PDA

Просмотр полной версии : Нижние полки

Страницы : 1 2 [3] 4 5

лит
31.05.2009, 19:47
Не давно была тема где у мамы билет в купе, а у 5 ребенка в плацкарте. При приобретении билетов ч/ интернет кассира нет и ограничений в системе нет.

ну должна же мама, простите головой думать.

продадут, недавно был топик,там мама в целях экономии,купила ребятенку билет в плацкарте,а себе в купе, ребенку было немного больше 5 лет... ехать они собираются вместе в купе, я правда не знаю как это будет на практике, но в кассе продали без проблем видимо.

ну вот, в целях эконимиии купила, собирается с ребенком в купе ехать... пусть мне не жалко ( если я в этом же купе поеду) но место не уступлю. Т.к. я не экономила, "доставала"

жду помидоров:))

Ромашечка
31.05.2009, 19:52

ну вот, в целях эконимиии купила, собирается с ребенком в купе ехать... пусть мне не жалко ( если я в этом же купе поеду) но место не уступлю. Т.к. я не экономила, "доставала"

да она вроде как на низ себе в купе брала, так что ей успупать не надо;)

kilometer
31.05.2009, 19:53
километр, а что вас так напрягает? то, что ваш муж - не военный? ну дык смените мужа и езжайте бесплатно.
Хм, меня вполне устраивает мой муж, и я не хотела бы его менять на военного, именно потому, что меня не привлекает перспектива мотаться по всей стране, не имея средств на комфортное передвижение. :005:
Я, с радостью, уступлю свою полку, если у меня будет на это желание и возможность. Но уступлю только в том случае, если меня вежливо попросят или мне самой захочется помочь, но если меня начнут специально буравить взглядом или я замечу в просящем хамство и наглость, то никогда не уступлю. :015:

Мир не без добрых дюдей - да, но только и к этим добрым людям надо нормально относится, а не требовать. То, что у кого-то муж военный или есть ребёнок, ещё не означает, что я кому-то что-то дожна.

Конечно, я сочувтсвую тем, кому не достать нужные билеты, и желаю им добраться без приключений. :flower:

Semka
31.05.2009, 19:57

У этой девушки ребенок ОСОБЕННЫЙ (я заглянула в ее сообщения).....Она не сообщала об этом. Так, что помягче на поворотах....

лит
31.05.2009, 19:57
да она вроде как на низ себе в купе брала, так что ей успупать не надо;)

ну хорошо тогда, еду спокойно :046::046::046:

мы так в прошлом году ездили
я и ребенок в купе (верх/низ), а муж в плацкарте. Через 30 минут после отъезда муж переместился к нам в купе и спал с ребенком в низу.

лит
31.05.2009, 20:00
У этой девушки ребенок ОСОБЕННЫЙ (я заглянула в ее сообщения).....Она не сообщала об этом. Так, что помягче на поворотах....

Во-первых из выше приведенных сообщений было не понятно какой ребенок и что это за девушка

Во-вторых помягче на поворотах ВЫ!!!

Semka
31.05.2009, 20:02
Во-первых из выше приведенных сообщений было не понятно какой ребенок и что это за девушка

Во-вторых помягче на поворотах ВЫ!!!

Теперь Вы в курсе. Не надо за людей домысливать обстоятельства которые сподвигли их на поступок.

светусик80
31.05.2009, 20:27
То, что у кого-то муж военный или есть ребёнок, ещё не означает, что я кому-то что-то дожна.

мы, в Севастополе, живем на все 100, солнце море, полгода, Южный берег Крыма, шампанское, мускатное,и прикиньте, это все дают, нам мужья, Военные!!! так что, может вам, действительно грустно, год пахать, ради, того,что у нас бесплатно!!!(наверно, я бы тоже была такой злой, отпахав год, ради месяца моря):001:
а по поводу билетов, по ВПД,( думаю 15000 рублей , я лучше потрачу в санатории "ялта", кстати, тоже бесплатного, для военных!!!! ), потолкаюсь уж у очереди, бесплатно же!!!:support:

лит
31.05.2009, 20:37
мы, в Севастополе, живем на все 100, солнце море, полгода, Южный берег Крыма, шампанское, мускатное,и прикиньте, это все дают, нам мужья, Военные!!! так что, может вам, действительно грустно, год пахать, ради, того,что у нас бесплатно!!!(наверно, я бы тоже была такой злой, отпахав год, ради месяца моря):001:
а по поводу билетов, по ВПД,( думаю 15000 рублей , я лучше потрачу в санатории "ялта", кстати, тоже бесплатного, для военных!!!! ), потолкаюсь уж у очереди, бесплатно же!!!:support:

фи как не красиво:005:

... ага а я еду к вам на месяц отдыхать, отпахав год, а вы мне в ресторане прислуживаете...:004:
А еще у моего ребенка няня из Севастополя, у нее то же муж военный и ребенок там остался...

поверьте никто Вам не завидует, что вы живете на берегу моря и можете многие вещи получить бесплатно...

Semka
31.05.2009, 20:44
фи как не красиво:005:

... ага а я еду к вам на месяц отдыхать, отпахав год, а вы мне в ресторане прислуживаете...:004:
А еще у моего ребенка няня из Севастополя, у нее то же муж военный и ребенок там остался...

поверьте никто Вам не завидует, что вы живете на берегу моря и можете многие вещи получить бесплатно...

Вас не оправдывает даже Ваше положение...
Сейчас придет Madamka66 и Вы с ней со свойственным вам снобизмом словесно запинаете Севастопольцев в синяк....

лит
31.05.2009, 20:53
Вас не оправдывает даже Ваше положение...
Сейчас придет Madamka66 и Вы с ней со свойственным вам снобизмом словесно запиниете Севастопольцев в синяк....

я не прошу чтоб мое положение меня в чем-то оправдывало (не имею такой привычки) и всегда отвечаю за свои слова. Мне никто ни чем не обязан и я никому то же ничем не обязана.

Кстати не имею привычки разделять на своих и приезжих, Но
Вы сами начали про то как у Вас там хорошо и какие мы здесь плохие.

ИВОЛГА
31.05.2009, 20:58
По-моему эту тему пора закрывать. Ужас какой-то.:065:
Модераторы, ау!

Semka
31.05.2009, 21:01
Кстати не имею привычки разделять на своих и приезжих, Но
Вы сами начали про то как у Вас там хорошо и какие мы здесь плохие.

А я как раз отсюда...
Вы бы сначала прочли все, а не первую и последнюю страницу.

И, действительно, давайте вернемся в "правовое поле" топика. Он о нижних и верхних местах.

Pchelka_05
31.05.2009, 21:05
не считаю преступлением не иметь возможности "отслеживать какие угодно сайты". так же не считаю преступлением не иметь возможности присутствовать у касс в момент снятия брони. не считаю ни аморальным ни странным иметь надежду поменяться с каким-нибудь лбом или шибко умной девахой. если у меня возникнет такая ситуация, что мы с ребёнком будем на верхней полке: да, я буду надеяться, что мне уступят. да, я буду сверлить вас глазами и если вы не понимаете элементарных вещей, я их озвучу. но, скорее всего, прежде подойду к проводнику или бригадиру. обычно они разруливают такие ситуации на раз-два-три.

Так не считаете и хорошо. Только вот, если я реально трачу время и деньги покупая себе нижние места, если именно на них хочу ехать, отстаивая очереди, мониторя брони и прочее, я искренне не понимаю, почему потом в поезде, я эти свои потраченные силы и время и деньги подарить кому-то, кто не озаботился проблемой заранее, если им тоже приспичили нижние места, как и мне. Чем они лучше-то??!!

Нет, бывают разные ситуации, я лично уступала нижнюю полку последний раз как ехала в поезде старичку.
Но в целом я считаю, что поезд все-таки не маршрутка и у каждого есть возможность заранее продумать маршрут, время и удобный для себя вариант, а не решать свои проблемы засчет других.

лит
31.05.2009, 21:18
А я как раз отсюда...
Вы бы сначала прочли все, а не первую и последнюю страницу.

И, действительно, давайте вернемся в "правовое поле" топика. Он о нижних и верхних местах.

да, сорри, автор за офф

mtv_83
31.05.2009, 21:28
вот за что я люблю махачкалинские поезда, никогда женщины не будут лазить на верхотуру, а мужчины на нижних полках восседать. даже местами в купе меняют проводники, чтобы было по-человечески... хотя, конечно, мы покупая билеты, стремимся с мужем брать 1нижнее, 1 верхнее, все равно вместе спим)))

βενζιναδικο
31.05.2009, 21:29
вот за что я люблю махачкалинские поезда, никогда женщины не будут лазить на верхотуру, а мужчины на нижних полках восседать. даже местами в купе меняют проводники, чтобы было по-человечески... хотя, конечно, мы покупая билеты, стремимся с мужем брать 1нижнее, 1 верхнее, все равно вместе спим)))

классно!

