Просмотр полной версии : 49 гимназия Приморского района
Irina Vas
26.05.2009, 21:51
Уважаемые родители, сегодня было собрание для первоклашек в школе , мы не смогли присутствовать, поделитесь пожалуйста информацией
Здравствуйте!
а вы в какой класс попали? а,б, в, г?
на собрании было примерно следующее - до 11.06. необходимо принести мед.карту и вроде бы сертификат о прививках (не уверена, т.к. опоздала)
потом зачитали списки детей и все разошлись со своими первыми учителями по классам.
у меня дочка в "в" классе - рассказывали про режим дня, программу по которой будем учиться (вроде бы все первые классы по программе школа 2100. у всех математика Козлова, у нас Петерсон). на учебнкики собираем по 2 тыс.
решали нужен ли нам ремонт в классе , говорили о том, что отменили бесплатное питание и просили написать заявление, что согласны доплачивать (коло 300 руб. в месяц за завтраки)
говорили про форму, у нас - темно-синяя, пиджак+юбка-шотландка дл ядевочек, для мальчиков - тож темно-синие пиджак+брюки+галстук.
еще заполняля анкету -кто мы и что мы.
в общем организационные вопросы решались.
Irina Vas
27.05.2009, 20:10
Здравствуйте, спасибо большое - хоть какая то ясность........мы попали в б класс. А карту нужно медсестре принести? Она по моему только по вторникам принимает. Не понятно как теперь учительницу поймать. А еще я думаю реально ли попроситься в другой класс, обещали из садика всех в один класс, а распределили так , что он в классе один
А вы в каком и в какой хотите, если нам подойдет мы бы поменялись.
Irina Vas
27.05.2009, 20:38
Мы в Б классе, пока хотели бы в А, но я еще не познакомилась с учителями, во вторник пойду .....
А я наоборот, уже ходила к завучу. Если надумаете - сообщу в личку фамилию, думаю так будет легче перевестись ивам и нам.
Irina Vas
27.05.2009, 22:54
А вы по какой причине перевестись хотите если не секрет?
Не секрет. Об учительнице "б" класса я слышала отзыв, а об учительнице "а" класса нет.
Не секрет. Об учительнице "б" класса я слышала отзыв, а об учительнице "а" класса нет.
отзыв не очень хороший видимо об учительнице б класса?
Учительница А класса - Александра Алексеевна, молодая девушка, работала до сего момента по совместительству психологом ( мы, и вы наверное тож к ней ходили "знакомиться" - дети отвечали на вопросы, выполняли задания.)
Я ее чес говоря в качестве учителя не очень представляю (сугубо мое впечатление).
наша учительница - завуч начальных классов. можт вы о ней что-нибудь знаете (слышали отзывы) поделитель плз, буду признательна (можно в личу). спасибо
отзыв не очень хороший видимо об учительнице б класса?
Учительница А класса - Александра Алексеевна, молодая девушка, работала до сего момента по совместительству психологом ( мы, и вы наверное тож к ней ходили "знакомиться" - дети отвечали на вопросы, выполняли задания.)
Я ее чес говоря в качестве учителя не очень представляю (сугубо мое впечатление).
наша учительница - завуч начальных классов. можт вы о ней что-нибудь знаете (слышали отзывы) поделитель плз, буду признательна (можно в личу). спасибо
Нет, отзыв был хороший, поэтому хотели к ней.
Психолога я не знаю, мы в апреле - мае нечасто появлялись в школе.
А насчет завуча слышала хорошие отзывы как об учителе, но мне лично она не нра. Даже не могу объяснить почему.
Irina Vas
28.05.2009, 21:34
Понятно, пойду во вторник знакомиться , тогда вам сообщу, если переводиться будем
Понятно, пойду во вторник знакомиться , тогда вам сообщу, если переводиться будем
ОК.
Сходили?
