PDA

Просмотр полной версии : Как вам это понравится?!!!

Алтами
27.05.2009, 15:28
Ситуация такова - недавно ехала в автобусе с 3 летним сыном, дело было днем, в автобусе не было свободных мест, мы зашли в среднюю дверь и я встала с сыном у сидений, сын начал ныть "А где мне сесть, где мое место?" Я пыталась его одергивать и просила крепче держаться за поручень - у меня руки были заняты. Перед нами сидели три женщины (девушки) лет 16, 30 и 50. Ребенок ныл, наконец бабуля не выдержала и попросила уступить ребенку место. Подорвались сразу несколько человек, я с ребенком села на место девушки 16 лет. Женщина лет 50 (сидящая сзади) начала мне говорить - что я нахалка, научила ребенка так себя вести и вообще для детей места в начале салона. Я была в шоке!

Прокомментируйте пожалуйста ситуацию!!!

Snegnaja
27.05.2009, 15:32
Никак не нравится, тоже с дочкой приходилось стоять , а тетка сзади сама... невоспитаная

Ксюша!!!
27.05.2009, 15:34
Не обращайте вы внимания на негатив.
Малыш устал, нормальным людям понятно

Настурция Petro
27.05.2009, 15:36
Ни разу не было, чтоб не уступили. Ближайший человек поднимается. При том, что ребенок молчит, ну и я тоже.
Больше всего я была приятно шокирована, когда однажды захожу в маршрутку, в руках у меня большой букет (к подруге на ДР) ехала, так мужчина сразу же встал и уступил место. Ремарка: ехала без ребенка, одна.:)

DEVANGE
27.05.2009, 15:36
Тоже не нравится. Во-первых я сомневаюсь что та женщина - Станиславский в юбке и сама способна научить ребёнка правдоподобно сыграть, а во-вторых - она-то "не пострадала", как сидела так и сидела дальше, вот и сидела бы молча.

БогинЯ
27.05.2009, 15:37
у нас таких проблем, ттт, не было... как только с сыном заходили в общественный транспорт (редко правда так передвигаться приходилось, потому что на машинке катаемся)... так вот.... сыну либо место уступали, либо кто-то просто брал его на коленки, либо просто двигались, чтобы Ваня сел. но ни разу не было, чтобы нам место не уступали (сама я с сыном рядом не садилась,ревностно охраняла место но несколько раз слышала, что типа, нифигасе - посадила ребенка одного...офигела типа......

Алтами
27.05.2009, 15:37
Нет, ну а то утверждение, что места для детей только в передней части автобуса? Я ей ответила, что если заходит в салон человек с малышом, пожилой, инвалид, я меньше всего думаю в какой части автобуса я в данный момент нахожусь - уступаю и все!
Когда я пыталась возразить, что малыш просто не может держаться как взрослый, мне был ответ "Нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место"

БогинЯ
27.05.2009, 15:39
коза, что еще можно сказать? (простите, вырвалось)...всегда такие "Станиславские" бесили аж прям дло икоты. я человек спокойный, но если вижу такого рода несправедливость (а кстати забыла написать - наблюдала такое) - всегда вступаюсь. потому что БЕСИТ!
советчики, тоже мне..........

Алтами
27.05.2009, 15:40
она-то "не пострадала", как сидела так и сидела дальше, вот и сидела бы молча.

Вот и я так заметила ей - "Ваша то совесть спокойна, так зачем вы мне все это говорите?" Видимо хотела научить нахалку (меня) чтоб другие от меня не пострадали...

Сkумбрия
27.05.2009, 15:43
Когда я пыталась возразить, что малыш просто не может держаться как взрослый, мне был ответ "Нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место"
Автор, тётенька не права. Забудьте про 50-летнюю хамку и не переживайте.
Ей тоже кто-нибудь из ненахальных и правильно воспитанных когда-нибудь посоветует: "нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место", когда ей трудно стоять на больных ногах будет.;)

WEBchen
Автор, люди судят по себе. Видимо, в свое время, она учила подобному своих детей. Расслабтесь и не реагируйте на негатив

тяп-ляп
да ну их, этих идиотов! нервы ещё на них тратить!
я бы такую фею даже ответа не удостоила :046:

Ольга!
27.05.2009, 15:44
+100 Забудьте.:flower:
Все нормальные люди (Вы и мы:))) знают, что маленьким детям нужно уступать места, в любой части салона. И это правильно. А что по этому поводу думают всякие хамы, нас не интересует:004:

Гражданочка
27.05.2009, 15:48
ппкс :fifa:

Алтами
27.05.2009, 15:50
Спасибо! А то я было подумала, что может это норма?! Может я не права, и надо учить ребенка не ныть и не портить нервы тетенькам! Никто рядом не участвовал в обсуждении вопроса....

