама одна рассказывала, что они закончили 49 и теперь знают два алфавита! Английский и немецкий, кажется :)) Могу ошибиться в языках, но суть понятна. Это, конечно, от ребенка зависит, но не только.
а будут ли танцы в 655 как кружки, и вообще секции какие-то есть или планируется
jannet2e
09.02.2011, 20:53
Да... с доп. занятиями это неприятно! У нас и так их куча... зачем нам ещё в школе... и в обязательном порядке :010:
Что касается компов, я с одной стороны тоже ЗА! Ребенок, к тому же, уже комп освоил в хвост и в гриву, да и без компа сейчас никак... Но, с другой стороны... если у какого-то ребенка есть судорожная готовность (а родители могут и не знать об этом, она вообще без провокатора может и не проявит себя), комп будет провоцировать вполть до приступа... Так что, тогда уж нужно деток обследовать сначала. Чего явно не будет..
Вот именно, у нас тоже занятий предостаточно...
И комп освоен=) Но, думаю до компа каждому ученику всё-таки ещё далековато нашим школам)
jannet2e
09.02.2011, 20:56
В 49 с ин.язом - как с преподавателем повезет... а то мне тут мама одна рассказывала, что они закончили 49 и теперь знают два алфавита! Английский и немецкий, кажется :)) Могу ошибиться в языках, но суть понятна. Это, конечно, от ребенка зависит, но не только.
Караул :005:
Мы только из-за языков в нее и собирались :073:
Olenka&Sergei
09.02.2011, 20:58
а разве в 49 при поступлении есть тестирование? разве их не отменили?
jannet2e
09.02.2011, 21:12
а разве в 49 при поступлении есть тестирование? разве их не отменили?
тестирование только для поступающих в 5 класс и выше - после началки начинается гимназическая программа...
Irina Vas
09.02.2011, 21:15
Мы пока во втором классе в 49, и с языком у нас все в порядке , довольно интенсивная программа, по-моему это мнение не объективно. Мне мама нашего одноклассника рассказывала, что у нее в старших классах дочь, так вот программа дает достаточно, дополнит они не занимаются , она очень довольна и младшего сына к этой же учительнице отправила. И с немецким тоже нормально. Это уж кто как учится . Кому то математика хорошо идет , а кому языки. И заниматься надо регулярно, если ребенок дома не учит слова , не читает , так как он язык освоит.
jannet2e
09.02.2011, 21:31
Мы пока во втором классе в 49, и с языком у нас все в порядке , довольно интенсивная программа, по-моему это мнение не объективно. Мне мама нашего одноклассника рассказывала, что у нее в старших классах дочь, так вот программа дает достаточно, дополнит они не занимаются , она очень довольна и младшего сына к этой же учительнице отправила. И с немецким тоже нормально. Это уж кто как учится . Кому то математика хорошо идет , а кому языки. И заниматься надо регулярно, если ребенок дома не учит слова , не читает , так как он язык освоит.
А по каким учебникам у Вас английский? и в 1 классе были доп.занятия или нет?
И если можно, поделитесь, кто педагог по английскому?
Irina Vas
10.02.2011, 10:43
А по каким учебникам у Вас английский? и в 1 классе были доп.занятия или нет?
И если можно, поделитесь, кто педагог по английскому?
В 1 классе предлагались платные занятия, наш класс отказался и так хватало уроков. Сейчас 2 урока в неделю , есть платный доп. - мы не ходим, слишком большая нагрузка для моего ребенка , мы дома тщательно делаем все дом.задания , проблем нет. Учитель у нас Зоя Павловна - это новая учительница в школе, сыну поначалу не очень нравилась , строгая говорит, сейчас вроде привык. А у второй группы Мария Владимировна (если не путаю) вот ее мне хвалила мама одноклассника . После общения на собраниях мне ближе Мария Владимировна , распологает что ли больше к себе, но мы к ней не попали. Учебник назыв. Way Ahead
В 1 классе предлагались платные занятия, наш класс отказался и так хватало уроков. Сейчас 2 урока в неделю , есть платный доп. - мы не ходим, слишком большая нагрузка для моего ребенка , мы дома тщательно делаем все дом.задания , проблем нет. Учитель у нас Зоя Павловна - это новая учительница в школе, сыну поначалу не очень нравилась , строгая говорит, сейчас вроде привык. А у второй группы Мария Владимировна (если не путаю) вот ее мне хвалила мама одноклассника . После общения на собраниях мне ближе Мария Владимировна , распологает что ли больше к себе, но мы к ней не попали. Учебник назыв. Way Ahead
Скажите, пожалуйста, какой у вас сейчас № Way Ahead? И как вам, нравится? какие результаты?
