Просмотр полной версии : Громадный опросище!!!!!!!! по районам
Девочки и мальчики :) очень нужна ваша помощь. Планируем приобретать жилье. Будем смотреть от кол-ва денег и метража, поэтому хочу провести мониторинг по районам. Если не сложно отпишитесь плз.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады
5. близость метрополитена
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом)
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему?
Ну вот примерно такие вопросы интересуют. Проявление инициативы в более подробном описании приветствуется:support::support::support:
1. удельная
2. парк, инфраструктура
3. светлановская площадь с пробками в часы пик.
4.есть
5.всее есть, включая пробки)
6. на крестовский)) только
Good Housekeeping
28.05.2009, 10:12
Я сейчас живу на Светлановской площади.Но опишу свою бывшую квартиру
ул.Болотная, от метро Пл. Мужества 7 миню пешком медленным шагом. Вокруг моего дома были 2 детсада прямо рядом, еще несколько на улице. На самой Болотной 2 школы- простая, и престижная.
Пробки - в часы пик плотно на пл.Мужества и утром на пр. Тореза к пл. Мужества
Весь район утопает в зелени. Очень старый район, нет новостроек.
Парк Серебряное Озеро, чуть дальше Сосновка.
Поликлиника детская и взрослая 5 мин пешком.
Магазины - много небольших. Карусель недалеко от пл. Мужества.
Я считаю самый лучший район по экологии и инфраструктуре.
Переехала скрепя сердцем, от старого дома до нового 3 минут езды на авто.
Переезжать не захотела - много было предложений по квартирам на Пионерской и дальше - но это категорически нет. Оттуда не выехать и не въехать - колоссальная транспортная проблема. Да и вообще вид новостроек мне не нравится, кругом краны, разруха, стройки.
Настурция Petro
28.05.2009, 10:14
1. Московская
2. Относительно близко как до центра, так и до аэропорта и пригородов (Пушкин, Павловск). Недалеко 2 парка.
3. Даже не знаю...нет минусов, всю жизнь с рождения живу в этом районе - обожаю его!
4. Нет, есть самый главный минус - детских садиков (в особенности - яслей) КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! Домов много новых строится, а вот садиков - увы.
В плане магазинов - чего только нет. Ближайшие комплексы - Радуга, Питер, Окей, Кей. 7 минут на машине до Ленты, Карусели, Оби, Метро, Касторамы, Максидома. Безумно много всяких кафе и ресторанов - китайских, японских, Макдональдсов и прочее.
Из школ - хорошие 544 и 525.
Красивые фонтаны на Московской.
Да и сам Московский мне очень нравится. И площадь Победы.
5. Две остановки до метро Московская и столько же - до м.Парк Победы.
6. Налажено сообщение во все ближайшие районы - Кировский, Фрунзенский. Легко можно доехать до м.Звездная. Нет только трамваев. А всего остального - хватает. Как и пробок на Московском.
7. Менять не хочу и не буду.
Да, почитав другие посты, добавляю: т.к. теперь есть КАД, то добраться, допустим, до Икеи на Дыбенко - дело 20 минут.
Конец Савушкина, напротив Парка 300 летия, недостаток только один - жутчайшие пробки на Савушкина, метро построят еще не скоро. Все остальное просто ОК, очень нра здесь жить.
жила когда-то на Техноложке (ужас ужасный - отсутствие зелени, продуктовых магазинов шаговой доступности, в основном старые дома без кап ремонтов и депрессивные дома - колодцы, вечные пробки как и везде в центре), потом жила в Озерках (почти все нравилось - куча зеленых дворов, куча гиперов, Сосновка, рядом выезд на КАД - соответственно до аэропорта например можно добраться за полчаса, много приличных новых домов), сейчас живем во Веволожске - все плюсы загородной жизни и до города 15 минут
Живу в Купчино. Единственный минус, на мой взгляд-отдалённость от метро в его центре и нереальные ветра около метро Купчино. Очень зелёный район, много садиков, школ, просто площадок. много магазинов.
Транспорта, если работаете на юге или в центре навалом. До всяких разных точек. Я по основным маршрутам на метро не езжу. До метро Восстания (пример центра) около 30 минут на автобусе/трамвае и т.п.)
Район поменять бы не хотела. хотела бы чтобы метро Международная открыли.
MONSTRIC
28.05.2009, 10:35
1. Озерки
2. Утопающий в зелени, много парков, рядом Озера - летом можно отдохнуть у воды, а зимой весело кататься с этих горок на ватрушках. Транспортное сообщение - ооооочень развито..Метро рядом, тэшки ездят везде.. ПОликлиника рядом и детская и взрослая.
3. до центра далековато...
4. Магазинов - море.. ОКЕЙ, Лента, Ашан. .вся Мега - в 7 минутах езды на машине. Торговых центров - много. Дисконты разные.. Детских садов и школ - в каждом дворе.
5. метрополитен - от моего дома ст.м.Озерки - 10минут ходьбы
6. транспортное сообщение - все виды траспорта - начиная от трамваев. Опять таки - КАД рядом - так что добраться куда бы то ни было не такая уж и сложная задача.
7. район не за что не променяю - тут все устраивает.
Девочки и мальчики :) очень нужна ваша помощь. Планируем приобретать жилье. Будем смотреть от кол-ва денег и метража, поэтому хочу провести мониторинг по районам. Если не сложно отпишитесь плз.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом)
Ну вот примерно такие вопросы интересуют. Проявление инициативы в более подробном описании приветствуется:support::support::support:
1. Комендантский! Приморский район!
2. Зеленый, благоустроенный, просторный, много садиков, школ, магазинов, медцентров, поликлинник, много детских площадок, относительно чисто, благоустроенно, цветы, клумбы. Есть Юнтоловский заказник(гулять с коляской просто супер), недалеко удельный парк и ЦПКиО. Рядом метро Комендантский, Старая деревня, Пионерская, Удельная. На трамвае можно добраться до Мужества и Политехнической.
В праздничные дни на Долгоозерной проводятся гуляния и устраивают феерверк. К нам даже из центра ездят посмотреть на феерверк.
3. Пробки! А где их нет? Из района трудно выехать в часы пик. Садиков не хватает не смотря на их наличие почти в каждом дворе. И ситуация не изменится - мамочек с колясками море!
4. См выше.
5. См выше.
6. См выше + общественного транспорта хватает. Уж если трамваи не ходят, то всегда можно доехать на траллейбусе, автобусе, маршрутке, на частнике.
