Просмотр полной версии : Пешеходы, зебры, штрафы и гибдд
а наклеечка на него эффективнее подействует?..
ну о чем мы?... скоростной режим надо соблюдать!
ну да, скоростной режим и дистанция. Наклеечка, однако, предупредит такого водителя, почему у меня посреди дороги загораются стопсигналы.
Наклеечка, однако, предупредит такого водителя, почему у меня посреди дороги загораются стопсигналы.
Девы, вы чо?:010:
Если он посреди дороги ваших стопов не увидит... то да, время прочитать наклеечку у него точно найдется:065:
А кроме того, Вы думаете, есть водители, которые не знают, ПОЧЕМУ загораются стоп-сигналы?;)
Девы, вы чо?:010:
Если он посреди дороги ваших стопов не увидит... то да, время прочитать наклеечку у него точно найдется:065:
Главное наклеечку не попортить, чтоб пригодная для чтения осталась:065:
Главное наклеечку не попортить, чтоб пригодная для чтения осталась:065:
:ded:да наклеечка прежде всего! Приклею пожалуй на лоб.
PiterPen
28.05.2009, 02:47
О! а я отметил, что автолюбители нынче стали бОрзые, и даже где то оборзЕвшие. мне за последние несколько дней уже несколько раз под ноги мчались, ну, не то, чтобы мчались, просто едут себе по проезжей части не тормозя и даже не смотря по сторонам, и не думают, что их может быть не видно из-за припаркованной машины и то, что я могу не успеть от них убежать.
но видел и смешную картину - какой то то ли ауди, то ли мерседес уфигачился прямо в дерево.
+100
PiterPen
28.05.2009, 03:15
не хочется оказаться на месте первой фуры, потому-что водителю второй явно было недостаточно красных лампочек...
У него красные лампочки -стопаки не загорелись, не поменял вовремя
PiterPen
28.05.2009, 03:27
с разделительной.. вроде видел, правда не видел чтоб пропускали, не помню были ли пешеходы.
если "Я вам навскидку перечислю с десяток переходов в центре города, которых ВООБЩЕ не видно - знаки закрыты рекламой, зебра стерта." идёте в отказ по 1000 руб и вас оправдают, хотя неплохо бы телегу накатать на невидимые знаки, чтоб в следующий раз вы их увидели и пропустили.
Где знаки везде пропускайте , ВСЕ РАВНО СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ ОТ ПЕШЕХОДОВ НЕ ЗАВИСИТ, Вы на следующем светофоре все равно на красный встанете.
Средняя Скорость передвижения по городу зависит от умения объезжать заторы, а не ПЕШЕХОДОВ,
пс А Зебру Вы сами зимой съели ШИПАМИ, и канавы проделали
Где знаки везде пропускайте , ВСЕ РАВНО СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ ОТ ПЕШЕХОДОВ НЕ ЗАВИСИТ, Вы на следующем светофоре все равно на красный встанете.
Средняя Скорость передвижения по городу зависит от умения объезжать заторы, а не ПЕШЕХОДОВ,
о, ещё один авто-ненавистник :support:
заходите, заходите :fifa:
Kimberly
28.05.2009, 11:16
Уважаемый, если бы не шипы в гололед, сбитых пешеходов было бы на порядок больше. Лично я бы за эту зиму как минимум троих "оприходовала" :005: И не потому что нарушала скоростной режим, а потому что они вне зоны перехода в темноте под колеса бросались :015:
Уважаемый, если бы не шипы в гололед, сбитых пешеходов было бы на порядок больше. Лично я бы за эту зиму как минимум троих "оприходовала" :005: И не потому что нарушала скоростной режим, а потому что они вне зоны перехода в темноте под колеса бросались :015:
по Вашим словам получается, что всякий без шипов минимум по троих оприходовал этой зимой? :)) :)) :))
мне вообще непонятен этот механизм спасания шипами пешехода, который уже бросился ПОД КОЛЕСА
Kimberly
28.05.2009, 11:40
по Вашим словам получается, что всякий без шипов минимум по троих оприходовал этой зимой? :)) :)) :))
мне вообще непонятен этот механизм спасания шипами пешехода, который уже бросился ПОД КОЛЕСА
Я просто тупо сравнивала, как тормозит МОЯ конкретная машина (оборудованная АВС и ИВД), по гололеду на летней и на шипованной зимней резине. После чего какие-либо вопросы лично у меня отпали.