βενζιναδικο
31.05.2009, 21:38
Так не считаете и хорошо. Только вот, если я реально трачу время и деньги покупая себе нижние места, если именно на них хочу ехать, отстаивая очереди, мониторя брони и прочее, я искренне не понимаю, почему потом в поезде, я эти свои потраченные силы и время и деньги подарить кому-то, кто не озаботился проблемой заранее, если им тоже приспичили нижние места, как и мне. Чем они лучше-то??!!

Нет, бывают разные ситуации, я лично уступала нижнюю полку последний раз как ехала в поезде старичку.
Но в целом я считаю, что поезд все-таки не маршрутка и у каждого есть возможность заранее продумать маршрут, время и удобный для себя вариант, а не решать свои проблемы засчет других.
скажем так. я с трудом представляю старушку, дедушку, маму с ребёнком по доброй воле купившие билет на верхнюю полку. значит какой-то форс-мажор. ну, например я, здоровая женщина в расцвете лет, не буду ложиться костьми и "мониторить", чтобы заполучить нижнюю полку, если я еду одна. мне пофиг. я возьму то, что есть в продаже. но, как я понимаю, многие нижние полки заняты как раз такими "мониторящими" принципиальными гражданами, которые вгрызаются в свои полки зубами и повторяют, как мантру: я взял ЭТО за 45 суток, я - мониторил ЭТО, я сдохну, но не уступлю ЭТО. посмотрите на пассажиров любого вагона: внизу дофига здоровых мужиков и баб. даже если бы я брала за 45 и мониторила, окажись я внизу, я бы поменялась, не задумываясь и без скрипа. потому что этой полкой моя жизнь не начинается и, слава богу, не заканчивается.
и потом, граждане, человек, уступивший своё место другому, чувствует себя гораздо счастливее, чем тот, которого "одолжили", это совершенно точно. а вот человек, который мог, но не уступил, не думаю, что ему эта полочка раем покажется( подумайте об этом.
я уже устала объяснять свою точку зрения, если честно(
всем удачного отдыха на верхних и нижних полках.

anuta71
31.05.2009, 22:02
ребенку, пожилому человеку уступила бы без вопросов, если бы сама ехала без ребенка. Единственное, если ко мне сразу бы с этим вопросом пришел проводник или просьба была высказана в тоне "надо мне уступить..." -туту вряд ли. Но я с таким не сталкивалась.
И если,конечно я уступила, а человек меня потом вынуждает сидеть сиднем наверху или есть за 2 минуты,т.к. ему лежать хочется - сказала бы "велкам на свое место -наверх". Но такого тоже не встречала лично.
Только единственное - если уж пользуетесь билетами бесплатнами -будьте готовы к издержкам этой "бесплатности" или, чтоб наверняка - потратьте денежки (но я думаю, что ребенку все-таки уступят).
А вот пожилые люди вряд ли "мониторят" инет.

mtv_83
31.05.2009, 22:07
а кто говорит, что билеты бесплатны? нам, военным, их оплатило мин-во обороны... ржд-шникам -их ведомство (они кстати очень часто попадают именно на нижние места, наверное по блату))) кто у нас тут еще "бесплатно" ездит???

Pchelka_05
31.05.2009, 22:10
а кто говорит, что билеты бесплатны? нам, военным, их оплатило мин-во обороны... ржд-шникам -их ведомство (они кстати очень часто попадают именно на нижние места, наверное по блату))) кто у нас тут еще "бесплатно" ездит???

Они бесплатны для вас, вот о чем речь. Вам ведь из ЗП не вычитают их стоимость.

anuta71
31.05.2009, 22:11
ну условно бесплатны (эту тему вообще предлагаю не затрагивать, т.к. опять топик уйдет не в ту степь). Если совсем не хочется рисковать (есть вариант, что по объективным причинам просто не смоут уступить), то купить билет.

Aliks
31.05.2009, 22:14
Вообще я стараюсь брать нижнее место, потому как у меня здоровье не ахти, временами полностью координацию теряю, а случись что - кто меня сверху ловить-то будет? :) И обычно я ездила без приключений. Но однажды, еще в школе, случилась со мной на нижней полке страшная история.

Итак, плацкарт, я внизу, напротив меня дядя, надо мной (внимание!) его мама возрастом не менее 60 лет, напротив нее мальчишка-подросток. Ехать двое суток. Я ещё удивилась, что старушка резво лезет наверх, а дядя внизу остался. Ну, думаю, ладно, их личное дело.

Ночь. Просыпаюсь от воя и грохота. У дяди жуткий припадок, он вопит, руками-ногами бьётся и валится на пол прямо рядом со мной. Бабуля одним прыжком - вниз, как-то скрутила его... Спустя какое-то время - новый припадок.

В итоге я и женщина с боковой нижней удрали к купе проводника (в некоторых вагонах были там боковые полки без номера места). Утром картина маслом: проводница выходит, видит напротив себя двух спящих людей - на матрасах, с бельем, как положено... Причем тетенька заснула внизу, а я заползла со страху наверх (типа безопаснее) и спала, вцепившись руками в решетку, и снились мне кошмары. Мне наутро руки не разжать было - свело.

Проводница оказалась нормальным человеком, оставила нас у себя под боком до конца пути, за что я её не раз вспомнила добрым словом.

Ланушка
31.05.2009, 22:14
Цитата:Сообщение от Ланушка
потому что на южные направления СВ не ставят.. так.. для информации...

ставят еще как

вы мне это будете говорить? :)) в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ поезда ЮЖНЫХ направлений СВ вагоны НЕ ставят. уж поверьте.
в круглогодичных/фирменных, да есть. обычно через раз. если не под завязку, то и ставят. в дополнительных купейных то стараются по минимуму ставить. в плацкарте больше помещается народу :)) :fifa:

Aliks
31.05.2009, 22:18
вы мне это будете говорить? :)) в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ поезда ЮЖНЫХ направлений СВ вагоны НЕ ставят. уж поверьте.
в круглогодичных/фирменных, да есть. обычно через раз. если не под завязку, то и ставят. в дополнительных купейных то стараются по минимуму ставить. в плацкарте больше помещается народу :)) :fifa:

Верно, СВ в южном дополнительном - это какая-то экзотика. Там скорее будут раздолбанные плацкартные вагоны, максимум - купе, и то редкость. Хуже этих летних - только 900-веселые, где плацкартный вагон катается в качестве общего.

mtv_83
31.05.2009, 22:19
я просто не вижу разницы... они абсолютно такие же и по виду, и значению. то, что для того, чтобы взять этот ВПД военному нужно написать рапорта, получить ВПД и есть ограничение по "классу" вагонов никак на его попутчиков не влияет, к тому же на практике сталкивались с возможностью доплаты на эти ВПД, чтобы получить купе повышенной комфортности... проблемы не вижу, были бы места на нужные направления, вот с этим напряг и очень часто... раз эта "условная бесплатность" уводит кого-то в сторону, ну что ж сорри, закроем эту подтемку...

mtv_83
31.05.2009, 22:24
или пример: нам чтобы из самары ехать в махачкалу подходит только 1 поезд: свердловск-баку кажется, так в нем при посадке на промежуточных станциях предварительной продажи за 45 суток вообще нет, только что-то около недели, цепляют 1 или 2 самарских вагона, старинных, где окна вообще не открываются,вонища, и контингент соответствующий направлению, рады бы заплатить, но НЕТ ЛУЧШЕ УСЛОВИЙ, а самолетов я боюсь, вот и терпим раз в год...

anitasv
31.05.2009, 22:47
А это то здесь причем??? Давайте еще начнем спорить, что лучше Россия или Украина:010:

Я имела ввиду не это! А то, что я издалека (пусть это будет даже Россия). И вовсе это не означает, что Севастополь - это Украина. 90% населения у нас русские и считают себя таковыми!

anitasv
31.05.2009, 22:52
Нормальные люди едут в отпуск уже с обратными билетами.

Некоторые люди едут отдыхать, не взяв обратно билеты, т. к. их продают за 45 суток. А если они берут туда за 45 суток, то как они могут в этот же день взять билеты обратно? Несоклькими днями позже? Может быть. Но некоторые люди едут отдыхать на месяц. Именно вот такие и берут обратно билеты у нас!

Semka
31.05.2009, 22:52
Перелапатила кладовку (до сих пор чихаю) и отыскала лекции которые нам начитывали на курсах проводников (летних). Нам, конечно, не в полном объеме давали, но никакой ссылки на Инструкцию (СССР) о пользовании нижними/верхними полками я не нашла.. Да и немогло ее быть. Никакой врач СЭС не подписал бы регламент о том, что человеку с верхней полки надлежит лежать большую часть пути, а спускаться только поесть и попить......
Надо полагать так: если человек с обостренным чувством собственного пространства и он здоров, то брать лучше верхнее полку ( сто пудово никто не подляжет), а уж если взял нижнюю, то будь добер-бобер терпеть...
Нет, конечно, если люди не одыкватные (пьют там и дебоширят), то тогда к проводнику, бригадиру, наряду. А, если белые и пушистые, тогда пусть сидят. Правда ведь?!