7. Район менять не хотела бы. Хотела бы жить не в городе, а в частном доме на своей земле, минут в 15-30 от города. А так считаю наш район самым лучшим! Жила в невском районе, в выборгском, в красносельском. Во Всеволожске живет сестра, в Ново-девяткино родители. В Московском районе живет бабушка. Район хороший, но наш мне милее.
1. Озерки
2. Очень зеленый микрорайон, Суздальские озера, подальше Сосновка - правда мы туда не ходим. Транспорт - любой, для меня главное метро - куда угодно доедешь. Кольцевая рядом - пол часа и на другом конце города!
3. -
4. Магазинов - море.. ОКЕЙ, Лента, Ашан, Мега Парнас - в 7 минутах езды на машине. Торговых центров - много. Детских садов и школ - в каждом дворе.
5. мы живем прямо напротив метро - и 5 мин. нет
6. Транспорта много, но метро самое важное
7. Скоро перезжаем, искали квартиру здесь же - не получилось. Купили на Гражданке - опять таки у метро, тоже зелено, парк рядом, садиков много, рядом 2 школы, магазинов тоде много. все вроде хорошо - но по Озеркам скучать буду - правда у нас тут родители остаются - так что не забудем!!!
А вообще, может привычка конечно, но никуда кроме севера города не поехала бы!!!!
1. пл. Мужества, рядом с КвЕвбедноты
2. Зеленый, народу немного, много домов ЖСК (то есть внутри чистенько, полы моют, мусор вовремя убирают).
Парки в пешей доступности - парк Лесотехнической академии, Серебка, несколько минут на машине - Сосновка и парк Политеха. С дочкой гуляем везде - и в парках, и во дворах (есть приличные детские площадки)
3. Узкие проезды между домами, неудобно разъезжаться
4. Магазины - Карусель на Карбышева, Пятерочка, до Окея-Ленты-Метро на машине минут 15. До Меги-Парнас минут 20. Есть приличные детские сады, гимназия на Болотной - честно говоря, не интересуюсь, так как ходить в дс и в школу будем в другом районе
5. 5-7 минут пешком пл. Мужества
6. Если утром на Литейный мост, то пробки есть (на Лесном). Предпочитаю через Кушелевку (объезжая пл. Мужества по Новороссийской) - как виадук проедешь, дальше без проблем. Муж до Новочеркасской за 23-25 минут обычно доезжает.
7. Уже не хочу, но куплена на Васильевском (рядом с родственниками). Посмотрим, если не понравится на ВО, то через несколько лет при следующем расширении вернемся сюда.
Зы. Про общественный транспорт ничего сказать не могу, то трамваи-троллейбусы и маршрутки вижу регулярно. Какие номера, куда идут и как заполнены - не знаю :)
шУрУмбУрУм
28.05.2009, 11:40
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1. м.Василеостровская
2. близость к историческому центру города, развитая инфа, лично для меня плюсом является наличие театра в минуте хотьбы от дома ;) но как грится на вкус и цвет все фломастеры разные
3. практически полное отсутствие лесо-парковых зон :(
4. магазинов, д/с тьма, с яслями несколько похуже, но тоже имеются ;) государственные, частные на любой вкус и кошелёк. Поликлиники, ж/к у меня лично всё под боком :fifa:
5. 5 мин.пеш. м.Василеостровская
6. налажено-то налажено, но скажем в пятничный вечер где-нить в 18-19.00 выехать с острова несколько проблематично, поэтому на дачу как правило уезжаем очень поздним вечером. В остальном маршрутки, автобусы, трамваи, тролики, то же метро орбайтен и довольно-таки неплохо.
7. ДА, ХОТЕЛА БЫ И ОЧЕНЬ! Потому как приобрести недвижь на В.О. в настоящее время не представляется возможным в силу дороговизны т.наз. "элитного" р-на :065:
Если бы стоял вопрос о приобретении жилья на Ваське, то я рассматривала бы р-н м.Приморская ;) позеленее он все ж.
Natalka -z
28.05.2009, 11:57
1. В каком районе живете Московский парк победы
2. + района минусов не вижу
3. - района
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады школы,садики,магазины ,зелень,и т.п.
5. близость метрополитена мин 15-20 пешком ,маршрутка 3 мин
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом) дофига транспорта
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему? нет ,устраивает все
район не совсем спальник ,зеленый
:)
Lise Lotta
28.05.2009, 12:17
1. Московский, Звездная, пр.Космонавтов
2. пока плюсов (живём с февраля) не разглядела. Нравится, что новая квартира и всё.
3. В новостройках ветер сильный. Зелени мало. Зимой дороги плохо чистят, коляску чуть ли ни на себе таскала. Если нет места в подземном паркинге, то очень сложно найти место для парковки. И вообще чувствую себя как в муравейнике.
4. нет ни одного магазина около дома, но есть в 5-10 мин. ходьбы. Пятёрочки далеко. Есть Нетто, Морковь. На машине недалеко ОКей. Поликлиника с бассейном рядом. Детских садов полно, но мест нет категорически и надо "договариваться".
5. 10 мин. ходьбы.
6. полно маршруток до Парка Победы и Электросилы, одна до Елизаровской, один троллейбус едет на ЮЗ.
7.Да, хотела бы, но не далеко. Тоже по Космонавтов, но ближе к Бассейной и Парку Победы. Собственно из-за парка, район не так застроен, больше зелени. ТК Радуга рядом и садик там дали. Не такой муравейник как на Звёздной.
1. Московский, Звездная, пр.Космонавтов
.
Сочувствую. Там действительно кроме новых домов плюсов никаких! Серо,тоскливо, рядом стройки...нет ни школ,ни детсадов. И главное,что и в перспективе их уже не будет,т.к. застроили все под завязку.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1. Полюстрово
2. Достаточно зеленый район, рядом с домом 2 парка. Смольный виден из окна
3. Плохие дороги, особенно моя улица :001:
4. Школа во дворе, дет.сад 5 мин. с магазинами (продовольственными) более менее, в шаговой доступности, квартал, карусель, 7я
5. Нет. Всё одинаково далеко, 15 мин на маршрутке (Ладожская, Новочеркасская, Лесная, пл. Ленина, пл. Восстания)
6. С транспортом хорошо, маршрутки есть в любой район города (кроме Ю.З) :)
Пробки: на Гражданку, в центр (утром).
