PDA

Просмотр полной версии : А где вы никогда не купили бы квартиру ? И почему?

Страницы : [1] 2 3

Амаранта
27.05.2009, 19:55
Я бы не купила в Купчино и на ВО. Мне там просто физически плохо. В Купчино мне хочется удавиться, при том, что родилась и жила там до 10 лет

lindas
27.05.2009, 19:56
Я бы не купила в Купчино и на ВО

И почему? :))

Pchelka_05
27.05.2009, 19:57
Категорически не хочу забираться на юго-запад и в район Девяткино, а также Рыбацкое. Все остальное обсуждаемо, вопрос цены и близости к метро.

А еще на Пионерку неохота.

Pchelka_05
27.05.2009, 19:57

Если щас все начнут объяснять почему, то тут начнется.....

Просто такие предпочтения у людей.

Амаранта
27.05.2009, 19:58

Дописала

lindas
27.05.2009, 19:59
В Купчино мне хочется удавиться

эмо? :)

Pchelka_05
27.05.2009, 20:00
Я тоже в Купчино долго жила, удавится не хочу, но и не в восторге особенном. Но если бы что-то сладкое было, я бы не прочь))

Sandrin
27.05.2009, 20:05
ул. Шкапина

Ainata
27.05.2009, 20:05
Вооще тема провакационная- ИМХО.
Сама постановка вопроса побуждает отвечающих ругать те или иные районы, что, разумеется, воспринимается в штыки живущими в этих самых районах . И начинается

" - что?????? К. ужас ?? да в вашем Г. вообще все во сто раз хуже"
"- в нашем любимом зеленом ухоженном Г.???? да вы знаете , что было раньше на месте вашего К?? да там был...."

далее следует перечисление всех возможных и невозможных минусов каждого района, плавно переходящая на личности , что, в свое очередь, ведет к неминуемому закрытию темы

Помотрим, сколько продержится эта тема

Pchelka_05
27.05.2009, 20:06
А у меня чего-то и ругать нет охоты. просто видимо районы, где карма не моя))

frolova
27.05.2009, 20:08
Дыбенко, веселый поселок, вся Ржевка, всякие там Энтузиасты-ударники-передовики
Купчино, Юз дальше м. ленинский проспект
ну и центр колодезный :))
проще сказать где купила бы: Озерки :love:

Gilly
27.05.2009, 20:15
не воспринимаю Купчино (особенно новые районы с огромными домами и бескрайними полями между), Дыбенко, Гражданку, Ржевку, Всеволожск и т.д. - ну и все районы по периметру, особенно далеко от метро (даже при наличии машины)

Да вообще, 99% территории города мне не подходит для жизни по тем или иным причинам :065:

Зы. Стою в очередь на халявные квартиры на Крестовском с надеждой потом поменяться на Каменный :065:

sanka
27.05.2009, 20:20
Юго=Запад, Купчино, Рыбацкое, Девяткино, Коломна - не куплю. Спальные районы - Веселый, Ржевка, Гражданка, Просвещения, Озеро Долгое, Пионерская - для меня мало чем отличаются, месторасположением. Где-то чуть зеленее. Но в этих районах есть интересные места.

дамочка
27.05.2009, 20:29
Дыбенко, веселый поселок, вся Ржевка, всякие там Энтузиасты-ударники-передовики
Купчино, Юз дальше м. ленинский проспект
ну и центр колодезный :))
проще сказать где купила бы: Озерки :love:

:053: добавлю район м Балтийская

Ainata
27.05.2009, 20:44
Интересно было бы почитать ответы в топике" А где бы вы никогда не согласились бы получить квартиру ( без права продажи)?" :065::065:

Versia
27.05.2009, 20:44
Не люблю Купчино- у меня там в ДТП погиб папа. так что здесь личное. Все остальные районы - почему нет при наличии хорошей квартиры в хорошем доме (живу 20 лет в "корабле" после размена именно хорошей квартиры - особого выбора у меня не было, но это к теме не относится).