Как хорошо, что я лечу на самолете.
А про махачкалинский поезд порадовали. Вот ведь, без всяких инструкций.....

kilometer
01.06.2009, 00:04
Верно, СВ в южном дополнительном - это какая-то экзотика. Там скорее будут раздолбанные плацкартные вагоны, максимум - купе, и то редкость. Хуже этих летних - только 900-веселые, где плацкартный вагон катается в качестве общего.
А что это за поезда такие? Куда едут?

mtv_83
01.06.2009, 00:10
ну не могу сказать, что это правило, может это любезность именно нам, но я никогда в этом поезде не ездила наверху, да и в нашем купе не видела, чтобы при наличии мужчин, женщины лазили наверх, а однажды получилось так что мы попали в разные купе с мужем, ну больше никак не доехать, поезд раз в неделю ходит, так в итоге обмена мы оказались ОБА на нижних, я ехала внизу, т к женщина, а муж- как самый старший в купе, притом что изначально мы числились в других купе и ребята вроде не в обиде были, всю дорогу было нескучно, чаевничали, вкусностями делились... хорошо б так всегда ездить...

kilometer
01.06.2009, 00:24
:010::010::010:
Вначале я Вам сочувствовала, хотя и не очень одобряла Ваш настрой, но по ходу беседы сочувствие пропало. :005:

Хотела осенью поехать в Севастополь, но поехала в Киев. :080: Вот думаю, теперь: а, может, и правильно? Вдруг все севастопольцы так кичатся не понятно чем? :005: Я отнюдь не пашу весь год ради моря, я на Чёрном никогда не была, потому что не люблю жару и пляжный отдых. Подумывала осень податься в Крым, но сомневаюсь... Да и вину и я завидовать не собираюсь, т.к. не пью. :017: Кстати, а вино Вашим мужьям тоже бесплатно на службе выдают? :))
ЗЫ: Если уж живёте на все сто, то почему же у Вас нет денег на самолёт? ;)
ЗЗЫ: Эх, вот так пообщаешься на форуме, так даже милым скромным мамочкам уступать не захочется. :005:

kilometer
01.06.2009, 00:26
И вовсе это не означает, что Севастополь - это Украина.
Правда что ли? :065: Гыыыыы.

Aistenysh
01.06.2009, 00:54
девы, я не буду ни о чем тут жизненно-важном спорить :)
но как ездок по маршруту СПБ-Севастополь в течение последних 15 лет не по одному разу за год, могу сказать, что факт жизни - билеты есть и нижние, и верхние. Даже сейчас "на дурака" зашла на сайт РЖД - и на 7ку, и на 269й есть, например, на 2е июня и плацкарт, и купе, и СВ (7ка) - и нижние, и верхние, какие хошь. Год назад в середине июня были вынуждены сдать билеты "туда" и я каждый день отслеживала есть ли билеты на начало июля. ВСЕГДА за сутки-двое появлялись, на любую дату, большое количество нижних и верхних, плацкарт и купе.
И я считаю, что это, звиняйте, паньски вытребеньки, брать билет на 7ку и ТОЛЬКО на 7ку, если ОЧЕНЬ надо уехать. Если 269й не устраивает - значит не НАСТОЛЬКО надо. Это не разница в сутки, а в 6 часов. И это не смертельно, если надо. Я знаю, я ездила.

ну и по теме - я когда ездила одна, то обычно брала что было и спала на том, что было 1,5 дня с редкими спусканиями на остановки и поесть. и то, что было обычно было верхней полкой, а еще чаще верхней боковой :)) ибо на купе у студентов денех редко есть. А сейчас я езжу с ребенком. И беру купе и отдельное место ребенку - с 8 его месяцев. Поэтому мне сложно сказать, буду ли я уступать место другому ребенку, т.к. обычно стараюсь взять билеты так, чтобы мне это было удобно. А если неудобно - либо не беру, либо не жужжу и еду как есть.
И очень хорошо помню, как в июне 2004 я ехала в тот же Севастополь. И у меня было верхнее место в плацкарте. И при этом 12 недель беременности - т.е. такая фигня, когда живота еще не видно, а токсикоз 1го триместра еще не прошел и беременность при этому уже ощущаецца. И вот со мной в "купе" ехали еще мама размера эдак 54го, с ней на нижней полке - сын лет 5ти, на другой нижней - сын лет 15. И на верхней - друг сына лет 15. И они ВСЕГДА сидели на своих нижних полках. Намекать я особо не умею, ругацца тогда была не в состоянии. Поэтому сидела за столиком девочек, ехавших на соседних боковушках - благо им было веселее и не жалко. Это к вопросу о том, что всегда дадим поесть-попить. Как показывает практика - не всегда.
не нужно зарекацца, всякое бывает.

А н я
01.06.2009, 03:04
То, что у кого-то муж военный или есть ребёнок, ещё не означает, что я кому-то что-то дожна.

Вы же в Севе не купаетесь...

летом на море не купаемся, кишечная палочка.

сомневаюсь что кто то в Питере целый год копит на отдых .

ellenka77
01.06.2009, 03:11
Вероятно, anitasv имела ввиду не географические или политические границы... действительно большинство жителей города - русские, и не считают Крым Украиной, а Севастополь - исторический русский и красивый город. Я родилась и живу в Питере, но очень люблю Крым... Так что все-таки обязательно туда съездите, Вам понравится:flower: и люди лично мне там встречались все очень приятные, была приятно поражена...
... а по теме топика... в свое время частенько ездила на поездах, и часто бывали верхние полки, ведь на них тоже кто-то должен ездить, всех желающих ведь на нижних не разместить, правда?! ...:) но ездила еще без ребенка, поэтому совершенно спокойно... также всегда считала, что естественно какой-то отрезок дневного времени проводить на нижней полке, и не только покушать, если человек не лежит там, конечно... не помню никаких проблем, с этим связанных... в любом случае надо быть спокойнее, и не настраивать себя на плохое...
когда поедем с ребенком, конечно, будем уже стараться "мониторить" нужные места...:)

А н я
01.06.2009, 03:11
7/8 это поезд круглогодичного сообщения. В дополнительных нет.
а дополнительные это какие в Севастополь,знаю только 269 и 7.

anitasv
01.06.2009, 09:15
Вначале я Вам сочувствовала, хотя и не очень одобряла Ваш настрой, но по ходу беседы сочувствие пропало. :005:

Хотела осенью поехать в Севастополь, но поехала в Киев. :080: Вот думаю, теперь: а, может, и правильно? Вдруг все севастопольцы так кичатся не понятно чем? :005: Я отнюдь не пашу весь год ради моря, я на Чёрном никогда не была, потому что не люблю жару и пляжный отдых. Подумывала осень податься в Крым, но сомневаюсь... Да и вину и я завидовать не собираюсь, т.к. не пью. :017: Кстати, а вино Вашим мужьям тоже бесплатно на службе выдают? :))
ЗЫ: Если уж живёте на все сто, то почему же у Вас нет денег на самолёт? ;)
ЗЗЫ: Эх, вот так пообщаешься на форуме, так даже милым скромным мамочкам уступать не захочется. :005:

Ну и зря, что сомневаетесь! У нас очень красивый и теплый город! Я не видела еще ни одного человека, чтобы при посещении Севастополя, ему не понравилось!!!! Приезжайте! Не пожалеете!

anitasv
01.06.2009, 09:20

И не надо смеяться! А то действительно получается, что идет какое-то национальное разделение! У нас 96% населения - русские, даже, представьте себе, с российскими паспортами, т. к. Черноморский флот Российской Федерации все еще базируется у нас! И филиал МГУ у нас есть, и заводы, которые ремонтируют корабли, тоже относятся к России.
Именно поэтому я и написала то, что есть на самом деле, а не то, что видно на карте!

anitasv
01.06.2009, 09:39
Вероятно, anitasv имела ввиду не географические или политические границы... действительно большинство жителей города - русские, и не считают Крым Украиной, а Севастополь - исторический русский и красивый город. Я родилась и живу в Питере, но очень люблю Крым... Так что все-таки обязательно туда съездите, Вам понравится:flower: и люди лично мне там встречались все очень приятные, была приятно поражена...

Да, именно это я и имела ввиду! И люди в основном, у нас хорошие и в маршрутках у нас до сих пор платят в конце, а не в начале. :))

anitasv
01.06.2009, 09:53
девы, я не буду ни о чем тут жизненно-важном спорить :)
но как ездок по маршруту СПБ-Севастополь в течение последних 15 лет не по одному разу за год, могу сказать, что факт жизни - билеты есть и нижние, и верхние. Даже сейчас "на дурака" зашла на сайт РЖД - и на 7ку, и на 269й есть, например, на 2е июня и плацкарт, и купе, и СВ (7ка) - и нижние, и верхние, какие хошь. Год назад в середине июня были вынуждены сдать билеты "туда" и я каждый день отслеживала есть ли билеты на начало июля. ВСЕГДА за сутки-двое появлялись, на любую дату, большое количество нижних и верхних, плацкарт и купе.
И я считаю, что это, звиняйте, паньски вытребеньки, брать билет на 7ку и ТОЛЬКО на 7ку, если ОЧЕНЬ надо уехать. Если 269й не устраивает - значит не НАСТОЛЬКО надо. Это не разница в сутки, а в 6 часов. И это не смертельно, если надо. Я знаю, я ездила.

