PDA

Просмотр полной версии : Нижние полки

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Pchelka_05
03.06.2009, 15:10
Мне просто обидно, что по вынужденным обстоятельствам мы можем оказаться в плохой ситуации, а тут говорят, что мы - халявщики:(

Вас никто и ни на что не вынуждал. Все что вы делаете это ваш выбор. Вы хотите покупать сейчас, а не ждать возможности появления нижних мест. ВЫ хотите ехать так или никак. И еще много чего....

anitasv
03.06.2009, 15:11
а почему вы считаете, что у всех местных есть связи в кассах?
приезжаете с самого раннего утра, занимаете 1 ое место у кассы, мило улыбаетесь кассиру и объясняете ситуацию....не забудьте потом хоть шоколадку купить. Вот и вся наука

купите верхние полки...сядьте в поезд и заплатите проводнику за поездку в его купе...

Спасибо большое за советы. Приму к сведению и поеду к кассам с шоколадкой:) А на счет времени - так я и так собираюсь к открытию метро быть уже у входа, чтобы приехать к кассам как можно раньше.

Лисицца
03.06.2009, 15:12
Мне просто обидно, что по вынужденным обстоятельствам мы можем оказаться в плохой ситуации, а тут говорят, что мы - халявщики:(Ничего,когда-нибудь все может поменяться местами,и люди поймут,что были не правы!

лит
Мне просто обидно, что по вынужденным обстоятельствам мы можем оказаться в плохой ситуации, а тут говорят, что мы - халявщики:(

вы так и не ответили на вопрос: почему вы не хотите ехать раньше ( без мужа)
может это выход?

Pchelka_05
И в разные купе тоже.Конечно,не надо нахально сидеть всей семьей в чужом купе,но есть-то ка-то надо?Да и детям тудно объяснить,что к папе в купе нельзя,или к маме!

Так поесть или посидеть в купе никто и не ограничивает. До разумных пределов. Но ребенку можно спокойно объяснить все нормально и он поймет. И речь тут о том, обязаны ли попутчики подрываться и освобождать свои места для тех, у кого не вышло взять нижние.

Лисицца
03.06.2009, 15:13
Спасибо большое за советы. Приму к сведению и поеду к кассам с шоколадкой:) А на счет времени - так я и так собираюсь к открытию метро быть уже у входа, чтобы приехать к кассам как можно раньше.
Не забудьте еще шоколадку "советчику"!:065:

anitasv
03.06.2009, 15:14
Увы.не всегда.Со мной так было:до последнего часа пытались поменять билеты из Феодосии верх на низ,и мест не было!!!Так и ехали в разных купе и муж к нам ходил питаться,не голодным же ему ехать,к тому же с ним в купе ехала девочка ,больначя энтеровирусом,сама знаю.что это за праздник.
Люди берут билеты на верхние полки не от жадности(они стоят так же) и не от наглости.а просто от безвыходного положения.И в разные купе тоже.Конечно,не надо нахально сидеть всей семьей в чужом купе,но есть-то ка-то надо?Да и детям тудно объяснить,что к папе в купе нельзя,или к маме!

+1000000000000000000000:flower::flower::flower:

Salita
03.06.2009, 15:15
Люди берут билеты на верхние полки не от жадности(они стоят так же) и не от наглости.а просто от безвыходного положения.И в разные купе тоже.Конечно,не надо нахально сидеть всей семьей в чужом купе,но есть-то ка-то надо?Да и детям тудно объяснить,что к папе в купе нельзя,или к маме!

Поесть - это пожалуйста, посидеть немного - да, но все остальное пусть люди решают не за наш счет.

лит
03.06.2009, 15:16
Не забудьте еще шоколадку "советчику"!:065:

спасибо, мне нельзя:008:

сама неоднократно так делала - всегда билеты на те места и на то время которое хотела:004:

Лисицца
03.06.2009, 15:17
Так поесть или посидеть в купе никто и не ограничивает. До разумных пределов. Но ребенку можно спокойно объяснить все нормально и он поймет. И речь тут о том, обязаны ли попутчики подрываться и освобождать свои места для тех, у кого не вышло взять нижние.
А вы пробовали объяснить годовалому малышу?Может.у вас потрясающие педагогические способности.или вы детей просто к полке привяжете ?

anitasv
03.06.2009, 15:18
вы так и не ответили на вопрос: почему вы не хотите ехать раньше ( без мужа)
может это выход?

Потому что вещей очень много. Муж тут находился с октября прошлого года. Если поедем по отдельности - не унесем ни я одна с дитем половину вещей, ни он один. И в поезде с ребенком будет кому посидеть, пока я или он даже отлучимся "по нуждам". Я сюда ехала одна. Было очень тяжело одной с ребенком. И не объяснить дитю 3х лет, что нужно сидеть в купе, пока мама в туалет сходит. Он сидит в купе и ревет или в коридоре меня сторожит.

kilometer
03.06.2009, 15:19
Ничего,когда-нибудь все может поменяться местами,и люди поймут,что были не правы!
Вы знаете, я с подобным настроем (никто не обязан уступать) и топики про беременных в транспорте читаю. Только не пишу обычно, т.к. беременные ещё более нервные эмоциональные, чем южане. :)) Но я ведь сама была дважды беременна и ездила в общественном транспорте. И сейчас иногда с детьми пользуюсь метро и автобусами. Просто я всегда осознавала, что беременность и дети - это мои личные проблемы, а решение ехать на метро - это моё личное решение. Мне бы и в голову не пришло буравить кого-то взглядом. Когда мне уступают место, я радостно улыбаюсь и благодарю. Не уступают - спокойно еду. Если мне будет плохо, то я порошу уступить мне место. Но ведь и это надо делать вежливо, а не с убеждённостью, что мне все должны. ;)

лит
03.06.2009, 15:20
А вы пробовали объяснить годовалому малышу?Может.у вас потрясающие педагогические способности.или вы детей просто к полке привяжете ?