мы дома сами занимаемся по нему (№1) , когда искала в магазине - долго копалась в учебниках, этот понравился разнообразными упражнениями, дочка с удовольствием всё делает. :)
Побольше бы таких отзывов, мы бы в 49 точно пошли....
Можно озвучить фамилии учителей? (кто язык хорошо дает?)
Вообще, отзывы ОЧЕНЬ разные! Трудно сориентироваться...
Но я лично негативных больше встречала (к сожалению). У нас гимназия ровно напротив подъезда... очень было бы удобно туда пойти... так что я только за позитив, наговаривать смысла нет... Впрочем, может мы в неё и пойдем... жуть, скоро нужно решать.
Irina Vas
10.02.2011, 12:52
Скажите, пожалуйста, какой у вас сейчас № Way Ahead? И как вам, нравится? какие результаты?
мы дома сами занимаемся по нему (№1) , когда искала в магазине - долго копалась в учебниках, этот понравился разнообразными упражнениями, дочка с удовольствием всё делает. :)
Так № 1 и есть для 1 года обучения :), нам хорошо дается , читает, понимает
Irina Vas
10.02.2011, 12:59
Но я лично негативных больше встречала (к сожалению). У нас гимназия ровно напротив подъезда... очень было бы удобно туда пойти... так что я только за позитив, наговаривать смысла нет... Впрочем, может мы в неё и пойдем... жуть, скоро нужно решать.
Фамилий я не знаю, а имена отчества написала выше. Насчет отзывов , каждому свое подходит, тут сложно угадать. У нас учительница хорошая , нам повезло. Программа 2100 может мне и не очень нравится, но так как с учителем все сложилось, менять не вижу смысла в начальной школе , а к 5 классу будет более понятно. Мы тоже напротив живем и пока он в младшей школе это удобно .
Фамилий я не знаю, а имена отчества написала выше. Насчет отзывов , каждому свое подходит, тут сложно угадать. У нас учительница хорошая , нам повезло. Программа 2100 может мне и не очень нравится, но так как с учителем все сложилось, менять не вижу смысла в начальной школе , а к 5 классу будет более понятно. Мы тоже напротив живем и пока он в младшей школе это удобно .
Понятно.. Вот 2100 как раз меня лично больше бы устроила, чем "Перспектива".
Девочки, а собрание в 49- ой гимназии 1-го марта в 18.00 так и осталось?
~Pushistik~
10.02.2011, 16:46
Понятно.. Вот 2100 как раз меня лично больше бы устроила, чем "Перспектива".У Перспективы с нового учебного года вводят математику по Петерсону...так что то на то и будет!
jannet2e
10.02.2011, 17:13
А у нас по итогам курсов настроение к 49 наоборот меняется ((
Да еще и Петерсон действительно в Перспективу ввели, и "русский" в ней хоть на русский похож))
Прямо мука какая-то...
У меня дочь в первом классе 49-й гимназии. Английского нет и не предлагали. Есть дополнительные платные: риторика и информатика по 400 руб. каждый в месяц (по 1 разу неделю и то, и другое). Они не обязательные, можно отказаться. Учительница наша нам нравится, подумываю о том, чтобы сынулю к ней отдать (для этого придётся лишний годок посидеть в садике, но думаю, для мальчика пойти в школу в 7 лет 8 мес. - нормально).
Конечно, по начальной школе судить о школе сложно, но пока нас всё устраивает.
Когда в прошлом году мы выбирали между 661-й и 49-й, то знающий школы человек (педагог со стажем, работала в разных школах) сказала, что лучше бы 64-й лицей, но если не получается, то однозначно 49-я.
Подскажите, пожалуйста, а при поступлении ребенка в 1 класс проводят тестирования?? Как проходит процедура зачисления в 1 класс??? Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, а при поступлении ребенка в 1 класс проводят тестирования?? Как проходит процедура зачисления в 1 класс??? Спасибо большое.