Гражданочка
27.05.2009, 15:53
Никто рядом не участвовал в обсуждении вопроса....
и слава богу, а то начался бы такой балаган, что :072::092::056::058::065:

антигона
27.05.2009, 15:55
да тётка была вампирша! забейте на таких! или носите с собой осиновый кол!;)

Алтами
27.05.2009, 15:58
да тётка была вампирша! забейте на таких! или носите с собой осиновый кол!;)
Хорошее пожелание, но писала же - руки были заняты!))):046:

Мусьен
27.05.2009, 15:59
Тетка, конечно не права, но везде и всегда встречаются такие ТЕТКИ
а по ситуации..
ну можете кидаться помидорами, конечно,
но...что поделать, бывает в жизни несправедливости и наши дети, ксожалею, сталкиваются с этим в таком нежном возрасте...
живу по принципу: никто, ничего ни мне, ни моим детям не должен

olla-p
27.05.2009, 15:59
Послала бы эту тетеньку куда подальше!!!:wife:

Мадлен!
27.05.2009, 16:03
Ни разу не было, чтоб не уступили. Ближайший человек поднимается. При том, что ребенок молчит, ну и я тоже.
Больше всего я была приятно шокирована, когда однажды захожу в маршрутку, в руках у меня большой букет (к подруге на ДР) ехала, так мужчина сразу же встал и уступил место. Ремарка: ехала без ребенка, одна.:)

Это да....:)...Чем женственне выглядишь, тем мужчины галантнее. Тоже заметила.
Стиль поведения, наверное, задается.

Ольга!
27.05.2009, 16:03
Спасибо! А то я было подумала, что может это норма?! Может я не права, и надо учить ребенка не ныть и не портить нервы тетенькам! Никто рядом не участвовал в обсуждении вопроса....
Конечно, нужно будет учить, но не с трехлетнего возраста. Таким малышам еще тяжело.
Я свою дочку учила (лет с 5-6): если не уступили, да и ладно. Постоять не сложно, не три часа же стоять.

miola
27.05.2009, 16:04
Видимо поговорить ей не с кем больше...

Кукабарра
27.05.2009, 16:08

+ много, забудьте и все!

Ксюша!!!
27.05.2009, 16:11
Конечно, нужно будет учить, но не с трехлетнего возраста. Таким малышам еще тяжело.
Я свою дочку учила (лет с 5-6): если не уступили, да и ладно. Постоять не сложно, не три часа же стоять.
Угу, моя красотка вчера пробурчала, когда вышла из автобуса:
-Ну что за люди, ребенок стоит , а им все равно:010:

Получила втык

Хосанна
27.05.2009, 16:13
Угу, моя красотка вчера пробурчала, когда вышла из автобуса:
-Ну что за люди, ребенок стоит , а им все равно:010:

:))
извините. не удержалась :))
детки :love:
у самой растет такая, не знаю, что будет :005:

Чаплин
27.05.2009, 16:19
не нравится мне такая ситуация. если я знаю,что моя доча устала в дороге,то вежливо с улыбкой сама обращусь к сидящему пассажиру и попрошу уступить место моему маленькому ребенку. всегда срабатывает.
в ситуации с неадекватной женщиной-просто бы игнорировала ее. мне мои нервы и безопасность дочки ребенка дороже

Алтами
27.05.2009, 16:37
С этим согласна полностью! С 5-6 лет учить и потерпеть, а со школы - уступать место пожилым людям!

Анекдот из жизни: Ехала в автобусе и мужчина уступил место девочке лет 2-3, мама спрашивает "А что надо сказать дяде?" Девчушка отвечает :"До свидания"!!!)))