Именно так мы и будем поступать. Как нибудь, но все равно домой уедем. Вот единственное, что билеты будем брать строго за 45 суток. А тогда действительно выкидывают не все вагоны, но, надежда есть, что мы возьмем именно те билеты, которые нам нужны!

Маргоня
01.06.2009, 14:00
Что-то спор идет ни о чем....
Уступать не уступать - ну это вопрос воспитания и возможности проявить свое воспитание.
Разрешать ли сидеть на своей нженей полке?:009: Если есть возможность, то пожалуйста. А если я лежу и кто-то сидел бы при этом :009: ну у меня такого никогда не было, а если бы и было, то надо словами попросить и люди уйдут.
Бесплатные билеты? Халява? Ну не такая уж она и халява. Военные, МЧС и милиция отрабатывают эти билеты по полной в течении всего года.

Еще раз убеждаюсь: добрее надо быть к людям, может и общество тогда было бы цивилизованным.

Mistrale
01.06.2009, 15:27
Бесплатные билеты? Халява? Ну не такая уж она и халява. Военные, МЧС и милиция отрабатывают эти билеты по полной в течении всего года.

Еще раз убеждаюсь: добрее надо быть к людям, может и общество тогда было бы цивилизованным.
+1000

Радующаяся жизни
01.06.2009, 17:54
ой почитала я этот топик и ужаснулась,какие есть дамочки!!!!!
я очень часто езжу на поездах, обычно 2 раза в месяц, никогда по поводу мест не запаривалась, и спокойно брала верхние полки, нопочитав все Это. я поняла, теперь пола здоровье будет позволять ,точно буду брать только верхние, так себе спокойнее, а то окажишься с какой-нить дамочкой, которая готова себя приковать к своей нижней чем угодно, и ехать перехочется!!!!!
я просто дане не подозревала, что так много людей, для которых принципиально Нижнее место!!!!
удачи всем путешествующим и побольше хороших попутчиков!!!!

Aliks
01.06.2009, 19:52
А что это за поезда такие? Куда едут?

Провинциальное ноу-хау, русская экзотика с примесью экстрима :)
Это почтово-багажные, у которых них номера начинаются на 900. К ним цепляется пара-тройка раздолбанных плацкартных вагонов, билеты в которые продают без номера полки, т. е. сколько влезло, столько и едет. Степень безопасности и комфорта зависит от количества и... :008: эээ... качества попутчиков.

Мне на таком несколько раз доводилось ездить на очень небольшие расстояния. Один раз просто стояла в тамбуре - в вагоне было не лечь и не сесть.

Aliks
01.06.2009, 19:55
сомневаюсь что кто то в Питере целый год копит на отдых .

Зря сомневаетесь. Некоторые именно так и поступают.

Madamka-66
01.06.2009, 20:48
Semka, если Вас это успокоит, то - я считаю, что помогать людям ( даже чужим ) надо. Обязательно оказываю помощь ( и не только в купе ), но - если человек оказался в такой ситуации по независящим от него причинам. Если он мог, но не исправил ситуцию сам , то это элементарное потребительство. Мне по жизни приходилось ооочень многим помогать. Причина не оплачивают, на авось, домой, не считаю поводом обращаться за помощью к людям, которым НЕ все равно как ехать ( если они не против, то почему бы не махнуться ), при этом считаю неприличным оценивать физическое и моральное состояние отказавших.
Кстати, слово халява - это не всегда о деньгах. Иногда это образ жизни, отношение к проблемам своим, даже незначительным. Я не считаю себя вправе комментривровать , откуда у людей деньги на билет. Тем. более, что знаю, что государство оно на 1 коп. даст, а на 1 руб. за это спросит. Считаю, что возможностью бесплатного пользоваться надо, но не надо привыкать к этому и ждать того же от окружающих людей.
Отношения ( я так считаю ) не должны строиться по принципу " кто куда едет", сердечный или нет, дегенерат или интеллектуал.
Удивитесь, но еще я считаю, что ЗАчужой помощью обращаться надо в некоторых случаях.
Вы знаете, мне порой в жизни нелегко было , но я всегда боялась опуститься до " буду сверлить соседей взглядом и ворчать ".

Всем здоровья, а остальное приложится :)

Leelu
01.06.2009, 21:11
У моей мамы была операция на позвоночнике. Очень тяжелая операция, шов во всю спину. Она 2 года вообще не ходила до этого, а после операции 2 года восстанавливалась (железный корсет, палка и т.п.) Сейчас внешне вы никак не определите степень тяжести ее заболевания. Маме чуть больше 50, но выглядит она моложе, так как следит за собой. Но ее очень часто мучают боли в спине. она не может долго ходить, сидеть. Иногда позвоночник так болит, что она вынуждена целый день лежать, стиснув зубы чтоб не стонать. :(
Иногда она ездит в поездах. И не всегда нам удается достать билеты на нижнее место. (возможности "отслеживать сайт ржд" у нас тоже есть не всегда. ибо в том городе, откуда мы родом интернет то появился совсем недавно и доступен единицам) По заходу в поезд мы разговариваем обычно с проводниками о возможности поменяться на нижнее место. Иногда это не удается, так как проводникии тоже люди и некоторые из них просто равнодушные. И тогда основная надежда на попутчиков. И я благодарю Бога, что находятся еще такие люди, которые соглашаются поменяться с моей мамой, не строят морды кирпичем и не рассуждают о наглости 40-50 летних теток.
вы знаете мне хоть и не 50, но у меня тоже травмирован позвоночник и уже давно, почему я всегда пытаюсь купить нижнее место, нет плацкарта беру купе, что угодно, чтобы попасть на нижнюю полку, внешне я выгляжу как самая обычная девушка, часто меня вообще принимают за студентку младшекурсницу, и многие думают, что у меня все в жизни просто шоколадно. и я не уступлю место ни старушке, ни ребенку, никому, особенно когда у меня обострение и пусть все на меня смотрят любыми волками, не думайте, что только вашей маме может быть плохо и только ей нужна нижняя полка.

НатаШ
02.06.2009, 01:14
Ох, прочитала с ужасом. Недаром я поезда не люблю. Вся эта бытовуха с запахами, ногами над головой, выснением, кто где сидит-лежит и что кому должен. Все-таки самолет лучше.
Только если рядом с вами не посторонний ооооочень большой и не очень трезвый дяденька. :001:Я так как-то летела... И ведь ничего не скажешь... Он большей свой частью сидел на своём месте... Правда, на моём тоже от него сидело порядочно...

НатаШ
02.06.2009, 01:39
так нет, кровных, стипендия у мужу 13-15.000 рублей!!!!:091:
некому встретить, сумок столько(учились на классах год), что или мы в машину влезим или сумки!!!
думаю, возьму билеты на дополнительный и буду себе ехать тихо и мирно!!! там то, точно есть 2 нижних места!!:support: и верхнее мужу в одном купе!!!!:support:
У меня отец был военный. Тоже учился. (В Таллинне). Мы с мамой жили вдвоём дома. (Тогда в Сибири). В Эстонии я побывала уже взрослой. Мама не была...
Когда в мае покупала билеты - нижнего места в одном купе для ребёнка не было. Сейчас есть. (На 9-е июня).

НатаШ
02.06.2009, 01:44
планирование расходов и "заработанное, бесплатное впд" на службе, это две разные вещи!!!
спасибо, за совет в 5 утра, но с Гражданки с ребенком доехать не сможет, муж в 8 утра должен быть на учебе!!!
мы, обязательно доедим до Дома!!! нас ждет там Южный берег Крыма, думаю за лишние 6 часов мы не умрем в поезде!!!(в дополнительном)
тема, нижних полок.....:080::support:
всем удачного путешествия!!!! счастивых нижних полок!!!!:support:
А друзей, которые за ребёнком присмотрят утром за 5 месяцев не нашлось?
От Московского вокзала пешком до Гражданки 1,5-2 часа (проверено на себе) не торопясь!
В пробках за два-три дня эти лишние 6 часов настаиваешься. Что ж так на жалость давить? 6 часов это не 6 суток...