+1 тоже интересует этот вопрос
Да, было тестирование. От него можно отказаться. Я согласилась, чтобы посмотреть что это такое (сама психолог). Как проходит тестирование мне не понравилось, особенно комментарии психолога, что вообще не допустимо. Повлияло ли оно на зачисление или на что-то другое не знаю.
Зачисление происходит на основании заявления. Здесь кто-то писал, что им отказали, но я таких историй не слышала. Нам обещали на собрании набрать 2 класса, возможно 3, в итоге набрали 4. Было 100 с небольшим заявлений, при всём желании уложить их в три класса было бы не возможно. Нашлись и помещение, и учитель.
Здравствуйте! Мои тоже в 49 гимназии. Младшая в 1 классе, средний в 9, старшая уже закончила, сейчас 4 курс СПбГУ. Нормальная школа, начальная вполне приличная, хорошие учителя. В 1 класс зачисление по заявлению. У младшей в 1 классе 2 урока английского в неделю, ещё информатика и риторика, я не против. В средней школе - как повезёт с учителями, нам пока везёт. Но в любом случае. для подготовки в хороший вуз придётся вкладываться в курсы и репетиторов.
jannet2e
13.02.2011, 00:06
Да, было тестирование. От него можно отказаться. Я согласилась, чтобы посмотреть что это такое (сама психолог). Как проходит тестирование мне не понравилось, особенно комментарии психолога, что вообще не допустимо. Повлияло ли оно на зачисление или на что-то другое не знаю.
Зачисление происходит на основании заявления. Здесь кто-то писал, что им отказали, но я таких историй не слышала. Нам обещали на собрании набрать 2 класса, возможно 3, в итоге набрали 4. Было 100 с небольшим заявлений, при всём желании уложить их в три класса было бы не возможно. Нашлись и помещение, и учитель.
В этом году тоже будет "беседа с психологом", на которую нужно записаться при подаче заявления 1 апреля. И, да, по желанию, а не в обязательном порядке.
А на подготовишках детей вроде как уже смотрела психолог, правда моя дочка утверждает, что никто к ним не приходил... Но может не запомнила, или пропустили этот день...
В другой школе на собрании сказали, что все тесты при поступлении в 1 класс - запрещены!!!
jannet2e
13.02.2011, 00:09
Как проходит тестирование мне не понравилось, особенно комментарии психолога, что вообще не допустимо..
Можно Вас попросить рассказать поподробнее про содержание тестирования? Если удобнее, то в личку :flower:
Да, было тестирование. От него можно отказаться. Я согласилась, чтобы посмотреть что это такое (сама психолог). Как проходит тестирование мне не понравилось, особенно комментарии психолога, что вообще не допустимо
Мне тоже расскажите, если не сложно :flower:
nata voly
13.02.2011, 15:11
Девочки,кто знает,Богатырский 51 к.1 к какой школе будет приписан?Я думала,что однозначно к 49 гимназии,т.к. она самая ближняя,а теперь вроде напротив,Богатырский 50,школу открыли.Кто знает,или где посмотреть?Заранее благодарю.На оф. сайте Приморского р-на не нашла.
Девочки,кто знает,Богатырский 51 к.1 к какой школе будет приписан?Я думала,что однозначно к 49 гимназии,т.к. она самая ближняя,а теперь вроде напротив,Богатырский 50,школу открыли.Кто знает,или где посмотреть?Заранее благодарю.На оф. сайте Приморского р-на не нашла.
Я на сайте в списке прикреплений на 2010/20101 гг нашла, что Богатырский 51 прикреплен к школе 661
вот
http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...-24&Itemid=107
ищете синим шрифтом - О закреплении территорий за образовательными учреждениями Приморского района на 2010/11 учебный год
nata voly
13.02.2011, 20:11
О,Боже!ЕЕ то я вообще не рассматривала,спасибо:(
то же самое... уже настроились на 49 гимназию, а тут такое :005:
nata voly
13.02.2011, 20:43
Хух,нашла в поисковике, Богатырский 51 к. 1 к 49 прикреплен:080:
:flower:, а я тут уже в панике стала искать отзывы про 661 :008:, а вы не знайте когда намечается собрание в 49ой гимназии? Где то прочитала что 1 марта в 18.00...