Irina Vas
03.06.2009, 20:47
Нет , не удалось , во вторник как оказалось в школе ЕГЭ , никого не впускали, ....обидно, могла бы и предупредить чтобы во вторник не приходила.....а сказала в течении недели в любой день с 10 до 14........если сложится пойду завтра
Irina Vas
04.06.2009, 22:29
В школу сходила и решила оставить ребенка в Б классе
- первое впечатление после разговора с учительницей положительное
- мамы с родительского комитета ее тоже хвалили
- сама учительница сказала , что психолог участвовала в распределении детей, значит по каким то причинам она его к себе в А класс не записала
Надеюсь что это решение верное
Спасибо. Сегодня я наконец дойду и выясню, перевели моего или нет.
Моего оказывается уже перевели, так что будем в одном классе.
Irina Vas
05.06.2009, 23:11
Оказывается так просто......у нас в классе родительский комитет собирали на учебники по 2000 и на канцелярию по 500 руб., ремонт в классе не требуется :)
ремонт в классе не требуется :)
Это очень хорошо, меньше проблем.
Yulen'ka
27.07.2009, 14:54
Девушки!!! Мамы будущих четвероклассников!!! расскажите про учителей! Нам в школу через год!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
И вот еще вопрос, если мы принадлежим территориально к 64-му лицею, то нас возьмут или надо обязательно подготовительные посещать?!
А кто на подготовительные собирается?
Yulen'ka
27.07.2009, 15:06
Мы, если нас просто так не возьмут... Но там английский, а нам логопед советовала до первого класса ин.яз не трогать!
А у нас выбор невелик :(. Либо 64 лицей, либо 49 гимназия, но там математика серьезная, а приписаны мы к 661 школе....
Yulen'ka
27.07.2009, 15:25
У нас тот же выбор! Но приписаны мы к лицею!!!
661 школа это какая?
661 школа это какая?
А это на Яхтенной. Самая обычная - там началка хорошая, но средняя хреновая
Yulen'ka
27.07.2009, 15:27
Это около садика нашего 87-Истока?
Именно. А почему Вы в 64-й не хотите?
Yulen'ka
27.07.2009, 15:30
математика, физика и воспитатели как-то больше хвалят гимназию, может о лицее еще не знают столько?!
У нас в гимназию два жениха ;) пойдут в этом году в первый класс - будем узнавать как оно! Туда на подготовительные можно не с самого сентября, во всяком случае так было в прошлом году!
Yulen'ka
27.07.2009, 15:31
Вообще как-то лицей слишком жесткий и оплачиваемый по любому поводу получается!
Вообще как-то лицей слишком жесткий и оплачиваемый по любому поводу получается!
С этим не соглашусь- учимся там 3-й год уж пойдет. Поборов НЕТ. В год обходится 1500 в РК+ доп.занятия(правда моя занята каждый день и не в одном кружке, поэтому на 2500 получается).
А вот по поводу математики- полностью согласна :(. Младшая, к сожалению, программу не потянет...... :(
Yulen'ka
27.07.2009, 15:39
Тогда не больше садика получается! :))
А мне говорили больше!
Скажите, а у вас в четвертый класс пойдет?! И как учитель - она же будет первый набирать в след.году?!
Вопрос правда не для этой темы про 49-ю (можно в личку, если что)!
Уважаемые мамочки деток учащихся 49 гимназии!
Расскажите про форму, пожалуйста. Закупается ли она оптом на класс или надо самим приобретать определённых расцветок?
Люди, у меня такой странный вопрос.. что касается 49 гимназии, какие там предметы в первом классе?
Irina Vas
22.08.2009, 00:05
Мы идем в первый класс, сказали купить форму синего цвета.
По поводу предметов смогу ответить после 1 сентября :)
Начальная школа: мальчики - синие пиджаки, черные брюки; девочки - синие пиджаки, юбка в клеточку или черные брюки.
Кстати, кто в этом году идет в третий класс? Можно вас попросить написать пару строк про учителей? Мы идем в 2011, вроде на них же попадем:) (всего же 4 года начальной школы сейчас?) Хочется разобраться,к кому лучше пойти.