НатаШ
02.06.2009, 01:51
ну это тоже преувеличение, имхо. Тот же вопрос можно направить другой стороне, которые меняются на нижнюю полку.
Имхо, те кто был возмущён обменщиками, возмущались вот чём. Вот есть мама (папа) и ребёнок. Они идут в кассы (причём не всегда за 45 суток) и им достаюцца верхние места. И многие из них даже не пытаются до отъеда как-то решить эту проблему. Т.е. попытаться отслеживать сайты ржд, в дни снятия брони подходить в кассы. Они также не подходят к проводнику или начальнику поезда. А все эти поступки логичны, согласитесь.
Нет, Они покупают билеты на верхние полки, прячут их, потом приходят в вагон и ждут-требуют чтобы им уступили места. Для меня лично - это безответственность и некая наглость. Потому что, имея ребёнка, я заранее отслеживаю места. Если мне не нравицца нечто уже в поезде - я иду к проводнику-начальнику и прошу как-то помочь решить вопрос.
Это из серии, когда в заполненные маршрутки садятся мамы с ребёнком и тоже возмущаются что им не уступили место. Но ёлки-палки, почему человек должен стоять согнувшись и рисковать получить травму, потому что некой маме взбрело в голову полезть сюда, с твёрдой уверенностью, что ей должны??
"Личная свобода заканчиваецца там, где начинаецца свобода другого" (с) А причин желать быть на нижней полке может быть немало. И не всегда они очевидны и лежат на поверхности.

+1000!

Mistrale
02.06.2009, 02:08
Semka, если Вас это успокоит, то - я считаю, что помогать людям ( даже чужим ) надо. Обязательно оказываю помощь ( и не только в купе ), но - если человек оказался в такой ситуации по независящим от него причинам. Если он мог, но не исправил ситуцию сам , то это элементарное потребительство. Мне по жизни приходилось ооочень многим помогать. Причина не оплачивают, на авось, домой, не считаю поводом обращаться за помощью к людям, которым НЕ все равно как ехать ( если они не против, то почему бы не махнуться ), при этом считаю неприличным оценивать физическое и моральное состояние отказавших.
Кстати, слово халява - это не всегда о деньгах. Иногда это образ жизни, отношение к проблемам своим, даже незначительным. Я не считаю себя вправе комментривровать , откуда у людей деньги на билет. Тем. более, что знаю, что государство оно на 1 коп. даст, а на 1 руб. за это спросит. Считаю, что возможностью бесплатного пользоваться надо, но не надо привыкать к этому и ждать того же от окружающих людей.
Отношения ( я так считаю ) не должны строиться по принципу " кто куда едет", сердечный или нет, дегенерат или интеллектуал.
Удивитесь, но еще я считаю, что ЗАчужой помощью обращаться надо в некоторых случаях.
Вы знаете, мне порой в жизни нелегко было , но я всегда боялась опуститься до " буду сверлить соседей взглядом и ворчать ".

Всем здоровья, а остальное приложится :)

А по каким параметрам вы будете определять, мог человек "исправить ситуацию" или не мог?
А про "не оплачивают"... знаете, у меня есть знакомая, которая очень удивляется, почему ветеранам локальных войн и афганцам санатории в Сочи стоят 200 рублей в сутки. Не поймет, почему.

Mistrale
02.06.2009, 02:10
А друзей, которые за ребёнком присмотрят утром за 5 месяцев не нашлось?
От Московского вокзала пешком до Гражданки 1,5-2 часа (проверено на себе) не торопясь!
В пробках за два-три дня эти лишние 6 часов настаиваешься. Что ж так на жалость давить? 6 часов это не 6 суток...

Я поняла. Чтобы получить вожделенную нижнюю полку нужно выгрызать ее зубами.
Плюс, я не очень уверена в том, что предприняв эти героические усилия, можно гарантированно купить нижнюю полку. Поверьте мне :), у меня была возможность ночевать напротив Московского вокзала :065:

Aliks
02.06.2009, 02:33
Я поняла. Чтобы получить вожделенную нижнюю полку нужно выгрызать ее зубами.
Плюс, я не очень уверена в том, что предприняв эти героические усилия, можно гарантированно купить нижнюю полку. Поверьте мне :), у меня была возможность ночевать напротив Московского вокзала :065:

У меня эта прекрасная возможность была тоже - неоднократно :) Было такое время - много каталась в поездах. Иногда мне приходилось полировать гранит возле кассы возврата часами - чтобы поймать момент, когда кто-то сдает подходящий билет, и уговорить кассира продать это место мне. А что делать? Помню ситуации, когда было вообще не уехать, и тогда брали СВ за бешеные деньги (зато и ехали с комфортом, и умывались в купе, а не в грязном туалете). Меня так воспитывали, что мои проблемы - это не проблемы чужих людей.

Хотя и сама могу помочь, и от помощи чужой не отказываюсь, но рассчитывать, что тебе наверняка и непременно помогут, считаю просто неразумным.

Mistrale
02.06.2009, 03:08
У меня эта прекрасная возможность была тоже - неоднократно :) Было такое время - много каталась в поездах. Иногда мне приходилось полировать гранит возле кассы возврата часами - чтобы поймать момент, когда кто-то сдает подходящий билет, и уговорить кассира продать это место мне. А что делать? Помню ситуации, когда было вообще не уехать, и тогда брали СВ за бешеные деньги (зато и ехали с комфортом, и умывались в купе, а не в грязном туалете). Меня так воспитывали, что мои проблемы - это не проблемы чужих людей.

Хотя и сама могу помочь, и от помощи чужой не отказываюсь, но рассчитывать, что тебе наверняка и непременно помогут, считаю просто неразумным.

По поводу бешеных денег и CB могу только поздравить вас, что в нужный момент у вас были бешеные деньги, которые вы могли себе позволить потратить на билет

Что-то сдается мне, никто здесь не претендует на непременную помощь наверняка
И никто не предлагает уступить место для ребенка или пожилой женщины, если вы сами едете с ребенком или у вас проблемы со здоровьем.

У меня, кстати, вопрос назрел после прочтения этого топа. А слепым людям и колясочникам теперь дома сидеть, да? Ну чтобы не рассчитывали, такие-сякие на непременную помощь наверняка? Или пусть нанимают человека, который будет их нужды удовлетворять, нечего обременять других своими проблемами. А тех, кто им помогает, да еще иногда в ущерб себе, вообще неправильно воспитали, вложили в голову дурь, что есть ситуации, когда помощь другому человеку естественна, и "свое не упущу" - это не всегда комильфо.

Aliks
02.06.2009, 03:27
По поводу бешеных денег и CB могу только поздравить вас, что в нужный момент у вас были бешеные деньги, которые вы могли себе позволить потратить на билет

Что-то сдается мне, никто здесь не претендует на непременную помощь наверняка
И никто не предлагает уступить место для ребенка или пожилой женщины, если вы сами едете с ребенком или у вас проблемы со здоровьем.

У меня, кстати, вопрос назрел после прочтения этого топа. А слепым людям и колясочникам теперь дома сидеть, да? Ну чтобы не рассчитывали, такие-сякие на непременную помощь наверняка? Или пусть нанимают человека, который будет их нужды удовлетворять, нечего обременять других своими проблемами. А тех, кто им помогает, да еще иногда в ущерб себе, вообще неправильно воспитали, вложили в голову дурь, что есть ситуации, когда помощь другому человеку естественна, и "свое не упущу" - это не всегда комильфо.

Ну, во-первых, те деньги совсем не были лишними, просто мне надо было в школу, а матери - на работу, а билетов в кассе не было никаких, мы это СВ через знакомую кассиршу добывали. Могли упереться рогом и ехать позже, но дешевле, да еще матери компенсировали бы 100% проезд. А так - получилась приличная трата, в компенсацию не уложились, но зато уехали вовремя.

А инвалиды тут при чем, простите? Мне кажется, не стоит впадать в такие крайности, обвиняя окружащих в жестокосердии. Люди помогают друг другу по мере возможности, не так ли? Но возможности у всех разные, и не всегда тот, кто с виду кажется способным помочь, способен помочь на самом деле. Поэтому лучше всё-таки рассчитывать на себя, а уж если судьба сделает подарок и пошлёт Вам добрых попутчиков - порадоваться и сказать спасибо.

А н я
02.06.2009, 03:52
Зря сомневаетесь. Некоторые именно так и поступают.
всегда есть исключения...

светусик80
02.06.2009, 11:23
мы, то как-то уедим Домой, а вам здесь жить всегда!!!!!:support:
что же вы на ЮГЕ, в частных секторах все снимаете, с туалетом на улице,чтобы бюджетненько было.....???:010:
а нас жалеть не надо,жизнь дается один раз и прожить её надо в Крыму!!!:support::love::080:

Mistrale
02.06.2009, 11:38
Ну, во-первых, те деньги совсем не были лишними, просто мне надо было в школу, а матери - на работу, а билетов в кассе не было никаких, мы это СВ через знакомую кассиршу добывали. Могли упереться рогом и ехать позже, но дешевле, да еще матери компенсировали бы 100% проезд. А так - получилась приличная трата, в компенсацию не уложились, но зато уехали вовремя.

А инвалиды тут при чем, простите? Мне кажется, не стоит впадать в такие крайности, обвиняя окружащих в жестокосердии. Люди помогают друг другу по мере возможности, не так ли? Но возможности у всех разные, и не всегда тот, кто с виду кажется способным помочь, способен помочь на самом деле. Поэтому лучше всё-таки рассчитывать на себя, а уж если судьба сделает подарок и пошлёт Вам добрых попутчиков - порадоваться и сказать спасибо.