Про собеседование с психологом:
Да что-то не сложное: прочитать, нарисовать, рассказать. Честно говоря, не помню особо. Знаю мальчика, который отвечал невпопад на все вопросы. Ничего страшного - учится сейчас в 1-м классе этой самой гимназии. Правда он ходил на подготовку, но мне кажется это никакой роли при зачислении не играет. Единственное: всех, кто ходил на подготовку, зачислили в один класс.
nata voly
14.02.2011, 01:38
:flower:, а я тут уже в панике стала искать отзывы про 661 :008:, а вы не знайте когда намечается собрание в 49ой гимназии? Где то прочитала что 1 марта в 18.00...
Вот и я то же самое где-то прочитала:))
Филифьёнка
15.02.2011, 16:41
спасибо,успокоили:flower:
спасибо,успокоили:flower:
Девочки, извините, что навела шероху:008::008::008:
Чет я как-то не сопоставила, что Богатырский 51 и 51/1 могут относиться к разным школам:009::009::009:
Рада за Вас :flower::flower::flower:
Можно тогда еще вопрос?:008::008::008:
Подскажите, где и как Вы нашли прикрепление для своего дома, меня интересует Богатырский 26 (его тоже нет в списках на сайте адм Прим района) - планируем туда переехать и вот ломаю голову - к какой же школе мы будем относиться?:009:
nata voly
15.02.2011, 21:09
Что-то я не могу найти у себя в закладках,видимо не выбрала.Но я просто в яндексе набрала что-то типа прикрепление государственных общеобразовательных учреждений....,или набрала конкретно адрес,что-то я уже забыла на радостях:))
Что-то я не могу найти у себя в закладках,видимо не выбрала.Но я просто в яндексе набрала что-то типа прикрепление государственных общеобразовательных учреждений....,или набрала конкретно адрес,что-то я уже забыла на радостях:))
не нахожу :033:
Филифьёнка
17.02.2011, 14:20
Расскажите пожалуйста об учителях, каковы Ваши впечатления?? Насколько я знаю, первые классы будут набирать Семкина Наталья Алексеевна и Бурняшева Марина Владимировна? Они же ведут курсы или нет? Спасибо
Семкина Н.А.-учитель 4а,Бурняшева М.В.-ведет 4б.
процетирую себя из соседнего топика,общалась с мамами,девочки которых сейчас учатся у этих учителей:
родителям учителя не очень,но в целом устраивают.Вообще говорят,что плохо идут на контакт с родителями(особенно из 4а) ,о детях и их проблемах говорят на собрании 1раз в3 месяца),редко когда хвалят детей за успеваемость ,в неформальной обстановке (за территорией школы)не очень хотят общаться,ссылаясь на занятость.Но ведь это только мнение двух человек:ded:
А дети своих учителей любят,каждая считает ,что её учительница лучше,чем в соседнем классе:)
Как я поняла из разговора со знакомой,в 4б учитель(Марина Владимировна) более общительная ,чем в 4а.
jannet2e
17.02.2011, 14:23
Семкина Н.А.-учитель 4а,Бурняшева М.В.-ведет 4б.
процетирую себя из соседнего топика,общалась с мамами,девочки которых сейчас учатся у этих учителей:
Мы у них сейчас на подготовишках... впечатления полностью подтверждаем:008:
Филифьёнка
21.02.2011, 20:59
На собрании в 4 классе учительница сказала,что с нового учебного года отменяют математику Петерсона,а вот чем заменят вопрос открытый.
Девочки,может кто на подготовительных курсах уточнит про математику?
jannet2e
21.02.2011, 21:19
Спросим... если поймаем учителей конечно)
Вообще это странно, потому что в другие программы, в Перспективу в частности, вводят математику Петерсон с этого года как раз... и она (Петерсон) становится куратором этой программы
В крайнем случае на собрании можно будет выяснить всё
Вчера по радио слышала, что 26.02 День открытых дверей во всех школах. В 49 нет такого объявления?
Филифьёнка
24.02.2011, 11:44
Вчера по радио слышала, что 26.02 День открытых дверей во всех школах. В 49 нет такого объявления?