Yulen'ka
22.08.2009, 00:55
Кстати, кто в этом году идет в третий класс? Можно вас попросить написать пару строк про учителей? Мы идем в 2011, вроде на них же попадем:) (всего же 4 года начальной школы сейчас?) Хочется разобраться,к кому лучше пойти.
И в четвертый кто идет?! :091::091::091:
Irina Vas
22.08.2009, 01:36
Начальная школа: мальчики - синие пиджаки, черные брюки; девочки - синие пиджаки, юбка в клеточку или черные брюки.
Странно, нам сказали синюю форму , про черные брюки не говорили
И в четвертый кто идет?! :091::091::091:
Вы идёте в 49-ю на следующий год?
Мы тоже туда в 2010. Какие у Вас впечатления о школе? Я что-то ничего хорошего не слышала:(. Особенно угнетает математика по Петерсону:001:. Но - увы! - в нашем микрорайоне и выбирать-то не из чего особо: в лицее предыдущий педсостав разбежался, да и физ-мат. уклон не для нас (пусть даже и с 7 класса), 661-я школа тоже не блещет, а 49-я нам поближе к дому, по крайней мере.
Yulen'ka
27.08.2009, 12:19
Мы тоже туда в 2010. Какие у Вас впечатления о школе? Я что-то ничего хорошего не слышала:(. Особенно угнетает математика по Петерсону:001:. Но - увы! - в нашем микрорайоне и выбирать-то не из чего особо: в лицее предыдущий педсостав разбежался, да и физ-мат. уклон не для нас (пусть даже и с 7 класса), 661-я школа тоже не блещет, а 49-я нам поближе к дому, по крайней мере.
у нас физ-мат во дворе, а о гимназии говорят всякое и хорошее и плохое, но как-то ближе она нам по духу - языки, право....
Но мы не приписаны ней - не знаю, возьмут ли?!
А я вот про начальную школу слышала много хорошего... только фамилии педагогов не знаю. А в лицее, вроде бы, чуть ли не из-за опоздания на урок требуют справку от врача, в общем, строго очень с этим. Про гимназию слышала - что там поуютнее..и отношение более спокойное. В лицее какая математика в начальной школе, интересно?
А Петерсон Вас чем угнетает? Я полистала тетради за 1-й класс (Петерсон), не могу сказать, что понравилось очень... вообще, довольно просто все... в общем, неоднозначное впечатление у меня лично..
у нас физ-мат во дворе, а о гимназии говорят всякое и хорошее и плохое, но как-то ближе она нам по духу - языки, право....
Но мы не приписаны ней - не знаю, возьмут ли?!
А Вы на подготовку в 49-ю пойдете?. У меня старшая как раз в лицее учится, а вот младшая, наверно, ближе к гимназии будет.....Т.к. с математикой у нас хреново :(
А я вот про начальную школу слышала много хорошего... только фамилии педагогов не знаю. А в лицее, вроде бы, чуть ли не из-за опоздания на урок требуют справку от врача, в общем, строго очень с этим. Про гимназию слышала - что там поуютнее..и отношение более спокойное. В лицее какая математика в начальной школе, интересно?
А Петерсон Вас чем угнетает? Я полистала тетради за 1-й класс (Петерсон), не могу сказать, что понравилось очень... вообще, довольно просто все... в общем, неоднозначное впечатление у меня лично..
В Лицее та же самая Петерсон.
Yulen'ka
27.08.2009, 12:28
А Вы на подготовку в 49-ю пойдете?. У меня старшая как раз в лицее учится, а вот младшая, наверно, ближе к гимназии будет.....Т.к. с математикой у нас хреново :(
думаю, что пойдем, но не сразу! В прошлом году народ даже в январе начинал ходить!
У нас логопедическая группа в садике и задания на дом 2-3 раз в неделю+УШУ два раза...:001:
Хочу поговорить с заведующей началки там в начале года...
В Лицее та же самая Петерсон.