ситуация в купе низ/верх мама+малыш - папа в другом вагоне.... Если папа согласен спать на одной полке с малышом - не вижу смысла оправдываться перед попутчиками. Так как может быть вы взяли малышу билет без места.
не бывает безвыходных ситуаций...бывают люди не желающие искать выход

kilometer
03.06.2009, 15:21
Потому что вещей очень много. Муж тут находился с октября прошлого года. Если поедем по отдельности - не унесем ни я одна с дитем половину вещей, ни он один. И в поезде с ребенком будет кому посидеть, пока я или он даже отлучимся "по нуждам". Я сюда ехала одна. Было очень тяжело одной с ребенком. И не объяснить дитю 3х лет, что нужно сидеть в купе, пока мама в туалет сходит. Он сидит в купе и ревет или в коридоре меня сторожит.
А что такого криминального в том, что ребёнок постоит у туалета, пока Вы писаете? С ним можно ещё через дверь переговариваться. :))

Pchelka_05

У вас очень много условий. И так и так вы не хотите, хотите только в конкретные даты и на нижних полках.
Надеюсь у вас все получится!!

anitasv
лит, скажите пожалуйста, а шоколадку вы в начале давали или когда вам билеты выписывали? Извините за банальный вопрос, просто я не сталкивалась с этим никогда.:008:

Salita
03.06.2009, 15:22

Спокойно может и в коридоре посторожить. Вы же не заседать в туалете будете ;)
Вещи не унести, друзей, чтобы помогли унести вещи, нет, так что ли ??
Вы просто хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть.

Pchelka_05
03.06.2009, 15:23

Авы по жизни разрешаете ребенку делать все, что он хочет?
А по образованию я педагог, что есть-то есть:004:, этого у меня не отнять))

kilometer
03.06.2009, 15:23
Спокойно может и в коридоре посторожить. Вы же не заседать в туалете будете ;)
Вещи не унести, друзей, чтобы помогли унести вещи, нет, так что ли ??
Вы просто хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть.
+1
Вы по поезду собрались вещи туда-сюда переносить много раз? :)) До поезда муж поможет донести, а у поезда друзья-родственники встретят.

лит
03.06.2009, 15:24

вы на каждое предложение найдете отговорку...:010:

простите у вас за время обучения не нашлось друзей которые помогут посадить вас/мужа с вещами на поезд? или у вас не родных/друзей которые вас смогут встретить дома?
Если так остается вам только посочуствовать

Pchelka_05
03.06.2009, 15:25
Мне вообще кажется, что в этом тоже сторинники непременного уступания мест рисуют себе очень много лишних проблем сами.

Pchelka_05
03.06.2009, 15:26
вы на каждое предложение найдете отговорку...:010:

простите у вас за время обучения не нашлось друзей которые помогут посадить вас/мужа с вещами на поезд? или у вас не родных/друзей которые вас смогут встретить дома?
Если так остается вам только посочуствовать

Ну так ясное дело. Куда проще сделать все как удобнее себе и при этом еще ждать, что перед тобой все в поезде будут расшаркиваться и обвинять их в черствости. Очень удобный подход!

anitasv
03.06.2009, 15:27
У вас очень много условий. И так и так вы не хотите, хотите только в конкретные даты и на нижних полках.
Надеюсь у вас все получится!!

А скажите, пожалуйста, почему я не могу желать конкретных чисел? Вы ведь тоже берете билеты в отпуск на конкретное число? И, в основном, все здесь.

лит
03.06.2009, 15:29
лит, скажите пожалуйста, а шоколадку вы в начале давали или когда вам билеты выписывали? Извините за банальный вопрос, просто я не сталкивалась с этим никогда.:008:

после
приходите к кассиру...и описываете ситуацию...они всегда придерживают билеты для "своих". Только не нужно очень наглеть и просить 100% только 5 купе от туалета:)
последний раз поехала покупать билеты, билетов не было вообще....
Так как ехала на свадьбу к лучшей подруге (все друзья и муж летели самолетом).
Я самолетов :001::001::001: поэтому только поезд
стою говорю очень надо все самолетом - я боюсь:091::091::091: Тетенька послушала меня, куда-то позвонила, вопчем достался мне билет правда на день раньше.
З.Ы. нижняя полка, к моему удивлению:support:

Лисицца
anitasv,пойдемте отсюда!Сейчас драка начнется,и не в нашу пользу!:072:

Pchelka_05
А скажите, пожалуйста, почему я не могу желать конкретных чисел? Вы ведь тоже берете билеты в отпуск на конкретное число? И, в основном, все здесь.

Свой отпуск я планирую заранее и билеты беру так чтобы можно было и отпуск под эти даты подогнать. Но если у меня что-то не выходит, приходится решать по обстоятельствам и возможно в ущерб своему комфорту. Но не в ущерб комфорту других. Особенно, когда речь идет о долгой дороге.
Девушка, то что у вас столько условий это ВАША проблема и вам ее решать. Не надо делать это засчет других.
Вам уже сказали, что ребенку уступят и поесть и поиграть, что еще-то нужно??!!

kilometer
03.06.2009, 15:30
Вы желаете не только конкретных чисел. Вам ещё обязательно нужны нижние полки, даже если Вы не сможете купить на них билеты. Чувствуете разницу? ;) И потом Вы привязаны к военным кассам. Те же, кто очень жаждет комфорта, берут билеты на самолёт, ну или купе, или СВ.

