PDA

Просмотр полной версии : Пешеходы, зебры, штрафы и гибдд

Страницы : [1] 2 3 4

Жанна
27.05.2009, 01:56
Сегодня еду по Большой Зеленина в сторону Чкаловского от набережной. И зебра, жирная такая, свеженарисованная. И пешеход - упитанный дяденька - посередине дороги. Ну я останавливаюсь пропускаю (хотя сзади несется жЫп и очень страшно тормозить). Пешеход мило улыбается и показывает мне рукой, типа, проезжай, я сегодня добрый, я тебя пропускаю. Я стою. Он наконец перешел, но всю дорогу смотрел на меня и откровенно ржал. Я не поняла, что такого смешного сделала.

Через 30 метров стояла припаркованная машинка гибдд, незаметно так, между другими. И инспектор, пристально наблюдающий эту картину...

песня
27.05.2009, 02:01
а жип сзади тоже остановлся и пропускал?

Жанна
27.05.2009, 02:25
ну у него не было вариантов.

Меня не оставляет ощущение, что это был спектакль...

Boreal
27.05.2009, 02:49
Возможно.

А я отметила, что пешеходы нынче стали бОрзые, мне за последние несколько дней уже несколько раз под колеса кидались, ну не то, чтобы кидались, просто идут себе с тротуара на дорогу не тормозя и даже не смотря по сторонам, и не думают, что их может быть не видно из-за припаркованной машины и то, что я могу не успеть затормозить.

Но видела и смешную картину - обогнав меня как стоячую две черные ауди и мерс со скрипом тормозов встали как вкопанные перед переходом, пропуская двух человек. Смешные. Раньше бы пролетели не заметив, а сейчас 1000 жалко? На таких-то машинах?

Rinka
27.05.2009, 03:24
А я отметила, что пешеходы нынче стали бОрзые, мне за последние несколько дней уже несколько раз под колеса кидались, ну не то, чтобы кидались, просто идут себе с тротуара на дорогу не тормозя и даже не смотря по сторонам, и не думают, что их может быть не видно из-за припаркованной машины и то, что я могу не успеть затормозить.

Но видела и смешную картину - обогнав меня как стоячую две черные ауди и мерс со скрипом тормозов встали как вкопанные перед переходом, пропуская двух человек. Смешные. Раньше бы пролетели не заметив, а сейчас 1000 жалко? На таких-то машинах?

+1
и я заметила такое :)

Maldini
27.05.2009, 03:38
О! а я отметил, что автолюбители нынче стали бОрзые, и даже где то оборзЕвшие. мне за последние несколько дней уже несколько раз под ноги мчались, ну, не то, чтобы мчались, просто едут себе по проезжей части не тормозя и даже не смотря по сторонам, и не думают, что их может быть не видно из-за припаркованной машины и то, что я могу не успеть от них убежать.

но видел и смешную картину - какой то то ли ауди, то ли мерседес уфигачился прямо в дерево.

Ромео
27.05.2009, 09:00
О! а я отметил, что автолюбители нынче стали бОрзые, и даже где то оборзЕвшие. мне за последние несколько дней уже несколько раз под ноги мчались, ну, не то, чтобы мчались, просто едут себе по проезжей части не тормозя и даже не смотря по сторонам, и не думают, что их может быть не видно из-за припаркованной машины и то, что я могу не успеть от них убежать.

но видел и смешную картину - какой то то ли ауди, то ли мерседес уфигачился прямо в дерево.
зачод :))

МамаНютика
27.05.2009, 09:21
У меня мужа вчера скорая чуть не сбила:001: Переходим по пешеходному переходу,нам зеленый,а эта зараза летит без мигалок и без кряколки,муж назад отскочил,тот по тормозам и машет типо проходи быстрее. У меня инструктор в шоке был от таких финтов(он ждал меня на противоположной стороне).

Жанна
27.05.2009, 11:29
Всё это очень весело, конечно, но если этот "пешеход" хороший знакомый этого гаишника, то работать можно долго и прибыльно :(... Смешно бы я потом выглядела, доказывая гайцу, что "пешеход мне ручкой помахал"...

Future_PAPA
27.05.2009, 11:39
Возможно.

серия номеров на ауди не А***АА была?
заметил что скорость авто в центре где много переходов снизилась.

Kimberly
27.05.2009, 11:46
Жанна, я с каждым днем все больше фигею и фигею, хотя и до этого имела привычку пропускать пешеходов.
От пеара этого нововведения у пешеходов реально крышу снесло. Некоторые в процессе перехода еще и всякие знаки руками начинают демонстрировать, показывая, каким образом они имели водителя. По сторонам не смотрят, выбегают на желтый, и вообще реально ощутили себя королями дороги :(

Anita
27.05.2009, 11:52
Мне наоборот более комфортно стало ездить, люди не бояться переходить и у меня нет нервяка что я одна пропускаю, а другие несутся и могут сбить.

АннаМалия
27.05.2009, 12:06
мне тоже стало комфортнее ездить. хотя вчера на переходе на Среднеохтинском стояли двое.. один тормознул пешехода пропустить, а второй в попу влетел.. пешехода не задели.

Альпинист
27.05.2009, 12:13
Как то и не смешно - вы наверное шошутить хотели ?

Maldini
27.05.2009, 12:16
я фигею с этих водителей :))
штраф чуть повысили -> у них стиль вождения стал меняться :))
т.е. пешеход- ничто, а 1000 рублей - всё :))
нет, ну к ЛВ это, разумеется, не относится, форумчане всегда пропускают пешиков.
т.е. 100% автомобилистов не пропускает, а весь ЛВ пропускает :))

Жанна
27.05.2009, 12:16
Мне наоборот более комфортно стало ездить, люди не бояться переходить и у меня нет нервяка что я одна пропускаю, а другие несутся и могут сбить.

А я вчера на набережной чуть не поседела. Напротив Летнего сада. Остановилась на зебре, пропускаю, сзади меня летит Волга. Ну, думаю, остановится, ему меня хорошо было видно, он же ещё с горочки спускался. Так он сигналит мне (видимо, дуре), не сбавляя скорость объезжает меня справа и летит дальше. Пешеход чудом не успел выйти "из-под меня"....