Кольцевая очень близко
7. Нет, а если да, то либо в центр (люблю его), либо в Озерки (в коттедж у озер :))), т.к. к даче ближе.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1. На границе Калининского и Выборгского р-на, пр. Культуры
2. 3 парка в шаговой доступности (Муринский ручей, Сосновка, сквер на Демьяна Бедного с часовинкой и прудиком), много зелени (сейчас вообще очень красиво цветет черемуха, каштаны, тюльпаны на клумбах) очень близко КАД (1 мин.), ТРК "Родео-Драйв" с аквапарком, фитнес клубом, ресторанами, магазинами.
4. Инфраструктура очень развита: хорошое транспортное сообщение, скоростной трамвай, много маршруток, много магазинов, Реал, Мега, Карусель и др., строительные гипермаркеты, школы, д/сады, поликлиники.
5. до метро Гражданский пр., пр. Просвещения 10 мин. на трамвае, 5-6 мин. на маршрутке, до Политехнической, Озерки 10 мин. на маршрутки. Но, когда мы покупали квартиру близко ои метро жить не хотели, для нас было важнее близость КАДа, т. к. ездим на автомобиле.
6. Пробок практически нет, про транспорт я уже писала.
7. Может быть Озерки, в котедже.
Искристый иней
28.05.2009, 12:46
1. В каком районе живете Красносельский,ЮЗ
2. + района Близко парк.Сбербанк,почта,химчистка и т.д. в соседнем здании.Поликлиники детская и взрослая,женская консультация-все рядом.
3. - района До метро 10-20 минут на маршрутке,в зависимости от пробок.
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады гиперы Лента,Карусель,ОКЕЙ рядом.Д/сады,школы тоже все есть и близко
5. близость метрополитена НЕТУ.Ехать надо.
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом) МАршруток очень много.И с общественным транспортом все ОК.НО я живу близко от кольца.Если на пару остановок подальше,то в час пик утром попасть в маршрутку проблемно.КАД рядом.
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему? Раньше хотела,когда собирались квартиру менять.Но у меня корабль и 1 этаж.А сейчас квартирный вопрос отпал и уже ехать никуда не хочу.Все устраивает.Все близко и все есть.
:support:
1. В каком районе живете - Красногвардейский (м.Новочеркасская)
2. + района - близость к центру и близость к КАД, в моем квартале много зелени, сталинские дома
3. - района - много транспорта :( шумно, пыльно - это если выйти из квартала на проспект
нам хватает и д/с и школ. В нашем микрорайоне ТЦ нет, но рядом Заневский, Феличита, ну и до кучи до Меги рукой подать. Супермаркеты тоже там же.
Но есть миниуниверсамы шаговой доступности (Квартал, Пятерочка, Дикси и иже с ними).
5. близость метрополитена - 5-7 минут пешком.
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом) - транспортное сообщение хорошее, но пробки на Заневском, далее на Староневском (это в центр) и в сторону КАД на Косыгина. На Дальневосточном тоже плотно бывает и на набережной.
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему? - нет. А были бы деньги то купила бы большую квартиру в сталинском доме в своем же квартале.
Вот как то так.
Карнавал
28.05.2009, 13:18
1. В каком районе живете- Старое Купчино
2. + района- всё в зелени. Это единственный плюс.Он же - минус при парковке, т.к. кроме газонов парковаться негде, а за парковку на травке загрызут...
3. - района- нет парков, бассейнов...унылая серятина. Пяти - девятиэтажки с разрушенными коммуникациями.Алкаши и нарики толпами.Молодые мамашки с колясками в одной руке и чем-нить алкогольным в другой.
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады.Дет. садов навалом, магазинов много разных, как и везде, но свежесть продуктов часто вызывает сомнения.Школ тоже хватает, но по-настоящему хороших нет.
5. близость метрополитена- а вот с этим ваще засада.М. "Купчино" далеко, новая ветка - ещё дальше, да и достроят ли её в этой жизни...
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом)- тоже не айс. Транспорт есть, но переполненный в часы пик, а вне часов пик можно на остановке проторчать довольно долго.Бесконечные пробки по всем направлениям.
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему?- Конечно, хотела бы ! Вот поэтому по всему и хотела бы...
1. В каком районе живете
Малая Охта у Новочеркасской
2. + района
в центр-хоть пешком, это район малоэтажной застройки, поэтому народу в принципе немного и места для парковки есть всегда:080:. Зелени во дворах хватает, Нева рядом(воздух не самый поганый), пара парчков для прогулок имеются, магазинов полно, ОКей, Лента, Максидом, Касторама, Карусель - 5-10 мин. на машине максимум в любой из них.
Уникальная транспортная доступность - пробки только в часы пик по направлению к Ржевке/Большевиков. Можно въехать/выехать из микрорайона в любое время-достаточно объездных путей. Садики, поликлиники(без огромных очередей) -все рядом.
Куча общественного транспорта/маршруток в любых направлениях.
3. - района
Аничков дворец с шикарными развивалками не под боком, а также нет мертвой тишины, но в мегаполисе этого ожидать странно:))
нормально развита, см. выше
5 минут пешком
просто отличное ттт
нет, т.к. я -реалист и хорошо там, где нас нет;) К тому же ни одним из плюсов своего района я жертвовать не готова.
Ответила выше.
Хотелось бы жить загородом или в пригороде из-за экологии, но ввиду расстояния пока это не представляется возможным. Наматывать каждый день по 100 км ни я, ни муж не готовы.
А в идеале - собстенный коттедж с загородной природой и отсутствием суеты в 5 мин. от метро:))
Pchelka_05
28.05.2009, 13:32
Автор, а неужели вот так, на основании субъективного видения людей плюсов и минусов, вы собираетесь реально квартиру покупать, причем не в выбранных районах отсекать, а прямо по всему городу?? Интересно просто.
И своих никаких предпочтений нет по районам?
