Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к разводившимся: удалось ли создать новую семью?

Страницы : [1] 2 3

НеПушка
27.05.2009, 00:10
Дано: мне 40 лет двое детей 4,5 и 2, развелась почти год назад по классике - второму ребенку около года, работа на семейную фирму, старшему нельзя в детсад по состоянию здоровья = БМ завел любовницу на 15 лет младше, со всеми вытекающими - увод всех ресурсов налево, когда обнаружилось - классическая беготня туда сюда и объявление тендера - кто лучше условия предолжит - я не выдержала - ушла сама....
Сейчас - у меня все более менее - я вышла на работу в офис -у меня хорошая специальность я очень неплохо зарабатываю, есть реальные перспективы решить самостоятельно квартирный вопрос ( БМ отказался помогать с квартирой хотя у него ресурсы есть) , я реально хорошо выгляжу:) потихоньку восстановила часть старых связей, c детьми очень много помогает моя мама
БМ платит смешные алименты но занимается детьми 2-3-4 раза в неделю...
И вот КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО от
1 Я никак не могу смирится с тем что у меня НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА не будет той самой семьи о которой я мечтала и которую я делала - семьи с любимым человеком и детьми от любимого человека
2 Я никак не могу смирится с тем что человек который был любимым и близким сделал ТАКОЕ со мной
3 Я не вижу в жизни красок - я все время натыкаюсь на то что все что я делала строила и о чем мечтала - все это было ... ну фигней какой которую можно было взять и легко не глядя на меня разрушить и именно в тот момент когда я была наиболее беззащитна - я кормила его ребенка
4 Я его ненавижу - меня душит злоба - я желаю ему всех самых страшных бед на свете и не могу в этой злобе остановится...
5 Я хочу чтобы рядом со мной был кто-то кто любил и заботился обо мне и кого любила и заботилась бы я - а получается что этого в моей жизни НИКОГДА не было и не будет..

Люди, ну расскажите же - что у вас все получилось! Что вы стали счасливы после всего этого ужаса и у вас сейчас замечательная семья!! С любимым и любящим человеком!!
Мне 40 лет у меня двое МАААЛЕНЬКИХ детей и все... Я ХОЧУ СЕМЬЮ!!!
Разве это реально при таких обстоятельcтвах???:(((

ашкымка
27.05.2009, 00:18
Так если был любимым,может простить?! Все совершают ошибки,а это как раз была ошибка с его стороны.И еще,только поймите правильно,во всех сем.проблемах-виноваты двое.Просто подумайте над этим,без обид и злости.Не отчаивайтесь,все будет хорошо!!!!)))))

EvaBalu
27.05.2009, 00:22
Так если был любимым,может простить?! Все совершают ошибки,а это как раз была ошибка с его стороны.И еще,только поймите правильно,во всех сем.проблемах-виноваты двое.Просто подумайте над этим,без обид и злости.Не отчаевайтесь,все будет хорошо!!!!)))))

Вы по-моему немного не о том, о чем автор.

Deya_Y
27.05.2009, 00:27
Все Ваши чувства понятны и совершенно естественны. Я думаю, что возможно все. Не хочу рассказывать истории из жизни. Проблема в том, что бы сначала отойти от от того, что с Вами произошло, а на это потребуется время. Сил Вам и удачи.

тути-фрути
27.05.2009, 00:33
Вы по-моему немного не о том, о чем автор.
Ну, почему не о том, как раз о том. Не простив и не отпустив ситуацию, невозможно строить новые отношения...
Автору в поддержку: знаю женщину (чуть по-младше), которая вышла замуж с 2-мя маленькими детьми (первый муж погиб), и родила еще одного уже в новой семье. Не отчаивайтесь!

OpenAir
27.05.2009, 00:40
Я тоже хочу, а мне тут все говорят нельзя хотеть)))))

Автор, мне кажется все у вас хорошо будет. Главное не замыаться в себе. У меня тоже была обида на бм, доооолго была, а потом отпустило.

DianaDeE
27.05.2009, 00:46
Я тоже хочу, а мне тут все говорят нельзя хотеть)))))

Автор, мне кажется все у вас хорошо будет. Главное не замыаться в себе. У меня тоже была обида на бм, доооолго была, а потом отпустило.
почему нельзя?

Мадлен!
27.05.2009, 00:53
Мужа понять и простить для начала.

НеПушка
27.05.2009, 00:58
Так если был любимым,может простить?! Все совершают ошибки,а это как раз была ошибка с его стороны.И еще,только поймите правильно,во всех сем.проблемах-виноваты двое.Просто подумайте над этим,без обид и злости.Не отчаивайтесь,все будет хорошо!!!!)))))

О чем Вы?????
Он живет с той самой любовницей - ему мое прощение не нужно - и эта дрянь еще и общается с МОИМИ детьми когда БМ их забирает к себе:(( и мне от этого ОЧЕНЬ больно

НеПушка
27.05.2009, 01:07

Ну про простить и отпустить я в курсе - не получается совершенно:(

А вот ПОНЯТЬ? О чем - те понять почему он позволил себе полгода отрывать от семьи с грудным планированный ребенком все ресурсы?

Mост Ватерлоо
27.05.2009, 01:11
Вы все время о себе. У Вас нет шансов. Единственная реальная возможность - принять его условия, думаю они простые. Свою гордыню необходимо засунуть очень глубоко и идти на встречу друг другу пока не поздно. Иначе Ваша доля - онанизм на долгие годы. Что хуже всего душевная пустота на горизонте.

Целенаправленная Я
27.05.2009, 01:15
Вы все время о себе. У Вас нет шансов. Единственная реальная возможность - принять его условия, думаю они простые. Свою гордыню необходимо засунуть очень глубоко и идти на встречу друг другу пока не поздно. Иначе Ваша доля - онанизм на долгие годы. Что хуже всего душевная пустота на горизонте.

:107:

Эй, мужчина, вы в своём уме такое писать? :wife:

Женщине плохо, нервы на пределе, не может успокоиться после предательства...:(
Какая гордыня?
По всему видно, что придется онанизмом заниматься именно вам...
Злобный мужчинка.:001:

Deya_Y
27.05.2009, 01:18
Эммм.. Вы внимательно читали? В чем идти навстречу?

ашкымка
27.05.2009, 01:19
Действительно козел! Думаю,что долго с любовницей 25ти лет,он не проживет.Обидно,досадно,но что делать.У вас детишки,работа,мама-это очень дорого стоит.Простить(слабак мужик),переболеть,забить и выше голову! Что не делается,все к лучшему!!))))

Mост Ватерлоо
27.05.2009, 01:26
:107:

Эй, мужчина, вы в своём уме такое писать? :wife:

Женщине плохо, нервы на пределе, не может успокоиться после предательства...:(
Какая гордыня?
По всему видно, что придется онанизмом заниматься именно вам...
Злобный мужчинка.:001:

Да что Вы говорите? Предали просто так на ровном месте? Вы серьезно? Выдохните и анализируйте.
А про меня мне и так понятно.