Дальше, естественно, мы поровнялись перед ближайшим светофором (куда надо было лететь?)...молодой парень, номера А...АА

Жанна
27.05.2009, 12:18
Пешеходы, которые тут в теме шутят!
Вы, когда выходите из-за остановившейся машины, притормозите и убедитесь, что в следующей полосе вас тоже пропускают!!!!

Xинин
27.05.2009, 12:28
Что-то пока никакой разницы не заметил. При том, что последний месяц у меня сильно увеличился городской пробег - бывает и по 100 км в день наматываю.

Maldini
27.05.2009, 12:29
Хорошо, я постараюсь.
Вы же в свою очередь постарайтесь снизить скорость и повысить внимание, когда находитесь за рулём.
заранее благодарен.

Китри
27.05.2009, 13:02
От пиара этого нововведения у пешеходов реально крышу снесло. Некоторые в процессе перехода еще и всякие знаки руками начинают демонстрировать, показывая, каким образом они имели водителя. По сторонам не смотрят, выбегают на желтый, и вообще реально ощутили себя королями дороги :(
+1. Грубовато сказано, но суть верно. К сожалению, пешеходы и раньше не знали (и не желали знать) своих ОБЯЗАННОСТЕЙ как участники дорожного движения :( (права-то свои каждый пешеход знает), а теперь обязанности вообще отошли на задний план. Куда им, обязанностям, до таких ПРАВ знатных :073:. ЗЫ: что касается ситуации автора, то явно тянет групповухой ГАИшников и пешехода, но, увы, недоказуемая вещь...

Nazarvan
27.05.2009, 13:12

Ну борзые водилы максимум на 8 лет на зону пойдут( и то чере 3 на УДО свалят), а борзые пешеходы на тот свет уйдут или всю оставшуюся жизнь под себя ходить будут.

Niakris
27.05.2009, 13:18
Ну борзые водилы максимум на 8 лет на зону пойдут( и то чере 3 на УДО свалят), а борзые пешеходы на тот свет уйдут или всю оставшуюся жизнь под себя ходить будут.

+1
Ну еще пешеходы могут апостолу Павлу нажаловаться....:073:
Ведь как бы не было... автомобиль не может остановиться мгновенно...
Как в анекдоте...
Когда я был маленький, я спокойно спал, потому что знал, что мою родину охраняют солдаты.
Когда я стал солдатом, я не спал, потому что охранял.
Когда я перестал служить я тоже теперь не сплю, потому что знаю как охраняют...
Так и с машиной, пока у меня не было прав и машины, я думала что есть ПДД и это меня охраняет...
Теперь когда у меня есть права и машина... Я знаю что меня охраняет только мой зоркий глаз и быстрая реакция:065:

Maldini
27.05.2009, 13:18
К сожалению, пешеходы и раньше не знали (и не желали знать) своих ОБЯЗАННОСТЕЙ как участники дорожного движения :(
меня прям распирает спросить! :008:
а водители хорошенько выучили свои ОБЯЗАННОСТИ как учасники дорожного движения? :))

у вас тут ребята какой то односторонний процесс наблюдается. по моему новый штраф ввели вовсе не оттого, что пешеходы не соблюдают правила. а вовсе даже наоборот. разве нет? :)

Maldini
27.05.2009, 13:19
это абсолютно не очевидный процесс. борзые водители на тот свет уходят так же с завидной регулярностью.

Maldini
27.05.2009, 13:21
Теперь когда у меня есть права и машина... Я знаю что меня охраняет только мой зоркий глаз и быстрая реакция:065:
не богатый набор, прямо скажем :))

Nazarvan
27.05.2009, 13:23
это абсолютно не очевидный процесс. борзые водители на тот свет уходят так же с завидной регулярностью.
Мы расматриваем ситуацию водитель-пешеход, в этой ситуации риск у пешехода намного больше.

Maldini
27.05.2009, 13:25
Мы расматриваем ситуацию водитель-пешеход, в этой ситуации риск у пешехода намного больше.
о том и речь!

Niakris
27.05.2009, 13:26
не богатый набор, прямо скажем :))

А у вас есть что то еще? :019:

Maldini
27.05.2009, 13:27
А у вас есть что то еще? :019:
полно всякого :))

Китри
27.05.2009, 13:29
а водители хорошенько выучили свои ОБЯЗАННОСТИ как учасники дорожного движения? :))

по моему новый штраф ввели вовсе не оттого, что пешеходы не соблюдают правила. а вовсе даже наоборот. разве нет? :)
Вы правы относительно водителей, многие (особенно кто в последние годы права получают) не знают части правил, их плохо учают, все больше за деньги права получают, многие знают правила, но сознательно нарушают, но пешеходы вообще правила НЕ ЖЕЛАЮТ знать, зачем напрягаться. А про новый штраф: ввели-то его, чтобы сподвигнуть водителейчаще пропускать пешеходов (тут опять Ваша правда), но топик о том, какие "перекосы" (Россия-матушка все же) это нововведение вызвало: ГАИшникам добавочный заработок, доля малая теперь еще и пешеходам некоторым будем "обламываться", да еще пешеходы получили такой инструмент "издевки "над классовыми врагами - водителями. А любая власть, данная в руки человеку, кого-то ненавидящему или чего-то не достигшему и обвиняющему в этом других - БОЛЬШАЯ БЕДА (будут теперь еще медленнее, нога за ногу плестись по переходу или будут стоять посередине и наслаждаться, что "власть" имеют теперича аж на 1000 рублей).

АннаМалия
27.05.2009, 13:39
Вы правы относительно водителей, многие (особенно кто в последние годы права получают) не знают части правил, их плохо учают, все больше за деньги права получают, многие знают правила, но сознательно нарушают, но пешеходы вообще правила НЕ ЖЕЛАЮТ знать, зачем напрягаться. А про новый штраф: ввели-то его, чтобы сподвигнуть водителейчаще пропускать пешеходов (тут опять Ваша правда), но топик о том, какие "перекосы" (Россия-матушка все же) это нововведение вызвало: ГАИшникам добавочный заработок, доля малая теперь еще и пешеходам некоторым будем "обламываться", да еще пешеходы получили такой инструмент "издевки "над классовыми врагами - водителями. А любая власть, данная в руки человеку, кого-то ненавидящему или чего-то не достигшему и обвиняющему в этом других - БОЛЬШАЯ БЕДА (будут теперь еще медленнее, нога за ногу плестись по переходу или будут стоять посередине и наслаждаться, что "власть" имеют теперича аж на 1000 рублей).
как вам на уродов-то везет... ни разу со мной такого не было, пропускала пешеходов и до введения 1000. всегда либо улыбались/благодарили, либо быстро переходили.