Ксюша!!!
27.05.2009, 16:38
:))
извините. не удержалась :))
детки :love:
у самой растет такая, не знаю, что будет :005::)):)):))
Нет, ну самом деле если бы это мой сын произнес, я бы поняла.
Но девушка 11 лет с меня почти ростом - смешно:))

Мявк
27.05.2009, 16:44
Куда катимся? беременные стоят, дети малые стоят..ужас:(
Уже с ужасом жду, когда в Питер вернемся, по-любому мне придется на общественном ездить, боюсь:001:

Ольга!
27.05.2009, 16:45
:)):)):))
Я про младшего подумала:))

Ломовая лошадь
27.05.2009, 16:50
Автор, люди судят по себе. Видимо, в свое время, она учила подобному своих детей. Расслабтесь и не реагируйте на негатив
+1000
Все чаще в подобных ситуациях прихожу к мысли, что человек всегда примеряет ситуацию на себя и после этого реагирует или не реагирует.

Хосанна
27.05.2009, 17:58
Анекдот из жизни: Ехала в автобусе и мужчина уступил место девочке лет 2-3, мама спрашивает "А что надо сказать дяде?" Девчушка отвечает :"До свидания"!!!)))
ой, это, случаем, не мы с дочкой были? :))
она привыкла слушать, как я всем говорю: "спасибо, до свидания", и теперь, если я говорю "Спасибо", она обязательно дополняет: "Исиданя!", даже если ее попросить "Спасибо" сказать.
некоторым доброжелательным тётям даже рукой машет и с улыбкой говорит: "пока-пока" :))
ничего, научится еще :love:

и действительно, а я-то решила, что девочке лет 5-6 :)):)):))

pmar
27.05.2009, 18:15
места для пассажиров с детьми в начале салона. если хочу с ребенком сесть, то не захожу в переполненный автобус, сажусь в маршрутку или беру такси, на крайняк стою в автобусе и не жужу. правда место нам почему-то всегда уступают, но я отказываюсь: детке постоять полезно

Snegnaja
27.05.2009, 18:44
места для пассажиров с детьми в начале салона. если хочу с ребенком сесть, то не захожу в переполненный автобус, сажусь в маршрутку или беру такси, на крайняк стою в автобусе и не жужу. правда место нам почему-то всегда уступают, но я отказываюсь: детке постоять полезно

Маршрутки тоже бывают переполненные, я не люблю с ребенком в общественном транспорте ездить, но иногда приходиться, два случая
Ездила с ребенком к врачу, зашли в маршрутку , она полная, такие автобусы не большие , в них стоять не удобно , и держаться не за что, ребенку на тот момент было 2,2 ,ребенок молчал, я понимаю , что место уступать никто не обязан, но мы же о моральном аспекте говорим
Второй случай был недавно ,ехали из зоопарка, зашли в вагон метро, благо был не полный, т.е. сидячие места были все заняты, а постоять- пожалуйста, и никто не кинулся с криком садитесь ,пожалуйста,ну мы девушки не навязчивые, так и простояли всю дорогу у двери, по вагону не пошли, дабы своим видом пассажиром обзор не закрывать

ЗЫ Порядка 15 лет назад, я очень часто ездила в метро со своим племянником,( я с ним сидела, а потом к его родителям отвозила) не было случая , что бы нам место не уступили, просто подпрыгивали люди ,

casalinga
27.05.2009, 18:56
Мне как-то с маршрутками не везёт: то резко дернется, когда мы входим - у ребёнка шишка на лбу, то выхожу, подаю руку ребёнку, а машина трогается и едет 4м с открытой дверью, то оказывается мест нет, а я даже с двумя.

Поэтому теперь симпотизирую общественному транспорту. А то, что практически места не уступают (и в наземном, и в меторо), так за 5 лет уже привыкать стала. Пытаюсь на это не расчитывать.