Дашуткина мама
27.05.2009, 01:27
1 Я никак не могу смирится с тем что у меня НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА не будет той самой семьи о которой я мечтала и которую я делала - семьи с любимым человеком и детьми от любимого человека
2 Я никак не могу смирится с тем что человек который был любимым и близким сделал ТАКОЕ со мной
3 Я не вижу в жизни красок - я все время натыкаюсь на то что все что я делала строила и о чем мечтала - все это было ... ну фигней какой которую можно было взять и легко не глядя на меня разрушить и именно в тот момент когда я была наиболее беззащитна - я кормила его ребенка
4 Я его ненавижу - меня душит злоба - я желаю ему всех самых страшных бед на свете и не могу в этой злобе остановится...
5 Я хочу чтобы рядом со мной был кто-то кто любил и заботился обо мне и кого любила и заботилась бы я - а получается что этого в моей жизни НИКОГДА не было и не будет..
(

Через все это я прошла. Только мне был 31 год, 13-летний ребенок-астматик и муж, который нашел себе даму сердца побогаче и со связями:005:. На протяжении всей нашей супружеской жизни он делал карьеру, я ему помогала. И вот закономерный итог. Но в первый момент было так больно:wife:
В итоге - спустя год я вышла замуж за любимого человека, в данный момент воспитываю 11 - месячную дочь. Старшая дочь живет со мной, я забрала ее из провинции в Питер.
А БМ живет там же, отношения не зарегистрировал, детей не получается. Когда увидел меня с младшей - столько зависти было в глазах.
Желаю вам, чтобы ваш БМ спустя время кусал локти от осознания того, какую женщину он потерял!:flower:

НеПушка
27.05.2009, 01:27

Какие условия?? Вы читали ЧТО я писала? Речи о БМ ни в какой конфигурации нет - это не нужно никому - речь о том может ли женщина 40лет с двумя маленькими детьми создать счастливую семью - ну те дополнить семью еще одним взрослым человеком.
Я просила примеры.

НеПушка
27.05.2009, 01:31
Через все это я прошла. Только мне был 31 год, 13-летний ребенок-астматик и муж, который нашел себе даму сердца побогаче и со связями:005:. На протяжении всей нашей супружеской жизни он делал карьеру, я ему помогала. И вот закономерный итог. Но в первый момент было так больно:wife:
В итоге - спустя год я вышла замуж за любимого человека, в данный момент воспитываю 11 - месячную дочь. Старшая дочь живет со мной, я забрала ее из провинции в Питер.
А БМ живет там же, отношения не зарегистрировал, детей не получается. Когда увидел меня с младшей - столько зависти было в глазах.
Желаю вам, чтобы ваш БМ спустя время кусал локти от осознания того, какую женщину он потерял!:flower:

Спасибо!
Эх, когда мне было 31 у меня даже детей еще не было...а была я вполне себе щастлива с БМ и строила с ним семью по обоюдному согласию.... бред какой-то все это!!!

Deya_Y
27.05.2009, 01:34
Автор, ну если хотите примеров, то для поднятия духа. Моя хорошая знакомая, имея 5 детей, и возраст более 40 лет, вышла замуж за англичанина и уехала с 3 детьми к нему. Сейчас живет между Англией и Кипром, вполне себе довольная жизнью.

Дашуткина мама
27.05.2009, 01:37
40 лет не конец жизни. И потом, судя по вашему рассказу, вы материально обеспечиваете себя и детей, бабушка с детьми сидит. Ваше главное счастье - дети- с вами. Это дорогого стоит. А любимый человек найдется, вот увидите! Мужчины ценят независимых женщин. :love:

ашкымка
27.05.2009, 01:45
По мне,лучше онанизм на долгие годы,чем долбандяна рядом терпеть.И о какой душевной пустате вы говорите?Мужчины,посмотрите на себя со стороны,кормильцы вы наши!Любимое выражение-не клюйте нам мозг! Да если вас не толкнешь вы и не сделайте НИЧЕГО!!!!!Женщина виновата в том,что не трахала "золотого" мужа,имея двоих маленьких детей? Так,уваж.мужчины-а что вы сделали,чтоб жена вас захотела??? На работу сходили и устали,фу противно это все!Один раз,ехала в метро и все места были заняты!Сидели наши,уставшие с утра,кормильцы!Противно было смотреть.А автору,поживете одна и поймете,как вы оказывается счастливы,что создали такую хорошую,крепкую и родную семью,пусть и без папы!

Дашуткина мама
27.05.2009, 01:50
По мне,лучше онанизм на долгие годы,чем долбандяна рядом терпеть.И о какой душевной пустате вы говорите?Мужчины,посмотрите на себя со стороны,кормильцы вы наши!Любимое выражение-не клюйте нам мозг! Да если вас не толкнешь вы и не сделайте НИЧЕГО!!!!!Женщина виновата в том,что не трахала "золотого" мужа,имея двоих маленьких детей? Так,уваж.мужчины-а что вы сделали,чтоб жена вас захотела??? На работу сходили и устали,фу противно это все!Один раз,ехала в метро и все места были заняты!Сидели наши,уставшие с утра,кормильцы!Противно было смотреть.А автору,поживете одна и поймете,как вы оказывается счастливы,что создали такую хорошую,крепкую и родную семью,пусть и без папы!

+1000000:flower:

Цветочек2004
27.05.2009, 01:51
Дорогая не отчаивайтесь,все у вас будет отлично,мы женщины сильные.Забудьте про БМ,и главное не ровняйте всех мужчин,да есть "козлы"я сама с таким еще пока живу,но поверьте есть хорошие мужчины которые любят детей,и мечтают о такой женщине как вы.Не замыкайтесь в себе,а улыбайтесь хоть это может сейчас и не просто.Вы счастливая женщина у вас 2 детей,это уже семья,а мужчину вы себе найдете...Кстати найдите в инете(Юлия Щедрова"замуж за 2 месяца")интересно пишет.

Zарядка
27.05.2009, 01:52
Обычная такая ситуация...когда детей заводят на излете отношений и расходятся...
Нынче это называют осознанным планированием. Дети-то рождаются желанными (спустя годы!!!), но в любовных отношениях ставится большая жирная точка:005: Хотели детей - получили детей, а любовь вы с мужем уже давным-давно отработали... За что должен был цепляться муж? за воспоминания? Ушел, ну и фиг с ним... Будет другой:)

EvaBalu
27.05.2009, 02:15
Ну, почему не о том, как раз о том. Не простив и не отпустив ситуацию, невозможно строить новые отношения...

Конечно. Только не то что бы мужа простить надо, а стать равнодушной к нему, к ситуации, к той женщине. А муж... чего его прощать. Прощать надо тех, кому прощение нужно, кто его хочет.

nat1203
27.05.2009, 04:20

+2000000 :flower::flower::flower:

OpenAir
27.05.2009, 08:30

+ 3000000 )))

MILAYA
27.05.2009, 08:40
НеТушка, просто вас поддержу.
Всё будет хорошо.:flower:

ollga_kb
27.05.2009, 09:17
Моя знакомая вышла замуж в 48 лет, у нее, правда, дочери были уже совершенно взрослые к тому времени. За человека, у которого было два взрослых сына.
Они купили себе большой дом за городом, обустроили его своими руками по своему вкусу, сейчас просто живут и наслаждаются жизнью, любят друг друга очень. Дети к ним часто в гости приезжают. А главное, каждый из супругов всегда мечтал именно о такой жизни.
И у вас все получится, вы обязательно будете счастливы.

Кариока
27.05.2009, 09:38
мда... Девушки, злоба из ваших постов так и прет...
Автор - когда это произошло? Сколько времени прошло? Месяц, два, три? Год, два?
Ваши страдания и терзания уместны, если прошло не больше года. Если больше - Вам прямая дорога к хорошему психологу. И - самоанализ, Вам правильно сказал Dim_812 - муж ушел не просто так, не на пустом месте. Анализируйте ситуацию, чтоб не повторить ошибок.
И еще.. кончайте зацикливаться на этом - Вам правильно сказали. Пока Вы ситуацию не отпустите - Вы НИЧЕГО нового не построите. А с Вашим настроем (судя по теме) Вы - до кучи - вполне в состоянии сломать психику детям (особенно, если есть хоть одна девочка).

Ксюша!!!
27.05.2009, 10:19
Да что Вы говорите? Предали просто так на ровном месте? Вы серьезно? Выдохните и анализируйте.

А на каком месте, Дим? Что должна анализировать НеТушка?
То что. она родила мужу двоих детей( да прости меня автор) в не совсем юном возрасте?
Вы подумайте сколько ей это здоровья стоило физического, а потом еще и муж морально изуродовал.
Не заслужила она такого.