надо забежать в гимназию,посмотреть,может и есть...
надо забежать в гимназию,посмотреть,может и есть...
заодно, пожалуйста узнайте будет ли 1-го марта собрание? Звонила в гимназию, никто трубку не берёт :008:
Филифьёнка
24.02.2011, 15:21
заодно, пожалуйста узнайте будет ли 1-го марта собрание? Звонила в гимназию, никто трубку не берёт :008:
я сегодня звонила,мне сказали,что для первоклашек собрание 1 марта в 18-00 в актовом зале.
я сегодня звонила,мне сказали,что для первоклашек собрание 1 марта в 18-00 в актовом зале.
Спасибо :flower:, значит всё осталось без изменений, звонила днём по тел. 3418310, на который так и никто не ответил:008:
Olenka&Sergei
25.02.2011, 14:43
Звонила узнать по поводу дня открытых дверей и мне сказали, что для первоклассников сегодня были организованны открытые уроки, можно было посмотреть. Мы, к сожалению, не успели, а завтра будет день открытых дверей для 8-11 классов. Может кто-нибудь был сегодня? Какие у вас впечатления?
Филифьёнка
25.02.2011, 19:06
Звонила узнать по поводу дня открытых дверей и мне сказали, что для первоклассников сегодня были организованы открытые уроки, можно было посмотреть. Мы, к сожалению, не успели, а завтра будет день открытых дверей для 8-11 классов. Может кто-нибудь был сегодня? Какие у вас впечатления?
:015::015::015:вот так всегда,ну почему нельзя было хоть на школе объявление повесить,я б сходила на урок к первоклашкам.
jannet2e
25.02.2011, 19:22
:015::015::015:вот так всегда,ну почему нельзя было хоть на школе объявление повесить,я б сходила на урок к первоклашкам.
и не говорите :073: я бы тоже сходила посмотреть
Филифьёнка
25.02.2011, 19:51
Девочки,а в 49 гимназии ведь принято носить синюю форму,а то я своей девушке уже заказала форму в ОЗ V*I*S*E*R*D*I,комплект из пиджак+жилетка+юбка обошелся в 600р.:001:вот только теперь боюсь,вдруг решат на другой цвет перейти:073:
Вот такая,только юбка в клетку как воротник у пиджака
http://s58.radikal.ru/i159/1102/d8/f35f7d8d2fd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/d8/f35f7d8d2fd2.jpg.html)
jannet2e
25.02.2011, 20:09
Ой, кстати о форме)
Я своей барышне тоже купила в расчете на 49 гимназию синюю форму...
Сарафан синий в клеточку, и костюм - юбка+пиджак, вельветовые, всё Маленькая леди со скидкой 50%, на рост 134, но вещи все маломерки
А я оооочень сильно подозреваю, что учиться мы пойдем все-таки в другую школу...
Если кому-нибудь нужна МЛ за 50%, пишите!!!
Филифьёнка
25.02.2011, 20:26
Ой, кстати о форме)
Я своей барышне тоже купила в расчете на 49 гимназию синюю форму...
Сарафан синий в клеточку, и костюм - юбка+пиджак, вельветовые, всё Маленькая леди со скидкой 50%, на рост 134, но вещи все маломерки
А я оооочень сильно подозреваю, что учиться мы пойдем все-таки в другую школу...
Если кому-нибудь нужна МЛ за 50%, пишите!!!
да,в МЛ вещи на худышек,дочка у подруги меряла пиджак,так он на животе не сошёлся:073:хотя она весит всего 23кг
а я всё таки склоняюсь больше к гимназии
jannet2e
25.02.2011, 20:52
да,в МЛ вещи на худышек,дочка у подруги меряла пиджак,так он на животе не сошёлся:073:хотя она весит всего 23кг
а я всё таки склоняюсь больше к гимназии
У меня как-раз худышка, ростом ок.120 см сейчас... ну во 134 на след. год - самое то, с учетом роста)
Мы на собрание сходим, потом решим окнчательно...
а Вы определились с учителем?
моя упорно твердит, что хочет к "учительнице музыки" :065:
Филифьёнка
25.02.2011, 21:25
У меня как-раз худышка, ростом ок.120 см сейчас... ну во 134 на след. год - самое то, с учетом роста)
Мы на собрание сходим, потом решим окнчательно...