Pchelka_05
03.06.2009, 15:31
Кстати я уверена на 100%, что лишние 500 рублей творят чудеса в военных кассах. Но видимо их неохота переплачивать.

Mistrale
03.06.2009, 15:38
Вы знаете, я с подобным настроем (никто не обязан уступать) и топики про беременных в транспорте читаю. Только не пишу обычно, т.к. беременные ещё более нервные эмоциональные, чем южане. :)) Но я ведь сама была дважды беременна и ездила в общественном транспорте. И сейчас иногда с детьми пользуюсь метро и автобусами. Просто я всегда осознавала, что беременность и дети - это мои личные проблемы, а решение ехать на метро - это моё личное решение. Мне бы и в голову не пришло буравить кого-то взглядом. Когда мне уступают место, я радостно улыбаюсь и благодарю. Не уступают - спокойно еду. Если мне будет плохо, то я порошу уступить мне место. Но ведь и это надо делать вежливо, а не с убеждённостью, что мне все должны. ;)

В толкучке тоже спокойно ездили беременной ;)? И сами, как я понимаю,не уступаете место беременным сейчас?
Кстати, между прочим, им (беременным) ДОЛЖНЫ, так же как пассажирам с детьми, инвалидам и лицам пожилого возраста. Для них есть специальные блоки сидений в вагонах и салонах. Только на них обычно восседают "спящие" мужчины и подростки. Так же, как с местами для колясок в автобуса - если кондуктор не пнет, гордые птицы не подвинутся.

anitasv
03.06.2009, 15:38
Ну конечно, вам легко накидываться! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: Я НЕ ИЩУ ХАЛЯВЫ! ВСЕ РАВНО УЕДУ!!!
А то, что я спросила у вас о вариантах - нет ничего зазорного и страшного. И не дает вам никакого права осуждать и называть меня халявщицей! Даже здесь каждый делает именно так как считает удобным для себя, верно? Так почему же все шишки на меня сыпятся? Если мы решили с мужем ехать вместе - значит поедем вместе! И не должна я ни перед кем оправдываться, почему я сделала именно так! И ПОВТОРЮСЬ: про верх и низ я просто спросила, а не заставляю кого-то меняться со мной! Неужели я не имею права спросить? Ведь эту тему и создали именно для этого! И ни кого у меня и в мыслях небыло пилить взглядом или осуждать за то, что не уступят мне место! Я ж не королева и мне никто не обязан! А вы налетели тут!:(
Вот здесь некоторые пишут, какие крымчане злые, да? А, знаете, у меня складывается совсем иное мнение о том, какие жители в этом городе!!! (судя по осуждению меня в постах)!

Лисицца
03.06.2009, 15:39
Дело не в том ,что вас буравят взглядом,а в том ,что вы точно места не уступите!И "висеть" над вами бесполезно
Не знаю,что ппрорисходит с людьми,раньше в Питере такого не было.Меня родители с детства
учили ,что пожилым и беременным надо уступать.А просить я никого никогда не буду.Сама две беременности в набитом транспотре простояла и никого не просила.зачем?Чтоб нарваться на такую отповедь?Ведь не умру же я стоя?
А вам все же иногда уступали место???

Лисицца
03.06.2009, 15:43
Ну конечно, вам легко накидываться! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: Я НЕ ИЩУ ХАЛЯВЫ! ВСЕ РАВНО УЕДУ!!!
Вот здесь некоторые пишут, какие крымчане злые, да? А, знаете, у меня складывается совсем иное мнение о том, какие жители в этом городе!!! (судя по осуждению меня в постах)!
Да нет,у нас раньше так было не принято,это какое-то новое провинциальное :004:веяние.
Не обижайтесь,не все же такие!

лит
03.06.2009, 15:45
не путайте общественный транспорт и поезда дальнего следования.
в транспорте есть специальные места для разных категорий граждан, в поездах и самолетах это не предусмотрено.

Salita
03.06.2009, 15:46
Дело не в том ,что вас буравят взглядом,а в том ,что вы точно места не уступите!И "висеть" над вами бесполезно
Не знаю,что ппрорисходит с людьми,раньше в Питере такого не было.Меня родители с детства
учили ,что пожилым и беременным надо уступать.А просить я никого никогда не буду.Сама две беременности в набитом транспотре простояла и никого не просила.зачем?Чтоб нарваться на такую отповедь?Ведь не умру же я стоя?

Ой, а вот мне почти всегда беременной в метро места уступали :) Может что-то делаю не так, не жду :) А если не уступали (за все время 2 раза было, а ездила я на метро каждый день по 2-3 раза), то я просто просила уступить. И сама за других беременных прошу :) А еще я беременная на большом сроке уступала место дядечке на костылях. Так что видно что-то со мной не так ;)
Это все же ОФФ, топик ведь о "вожделенных" нижних полках :004:

anitasv
03.06.2009, 15:47
Лисицца , спасибо Вам большое за поддержку:flower::flower::flower:

Лисицца
03.06.2009, 15:47
Авы по жизни разрешаете ребенку делать все, что он хочет?
А по образованию я педагог, что есть-то есть:004:, этого у меня не отнять))
Да у вас ничего не отнимешь,пожалуй!Тут даже и сказать больше нечего!:027:

Pchelka_05
03.06.2009, 15:48

Я думаю, что это веяния запада и рамки меняющегося общества. Я сама живу по принципу, что мне никто ничего не должен кроме родственников и близких и я рассчитываю в жизни только на себя и на них. Посему, если мне кто-то не уступает (хотя беременной мне почти всегда уступали, а с ребенком в метро почти не езжу, а как ехала то уступали тоже) я не собираюсь стоять и думать, какие все сволочи вокруг, мне есть о чем более приятном подумать. Сама я всегда уступаю именно беременным и детям маленьким. Но при этом меня дико бесят мамаши, которые вбегают в вагоны с детьми близкого к подростковому возраста и стремяться распихнув всх сами сесть и усадить чадо. Я ребенка приучаю, что можно и постоять при необходимости. Не развалимся.