НеТушка, таких историй масса, но вы чужие истории на себя не примеряйте, у вас будет ВАША, самая лучшая, самая трогательная и самая счастливая.
Вы держитесь, постарайтесь отпустить от себя обиду, хотя это безумно сложно, она вас давит и мешает жить.
плохо то, что вы постоянно видите Бм и его.....хм....даму.
Я искренне желаю вам счастья и обретения себя

Mост Ватерлоо
27.05.2009, 10:35
Как обычно, наблюдаю в ЖГ отсутствие критического мышления и массу эмоций. :)

verena10
27.05.2009, 10:36
ну так прям и семья нужна - заведите себе парочку любовничков на первое время))))))))

Ксюша!!!
27.05.2009, 10:37

Как обычно нет ответа на заданный вопрос;)

Дашуткина мама
27.05.2009, 10:45

Мне всегда нравится реакция мужчин ЛВ на женские проблемы. Всегда со злостью реагируют в духе "сама дура". Вам не кажется, что мужчины, сидящие на женских форумах таким образом самореализуются, повышают самооценку?

Мадлен!
27.05.2009, 10:49
Ну про простить и отпустить я в курсе - не получается совершенно:(

А вот ПОНЯТЬ? О чем - те понять почему он позволил себе полгода отрывать от семьи с грудным планированный ребенком все ресурсы?
У мужчин природа другая. Оплодотворил....и другая женщина заинтересовывает. Сплошь и рядом. Почитайте ЖГ:005:
Не у всех так, конечно,......но часто....

Снуль
27.05.2009, 10:53
Не жирно ему будет?

ЛЮБЛЮ
27.05.2009, 10:59

я ваще фигею.... Мужики, Да вы в своем уме???
А что вы просто так не предаете? Не уходите просто так??? Да вы просто так даже бьете, потому что много выпили перед этим..тоже,кстати, просто так...
Лично автору мною выделенных двух сообщений. ВАША ЛОГИКА НУЛЕВАЯ! Это Ваша доля! И у Вас, судя по всему куча кучища комплексов и нереализовавшихся надежд! На вашем месте, я бы уже давно начала воплощать в жизнь свои нереализованные планы, а не советами глупыми разбрасывалась направо и налево.. (Я ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНА!!!)
А автору топика...
Да будет все! Примеров куча. Главное не кидаться на всех подряд, и в каждом мимо проходящем мужчине не видеть потенциального мужа, а-то вот такие как Dim_812 попадутся и душевные раны после них лечить придется долго и мучительно антидепрессантами.

Удачи Вам автор много -много, личного счастья и огромного здоровья деткам!:flower:

Снуль
27.05.2009, 11:03

Вообще мужикам давно уже пора в массе менталитет менять с "да она от меня никуда не денется" на "лишь бы не ошибиться - а то полечу нафиг куда подальше без совместно нажитого и детей". Тетки давно уже самостоятельней, умнее и сильнее вас, ни говоря уже о том, что красивее. Это вам пора бы думать о том, что куда себе засунуть, чтобы за нас держаться покрепче:)) Думаю, пара поколений осталась, максимум, для этого переосмысления. Онанизм на долгие годы? Гы, вот уж что-что, а нормальный пэнис найти - дело получаса, в отличие от нормального мужика (мне на это 4 месяца потребовалось в 30 лет с одним ребенком, моей маме - пара лет в 47 с двумя детьми).

Марита
27.05.2009, 11:05
Кто ищет, тот найдет. Замуж выходят и с тремя и более детей.
Недавно по ТВ была рассказана история про даму с 7-ми детьми и замуж вышла, и 8-ого родила, и живут счастливо.
Если сильно надо, все будет. Удачи!

Мадлен!
27.05.2009, 11:05
Не жирно ему будет?
А при чем тут он. Это люди, обычно, для себя делают. Что б эмоций негативных не было.
Себя освобождают этим.

vilka5
27.05.2009, 11:07
А мне кажется, мыслить надо позитивно... Даже в этой ситуации автору нужно найти силы побороть собственную злость. Думать только о хорошем. Что все будет отлично... Тем более, что у нее не все так плохо. Бог с ним, с БМ. Ему и так все вернеться. Отпустите его. Забудьте. Настройте свои мысли и эмоции на новое счастье...:support: Как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Вам дано счатье быть МАТЕРЬЮ, а это самое главное! И за это благодарить судьбу надо. У многих и этого нет! Вы успешная, красивая женщина. А ваш БМ-неудачник! Поверте, он еще пожалеет о своем поступке:ded:. Только нужен ли он вам будет после этого! У вас будет все ПРОСТО СУПЕР!!!! Главное не злиться и руки не опускать!!!!
Удачи Вам!!! :flower:

Мадлен!
27.05.2009, 11:11
я ваще фигею.... Мужики, Да вы в своем уме???
А что вы просто так не предаете? Не уходите просто так??? Да вы просто так даже бьете, потому что много выпили перед этим..тоже,кстати, просто так...
Лично автору мною выделенных двух сообщений. ВАША ЛОГИКА НУЛЕВАЯ! Это Ваша доля! И у Вас, судя по всему куча кучища комплексов и нереализовавшихся надежд! На вашем месте, я бы уже давно начала воплощать в жизнь свои нереализованные планы, а не советами глупыми разбрасывалась направо и налево.. (Я ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНА!!!)
А автору топика...
Да будет все! Примеров куча. Главное не кидаться на всех подряд, и в каждом мимо проходящем мужчине не видеть потенциального мужа, а-то вот такие как Dim_812 попадутся и душевные раны после них лечить придется долго и мучительно антидепрессантами.

Удачи Вам автор много -много, личного счастья и огромного здоровья деткам!:flower:
А он то тут при чем?:)) Человек высказал свое мнение. Мужское.:ded:

АннаМалия
27.05.2009, 11:13
очень больно было. до сих пор отзвуки боли (6 лет прошло). ненавидела страшно и его и подругу. кое-как оклемалась. но мне тогда было всего 21.
Я думаю, что у вас все наладится, главное (и самое сложное) сейчас - простить и отпустить. Попробуйте сходить к психологу. Мне помог именно он. Дал толчок и дальше я карабкалась сама.
Но без потерь выбраться не удалось, конечно. никогда полностью никому теперь не доверяю. Просто перестала задавать мужу вопросы, на которые не готова услышать ответы.

Снуль
27.05.2009, 11:14
мда... Девушки, злоба из ваших постов так и прет...
Автор - когда это произошло? Сколько времени прошло? Месяц, два, три? Год, два?
Ваши страдания и терзания уместны, если прошло не больше года. Если больше - Вам прямая дорога к хорошему психологу. И - самоанализ, Вам правильно сказал Dim_812 - муж ушел не просто так, не на пустом месте. Анализируйте ситуацию, чтоб не повторить ошибок.

"Не пустое место" - это обычное переключение части внимания жены на детей, я так понимаю? Он, золотой, перестает чувствовать, что ему попу лижут, и идет искать другую тетю, как временную замену. А эгоистку жену это почему-то обижает, и тут она открывает всю свою мерзкую меркантильную сущность, и почему-то, стерва такая, вместо того чтобы срочно исправиться и начать ублажать - ругается, гадина и плачет, дура.

DianaDeE
27.05.2009, 11:20
"Не пустое место" - это обычное переключение части внимания жены на детей, я так понимаю? Он, золотой, перестает чувствовать, что ему попу лижут, и идет искать другую тетю, как временную замену. А эгоистку жену это почему-то обижает, и тут она открывает всю свою мерзкую меркантильную сущность, и почему-то, стерва такая, вместо того чтобы срочно исправиться и начать ублажать - ругается, гадина и плачет, дура.
мало того, еще новорожденным ребенком занимается. ваще блин...обнаглели тетки.