Китри
27.05.2009, 13:45
как вам на уродов-то везет... ни разу со мной такого не было, пропускала пешеходов и до введения 1000. всегда либо улыбались/благодарили, либо быстро переходили.
Хм, нужно уметь читать КОНТЕКСТ...а Вы прочитываете так, как Вам хочется прочитать и на что хочется ответить...:)) А пешеходы разные бывают, так же как и водители. Нормальных людей и среди пешеходов, и среди водителей большинство :), просто дебилы :065: (хоть и в меньшинстве) обращают на себя большее внимание.

Maldini
27.05.2009, 13:50
Вы правы относительно водителей, многие (особенно кто в последние годы права получают) не знают части правил, их плохо учают, все больше за деньги права получают, многие знают правила, но сознательно нарушают, но пешеходы вообще правила НЕ ЖЕЛАЮТ знать, зачем напрягаться.
я не согласен :) никаких таких многих знающих нету в помине. максимум чего могут -> потыкать в билетные картинке в инете с 2-мя ошибками. это всё.

А про новый штраф: ввели-то его, чтобы сподвигнуть водителейчаще пропускать пешеходов (тут опять Ваша правда)
пешеход всегда прав :))

но топик о том, какие "перекосы" (Россия-матушка все же) это нововведение вызвало: ГАИшникам добавочный заработок, доля малая теперь еще и пешеходам некоторым будем "обламываться"
нововведение вызвало? я так понимаю, что штрафы идут в доход государства, а не ГАИшникам на заработок. при чем тут пешеходы вообще непонятно :)

да еще пешеходы получили такой инструмент "издевки "над классовыми врагами - водителями. А любая власть, данная в руки человеку, кого-то ненавидящему или чего-то не достигшему и обвиняющему в этом других - БОЛЬШАЯ БЕДА (будут теперь еще медленнее, нога за ногу плестись по переходу или будут стоять посередине и наслаждаться, что "власть" имеют теперича аж на 1000 рублей).
при чем тут классовый враг совершенно непонятно. непонятно и другое, откуда у пешехода взялась власть над водителем. Законы физики никто не отменял, власть над жизнью пешехода осталась в руках водителя! странно, что такое наказание, в виде лишения жизни, сравнивается с наказанием в 1 тысячу рублей.

Marita
27.05.2009, 14:00
+1
Ну еще пешеходы могут апостолу Павлу нажаловаться....:073:
Ведь как бы не было... автомобиль не может остановиться мгновенно...
Как в анекдоте...
Когда я был маленький, я спокойно спал, потому что знал, что мою родину охраняют солдаты.
Когда я стал солдатом, я не спал, потому что охранял.
Когда я перестал служить я тоже теперь не сплю, потому что знаю как охраняют...
Так и с машиной, пока у меня не было прав и машины, я думала что есть ПДД и это меня охраняет...
+1.
Как там в ПДД? Переходить. УБЕДИВШИСЬ в безопасности, ага? Я сама, переходя дорогу, всегда СНАЧАЛА смотрю, а потом иду. А с ребенком на нерегулируемые переходы вообще не суюсь. Физику все в школе учили? Как я мгновенно остановлю автомобиль на скорости 60?
Я стараюсь пропускать пешеходов. Но если это грозит аварийным торможением, то буду сигнались и ехать. На штраф мне в этом случае глубоко наплевать, если честно....

Le_Ta
27.05.2009, 14:01
Я фигею. Значит пешеходы не знаю свои обязанности?
А водители, по-моему, не знают элементарные правила. И ничо так, что ограничение скорости в нас. пункте - 60 км? А вы с какой скоростью мчитесь?

Maldini
27.05.2009, 14:04
+1.
Как там в ПДД? Переходить. УБЕДИВШИСЬ в безопасности, ага? .....
Физику все в школе учили? Как я мгновенно остановлю автомобиль на скорости 60?
Я стараюсь пропускать пешеходов. Но если это грозит аварийным торможением, то буду сигнались и ехать. На штраф мне в этом случае глубоко наплевать, если честно....
классический пример :))
откуда у Вас взялась скорость 60 км/ч? притормозить заранее нельзя, а может быть даже, не разгоняцца до этого предела, коли вас это вынудит прибегнуть к аварийному торможению? кстати, Вас к этому правила обязывают

Китри
27.05.2009, 14:07
я не согласен :) никаких таких многих знающих нету в помине. максимум чего могут -> потыкать в билетные картинке в инете с 2-мя ошибками. это всё.

нововведение вызвало? я так понимаю, что штрафы идут в доход государства, а не ГАИшникам на заработок. при чем тут пешеходы вообще непонятно :)

при чем тут классовый враг совершенно непонятно. непонятно и другое, откуда у пешехода взялась власть над водителем. Законы физики никто не отменял, власть над жизнью пешехода осталась в руках водителя! странно, что такое наказание, в виде лишения жизни, сравнивается с наказанием в 1 тысячу рублей.
Такие ответы - ни о чем, вернее все формально, не о жизни. Красиво, складно написано, браво. Но протокольно, просто официоз какой-то. Но реальная жизнь другая, увы... Извините.

Nazarvan
27.05.2009, 14:08

Пока жив:073:

Maldini
27.05.2009, 14:12
Такие ответы - ни о чем, вернее все формально, не о жизни. Красиво, складно написано, браво. Но протокольно, просто официоз какой-то. Но реальная жизнь другая, увы... Извините.
не за что :flower:
я не понимаю о какой реальной жизни Вы говорите. реальная жизнь выглядит так:
http://www.gibddspb.ru/stat/

Nazarvan
27.05.2009, 14:12
Хм.... Больше всего вредных вещест авто выделяет при разгоне, интересно на сколько процентов загазованность мегаполиса вырастет из за новых штрафов?

Jul4onok
27.05.2009, 14:13
Но если это грозит аварийным торможением, то буду сигнались и ехать. На штраф мне в этом случае глубоко наплевать, если честно....
То есть вы на аварийное торможение пойти не готовы, на штраф вам наплевать, а грех на душу взять не боитесь? Мне проще оттормозиться, чем знать, что моей вине пострадал человек.