Ну и вот, получается, что начальная школа не отличается практически... Надо узнавать конкретно про учителей... Правда, интересно, может в курсе кто, есть разница в программе начальной школы у 64 лицея и 49 гимназии?
Yulen'ka
27.08.2009, 12:35
Ну и вот, получается, что начальная школа не отличается практически... Надо узнавать конкретно про учителей... Правда, интересно, может в курсе кто, есть разница в программе начальной школы у 64 лицея и 49 гимназии?
не отличается, если только дополнительными на продленке. Их в гимназии больше и бесплатные даже есть... :fifa:
не отличается, если только дополнительными на продленке. Их в гимназии больше и бесплатные даже есть... :fifa:
Это хорошо. Т.к. гимназия у нас напротив подъезда.. И в "Эдельвейс" мы хотим попробовать туда походить... правда, не знаю что получится из этого..
Мы в прошлом году ходили в бассейн в лицей и я там слышала разговор двух мамочек. У них детки в пятый класс ходили: у одной в 49-ю, у другой в лицей. Так они говорят, что программа одинаковая, дети иногда даже домашнее задание выполняют одно и тоже.
Мы на подготовку не пойдём: в саду куча заданий задают, пять дополнительных занятий (танцы и прочее) - жалко мне моё дитё ещё и "подготовкой" загружать.
Здравствуйте, я немножко поучаствую в беседе?:008:
Что касается предметов в первом классе 49, то там такой стандартный набор: письмо (в марте-апреле меняется на русский язык), математика, азбука (в ноябре-декабре меняется на литературное чтение), окружающий мир, труд, изо, физкультура, музыка - итого 20 часов в неделю :) Все предметы, за исключением математики, идут в соотвествии с программой и по учебникам "Школа 2100". Математику ведут по учебнику Л.Н. Петерсон.
Дополнительно, то есть за денюжку предлагают риторику, английский язык, информатику (логические задачки) - но не во всех классах, а только учителя энтузиасты.
Есть еще Эдельвейс, Ушу, каратэ и шахматы, но это уже внешкольные коллективы, арендующие помещение школы для своих занятий:)
Что касается 64 лицея, то стандартный набор точно такой же за исключением математики - она там ведется по учебникам и в соответствии с программой "Школа 2100", к дополнительным занятиям добавляется бассейн (для учеников лицея абонемент стоит примерно на 100 р. дешевле за месяц).
Спасибо! :flower:
А математика по учебникам и в соответствии с программой "Школа 2100",..... Это не Петерсон? Какая программа?
Математика по программе "Школа 2100" идет по учебнику Козловой, Демидовой. Этот учебник похож на учебник Петерсон Л.Г. ( он идет в рамках программы "Школа 2000"), но последовательность изложения материала чуть-чуть другая - разница начинается во втором классе. Ну и степень углубления в предмет немножко отлична. Программа Петерсон больше развивает логику, заставляет думать. Но иногда это черевато тем, что за "развитием логики" не очень опытный преподаватель не успевает отрабатывать на уроках простейшие навыки - устный счет, таблица умножения, решение типовых задач и т.д. Сейчас правда столько курсов повышения квалификации по преподаванию предмета по этой программе, что вряд ли это уже актуально. Да и сама Л.Г. Петерсон уже выпустила кучу дополнений к своему учебнику, как то "Устный счет на уроках математики" и т.д.
Мы на подготовку не пойдём: в саду куча заданий задают, пять дополнительных занятий (танцы и прочее) - жалко мне моё дитё ещё и "подготовкой" загружать.
Нам в 49-й гимназии так и сказали, что мол если хотите , можете пойти на подготовку, но возьмем вас и без этого, в первом классе всему научат. Мы тоже не пойдем. Да и ребенок и так в 5 лет свои складывает-вычитает в пределах 20 и до 100 считает.... Вот с чтением хуже у нас. Но я её вообще не тороплю.. ни с чем.