Снуль
А при чем тут он. Это люди, обычно, для себя делают. Что б эмоций негативных не было.
Себя освобождают этим.
Люди в такой ситуации делают так, как им проще. Вы были? У меня отболело уже все - злость нужна была, чтобы сжечь все обломки, которые во мне "эта ситуация" оставила и очистить место в сердце для нового человека. Автору - все пройдет. Сейчас вам главное - понять, что без мужа жить - это очень большой кайф. Если бы меня было две - одна была бы точно холостой :)) И не торопиться кого-то "искать". Наоборот - отбиваться до последнего, беззастенчиво пользуясь свободой и красотой ;)

Asyenka
А я поддержать вас. Сама ушла от БМ, будучи беременной, ОЧЕНЬ переживала, что он не общается с сыном, но смогла все это пережить. Теперь уважаю себя за это, за то,что пережила, за то, что справилась с ненавистью и болью. Сейчас живу с другим мужчиной, как женщина я счастлива.
Подумайте, что вы сейчас свободная женщина, что вы можете встретить своего человека. ВЫ - счастливица, потому что можете жить без этого человека. Много женщин есть, которые по каким-либо причинам закрывают глаза на измены и прочие нелицеприятные поступки мужей.
Я очень понимаю, что хочется совсем другого - семьи, любимые люди и общие дети... Мне понадобилось почти два года, чтобы просто принять то, что у меня будет иначе. Что рядом будет не родной отец, а кто-то другой и т.п. Просто я очень ХОТЕЛА, чтобы была семья. Но пришлось долги идти к тому, что она будет не такая, как я придумала.
Верю в вас!!!!

Кариока
27.05.2009, 11:25
"Не пустое место" - это обычное переключение части внимания жены на детей, я так понимаю?

Не только и не столько. Это еще и игнорирование мужа, отказ ему не только в половой жизни, но и в обычном внимании, игнорирование его интересов (ну про свои я молчу), полное растворение в детях, исключение папы из жизни мамы и детей. Возможно, неосознанное. В данном случае вариант вполне возможный и вероятный - т.к. дети поздние (ИМХО). А когда человеку не хватает внимания - он найдет его на стороне. Не важно, мужчина это или женщина. И в итоге, если ситуация не исправляется, он(а) уйдет туда, где ему(ей) лучше.

Он, золотой, перестает чувствовать, что ему попу лижут, и идет искать другую тетю, как временную замену. Не надо модель своей семьи или знакомых переносить на всех, ок? :)

А эгоистку жену это почему-то обижает, и тут она открывает всю свою мерзкую меркантильную сущность, и почему-то, стерва такая, вместо того чтобы срочно исправиться и начать ублажать - ругается, гадина и плачет, дура.Семья - это ПОСТОЯННАЯ работа ДВОИХ. Если один из них самоустраняется от этой работы по той или иной причине, то второму рано или поздно надоедает пахать в одиночку на полное отсутствие результата/отклика. И он пойдет туда, где этот отклик найдет. Тогда слоган один - "сам(а) дурак (дура), надо было думать раньше."

Поэтому автору и предлагается провести запоздалую "работу над ошибками" с привлечением грамотного специалиста. Чтоб не сделать таких ошибок в будущем.

мало того, еще новорожденным ребенком занимается. ваще блин...обнаглели тетки.

А кроме новорожденного ребенка у автора есть еще и старший ребенок и муж - которым тоже нужно внимание. И в бОльшей степени, нежели новорожденному - этому сиську в зубы и спать. А спит новорожденный до 20 часов в сутки. И более-менее "адекватным" становится месяцам к 3-4. А к этому времени уже в процесс "выращивания" ребенка должен быть вовлечен и папа и старший ребенок.
Если же мама полностью растворилась в мелком - то она получит именно это. Мало того, вагончиками за паровозом могут последовать психологические проблемы у старшего (недостаток внимания).

DianaDeE
27.05.2009, 11:37
кроме новорожденного ребенка у автора есть еще и старший ребенок и муж - которым тоже нужно внимание. И в бОльшей степени, нежели новорожденному - этому сиську в зубы и спать. А спит новорожденный до 20 часов в сутки. И более-менее "адекватным" становится месяцам к 3-4. А к этому времени уже в процесс "выращивания" ребенка должен быть вовлечен и папа и старший ребенок.
Если же мама полностью растворилась в мелком - то она получит именно это. Мало того, вагончиками за паровозом могут последовать психологические проблемы у старшего (недостаток внимания).
у меня дети есть. И рассказывать как они растут тоже не надо. У меня родился проблемные ребенок, который не спал практически вообще, а вместе с ним и я.
И уж как модератор вы должны знать какие здесь есть разделы, с детьми с несовсем стандартным развитием.

Mamadihi
27.05.2009, 11:38
Я не мужчина,но полностью согласна.Ненавидеть мужа-это большая глупость,ничего хорошего это не принесёт.Танго танцуют вдвоём.Так что и Ваша вина,автор,в уходе мужа есть.Лучше подумайте,где Вы неправильно поступали,где и что можно исправить.Ну вот закидайте меня помидорами,но не уйдёт муж"на ровном месте"от жены!Погулять-да,запросто,но сменить одну жену на другую мужчине гораздо хлопотнее,чем женщине поменять мужа.Не любят мужчины перемен.Надо очень постараться,чтобы он ушёл к другой.Не просто романчик завёл,а ушёл.

Снуль
27.05.2009, 11:40
Не надо модель своей семьи или знакомых переносить на всех, ок? :)

Семья - это ПОСТОЯННАЯ работа ДВОИХ. Если один из них самоустраняется от этой работы по той или иной причине, то второму рано или поздно надоедает пахать в одиночку на полное отсутствие результата/отклика. И он пойдет туда, где этот отклик найдет. Тогда слоган один - "сам(а) дурак (дура), надо было думать раньше."

Абсолютно верно. Работа для двоих. И работать должны двое. Только вот в ситуации с детьми - это не жена самоустраняется от работы и уходит в детей. Сначала муж самоустраняется от забот с ребенком, жена тянет все на себе. Ине надо говорить, что "мужчина тоже работает" - я, работая по 16 часов в сутки в монтировке - к концу дня была полна энергии и сил, чтобы еще пару-другую часов в баре посидеть с друзьями, в отличие от нормального стандартного дня с грудничком, к концу которого я просто падаю и вырубаюсь.
А вот с одним тезисом полностью согласна - детей надо заводить не "в зрелом браке", а на пике взаимной влюбленности - к сожалению, многие женщины даже не представляют, какой это кайф, когда мужчина, закончив работу, не "засиживается на ней", не "идет отдохнуть-посидеть с друзьями", не придумывает "кучу важных дел" - а бежит домой к своей жене и ребенку, хватает с порога этого ребенка и весь вечер им занимается, а жена в это время имеет возможность наконец-то, извините, в туалет сбегать, потом в ванне полежать, потом вкусный ужин своим любимым сделать, а когда, отдохнувшая, уложит малыша - муж делает массажик и всякое такое :008: Вот это - совместная работа.А выкорячивания мужа о том, что он ребенка боится и не знает как держать - первый шаг к полному развалу.