Интересно, почему наши граждане становятся такими законопослушными выезжая за границу? пропускают пешеходов, не сигналят?.. (вопрос риторический)

ЗЫ. Честно говоря, обстановка то на дороге видна, и понятно что человек собирается дорогу переходить, очень редко бывают ситуации, когда пешеход оказывается на зебре неожиданно (если, конечно, на дорогу смотреть внимательно).

(Я не оправдываю гаишников, караулящих в засаде, я сама таких не люблю :wife:)

АннаМалия
27.05.2009, 14:13
Хм, нужно уметь читать КОНТЕКСТ...а Вы прочитываете так, как Вам хочется прочитать и на что хочется ответить...:)) А пешеходы разные бывают, так же как и водители. Нормальных людей и среди пешеходов, и среди водителей большинство :), просто дебилы :065: (хоть и в меньшинстве) обращают на себя большее внимание.
я думаю, что нужно просто быть спокойнее. вам. я читаю текст, там написано что пешеходы (по умолчанию все, т.к. не указано иного) имеют "классовых врагов - водителей". И также я прочитала "будут теперь еще медленнее, нога за ногу плестись по переходу или будут стоять посередине и наслаждаться, что "власть" имеют теперича аж на 1000 рублей". Обычно человек, когда что-то подобное пишет - имеет какой-то опыт на эту тему. Или вы из головы придумали такое?
я равно водитель и пешеход - зависит от того, куда надо добраться и за какое время. Нет у меня классовых врагов. И когда была только пешеходом - тоже водителей классовыми врагами не считала.
А между строк читать не имею привычки - фантазию развиваю я другими способами.

Maldini
27.05.2009, 14:14
Пока жив:073:
всё время смертью угрожают :)) :)) :))
если чо, я пуганый уже.
и вообще, у меня посттравматический синдром :065:

Nazarvan
27.05.2009, 14:20
всё время смертью угрожают :)) :)) :))
если чо, я пуганый уже.
и вообще, у меня посттравматический синдром :065:
Неужели на зебре подбили?

Nazarvan
27.05.2009, 14:22
Интересно, почему наши граждане становятся такими законопослушными выезжая за границу? пропускают пешеходов, не сигналят?.. (вопрос риторический)

Хе , а где вы за бугром видели нерегулируемые переходы через шеть полос движения?

Marita
классический пример :))
откуда у Вас взялась скорость 60 км/ч? притормозить заранее нельзя, а может быть даже, не разгоняцца до этого предела, коли вас это вынудит прибегнуть к аварийному торможению? кстати, Вас к этому правила обязывают
Вы хоть раз за рулем были? Если нет, то у меня тоже нет вопросов.
Я вам навскидку перечислю с десяток переходов в центре города, которых ВООБЩЕ не видно - знаки закрыты рекламой, зебра стерта.
Посигнались пешеходу и проехать безопеснее примерения экстренного торможения. Ибо ежели сзади также едет автомобиль, 99%, что в случае моего экстренного торможения он впилякивается в меня, а я в пешехода, ага?
Идите учить физику.
Я крайне дисциплинированный водитель, если смотреть на общую картину. Но бить себя пяткой в грудь на тему "да я бы... да никогда" не буду. Ибо ЛЮБОЙ водитель нарушает правила, любой, такова жизнь. Надо иметь голову на плечах и оценивать ситуацию. Вот когда я пешеход, я КРАЙНЕ аккуратна :046:

То есть вы на аварийное торможение пойти не готовы, на штраф вам наплевать, а грех на душу взять не боитесь? Мне проще оттормозиться, чем знать, что моей вине пострадал человек.

ЗЫ. Честно говоря, обстановка то на дороге видна, и понятно что человек собирается дорогу переходить, очень редко бывают ситуации, когда пешеход оказывается на зебре неожиданно (если, конечно, на дорогу смотреть внимательно).

(Я не оправдываю гаишников, караулящих в засаде, я сама таких не люблю :wife:)
Туда же, к учебнику физига, ага :)
Я очень много езжу за границей. Обратите внимание, КАК там выделены пешеходные переходы! Их, в отличие от наших, видно оооооооочень далеко.
Мне плевать на штраф, но важно, чтобы человек не пострадал. А при моем экстренном торможении у него шансы пострадать в сотни раз возрастают. Неужели это не понятно?

Maldini
Неужели на зебре подбили?
нет, в лоб приехали
если чо :065:

Maldini
27.05.2009, 14:25
Посигнались пешеходу и проехать безопеснее примерения экстренного торможения. Ибо ежели сзади также едет автомобиль, 99%, что в случае моего экстренного торможения он впилякивается в меня, а я в пешехода, ага?

второй раз попробую :))
У ВАС ОТКУДА ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ ВСЁ ВРЕМЯ БЕРЕЦЦА?
щас вот читаю учебник физики: прежде чем затормозить, надо разогнаться

Сыр-да-бор
27.05.2009, 14:28
Хе , а где вы за бугром видели нерегулируемые переходы через шеть полос движения?

с разделительной.. вроде видел, правда не видел чтоб пропускали, не помню были ли пешеходы.

если "Я вам навскидку перечислю с десяток переходов в центре города, которых ВООБЩЕ не видно - знаки закрыты рекламой, зебра стерта." идёте в отказ по 1000 руб и вас оправдают, хотя неплохо бы телегу накатать на невидимые знаки, чтоб в следующий раз вы их увидели и пропустили.

Marita
27.05.2009, 14:31
второй раз попробую :))
У ВАС ОТКУДА ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ ВСЁ ВРЕМЯ БЕРЕЦЦА?
щас вот читаю учебник физики:
Ну... если не разогнаться, то очень трудно передвигаться по дороге. все время стоять будешь, правда?
Вот едете вы себе по дороге, едете... Пусть даже не 60, а 50, без разницы. О наличии пешеходного перехода даже не подозреваете, ибо знака или нет, или он закрыт припаркованным грузовиком-рекламой и т.п. Зебра стерта до основания и видна только между припаркованных машин у самого-самого тротуара. Пешеход, который ЗНАЕТ, что тут переход решительно шагает поперек машинок за 5 метров от меня. А тут я еду, а за мной еще другие люди едут. Вот в этом случае я НЕ торможу, а сигналю пешеходу и еду дальше.
У меня был случай пару лет назад на Белы Куна не нерегулируемом переходе, когда я едучи в левом ряду остановилась перед переходом (там, правда, его хорошо видно), автомобиль в правом ряду тоже остановился, но между нами еще оставалось немного места. Мы стоим, бабушка с внуком идут себе по переходу, и тут я вижу, что сзади несется авто и тормозить даже не собирается. Единственное, что смогла сделать, истошно забибикать, пешеходы отскочили, авто пролетело. Разделили их миллиметры....