За других не скажу. Кто-то может быть и оприходовал. Сбитых пешеходов зимой видела регулярно :(
о, ещё один авто-ненавистник :support:
ну а за что их любить та? :)
самоистреблением занимаемся, просто из-за того, что терпелки не хватает и всем надо быстрее.
Вот тут же в ББ один автор пишет, что с Просвета до ДК Крупской доезжает за 13 минут, а в соседней теме, пишет что ВСЕГДА ВСЕГДА пропускает пешеходов :0005:
Вот тут же в ББ один автор пишет, что с Просвета до ДК Крупской доезжает за 13 минут, а в соседней теме, пишет что ВСЕГДА ВСЕГДА пропускает пешеходов
И в чем пытливый ум увидел противоречие? Типа, если пропускать цыганок, спешащих наперерез КАД, то за 13 минут ни за что не доедешь? :))
ПрикольнА....
А в Финке, где шипы обязательны, почему зебры никуда не деваются, не в курсе?
Kimberly
28.05.2009, 11:48
ПрикольнА....
А в Финке, где шипы обязательны, почему зебры никуда не деваются, не в курсе?
Марина, этот чел регулярно пиарит здесь "липучку" :fifa: :073:
И в чем пытливый ум увидел противоречие? Типа, если пропускать цыганок, спешащих наперерез КАД, то за 13 минут ни за что не доедешь? :))
я тебя спешу расстроить, но к ДК Крупской не подходит КАД
Вот тут же в ББ один автор пишет, что с Просвета до ДК Крупской доезжает за 13 минут, а в соседней теме, пишет что ВСЕГДА ВСЕГДА пропускает пешеходов :0005:
Ну и в чем противоречие? :)) Автор, похоже, едет по КАД до съезда на Косыгина, может до Меги (кому как больше нравится), там езды минут 5-8 и никаких пешеходов, а потом до Обуховской обороны еще минут 7-10 едет. Ну и что, может дело в 5-6-7 утра происходит (и в такое время люди работу начинают, всяко бывает, но пешеходов в это время на порядок меньше). :))
я тебя спешу расстроить, но к ДК Крупской не подходит КАД
Черт, что же мне теперь делать? Я туда частенько наведывался раньше, пока ты мне не открыл ПРАВДУ, а как теперь-то?
Ну и в чем противоречие? :)) Автор, похоже, едет по КАД до съезда на Косыгина, может до Меги (кому как больше нравится), там езды минут 5-8 и никаких пешеходов, а потом до Обуховской обороны еще минут 7-10 едет. Ну и что, может дело в 5-6-7 утра происходит (и в такое время люди работу начинают, всяко бывает, но пешеходов в это время на порядок меньше). :))
ну чо, засекать будем? проедем по правилам от Меги до ДК Крупской в 7 утра за 5 минут? :0005:
ставка -> кол-во штравоф, которые я насчитаю за это время :003:
ps// единственное, что ДК Крупская закрыта еще в 7 утра :))
Черт, что же мне теперь делать?
апстенкугалавой :)) :)) :))
ты ж сам всё знаешь :065:
проедем по правилам от Меги до ДК Крупской в 7 утра за 5 минут?
А зачем по правилам? Правила - это не догма.
А зачем по правилам? Правила - это не догма.
нет не догма, но закон :))
зачем по правилам ездить тебе, я не знаю.
думай сам :019:
нет не догма, но закон
Да что ты говоришь? И где это и кем ПДД придан статус закона? Насколько я знаю, до федерального закона так дело и не дошло - ПДД имеют статус постановления правительства, т.е. это не закон.
Так флуд-то ты начал. Я нигде не писал, что соблюдаю прямо вот все-все-все ПДД и вообще святой :)) Пешеходов пропускаю - да. Если при этом не создается аварийной ситуации. Это разумно - я их уважаю. А по пустой хорошей дороге в городе 60 и за городом 90 не еду - уж извини. И на желтый свет на светофоре не оттормаживаюсь. И вообще, творчески подхожу к данному вопросу.
Интересно, ты сам-то прямо вот досконально все ПДД соблюдаешь или тоже как тебе удобно? Если первое, то свечку за тебя обязательно при случае поставлю, только имя свое напиши.