Тема просто очень обширна. Достаточно почитать ЖГ, где половина ноющих и жалующихся на судьбу дам и товарищей мужского пола считает, что все вокруг плохие и должны им много чего, а вот они-то все в белом. При этом сами напрягаться не хотят вообще.

И поверьте, 90% тех, кого вы осуждаете уступает места и даже в ситуации в поезде возможно бы уступила ребенку.
Но сама постановка вопроса, что мне кто-то ДОЛЖЕН уступить, потому что я бла-бла-бла некорректна в корне.

лит
03.06.2009, 15:48
Да у вас ничего не отнимешь,пожалуй!Тут даже и сказать больше нечего!:027:

а что вы хотите отнять?
спросите может вам так предложат:004:
сорри за офф:091:

Лисицца
03.06.2009, 15:50
а что вы хотите отнять?
спросите может вам так предложат:004:
сорри за офф:091:
Отнять?Нет.. вот позаимствовать..педагогический талантище!!!:091:

kilometer
03.06.2009, 15:50
В толкучке тоже спокойно ездили беременной ;)? И сами, как я понимаю,не уступаете место беременным сейчас?
Да, ездила в давке утром на занятия в институт.:001:

Я уступаю места. И беременным, и пожилым, и с детьми. Но если у меня болит спина, то вряд ли я уступлю место, особенно если меня буравят взглядом. :005:
Повторюсь, мне уступали и уступают, но я не делаю морду кирпичом, а всегда радостно благодарю, потому что воспринимаю уступание место не как должное, а как подарок. Так же и просящие. Ну неужели трудно вежиливо и с улыбкой попросить? Просто обычно просят в таком тоне: "Ну-ка уступи мне место, чё расселась?" :010:

Лисицца
03.06.2009, 15:54
Просто обычно просят в таком тоне: "Ну-ка уступи мне место, чё расселась?" :010:
Так они же являются "продуктами" вот такой человеческой злости.

anitasv
03.06.2009, 15:56
Просто обычно просят в таком тоне: "Ну-ка уступи мне место, чё расселась?" :010:

Так в том-то и дело!!! Я поступаю именно так же как и вы! Никогда никого не пилю взглядом, а если уступают у вас в метро(а здесь уступают всегда) - я всегда вежливо благодарю. Но никогда не было и мысли о том, что мне все обязаны!

Salita
03.06.2009, 15:57

Вот давайте все сваливать на "продукты" злости...
Не окружающие должны быть хуже меня, а я должна быть лучше окружающих. Во всем (карьере, образовании, доброте, порядочности и т.д.)

Pchelka_05
03.06.2009, 15:57

Так в том то и дело, что это ИХ злость, их негатив и их плохое настроение. котрое им нужно на кого-то выплеснуть. Это люди такие изначально на негатив запрограммированные. У таких всегда все не так.

kilometer
03.06.2009, 15:58
Какой такой? Я злая?

Лисицца
03.06.2009, 16:00
Так в том то и дело, что это ИХ злость, их негатив и их плохое настроение. котрое им нужно на кого-то выплеснуть. Это люди такие изначально на негатив запрограммированные. У таких всегда все не так.
Согласна,но кто-то же из запрограммировал?Не инопланетяне же они???

kilometer
03.06.2009, 16:00
Наверное, родители. :005:

Mistrale
03.06.2009, 16:02
Да, ездила в давке утром на занятия в институт.:001:

Я уступаю места. И беременным, и пожилым, и с детьми. Но если у меня болит спина, то вряд ли я уступлю место, особенно если меня буравят взглядом. :005:
Повторюсь, мне уступали и уступают, но я не делаю морду кирпичом, а всегда радостно благодарю, потому что воспринимаю уступание место не как должное, а как подарок. Так же и просящие. Ну неужели трудно вежиливо и с улыбкой попросить? Просто обычно просят в таком тоне: "Ну-ка уступи мне место, чё расселась?" :010:

ни разу не видела и не слышала ничего подобного "ну-ка... че расселась"
Или вас все время обижали в транспорте и поездах, или вы говорите очень отвлеченно.

а про поездки в давке по утрам... я тоже, только родив, поняла, какую ответственность я несу за своего ребенка, пусть даже не родившегося пока.

Pchelka_05

Так сами себя. Есть такие люди, злые на всех и считающие, что все им должны. Но это все равно изнутри идет. Бывает, что вокруг все не очень, но человек не срывается, а этим так проще.

Лисицца
Какой такой? Я злая?
Этого я с уверенностью сказать не могу.

Лисицца
03.06.2009, 16:06
Или вас все время обижали в транспорте и поездах, или вы говорите очень отвлеченно.