Yulen'ka
01.09.2009, 13:55
Первоклашки!!! Ждем мнений и всего, чем бы хотелось поделиться... с будущими первоклашками!
Видимо, все первоклашеи с головой ушли в учёбу и родителей за собой затянули:).
Говорят, 22 сентября в 18.30 собрание намечается для желающих на подготовку попасть. Хочу сходить на учителей да на директора взглянуть.
Yulen'ka
19.09.2009, 09:36
Видимо, все первоклашеи с головой ушли в учёбу и родителей за собой затянули:).
Говорят, 22 сентября в 18.30 собрание намечается для желающих на подготовку попасть. Хочу сходить на учителей да на директора взглянуть.
Тоже хочу! А с дитем пустют?!...
Не знаю, но будем прорываться!
Я иду сегодня на собрание. Кто еще?
Я иду сегодня на собрание. Кто еще?
Я, наверное.. Много планов на вечер, но надеюсь, что все успею сделать.
Yulen'ka
22.09.2009, 18:48
мы хотели, но не успеваю, задерживают на работе.... :0072:
Расскажите потом:091::091::091:
И я не успела:( Уже поздно, наверное. Расскажите, плз! Буду очень ждать.
Рассказываю:
Про подготовку: занятия с 7 октября по понедельникам и средам 16.30-18.40 по 4 урока Русский/Весёлый счёт/Английский/Музыка или Рисование. 2000 руб. в месяц. Заниматься будут до конца апреля.
Про первые классы 2010: наберать будут 2 или 3 первых класса (смотря по количеству желающих). Сейчас в первых классах по 25-29 человек. Если не будет разнарядки от РОНО об уровниловке в программе, то 1 класс наберут по прогорамме "Эльконин-Давыдов", остальные - "2100".
Первый класс учится с 9.00 до 12.40. Завтраки 120 руб. в мес., если нет льгот (многодетние и т.п.). Продлёнка до 19.00 бесплатная, один обед стоит 42 руб. Домашних заданий первый год не задают.
Рассказываю:
Про подготовку: занятия с 7 октября по понедельникам и средам 16.30-18.40 по 4 урока Русский/Весёлый счёт/Английский/Музыка или Рисование. 2000 руб. в месяц. Заниматься будут до конца апреля.
Про первые классы 2010: наберать будут 2 или 3 первых класса (смотря по количеству желающих). Сейчас в первых классах по 25-29 человек. Если не будет разнарядки от РОНО об уровниловке в программе, то 1 класс наберут по прогорамме "Эльконин-Давыдов", остальные - "2100".
Первый класс учится с 9.00 до 12.40. Завтраки 120 руб. в мес., если нет льгот (многодетние и т.п.). Продлёнка до 19.00 бесплатная, один обед стоит 42 руб. Домашних заданий первый год не задают.
Спасибо Вам за информацию! :flower:
Расскажите, как учителя (первое впечатление)? Если не по прописке возьмут?
Похоже, что возьмут ВСЕХ желающих :). Учителей в натуре не видели, только Фариду Фаридовну Семочкину, но она уже взяла 1-й класс в этом году. Надо пытать сегодняшних 4-классников, т.к. кроме Даниила Григорьевича Водопьянова, который ведет класс по Эльконину-Давыдову, я там никого не знаю :(.
Директор действительно новая- и это радует. Теперь, вдруг, выяснилось, что 49 и 64 ОЧЕНЬ дружат :)....И это после кровопролитной войны 2 года назад, когда уходил целый класс....Немного "полили грязью" 320 школу- мне это ОЧЕНЬ не понравилось. Но в целом , ощущение приятное- деток любят, кружков больше, чем в 64, бассейн в 64, подвозка тоже от 64. Гимназические классы с 5-го класса- направление право и социология. Языки: англ, немецкий, французский.
На подготовке еще есть психолог, который может дать рекомендацию по программе и учителю и вообще о готовности ребенка к школе.
Yulen'ka
23.09.2009, 12:45
Впечатление хорошее от рассказанного!