АннаМалия
27.05.2009, 11:41
Я не мужчина,но полностью согласна.Ненавидеть мужа-это большая глупость,ничего хорошего это не принесёт.Танго танцуют вдвоём.Так что и Ваша вина,автор,в уходе мужа есть.Лучше подумайте,где Вы неправильно поступали,где и что можно исправить.Ну вот закидайте меня помидорами,но не уйдёт муж"на ровном месте"от жены!Погулять-да,запросто,но сменить одну жену на другую мужчине гораздо хлопотнее,чем женщине поменять мужа.Не любят мужчины перемен.Надо очень постараться,чтобы он ушёл к другой.Не просто романчик завёл,а ушёл.
читайте внимательнее. Автор сама ушла, устав от беготни мужа туда-обратно.

aniki
27.05.2009, 11:43
будь я мужчиной-я бы не спешила создавать семью с сорокалетней женщиной с маленькими детками.Это ж сплошная бытовуха,а еще и в 95% алименты на детей от предыдущего брака.
Совет:не ждите и не ищите-оно(счастье) вас саму найдет!Будьте открыты для встреч без обязательств.
зы:весь топ не читала

Мадлен!
27.05.2009, 11:47
будь я мужчиной-я бы не спешила создавать семью с сорокалетней женщиной с маленькими детками.Это ж сплошная бытовуха,а еще и в 95% алименты на детей от предыдущего брака.
Совет:не ждите и не ищите-оно(счастье) вас саму найдет!Будьте открыты для встреч без обязательств.
зы:весь топ не читала
Будь я мужчиной, я б вообще не женилась. Ни на ком.:020:

aniki
27.05.2009, 11:49
Будь я мужчиной, я б вообще не женилась. Ни на ком.:020:
я б на себе женилась,и то из жалости:))

ирина_сорина
27.05.2009, 11:50
Не только и не столько. Это еще и игнорирование мужа, отказ ему не только в половой жизни, но и в обычном внимании, игнорирование его интересов (ну про свои я молчу), полное растворение в детях, исключение папы из жизни мамы и детей. Возможно, неосознанное. В данном случае вариант вполне возможный и вероятный - т.к. дети поздние (ИМХО). А когда человеку не хватает внимания - он найдет его на стороне. Не важно, мужчина это или женщина. И в итоге, если ситуация не исправляется, он(а) уйдет туда, где ему(ей) лучше.

Не надо модель своей семьи или знакомых переносить на всех, ок? :)

Семья - это ПОСТОЯННАЯ работа ДВОИХ. Если один из них самоустраняется от этой работы по той или иной причине, то второму рано или поздно надоедает пахать в одиночку на полное отсутствие результата/отклика. И он пойдет туда, где этот отклик найдет. Тогда слоган один - "сам(а) дурак (дура), надо было думать раньше."

Поэтому автору и предлагается провести запоздалую "работу над ошибками" с привлечением грамотного специалиста. Чтоб не сделать таких ошибок в будущем.

А кроме новорожденного ребенка у автора есть еще и старший ребенок и муж - которым тоже нужно внимание. И в бОльшей степени, нежели новорожденному - этому сиську в зубы и спать. А спит новорожденный до 20 часов в сутки. И более-менее "адекватным" становится месяцам к 3-4. А к этому времени уже в процесс "выращивания" ребенка должен быть вовлечен и папа и старший ребенок.

Что ж вы злая-то такая, а? Именно злая, вроде все правильно пишете с точки зрения "разбора полетов" и причин произошедшего, только вот автор за моральной поддержкой пришел.... А Вы здесь из себя шибко "граммотную" во всех психологических аспектах разводов, измен, поздних детей изображаете? Самоутверждаетесь за счет того, кому плохо? Вас где-то жизнь обидела, и Вы отрываетесь на других?
Смею предположить, что Вы со своим "большим опытом и знаниями" в такой ситуации не были, и не дай вам Бог. Однако "от сумы и от тюрьмы" как говорится....
А еще если на просьбу о помощи ничего доброго сказать не получается, то лучше мимо пройдите, чем говорить гадости, котороые на Ваш взгляд именно Ваш, являются тяжелой, но справедливой "правдой маткой", которую Вы здесь режете.

Клавишка
27.05.2009, 11:56
Люди, ну расскажите же - что у вас все получилось! Что вы стали счасливы после всего этого ужаса и у вас сейчас замечательная семья!! С любимым и любящим человеком!!
Мне 40 лет у меня двое МАААЛЕНЬКИХ детей и все... Я ХОЧУ СЕМЬЮ!!!
Разве это реально при таких обстоятельcтвах???:(((

Ещё как реально! И примеров таких много.
В своё время, что бы справиться со злобой и ненавистью, я повторяла себе, что благодарна этому человеку за дочу. Я её ОЧЕНЬ люблю. А всё остальное, что он сделал....Да, Бог то с ним. Когда я справилась с собой и если можно так сказать - его простила, то начала копаться в себе, т. к. я считаю, что в 95% таких случаев виноваты оба. Ну а потом появились и краски и всё остальное. И теперь у меня есть всё о чём я мечтала :)
Чего и вам желаю :flower:

Кариока
27.05.2009, 11:59
Абсолютно верно. Работа для двоих. И работать должны двое. Только вот в ситуации с детьми - это не жена самоустраняется от работы и уходит в детей. Сначала муж самоустраняется от забот с ребенком, жена тянет все на себе.

А это женщина сама виновата. И не надо говорить обратное :))

Ине надо говорить, что "мужчина тоже работает" - я, работая по 16 часов в сутки в монтировке - к концу дня была полна энергии и сил, чтобы еще пару-другую часов в баре посидеть с друзьями, в отличие от нормального стандартного дня с грудничком, к концу которого я просто падаю и вырубаюсь.

Я,я,я... Продолжение знаете?;) "Я" - не пуп земли и не показатель правильности. Вы - чувствуете себя нормально, я - после 16-часовой смены (в 20 лет) приезжала домой и вырубалась еще на 20 часов, кто-то еще - еще как-то реагировал.
Вы - с маленьким ребенком - устаете, у меня сил еще вагон и тележка, а кто-то другой - может, лучше б вагоны разгружал. Все мы разные.

А вот с одним тезисом полностью согласна - детей надо заводить не "в зрелом браке", а на пике взаимной влюбленности - к сожалению, многие женщины даже не представляют, какой это кайф, когда мужчина, закончив работу, не "засиживается на ней", не "идет отдохнуть-посидеть с друзьями", не придумывает "кучу важных дел" - а бежит домой к своей жене и ребенку, хватает с порога этого ребенка и весь вечер им занимается, а жена в это время имеет возможность наконец-то, извините, в туалет сбегать, потом в ванне полежать, потом вкусный ужин своим любимым сделать, а когда, отдохнувшая, уложит малыша - муж делает массажик и всякое такое :008: Вот это - совместная работа.А выкорячивания мужа о том, что он ребенка боится и не знает как держать - первый шаг к полному развалу.То, что Вы описываете - это пик влюбленности. Но потом настает послеродовая депрессия (на которую тут в ЖГ и в детях до года сильно любят жаловаться), гормональные сбои - гормональный фон меняется... В конце концов, настает привыкание - и все. Дальше либо двое работают и как итог получают второй/третий... медовый месяц, либо один из двух уходит.

Снуль
27.05.2009, 12:05

Угу-угу-угу, вот так мы их и балуем. Сами во всем всегда виноваты, а они себя мнить принцами начинают.

Николя
27.05.2009, 12:07
я б на себе женилась,и то из жалости:))

:046: + мУльон

Вам -:flower:

Кариока
27.05.2009, 12:08
Что ж вы злая-то такая, а? Именно злая, вроде все правильно пишете с точки зрения "разбора полетов" и причин произошедшего, только вот автор за моральной поддержкой пришел....

Я не заметила в заголовке просьбы "пожалейте меня" - иначе бы вылила такую же кучу сиропа на автора, как и 90% отметившихся в данном топе.

А Вы здесь из себя шибко "граммотную" во всех психологических аспектах разводов, измен, поздних детей изображаете?

Нет, не изображаю. И даже не претендую:004: бо нафик не нужно. Просто позиция страуса еще никому пользы по жизни не принесла. И данный случай не исключение, увы.

Самоутверждаетесь за счет того, кому плохо? Вас где-то жизнь обидела, и Вы отрываетесь на других?

уууу... если б я отрывалась на других именно в том плане, в котором меня жизнь обижала - ууу..... И потом - в интернете? Самоутверждаться? А с чего бы вдруг?