орлица-мать
27.05.2009, 20:52
не люблю Купчино,центр( район Восстания,Невский,Лиговский,Гороховая и т.д))))))))),оооочень не люблю Веселый,Ржевка,Обухово))),Рыбацкое...Короче много районов),нравиться только два района(Кировско-красносельский,Озерки)

Алтами
27.05.2009, 20:55
Ну для меня таких мест гораздо больше, чем тех, где хотелось бы жить. Наверное и не перечислить - пожалуй в Купчино не хотелось бы, Рыбацкое (наверное есть +, но плохо знаю), Ржевка - точно нет!!! на наб. Обводного канала, на Сенной, Кировский завод, отдаленные места Ветеранов и Ленинского, возле Аэропорта или ж\д, Лиговка, Полюстрово, Озеро Долгое....вот и все что вспомнилось на вскидку.

света кучина
27.05.2009, 20:57
Озеро Долгое то почему?

Алтами
27.05.2009, 21:06
Озеро Долгое то почему?
А потому что я там жила и хорошо знаю и могу сравнивать

света кучина
27.05.2009, 21:08
По мне так один из самых лучших районов города.

sanka
27.05.2009, 21:23
Озеро Долгое то почему?
Сегодня ездила на Комендантский пр. по делам, переплевалась... Перекресток 6 дорог, 5 светофоров, а посередине "Атмосфера", не проехать, не перестроится, а вокруг 25 эт. дома. Кто это придумал?
А потом, не выехать из района в 11 часов!

Elenochka
27.05.2009, 21:24
Отвечу проще - где купила бы: Крестовский :), некоторые зеленые кусочки Петроградки, Приморский почти весь, Озерки, Удельная. Ну еще можно некоторые части Калининского и Выборгского. Все.

elfy
27.05.2009, 21:27
Нигде рядом с промзоной. Отрезки Маршала Говорова, н-р, места у Балтийской, у Волковской. Жуть

света кучина
27.05.2009, 21:29
Вот с выездом из района - это правда!
Но такого количества разных магазинов, кино и т.д больше нет нигде. А салют просто самый лучший в городе!

Алтами
27.05.2009, 21:32
Сегодня ездила на Комендантский пр. по делам, переплевалась... Перекресток 6 дорог, 5 светофоров, а посередине "Атмосфера", не проехать, не перестроится, а вокруг 25 эт. дома. Кто это придумал?
А потом, не выехать из района в 11 часов!
А оттуда не только в 11 не выехать, но и в принципе - район окружен ж\д ветками и везде переезды!!! Жуть! Пробки многокилометровые. Еще вечная стройка!!! И еще много-много чего интересного могу порасказать, но не стану - многим нравится Долгое, прожив там 20 лет (вынужденно) объезжаю стороной!!!

Живая легенда
27.05.2009, 21:34
Я бы не купила в Купчино и на ВО. Мне там просто физически плохо. В Купчино мне хочется удавиться, при том, что родилась и жила там до 10 лет

+1
еще бы не купила в Приморском районе (не выношу Пионерку), кроме Савушкина у Черной речки, на Просвете-Озерках, в районе Лиговки, на юг по красной ветке метро и на правом берегу Невы. Купила бы на Удельной, Мужества, у Таврика, на Московском от Московской до Электросилы, в Сестрорецке таун-хауз.

Живая легенда
27.05.2009, 21:36
Отвечу проще - где купила бы: Крестовский :), .
+1, но лет через 5. Сейчас бы не купила.

ТОРТУГА :)
27.05.2009, 21:44
В любом бы районе купила, главное что-бы был парк рядом, метро, школа, сад, поликлиника и квартира в новом охраняемом доме с кухней не меньше 15 м.кв. Ну и подземный паркинг бы тоже не помешал.:065::065::065::065::065:
Но это всё мячты, мячты...:019:

kony
27.05.2009, 22:08
Ваще в городе не купила бы без крайней-крайней необходимости. Но точно не купила бы в Приморском, Выборгском, Адмиралтейском. Еще в Центральном не купила бы - дышать нечем.
В других есть приемлемые уголки, а Купчино вообще люблю.

sanka
27.05.2009, 22:13
+1, но лет через 5. Сейчас бы не купила.
Боюсь, что через пять - десять лет Крестовский будет обычным районом с кучей домов, машин и СТАДИОНОМ.