Я не впадаю в крайности, я говорю о принципе, который вы пропагандируете. Кто-то призывает помогать по первому зову любого человека в независимости от того, почему он хочет или требует этой помощи? Речь идет о помощи по обстоятельствам и мере возможности, как я понимаю.

Вы в предыдущих постах совершенно не были так лояльны, как сейчас, так что реакция моя вполне обоснована.

И еще раз по поводу CB. Вы наверное не поняли, что не все люди В ПРИНЦИПЕ могут позволить себе СВ :073:

Pchelka_05
02.06.2009, 12:01
Я
И еще раз по поводу CB. Вы наверное не поняли, что не все люди В ПРИНЦИПЕ могут позволить себе СВ :073:

Ага. Я еще некотрые не могут себе позволить купе. Зато без особого напряга берут билеты в плацкарт в рассчете при этом потом ехать в купе и съэкономить.
Мне в приниципе чужд такой подход, когда я жду, что мне сделают одолжение. Я абсолютно серьезно говорю, что если бы в силу ряда причен мне пришлось ехать в купе на верхних с ребенком, мне бы и в голову не пришло как-то намекать или думать. что нижние пассажиры мне должны уступать. Я серьезно. Ехала бы вдвоем с ребеноком сверху, не развалилась от 1 ночи. Если бы уступили я была бы благодарна очень, но восприняла это скорее как подарок, а не как данность, как тут некотрые декларируют. А уж тем более буравить взглядом и фырчать, портя дорогу и настроние окружающим, из-за того, что они мне типа что-то должны, считаю вообще дикостью и невоспитанностью.

Mistrale
02.06.2009, 12:09
Ага. Я еще некотрые не могут себе позволить купе. Зато без особого напряга берут билеты в плацкарт в рассчете при этом потом ехать в купе и съэкономить.
Мне в приниципе чужд такой подход, когда я жду, что мне сделают одолжение. Я абсолютно серьезно говорю, что если бы в силу ряда причен мне пришлось ехать в купе на верхних с ребенком, мне бы и в голову не пришло как-то намекать или думать. что нижние пассажиры мне должны уступать. Я серьезно. Ехала бы вдвоем с ребеноком сверху, не развалилась от 1 ночи. Если бы уступили я была бы благодарна очень, но восприняла это скорее как подарок, а не как данность, как тут некотрые декларируют. А уж тем более буравить взглядом и фырчать, портя дорогу и настроние окружающим, из-за того, что они мне типа что-то должны, считаю вообще дикастью и невоспитанностью.

Кто-то декларирует это как данность в конкретном случае? Не надо воспринимать все на свой счет. Если вы будете ехать с ребенком, никто, думаю, на вашу нижнюю полку не покусится.

Плюс, страна наша велика, и не всегда поездка на поезде обходится одной ночью. Даже странно, что вы этого не понимаете. Так же странно, что вы не понимаете, что бывают люди, которые не пользуются интернетом, не имеют денег на доплату за билет в агентстве и вообще имеют несколько другие условия жизни, чем у вас.

Тот случай, который вы приводите в качестве примера (плацкарт-купе) - вынужденная мера. Вы в курсе, какая пенсия у ребенка инвалида? И если работает один папа, а мама ухаживает за ребенком, то вариант проезда в купе до той же Евпатории, где успешно лечатся дети, очень и очень дорог. При этом ехать в плацкарте с ребенком-инвалидом очень тяжело, тем более, если все равно спать с ним приходится на одной полке. Но при этом без билета ребенок ехать не может. Почему, в таком случае нельзя докупить второй билет в плацкарт, а самой ехать на своей нижней полке в купе с ним вместе?
Или им вообще не ездить лечиться?

Pchelka_05
02.06.2009, 12:18
Кто-то декларирует это как данность в конкретном случае? Не надо воспринимать все на свой счет. Если вы будете ехать с ребенком, никто, думаю, на вашу нижнюю полку не покусится.

Плюс, страна наша велика, и не всегда поездка на поезде обходится одной ночью. Даже странно, что вы этого не понимаете. Так же странно, что вы не понимаете, что бывают люди, которые не пользуются интернетом, не имеют денег на доплату за билет в агентстве и вообще имеют несколько другие условия жизни, чем у вас.

Тот случай, который вы приводите в качестве примера (плацкарт-купе) - вынужденная мера. Вы в курсе, какая пенсия у ребенка инвалида? И если работает один папа, а мама ухаживает за ребенком, то вариант проезда в купе до той же Евпатории, где успешно лечатся дети, очень и очень дорог. При этом ехать в плацкарте с ребенком-инвалидом очень тяжело, тем более, если все равно спать с ним приходится на одной полке. Но при этом без билета ребенок ехать не может. Почему, в таком случае нельзя докупить второй билет в плацкарт, а самой ехать на своей нижней полке в купе с ним вместе?
Или им вообще не ездить лечиться?

О Боже, ну вы даете!! Так все перевернуть. Да причем же тут инвалиды, я бы не раздумывая уступила и не только свое место, а и ребенка своего место, если бы такая ситуация была и ехала бы на верхних.
Я не имею ввиду инвалидов и беременных. А тут речь как раз о вполне себе не в меру энергичных товарищах, коих в поездах много, как и в другом транспорте, которые считают, что им все должны. Как раз, как ни странно, ивалиды, дай им Бог здоровья и те, кому уступать необходилм ведут себя скромно и сами не попросят, а вот недюжая энергия некотрых меня и поражает.
То зачастую и в обычном транспорте бывает, когда врывается такая маман с ребенком вполне себе взрослым и раскидывая всех усаживает и его и себя рядом.

лит
02.06.2009, 20:08
что же вы на ЮГЕ, в частных секторах все снимаете, с туалетом на улице,чтобы бюджетненько было.....???:010:
а нас жалеть не надо,жизнь дается один раз и прожить её надо в Крыму!!!:support::love::080:

А у нас в квартире ГАЗ! А у вас? (с)

Девушка! Мы поняли уже, что вы едете домой! Удачного Пути!
НИКТО ВАМ НЕ ЗАВИДУЕТ! НИКТО ВАС НЕ ЖАЛЕЕТ!
Что за бред Вы пишите?

GALASSIA
02.06.2009, 23:36
мы, в Севастополе, живем на все 100, солнце море, полгода, Южный берег Крыма, шампанское, мускатное:support:

Истина где-то рядом.....:020: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26761401&postcount=3

lisa Olisava
03.06.2009, 00:54
Истина где-то рядом.....:020: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26761401&postcount=3

:)):)):))

Aliks
03.06.2009, 01:21
Я не впадаю в крайности, я говорю о принципе, который вы пропагандируете. Кто-то призывает помогать по первому зову любого человека в независимости от того, почему он хочет или требует этой помощи? Речь идет о помощи по обстоятельствам и мере возможности, как я понимаю.

Вы в предыдущих постах совершенно не были так лояльны, как сейчас, так что реакция моя вполне обоснована.

Если говорить о предыдущих сообщениях, мне кажется, Вы меня несколько неправильно поняли. С фразой, которую выделяю в Вашем тексте, соглашусь. Правда, с одной оговоркой - можно помогать лишь до тех пор, пока тебе не попытаются сесть на шею. Меня приучили на шею другим не падать, но увы, есть люди, которые воспитаны иначе, и изображать мать Терезу по отношению к таким особого желания нет.

А по поводу СВ как раз очень даже ясно, что не все могут себе его позволить. Но (сейчас опять начнете в нелояльности обвинять? :) ) далеко не каждый человек, который жалуется на бедность и ужасные обстоятельства, действительно настолько беден и беспомощен. И наоборот, далеко не каждый человек, выглядящий уверенно, может обойтись без посторонней помощи.

Aliks
03.06.2009, 01:22

Прелестно! :008:

Mistrale
03.06.2009, 03:08
О Боже, ну вы даете!! Так все перевернуть. Да причем же тут инвалиды, я бы не раздумывая уступила и не только свое место, а и ребенка своего место, если бы такая ситуация была и ехала бы на верхних.
Я не имею ввиду инвалидов и беременных. А тут речь как раз о вполне себе не в меру энергичных товарищах, коих в поездах много, как и в другом транспорте, которые считают, что им все должны. Как раз, как ни странно, ивалиды, дай им Бог здоровья и те, кому уступать необходилм ведут себя скромно и сами не попросят, а вот недюжая энергия некотрых меня и поражает.
То зачастую и в обычном транспорте бывает, когда врывается такая маман с ребенком вполне себе взрослым и раскидывая всех усаживает и его и себя рядом.