Смею предположить, что Вы со своим "большим опытом и знаниями" в такой ситуации не были, и не дай вам Бог. Однако "от сумы и от тюрьмы" как говорится....

плюх! Но - даже если у меня случится такая ситуация как у автора, вряд ли о ней узнает форум (это во-первых). Во-вторых, вряд ли я вообще буду стонать на эту тему - это хороший стимул поменять все в жизни и сделать для себя какие-то выводы. Главное, данным стимулом верно воспользоваться.

А еще если на просьбу о помощи ничего доброго сказать не получается, то лучше мимо пройдите, чем говорить гадости, котороые на Ваш взгляд именно Ваш, являются тяжелой, но справедливой "правдой маткой", которую Вы здесь режете.

:004: "Не говорите мне, что мне делать..."
Мне так кацца, что выливание сиропа на голову страждущего и высказывания из разряда "он сам дурак, раз не оценил (необходимое поставите сами)" как раз и являются худшим видом "помощи", каковая вообще может быть.

Кариока
27.05.2009, 12:12
Угу-угу-угу, вот так мы их и балуем. Сами во всем всегда виноваты, а они себя мнить принцами начинают.

ну почему же?
Если женщина занимается ребенком, не привлекая мужа по какой-то причине (и то, что он боится ребенка это не причина, чесслово :) - это пройдет. Конечно, ему страшно - ребенок маленький, на вид хрупкий.. мало ли что...), то мужу она уделяет все меньше и меньше внимания. А ребенок-то растет.. И внимания требует все больше и больше... Соответственно, мужу его достается все меньше и меньше... Вплоть до полного игнора. И кому это понравится?
Ведь недаром говорят, что рождение ребенка самое большое испытание семьи. И папу надо привлекать к общению с ребенком с самого рождения... Согласны?

Снуль
27.05.2009, 12:21
ну почему же?
Если женщина занимается ребенком, не привлекая мужа по какой-то причине (и то, что он боится ребенка это не причина, чесслово :) - это пройдет. Конечно, ему страшно - ребенок маленький, на вид хрупкий.. мало ли что...), то мужу она уделяет все меньше и меньше внимания. А ребенок-то растет.. И внимания требует все больше и больше... Соответственно, мужу его достается все меньше и меньше... Вплоть до полного игнора. И кому это понравится?
Ведь недаром говорят, что рождение ребенка самое большое испытание семьи. И папу надо привлекать к общению с ребенком с самого рождения... Согласны?
Более чем. И очень здорово, когда женщине хватает мудрости объяснить мужу, чем его самоустранение может закончиться. Но не все мужчины "пробиваемы" в этом плане. И не у всех женщин хватает сил "привлекать" упорно, раз за разом выслушивая отмазки о том, что "не знаю как взять-боюсь сломать-буду потом играть когда вырастет" , вытаскивать "с работы" в 9 вечера, морщась от сказок про пробки и дни рождения у коллег. Что женщине делать-то остается, если муж именно такой? Понять, что ребенок - ошибка, и засунуть это "испытание для семьи" обратно до лучших времен? Когда, типа, муж повзрослеет?

tatosiya
27.05.2009, 12:24

Уважаемый! Шанс есть ВСЕГДА...
Не надо всех мерить по-себе:wife:

aniki
27.05.2009, 12:29
:046: + мУльон

Вам -:flower:
2 семьи уже есть:)):flower:

Кариока
27.05.2009, 12:31
Более чем. И очень здорово, когда женщине хватает мудрости объяснить мужу, чем его самоустранение может закончиться. Но не все мужчины "пробиваемы" в этом плане. И не у всех женщин хватает сил "привлекать" упорно, раз за разом выслушивая отмазки о том, что "не знаю как взять-боюсь сломать-буду потом играть когда вырастет" , вытаскивать "с работы" в 9 вечера, морщась от сказок про пробки и дни рождения у коллег. Что женщине делать-то остается, если муж именно такой? Понять, что ребенок - ошибка, и засунуть это "испытание для семьи" обратно до лучших времен? Когда, типа, муж повзрослеет?

Ребенок ошибкой быть не может. Хотя бы даже потому, что женщина заводит (не нравится мне это слово по отношению к ребенку, ну да ладно) ребенка тогда, когда она этого хочет, когда она созрела для материнства (мы говорим о взрослых, здравомыслящих женщинах, правда?). В идеале - ребенок рождается в семье, когда его (ребенка) хотят ОБА.
Но - если ты рожаешь ребенка вопреки откровенному нежеланию мужа, если ты рожаешь ребенка "для себя", если ты рожаешь ребенка просто потому, что пришло время, надеясь удержать мужа - то в итоге рассчитывать приходится только на себя, потому как в этих ситуациях женщина осознанно совершает неимоверную глупость.
Если рядом такой муж - то неплохо бы было распознать это заранее - тем более, ребенок родился не через 2 месяца после свадьбы. Ну а если так сложилось - то для себя надо бы сделать зарубочку мысленную, что на человека, который рядом с тобой, полагаться нельзя ни в коем случае. Что полагаться надо ТОЛЬКО на себя. Увы...

Снуль
27.05.2009, 12:37
. Ну а если так сложилось - то для себя надо бы сделать зарубочку мысленную, что на человека, который рядом с тобой, полагаться нельзя ни в коем случае. Что полагаться надо ТОЛЬКО на себя. Увы...
Ну в общем такая зарубочка - обычная реалия нашего времени - она должна быть по-любому... Но она же и институт брака, как союза - превращает в очень условную формальность - каждый рассчитывает на себя, каждый независим материально, те, кто потрезвее и времени свободного имеет - еще и аэродромы запасные параллельно выстраивают.

Mост Ватерлоо
27.05.2009, 12:44
Всех, кроме автора прошу не кидать в меня помидорами. Каждый помогает автору так, как считает возможным и эффективным.
Мне в сложных ситуациях всегда помогали мнения, которые не размазывали сопли, а указывали на ошибки порой в очень грубой форме, иначе до человека порой не достучаться, он под наркозом своей проблемы.

Автору. Когда надоест нас выслушивать сходите к хорошему психологу, если долго не отпустит.

Тика
27.05.2009, 13:33
Пока тут дерутся расскажу о себе. В 31 год, имея двухлетнего сына, приняла решение развестись. Сразу скажу, что самой бросать и быть брошенной - несоизмеримые вещи. Именно брошенным людям зачастую без помощи психолога не обойтись.
Так вот полтора года мне понадобилось, чтобы привести свои чувства и мысли в порядок. Как я это делала? Вспомнила, что мужья - величина переменная, а дети - постоянная, вот от этого и отталкивалась. Очень много времени посвящала сыну: много ему читала, разговаривала с ним на его детские темы, ходили на всякие экскурсии, театры, в кино на мультфильмы. Все эти полтора года были только работа и ребенок.И вы, знаете, автор, вот эта постоянная занятость очень отвлекала от мрачных мыслей. Правда была и негативная сторона этой занятости: я стала чувствовать себя квочкой, которая никому понравиться уже не сможет. И действительно ,в этот период времени не было ни одного заинтересованного мужского взгляда в мою сторону.В общем для себя я тогда решила, что посвящу свою жизнь ребенку, никто мне больше не нужен, я и так все умею делать сама. Прстила ли я не своего БМ? Нет. Но со временем боль прошла и он стал мне просто безразличен.
И вот однаджы....Моя сотрудница мне сказала, что нельзя так жить. Что еще несколько таких лет и вообще можно будет уже ни о чем не беспокоиться, что нужно "формировать случай" для нового знакомства. И тут я как очнулась! Я поменяла стрижку, мокасины сменила на туфли на небольшом каблуке, а главное для меня это стали... ПЛАТЬЯ! (дело было летом) Я купила несколько платьев, именно платьев, а не юбок с кофточками. До сих пор считаю, что летящие платья - символ женственности и удачи в дамских делах. Конечно, я понимаю, что дело вовсе не в гардеробе, а в том, что прошло уже достаточно времени для успокоения. И еще появился взгляд и блеск в глазах. Я полюбила себя такую, я себе понравилась и, вот отсюда и блеск в глазах, который, собственно, мужчины не пропускают. Итог: в 34 года я вышла замуж второй раз, живем хорошо вот уже 4 года, ребенок нового мужа принял и называет папой. Кстати, мои "вечерние читания" сыну тоже не прошли даром. Он любит читать, живо интересуется всем, в общем радует меня.
С высоты прожитого времени понимаю, что то, что я решилась таки уйти от БМ - правильно решение, жалею только о том, что не ушла от него сразу, как только начались непонятки.
И еще автору. Может не стоит отдавать детей БМ для их совместного времяпровождения? Не будете создавать себе дополнительную боль. Я, в свое время, поставила условие бывшему супругу о том, что гулять с ребенком он будет только вместе со мной. Странно? Зато мне было спокойно, да и другой женщины ребенок не видел. Предлог был такой: ты с ним не живешь, не знаешь его проблем и все в таком духе.БМ сопротивлялся, но недолго.
На сегодняшний день у меня с БМ нормальные отношения (никуда не денешься, с ним теперь всю жизнь, потому как сын общается с отцом и очень активно)
В заключение хочу уверить вас, автор, что через год станет намного легче, надо только постараться отвлечь себя от печальных мыслей. И как только Вы воспрянете духом, все сложится само собой.