Пламя
27.05.2009, 23:19
В Урюпинске и пр. потому что привыкла жить в большом городе.

RiRi
27.05.2009, 23:48
Не люблю Купчино, Ржевку, Дыбенко, Казакова, Уткину заводь, Девяткино, Мурино. Почему? Депрессивные они какието.:005:

Нравятся Озерки, набережная Робеспьера, Петроградка (местами), Таврический-Смольный. Но так как там интересов нет, поэтому пока ЮЗ:fifa:

Panther
28.05.2009, 00:14
Не люблю Юго-Запад- далеко от метро, хваленый Приморский-та же проблема, ни въехать, не выехать, а у меня, видимо, клаустрофобия,-транспортная доступность для меня очень важный критерий.
Ну а во всяких Заводях Уткиных, Ржевках, Парнасах и т.д. была, может, раз-два в жизни. Больше не тянет:065:
Мне на тихой улочке рядом с Заневской площадью неплохо живется:fifa:

Брют
28.05.2009, 00:23
Не люблю Юго-Запад- далеко от метро, хваленый Приморский-та же проблема, ни въехать, не выехать, а у меня, видимо, клаустрофобия,-транспортная доступность для меня очень важный критерий.
Ну а во всяких Заводях Уткиных, Ржевках, Парнасах и т.д. была, может, раз-два в жизни. Больше не тянет:065:
+1. Не живу, но люблю Малую Охту. Живу и люблю Московский р-н между Электросилой и Московской. Ещё нравится р-н Озерки-Удельная, немножко Гражданки и кое-где неделаеко от пл-ди Мужества. Конечно нра Центр, но сомневаюсь насчет комфорта.

свинья
28.05.2009, 00:43
никогда бы не купила в центре и и на просвете,гражданке,автово,ваське,лесной,удельной,к упчино,пр ветеранов, только--------------любимая ладожская и большевиков-дыбенко!!!!!самые крутые районы!!!!!!!!!!!!!!!!!!почему???не знаю,просто люблю и фсееее:flower:

Little Pea
28.05.2009, 00:47
Уж не Стахановцев ли?:))

По теме - не выношу юго-запад. Аргументировать не могу, просто антипатия.

alinasss
28.05.2009, 00:53
не купила бы: центральные районы, кировский до ст.м.Ветеранов, Ржевка, Гражданка, Просвет
купила бы: в первую очередь - Между Большевиков и Дыбенко, пл.Победы, далее - Всеволожск (лен.обл), Сосновая поляна.

Марфа Посадница
28.05.2009, 09:52
Уж не Стахановцев ли?:))

По теме - не выношу юго-запад. Аргументировать не могу, просто антипатия.

Это нормально. Не в смысле не любить ЮЗ, а иметь антипатию (весьма трудно объяснимую) к какому-то месту. Просто личностная несовместимость. Не взирая на стройки, транспорт, магазины, крутость - я некоторые места сразу ощущаю как "не мои" и все тут. Без внятных объяснений. Просто давит на моск и хандра подступает. У меня таких мест немного - Купчино (исключение пр. Славы почему-то, где бывшие сады), Рыбацкое, районы рядом с промзонами (Шкапина, Краснопутиловская), Веселый Поселок. Очень люблю кроме старых благородных районов - Озерки, Академическую, Приморский, Красносельский в районе от Сосновой Поляны до Лигово, от Народного Ополчения до Ветеранов (ну дома жесть, а на сердце весело становится и все тут!).

kurort
28.05.2009, 09:56
антипатия - комендань...