Теперь будем думать! Лицей или гимназия?.....
На подготовку мы все равно не идем!
Теперь, вдруг, выяснилось, что 49 и 64 ОЧЕНЬ дружат :)
Немного "полили грязью" 320 школу- мне это ОЧЕНЬ не понравилось.
Да уж! Дружат 64 и 49 против 320-й?:))
ощущение приятное- деток любят, кружков больше, чем в 64, бассейн в 64, подвозка тоже от 64.
Вот это позитивненько..
Гимназические классы с 5-го класса- направление право и социология. Языки: англ, немецкий, французский.
Понятно. Спасибо за рассказ!
Мы в 49-ю точно в начальную школу пойдем, а дальше видно будет... Просто уж очень удобно она для нас расположена..
И через дорогу тоже строят школу. Посмотрим, какой там будет уклон.
Всем добрый день! не подскажите а в возрасте 6,2 в первый класс возьмут?
Yulen'ka
05.10.2009, 14:15
да, по достижении 6-ти летнего возраста на первое сентября!
Ну и кто на подготовку записался? Кто 7-го идет на занятия ?
Yulen'ka
05.10.2009, 15:00
Мы не идем!
Всем добрый день! не подскажите а в возрасте 6,2 в первый класс возьмут?
По моим данным в школу берут не раньше 6 лет 4 мес. Лучше позвонить в школу и уточнить.
Первая четверть закончилась. Поделитись впечатлениями о школе.
Здравствуйте дорогие мамы. Хочу поделиться с вами инфо. О прошлом. Мой старший сын учился с 1класса и до половины второго класса в 64 гимназии, еще она тогда на Серебристом была. Потом, когда открылась 49 гимназия, мы перешли в нее, так как не надо было утром штормовать транспорт, да и с возвращением из школы ребенка проблема отпала. Вот и закончили 9 классов. Я находилась в родительском комитете обоих школ от и до. На моих глазах менялся коллектив учителей и директор 49 гимназии. По поводу обучения. Если вы знаете или чувствуете, что вашему ребенку нужна матаматика и физика , то можно в нчальную школу пойти и в 49 и в 64 и 661, программы там немного отличаются, но к концу 4-го класса дети знают одинаково, потом следует рвануть в 64 лицей. В 49 гимназии с матаматикой проблематично ( дети мало выносят от туда, если особенно попадется учительница , которая веле у нас) , либо на все время продолжения учения ходить к кому-то на доп занятия или курсы. В 64 лицее дерут три шкуры и по точным наукам они АСЫ. Но в 49 отношение к детям хорошее, много кружков, интересных праздников, фины постоянно приезжают, да и наши туда ездят. Если попадется классный рук. хороший, то детям обеспечены экскурсы во всюда...., да и по деньгам в 49 учится гуманее. Очень сильные языки в 49 гимназии все три. Платные занятия во всех школах и классах есть ( они даже как обязаловка) , цены в принципе и их количество не отличаются ничем. Ну а если учесть , что в нашем закутке скоро будет полно бассейнов и спорт комплексов для деток, можно пойти в любую школу, (наверное кроме вновь открывшихся --- поднимать новое пустое здание и слушать притирание коллектива тяжеловато). Лучше всего пойти куда-нибудь с подругой, чтобы всегда можно было перестраховаться с забором ребенка из школы и с домашним заданием. Мне самой отправлять в 2010 году второго сына в 1 класс, поэтому сама в растеренности , куда пойти ?????
Yulen'ka
14.11.2009, 22:07
так и идите в 49!!! :))
Подожду пока до весны, псмотрю к чему потянется ребенок, может еще придется год сидеть в садике, маловат немного
Yulen'ka
07.12.2009, 16:39
Подниму! Интересно мнение тех кто отучился в первом классе полгода и мнение мам четвероклашек об учителях, т.к. они возьмут новых деток этой осенью!
да.тоже постою послушаю....