а про поездки в давке по утрам... я тоже, только родив, поняла, какую ответственность я несу за своего ребенка, пусть даже не родившегося пока.
Кстати,я тоже давненько такого не встречала.Бабушки-бывает,но редко.беременные-не слышала такого.Просто,как говорится.на ловца и зверь бежит.если в данной ситуации можно такт выразиться.;)

kilometer
03.06.2009, 16:06

Вам повезло. ;)
Меня не часто обижают, просто я стараюсь не обижаться на посторонних людей в транспорте и поступаю так, как мне удобнее. Но бывало всякое. Один раз еду в метро. Напротив девушка сидит (спит). Некоторые скажут, что она, мол, специально глаза закрыла. Но я вспоминаю себя: в ранней юности постоянно дрыхла в метро по-настоящему. :)) Заходит в метро бабка (по-другому и не скажешь).:005: И к этой девушке. Стоит рядом в ожидании. Чего ждёт, спрашивается? В итоге стала злобно орать на неё. :001:Девушка глаза испуганно открыла и ей место уступила, так бабка ей вслед ещё и пендаля дала.:001:А ведь рядом сидели молодые парни, но бабка предпочла с ними не связываться, видимо.:005:

Лисицца
03.06.2009, 16:08
Вам повезло. ;)
Меня не часто обижают, просто я стараюсь не обижаться на посторонних людей в транспорте и поступаю так, как мне удобнее. Но бывало всякое. Один раз еду в метро. Напротив девушка сидит (спит). Некоторые скажут, что она, мол, специально глаза закрыла. Но я вспоминаю себя: в ранней юности постоянно дрыхла в метро по-настоящему. :)) Заходит в метро бабка (по-другому и не скажешь).:005: И к этой девушке. Стоит рядом в ожидании. Чего ждёт, спрашивается? В итоге стала злобно орать на неё. :001:Девушка глаза испуганно открыла и ей место уступила, так бабка ей вслед ещё и пендаля дала.:001:А ведь рядом сидели молодые парни, но бабка предпочла с ними не связываться, видимо.:005:
Ну,прямо триллер какой-то вы рассказываете!!!:001:

kilometer
03.06.2009, 16:09
Этого я с уверенностью сказать не могу.
Ну Вы же мне ответили словами о такой злости. Вот и пытаюсь понять, какой.:009:
Ну,прямо триллер какой-то вы рассказываете!!!:001:
Просто я очень наблюдательная. :))

Pchelka_05
03.06.2009, 16:10
Один раз еду в метро. Напротив девушка сидит (спит). Некоторые скажут, что она, мол, специально глаза закрыла. Но я вспоминаю себя: в ранней юности постоянно дрыхла в метро по-настоящему. :)) Заходит в метро бабка (по-другому и не скажешь).:005: И к этой девушке. Стоит рядом в ожидании. Чего ждёт, спрашивается? В итоге стала злобно орать на неё. :001:Девушка глаза испуганно открыла и ей место уступила, так бабка ей вслед ещё и пендаля дала.:001:А ведь рядом сидели молодые парни, но бабка предпочла с ними не связываться, видимо.:005:

Какая прелесть! Бабка типичная вампишра, терпеть таких не могу....

Лисицца
03.06.2009, 16:18
Все с этим топом понятно.Жаль,я раньше любила в поезде ездить,независимо от полки: всегда весело было.люди доброжелательные,компания хорошая,даже еду всегда делили на всех.Сейчас.видно,это нереально,каждый за себя, а ведь мы же отдыхать едем,а не на каторгу.

kilometer
03.06.2009, 16:21
Все с этим топом понятно.Жаль,я раньше любила в поезде ездить,независимо от полки: всегда весело было.люди доброжелательные,компания хорошая,даже еду всегда делили на всех.Сейчас.видно,это нереально,каждый за себя, а ведь мы же отдыхать едем,а не на каторгу.
Поверьте, и сейчас так же, если садиться в поезд с благодушным настроем, а не с желанием выбить у других максимум комфорта для себя.;)

Лисицца
03.06.2009, 16:24
Поверьте, и сейчас так же, если садиться в поезд с благодушным настроем, а не с желанием выбить у других максимум комфорта для себя.;)
Да никто же у вас ничего не выбивает,а вы уже линию обороны выстроили.Давайте жить дружно!:014:

Pchelka_05
03.06.2009, 16:25

Поросто понимаете все изменилось. Это раньше люди получали свою ставку и могли не напрягаться, все было не так дорого. Мы вообще самолетами по Союзу летали в детстве. Билет стоил 25 рублей, как сейчас помню. А сейчас такие поездки недешевы и билеты недешевые даже на поезда. И работать уже нужно и крутиться, чтобы деньги заработать. Вот народ пашет зимой, чтобы на эту поездку заработать. И устаешь за год и сам отдых уже хочется начать сев в поезд, а не подстраиваться там под кого то. И потом человек старается, подгадывает, чтобы все удобно и в дороге и на месте. А по ходу возникает кто-то, кто не хочет особенно напрягаться, а просто хочет, чтобы ему это все на блюдечке поднесли.
Это я слегка утрирую, но суть понятна. Да люди стали жестче, но и жизнь изменилась.

kilometer
03.06.2009, 16:25
Хотите ещё историю расскажу про плацкарт? Но теперь не жуткую. :))

Ехали мы с подружкой из Ярославля. У нас были две верхние боковые полки. Нам надо было только ночь ехать, а поезд был самарский, в котором люди уже весь день ехали. Подружка спать легла, а я разговорилась с дядьками с соседник полок (купе напротив). Они мне и говорят: "Девушка, поболтайте с нами, а то мы весь день едем, скоро помрём от скуки". А я же поболтать всегда готова. :)) Ну, я к ним подсела и мы полночи болтали, а потом один мужчина с нижней полки вышел, мне остальные и говорят: "Девушка, ложитесь к нам, (:065:) а то вдруг какой-нибудь зануда подсядет и оставшуюся дорогу испортит". Помогли мне матрац с бельём перетащить, правда, поспать мне не удалось, т.к. слишком много тем было для разговоров. :)

ciperus
03.06.2009, 16:37
... вещей очень много. Муж тут находился с октября прошлого года. Если поедем по отдельности - не унесем ни я одна с дитем половину вещей, ни он один. И в поезде с ребенком будет кому посидеть, пока я или он даже отлучимся "по нуждам". Я сюда ехала одна. Было очень тяжело одной с ребенком. И не объяснить дитю 3х лет, что нужно сидеть в купе, пока мама в туалет сходит. Он сидит в купе и ревет или в коридоре меня сторожит.
ИМХО, но слишком много условий.:008:

Я каждый год езжу с ребенком на юг к родственникам мужа, уже 10 лет езжу, здесь посадили - там встретили, вещи самой вообще не зачем таскать...