Просто при всех субъективных прелестях конкретного района, которые могут опиываться он ведь просто может не понравится, вот не "ваше" и все.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1-красногвардейский район,передовиков-косыгина, 2----- плюсы---близко метро,5 мин на трамвае,и других видах транспорта ( трамваи ходят по выделенке,что очень важно при пробках ,т к они не стоят в пробке),ходят до метро 4 вида трамваев,5 видов автобусов(это городских) 2 вида троллейбусов,7 видов маршруток, рядом парк с часовней,озерца,велосипедные дорожки , в 1 остановке окей,в 2 народный,в 1 тк июнь ,в другую сторону в 1 остановке тк заневский каскад,нео,окей, 15 мин пешком до гипермаркета-метро ,в каждом дворе детсад или школа,до центра(например александро-невской лавры) 2 остановки на метро-10 минут,до апражки 30 минут, до стоматологической поликлиники- 3 остановки на трамвае,до обычной поликлиники 10 мин пешком травма там же ,до ментовки-5 минут пешком, до пятерки -10 мин пешком,до библиотеки-10 минут пешком,до дома пионеров и школьников-15 мин пешком, удобный выезд на кад,30 мин на машине до икеи, 15 мин на машине до строительных гипермаркетов-касторама и леруа мерлин,и там же рядом карусель, никогда не хотела бы менять свой район,оч нравится,и все устраивает,огорчилась бы если б переехала,:004:
Cartinka
28.05.2009, 14:09
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1. Купчино, самый конец ул. Бухарестская
2. + тишина, спокойствие, много детских площадок
3. - метро неблизко (на автобусе минут 7 , на трамвае 15), пешком не дойдёшь, поликлиника (детская)- ужас!!!!, ветра очень сильные, строят больницу инфекционную
4. Сады, школы (правда не очень хорошие), мед. обслуживание (платное), муз. школа, библиотека - всё рядом
5. (на автобусе минут 7 , на трамвае 15). Карусель, Старт (гипер стройтоваров)- рядом, до Ленты и Окея по 4-5 остановок на транспорте.
6. ухать - не проблема -маршрутки, автобусы, трамваи, частники (дешевле маршруток).
7. меня всё устраивает, а вот родне (бабушкам ездить неудобно).
как мы с вами практически слово в слово наш район охарактеризовали :)
люблю его нежно несмотря на некоторые минусы.
как мы с вами практически слово в слово наш район охарактеризовали :)
люблю его нежно несмотря на некоторые минусы.
чет минусов совсем не видно,кроме периодических пробок,да и то езжу на трамвае,в пробках не стою!:))
Большая Охта
Нравится ВСЁ!!
Менять не собираюсь.
На пенсии мечтала бы жить в Пушкине или Павловске.
чет минусов совсем не видно,кроме периодических пробок,да и то езжу на трамвае,в пробках не стою!:))
лично у меня большой минус под окном :( набережная с большим трафиком.
Окна по уму бы надо мыть через день.
Пыльно очень дома, если хочешь проветрить.
Поэтому я бы приобрела бы с радостью в глубине квартала квартиру.
Сколько людей,столько и мнений.
Если цель опроса выбор поиска квартиры, то совершенно бесполезное занятие.
Когда человек озадачивается поиском объекта, отталкиваются как правило, от приоритетов покупателя:вкусов, состава семьи, места работы-учёбы,наличие-отсутствие авто и дачи,планируемый временной период проживания и т.д..
О себе: люблю Питер.Все районы.Где-то предпочитала бы только гулять, а не жить.Где-то - жить, а прогулки скучны.В определённых местах некоторых районов не хотела бы ни жить, ни гулять.
1.Каждый Кулик
2.Хвалит
3.Своё.
4.Болото
5.:)
2. + района- всё в зелени. Это единственный плюс.Он же - минус при парковке, т.к. кроме газонов парковаться негде, а за парковку на травке загрызут...
3. - района- нет парков, бассейнов...унылая серятина. Пяти - девятиэтажки с разрушенными коммуникациями.Алкаши и нарики толпами.Молодые мамашки с колясками в одной руке и чем-нить алкогольным в другой.
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады.Дет. садов навалом, магазинов много разных, как и везде, но свежесть продуктов часто вызывает сомнения.Школ тоже хватает, но по-настоящему хороших нет.
5. близость метрополитена- а вот с этим ваще засада.М. "Купчино" далеко, новая ветка - ещё дальше, да и достроят ли её в этой жизни...
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом)- тоже не айс. Транспорт есть, но переполненный в часы пик, а вне часов пик можно на остановке проторчать довольно долго.Бесконечные пробки по всем направлениям.
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему?- Конечно, хотела бы ! Вот поэтому по всему и хотела бы...
А где Вы в Купчино живёте?
1.Каждый Кулик
2.Хвалит
3.Своё.
4.Болото
5.:)
Это очевидно
С острова
28.05.2009, 15:41
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1 Васька . м. Приморская
2 Рядом много воды, открытое пространство, много свежего воздуха, много зелени
3 Иногда приходится следить за временем а то домой можно попасть только утром (мосты)
4 Есть только Лента садики, школы есть
5 Метро пользуюсь крайне редко
6 Пробки в час пик - можно очень долго выезжать с ВО
7 Не хочу (во всяком случае пока КАД под окнами не пройдет)
лично у меня большой минус под окном :( набережная с большим трафиком.
Окна по уму бы надо мыть через день.
Пыльно очень дома, если хочешь проветрить.
Поэтому я бы приобрела бы с радостью в глубине квартала квартиру.
а лично у меня окна на детсад,никакого шума,кроме детских воплей,но за 20 лет привыкла,да и то не так уж и слышно на 12 этаже,:004:
Лесли Винкл
28.05.2009, 16:05
1. Техноложка (но чуть дальше от метро, за Троицким Собором)
2. для меня главный плюс - то, что это центр города, соответственно можно гулять спокойно ночью, не завязываясь ни на транспорт, ни на мосты. до многих исторических мест рукой подать, да и поиск работы открывается в бОльшем диапазоне - можно смотреть во всех районах, т.к время добирания до окраин примерно одинаковое (мало кто, живя в Девяткино будет искать работу Купчино). также нравится то, что несмотря на то, что центр, у нас вполне себе зелено, чистенько, и пробок нет (в нашем районе, они все стороной проходят), с садиками и школами нет проблем, т.к их тут на каждом углу.
3. мало мест, где можно гулять детям, практически нет детских футбольных полей. ну и ессно в центре не самый чистый воздух.
4. у нас в этом плане все супер - куча магазинов и магазинчиков (конечно, это не гипер-маркеты, но необходимый набор продуктов можно купить всегда), есть Лента чуть дальше. садиков тоже достаточно много и все разношерстные.
5. с транспортом тож нет проблем - у нас недалеко 3 метро - Техноложка, Садовая, Балтийская.
6.общественный транспорт (и маршрутки) во все направления города.
7. лично я не хотела менять район, но на этом настояли родители (и то поменяли только потому, что продали комнату в коммуналке, купили квартиру - если б была б возможность купить в нашем же районе, то осталась бы там). Правда, сейчас купили на Пискаревке - оч довольны райончиком!! (правда, до метро теперь далековасто).