РАЗГОВОР ИЗ ТЕМЫ ПРО ПЕШЕХОДОВ ПЛАВНО ПЕРЕТЕК В ТЕМУ "КТО С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЕЗДИТ И ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ" ;)
Иришечка
28.05.2009, 12:23
мне тоже стало комфортнее ездить. хотя вчера на переходе на Среднеохтинском стояли двое.. один тормознул пешехода пропустить, а второй в попу влетел.. пешехода не задели.
Не эта темка? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432552
ps// единственное, что ДК Крупская закрыта еще в 7 утра :))
Как на Луне живете, :046: нельзя так узколобо мыслить, если не открыто для посетителей, еще не значит, что там закрыто: к примеру, в Крупской в 7 уже полно народу, тех, кто принимает товар, хозяева бизнеса приезжают, обсуждают с работниками да мало ли еще чего (у нас там приятель работает, там с утра уже жизнь "кипит"). Это Вам всего лишь МАЛЕНЬКИЙ пример Ваших поверхностных и ошибочных скороспелых выводов.
Cherries
28.05.2009, 12:46
Возможно.
А я отметила, что пешеходы нынче стали бОрзые, мне за последние несколько дней уже несколько раз под колеса кидались, ну не то, чтобы кидались, просто идут себе с тротуара на дорогу не тормозя и даже не смотря по сторонам, и не думают, что их может быть не видно из-за припаркованной машины и то, что я могу не успеть затормозить.
Но видела и смешную картину - обогнав меня как стоячую две черные ауди и мерс со скрипом тормозов встали как вкопанные перед переходом, пропуская двух человек. Смешные. Раньше бы пролетели не заметив, а сейчас 1000 жалко? На таких-то машинах?
т.е Вы полагаете, что раньше они пешеходов просто давили и откупались....нда...
Раньше они бы не стали тормозить, а пешеходы не полезли бы под машину.
Я просто тупо сравнивала, как тормозит МОЯ конкретная машина (оборудованная АВС и ИВД), по гололеду на летней и на шипованной зимней резине. После чего какие-либо вопросы лично у меня отпали.
:(
А с зимней и НЕ шипованной пробовали?
нет не догма, но закон :))
думай сам :019:
Ну и вот.
Гайд! а зачем мне надо, что б ты по правилам ездили я тебе могу объянить, если ты сам этого не понимаешь ;)
Ты вместо того, чтобы самому себя цитировать, ответил бы хоть на один заданный тебе вопрос.
Ты вместо того, чтобы самому себя цитировать, ответил бы хоть на один заданный тебе вопрос.
вместо того, что бы говорить что мне делать, послушай сюда :)):
1. я прибыл на работу, тут совершенным образом тормозит инет. или комп, я пока не понял :)
2. себя я процитировал, что бы дополнить мысль, что б ты обратил внимание.
3. я всем всенепременно отвечу, щас только разберусь с делами малость :019:
Я обратил внимание, обратил. Больше скажу - я даже эту мысль твою понял! Только не понял, у тебя за мной круглосуточное видеонаблюдение установлено что ли, что ты знаешь, нарушаю ли я правила, какие именно, когда и где :))
Ты начал флуд с того, что, мол, пропуская пешеходов я не смог бы доехать за 13 минут от Руднева до ДК Крупской :) Т.е. фактически считаешь, что я вру, говоря о том, что якобы пропускаю пешеходов :) Почему-то тебя это очень задевает - я не знаю почему. Ну вру и вру - какая разница-то? Хочу - вру, не хочу - не вру и вообще пишу ерунду всякую - нравится мне ерунду писать :))
Только не понял, у тебя за мной круглосуточное видеонаблюдение установлено что ли, что ты знаешь, нарушаю ли я правила, какие именно, когда и где :))
просто поиск заработал )))
Cherries
28.05.2009, 13:33
Я обратил внимание, обратил. Больше скажу - я даже эту мысль твою понял! Только не понял, у тебя за мной круглосуточное видеонаблюдение установлено что ли, что ты знаешь, нарушаю ли я правила, какие именно, когда и где :))
Ты начал флуд с того, что, мол, пропуская пешеходов я не смог бы доехать за 13 минут от Руднева до ДК Крупской :) Т.е. фактически считаешь, что я вру, говоря о том, что якобы пропускаю пешеходов :) Почему-то тебя это очень задевает - я не знаю почему. Ну вру и вру - какая разница-то? Хочу - вру, не хочу - не вру и вообще пишу ерунду всякую - нравится мне ерунду писать :))
ночью и за 10 можно доехать))))
Я езжу туда в субботу или воскресенье утром обычно :)
Существует два пункта правил, но в одном случае( п.14.1. ) у водителя нет выбора т.к. он ОБЯЗАН пропустить пешехода , не смотря на скорость движения, а в другом ( п. 4.5.) пешеход перед выходом на проезжую часть должен оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Получается что п.4.5 не работает т.к. зачем пешеходу что-то оценивать:016:, когда водитель просто ОБЯЗАН уступить...? Где правда?...Пешеходы помогите водителю решить этот вопрос.:005:
Да что ты говоришь? И где это и кем ПДД придан статус закона? Насколько я знаю, до федерального закона так дело и не дошло - ПДД имеют статус постановления правительства, т.е. это не закон.