Сhаos
27.05.2009, 14:32
я стараюсь пропускать, если это не очевидно опасно для пешехода, когда по трехполосной идет поток, я конечно начну оттормаживаться перед переходом, но если увижу, что это мои единоличные пожелания, не стану провоцировать пешехода попасть под тех, кто не видит знаки, зебру, переход или чего еще, выйдя из-зя моей машины получить травмы или даже просто сильно напугаться! машина не маленькая, никаких пешеходов передо мной летящим сзади не видно, пешеходам тож очень призрачны закрытые мною полосы, по этим причинам практически никогда не останавливаюсь в потоке, если иду по правому ряду, никогда никто не додумывался что я пешеходов пропускаю - их совсем не видно за мной, все видимо думали, что паркуюсь =) несколько раз были оч.неприятные ситуации, когда пешеходы могли пострадать из=за моей вежливости...
100%останавливаюсь, если могу собой перекрыть всю дорогу в попутном направлении, т.е. там где не больше двух полос, причем, желательно не полноценных =) на полных двух полосах мне всеж не раскорячиться =)
а такие подставы конечно же будут, к сожалению, наши гайцы любят легкий хлеб - зачем нарушителей-то ловить, перекрестки там регулировать, пробки разбирать помогать - этож работа, а тут - сидишь себе в машинке, а тебе сами денюжки везут, только нужно кого в гражданке походить заставить правильно за эн процентов =)

Maldini
27.05.2009, 14:39
Ну... если не разогнаться, то очень трудно передвигаться по дороге. все время стоять будешь, правда?
Вот едете вы себе по дороге, едете... Пусть даже не 60, а 50, без разницы. О наличии пешеходного перехода даже не подозреваете, ибо знака или нет, или он закрыт припаркованным грузовиком-рекламой и т.п. Зебра стерта до основания и видна только между припаркованных машин у самого-самого тротуара. Пешеход, который ЗНАЕТ, что тут переход решительно шагает поперек машинок за 5 метров от меня. А тут я еду, а за мной еще другие люди едут. Вот в этом случае я НЕ торможу, а сигналю пешеходу и еду дальше.
для тех, кто предпочитает книжки по физике законам Российской Федерации, я здесь помечу:

10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

У меня был случай пару лет назад на Белы Куна не нерегулируемом переходе, когда я едучи в левом ряду остановилась перед переходом (там, правда, его хорошо видно), автомобиль в правом ряду тоже остановился, но между нами еще оставалось немного места. Мы стоим, бабушка с внуком идут себе по переходу, и тут я вижу, что сзади несется авто и тормозить даже не собирается. Единственное, что смогла сделать, истошно забибикать, пешеходы отскочили, авто пролетело. Разделили их миллиметры....
это что, тоже пешеходы виноваты?
тоже на всякий случай помечу, видимо тоже не все в курсе :))

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Сыр-да-бор
27.05.2009, 14:39
пока не видел безбашенных пешеходов перелетающих дорогу не глядя, когда я их пропускаю.. а так было бы быстрее, чем пока они убедятся что это я "точно их пропускаю", "упс а там и другие остановились?", "ну тогда пойду"... к вопросу не пропускаю только ради пешеходов.

и чего такое упрямство, я конечно снижаю скорость когда еду по узкой заставленной улице, ноне до 5 км-ч, знаки и зебры должны быть видны, причём с вполне определённого минимального расстояния, я не должен ехать так, чтобы видеть появляющиеся за пол метра знаки. если знак не виден, он не соответсвует правилам дорожного движения, что тут можно соблюдать?

а 14.2 :wife: постоянно приходится тормозить из-за маршрутчиков, тормозящих, вопреки правилам, у переходов тормозить.. других тормозящих водителей не замечал.

Marita
27.05.2009, 14:46
Maldini, да никто с вами не спорит. Да, правила таковы. Но теперь я на 100% уверена, что вы не водитель. Диалог бесполезен :(
Ну и чтобы вы были в курсе:
Пункт 4.5 ПДД обязывает пешеходов «выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедятся в том, что переход для них будет безопасен». Этот пункт возлагает на пешехода ответственность за безопасность своего маневра и дает водителю возможность оправдать себя, если он не имел технической возможности пропустить пешехода на пешеходном переходе. Еще этот пункт обязывает пешехода не выходить из-за препятствия, не убедившись в безопасности своего маневра.
Тут вопрос может решиться только ВЗАИМНОЙ вежливостью и ВЗАИМНЫМ соблюдением правил.
Везде, где это возможно, я, еще раз подчеркну, правила соблюдаю, и более того, считаю это обязательным.

саныч
27.05.2009, 14:48
Надо скорость ограничивать в городе до 50км/ч,а местами и до 40.Тогда пропускать пешеходов станет намного проще.Причём не пропускают пешеходов в основном в Москве и Питере,типа все спешат.А впервые с массовым пропусканием пешеходов столкнулся ещё в далёком 1986 году,во Пскове,там даже пробка была из автомобилей(и это в то время),потому как переход был у рынка и народу шло очень много.Удивлён был,в то время,очень сильно.

Marita
27.05.2009, 14:49
Надо скорость ограничивать в городе до 50км/ч,а местами и до 40.Тогда пропускать пешеходов станет намного проще.Причём не пропускают пешеходов в основном в Москве и Питере,типа все спешат.А впервые с массовым пропусканием пешеходов столкнулся ещё в далёком 1986 году,во Пскове,там даже пробка была из автомобилей(и это в то время),потому как переход был у рынка и народу шло очень много.Удивлён был,в то время,очень сильно.
Сейчас не удивитесь. Псков ездит безбашенно :(

Сыр-да-бор
27.05.2009, 14:50
был там(недавно).. пешеходов кроме меня почти никто не пропускал, но гонщиков не видел, почти везде висит 40 км-ч ограничение.