Алтами
27.05.2009, 21:16
Поэтому теперь симпотизирую общественному транспорту. А то, что практически места не уступают (и в наземном, и в меторо), так за 5 лет уже привыкать стала. Пытаюсь на это не расчитывать.
Возможно вы не поняли меня - я тоже предпочитаю стоять, где стою и не возмущаться, сама всегда стараюсь уступить, т.к. знаю как балансировать стоя в транспорте с малышом.
Я и не расчитывала сидеть и не в переполненный автобус зашла и не коммерческий, а самый обычный. Просто дико было слышать замечание от взрослой женщине и не тем, кто овернул тут же свои лица к окошку, а ко мне - женщине с малышом! Мир видно переменился, а я и не заметила....

Алтами
27.05.2009, 21:18
места для пассажиров с детьми в начале салона.
Я правильно вас поняла - Вы бы сидя в конце салона не уступили бы место ни бабушке, ни женщине с малышом?

Naslund
27.05.2009, 21:25
Автор, тётенька не права. Забудьте про 50-летнюю хамку и не переживайте.
Ей тоже кто-нибудь из ненахальных и правильно воспитанных когда-нибудь посоветует: "нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место", когда ей трудно стоять на больных ногах будет.;)
+1
Не обращайте на таких внимания!

Волоокая Селедка
27.05.2009, 21:37
Меня больше прет, когда едем куда-нибудь с сыном, мест нет, никто не уступает, а кто-нить сердобольный начинает жалеть, куда, мол, тащу бедного ребенка!

pmar
27.05.2009, 21:43
Я правильно вас поняла - Вы бы сидя в конце салона не уступили бы место ни бабушке, ни женщине с малышом?
я бы уступила бабушке или женщине с малышом, ребенка трех лет считаю вполне способным постоять, не такой уж и малыш. и я бы не пошла в конец салона с расчетом что мне там уступят место потому, что я сребенком.
когда Юлька была совсем маленькой (год-полтора) я просто подходила к местам, где указано что места для пассажиров с детьми и просила устпить нам место. И на места такие никогда не сажусь, кстати, если еду одна.
А Когда дите вполне может носиться по площадке два часа беспередыху, то и постоит минут 10, не устанет. Сама иногда сажусь, а дочери предлагаю постоять.

Волоокая Селедка
27.05.2009, 21:46
я бы уступила бабушке или женщине с малышом, ребенка трех лет считаю вполне способным постоять, не такой уж и малыш. и я бы не пошла в конец салона с расчетом что мне там уступят место потому, что я сребенком.
когда Юлька была совсем маленькой (год-полтора) я просто подходила к местам, где указано что места для пассажиров с детьми и просила устпить нам место. И на места такие никогда не сажусь, кстати, если еду одна.
А Когда дите вполне может носиться по площадке два часа беспередыху, то и постоит минут 10, не устанет. Сама иногда сажусь, а дочери предлагаю постоять.
Так дело-то не в том, что устанет стоять, а в том, что трянет автобус или троллейбус (ну или что-то еще), резкое торможение, и все, травмы не избежать. Ребенок не сможет удержаться. Вот почему детей, стариков и беременных сажают.

pmar
27.05.2009, 21:51
Так дело-то не в том, что устанет стоять, а в том, что трянет автобус или троллейбус (ну или что-то еще), резкое торможение, и все, травмы не избежать. Ребенок не сможет удержаться. Вот почему детей, стариков и беременных сажают.
ну если так рассуждать, то вообще пешком надо ходить. Повторюсь: я стараюсь не ездить общественным транспортом, если еду, то стараюсь маршруткой, которая "большой автобус", в общественный захожу только если есть сидячие свободные места.
Если уже зашли в переполненый транспорт, то УЖЕ рискнули и почему кто-то должен вставать и уступать Вам место? Рискуя вместо Вас. В конце концов, мама может встать рядом с ребенком и помогать ему удержаться. С кресла тоже можно далеко улететь и больно :ded:

Тонкс
27.05.2009, 21:56
Ситуация такова - недавно ехала в автобусе с 3 летним сыном, дело было днем, в автобусе не было свободных мест, мы зашли в среднюю дверь и я встала с сыном у сидений, сын начал ныть "А где мне сесть, где мое место?" Я пыталась его одергивать и просила крепче держаться за поручень - у меня руки были заняты. Перед нами сидели три женщины (девушки) лет 16, 30 и 50. Ребенок ныл, наконец бабуля не выдержала и попросила уступить ребенку место. Подорвались сразу несколько человек, я с ребенком села на место девушки 16 лет. Женщина лет 50 (сидящая сзади) начала мне говорить - что я нахалка, научила ребенка так себя вести и вообще для детей места в начале салона. Я была в шоке!