если понимать закон сугубо юридически, то да...не закон.
однако, в общем смысле:
ЗАКОН — установленный государством свод обязательных правил и норм экономического и общественного поведения всех субъектов на территории данной страны, включающий перечень запретов и ограничений.
Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» :
Статья 23. Акты Правительства Российской Федерации:
Порядок принятия актов Правительства Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными указами Президента Российской Федерации.
Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
т.е. кричать, о том, что это не закон можно сколько угодно, но фактически, выполняет роль закона и обязателен к исполнению.
Так флуд-то ты начал
ну а что такого то? :)) :019:
Интересно, ты сам-то прямо вот досконально все ПДД соблюдаешь или тоже как тебе удобно? Если первое, то свечку за тебя обязательно при случае поставлю, только имя свое напиши.
к порицанию мной бОрзых водителей в данном топике этот вопрос не имеет никакого отношения. свечку может поставить и так просто, из человеколюбия, коли у тебя такое наблюдаецца :))
РАЗГОВОР ИЗ ТЕМЫ ПРО ПЕШЕХОДОВ ПЛАВНО ПЕРЕТЕК В ТЕМУ "КТО С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЕЗДИТ И ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ" ;)
и это правильно.
нашли себе, понимаешь, уголок в инете, где могут безапеляционно пинать пешеходов :))
Как на Луне живете, :046: нельзя так узколобо мыслить, если не открыто для посетителей, еще не значит, что там закрыто: к примеру, в Крупской в 7 уже полно народу, тех, кто принимает товар, хозяева бизнеса приезжают, обсуждают с работниками да мало ли еще чего (у нас там приятель работает, там с утра уже жизнь "кипит").
Девушка! я на Луне никогда не проживал, поэтому смею заметить, что режим работы книжной ярмарки указан на входе в оной. можете пройти и посмотреть :004:
Это Вам всего лишь МАЛЕНЬКИЙ пример Ваших поверхностных и ошибочных скороспелых выводов.
считаю пример действительно маленьким и неудачным, посему прошу указать мне на прочие ошибки более значительного содержания.
кстати, на мой вопрос Вы не ответили :))
к порицанию мной бОрзых водителей в данном топике
А-а-а-а... Ну порицай, порицай :))
Ты начал флуд с того, что, мол, пропуская пешеходов я не смог бы доехать за 13 минут от Руднева до ДК Крупской :) Т.е. фактически считаешь, что я вру, говоря о том, что якобы пропускаю пешеходов :)
в этом нет никакого сомнения :))
Почему-то тебя это очень задевает - я не знаю почему. Ну вру и вру - какая разница-то? Хочу - вру, не хочу - не вру и вообще пишу ерунду всякую - нравится мне ерунду писать :))
ну, ты хотя бы умеешь признавать это, в отличии от многих, мне стало менее обидно :)
режим работы книжной ярмарки указан на входе в оной. можете пройти и посмотреть :004:
считаю пример действительно маленьким и неудачным, посему прошу указать мне на прочие ошибки более значительного содержания.
:046: Режим работы розничного предприятия - это часы приема посетителей (то бишь покупателей), а не время работы сотрудников. Считать и ПРОСИТЬ - Ваше право :004:.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=23375 - вот полезная ссылочка по теме :) Представляю себе рожу ДПС-ника, читающего это ходатайство :))
:046: Режим работы розничного предприятия - это часы приема посетителей (то бишь покупателей), а не время работы сотрудников. Считать и ПРОСИТЬ - Ваше право :004:.