Maldini
27.05.2009, 14:57
Да, правила таковы. Но теперь я на 100% уверена, что вы не водитель. Диалог бесполезен :(
это ошибочное мнение :)
хотя, теперь я и вправду не уверен, что ХОЧУ вновь сесть за руль :)

Ну и чтобы вы были в курсе:
Пункт 4.5 ПДД обязывает пешеходов «выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедятся в том, что переход для них будет безопасен».
спасибо, я в курсе :))
Этот пункт возлагает на пешехода ответственность за безопасность своего маневра и дает водителю возможность оправдать себя, если он не имел технической возможности пропустить пешехода на пешеходном переходе.
это ложное утверждение

Еще этот пункт обязывает пешехода не выходить из-за препятствия, не убедившись в безопасности своего маневра.
мне интересно, как пешеход должен убедится, не выходя из-за препятствия?

Тут вопрос может решиться только ВЗАИМНОЙ вежливостью и ВЗАИМНЫМ соблюдением правил.

вот тут я согласен :) а Вы говорите, диалог бесполезен :flower:
Везде, где это возможно, я, еще раз подчеркну, правила соблюдаю, и более того, считаю это обязательным.
мы же все уже поняли, что это не так, при чем с Ваших собственных слов :024:

Мишаня
27.05.2009, 15:20
А впервые с массовым пропусканием пешеходов столкнулся ещё в далёком 1986 году,во Пскове....

был там(недавно).. пешеходов кроме меня почти никто не пропускал, но гонщиков не видел, почти везде висит 40 км-ч ограничение.

А я вот наоборот заметил что в том же Пскове пешеходов, даже до введения штрафа пропускали процентов 95 водителей, причем нерегулируемых переходов там ОЧЕНЬ много , и чуть ли не каждые 50-100 метров. То же самое было замечено мной и в Твери, чему я очень удивился т.к. до недавнего времени думал что там манера езды как в Москве.

Сыр-да-бор
27.05.2009, 15:51
ну то что Питер и возможно Москва, самые самые в этом плане, это да. может просто по Пскову я мало ходил, и просто умудрялся быть 1м пропустившим, когда за рулём :)

Nazarvan
27.05.2009, 15:54
Да где там ездить? Все дороги вусмерть разбиты, Юбилейная улица одна осталась.:(

Аleks
27.05.2009, 16:36
бывает и по 100 км в день наматываю.

по кольцевой :))

это шутка, есичо :004:

Водопад
27.05.2009, 17:33
пешеход всегда прав :)).
вот именно поэтому большинство не считают нужным узнать, что они тоже обязаны соблюдать ПДД, и покатилось.....
выходят на дорогу с повернутой направо головой и стоят посередине полосы, машины пропускают и оч удивляются, когда слышат лязг тормозов. а когда начинаешь сигналить, ТАААК удивляются, что и здесь (О коварство!!!!) в другом направлении машины тоже ездят.:073:

Rikki
27.05.2009, 17:57
мне интересно, как пешеход должен убедится, не выходя из-за препятствия?

На СЛУХ!
И не смейтесь, именно так объясняил правила перехода через улицу сотрудники ГАИ еще в "советское вермя" (мама как-то раз перешла в неправильном месте дорогу, а у них акция была, всех отлавливали и приглашали в очень вежливой форме на лекцию :)) ).

amerlina
27.05.2009, 17:59
Вчера была за рулем и почвствовала разницу. Водители останавливались и всех пропускали! Но у пешеходов совсем голову снесло - перебегают и на красный, перелезают заграждение между полосами.

Неохота
27.05.2009, 18:02
Сегодня еду по Большой Зеленина в сторону Чкаловского от набережной. И зебра, жирная такая, свеженарисованная. И пешеход - упитанный дяденька - посередине дороги. Ну я останавливаюсь пропускаю (хотя сзади несется жЫп и очень страшно тормозить). Пешеход мило улыбается и показывает мне рукой, типа, проезжай, я сегодня добрый, я тебя пропускаю. Я стою. Он наконец перешел, но всю дорогу смотрел на меня и откровенно ржал. Я не поняла, что такого смешного сделала.

Через 30 метров стояла припаркованная машинка гибдд, незаметно так, между другими. И инспектор, пристально наблюдающий эту картину...

:010: Я бы точно на это повелась и проехала .

Сыр-да-бор
27.05.2009, 18:10
:010: Я бы точно на это повелась и проехала .

ну и, остановились ведь, а он добрый пропустил. всё нормально с точки зрения пдд.

Жанна
27.05.2009, 18:12
ну и, остановились ведь, а он добрый пропустил. всё нормально с точки зрения пдд.
Ну не знаю... жест этого пешехода был не заметен для гибддшника. И доказать потом, что я остановилась было бы сложно. А если он с фотиком? Пешеход на середине дороги, а я еду мимо него?

Marita
27.05.2009, 18:13
Ну не знаю... жест этого пешехода был не заметен для гибддшника. И доказать потом, что я остановилась было бы сложно. А если он с фотиком? Пешеход на середине дороги, а я еду мимо него?
С какого-то мая все патрули ДПС в городе с видеорегистраторами, да.

фыва
27.05.2009, 18:49
Он наконец перешел, но всю дорогу смотрел на меня и откровенно ржал. Я не поняла, что такого смешного сделала.
А может, он-таки не подсадной (гы) пешеход?:016:
Пропускал - ну, я, например, очень часто сталкиваюсь с пешеходами, которые стоят перед остановившейся машиной соляными столбами, ну и дальше начинается "Только после вас!":073:
А ржал - потому что видел гайцовую машину: типа того, что пропускают его только на виду у гаи и под угрозой штрафа.
Просто предположение;)

Ну и ППКСну Marita:support: Бывают ситуации, когда именно в целях безопасности пешехода лучше его не пропустить.
Елки, как-то исключительно коряво сформулировала, но надеюсь, меня поймут:))
объясняил правила перехода через улицу сотрудники ГАИ еще в "советское вермя" (мама как-то раз перешла в неправильном месте дорогу, а у них акция была, всех отлавливали и приглашали в очень вежливой форме на лекцию :)) ).
Дык вот это не акция была - это была постоянная практика! И - если не ошибаюсь за давностью лет - штраф за переход в неположенном месте был, по-моему, чуть ли не треха:073:

Rikki
27.05.2009, 18:51
То, что лекцию читали - акция. А штраф был 3 руб. или 1 руб. лично в руки :)).