Мадам, вы до этого говорили очень общо, так что моя реакция исключительно на ваши слова. А сейчас вы уже вроде как и оправдываетесь :)

Лисицца
03.06.2009, 03:57
Не осилила прочитать весь топ,но,девочки,ситуации бывают разные.В пршлом году мы ехали в Крым с беременной %мес) подругой и тремя малышами от 1 до 3 лет.туда взяли 2 низа и 1 верх на котором ехала моя 3хлетняя дочь,а обратно здесь билеты не смогли купить-было еще рано.Билеты нам купили в Крыму по знакомству,с чудовищной переплатой и все верхние,в разных купе.Она мужественно промолчала и лазила с 2хлетним ребенком и немаленьким животом наверх,мою же младшую всю дорогу тошнило(перегрелась) и я попросила соседа поменяться и он как нормальный мужчина согласился.А вот подругу было жаль.Что мы могли сделать?Самолеты в Феодосию не летают,к тому же мы потому и ездим в такую дыру,что денег на самолет у нас нет(а я их еще и боюсь):001:.о том что нам возьмут такие хреновые места мы даже в страшном сне не догадывались.Не хотите уступать место-ваше право,но не осуждайте других,вы тоже можете оказаться на их месте!:ded:

anitasv
03.06.2009, 09:55
...Не хотите уступать место-ваше право,но не осуждайте других,вы тоже можете оказаться на их месте!:ded:

+1000000:0016:

Pchelka_05
03.06.2009, 10:34
Мадам, вы до этого говорили очень общо, так что моя реакция исключительно на ваши слова. А сейчас вы уже вроде как и оправдываетесь :)

Нет, просто именно Вы приплели инвалидов, о коих вообще в данной теме нет речи, т.к. любой адекватный человек им уступает место и это даже не обсуждается, а вы так патетично стали клеймить тех, кто мог бы им не уступить.А речь немного о другом. Есть люди, котрым лично я уступаю места, а есть те, кому их уступать не хочется и не буду и во многом из-за их напора и апломба))

Madamka-66
03.06.2009, 11:15

Не понятно, где связь с темой автора... Дело - то не в бюджете, а в методах ... А что, если человек снимает бюджетненько, это плохо ? По-моему, наоборот, он расчитывает только на себя. И почему вы постоянно так себя противопоставляете тем , кто здесь живет? Те, кто здесь живет - не делят на "своих" и " чужих" , а говорят о ( повторюсь) привычках-методах решения своих проблем.

Наверно, что бы объяснить дорогому мне человеку , можно ли ехать на авось, я ему предложу ответить самому себе на вопрос : кто будет виноват в неудобствах твоего ребенка в дороге, если не получится поменяться:
а) бессердечые соседи по вагону,
б) родители реббенка,
в) доброжелатели с форума, советующие поехать на авось ,

исходя из ответа надо принимать решение. На мой взгляд, советуя ехать не обум, форумчане оказывают вам медвежью услугу - дорога действительно нелегкая даже при удачном раскладе, поэтому советую все же - вывернуться на изнанку, но решить проблему до поезда.

лит
03.06.2009, 11:21
Не понятно, где связь с темой автора... Дело - то не в бюджете, а в методах ... А что, если человек снимает бюджетненько, это плохо ? По-моему, наоборот, он расчитывает только на себя. И почему вы постоянно так себя противопоставляете тем , кто здесь живет? Те, кто здесь живет - не делят на "своих" и " чужих" , а говорят о ( повторюсь) привычках-методах решения своих проблем.

Наверно, что бы объяснить дорогому мне человеку , можно ли ехать на авось, я ему предложу ответить самому себе на вопрос : кто будет виноват в неудобствах твоего ребенка в дороге, если не получится поменяться:
а) бессердечые соседи по вагону,
б) родители реббенка,
в) доброжелатели с форума, советующие поехать на авось ,

исходя из ответа надо принимать решение. На мой взгляд, советуя ехать не обум, форумчане оказывают вам медвежью услугу - дорога действительно нелегкая даже при удачном раскладе, поэтому советую все же - вывернуться на изнанку, но решить проблему до поезда.

ППКС
особенно под выделенными строчками

anitasv
03.06.2009, 11:50
...вывернуться на изнанку, но решить проблему до поезда.

Подскажите, пожалуйста, как? Если складывается вот такая ситуация: берем билеты за 45 суток, но имеются только верхние полки. (вот как эти 2 дня - вчера и сегодня), едем по билетам ВПД(военные), значит, поменять потом не сможем, а съехать здесь с квартиры нужно до 28 июля. А меньше, чем за 45 суток билеты брать - где вероятность, что вообще их возьмем? И связей в кассах Питера у нас нет, т. к. мы не местные. Кстати, вчера смотрела на 16е июля на второй, 269й поезд, так и там были только верхние места. Вот и придется нам при всем "выкладывании" нас на изнанку, брать верхние места.

Pchelka_05
03.06.2009, 11:56
Подскажите, пожалуйста, как? Если складывается вот такая ситуация: берем билеты за 45 суток, но имеются только верхние полки. (вот как эти 2 дня - вчера и сегодня), едем по билетам ВПД(военные), значит, поменять потом не сможем, а съехать здесь с квартиры нужно до 28 июля. А меньше, чем за 45 суток билеты брать - где вероятность, что вообще их возьмем? И связей в кассах Питера у нас нет, т. к. мы не местные. Кстати, вчера смотрела на 16е июля на второй, 269й поезд, так и там были только верхние места. Вот и придется нам при всем "выкладывании" нас на изнанку, брать верхние места.

Варианты такие. Или жлать пока нижние полки появятся, т.к. они появятся у верена. Или сейчас брать верхние и быть готовыми морально ехать на верхних, никого не обвиняя и не сверля взглядом, что вам не уступают.
Собственно вот и все. Я бы делала именно так.

Mistrale
03.06.2009, 11:59
Варианты такие. Или жлать пока нижние полки появятся, т.к. они появятся у верена. Или сейчас брать верхние и быть готовыми морально ехать на верхних, никого не обвиняя и не сверля взглядом, что вам не уступают.

Грег Хаус добрее чем кажется ;)

~Kamelia~
03.06.2009, 12:06

странно, только что посмотрела на 17.07, есть 1 нижняя полка в плацкарте на 7 поезд и много нижних полок в купе и в плацкарте на дополнительный поезд;)
не переживайте раньше времени
мы сегодня,кстати, уезжаем на 7 в Севастополь к родителям мужа:080:, надеюсь доедим спокойно с отличными соседом (или соседкой)

anitasv
03.06.2009, 12:07

Так, а как ждать нижних полок, если я объяснила всю ситуацию! Поменять билеты мы не сможем! Будем ехать на верхних, но никого у меня и в мыслях не было "сверлить" глазами и обвинять, если с нами не поменяются. Это дело личное каждого. Но если поменяются - буду очень благодарна, а если нет - думаю хоть поесть, да ребенку внизу поиграть дадут. Мы-то, взрослые, высидим на верху, а вот дитё - сомневаюсь, все таки 2 дня ехать.

anitasv
03.06.2009, 12:11
странно, только что посмотрела на 17.07, есть 1 нижняя полка в плацкарте на 7 поезд и много нижних полок в купе и в плацкарте на дополнительный поезд;)
не переживайте раньше времени
мы сегодня,кстати, уезжаем на 7 в Севастополь к родителям мужа:080:, надеюсь доедим спокойно с отличными соседом (или соседкой)

Да, сегодня на 269й есть места,а вчера не было ни одного нижнего места ни на один, ни на другой поезд. Вот паника меня и взяла. Но надеюсь на лучшее. Осталось мне нервничать 8-9 дней.

Удачной вам поездки и хороших соседей! Севастополю привет передавайте! Там сейчас жарко, пляжный сезон во всю. Эх, как я соскучилась за ним:(

Pchelka_05
03.06.2009, 12:13
Так, а как ждать нижних полок, если я объяснила всю ситуацию! Поменять билеты мы не сможем! Будем ехать на верхних, но никого у меня и в мыслях не было "сверлить" глазами и обвинять, если с нами не поменяются. Это дело личное каждого. Но если поменяются - буду очень благодарна, а если нет - думаю хоть поесть, да ребенку внизу поиграть дадут. Мы-то, взрослые, высидим на верху, а вот дитё - сомневаюсь, все таки 2 дня ехать.

Девушка, вам выше написали, что билеты есть. Вы как-то не так ищете просто. Не могут за все 45 дней продаж не появится нижние места. Вы преувеличиваете проблему. Я повторюсь, тут за пару дней покупала на Сочи места, так там мет было какие хочешь выбирай. Так что не нагнетайте заранее.
Поиграть-поесть ребенку, конечно, дадут. Но я бы и с ребенком на верхнем ехала, в крайнем, случае. 2 ночи можно потерпеть.

лит
03.06.2009, 12:36

а почему вы считаете, что у всех местных есть связи в кассах?
приезжаете с самого раннего утра, занимаете 1 ое место у кассы, мило улыбаетесь кассиру и объясняете ситуацию....не забудьте потом хоть шоколадку купить. Вот и вся наука

купите верхние полки...сядьте в поезд и заплатите проводнику за поездку в его купе...

ciperus
03.06.2009, 12:41
Да, сегодня на 269й есть места,а вчера не было ни одного нижнего места ни на один, ни на другой поезд. Вот паника меня и взяла. Но надеюсь на лучшее. Осталось мне нервничать 8-9 дней.
...
Я вот весь топик прочла, но так и не въехала: а что за необходимость уезжать конкретно в этот день? :009: Особенно если есть билеты раньше?