скатились уже до буквоедства, чего я решительно не люблю :)
но замечу, что я не писАл про время работы сотрудников, а писал про режим работы предприятия :004:
по существу, пожалуйста! заранее благодарен
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=23375 - вот полезная ссылочка по теме :) Представляю себе рожу ДПС-ника, читающего это ходатайство :))
1. боян
2. бред.
попробуй объяснить мне: что, если переход был небезопасен, но он переступил границу проезжей части, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Кроме того, если у пешехода нет документов, то его задержат на 3 часа до выяснения личности.
АннаМалия
28.05.2009, 14:51
Не эта темка? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432552
не знаю..
Начиталась тут про пешеходов и тд, вобщем стараюсь пропускать, но кто без греха, пусть первый кинет в меня камень… Сегодня на набережной пропускала пешехода, в результате он ждал естественно пока пронесутся все машину в другом ряду, а в меня чуть не впилился джип. Скорость, кстати не нарушала, но другие участники движения, видимо, просто не ожидают такого… обматерили меня конечно же все, права пешеход порадовал, радостно махнул рукой =)
1. боян
2. бред.
попробуй объяснить мне: что, если переход был небезопасен, но он переступил границу проезжей части, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Кроме того, если у пешехода нет документов, то его задержат на 3 часа до выяснения личности.
Скажите мне, плз, вы НИКОГДА не нарушаете ПДД?
Скажите мне, плз, вы НИКОГДА не нарушаете ПДД?
КОГДА ТО нарушал, а что? :)
Я так понимаю, ты вообще пешеход :)) И что, будучи пешеходом тоже не нарушаешь? :)
И что, будучи пешеходом тоже не нарушаешь? :)
нет.
1. это крайне небезопасно
2. при ходьбе пешком существенно снижается поле для нарушений :))
нет.
И все же, в случае если вы пешеход, будите вы соблюдать правила ПДД, а именно п. 4.5 и п.4.6...?
Повлияет как то увеличение суммы штрафа на ваше поведение на ПЧ...?
Katrin_P
28.05.2009, 15:57
Блин, выходила сейчас на обед на улицу, так меня на зебре какой-то ... оббибикал:wife:, видишь ли недостаточно быстро шла, нужно было бежать бегом, наверное. Причем он медленно на меня наезжал, а когда понял, что я не собираюсь отпрыгивать, возмущенно бибикать начал. Я пожалела, что гаишники там не дежурят.
Блин, выходила сейчас на обед на улицу, так меня на зебре какой-то ... оббибикал:wife:, видишь ли недостаточно быстро шла, нужно было бежать бегом, наверное. Причем он медленно на меня наезжал, а когда понял, что я не собираюсь отпрыгивать, возмущенно бибикать начал. Я пожалела, что гаишники там не дежурят.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Берегите нервы....:)
КОГДА ТО нарушал, а что? :)
А сейчас?
нет.
Не верю. Думаю, вы их просто не знаете. Не бывает пешехода, который НИКОДА не нарушает правила. Даже если вы шагнули на переход по зеленому свету так, что автомобилю пришлось резко тормозить, вы УЖЕ нарушили, ибо не убедились, что переход для вас безопасен.
И все же, в случае если вы пешеход, будите вы соблюдать правила ПДД, а именно п. 4.5 и п.4.6...?
ну, а по вашему как я должен? :)) ломиться на дорогу не убедившись что меня не раздавят?
если б я так делал, вряд ли мы щас тут общались :)
вообще могу заметить, что п 4.5 пдд многие неправильно трактуют :)
Повлияет как то увеличение суммы штрафа на ваше поведение на ПЧ...?
никак.
как пешеход ни разу в жизни не был оштрафован, даже предупреждения не получал.
и вообще, о каком поведении речь идет? еси чо, жесты не показываю :))
у нас что, блиц-опрос? :))
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Берегите нервы....:)
классический пример неверного толкования буквы и духа пдд
Только что вернулся с работы, побывал и пешеходом и водителем. Два раза чуть не сбили когда переходил дорогу, причем на свой законный зеленый свет. Пофиг им (водителям) на штраф. А когда уже поехал оббибикал толпу оборзевших пешеходов которые на Ополчения начали переходить проспект в 100 метрах от их законного перехода. Так мне еще кулаками грозили, чегой то я тут разбибикался.