а языки как дают ? разделение по классам?? или как в 43-й все три языка, но постепенно
Yulen'ka
15.01.2010, 11:35
Похоже, что возьмут ВСЕХ желающих :). Учителей в натуре не видели, только Фариду Фаридовну Семочкину, но она уже взяла 1-й класс в этом году. Надо пытать сегодняшних 4-классников, т.к. кроме Даниила Григорьевича Водопьянова, который ведет класс по Эльконину-Давыдову, я там никого не знаю :(.
Директор действительно новая- и это радует. Теперь, вдруг, выяснилось, что 49 и 64 ОЧЕНЬ дружат :)....И это после кровопролитной войны 2 года назад, когда уходил целый класс....Немного "полили грязью" 320 школу- мне это ОЧЕНЬ не понравилось. Но в целом , ощущение приятное- деток любят, кружков больше, чем в 64, бассейн в 64, подвозка тоже от 64. Гимназические классы с 5-го класса- направление право и социология. Языки: англ, немецкий, французский.
На подготовке еще есть психолог, который может дать рекомендацию по программе и учителю и вообще о готовности ребенка к школе.
А если без подготовки, то к психологу после 1 апреля или после собрания можно в марте?
Yulen'ka
15.01.2010, 11:36
Люди! Кто отучился полгода уже и кто заканчивает четвертый класс!!!
Расскажите плюсы и минусы, про программы про все-все, а четвероклашки про учителей?
Yulen'ka
18.01.2010, 17:24
Может кто помнит, когда примерно день открытых дверей был в прошлом году или это фиксированная дата?
Позвонила сегодня в гимназию на счёт Дня открытых дверей: сказали, что будет обязательно в начале марта, пока точной даты нет.
Ирина Питер
06.02.2010, 11:50
Решила и свой голос вставить.
Недовольна 49 гимназией, сын учиться в 7 классе, знаний 0.
Особенно математика и языки. Классный учитель меняется постоянно.
Затраты не большие, но и пользы немного.
Выбирали школу, потому что живём напротив.
Соседка тоже очень жалуется у неё дочка ходит во второй класс.
Затраты не большие, но и пользы немного.
Выбирали школу, потому что живём напротив.
Соседка тоже очень жалуется у неё дочка ходит во второй класс.
Куда ж податься-то?:(
И мой ребенок в 7 классе, не скажу что все идеально, но мне нравится. Классная - хорошая, не менялась.
У меня и младший пошел в первый класс в 49, хотя по прописке мы относимся к 64. Я думаю многое зависит от класса и от конкретных учителей.:)
Yulen'ka
08.02.2010, 13:27
про собрание для будущих первоклашек еще не вывешивали ничего?
В очередной раз спрошу, нет ли родителей третьеклассников тут? Нам через год идти, хочется сориентироваться в преподаватлях...
про собрание для будущих первоклашек еще не вывешивали ничего?
У нас знакомые ходят на подготовку - обещали сообщить, когда появится объявление. Постараюсь сразу выложить информацию здесь.
jannet2e
09.02.2010, 03:07
Здравствуйте)
Нам тоже в школу через год, в 2011... будем признательны за информацию об учителях, да и вообще о школе) Особо интересует уровень преподавания языков и с какого класса второй язык?
Извините, все не читала.
Говорят, в 49 - чуть ли не единственный на весь район учитель-мужчина в начальной школе? Как впечатления? (Речь не о внешних данных, конечно :)) )
Извините, все не читала.
Говорят, в 49 - чуть ли не единственный на весь район учитель-мужчина в начальной школе? Как впечатления? (Речь не о внешних данных, конечно :)) )
На сколько я понимаю, Вы имеете в виду того самого мужчину, который ведет начальные классы по программе Эльконина-Давыдова. По крайней мере, осенью на собрании, посвященном подготовительным курсам, директор говорила, что есть у них учитель (мужчина), который занимается этим направлением. И если в 2010 году не поступит разнараядки из РОНО об уравниловке в программах, то он в сентябре возьмёт один первый класс. Ну и пела ему диферамбы, как водится:).