Pchelka_05
28.05.2009, 16:13
Надо же как интересно, вот читаешь и даже представления о центре города у всех разные)))
У меня 2 варианта ))
1. 24 года прожила около м. Удельная
2. много зелени, район НЕ спальный, но и деловой - приятная серединка, по моему мнению низкая криминогенность, много магазинов - и в шаговой доступности и на машине 5 минут до гипермаркетов и центров торговых. ЛЮБЛЮ этот район очень. Жаль, что пришлось уехать.
3. пробки и в будни и в выходные.
4.дет.сады, школы есть, магазинов много
5.у нас до метро 7 минут было пешком.
6. маршруток много, робки тоже есть.
7.поменяла только по необходимости разъехаться с родителями.
2 вариант
1. Год живем у свекрови в КУпчино
2.ну может чуть меньше пробок по выходным
3.никого изживущих тут обидеть не хочу, но мне тут очень не нравится, не по себе. Много алкоголиков, много неблагополучной молодежи. Зелени гораздо меньше чем в выборгском районе. До дачи далеко )) (у нас на севере дача). В общем, не нравится мне тут очень. Атмосфера дурная - для меня.
4. все есть
5. до метро 10 минут пешком, маршруток и транспорта много.
7. Да, хочу! Поскорее бы уже построили.
Good Housekeeping
28.05.2009, 16:47
Автор, а неужели вот так, на основании субъективного видения людей плюсов и минусов, вы собираетесь реально квартиру покупать, причем не в выбранных районах отсекать, а прямо по всему городу?? Интересно просто.
Просто при всех субъективных прелестях конкретного района, которые могут опиываться он ведь просто может не понравится, вот не "ваше" и все.
Есть объективные причины. Пионерская - очень тяжелые пробки - очень маленькие выезды из района- просто тропки, опутанные переездами.
Парки, такие как Сосновка, Лесотехнический, Удельный улучшают экологию района. Отсутствие кранов и мегастроек - чисто эстетически лучше.
В Центре тоже есть свои плюсы и минусы - ощущение мегаполиса, движение. Если приличный дом, чистая парадная,старый фонд с высокими потолками и просторными комнатами, то я понимаю тех, кто любит центр. Воздух да - гулять с ребенком плохо и система вентиляции приточно-вытяжная нужна обязательно.
Я сейчас живу на Светлановской площади.Но опишу свою бывшую квартиру
ул.Болотная, от метро Пл. Мужества 7 миню пешком медленным шагом. Вокруг моего дома были 2 детсада прямо рядом, еще несколько на улице. На самой Болотной 2 школы- простая, и престижная.
Пробки - в часы пик плотно на пл.Мужества и утром на пр. Тореза к пл. Мужества
Весь район утопает в зелени. Очень старый район, нет новостроек.
Парк Серебряное Озеро, чуть дальше Сосновка.
Поликлиника детская и взрослая 5 мин пешком.
Магазины - много небольших. Карусель недалеко от пл. Мужества.
Я считаю самый лучший район по экологии и инфраструктуре.
Переехала скрепя сердцем, от старого дома до нового 3 минут езды на авто.
Переезжать не захотела - много было предложений по квартирам на Пионерской и дальше - но это категорически нет. Оттуда не выехать и не въехать - колоссальная транспортная проблема. Да и вообще вид новостроек мне не нравится, кругом краны, разруха, стройки.
+1
Живу у м. Академическая, на С. Ковалевской. Все тоже самое. Только магазив больших радом больше. И Окей на Просвете, и на Руставелли Лента и Карусель. В этом плане у нас чуть лучше чем у Политеха/Мужества. Зелени столько же. И район наш считается самым зленым в Питере и это заметно.
Если бы и поменялась - то на Политех. К Паркам Сосновка и др.
У нас тоже есть парк и зеленая зона но подальше идти.
И кстати, да. Уж не знаю как хвалят Озерки и Савушкина. Но там нереальные пробки. У нас такого нет.
Опять же, выезд на кольцо близко. И близко ехать к любимым местам многих Петербуржцев - залив, рестораны на заливе и т.д.
Финка опять же ближе чем тем кто на Юге живет.
Вот ни за что бы не поехала жить на юг города. И в центре тоже приходилось много жить. Там дышать нечем и зелени вообще нет. И магазинов типа Окей нет.
Короче, я за Мужества, Политех, Академку.
И с садиками и школами тут значительно лучше чем в Приморском районе.
Карнавал
28.05.2009, 18:32
А где Вы в Купчино живёте?
Софийская, чётная сторона.
Вот и Лизуне не нравится по тем же причинам.
senhorita
28.05.2009, 18:54
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
Васильевский, старая часть
+ - очень красиво, все близко
- - народу много на работу приезжает, паркуется много машин во время рабочего дня
детские сады - очередь за несколько лет не занимали, как решили - так и пошли в детский сад
магазины -одна Лента, остальные маленькие. Зато процесс приобретения продуктов не растягивается на часы. Спустился, за 10 минут все купил, еще через 2 минуты дома
Метро - Василеостровская, вся старая часть расположена максимум в 20-минутном удалении от него. Не стоит им пользоваться около 6 часов вечера. До Невского огромное количество транспорта, до Петроградки тоже достаточно.
Менять район - ни за что
Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!
Если цель опроса выбор поиска квартиры, то совершенно бесполезное занятие.
Когда человек озадачивается поиском объекта, отталкиваются как правило, от приоритетов покупателя:вкусов, состава семьи, места работы-учёбы,наличие-отсутствие авто и дачи,планируемый временной период проживания и т.д..
О себе: люблю Питер.Все районы.Где-то предпочитала бы только гулять, а не жить.Где-то - жить, а прогулки скучны.В определённых местах некоторых районов не хотела бы ни жить, ни гулять.
а как ее еще покупать? нужно изучить все.
Еще раз повторю, есть желание приобрести квартиру в которой встретитьстарость можно будет. Есть некая сумма денег на которую нужно купить 3-ку. Разница от района очевидна. Я жила в Адмиралтейском и Кировском, все остальное для меня край города :) Что такое север мне не известно. Но судя по откликам...очень все прилично и как вариант для рассмотрения теперь появляются и северные районы.
Думаю понятно ВАм объяснила причину проводимого опроса и для меня отзывы форумчан важны. И к этим отзывам я навеное больше прислушаюсь, чем к отзыву агента по недвижимости ;)
Ну так если не сложно и напишите где НЕ
1. Комендантский! Приморский район!
2. Зеленый, благоустроенный, просторный, много садиков, школ, магазинов, медцентров, поликлинник, много детских площадок, относительно чисто, благоустроенно, цветы, клумбы. Есть Юнтоловский заказник(гулять с коляской просто супер), недалеко удельный парк и ЦПКиО. Рядом метро Комендантский, Старая деревня, Пионерская, Удельная. На трамвае можно добраться до Мужества и Политехнической.