Иришечка
28.05.2009, 16:11
Существует два пункта правил, но в одном случае( п.14.1. ) у водителя нет выбора т.к. он ОБЯЗАН пропустить пешехода , не смотря на скорость движения, а в другом ( п. 4.5.) пешеход перед выходом на проезжую часть должен оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Получается что п.4.5 не работает т.к. зачем пешеходу что-то оценивать:016:, когда водитель просто ОБЯЗАН уступить...? Где правда?...Пешеходы помогите водителю решить этот вопрос.:005:
Недавно на одном из сайтов...мама погибшей девочки писала,что Водители ОБЯЗАНЫ пропускать пешеходов везде,где бы они не переходили....и штрафы надо сделать очень высокие....в принципе почти все согласились с одним НО....Пешеходы так же ОБЯЗАНЫ переходить дорогу в положенных местах...на разрешающий знак светофора,а если пешеход нарушает эти правила,то он так же как и водитель обязан платить штраф....причем не меньше,чем штраф водителя по отношению к пешеходу...на что мама этой девочки ответила,что Пешеходы имеют право ходить везде...где хотят,а водители их ОБЯЗАНЫ пропускать....Естественно все возмутились.....(сразу назрел вопрос.....дочку этой женщины машина сбила насмерть :( в месте,где нет ни светофора,ни пешеходного перехода,....он есть немного дальше,но ребенок им не воспользовался.....видимо мама научила так? ....девочке было 10 лет:( ) Уважать надо друг друга и наказывать одинаково...я как то не могу понять...почему такая разница в размере штрафа?
[QUOTE=Maldini;26729675]
вообще могу заметить, что п 4.5 пдд многие неправильно трактуют :)
если заметили.....разъясните плз. в чем закавырка..:)
Не верю. Думаю, вы их просто не знаете. Не бывает пешехода, который НИКОДА не нарушает правила. Даже если вы шагнули на переход по зеленому свету так, что автомобилю пришлось резко тормозить, вы УЖЕ нарушили, ибо не убедились, что переход для вас безопасен.
1.как так получилось, что я шагнул на зеленый по переходу, а водитель соответственно еще не затормозил?
2. его что заставило затормозить? моё появление на переходе? :))
3. а чего, если какой то водитель резко затормозил, то переход для меня стал опасным? или он стал опасным, если водитель не затормозил. или переход опасен наличием таких водителей?
4. не находите ли Вы, вообще так сказать, что наличие транспортных средств, даже в состоянии покоя, опасным для пешехода? тем самым признавая, что всякий раз, когда на одном и том же участке проезжей части находится пешеход и автомобиль, именно пешеход нарушает правила?
Только что вернулся с работы, побывал и пешеходом и водителем. Два раза чуть не сбили когда переходил дорогу, причем на свой законный зеленый свет.
Вам щас разъяснят, что Вы нарушили :))
Так мне еще кулаками грозили, чегой то я тут разбибикался.
мог бы и не бибикать :004:
Недавно на одном из сайтов...мама погибшей девочки писала,что Водители ОБЯЗАНЫ пропускать пешеходов везде,где бы они не переходили....и штрафы надо сделать очень высокие....в принципе почти все согласились с одним НО....Пешеходы так же ОБЯЗАНЫ переходить дорогу в положенных местах...на разрешающий знак светофора,а если пешеход нарушает эти правила,то он так же как и водитель обязан платить штраф....причем не меньше,чем штраф водителя по отношению к пешеходу...на что мама этой девочки ответила,что Пешеходы имеют право ходить везде...где хотят,а водители их ОБЯЗАНЫ пропускать....Естественно все возмутились.....(сразу назрел вопрос.....дочку этой женщины машина сбила насмерть :( в месте,где нет ни светофора,ни пешеходного перехода,....он есть немного дальше,но ребенок им не воспользовался.....видимо мама научила так? ....девочке было 10 лет:( ) Уважать надо друг друга и наказывать одинаково...я как то не могу понять...почему такая разница в размере штрафа?
разница не в размере штрафа, а в различии обязанности....все считают, что водитель всегда ОБЯЗАН....но не всегда это выполнимо т.к. не только от него одного зависит Я когда начинал учится вождению автомобиля мне инструктор сразу сказал "- запомни одно правило ,что автомобиль легко разогнать, а вот остановить его сложнее"...