у меня вчера был такой же случай,только кондукторша -бабулька пыталась,чтоб нам уступила место молодая женщина,на что та сказала-я не встану!!!!и тогда кондуктор уступила свое место и стоя ехала,а мне было честно говоря неудобно,ребенок не ныл,но говорил внятно-я устал и хочу сесть:073:

FRUttik
27.05.2009, 21:59
Я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой.. Чес слово!!!

Садимся в маршрутку переполненую и сын начинает : " Где мне сесть??? Я устал.. Противные люди!! Что этот дядька тут кашляет??!!! Дурацкий автобус " и так далее... .

Сначала было стыдно.. Одергивала... А потом просто ему говорю, причем громко так, что бы ВСЕ слышали : " Смотри , вон видишь, как на тебя тётя смотрит!!" или " нельзя так себя вести!! На тебя пол автобуса уже уставилось!" , бывает и так говорю " Я знаю что ты устал. Но мест для тебя нет. Не кричи тут . "

Причем, я стараюсь акцентировать внимание на том, что все на него смотрят, и тогда народ тут же отворачивается... А если не сказать, то все начинают пялиться и пялиться..

Не даже не мечтаю , что бы место кто то уступил . Мне и не надо. пусть ребенок знает, что не он пуп земли, и ему никто не поднесет свободное место на блюдечке по первому требованию..

Но у меня случай особый.. ребенок " особый".

А тётка та злая.

Поверьте, у меня столько случаев было ( в сберкассе, когда моего ребенка просто за шкирятник ненормальная бабка оттаскала, а я даже моргнуть не успела, так как он плакал там , ругался , ныл... , в актобусе, когд а закатил истерику и какой то дед начал его хватать за руку и ругать его , мне пришлось оттаскивать ребенка от ненормального... и т.п.)...

не берите в голову.

pmar
27.05.2009, 22:03
Не даже не мечтаю , что бы место кто то уступил . Мне и не надо. пусть ребенок знает, что не он пуп земли, и ему никто не поднесет свободное место на блюдечке по первому требованию..

воот, и я про это :ded:

НaтаЛиЯ
27.05.2009, 22:07
Тетенька не права, но и сына надо научить что его места нет, что он мужчина и может постоять.
Иначе может вырасти в засыпающего в метро при виде старушки или беременной.

stomik
27.05.2009, 22:30
Я такое нытье сына перерубила на корню. Если место ребенку не уступают, постоит, ничего страшного. Ребенку сейчас 4 года, я уже начинаю его учить, что еще немного подрастет и в общественном транспорте (типа метро, автобусов) сынулька должен будет место уступать бабулям и т.д., а когда вырастит как папа и вовсе постоит.

Баньши
27.05.2009, 22:36
у меня вчера был такой же случай,только кондукторша -бабулька пыталась,чтоб нам уступила место молодая женщина,на что та сказала-я не встану!!!!и тогда кондуктор уступила свое место и стоя ехала,а мне было честно говоря неудобно,ребенок не ныл,но говорил внятно-я устал и хочу сесть:073:

Кондуктор молодец! Ребенок ДОЛЖЕН ехать в общественном транспорте сидя. Это техника безопасности.

pmar
27.05.2009, 22:44
Кондуктор молодец! Ребенок ДОЛЖЕН ехать в общественном транспорте сидя. Это техника безопасности.
только вопрос, кто должен обеспечить выполнение этого правила? кондуктор? другие пассажиры? или родители ребенка?

Баньши
27.05.2009, 22:49
только вопрос, кто должен обеспечить выполнение этого правила? кондуктор? другие пассажиры? или родители ребенка?