В праздничные дни на Долгоозерной проводятся гуляния и устраивают феерверк. К нам даже из центра ездят посмотреть на феерверк.
3. Пробки! А где их нет? Из района трудно выехать в часы пик. Садиков не хватает не смотря на их наличие почти в каждом дворе. И ситуация не изменится - мамочек с колясками море!
4. См выше.
5. См выше.
6. См выше + общественного транспорта хватает. Уж если трамваи не ходят, то всегда можно доехать на траллейбусе, автобусе, маршрутке, на частнике.
7. Район менять не хотела бы. Хотела бы жить не в городе, а в частном доме на своей земле, минут в 15-30 от города. А так считаю наш район самым лучшим! Жила в невском районе, в выборгском, в красносельском. Во Всеволожске живет сестра, в Ново-девяткино родители. В Московском районе живет бабушка. Район хороший, но наш мне милее.
Согласна с автором, относительно 7 пункта решилась поменять только на Крестовский остров.
lickerish
28.05.2009, 19:38
Московский, м. Московская
2. Красивый и породистый, рядом и Центр и КАД до любого района, пригорода, развитая инфраструктура, парк Победы
3. В части хрущевских застроек преобладают социально неблагополучные личности (но они везде есть)+к району благоволят "южные" диаспоры
4. Магазины, дет сады и школы на нашей ул. Варшавской-предостаточное количество+ ОКЕЙ, Карусель по ул. Кузнецовская, Пулковское ш. , Типанова, у Электросилы
5. 7 минут заплетая ноги
6. метро работает, маршруток на Московскм пр. много, Московский пр все-же двигается ВСЕГДА, утверждаю как автолюбитель
7. Поменяю на Крестовский или район Таврического
ну наконец то хоть кто то написал приятное и про наши края:flower:!
Дет.сады,школы (есть оочень сильные школы), спортивные учреждения, поликлиники , зелень, магазины, метро и бла-бла-бла... Короче, как выше написали, хвалю своё любимое "болото" . У самих стоит вопрос о смене районе - сердце кровью обливается, как его не хочется менять на какой нидь быдлорайон.
м Черная речка
Один минус - пробка у метро, приходится выезжать дворами.
Поменяю только на Крестовский или собственный дом в пригороде на пенсии.
Думаю понятно ВАм объяснила причину проводимого опроса и для меня отзывы форумчан важны. И к этим отзывам я навеное больше прислушаюсь, чем к отзыву агента по недвижимости ;)
Ну так если не сложно и напишите где НЕ
Ну конечно же!!!
Разве можно прислушиваться к агенту по недвижимости?! Он (она) Вам такого наговорит!!!Что Вы, что Вы!!!
Они ведь, эти самые агенты, ни в чём не разбираются, города не знают, своими ножками пол Питера не колесили...И вообще у них, говорят, образование 3 класса и любят пЫво.Об чём только речь?!
Мне нет смысла описывать те места,которые крайне неприятны для восприятия.У меня ведь тоже 2,5 класса образования (правда, предпочитаю шампанское.Причём только хорошее)!:001:
образование 3 класса и любят пЫвои ещё у них фингал и вытянутая коВта. и опаздывать любят)))
и ещё у них фингал и вытянутая коФта. и опаздывать любят)))
Фи:))
lickerish
29.05.2009, 01:09
Знаете,есть еще нюанс: во многих районах есть свои "золотые треугольники". Я к примеру, район Звездной-Орджоникидзе вообще к Московскому с трудом отношу, не сравнить его с Фрунзе/Ленсовета. А в Кировском районе мне очень импонирует район Автово со сталинками и Нарвской с малоэтажной застройкой (хотя рожи там те еще ходят), также и на Черной речке- красота если в престижных домах по Торжковской, Савушкина. Но вот Пионерская мне не хороша нигде...
2. Красивый и породистый, рядом и Центр и КАД до любого района, пригорода, развитая инфраструктура, парк Победы
3. В части хрущевских застроек преобладают социально неблагополучные личности (но они везде есть)+к району благоволят "южные" диаспоры
4. Магазины, дет сады и школы на нашей ул. Варшавской-предостаточное количество+ ОКЕЙ, Карусель по ул. Кузнецовская, Пулковское ш. , Типанова, у Электросилы
5. 7 минут заплетая ноги
6. метро работает, маршруток на Московскм пр. много, Московский пр все-же двигается ВСЕГДА, утверждаю как автолюбитель
7. Поменяю на Крестовский или район Таврического
И я там. Между Парком победы и Московской.
2. Красота и стиль. Много зелени, много любого транспорта, метро.
3. Насчет южных диаспор - держат большинство придворных магазинов и фруктовые киоски. Единственный рынок - южный, до него далековато. Я фрукты не могу в супермаркетах покупать.
4. Магазины - от придворных Дикси с полушкой до гиперов и бутиков
5. минут 10 до парка победы и столько же до Моск-ой
6. любой транспорт
7. работаю в Выборгском, из-за дороги устаю, поменяла бы поближе.
Но вот Пионерская мне не хороша нигде...
Вы просто не умеете её готовить.:)(Это как про нелюбовь к котам).:)
На Пионерской свои треугольники есть.
1. Озерки
2. Очень зеленый микрорайон, Суздальские озера, подальше Сосновка - правда мы туда не ходим. Транспорт - любой, для меня главное метро - куда угодно доедешь. Кольцевая рядом - пол часа и на другом конце города!
3. -
4. Магазинов - море.. ОКЕЙ, Лента, Ашан, Мега Парнас - в 7 минутах езды на машине. Торговых центров - много. Детских садов и школ - в каждом дворе.
5. мы живем прямо напротив метро - и 5 мин. нет
6. Транспорта много, но метро самое важное
7. Скоро перезжаем, искали квартиру здесь же - не получилось. Купили на Гражданке - опять таки у метро, тоже зелено, парк рядом, садиков много, рядом 2 школы, магазинов тоде много. все вроде хорошо - но по Озеркам скучать буду - правда у нас тут родители остаются - так что не забудем!!!
А вообще, может привычка конечно, но никуда кроме севера города не поехала бы!!!!
+++++11111111111
Ни куда из Озерков не уеду!!!!!
Ну конечно же!!!
Разве можно прислушиваться к агенту по недвижимости?! Он (она) Вам такого наговорит!!!Что Вы, что Вы!!!