Nady
28.05.2009, 11:00
Ваще в городе не купила бы без крайней-крайней необходимости. Но точно не купила бы в Приморском, Выборгском, Адмиралтейском. Еще в Центральном не купила бы - дышать нечем.
В других есть приемлемые уголки, а Купчино вообще люблю.
+100
даже добавить нечего, будто я писала :065:

Good Housekeeping
28.05.2009, 11:11
Пионерская, Коменданский. Из-за транспортной проблемы.Живу рядом,периодически приходится туда переться- кошмар- в любое время суток.
Еще раньше мне не нравится район Кировского завода. Но я там уже очень давно ен было - возможно все изменилось.
И не стала бы приезжать в Пригороды, даже ради воздуха. Я человек городской - мне эта езда по трассам - ужас-ужасный.

Lenka_S
28.05.2009, 11:26
Мы сейчас живем временно на ВО-около Прибалтийской....жила бы тут и жила-просто шикарное место....но, к сожалению, недвижимость здесь золотая...:005:
Обожаю Звездную, Московскую.
Не хотелось бы категорически жить на Юзе,в Приморском районе, В Рыбацком, на Ломоносовской-Прлетарской иже с ними..

Onnea
28.05.2009, 11:34
В жизни не купила бы квартиру в Купчино, на Дыбенко, Большевиков-Ладожской. Гражданский - Пискаревка. Какие то депрессивные районы, которые с легкостью могли принадлежать большинству городов страны.
Хотя, около Новочеркасской уже нравится. А, вообще, моя мечта Удельная-Озерки. Петроградская - тоже любимый район, но это, вообще, не реально.

Чаплин
28.05.2009, 11:40
не купила б в Автово,Нарвская,Сенная,Приморская,В.О.,Веселый Поселок,Лигово. Ох,еще много перечислять. Лучше скажу,что просто лублу свои Коломяги,несмотря на ж/д переезды и приморский р-н. Недавно побывала на "отрезанном" куске Богатырского пр-та.Прям влюбилась в тот райончик. Новостройки, чистые магазинчики, машин мало-мало,простор,рядом Лахтинский разлив, много зелени,при этом метро Коменд пр. недалеко. Понимаю что это до поры до времени,пока дома не достроят и народ массово не въедет в свои кв-ры. Коломяги тоже несколько лет назад были просторными,а щас душноооо

Марфа Посадница
28.05.2009, 12:13
Недавно побывала на "отрезанном" куске Богатырского пр-та.Прям влюбилась в тот райончик. Новостройки, чистые магазинчики, машин мало-мало,простор,рядом Лахтинский разлив, много зелени,при этом метро Коменд пр. недалеко. Понимаю что это до поры до времени,пока дома не достроят и народ массово не въедет в свои кв-ры. Коломяги тоже несколько лет назад были просторными,а щас душноооо

Вы имеете ввиду конец Богатырского у Юнтоловского заказника? Да, там мило и уютно. Но магазинов мало и стройка еще долго будет долбать на моск.

Chloe
28.05.2009, 12:13
в Обухово и на Пионерской

Тюфочка
28.05.2009, 14:18
В полный депресняк повергает Дыбенко-Большевиков-Ладожская.
Не люблю район звездной.
А вто втеранов-Ленинский - жить можно, только без выезда из района - это тяжко.
А вообще проще сказать, что люблю - Гражданка, Озерки, Удельная, ВО целиком и полностью, бОльшую часть Петроградки, Центр, но, так. кусками, часть Приморского, та, что подальше...
Ну, короче то, где мне хорошо...

RINEVA
28.05.2009, 16:03
я вообще не хочу покупать квартиру в этом городе...

абрикос
28.05.2009, 16:24
Ненавижу центр, 20 лет там прожила. Ненавижу Неский район, 5 лет прожила, одни алкаши и наркоты. Обожаю Купчино:love:, 5 лет уже здесь, отсюда ни ногой, но я живу в старом Купчино.

Vento_019
28.05.2009, 16:31
ВО, ПС, и вообще весь центр - у меня из окна (15 этаж) я каждый будний день вижу какой смог висит над ним.