Ну и железный принцип: в дороге следить за дитем, кошельком и документами, т.е. и то, и другое, и третье можно носить везде с собой(и в туалет:004:).

Ну и главное: какая бы не была полка, детям свойственно до одури носиться по коридору, так что в купе вы его точно не удержите.;)

ЗЫ:кстати, сравнение про места в метро и в поезде меня вообще изумило: в метро я всегда уступаю и детям и старикам, но ехать все же полчаса, а не двое суток!

Лисицца
03.06.2009, 16:39
Поросто понимаете все изменилось. Это раньше люди получали свою ставку и могли не напрягаться, все было не так дорого. Мы вообще самолетами по Союзу летали в детстве. Билет стоил 25 рублей, как сейчас помню. А сейчас такие поездки недешевы и билеты недешевые даже на поезда. И работать уже нужно и крутиться, чтобы деньги заработать. Вот народ пашет зимой, чтобы на эту поездку заработать. И устаешь за год и сам отдых уже хочется начать сев в поезд, а не подстраиваться там под кого то. И потом человек старается, подгадывает, чтобы все удобно и в дороге и на месте. А по ходу возникает кто-то, кто не хочет особенно напрягаться, а просто хочет, чтобы ему это все на блюдечке поднесли.
Это я слегка утрирую, но суть понятна. Да люди стали жестче, но и жизнь изменилась.
Мне кажется.мы сами себя так настраиваем.

Лисицца
03.06.2009, 16:46

Я каждый год езжу с ребенком на юг к родственникам мужа, уже 10 лет езжу, здесь посадили - там встретили, вещи самой вообще не зачем таскать...

Ну и железный принцип: в дороге следить за дитем, кошельком и документами, т.е. и то, и другое, и третье можно носить везде с собой(и в туалет:004:).

Ну и главное: какая бы не была полка, детям свойственно до одури носиться по коридору, так что в купе вы его точно не удержите.;)

ЗЫ:кстати, сравнение про места в метро и в поезде меня вообще изумило: в метро я всегда уступаю и детям и старикам, но ехать все же полчаса, а не двое суток!
Вас есть кому проводить-встретить?Сказочно.но не у всех так.Что касается" все ношу с собой"-не представляю маленького ребенка в туалете поезда.Прошу заметить,что лично я ничего не прошу,просто хочется,чтобы люди не так агрессивно воспринимали чужие трудности-люди все разные и возможности тоже.

anitasv
03.06.2009, 17:03

Так мы же не отдыхать едем, а домой. И вещей у нас накопилось ой-ой сколько за период с октября по июль. Кстати, узнала у мужа, можем ли мы без него ехать. Так у нас ВПД выписали одной бумажкой на нас троих. Сл-но, уезжать нам вместе одним числом.

Грозовое облачко
03.06.2009, 17:05
мы, то как-то уедим Домой, а вам здесь жить всегда!!!!!:support:
что же вы на ЮГЕ, в частных секторах все снимаете, с туалетом на улице,чтобы бюджетненько было.....???:010:
а нас жалеть не надо,жизнь дается один раз и прожить её надо в Крыму!!!:support::love::080:

мдя....я против идеологически против встречающегося сплошь и рядом настроя к приезжим "понаехали"....но прежде чем писать откровенные гадости хорошо бы вначале подучить русский язык, чтобы не делать ошибки на уровне 3-го класса младшей школы.....

и вот это вот обощение "ВЫ....с туалетом на улицах"....интересно откуда оно? большинство питерцев, если уж и еду отдыхать на черное море, то стараются обеспечить себе маломальски приличный отдых.....

Грозовое облачко
03.06.2009, 17:07
Так мы же не отдыхать едем, а домой. И вещей у нас накопилось ой-ой сколько за период с октября по июль. Кстати, узнала у мужа, можем ли мы без него ехать. Так у нас ВПД выписали одной бумажкой на нас троих. Сл-но, уезжать нам вместе одним числом.

anitasv, а почему вы с упорством, маньяка, простите, отказываетесь от идеи купить не за 45 суток, а позже???
ведь вам же все пишут, что за 45 суток выкидывают малую толику, а потом постепенно скидывают бронь! ...это факт, имеющий место быть.....ну сами зайдите - посмотрите на даты, до которых осталось 20 - 15 дней!

anuta71
03.06.2009, 17:09
плацкарт стоит не так дорого, поэтому сначала возьмите купе какое датут, а потом мониторьте нижние в плацарте -купите и будет Вам комфорт (а купе верхнее просто сдайте, ну или пропадет).
По-моему вполне вариант. Правда если Вы сейчас начнете -не хочу платить, не хочу плацкарт и т.п., то вряд ли уже что-то поможет. За комфорт надо платить, или брать что дают.
Но раньше времени не нервничайте, может еще спокойно возьмете нижние по своему ВПД.

anitasv
03.06.2009, 17:16
anitasv, а почему вы с упорством, маньяка, простите, отказываетесь от идеи купить не за 45 суток, а позже???
ведь вам же все пишут, что за 45 суток выкидывают малую толику, а потом постепенно скидывают бронь! ...это факт, имеющий место быть.....ну сами зайдите - посмотрите на даты, до которых осталось 20 - 15 дней!