а Вы определились с учителем?
моя упорно твердит, что хочет к "учительнице музыки" :065:
:046:моя то не ходит на курсы,поэтому с учителем -если получится ,то наверное к Марине Владимировне ,(ориентируясь на отзывы родителей) ,определились почти наверняка:)
Филифьёнка
01.03.2011, 15:38
Сегодня в гимназии собрание в 18-00.Девочки,кто-нибудь пойдёт?
jannet2e
01.03.2011, 15:44
Мы идем :support:
А кроме нас с Вами тут, похоже, какая-то тишинаааа.....:005:
Филифьёнка
01.03.2011, 16:06
тогда надо познакомиться поближе:008: раз мы здесь в тесном контакте:))
Polusik 1
01.03.2011, 16:26
Я тоже сегодня собираюсь. Правда мы в 2012 собираемся
jannet2e
01.03.2011, 16:30
тогда надо познакомиться поближе:008: раз мы здесь в тесном контакте:))
Давайте) С нами еще одна мамочка идет)
Надо придумать опознавательнй знак)))
Или могу Вам тел. в личку кинуть
Филифьёнка
01.03.2011, 16:34
Давайте) С нами еще одна мамочка идет)
Надо придумать опознавательнй знак)))
Или могу Вам тел. в личку кинуть
давайте телефон,а я буду в фиолетовой кофточке с бусами и атласных брюках,волосы рыжые с мелированием,ну в общем там найдёмся:))
я-Ирина:017:
jannet2e
01.03.2011, 16:45
давайте телефон,а я буду в фиолетовой кофточке с бусами и атласных брюках,волосы рыжые с мелированием,ну в общем там найдёмся:))
я-Ирина:017:
отправила Вам тел.
увидимся)
Я тоже собираюсь :)
Девочки, а собрание в актовом зале?? как его найти-то?
Филифьёнка
01.03.2011, 17:24
где актовый зал я не знаю,буду охранника пытать
jannet2e
01.03.2011, 17:24
Актовый зал, если мне не изменяет память, на втором этаже... от вахты налево, по лестнице на второй и направо сразу...
Да там подскажут наверняка)
Актовый зал, если мне не изменяет память, на втором этаже... от вахты налево, по лестнице на второй и направо сразу...
Да там подскажут наверняка)
Спасибочки:flower:
Я заболела, девочки отпишитесь об учителях и что интересненького скажут.
ДА, мы вот тоже собирались и не успели. Расскажите, кто был, что там интересного. Спасибо.
Добрый вечер. Расскажу вкратце, что запомнила.
На собрании присутствовали директор, преподаватель по анг.языку Плеханова и замдиректора по УВР (нач.школа) Семочкина. Планируют набрать 3 класса по 25-28 человек в каждом.
Программа обучения - "Школа 2100". В первом классе первые два месяца по 3 урока по 35 минут.
Английский в первом классе - дополнительно (платно) и желательно. А так со 2 класса - 2 раза в неделю, с 5 класса - 3 раза в неделю и добавляется второй иностранный язык (2 раза в неделю) - немецкий или французский.
Продленка в школе до 19.00
Запись в школу 1 апреля с 9, но директор просила придти к 9.10-9.15 и не "жечь костры" перед школой.:)
Документы для записи в школу: паспорт родителя (законного представителя), свидетельство о рождении, копия свидетельства о рождении, Форма-9 (или справка о регистрации), медицинская карта.
1 апреля также будет проходить запись на собеседование с психологом для распределения детей по классам.
20 апреля в 16.30 будут проходить открытые занятия у детей, занимающихся на подготовительных курсах, на которые можно придти и посмотреть.
17 мая в 18.00 состоится родительское собрание для зачисленных детей.
Что говорили про учителей, заочно представили?
Про внеурочные занятия? Экскурсии, бассейн?
Какая форма или индивидуально в каждом классе?
Максимум 3 класса или по ситуации?
Началка на отдельном этаже?
Какие дополнительные оплаты?
Это я написала интересующие меня вопросы, может кто еще ответит. И есть ли сайт у гимназии?