Ну позже нельзя, понятно, аренда жилья заканчивается, а раньше почему нельзя?

ЗЫ:я ,кстати,пару раз по военной брони уезжала и билет вообще брала в день отъезда без проблем.:004: Оба раза была с маленькой дочерью и согласная на любую полку, лишь бы в отпуск.:))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.06.2009, 13:25

Я вообще в шоке от топа!
И такой злобы и хамства от представителей Крыма просто не ожидала. То, что вы едете домой- это ваши личные трудности, и не надо тут ныть и тыкать всем своими проблемами.
И уж точно, совершенно не ваше дело, как и где мы отдыхаем, какое жилье снимаем и т.д. Только потом добрая половина Крыма и существует на деньги, заработанные на туристах в летний период...
И кстати...да мы счастливы здесь жить всегда:)

flocki
03.06.2009, 14:44
Девушка, вам выше написали, что билеты есть. Вы как-то не так ищете просто. Не могут за все 45 дней продаж не появится нижние места. Вы преувеличиваете проблему. Я повторюсь, тут за пару дней покупала на Сочи места, так там мет было какие хочешь выбирай. Так что не нагнетайте заранее.
Поиграть-поесть ребенку, конечно, дадут. Но я бы и с ребенком на верхнем ехала, в крайнем, случае. 2 ночи можно потерпеть.

мы недавно покупали билеты в Севастополь за 45 суток на 11.07. В 8 утра в продажу (в интернете, но у них общая база с кассами) было выброшено только 8 (!!!) купейных билетов на семерку, пока муж в течение одной минуты забивал наши данные осталось только 3:010: верхних купейных места. Поэтому мы, не рискуя купили на 12.07 билеты через турфирму.
Смысл в том, что на такие популярные поезда турфирмы каким-то образом выкупают билеты до официальной их продажи, так что у людей, которые привязаны к военным проездным или имеют другие жесткие обстоятельства, просто нет шансов купить приличные билеты, а не то что они такие разгильдяи и не могут вовремя озаботиться покупкой нужных им билетов

flocki
03.06.2009, 14:47
Я вот весь топик прочла, но так и не въехала: а что за необходимость уезжать конкретно в этот день? :009: Особенно если есть билеты раньше?

ЗЫ:я ,кстати,пару раз по военной брони уезжала и билет вообще брала в день отъезда без проблем.:004: Оба раза была с маленькой дочерью и согласная на любую полку, лишь бы в отпуск.:))

Нам было принципиально уезжать в субботу, так как на дорогу уходит 4 дня, а отпуск всего 2 недели, самолет по объективным причинам рассматривать не можем

kilometer
03.06.2009, 14:48
Что ж Вы приехали-то к нам, раз Вам на юге так замечательно живётся? :073:

kilometer
03.06.2009, 14:50
:0005::0005::0005: Гы-гы-гы.
Я вообще в шоке от топа!
И такой злобы и хамства от представителей Крыма просто не ожидала. То, что вы едете домой- это ваши личные трудности, и не надо тут ныть и тыкать всем своими проблемами.
И уж точно, совершенно не ваше дело, как и где мы отдыхаем, какое жилье снимаем и т.д. Только потом добрая половина Крыма и существует на деньги, заработанные на туристах в летний период...
И кстати...да мы счастливы здесь жить всегда:)
ППКС

anitasv
03.06.2009, 14:52

Раньше нельзя, потому что у мужа учеба заканчивается 25го июля. А берем за 45 суток потому что потом есть опасение, что вообще билетов не будет. Я бы согласилась позже отслеживать билеты, чем за 45 суток, но я, в основном, прислушиваюсь к мужу, т. к. он учился здесь раньше 5 лет и ездил в Севастополь каждый год. Вот он и говорит, что потом вообще не возьмем.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.06.2009, 14:55
Что ж Вы приехали-то к нам, раз Вам на юге так замечательно живётся? :073:

воть-воть))))))))

anitasv
03.06.2009, 14:56

Ребенку 3 года. Вы думаете, он высидит на верху 2 дня? (не 2 ночи, а 2 дня, если ехать на 269м)

kilometer
03.06.2009, 14:58
Раньше нельзя, потому что у мужа учеба заканчивается 25го июля. А берем за 45 суток потому что потом есть опасение, что вообще билетов не будет. Я бы согласилась позже отслеживать билеты, чем за 45 суток, но я, в основном, прислушиваюсь к мужу, т. к. он учился здесь раньше 5 лет и ездил в Севастополь каждый год. Вот он и говорит, что потом вообще не возьмем.
Ну, ведь Вы можете с ребёнком уехать на несколько дней раньше, а муж потом и на верхней доедет. ;)

Лисицца
03.06.2009, 14:58
Не понимаю,вы что,в суде?Зачем оправдываться,ВЫ ЖЕ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШАЕТЕ?
У всех свои причины,свои финансовые возможности,а отдохнуть всем хочется.Я вообще не понимаю,откуда столько злости у форумчанок,девочки,мы же все люди,и,больше того,мамы!!!
В ы в автобусе тоже старушкам и беременным говорите,что вы проездной заранее купили,а они на что-то рассчитывали,когда в автобус садились?Почему же они.нехорошие такие,на такси не ездят?Или не садятся на конечной остановке?:015:

Salita
03.06.2009, 15:00
Места есть всегда, не надо паниковать. Муж как-то уезжал в Киев в отпуск, так ему досталось только верхнее место в плацкарте. А я решила ехать с ним только накануне поездки, легко купили нижнее место в плацкарте. Нодо мной мужчина вышел через 6 часов, муж ко мне переселился, только на таможню сбегал к себе. Доехали весело!
Сейчас поедем в купе, взяли 3 билета (2 нижних, 1 верхнее), на мужа, меня и малыша. Сразу скажу, что лишних людей в купе я не потерплю, попрошу удалиться. С нами пусть едет только один человек или мама с малышом до 5 лет. Точно не желаю, чтобы было так, что папа-мама-ребенок купили билеты в разные купе, а потом у нас собирались. Мы для комфорта брали на малыша 11 месяцев отдельное место, комфорт и хотим получить. Если будет реальная необходимость уступить нижнее место, то уступлю.
Раньше ездила только до Москвы, вот туда я предпочитала верхнее место. Ляжешь, заснешь, никто не мешает, и сама никому не мешаю :)

лит
03.06.2009, 15:04

а без мужа вы не можете на пару дней раньше уехать?
мужу то наверное все равно на какой полке ехать. Вот пусть вас раньше и отправит

лит
03.06.2009, 15:05
Ну, ведь Вы можете с ребёнком уехать на несколько дней раньше, а муж потом и на верхней доедет. ;)

:flower:

У всех свои причины,свои финансовые возможности,а отдохнуть всем хочется.Я вообще не понимаю,откуда столько злости у форумчанок,девочки,мы же все люди,и,больше того,мамы!!!
В ы в автобусе тоже старушкам и беременным говорите,что вы проездной заранее купили,а они на что-то рассчитывали,когда в автобус садились?Почему же они.нехорошие такие,на такси не ездят?Или не садятся на конечной остановке?:015:

а Вы всю тему прочитайте, тогда понятно будет из-за чего весь сыр-бор:073:

anitasv
03.06.2009, 15:08

Мне просто обидно, что по вынужденным обстоятельствам мы можем оказаться в плохой ситуации, а тут говорят, что мы - халявщики:(

Pchelka_05
03.06.2009, 15:09
Ребенку 3 года. Вы думаете, он высидит на верху 2 дня? (не 2 ночи, а 2 дня, если ехать на 269м)

Так что вы предлагаете -то? Я вам уже сказала или ждите нижних мест, я бы так делала и ловила их, как могла. Или покупайте верх, но будьте готовы ехать наверху.
Плюс вам еще массу вариантов предложли, как то ехать раньше мужа.
Как будет ехать ребенок, если будут верхние места, это решается на месте. Поесть и посидеть-поиграть чуть-чуть внизу уверена дадут. Но уступать нижнее место вам никто не должен. Вот и все.

Лисицца
03.06.2009, 15:10
Места есть всегда, не надо паниковать. :)Увы.не всегда.Со мной так было:до последнего часа пытались поменять билеты из Феодосии верх на низ,и мест не было!!!Так и ехали в разных купе и муж к нам ходил питаться,не голодным же ему ехать,к тому же с ним в купе ехала девочка ,больначя энтеровирусом,сама знаю.что это за праздник.
Люди берут билеты на верхние полки не от жадности(они стоят так же) и не от наглости.а просто от безвыходного положения.И в разные купе тоже.Конечно,не надо нахально сидеть всей семьей в чужом купе,но есть-то ка-то надо?Да и детям тудно объяснить,что к папе в купе нельзя,или к маме!