Макарошка
27.05.2009, 18:54
Жанна, я с каждым днем все больше фигею и фигею, хотя и до этого имела привычку пропускать пешеходов.
От пеара этого нововведения у пешеходов реально крышу снесло. Некоторые в процессе перехода еще и всякие знаки руками начинают демонстрировать, показывая, каким образом они имели водителя. По сторонам не смотрят, выбегают на желтый, и вообще реально ощутили себя королями дороги :(
Буквально на днях одна дэушка с коляской, которая переходила на свой зеленый, а я поварачивала и естественно остановилась ее пропустить, зачем-то показала мне средний палец, видимо свое на тот момент превосходство надо мной демонстрировала :ded:

Сыр-да-бор
27.05.2009, 19:07
ну смотрите на это философски, есть шанс что палец достанется и тем, кто раньше не пропускал ;)
хотя конечно не дело.

фыва
27.05.2009, 19:10
То, что лекцию читали - акция. А штраф был 3 руб. или 1 руб. лично в руки :)).
Ну, значит, какая-то почти перманентная акция:)) Помнится, у "Приморской" на Наличном мосту стоял на вечном приколе, прям как Аврора, такой автобус, где особо прытким пешеходам довольно долго и исключительно нудно объясняли, в чем они не правы:073::))

Макарошка
27.05.2009, 19:10
ну смотрите на это философски, есть шанс что палец достанется и тем, кто раньше не пропускал ;)
хотя конечно не дело.
Да я не заморачиваюсь, пусть себе показывает, опуская себя т.о. в глазах окружающих :019: А пешеходв я всегда стараюсь пропускать :)

Maldini
27.05.2009, 19:47
вот именно поэтому большинство не считают нужным узнать, что они тоже обязаны соблюдать ПДД, и покатилось.....
выходят на дорогу с повернутой направо головой и стоят посередине полосы, машины пропускают и оч удивляются, когда слышат лязг тормозов. а когда начинаешь сигналить, ТАААК удивляются, что и здесь (О коварство!!!!) в другом направлении машины тоже ездят.:073:
:010: :010: :010:
Водопад! топеГ читали? :))
кстати, а у Вас по какой причине постоянно лязг тормозов? :019: (кстати, непонятно тормоза могут лязгать? :)))
пешеход уже на середину дороги вышел, успел осмотрется, постоять-подумать :)), а у Вас только реакция срабатывает! действительно, коварные подлеццы! переход им надо перейти :))

Maldini
27.05.2009, 19:50
На СЛУХ!
И не смейтесь, именно так объясняил правила перехода через улицу сотрудники ГАИ еще в "советское вермя" (мама как-то раз перешла в неправильном месте дорогу, а у них акция была, всех отлавливали и приглашали в очень вежливой форме на лекцию :)) ).
вот, кстати, интересный подход :)) не удержался от смеха :008:
а того же самого этот сотрудник не рекомендовал, часом, автомобилистам? типа, прислушиваться, не крадется ли там где нить пешик из-за припаркованного не по правилам авто? :))

Maldini
27.05.2009, 19:54
Буквально на днях одна дэушка с коляской, которая переходила на свой зеленый, а я поварачивала и естественно остановилась ее пропустить, зачем-то показала мне средний палец, видимо свое на тот момент превосходство надо мной демонстрировала :ded:
вот, кстати! типичная ошибка автолюбителей. :ded:
то, что им, порой, кажется "пропусканием", со стороны выглядит натуральным жлобством в виде агрессивной езды, т.е. как бы со скорости притормаживая в последний момент. многие об этом не задумываются. ну как же, это ж не на них едет тачка на скорости 30 км/ч весом 2 тонны :))

Макарошка
27.05.2009, 20:58
вот, кстати! типичная ошибка автолюбителей. :ded:
то, что им, порой, кажется "пропусканием", со стороны выглядит натуральным жлобством в виде агрессивной езды, т.е. как бы со скорости притормаживая в последний момент. многие об этом не задумываются. ну как же, это ж не на них едет тачка на скорости 30 км/ч весом 2 тонны :))
Я в повороты вхожу на низкой скорости и притормаживаю заранее, а не в последний момент. Но даже, если бы дело так и обстояло, показывать всем знакомый жест как-то не комильфо :019:

Макарошка
27.05.2009, 21:03
Был недавно еще случай, но там я была пешеходом. Хотела перейти дорогу на пешеходном переходе, уже и ногу поставила, но машина меня не пропустила. так барышня за рулем не еще и язык показала :009: Мне чес слово смешно стало :046:

Maldini
27.05.2009, 21:08
Но даже, если бы дело так и обстояло, показывать всем знакомый жест как-то не комильфо :019:
Вот честно! уважаю справедливых людей, которые умеют признавать свои ошибки :flower:
про жест, конечно, да...но с другой стороны...о каких правилах светского приличия мы говорим касательно разбираемой ситуации? :019:

Maldini
27.05.2009, 21:09
так барышня за рулем не еще и язык показала :009:
превосходство демонстрировала, по любому :)) :019:

Сыр-да-бор
27.05.2009, 21:10
угу, на дороге дофига тех, кому надо посамоутверждаться.. хорошо если дело заканчивается максимум помятыми бамперами.

Макарошка
27.05.2009, 21:17
Вот честно! уважаю справедливых людей, которые умеют признавать свои ошибки :flower:
про жест, конечно, да...но с другой стороны...о каких правилах светского приличия мы говорим касательно разбираемой ситуации? :019:
Я, конечно, тронута :103:, но честное пионерское, я в той ситуации тормозила заранее и плавно :036: Ну да ладно, чего спорить :flower:

Макарошка
27.05.2009, 21:17
превосходство демонстрировала, по любому :)) :019:
Точно :))

Catiche
27.05.2009, 21:20
А у меня вставали перед машиной и издевались. И это до введения 1000 рубл.

А в прошлом году пропустила пешехода на зебре так на фуру стоявшую за мной наехала еще одна фура. Реально наехала, так что кабина поднялась над землей. Растаскивали часов 8. Жалко было водилу, на которого наехали.....

Maldini
27.05.2009, 21:23
А в прошлом году пропустила пешехода на зебре так на фуру стоявшую за мной наехала еще одна фура. Реально наехала, так что кабина поднялась над землей. Растаскивали часов 8. Жалко было водилу, на которого наехали.....
это ужасно, что Вы рассказываете! :010: :010:
реально оборзевшие водители!