Вот еще что вспомнила. В 1 классе русский язык - учебник Бунеев,Бунеева; математика - Козлова, Демидова; окружающий мир -Вахрушев. Примерная стоимость комплекта учебников для школы - 2500 руб. (в этом году).
Планируется экспериментальный колледжный класс с классной дамой за 3500 руб. в месяц, но если я правильно поняла, точные функции ее еще не определены (вроде как будет контолировать детей во время нахождения в школе, возможно провожать их до дома).
Что говорили про учителей, заочно представили?
Про внеурочные занятия? Экскурсии, бассейн?
Какая форма или индивидуально в каждом классе?
Максимум 3 класса или по ситуации?
Началка на отдельном этаже?
Какие дополнительные оплаты?
Это я написала интересующие меня вопросы, может кто еще ответит. И есть ли сайт у гимназии?
Про учителей ничего не говорили, директор сказала, что знакомство будет уже непосредственно с теми родителями, дети которых будут зачислены в школу. Учителя (если не путаю)- Семкина, Бурняшева и еще какаая-то учительница, которая вернулась из декретного отпуска.
Сайт гимназии http://www.school49.spb.edu.ru/index.htm
Бассейна в школе нет, но в далеком будущем планируется.
Форма - синяя, в клетку. Приглашают фирму, которая снимает мерки с детей и шьет форму, цена в зависимости от качества материала (от 1000 с небольшим до 2500 руб. примерно). Рубашку мальчика однотонную, но цвет любой, галстук. В холодное время года директор попросила одевать под рубашку или блузку ребенка термо белье, чтобы ребенок выглядел нормально.
Охрана - 60 руб. в месяц, которую можно оплачивать по квитанции каждый месяц или сразу за год, кому как удобно.
Дополнительных кружков много. Есть спортивные секции.
У нас из д/сада учится 1 девочка, так про форму сказали, что просто синяя и они не шили, хотя предлагали.
девочки, у меня дочка во втором классе учится в гимназии.
форма-юбка шотландка синяя+пиджак. шить не заставляют, каждый сам покупает, где хочет.
началка в отдельном крыле, но старшеклассники там тож пробегают.
по внеклассным занятиям - четыре раза в год так называемый день здоровья - кто организовывается, тот ездит на экскурсии.
продленка до 19.00, насколько интересно зависит от преподавателя, который ее ведет.
есть эдельвейс (танцы, актерское мастерство, акробатика), ушу, каратэ, гимнастика- за деньги, рисование, шахматы -бесплатно.
бассейна нет, мы ходим в 64 лицей.
дополнительные оплаты - охрана (вроде 500 рэ в год), учебники, и на нужды класса (вода, бытовая химия, экскурсии, канцелярия) мы сдаем регулярно
про учителей сказать ничего не могу.
Филифьёнка
02.03.2011, 15:51
ещё была озвучена сумма 700 рублей в год на нужды гимназии,но это доборовольное пожертвование:073:
20 апреля в 16.30 будут проводится открытые занятия для будующих первокласников(как я поняла на подготовительных курсах),но только для тех,кто подаст в гимназию документы.
Также надо пройти собеседование у психолога,т.к.на основе этого собеседования будут создаваться классы равных возможностей(чтобы в классе был примерно одинаковый уровень развития детей)
После начальной школы будет тестирование в гимназию.
mariasitchihina
02.03.2011, 16:06
ещё была озвучена сумма 700 рублей в год на нужды гимназии,но это доборовольное пожертвование:073:
20 апреля в 16.30 будут проводится открытые занятия для будующих первокласников(как я поняла на подготовительных курсах),но только для тех,кто подаст в гимназию документы.
Также надо пройти собеседование у психолога,т.к.на основе этого собеседования будут создаваться классы равных возможностей(чтобы в классе был примерно одинаковый уровень развития детей)
это добровольно принудительно, отвертеться не получиться.
мы во 2 кл. учимся.
Филифьёнка
02.03.2011, 16:07
это добровольно принудительно, отвертеться не получиться.
мы во 2 кл. учимся.
да,я это и имела ввиду:015:
в штате в гимназии есть логопед,можно записаться на консультацию,но занятия платные.
ещё на детей будут вести порфолио,в планах возможно даже электронное
питание -обед 45р,а завтрак+обед 60р.