АННА_НААН
29.05.2009, 15:47
У меня как раз сейчас стоит вопрос покупки квартиры! Хочу в центр- Фонтанка, Канал Грибоедова-пока молодая нужна близость метро и магазинов, а если детьми обзаведусь, то район Звездной, хотя сейчас и на окраинах дышать невозможно, а на севере пробки ни чуть не меньше, чем в центре! Главное зеленая зона рядом чтобы была

lory
29.05.2009, 17:00
Вы имеете ввиду конец Богатырского у Юнтоловского заказника? Да, там мило и уютно. Но магазинов мало и стройка еще долго будет долбать на моск.
можно не в тему, у нас еще плюс все новое-сад новый, школа новая, дворы новые. магазины новые-это ж здорово! и детки кругом маленькие...:004::fifa:бабушек и подростков минимум...алкашей мало. а раньше вообще не было
Не хочу жить в лигово и на нарвской, там жила мне не понравилось

senhorita
29.05.2009, 17:02
Мой антирейтинг
1 Юго Запад
2 Савушкина
3 Обводный

Satheda
31.05.2009, 00:46
1. Обводный и Нарвская-Балтийская-Кировский завод - по личным впечатлениям грязные районы
2. Приморский р-н, куда надо добираться по приморскому пр. и набережной
3. Центр (исключая Чернышевскую и Смольный) и Васька - душно мне там.
4. Весь пр. Обуховской обороны и 1 км вдоль него. - как и п.1
5. Ржевка-Пороховые. Жерновская ул.

Satheda
31.05.2009, 00:47
И забыла самое "прекрасное" - Канонерский о-в.

Conquest
31.05.2009, 01:25
Мой антирейтинг
1 Юго Запад
2 Савушкина
3 Обводный

про п.3 не спорю...

на Пролетарской бы не купил

саната
31.05.2009, 01:48
Не люблю Купчино :001:, Пионерскую :073: . Душа радуется на Удельной :))):)) со стороны М.Тореза ( кругом одни парки!!!):008:, ещё нра на Электросиле :019: .Сама живу на Просвете ,:016:но с видом на пруд.

jambik
31.05.2009, 02:12
Я бы не купила в районе Балтийской-Нарвской, а также в центре. Сама прожила на Староневском 25 лет, вспоминаю с ужасом свою жуткую коммуналку рядом с Московским вокзалом, вечно обоср..ая, извините, парадная, мрачный двор-колодец и т.п.

Le@na
01.06.2009, 00:47
Не люблю Приморский район и Юго-Запад..

Лесли Винкл
01.06.2009, 13:53
Я б не купила там, где реально опасно ходить по улицам вечером, особенно: квартал от Обводный/Стачек/СтПетерговский/Митрофаньевское ш.. (хотя вообще не хотела б жить ни в каком вообще дома не Обводном - жжутко грязно и пыльно), Кондратьевский пр, Ломоносовская-Обухово, Девяткино, Ржевка - особенно те дома, что сразу за КАДом. Также не хотела бы жить в Юго-Западном направлении: Петергоф, Ломоносов, Стрельна (из-за члено-и главо-возов и соответствующие проблемы с транспортом из-за этого), пр.Большевиков (из-за Ледового Дворца и соответствующие давки в метро, когда какие-либо концерты).Не люблю Приморский район из-за вечных пробок, но..если бы попался хороший вариант с квартирой бы, то взвешивала бы ЗА и Против.
Хотя с другой стороны - может быть приличный район, но вот квартал и сам дом могут быть ужас-ужас (пример у меня есть прям перед глазами - свекровь живет почти у м.Комендань, квартальчик зеленый, вся инфраструктура, и дом вроде с виду приличный, но вот контингент оставляет желать лучшего - одни наркоты и пьяницы.. у моего мужа пол класса пошло по этой дорожке...)

littleannika
01.06.2009, 16:37
В конце чугунной улицы :)) Не доходя медсанчасти и травмпункта "корис".