Мама-354
27.05.2009, 13:57

Я,я,я... Продолжение знаете?;) "Я" - не пуп земли и не показатель правильности. Вы - чувствуете себя нормально, я - после 16-часовой смены (в 20 лет) приезжала домой и вырубалась еще на 20 часов, кто-то еще - еще как-то реагировал.
Вы - с маленьким ребенком - устаете, у меня сил еще вагон и тележка, а кто-то другой - может, лучше б вагоны разгружал. Все мы разные.

То, что Вы описываете - это пик влюбленности. Но потом настает послеродовая депрессия (на которую тут в ЖГ и в детях до года сильно любят жаловаться), гормональные сбои - гормональный фон меняется... В конце концов, настает привыкание - и все. Дальше либо двое работают и как итог получают второй/третий... медовый месяц, либо один из двух уходит.
Прочитав всю тему,могу сказать,что во всём согласна с Кариокой.И с Dim 812.

Toad
27.05.2009, 14:46
ну почему же?

Да не в привлечении папы в процесс воспитания дело! :) Далеко. У автора вон муж не устранился от детей. Так что дети тут не при чем.

Просто кто-то понимает, что ОТНОШЕНИЯ = РАБОТА. А кто-то считает, что работы быть НЕ ДОЛЖНО, это не естесственно и отношения должны быть без напряга. А такими простыми и безоблачными отношения бывают только в самом своем начале.

lassesity
27.05.2009, 16:24
Когда я буду осознавать любовь как труд, я перестану любить.

Я не буду уважать мужчину, котрого нужно постоянно ублажать и переживать как бы что бы не случилось с его нежной душой. У меня душа тоже нежная...

Смотря на свою маму у которой последняя бурная любовь случилась в ее 48, а также на своих подруг, которые успешно и работают и детей воспитывают, я не боюсь остаться одна...

Автору только сил и веры, что все будет правильно и хорошо. И мое личное, что все, что делается, делается к лучшему иногда наихудшим способом. Лучше сейчас, чем, например, через 5-10 лет... Вам оставили много лет для того, чтобы быть счастливой!

И еще камешек в огород пробежавшихся тут сторонников "пойти поползать на коленях перед БМ". Почему-то мне вспоминается анекдот:
Умирает старый дед, рядом его друг.
- Помнишь, ты мне говорил - женись, женись, а то умирать будешь никто воды не подаст?
- Ну да...
- Так вот, пить-то не хочется...

тути-фрути
27.05.2009, 16:37
Когда я буду осознавать любовь как труд, я перестану любить.

Я не буду уважать мужчину, котрого нужно постоянно ублажать и переживать как бы что бы не случилось с его нежной душой. У меня душа тоже нежная...

Смотря на свою маму у которой последняя бурная любовь случилась в ее 48, а также на своих подруг, которые успешно и работают и детей воспитывают, я не боюсь остаться одна...

Автору только сил и веры, что все будет правильно и хорошо. И мое личное, что все, что делается, делается к лучшему иногда наихудшим способом. Лучше сейчас, чем, например, через 5-10 лет... Вам оставили много лет для того, чтобы быть счастливой!

И еще камешек в огород пробежавшихся тут сторонников "пойти поползать на коленях перед БМ". Почему-то мне вспоминается анекдот:
Умирает старый дед, рядом его друг.
- Помнишь, ты мне говорил - женись, женись, а то умирать будешь никто воды не подаст?
- Ну да...
- Так вот, пить-то не хочется...
Никто тут не советует "пойти поползать на коленях перед мужем", а советуют проанализировать свои прежние отношения, понять ошибки и сделать выводы на будущее.
Я, например, не хочу встретить свою последнюю бурную любовь в 48 лет, а хочу спокойно встретить этот возраст с тем же, что и сейчас мужем, а для этого работаю над отношениями, а не жду, когда же будут ублажать мою нежную душу, а уж тогда и я в ответ, так и быть, соизволю...

Нутика
27.05.2009, 16:43
Маме моей одной приятельницы 70 лет, год назад она вышла замуж, венчалась в церкви (второй брак). Она до сих пор занимается мелким бизнес., муж работает зам нач, инж. короче. Купили себе однокомнатную квариру на Ваське, на своем подержаном Саабе объездели весь Крым. Молодожены живут полной жизнью! Во втором браке у многих отношения лучше складываются, у меня вот третий-удачный.

lassesity
27.05.2009, 16:48
.
Я, например, не хочу встретить свою последнюю бурную любовь в 48 лет, а хочу спокойно встретить этот возраст с тем же, что и сейчас мужем, а для этого работаю над отношениями, а не жду, когда же будут ублажать мою нежную душу, а уж тогда и я в ответ, так и быть, соизволю...

А это нифига не гарантирует... Честно-честно... Можно развестись, сохранив великолепные отношения...

тути-фрути
27.05.2009, 17:01
А это нифига не гарантирует... Честно-честно... Можно развестись, сохранив великолепные отношения...
Конечно "нифига не гарантирует" ни мое примерное:), ни мое стервозное:073: поведение. Но стараюсь выстроить отношения так, чтобы в случае расставания не остались внакладе ни я, ни общий ребенок (и материально, и морально). Как-то так..

Пиния
27.05.2009, 17:10

Согласна, и бейте меня тапками, в большинстве случаев и для большинства мужчин это так. Исключения есть. Но не в пользу этой версии нынешние посты автора и ее ненависть :(

Barsuchok
27.05.2009, 17:40
Слушайте, а может мы просто ответим на вопрос - удалось ли создать семью? Автор, мне удалось, хотя тут в другом топике гражданский брак называют сожительством и совсем не семьей, но я все-таки смею утверждать, что у нас настоящая семья мне правда поменьше лет было - 32, но все же...Уверена, что 40 лет что 30, что 20, что 50 - не важно!!! Главное хотеть этого, быть позитивной, стараться отрешиться от прошлой боли и не видеть во всх мужчинах уродов...с другой стороны такие встряски как ваша позволяют, с моей точки зрения, быть всегда готовой к возможным катаклизмам и вопринимать все спокойнее...