Другой информации нет.
Я лично очень надеюсь, что мы к нему не попадём: во-первых, программа мне не нравится, во-вторых, дочка очень настороженно относится к преподавателям-мужчинам.
Здравствуйте)
Нам тоже в школу через год, в 2011... будем признательны за информацию об учителях, да и вообще о школе) Особо интересует уровень преподавания языков и с какого класса второй язык?
У меня ощущение, что именно третьих классов тут нет, я так давно пытаюсь выведать какую-нибудь информацию об учителях, но пока безрезультатно.
У меня ощущение, что именно третьих классов тут нет, я так давно пытаюсь выведать какую-нибудь информацию об учителях, но пока безрезультатно.
Не только третьих, но и четвёртых, да и про первые-вторые тоже откликов мало.
Остаётся только отлавливать родителей около школы и приставать к ним со всякими вопросами про учителя:).
jannet2e
09.02.2010, 14:35
Не только третьих, но и четвёртых, да и про первые-вторые тоже откликов мало.
Остаётся только отлавливать родителей около школы и приставать к ним со всякими вопросами про учителя:).
понятно, жаль... по крупицам собираю впечаления об этой школе, отзывов действительно мало(
а не знаете, реально попасть в нее, если по прописке мы не из их микрорайона? подготовку посещать готовы)
понятно, жаль... по крупицам собираю впечаления об этой школе, отзывов действительно мало(
а не знаете, реально попасть в нее, если по прописке мы не из их микрорайона? подготовку посещать готовы)
Мы в эту школу ходим на ушу и худ.гимнастику. Могу сказать, что со стороны впечатление хорошее у меня. Но конечно о школе это мало говорит... Знаю, что по прописке без подговоки обещали взять.Вот об обратном не берусь судить. Да и напротив сейчас школу построили (через Богатырский), посмотрим, что изменится в связи с этим...
jannet2e
09.02.2010, 15:06
позвонила им только что... запись на подготовку в сент. В этом году набрано 4 первых класса - взяли всех желающих. 100% гарантии естественно не дают, но говорят что после курсов попадут все - после приписанных, вторых детей и т.д. Выбор гуманитарных школ не так и велик в районе... у нас как альтернатива 320-я по прописке, но она совсем новая, хотя отзывы неплохие. Не собираетесь туда на собрание для первоклашек? Или какие еще школы рассматриваете?
позвонила им только что... запись на подготовку в сент. В этом году набрано 4 первых класса - взяли всех желающих. 100% гарантии естественно не дают, но говорят что после курсов попадут все - после приписанных, вторых детей и т.д. Выбор гуманитарных школ не так и велик в районе... у нас как альтернатива 320-я по прописке, но она совсем новая, хотя отзывы неплохие. Не собираетесь туда на собрание для первоклашек? Или какие еще школы рассматриваете?
На собрание не собираюсь, но про 320-ю слышала много хорошего. Слышала, что там рядом дом для преподавателей и поэтому в школе много заслуженных педагогов (информацию за что купила, за то продаю;) ) Я бы на Вашем месте рассмотрела как вариант. Хотя мы вот вообще не рассматриваем больше ничего, нам по ряду причин 49-я очень удобна.
Мы про новую школу не думаем, т.к. далековато ходить. У нас вообще по прописке 661-я школа, но я туда не хочу. В 49-й на собрании осенью директор сказала, что в прошлом году, кто подал заявление 1 апреля всех зачислили. Я сама читала закон о среднем образовании и поняла, что отказать могут только при наличии проблем со здоровьем (видимо имеется в виду серьёзная неврология).
А мужчина собирается уходить. Он тут по ЛВ ищет себе другую школу.
Здравствуйте)
Не могу ничего сказать об учителях, которые преподают в 3-4 классах.
Уровень преподавания языков зависит от учителя, могу хорошо отозваться о Марии Владимировне и Светлане Павловне - английский язык.
Второй язык начинается с пятого класса, на выбор - французский или немецкий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.