Алечка
01.06.2009, 17:26
в Купично, на юго-западе, во Всеволожске, на Ржевке, на Московском, на Обводном, на Комендантском и Пионерской

lechat
01.06.2009, 20:56
не хотела бы жить в центре - дышать там нечем.
в рыбацком тоже не понравилось, Нарвкая-отстой, хочу жить в Озерках, Удельной около Сосновки (художников, Тореза, Светлановский), или там где сейчас живем - недалеко от Удельного парка, на Серебристом бульваре))))) хотя выехать из района нереально практически никогда, постоянно пробки(((( но р-н сам нравиться.
А вообще моя мечта-это таун-хаус или коттедж в секторе который вокруг Суздальских озер и дальше к Пионерии, прямо слюной истекаю когда там проезжаю, (там Аксиома строит активно, но цены у них - застрелиться! даже сейчас, в кризис((((((

lechat
01.06.2009, 20:57
забыла - еще терпеть не могу юго-запад(((

Амаранта
01.06.2009, 21:30
А чего все так юго-запад не любят? просто интересно. Я здесь живу и мне нравится в принципе

Искристый иней
02.06.2009, 11:33
А чего все так юго-запад не любят? просто интересно. Я здесь живу и мне нравится в принципе

+1000000000000000000

taxa
02.06.2009, 13:34
я вот как то в калининском прижилась и никак отсюда вылезать не хочу)))
а категорически не хотелось бы в центре жить,работаю там-мне этого хватает)))

baks
02.06.2009, 13:46
юго-запад,центр,Обуховская оброна,Кировский завод,Нарвская.

Murio
02.06.2009, 14:09
Елизаровская - Обухово, Обводный канал, Выборгская сторона, Пискаревка-Полюстрово, Купчино, Народная и далее, Старая Деревня-Комендантский, Пионерская, Нарвская, Автово

Много вобщем где:)

Причины разные, где-то объективные, где-то субъективные
Естественно, не купила бы рядом с оживленными трассами и промышленными производствами

Фионка
02.06.2009, 14:52
Выборгский, Калининский, Красногвардейский, Центральный, И в Купчино - это что то типа Южного Бутово в Москве.

NatalyS
02.06.2009, 15:07
В любом из спальных районов. Только центр!)))

максана
02.06.2009, 21:06
Не рассматриваем для проживания районы :
1.Юго-Запад весь
2.Купчино
3.Рыбацкая,Обухово и т.п.
Про Пискаревку - Полюстрово много негатива, а мы живем уже больше 10 лет, и расширяться собираемся на этом-же "пяточке"-ш.Революции-Среднеохтинский-Большеохтинский. Оч.хорошее место (зеленое, вся инфаструктура, рядом центр, не густо населенный - нет коробок 25 этажных)

irina84
02.06.2009, 22:07
Никогда не куплю в Колпино, Металлострое и ближних микрорайонах. Полигон Красный Бор, Ижорские заводы.
Доступность к метро много значит.

Katrina24
03.06.2009, 16:57
Я не понимаю,почему Юго-запад всем так не нравится????!!!!))))У нас в районе Ленинского живет много знакомых,и в новых и в старых домах,все очень довольны,никто уезжать оттуда не собирается!Много зелени,хороший воздух,просторно,залив и парки рядом.Мы когда приежаем к ним в гости,всегда душа радуется:как здесь хорошо!Сама бы,с удовольствием сменила хваленный Большевиков-Дыбенко на этот микрорайон,но пока это только мечта!!!:love:А пробки!Где их нет?Ктому же по оценкам многих экспертов:"Красносельский самый недооцененный район в Питере!"

Алтами
03.06.2009, 21:20
Вот лично для меня как раз Большевиков Дыбенко Ржевка и Юго-Запад в одной категории весовой и там жить бы не хотела - далеко слишком!)))

Амаранта
03.06.2009, 21:26
Вот лично для меня как раз Большевиков Дыбенко Ржевка и Юго-Запад в одной категории весовой и там жить бы не хотела - далеко слишком!)))

А что конкретн не нравится? Просто на уровне чувств (ну вот как я Купчино) или какие-то минусы видите?

Лупа
04.06.2009, 13:38
Терпеть не могу Юго-запад.