Не знаю, кто должен:( Если пассажиры не уступили, то вероятно кондуктор?

taboka
27.05.2009, 22:53
ОЙ а у меня была ржачная ситуация ооочень. Я с дочкой (ей тогда года 2.5-3 ) заходим в вагон метро и народу ну по моим меркам мало,но мест свободных нет. Я встаю с дочкой и прошу её держаться ,но т.к. она вообще фигово стоит (пошла в 1.7) да ещё вагон едет ,короче она улетает постоянно .......НО место не кто не уступает ,прямо напротив нас сидит девица лет 25 ( приличного вида) делает вид что не видит или т.п. А рядом стоит в хламину пьяный мужик........смотрит он на это дело ,смотрит.........потом как начал говорить :010: и всё к этой девице обращается, ты мол не мать, ты вообще дура бездетная, и детей у тебя небудет никогда ..........и такоооооооооооое понёс на неё :108:,она вся крассная сидит,но не встаёт :0005:. И вот честно пускай мужик пять раз не прав и говорить такое права не имеет , но я честно искренне с ним согласна т.к. это ужасно товарищи когда стоят те кому трудно стоять :ded:

Ворона на мосту
27.05.2009, 22:59
ну если так рассуждать, то вообще пешком надо ходить. Повторюсь: я стараюсь не ездить общественным транспортом, если еду, то стараюсь маршруткой, которая "большой автобус", в общественный захожу только если есть сидячие свободные места.
Если уже зашли в переполненый транспорт, то УЖЕ рискнули и почему кто-то должен вставать и уступать Вам место? Рискуя вместо Вас. В конце концов, мама может встать рядом с ребенком и помогать ему удержаться. С кресла тоже можно далеко улететь и больно :ded:

Интересно. Вот например мы с сыном каждый, или почти каждый день вынуждены ехать или на общественном, или на маршрутке - до нас, к сожалению, ничего другое не ездит. Если приходит маршрутка - садимся в нее, потому как с Ленинского в час пик на общественном можно и не уехать - или забит до предела, или просто интервалы большие. Маршрутки, которые там ходят в нашем направлении - китайские автобусы или газели. Место мне с сыном уступают почти всегда, ибо водят маршрутки Джамшуды в большинстве своем, и стоять там с ребенком даже те 15 мин, которые мы едем - просто нереально, падаешь. Я иногда с трудом удерживаюсь на ногах, а уж если еще и ребенка буду вынуждена держать :010:

Лет с 6-7 - совершенно согласна с высказывавшимися ранее - мальчик должен уступать место и стоять в транспорте. Но в маршрутнике, когда взрослому очень (!) трудно удержать равновесие, ребенок 3-4 лет должен сидеть. Иначе травма с вероятностью 100%.

pmar
27.05.2009, 23:03
Интересно. Вот например мы с сыном каждый, или почти каждый день вынуждены ехать или на общественном, или на маршрутке - до нас, к сожалению, ничего другое не ездит. Если приходит маршрутка - садимся в нее, потому как с Ленинского в час пик на общественном можно и не уехать - или забит до предела, или просто интервалы большие. Маршрутки, которые там ходят в нашем направлении - китайские автобусы или газели. Место мне с сыном уступают почти всегда, ибо водят маршрутки Джамшуды в большинстве своем, и стоять там с ребенком даже те 15 мин, которые мы едем - просто нереально, падаешь. Я иногда с трудом удерживаюсь на ногах, а уж если еще и ребенка буду вынуждена держать :010:
я зимой машину не вожу и мы с дочкой ездим в бассейн дважды в неделю на общественном транспорте. Если садиться от моей работы, то маршрутка будет забита. Поэтому мы проходим до конечной остановки и садимся в пустую маршрутку, или, если лениво идти, то проезжаем на автобусе до конца (в сторону конечной остновки практически всегда есть свободные места)
я к тому, что всегда можно найти выход, вместо того, чтобы считать что кто-то должен Вам уступить место. Случаи, когда места для пассажиров с детьми предусмотрены и аннонсированы - другой разговор. Это места для пассажиров с детьми.
И все-таки, забота о безопасности ребенка лежит только на его родителях