Девочки,поправьте,если суммы напутала.:008:
Добрый день, я тоже была на собрании с сыном и мужем, так им обоим больше всего не понравился запах в коридорах :001:, еле убедила, что это, наверное, от моющих средств :)
Объясните, мне, пожалуйста, добрые люди, классы равных возможностей - это хорошо или плохо??? Я не очень понимаю :009:, как психолог сможет за несколько минут определить уровень знаний ребенка
После начальной школы будет тестирование в гимназию.
Вот этот момент мне не очень понятен :009: это же вроде изначально гимназия? для чего тесты - может будут распределять по профилю? тогда какой профиль? эта же гимназия вроде не профильная, а обычная классическая:016:
Филифьёнка
02.03.2011, 18:14
Добрый день, я тоже была на собрании с сыном и мужем, так им обоим больше всего не понравился запах в коридорах :001:, еле убедила, что это, наверное, от моющих средств :)
Объясните, мне, пожалуйста, добрые люди, классы равных возможностей - это хорошо или плохо??? Я не очень понимаю :009:, как психолог сможет за несколько минут определить уровень знаний ребенка
да,а я ничего не почувствовала,может потому,что уже не первый раз там
как мне кажется,что это достаточно условно,ну если только определить поверхностно ,например,умеет ли ребёнок читать,писать прописные буквы ,считать.Хотя у психологов могут быть и свои методы :009:
Вот этот момент мне не очень понятен :009: это же вроде изначально гимназия? для чего тесты - может будут распределять по профилю? тогда какой профиль? эта же гимназия вроде не профильная, а обычная классическая:016:
как раз профиль есть-правовой,но как я поняла это тестирование будет являться показателем успеваемости после 4 класса.
как раз профиль есть-правовой
да? а вот это для меня честно говоря откровение:008:
А какие там тогда профильные предметы? и поддерживающие профиль?
mariasitchihina
02.03.2011, 18:31
Про запах не знаю, в школе бываю редко, у меня оч.. самостоятельная девушка, ходит домой сама.
В прошлом году нас тоже приглашал психолог, нужно было подписать согласие на обслед. ребенка, я одну не пустила, пошла в кабинет с ней. Скажу как педагог, она пыталась провести тест на уровень развития, те проще говоря, пыталась выявить уровень знаний, уровень готовности к школе, и уровень развития психических процессов. Ни один тест не соответствовал принципу от простого к сложному, сама психолог плохо владела информацией, всё время подглядывала в шпаргалку и оч. волновалась, видимо я её смущала.
Скажу без ложной скромности, моего реб-ка можно было в прошлом году отдать во 2 класс, а психолог после беседы дала мне рекомендации, как будто мы и в первый класс не тянем. Я послушала и ушла, больше я её не видела.
По факту дочка отличница!!!!
mariasitchihina
02.03.2011, 18:34
Мне вот тоже интересно про профильные предметы, может надо посмотреть расписание у старшекласников????:016:
Мне вот тоже интересно про профильные предметы, может надо посмотреть расписание у старшекласников????:016:
я что-то не могу на сайт школы зайти :(
Филифьёнка
02.03.2011, 18:40
направленность на обществознание(история,география,право,экономика) ,но только после 8 класса(со слов директора)
Филифьёнка
02.03.2011, 18:42
Про запах не знаю, в школе бываю редко, у меня оч.. самостоятельная девушка, ходит домой сама.
В прошлом году нас тоже приглашал психолог, нужно было подписать согласие на обслед. ребенка, я одну не пустила, пошла в кабинет с ней. Скажу как педагог, она пыталась провести тест на уровень развития, те проще говоря, пыталась выявить уровень знаний, уровень готовности к школе, и уровень развития психических процессов. Ни один тест не соответствовал принципу от простого к сложному, сама психолог плохо владела информацией, всё время подглядывала в шпаргалку и оч. волновалась, видимо я её смущала.
Скажу без ложной скромности, моего реб-ка можно было в прошлом году отдать во 2 класс, а психолог после беседы дала мне рекомендации, как будто мы и в первый класс не тянем. Я послушала и ушла, больше я её не видела.
По факту дочка отличница!!!!
вот и я одну не отпущу,пойду с ней:015:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.