Лупа
04.06.2009, 13:39
Хотя много знакомых там живут и никуда не хотят

Murio
04.06.2009, 13:47
Я не понимаю,почему Юго-запад всем так не нравится????!!!!))))У нас в районе Ленинского живет много знакомых,и в новых и в старых домах,все очень довольны,никто уезжать оттуда не собирается!Много зелени,хороший воздух,просторно,залив и парки рядом.Мы когда приежаем к ним в гости,всегда душа радуется:как здесь хорошо!Сама бы,с удовольствием сменила хваленный Большевиков-Дыбенко на этот микрорайон,но пока это только мечта!!!:love:А пробки!Где их нет?Ктому же по оценкам многих экспертов:"Красносельский самый недооцененный район в Питере!"
Какой уж тут хваленный:)) через сообщение кричат, какой там ужас-ужас:))
Мне вот ЮЗ не нравится из-за удаленности большой от центра, другой вопрос, если б я жила там на пенсии и мне не надо было бы из него выезжать
И пробки - одно дело ехать 6 км по пробкам до работы,другое - 15

Murio
04.06.2009, 13:50
Ну объективности ради Большевиков и Ржевка гораздо ближе к центру чем ЮЗ
с точки зрения застройки - действительно, одной категории

Амаранта
04.06.2009, 14:28
Я поняла, я на машине не езжу, работаю рядом с домом, поэтому мне регулярные выезды не нужны. Так что ЮЗ меня устраивает.

Ольга Андреевна
04.06.2009, 15:06
А я центре живу,и не купила бы ни в одном другом месте

NEWA
04.06.2009, 15:43
ЮЗ самый чистый в городе (воздух) :))
Купчино :)) Мне нравится..
Не нравится: Красногвардейский р-он.. самый грязный.

Svetlana_Gr
04.06.2009, 16:12
В 1998 году, оказавшись случайно в захолустье, именуемом "Коломяги", и потоптавшись в районе м."Удельная" я- почему-то- меня никто не спрашивал!!!- всем своим сказала, что вот СЮДА я точно ни за что бы жить не поехала и НЕ ПОЕДУ!! Конец географии! Деревня! Болото! КАК тут люди жить могут:112: ???!!!
В 2003-м переехали в Коломяги. :004:
Боюсь вообще теперь что либо говорить. Как-будто родилась здесь! :love:

*liliya
04.06.2009, 18:30
Эх, я б в центре ни за что.. негде гулять, нечем дышать... Не люблю ЮЗ (минус Петергоф, Петергоф люблю очень, но далекоооо ), хотя там жила. Может сейчас лучше, когда-то было крайне тоскливо.. Ни за что - Веселый поселок и все что рядом.. не люблю.

Живу в Приморском, довольна, особенно соседством парка 300-летия -часто там гуляем. Купила бы в Коломягах, но смотря где.. Купила бы в Озерках, на просвете...
В Приморском, конечно, засада с транспортом.. Но из двух зол выбираем..И машина спасает, если выехать пораньше:))

Katrina24
04.06.2009, 21:40
:020:Что касается пробок на ЮЗ,частично проблема решается с помощью КАД(мы с Невского района доежаем до Ленинского за 20-25 мин,без всяких пробок)А близость центра мне не нужна:я там бываю раз год,не чаще!!!

Murio
04.06.2009, 21:45
посмотрела ваш адрес - у меня сейчасмуж в ваших краях ищет 51 дом, говорит, что ни проехать, ни пройти - дороги нет, какие-то котлованы, танкодром вместо проезжей части...
боится не вернутся:)

Conquest
04.06.2009, 21:48
посмотрела ваш адрес - у меня сейчасмуж в ваших краях ищет 51 дом, говорит, что ни проехать, ни пройти - дороги нет, какие-то котлованы, танкодром вместо проезжей части...
боится не вернутся:)

в нем Сбер на первом этаже. Ехать - от перекрестка Богатырского и Туристской, со стороны Яхтенной действительно танкодром

Conquest
04.06.2009, 21:50
Ну объективности ради Большевиков и Ржевка гораздо ближе к центру чем ЮЗ
с точки зрения застройки - действительно, одной категории

Ржевка очень близко от центра. Ближе - только Охта

Murio
04.06.2009, 21:56
в нем Сбер на первом этаже. Ехать - от перекрестка Богатырского и Туристской, со стороны Яхтенной действительно танкодром