Ворона на мосту
27.05.2009, 23:18
я зимой машину не вожу и мы с дочкой ездим в бассейн дважды в неделю на общественном транспорте. Если садиться от моей работы, то маршрутка будет забита. Поэтому мы проходим до конечной остановки и садимся в пустую маршрутку, или, если лениво идти, то проезжаем на автобусе до конца (в сторону конечной остновки практически всегда есть свободные места)
я к тому, что всегда можно найти выход, вместо того, чтобы считать что кто-то должен Вам уступить место. Случаи, когда места для пассажиров с детьми предусмотрены и аннонсированы - другой разговор. Это места для пассажиров с детьми.
И все-таки, забота о безопасности ребенка лежит только на его родителях

Угу. От м. Ленинский проспект до конечной остановки далековато будет, знаете ли... А возвращаемся мы всегда в час пик, и кстати маршрутки-автобусы забиты в обе стороны. Я не считаю, что мне кто-то должен - я просто радуюсь, что есть воспитанные люди, которым не все пофиг, и которым не очень важно, имею я право тут сидеть с ребенком или нет. Спасибо им огромное! Сына буду воспитывать в тех же убеждениях.
По поводу последнего утверждения согласна полностью.

Lise Lotta
27.05.2009, 23:26
Моя дочь (3г.) никогда не молчит. Сразу громко говорит на весь вагон или автобус:"Мама, а куда мне сесть, я сесть хочу?" Я её этому не учила. Детская непосредственность. Но ей всегда сразу уступают, вот она и привыкла.

Lise Lotta
27.05.2009, 23:34
У меня низкое давление и когда в транспорте душно, то случается предобморочное состояние (внешне и не скажешь). И если я в таком состоянии села, то тоже могла бы отказать даже маме с ребёнком. Бывает, что и у взрослого человека что-то болит, всем же не станешь объяснять.

Anellica
27.05.2009, 23:38
От Ветеранов явно ближе ехать...и там как раз конечная. Никогда не думала, что к "Чистым прудам" от Ленинского ездят...:008:

pmar
27.05.2009, 23:47
Угу. От м. Ленинский проспект до конечной остановки далековато будет, знаете ли...
а от м. Ленинский мы с дчокой до московской пешком ходили, потому-что маршрутки вдоль ленинского были забиты. я лучше протопаю час пешком, чем буду втискиваться в маршрутку переполненную, честно. на карйняк возьму такси.

Алтами
28.05.2009, 00:31
а от м. Ленинский мы с дчокой до московской пешком ходили, потому-что маршрутки вдоль ленинского были забиты. я лучше протопаю час пешком, чем буду втискиваться в маршрутку переполненную, честно. на карйняк возьму такси.

Браво!!! Как я вами горжусь - побольше бы таких как вы, все было бы прекрасно!!!
Видимо та дама, назвавшая меня нахалкой тоже с вами согласна была бы.

А я твердо считаю, что места для пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых ВО ВСЕМ АВТОБУСЕ !:ded:

zcz
28.05.2009, 00:44
моя так же воет. и ни кто не уступает ей место, ии очень редко уступают. мы ездим каждый день я двое детей 3 года и 1.6 в коляске... стоит и ноетособенно после занятий....

Брyня
28.05.2009, 02:43
Я не езжу в общественном транспорте с ребёнком(по состоянию здоровья),но сама всегда уступаю маме с ребёнком,мне никогда совесть не позволяла сидеть и смотреть как малыш мучается стоя в давке и трясучке.

Neverly
28.05.2009, 02:55
Автору место уступили добровольно (хоть и после призыва), она должна была отказаться, что ли?
А та женщина обвинила ее в подстраивании ситуации, и обвинила бездоказательно. Не стоило с ней вообще разговор поддерживать, потому что оправдываться в этой ситуации автору абсолютно не в чем.

Neverly
28.05.2009, 02:56
Я не езжу в общественном транспорте с ребёнком(по состоянию здоровья),но сама всегда уступаю маме с ребёнком,мне никогда совесть не позволяла сидеть и смотреть как малыш мучается стоя в давке и трясучке.
А где вы тогда уступаете место, если не ездите в этом самом транспорте? ;) :))

MaMa_Roma
28.05.2009, 03:05
Тетенька не права, но и сына надо научить что его места нет, что он мужчина и может постоять.
Иначе может вырасти в засыпающего в метро при виде старушки или беременной.