Иришечка
28.05.2009, 16:21
разница не в размере штрафа, а в различии обязанности....все считают, что водитель всегда ОБЯЗАН....но не всегда это выполнимо т.к. не только от него одного зависит Я когда начинал учится вождению автомобиля мне инструктор сразу сказал "- запомни одно правило ,что автомобиль легко разогнать, а вот остановить его не легко"...
В том то и дело,что всем кажется,что водитель ОБЯЗАН,только мы никому и ничего не обязаны...у всех равные права.
Я когда начинал учится вождению автомобиля мне инструктор сразу сказал "- запомни одно правило ,что автомобиль легко разогнать, а вот остановить его не легко"...
какой отсюда Вы лично для себя вывод сделали? :046: :))
....перед тем как тормозить перед ПП я смотрю в заднее зеркало и если вижу там несущуюся машину, то проеду ПП....если это конечно безопасно для Пешехода...ключевое слово "конечно"...тут стоит подумать....
...я как то не могу понять...почему такая разница в размере штрафа?
потому что транспортное средство - это источник повышенной опасности.
в принципе это объясняют любому автолюбителю. просто они об этом забывают немедленно после получения прав :)
Широкая дорога с трамвайными путями, пешеходный переход-зебра, перехожу первую половину дороги с коляской, вторая половина уже стоит(три ряда:ded:), ждут когда я до них дойду
Фантастика:112: Нет - Калининград.
И ведь не только частный транспорт останавливается, троллейбусы, маршрутки стоят как вкопанные.
Разве ПДД в Калининграде и Питере разные?
Иришечка
28.05.2009, 16:32
потому что транспортное средство - это источник повышенной опасности.
в принципе это объясняют любому автолюбителю. просто они об этом забывают немедленно после получения прав :)
Это Вы сейчас пытаетесь упражняться в остроумии?
Я спросила о размерах штрафа,а не об источниках повышенной опасности.
....перед тем как тормозить перед ПП я смотрю в заднее зеркало и если вижу там несущуюся машину, то проеду ПП....если это конечно безопасно для Пешехода...ключевое слово "конечно"...тут стоит подумать....
времени на подумать только не будет. странно, что Вы об этом УЖЕ не подумали.
а самое главное, не прочитали что Вам по этому поводу говорят правила :)
кстати, никого не хотел расстраивать, но:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.[
Я спросила о размерах штрафа,а не об источниках повышенной опасности.
Вы спросили про разницу, я вам написал откуда она берется
времени на подумать только не будет. странно, что Вы об этом УЖЕ не подумали.
а самое главное, не прочитали что Вам по этому поводу говорят правила :)
кстати, никого не хотел расстраивать, но:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.[
а это и к вам как к пешеходу тоже относится....:flower:
а это и к вам как к пешеходу тоже относится....:flower:
спасибо за информацию :))
Иришечка
28.05.2009, 16:42
Вы спросили про разницу, я вам написал откуда она беретсяТолько пешеход так же может спровоцировать аварию.....но почему то не думают они об этом...наивно полагая,что все им обязаны.
Я например соблюдаю скоростной режим и пропускаю пешеходов,но я не могу отвечать за того,кто гонит сзади и если сзади меня несется машина,а впереди есть пешеход,который еще не переходит,то я предпочту проехать ПП не пропуская пешехода....сохранив тем самым ему жизнь и свою машину....нежели мне в зад въедет какой нибудь дурак.....а моя машина наедет на пешехода....Так,что пешим тоже надо быть внимательными и соблюдать правила.
А вообще муж мне тут вчера сказал,что по идее...водителей...УЧАТ ПДД,а пешеходов нет т.е. любой из них может отказаться платить штраф....прикидываясь идиотом.....типа меня не учили и я об этом ничего не знаю т.к. нет у нас школ в которых учат ПДД для пешеходов.....на уроках ОБЖ про это рассказывают,но это сейчас,а так,чтобы сдавать как экзамен...такого нет....поэтому тут тоже двойственная ситуация....и фразы типа "это каждый дурак знает" тоже не помогут т.к. можно доказать,что ты дурак и не знаешь,что переходить надо на зеленый,а зебра нарисована не для красоты.:))
Ворон_Ёж
28.05.2009, 16:49
А вообще муж мне тут вчера сказал,что по идее...водителей...УЧАТ ПДД,а пешеходов нет т.е. любой из них может отказаться платить штраф....прикидываясь идиотом.....типа меня не учили и я об этом ничего не знаю
Ну, Уголовный Кодекс тоже не все читали, тем не менее в случае чего - посОдЮт...:004: Ибо незнание не освобождает от ответственности! :ded:
ps Впрочем, мужу надо верить!