Они ведь, эти самые агенты, ни в чём не разбираются, города не знают, своими ножками пол Питера не колесили...И вообще у них, говорят, образование 3 класса и любят пЫво.Об чём только речь?!
Мне нет смысла описывать те места,которые крайне неприятны для восприятия.У меня ведь тоже 2,5 класса образования (правда, предпочитаю шампанское.Причём только хорошее)!:001:
и ещё у них фингал и вытянутая коВта. и опаздывать любят)))
Фи:))
Вам заняться больше нечем?:wife::wife::wife: Если нечего сказать проходите мимо пожалуйста. Я покупаю квартиру и МНЕ решать каким образом ее выбирать и к чьему мнению прислушиваться , ВАС это меньше всего касаеться должно. Когда будете покупать свою квартиру, выбирайте как хотите. На сим прощаюсь с вами, просьба тему не засорять и злобничать дома с мужьями /женами (если таковые имеются):080:
И про агентов...вы видимомо из них, вот что скажу , это будет не первая моя сделка с недвижимостью и их услугами больше не намеряна пользоваться. Платить 300000 тыс за сделку, за то что разместить объявление в БН и eip? а потом предложить мне список на выбор ...нет уж увольте
lickerish
29.05.2009, 11:03
Simba, скажите, Вы все-таки уже что-то для себя решили о районе?
А Вы думаете за сутки можно принять какое-то решение относительно покупки квартиры?
Скажу одно сегодня в поисковик забила и район Озерков для просмотра объектов.;)
А Вы думаете за сутки можно принять какое-то решение относительно покупки квартиры?
Скажу одно сегодня в поисковик забила и район Озерков для просмотра объектов.;)
Сорри,а Вы давно в СПб живете?
Я понимаю,что со временем ситуация по районам меняется кардинально,и многие живут представлениями о районе по впечатлениям "прошлых периодов". Вам хочется "свежачка"-мнения тех,кто сейчас проживает в конкретных районах-микрорайонах.Но поверьте(если опрос действительно создан для тех целей,о которых Вы сказали)-смысла и правда в опросе немного.
Потому что помимо района проживания существуют еще и условия проживания-а они у всех разные.
В центре можно жить в доме-колодце с видом на глухую стену,а можно-в новом малоквартирном доме с огромными холлами и подземными гаражами.И впечатления от одного района проживания будут -разными.
Pchelka_05
29.05.2009, 12:17
Я понимаю,что со временем ситуация по районам меняется кардинально,и многие живут представлениями о районе по впечатлениям "прошлых периодов". Вам хочется "свежачка"-мнения тех,кто сейчас проживает в конкретных районах-микрорайонах.Но поверьте(если опрос действительно создан для тех целей,о которых Вы сказали)-смысла и правда в опросе немного.
Потому что помимо района проживания существуют еще и условия проживания-а они у всех разные.
В центре можно жить в доме-колодце с видом на глухую стену,а можно-в новом малоквартирном доме с огромными холлами и подземными гаражами.И впечатления от одного района проживания будут -разными.
ППКС! Такой же вопрос возник. Просто человек с детства живущий в СПБ и, как автор пишет, "имевший опыт сделок с недвигой" вряд ли бы стал создавать опрос с прицелом на покупку по результатам.
Ловлю помидоры:004:
С рождения, а Вы?
я кажется задавала вопрос не о типах домов и условия проживания. А о районах.
Для Вас смысла немного, для меня много, раз я создала этот опрос и позвольте мне самой решать целесообразен опрос или нет. Для меня ДА, если для вас нет, то проходите мимо если по сушеству не можете ответить.
И еще раз большое спасибо кто откликнулся по теме!!!!!
Большая просьба не флудить в этой темке, это мешает анализировать ответы отписавшихся. Давайте уважать друг друга.
Если У вас есть какие-то варианты и предложения и советы касательно выбора, покупки ,опросов и т.п., пишите в личку .
Вам заняться больше нечем?:wife::wife::wife: Если нечего сказать проходите мимо пожалуйста. Я покупаю квартиру и МНЕ решать каким образом ее выбирать и к чьему мнению прислушиваться , ВАС это меньше всего касаеться должно. Когда будете покупать свою квартиру, выбирайте как хотите. На сим прощаюсь с вами, просьба тему не засорять и злобничать дома с мужьями /женами (если таковые имеются):080:
И про агентов...вы видимомо из них, вот что скажу , это будет не первая моя сделка с недвижимостью и их услугами больше не намеряна пользоваться. Платить 300000 тыс за сделку, за то что разместить объявление в БН и eip? а потом предложить мне список на выбор ...нет уж увольте
Дык не указывайте что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Я выразила своё мнение по теме ,созданной на общественном форуме.Причём совершенно конструктивное!
И не Вам выбирать кому здесь высказываться можно, а кому нельзя.
Пользоваться чьими-то услугами или нет - дело Ваше.Вам услуг никто не предлагает (свят-свят-свят).
А вот когда высказываются негативно о профессионалах недвижимости :wife::wife::wife:- становится делом и моим!
П.С. Вы несколько опаздали с рекомендациями выбирать свои квартиры ( и у меня и у Злыдня выборы уже давным давно сделаны:))).
ППКС! Такой же вопрос возник. Просто человек с детства живущий в СПБ и, как автор пишет, "имевший опыт сделок с недвигой" вряд ли бы стал создавать опрос с прицелом на покупку по результатам.
Ловлю помидоры:004:
я ответила. читайте выше.
Дык не указывайте что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Я выразила своё мнение по теме ,созданной на общественном форуме.Причём совершенно конструктивное!
И не Вам выбирать кому здесь высказываться можно, а кому нельзя.
Пользоваться чьими-то услугами или нет - дело Ваше.Вам услуг никто не предлагает (свят-свят-свят).
А вот когда высказываются негативно о профессионалах недвижимости :wife::wife::wife:- становится делом и моим!
П.С. Вы несколько опаздали с рекомендациями выбирать свои квартиры ( и у меня и у Злыдня выборы уже давным давно сделаны:))).
Мнение по теме это ответы на вопросы . Вашего мнения касательно целесообразности моего опроса я не спрашивала, поэтому оставьте его при себе,мне оно не интересно.
еще раз пвторю Я выбираю и МНЕ решать каким образом.
Я негативно о агентах не высказывалась,я сказала что я больше прислушуюсь мнению и отзывам незаинтересованных лиц , нежели к агенту, которому надо продать товар и получить %.
Pchelka_05
29.05.2009, 12:36
Странная у Вас позиция. Вам вроде бы никто из агентов никакой товар не предлагал пока. А вот дельный совет, причем совершенно бесплатно в рамках форумского общения, люди, которые знают весь рынок изнутри могли бы дать.