Спасибо большое!:flower:
Сейчас ему передам

svetlana37
04.06.2009, 21:57
Пишу про те места где долго жила.
Не купила бы юго-запад: пробки, гул самолетов, муравейники на муравейниках. Жила 12 лет на Дыбенко-нравилось. Сейчас обожаю свой Альпийский переулок и никуда не хочу уезжать отсюда. Нравиться много зелени, мало народу, уютные дворики, много детсадов и школ, из-за отсутствия оного не люблю ВО и центр.
Здесь многие пишут, что не любят Купчино , Веселый поселок, но это большие районы и все "оазисы"-хорошие места этих р-нов они не могут знать , почувствовать...

Амаранта
04.06.2009, 22:04
У меня на Альпийском тетя живет. Мне там тоскливо.. А где гул самолетов на ЮЗЕ? Живу 20 лет, ничего не слышу

*liliya
04.06.2009, 22:07
Ой, а я недалеко от Ветеранов ходила на подготовку к родам, так эффектно было... Сидишь в огромном зале (у зала ещё окна какие-то бооольшие были, как помнится), в таком мягком мешке-кресле... и тут во все окно низко-низко самолет пролетает:) Мне нравилось:) правда, действительно, в такие моменты слышно плохо было, что говорят:)) Зато красиво. Извините за офф.

Murio
04.06.2009, 22:20
ИМХО, но гул самолетов - это Дачное, Ульянка и далее

0803
04.06.2009, 23:35
В Дачном нет самолетов. :073: Самолеты низко пролетают в районе дальней части Ульянки, Лигово, Сосновой поляны. У меня гараж в Лигово, можно детально изучить снизу все сортотипы самолетов. :)

svetlana37
05.06.2009, 02:14
У меня на Альпийском тетя живет. Мне там тоскливо.. А где гул самолетов на ЮЗЕ? Живу 20 лет, ничего не слышу
Еще раз подтверждается истина-"о вкусах не спорят". Мы все разные, темперамент у всех разный,семейное положение, потребности тоже. Кому-то нужно побольше кафешек и клубов, кому-то садиков и продуктовых магазинчиков.
Гул самолетов меня пугал на ул.Корзуна, пр.Ветеранов, конечно на пр.Стачек я его уже не слышала. Вообще Ю-З мне кажется жутко перенаселенным, очень плотная застройка, в основном высотными домами . На остановках успокаиваешь себя тем, что в Китае народу еще больше... Тут не до скуки...
Но если вообразить (размечтаться:fifa:), что у меня денег хватает только на квартиру на Ю-З, я бы согласилась там жить, т.к. в институт мне уже не надо ездить, а работать могу и дома, муж на Ю-З работает:004:.

Murio
05.06.2009, 12:31
В Дачном нет самолетов. :073: Самолеты низко пролетают в районе дальней части Ульянки, Лигово, Сосновой поляны. У меня гараж в Лигово, можно детально изучить снизу все сортотипы самолетов. :)
ну как это нет?
ул. Танкиста Хрустицкого - надеюсь, не будете спорить, что это Дачное?
Гул очень даже был слышен внутри квартиры, а если выйти на улицу - то вообще, ура советской авиации:)

Katrina24
05.06.2009, 13:18
:)
Очень интересно,всегда считала,что ЮЗ менее перенаселен чем какой-нибудь другой район нашего города!!!Высотных домов там по пальцам пересчитать,в основном-это хрущи,брежневки и "корабли",новых домов не так много.А когда едешь от Дачного до Ленинского,так вообще,красота,дороги широкие,дома от дорог далеко,очень просторно и много зелени.:flower:

Vikulik
05.06.2009, 13:25
живу на Охте (Большеохтинский),хотим разъезжаться......мечтаю остаться только тут!!!!!!!:love::love::love: но это нереально:073:

ЮЗ, Елизаровская-Ломоносовская, Озерки, Ржевка, Веселый-не хочу:065:
В Веселом пос.-в детстве жила. Но он милее чем ЮЗ в 100000 раз;)