Вот например мой ребенок (2 года) уже знает что красный свет это ая-яй, а зеленый моно...:)))
Иришечка
28.05.2009, 16:51
Ну, Уголовный Кодекс тоже не все читали, тем не менее в случае чего - посОдЮт...:004: Ибо незнание не освобождает от ответственности! :ded:
:)) это уже совсем другая история:)) в УК преступления,а переход вне зоны ПП....вроде как и нет.
Ворон_Ёж
28.05.2009, 16:52
Ну да, ну да...
Иришечка
28.05.2009, 16:52
Вот например мой ребенок (2 года) уже знает что красный свет это ая-яй, а зеленый моно...:)))
Моя дочка тоже знает (3 года) и когда я совершая левый поворот на желтый,то в машине стоит крик:001:
:)) это уже совсем другая история:)) в УК преступления,а переход вне зоны ПП....вроде как и нет.
административное правонарушение. наказание грозит независимо от знания требования правил. и вообще, сам по себе переход вне зоны ПП не образует состава :))
Может наши дети исправят ситуацию в будущем?
Ворон_Ёж
28.05.2009, 16:57
Может наши дети исправят ситуацию в будущем?
Если только машины родительские продадут, а сами - в метро...:065:
Если только машины родительские продадут, а сами - в метро...:065:
А в метро ничуть не безопаснее, не верный шаг в сторону и ты на рельсах....:(
Там тоже правила есть.
ну вот, утром пропустила пешехода, а сейчас здоровенный автобус не обращая внимания на нас с подругой спокойненько проехал по ПП, хотя поворачивал а мы шли на свой зеленый...
а вообще тема извечная, просто надо уважать друг друга на дорогах и быть терпимей к идиотам
ну вот, утром пропустила пешехода, а сейчас здоровенный автобус не обращая внимания на нас с подругой спокойненько проехал по ПП, хотя поворачивал а мы шли на свой зеленый...
а вообще тема извечная, просто надо уважать друг друга на дорогах и быть терпимей к идиотам
Вот бы этих идиотов еще помечали....например красным цветом..."- ооо смторите идиот идет через ПП" или "- смотрите идиот едет по дороге..."(извините владельцы красных машин...не про вас)
Иришечка
28.05.2009, 17:02
Вот бы этих идиотов еще помечали....например красным цветом..."- ооо смторите идиот идет через ПП" или "- смотрите идиот едет по дороге..."(извините владельцы красных машин...не про вас)
:046: типа "Алая буква" знак позора :))
ага..не просто штраф а "клеймо позора" такое, ну конечно на определенный срок,...типа "Он нарушил ПДД обходи его везде!!!"
ага..не просто штраф а "клеймо позора" такое, ну конечно на определенный срок,...типа "Он нарушил ПДД обходи его везде!!!"
гы, зачетный слоган, можно начинать продвигать :))
Иришечка
28.05.2009, 17:10
Причем как клеймо на лбу делать:073:
.....на уровне законопроекта..пойдет? это не противоречит конституции?
http://spbvoditel.ru/2009/05/28/012/ Вот и прав пешеход.... действительно, пока жив!
Иришечка
28.05.2009, 17:24
История ужасная....Но это просто "убивает"
Полностью согласен и поддерживаю. Пешеход всегда прав. и это правило надо учесть и запомнить
История ужасная....Но это просто "убивает"
чем же это Вас так убивает?
Иришечка
28.05.2009, 17:25
чем же это Вас так убивает?
А тем,что пешеход не ВСЕГДА ПРАВ:ded:
А тем,что пешеход не ВСЕГДА ПРАВ:ded:
и поэтому его надо раздавить или что? я никак понять то всё время не могу
Фантастика:112: Нет - Калининград.
И ведь не только частный транспорт останавливается, троллейбусы, маршрутки стоят как вкопанные.
Кстати, да, и так по всей области. Тоже, бывая там, всегда поражалась. Но объяснения так и не нашла:016:
тема извечная, просто надо уважать друг друга на дорогах и быть терпимей к идиотам
+ много
А вообще - ну не сложилась у нас пока еще культура дороги, не успела (плюс издержки менталитета:018:). Но подвижки-то все-таки есть!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.