+ 1
есть место - сядем, нет - спокойно постоим у окошка. Вообще не вижу проблемы.

lona
28.05.2009, 03:10
Никогда не позволяла своей дочке ныть "уступите место, где моё место" и т.д.
Не кажется мне такое поведение детской непосредственностью.

Я не про то, что уступать не надо.
Я про то, что нытьё раздражает (и в своем ребенке в первую очередь)
И очень часто детей действительно этому учат. (чаще бабушки, их почему то умиляет такое поведение)

Пампушка Хильда
28.05.2009, 07:04
Я б на месте этой бабули замечание не Вам делала, а тем кто не уступает место женщине с ребенком. Всем нормальным людям понятно, что дети устают, да и вообше стоять с малышом неудобно, а иногда и опасно. Я как то ехала с мелкой на автобусе, стою в начале автобуса с ребенком на руках напротив дяденьки лет 40. Так у него даже мысли не возникло встать, женщина сзади подошла предложила свое место. А бабульки подобные считают, что только им везде должны все. А молодые, да еще счасливые и с детьми по-моему у них зависть вызывают особенно. Забить на таких (можно и кол осиновый:))), больные люди.

Наталия 84
28.05.2009, 08:36
Я ехала с полуторогодовалой дочкой на руках в трамвае. Захожу в трамвай и ВСЕ мужики отворачиваются, типо меня не видели. Потом женщина своего мужа (тоже отвернувшегося) подняла. Стыдно за наших мужиков, какие примеры они подают нашим детям.

stomik
28.05.2009, 08:52
. Стыдно за наших мужиков, какие примеры они подают нашим детям.
Таких детей мы сами так воспитываем, особенно умиляет, когда бабуля вбегая в вагон метро ищет место своему 7-и т.д. летнему внучку, маленький, устал видимо, малыш сидит, а бабуля стоит бедолага.

stomik
28.05.2009, 08:58
И вообще, если трудно стоять с ребенком, у всех есть язык, сами-то попросите пассажиров уступить Вам место, не вижу проблем вообще. А сами молчите, на других дуетесь, не думаю, что Вам бы отказали и проблем нет.:)
ИМХО.

Bulkina
28.05.2009, 10:24
увы, ничего удивительного.
сейчас не принято уступать места пассажирам с детьми и беременным женщинам :(

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 10:38

Мне как-то везет в последнее время. Когда я с ребенком, место уступают.
Если бы оказалась в Вашей ситуации, посоветовала бы вежливо этой женщине сделать так, чтобы я ее не слышала.

михрютка
28.05.2009, 10:38
Пусть тётенька мелет языком, что хочет. Не обращайте внимания.

Jakatta
28.05.2009, 10:41
Жаль, что у нас столько черствых, бесчувственных людей.:(
Я помню меня после больницы только выписали (7 переломов было), хромала еще сильно. Ехали куда-то с мамой на автобусе, я ест-но сидела, вдруг подошла какая-то бодрая тетка и начала на меня наезжать, что я такая наглая место ей не уступаю, я тогда даже расплакалась. Дико смотреть как маленьким не уступают места. Куда катится наше общество:001:

Jakatta
28.05.2009, 10:43
увы, ничего удивительного.
сейчас не принято уступать места пассажирам с детьми и беременным женщинам :(
Ага, типа развелось вас беременных, расплодились, что сказать, вот она наша Раша:010:

Оксаррочка
28.05.2009, 10:51
А у меня все наоборот. Давно не беременна. А место уступают постоянно. Особенно не ловко, когда издалека начинают кричать, чтобы я проходила и садилась. Достало уже. А с ребенком в общественном транспорте не рискую, все больше в маршрутках. Придурков, стремящихся испортить настроение хватает в других местах..

Kusochek
28.05.2009, 11:15
Не обращайте вы внимания на негатив.
Малыш устал, нормальным людям понятно
+1.
И - что радует - нормальных людей больше! ;)

*светлаша*
28.05.2009, 11:34
автор, забудьте эту хамку, правда на вашей стороне.
я с животом уже вполне понятным нависала в метро над пассажирами по-моему ед. безопасная поза, так ниодна тетка 50 лет чет не стала воспитывать кого-либо и сама не подорвалась место уступить. где ж они когда так нужны?