Locky
27.05.2009, 18:33
Согласна, и бейте меня тапками, в большинстве случаев и для большинства мужчин это так. Исключения есть. Но не в пользу этой версии нынешние посты автора и ее ненависть :(
ой какие все спокойные и контролирующие свой эмоциональный настрой...:065:

автору - удачи :flower:

Пиния
27.05.2009, 18:42
НЕТ, НЕ СПОКОЙНЫЕ. но когда я испытываю подобные описанным автором негативные эмоции (а я их испытывала в своей жизни :( я не считаю это нормальным. И много-много раз довелось убедиться, что из ничего и негатива не будет никакого позитива. Вот не будет, как ни старайся.

А автор, видимо, сильный человек. Только собравшись сама и придав сама себе ускорение в нужную сторону, она и сможет преодолеть трудности. Сироп и крики: ату кАзла! только засосут глубже, увы.

Kelli7
27.05.2009, 19:13
Он живет с той самой любовницей - ему мое прощение не нужно - и эта дрянь еще и общается с МОИМИ детьми когда БМ их забирает к себе:(
Вы допускаете что люди могут просто любить друг друга? Может были и душевные терзания и сомнения, но что делать когда любишь?
А вот факт того с какой горячностью вы готовы ненавидеть человека который совсем недавно был, как вы говорите, любим наводит на нехорошие мысли. Может тут и в вашем характере причина разрыва? ;)

Deya_Y
27.05.2009, 19:50
А Вы хотите, что бы автор нежно любила дамочку, которая кувыркалась в койке с ее мужем, пока она сидела дома с грудным ребенком?:009: Такое ощущение, что либо святые такое пишут, либо гмм.. скажем, не очень мудрые. А любофффь эта да...Любофффь и глазами мырк (с).

Кариока
27.05.2009, 19:57
ой какие все спокойные и контролирующие свой эмоциональный настрой...:065:

автору - удачи :flower:

уж через год после развода можно бы научиться контролировать эмоции...:004:

Мамарома
27.05.2009, 20:07
Реально! Сама такая.

Kelli7
27.05.2009, 20:09
А Вы хотите, что бы автор нежно любила дамочку, которая кувыркалась в койке с ее мужем, пока она сидела дома с грудным ребенком?

Тут было уже много сказано, что автору нужно простить и отпустить для нее самой, а не для дяди. Ему то как раз пофигу. Очень хочется ненавидеть, взывать к вселенской справедливости и т.п. - ради бога, но тогда надо поставить крест на своем будущем, а заодно будущем своих детей (ибо, БМ был, есть и будет отцом детей, никуда не денешься) и полностью посвятить себя одной лишь ненависти и негативным мыслям. Что автор и делает с завидным упорством. А негатиффф имеет свойство материализовываться, помните об этом!

Rasnaya
27.05.2009, 20:11
Вы допускаете что люди могут просто любить друг друга? Может были и душевные терзания и сомнения, но что делать когда любишь?
А вот факт того с какой горячностью вы готовы ненавидеть человека который совсем недавно был, как вы говорите, любим наводит на нехорошие мысли. Может тут и в вашем характере причина разрыва? ;)

Я не автор, но свое отношение к подобным любовям выскажу. Семейный человек не может, не имеет морального права вот так просто кого-то там любить. Иначе это уже не человек, и даже не животное...
Что делать когда любишь? Ну для начала не искать себе кого бы полюбить, а если совершенно случайно любовь "сама нашлась", то по быстрому с этим покончить, тогда ни душевных терзаний не будет ни сомнений. Человеком нужно быть, а не г*****

Контраст
27.05.2009, 20:13
Я не автор, но свое отношение к подобным любовям выскажу. Семейный человек не может, не имеет морального права вот так просто кого-то там любить. Иначе это уже не человек, и даже не животное...
Что делать когда любишь? Ну для начала не искать себе кого бы полюбить, а если совершенно случайно любовь "сама нашлась", то по быстрому с этим покончить, тогда ни душевных терзаний не будет ни сомнений. Человеком нужно быть, а не г*****
От молодца... Дай расцалую..
Как она, а...:ded:

Oksаn123
27.05.2009, 20:13
Ваши бы слова да Богу в уши...не было бы такого количества разводов из-за измен... :(

Кариока
27.05.2009, 20:14

т.е. раз ты семейный человек, то права на чувства ты не имеешь. Шикарно. Девы, у вас есть еще вопросы, почему от вас мужья уходят? У меня - нет, при таком раскладе.

хаха 3 раза. Искренне смахивает не то, что на юношеский максимализм, а даже не знаю, на что...

Кариока
27.05.2009, 20:15
Давайте уточним понятия - измена бывает разная...
Что мы считаем изменой? Банальный перепих по пьянке или какие-то отношения на стороне?

Контраст
27.05.2009, 20:18
т.е. раз ты семейный человек, то права на чувства ты не имеешь. Шикарно. Девы, у вас есть еще вопросы, почему от вас мужья уходят? У меня - нет, при таком раскладе.
Да лаааана... Чо там...
Штамп в паспорт - и ты биоробот... Нормально...

Я фигею, дорогая редакция...

Контраст
27.05.2009, 20:19
Нет, это просто прелесть что такое...
Перечитываю, изумленно приподняв бровь...

Осмелюсь предположить, что автор данного пассажа - не замужем...

ПыСы: Ыыыыы, ушел курить(хотя не курю вообще то)...
ПыПыСы: Нет, я просто в охренении каком то...

EvaBalu
27.05.2009, 20:52
Да лана, че ты курить-то уж прямо.
Любовь это конечно свято и точка.
Вот у меня хороший знакомый прожил с женой 10 лет, хорошо прожил, а потом по пьяни переспал с подругой этой жены вхожей в дом на правах родственницы, которая приехала его соблазнять, пока жена в роддоме была с долгожданной мамой и папой доченькой. И понеслось - любовь. Вернулась жена к чужому человеку, а уходила от родного. Скажете, не бывает? Бываееет. А потом они с этой подругой полгода над этой женой измывались пока у той глаза не открылись. И все это от своей великой любви, наверное. А че, простительно - любовь жеж.

Понимаешь, Контраст, говорят не о том, можно любить или нет, а как скотом не быть. Ну, а если уж стал скотом во имя своей великой любви к другому или другой, так не обижайся если тебя так называют, только и всего. Жена в этой истории, кстати и не спорит что она дура. А чего ж спорить о том, что эти оба - уроды?
Любишь, короче, так не оправдывайся.

Контраст
27.05.2009, 20:59
Понимаешь, Контраст, говорят не о том, можно любить или нет, а как скотом не быть. Ну, а если уж стал скотом во имя своей великой любви к другому или другой, так не обижайся если тебя так называют, только и всего. Жена в этой истории, кстати и не спорит что она дура. А чего ж спорить о том, что эти оба - уроды?
Да ну, чо то совсем как то экстремально...
Ну расстались два человека по обоюдной вине и чего в этом такого?
Уроды, скоты... Слишком громко...
Просто - два человека не понимали друг друга, что и привело к закономерному финалу...

Это были её мечты, а не его и не их, только её - и обижаться за их разрушение на другого человека - мммм, даже странно как то...

К примеру, мало ли я о чем мечтаю... Например, что бы та стройная брюнеточка из бара через дорогу принесла бы мне кружку холодного пива. Вот возьму и обижусь, что не несёт...(утрирую, конечно)

Контраст
27.05.2009, 21:04
А он и не оправдывается, что интересно...:046::046::046:

Deya_Y
Дежавю...

Контраст
Дежавю...
А то...:ded:

EvaBalu
27.05.2009, 21:06
Просто - два человека не понимали другу друга, что и привело к закономерному финалу...

Какие два? Муж-то с женой? Да неее. Вот чем мне не нравиться твоя позиция, так это своей однозначностью.
А насчет резкости. Ну дак понимаешь, я ж не толерантна. И уродом и скотом в моем понимании может быть как бросивший, так и брошенный.

EvaBalu
27.05.2009, 21:07
А он и не оправдывается, что интересно...:046::046::046:

а я не про него, а вообще;)