Catiche
27.05.2009, 21:42
это ужасно, что Вы рассказываете! :010: :010:
реально оборзевшие водители!
Страшно. Это место реально страшное - пос. Садоводство на Выборгском шоссе. Там ограничение 60 км/час, а реальная скорость до 180. Как пешеходы переходят дорогу, до сих пор не понимаю.

Почти год прошел, а у меня до сих эта картинка перед глазами.

Anuta
27.05.2009, 22:29
хочу купить наклейку на заднее стекло, типа:
"Пропускаю пешеходов, тормози заранее, а не об меня" или
"Держи дистанцию, остнавливаюсь на пешеходных переходах"
Что нибудь подобное продается? А то стремно каждый раз::101: притормаживаю заранее, потихоооонечку, смотрю в зеркало, оцениваю с какой скоростью приближается ко мне едущий сзади авто+ ко всему прочему погдядываю не несется ли кто-нибудь сбоку:073: жесть какая то...

Маша Ромашкина
27.05.2009, 22:59
Что нибудь подобное продается? А то стремно каждый раз::101: притормаживаю заранее, потихоооонечку, смотрю в зеркало, оцениваю с какой скоростью приближается ко мне едущий сзади авто+ ко всему прочему погдядываю не несется ли кто-нибудь сбоку:073: жесть какая то...
О! я тоже на счет такой наклейки задумалась вчера...
Притормаживала перед зеброй заранее, сзади меня настигала видимо очень спешащая тетя на мерсе, круто меня объехала в миллиметре и некрасивые слова прокричала.
А по поводу пешеходов пока только один негатив после нововведения.
Вожу детя в садик на Фуршатскую. Поворачиваю с Кирочной на Потемкинскую и там через 20метров встаю... Там две зебры, от Таврического сада на Фурштатскую. Сейчас ремонт улицы ( к слову уже почти год он там), так пешеходы переходят по-диагонали, кругами и вообще на этом участке создается впечатление, что это пешеходная зона. Причем, стою как-то между этими зебрами, пропускаю, а дяденька, перейдя подиагонали это перекресток, начал мне что-то шумно рассказывать и махать руками, якобы я тут уже на 10 штрафов приехала... :(

Сыр-да-бор
27.05.2009, 23:02
сегодня даже у французского бульвара.. у бокового перехода тормозили, под присмотром сотрудников..
без присмотра уже не так было.

вобще закончится акция и всё будет как раньше :(
ведь и на красный постоянно куча народу едет, а это не сильно меньше 1000 руб, но "им" легче за встречку и скорости разводить.

Anna78
27.05.2009, 23:06
Про наклейки хорошая мысль:)
Пешеходов пропускаю, но как себя вести когда человек реально выскакивает под колеса не понимаю:005: Особенно если рядом с переходом припаркована машина (как назло высокая и тонированная:010:)
А есть какое-нибудь ограничение скорости..... у пешеходов?:)

Rikki
27.05.2009, 23:50
Ну, значит, какая-то почти перманентная акция:)) Помнится, у "Приморской" на Наличном мосту стоял на вечном приколе, прям как Аврора, такой автобус, где особо прытким пешеходам довольно долго и исключительно нудно объясняли, в чем они не правы:073::))

Да, на том самом месте :support:.
Может, и не "акция" (тогда и слов таких не было :)) ), но в других местах просто штрафовали, без лекций :).

вот, кстати, интересный подход :)) не удержался от смеха :008:
а того же самого этот сотрудник не рекомендовал, часом, автомобилистам? типа, прислушиваться, не крадется ли там где нить пешик из-за припаркованного не по правилам авто? :))

Я вас как человека просила не смеяться, "а вы, а вы, а вы...." (с).:046:
По сути: вы же спросили, как пешеходу убедиться, что выходить из-за препятствия безопасно. Вот именно так. Попробуйте, работает.

Была темка про световые сигналы на заднем стекле (улыбка, извини, спасибо и т.п.). Вот надо что-то типа такого со словом "пешеход"!

leana
28.05.2009, 00:32
борзеют все - и пешеходы, и водители... только цена такой борзости - разная. (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2617087/) поэтому и ответственность - разная. какими бы копытами в грудь себя не стучали.

ПризракБелойДамы
28.05.2009, 00:35
Была темка про световые сигналы на заднем стекле (улыбка, извини, спасибо и т.п.). Вот надо что-то типа такого со словом "пешеход"!
а ярких красных лампочек недостаточно? ;)

Maldini
28.05.2009, 00:46
Я вас как человека просила не смеяться, "а вы, а вы, а вы...." (с).:046:
По сути: вы же спросили, как пешеходу убедиться, что выходить из-за препятствия безопасно. Вот именно так. Попробуйте, работает.
:))
слушайте, ну вот Вы мне скажите, как человек-человеку :)) Вы реально хотите обсудить этот нелепый способ ? :)
для простоты восприятия, представьте, что пешеход глухой :))
ну, и чтоб уж совсем стало нелепо, что и слепой.
вот стоит он....глухой, слепой...с белой палкой....а Вы ему: прислушайся! :ded: не несется ли там оборзевший автолюбитель, которому абсалютно наплевать на все твои проблемы. ты, понимаешь, должен шухерицца по углам, лишь бы этот дятел скорости не снизил :065:

Маша Ромашкина
28.05.2009, 00:48
а ярких красных лампочек недостаточно? ;)

не хочется оказаться на месте первой фуры, потому-что водителю второй явно было недостаточно красных лампочек...

leana
28.05.2009, 01:00
не хочется оказаться на месте первой фуры, потому-что водителю второй явно было недостаточно красных лампочек...

а наклеечка на него эффективнее подействует?..
ну о чем мы?... скоростной режим надо соблюдать!

Anuta
28.05.2009, 01:07
отлично:))и звуковой сигнал добавить, громким голосом: "Внимание, впереди пешеход", тогда бедный пешеход со всеми почестями пройдет:)), так сказать незамеченным не останется.

Маша Ромашкина
28.05.2009, 01:09
а наклеечка на него эффективнее подействует?..
ну о чем мы?... скоростной режим надо соблюдать!
ну вообще, наверное какой-то хоть малюсенький плюс в этом будет. очень хочется верить :)