Потому что не хочу конфликтовать с мужем. Я даже ругалась с ним по этому вопросу, но он уперто стоит на своем - брать строго за 45 суток. Если ослушаюсь, где вероятность, что он не окажется прав? Не все зависит от меня. Раз мы вместе, значит во всем друг другу уступаем. Я ему в одном, а он мне - в другом.

anuta71, за совет про плацкарт - спасибки! Буду иметь ввиду. Если не получится ничего с купе - будем так поступать.:flower:

Pchelka_05
03.06.2009, 17:17
Если ослушаюсь, где вероятность, что он не окажется прав?

:001:

Кстати, проще не плацкарт потом покупать, а срузу в кассе, если не будет нижних, договорится с кассиром, заплатить 300-500 рублей, чтобы он для вас удержал билеты, как появятся.

anuta71
03.06.2009, 17:22
:001:

Кстати, проще не плацкарт потом покупать, а срузу в кассе, если не будет нижних, договорится с кассиром, заплатить 300-500 рублей, чтобы он для вас удержал билеты, как появятся.
просто как я поняла, будут браться билеты строго за 45 суток и потом их обменять не получится... А брать еще дополнительно купе + платить за "придержать" -будет слишком дорого. Хотя это по-моему вариант. Поэтому и заговорила про плацарт.

Pchelka_05
03.06.2009, 17:24
просто как я поняла, будут браться билеты строго за 45 суток и потом их обменять не получится... А брать еще дополнительно купе + платить за "придержать" -будет слишком дорого. Хотя это по-моему вариант. Поэтому и заговорила про плацарт.

Так надо найти общий язык с кассиром просто, посредством 500 рублей. Тогда и заранее не нужно ничего брать и дергаться. Появятся и вам позвонят, поедете выкупите. Надеюсь, это не будет для девушки и мужа проблемой.
"Хочешь жить, умей вертеться".

anitasv
03.06.2009, 17:31
Да, спасибо вам большое за варианты. Обязательно примем все к сведению и все проблемы будут решены
Еще раз спасибо! :flower:

Корпорация монстров
03.06.2009, 17:48
А подскажите, плз, на каких сайтах можно отслеживать наличие-отсутствие билетов на поезда. :)

Ромашечка
03.06.2009, 17:53
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735

Корпорация монстров
03.06.2009, 17:54
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735
Ага, огромное спасибо! :)):flower:

светусик80
03.06.2009, 19:59
да, Истина, рядом, то, что приезжие засрали Черное море в Севастополе,в этом и истина, а Форос в 30 минутах!! но вам там не бюджетненько, там в том году по 70у.е сутки стоили!!!(однок.квартира)
работайте луше и больше, чтобы в следующем году и себе купить СВ, а не просто советовать другим!!(Или это не бюджетненько?)
всем счастливого отдыха!!!!

kilometer
03.06.2009, 20:01
да, Истина, рядом, то, что приезжие засрали Черное море в Севастополе,в этом и истина, а Форос в 30 минутах!! но вам там не бюджетненько, там в том году по 70у.е сутки стоили!!!(однок.квартира)
работайте луше и больше, чтобы в следующем году и себе купить СВ, а не просто советовать другим!!(Или это не бюджетненько?)
Ну, конечно, приезжие засрали. Ну-ну. А Вы в Форосе по 70 у.е. номер снимаете? Что ж тогда на билет на самолёт не разориться? :065:

АКВАМАРИНа
03.06.2009, 20:04
за 6 лет в Севастополе я видела мусорящих на пляже только местных юных жителей, разбросанные пивные бутылки и шелуха от семечек это самое малое, что они оставляли после себя. Жаль. А какие крики на пристани: понаехали тут, так что в катер не войти.
И Вам счастливой жизни в Крыму.
П.С. Что-то дешевая квартира. Разве это дорого? Может для местных :001:

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

лит
03.06.2009, 20:17

вы считаете что 70 у.е в сутки за квартиру, на отдыхе это много?:046:
Вы ошибаетесь:004:

а то что море засрали - так это с вас спросить надо
1) почему засирают во сновном местные
2) все дворники/уборщики куда деваются? или платить им нечем?

Так вы подождите, мы за работаем - приедем и потратим столько за 1 мес....а вы потом на эти деньги пол года жить будете:004:

и вообще что за "комплексы приезжего человека" ??? Не нравится не приезжайте к нам! Сидите в своей незалежной Украине...и ждите начала летнего сезона...Когда такие злые хамы как мы:073: приедем к вам тратить свои деньги:065:

светусик80
03.06.2009, 20:18
Ну, конечно, приезжие засрали. Ну-ну. А Вы в Форосе по 70 у.е. номер снимаете? Что ж тогда на билет на самолёт не разориться? :065:

нет, не снимаю, у меня там квартира!!!:support:
а положенные мне билеты по впд,хочу принять в дар, от минобороны!!:support:
думаю вы бы от бесплатных путевок на юбк(санатории ялта) и бесплатного проезда, тоже не отказались??)))
или отказались бы???:080
что-то в мае и сентябре на море чисто, пока вы бьетесь за бюджетненькие места под солнцем!!:support:

АКВАМАРИНа
03.06.2009, 20:20
думаю вы бы от бесплатных путевок на юбк(санатории ялта) и бесплатного проезда, тоже не отказались??)))
что-то в мае и сентябре на море чисто, пока вы бьетесь за бюджетненькие места под солнцем!!:support:
А Вы забавная. Пишите еще.:support:

лит
03.06.2009, 20:28

а у меня квартира в Санкт-Петербурге:support::004::046:

у вас не только комплекс приезжего человека, но и еще вам завидно что мы можем позволить снять себе квартиру у вас за целых 70:010: долларов :046:

вы клевая:) пишите исчо:046:

kilometer
03.06.2009, 20:28
Нет, дорого перепродала бы. :004: Я не хочу на юг в сезон, не люблю жару и толпы туристов. Да и купаться и загорать, особо не люблю. :004: Я с ужасом думаю, как же там люди живут. :010: А вот в ноябре в Киеве мне понравилось! Солнечно и не жарко, но летом... Боюсь представить. :005:

Madamka-66
03.06.2009, 21:39

Объясните, мы Вас пожалеть или позавидовать должны ?

...что-то в мае и сентябре на море чисто ...

Т.е. пока Вы в Питере учились с сентября по май , море стало чище? А Питер .... то-то он мне зимой показался заметно грязней , чем обычно ...

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.06.2009, 22:02

Ну это уже просто откровенное хамство! И относись потом нормально к подобным экземплярам. Автор, удачно вам домой вернуться, на историческу родину. Остается надееться, что не все Крымчане такие злобные.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.06.2009, 22:03
мдя....я против идеологически против встречающегося сплошь и рядом настроя к приезжим "понаехали"....но прежде чем писать откровенные гадости хорошо бы вначале подучить русский язык, чтобы не делать ошибки на уровне 3-го класса младшей школы.....

и вот это вот обощение "ВЫ....с туалетом на улицах"....интересно откуда оно? большинство питерцев, если уж и еду отдыхать на черное море, то стараются обеспечить себе маломальски приличный отдых.....

+1

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.06.2009, 22:05

тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать)):065:

kilometer
03.06.2009, 22:06
тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать)):065:
Да и выяснили уже: нечего перепрятывать! А мерзкие петербуржцы приезжают и тратят-тратят свои деньги. Уууух! :wife:

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.06.2009, 22:09
Да и выяснили уже: нечего перепрятывать! А мерзкие петербуржцы приезжают и тратят-тратят свои деньги. Уууух! :wife:

мдааааааа, нелюди просто:015::015::065:

GALASSIA
03.06.2009, 22:16
П.С. Что-то дешевая квартира. Разве это дорого? Может для местных :001:

Да дорого:010: это, дорого:001:! Это же 2100 евров в месяц!
Приезжайте к нам в Италию, за 1500 домик у моря спокойно можно снять:). И море не засранное, вода кристальная:love:!

АКВАМАРИНа
03.06.2009, 22:35
Да дорого:010: это, дорого:001:! Это же 2100 евров в месяц!
Приезжайте к нам в Италию, за 1500 домик у моря спокойно можно снять:). И море не засранное, вода кристальная:love:!

Евро? А я подумала доллары. :001:
Спасибо за приглашение. Теперь буду знать куда следующим летом поехать отдохнуть.
Кстати украинцы из Львова очень хвалили итальянские пляжи за чистоту.

anitasv
03.06.2009, 22:48
Что-то тихо-мирно темка сходит "на нет". Девочки, ауууу! Тема-то про нижние полки! К чему эти оскорбления и выливания грязи друг на друга???:009:

АКВАМАРИНа
03.06.2009, 22:55
Так вроде все кто мог свои предложения насчет билетов уже высказали.

anitasv
03.06.2009, 22:59
Ну правильно. Так а зачем оскорбления писать? В таком случае, темку нужно переименовать или закрыть!

kilometer
03.06.2009, 23:00
Ну правильно. Так а зачем оскорбления пошли? В таком случае, темку нужно переименовать!
Как? "Южане против петербуржцев"? :))

anitasv
03.06.2009, 23:06
kilometer, а почему бы не наоборот? ( что касается меня). Ведь это большинство здешних дам "наехали" на меня, что я халявщица, хотя я просто спросила! А вообще, одно могу вам сказать:"зла везде хватает." Я, лично, ко всем отношусь нормально, дружелюбно. А уж как вы- не знаю! В любом случае, Бог вам судья!
ПыСы, обязательно побывайте в Севастополе. Если не любите жару, то лучше во второй половине сентября приезжайте. Еще будет не холодно, но и особой жары уже тоже не будет!

АКВАМАРИНа
03.06.2009, 23:12
Ну правильно. Так а зачем оскорбления писать? В таком случае, темку нужно переименовать или закрыть!
К сожалению наша гостья первая бросилась в атаку.

BeStran
03.06.2009, 23:58
приезжаете с самого раннего утра, занимаете 1 ое место у кассы, мило улыбаетесь кассиру и объясняете ситуацию....не забудьте потом хоть шоколадку купить.
пардон, а это ещё зачем???:009: за то, что кассир, не особо напрягаясь, сделает СВОЮ РАБОТУ?

Алохомора
04.06.2009, 00:01
а вот мы с сыном (7 лет) - фанаты верхних полок :support: в Ригу, Анапу, Симферополь - только так.
набираем книжек-журналов, поесть - вагон ресторан или бананы-печеньки и никто к нам претензий не имеет
я специально прошу ТОЛЬКО верхние

лит
04.06.2009, 00:05
пардон, а это ещё зачем???:009: за то, что кассир, не особо напрягаясь, сделает СВОЮ РАБОТУ?

почему не напрягаясь? мест -то нужных нет....убылтываем, уговариваем...и опа появляются хорошие места. За то в следующий раз приезжаем в смену этого же кассира и получаем хорошие места без лишних уговоров;)