Странная у Вас позиция. Вам вроде бы никто из агентов никакой товар не предлагал пока. А вот дельный совет, причем совершенно бесплатно в рамках форумского общения, люди, которые знают весь рынок изнутри могли бы дать.
+100.:love:
Это агентофобия, наверное.:))
Теперь зато могла бы дать рекомендации по "треугольникам" районов.Например те, где Бэмби предлагали погулять.:))
хороша ложка к обеду ;) а не после ушат....
я модератора попросила закрыть тему дабы не превращать ее и дальше в базар, вместо сбора нужной для меня информации.
Больше спорить с вами и объясняться не намерена.:support:
Уважаемые агенты- оппоненты вы забыли, клиент всегда прав и желание клиента закон.
Simba, год назад выбирала квартиру, так как успела пожить в южной части города (Ветеранов, Ленинский, Кировский завод), то именно там жить не хотелось :) Выбирали между тремя районами - Малой Охтой, пл. Мужества-Удельной, смотрели несколько квартир на Петроградке (учитывая экологическую обстановку, транспортную доступность и кучу других факторов).
В итоге, купили на Васильевском (кто бы мне сказал пару лет назад, что я поеду жить на Васильевский - я б только посмеялась в ответ, так как Васильевский с его мостами для меня не подходил категорически).
Однако перевесила близость к родственникам, возможность устроить ребенка в неплохой д/c, да и дом нашли новый и кирпичный по устраивающей нас цене в нужной степени готовности.
Спасибо.!
Вот тоже как-то не горим желание на Ветеранов оставаться :)
С рождения, а Вы?
я кажется задавала вопрос не о типах домов и условия проживания. А о районах.
Для Вас смысла немного, для меня много, раз я создала этот опрос и позвольте мне самой решать целесообразен опрос или нет. Для меня ДА, если для вас нет, то проходите мимо если по сушеству не можете ответить.
И еще раз большое спасибо кто откликнулся по теме!!!!!
Большая просьба не флудить в этой темке, это мешает анализировать ответы отписавшихся. Давайте уважать друг друга.
Если У вас есть какие-то варианты и предложения и советы касательно выбора, покупки ,опросов и т.п., пишите в личку .
Ух,Вы какая:):):).На самом деле,я просто обожаю обсуждать преимущества-недостатки районов города,где лучше воздух,где получше жить и пр.И могу сказать вот что-свое место(где жить)нужно найти,основываясь на личных ощущениях,а не на рекомендациях соседей-друзей.Глубочайшее ИМХО. Могу про себя рассказать
1.все детство и юность прожила на стыке Калининского и Выборгского р-на,там,где сейчас отгрохали Родео-Драйв.Когда мы переехали туда в 1979 году-напротив нашего дома было огромное ромашковое поле,пели птицы и там,где сейчас РодеоДрайв был большой яблоневый сад.Сейчас,приезжая в этот район,его не узнаю совершенно,разумеется.Преимуществом этого района раньше было то,что там был свежий воздух.Все остальное было-плохо. Сейчас преимуществ не вижу ни одного.
2.купили квартиру на углу Фрунзе-Ленсовета,Московский район.Жили там с 96-03гг.Мне нравилось и было удобно,но все удобство для меня вращалось вокруг хорошей квартиры с высокими потолками.Все остальное-без восторга.А,еще плюс-близость Парка Победы.Минус(ужасный)-ооочень плохо выезжать из района в центр утром.
3.потом квартира на Петроградке.Ребенку был год,когда мы переехали и было сложно организовать прогулки,потому что в относительной близости у нас Александровский парк(смешной такой,не слишком подходящий для прогулок с детьми),Ботанический(быстрым шагом на коляске 20 мин) и парки на Крестовском.Но это все было очень далеко для прогулок с маленьким ребенком,и поэтому район меня расстраивал.Более загазовано,чем на Московском-однозначно.
4.сейчас делаем ремонт на Крестовском.Минусы Крестовского-проблемы с водоснабжением(из кранов течет порой такая вода,что портит сантехнику.Почему-то никто об этом на ЛВ не пишет),сейчас настала теплая пора-ооочень много людей,как демонстрация,особенно в районе метро.И ужас мой ужасный-даже сквозь окна из Дива острова слышится шум "дыньч-дынч-дычь".ИМХО,со временем район будет хуже и хуже:-(((((
Вообще нет никаких магазинов(но лично для меня это не проблема вообще)
Pchelka_05
29.05.2009, 13:04
,как демонстрация,особенно в районе метро.И ужас мой ужасный-даже сквозь окна из Дива острова слышится шум "дыньч-дынч-дычь".ИМХО,со временем район будет хуже и хуже:-(((((
Вообще нет никаких магазинов(но лично для меня это не проблема вообще)
Ох, ужас... Вы прям напротив парка у метро что ли?
Очень интересна эта тема!Сама не из Петербурга,хочу купить здесь жилье.Тоже определяюсь с районом.Хотела такую тему завести,да получается будет повтор:(
Хотелось бы двух-трёхкомнатнуюквартиру в зеленом ,чистом р-не ,не в центре,чтобы была развитая инфраструктура для детей!так что послушаю...:)
не надо заводить стописятую аналогичную тему :ded:
такие темы в 99% случаях заканчиваются руганью и закрытием, рано или поздно отвечающие начинают ругать те или иные районы, что, разумеется, воспринимается в штыки живущими в этих самых районах . И начинается
" - что?????? К. ужас ?? да в вашем Г. вообще все во сто раз хуже"
"- в нашем любимом зеленом ухоженном Г.???? да вы знаете , что было раньше на месте вашего К?? да там был...."
далее следует перечисление всех возможных и невозможных минусов каждого района, плавно переходящая на личности , что, в свое очередь, ведет к неминуемому закрытию темы
лучше поиском найдите аналогичные обсуждения и загляните в архив, таких тем было много
вот , навскиду, для прочтения
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1379772
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242846&highlight=%F0%E0%E9%EE%ED
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=543317&highlight=%F0%E0%E9%EE%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432116
Ох, ужас... Вы прям напротив парка у метро что ли?
Представьте себе -нет.Через несколько домов.А слышно на 5 этаже при открытом окне -как у тебя под ухом грохочет.У нас приятели изучили расписание всех атракционов -и знают какая сейчас едет горка,когда начинается все и когда-заканчивается.Они живут в доме,который сразу радом с метро.
Ух,Вы какая:):):).На самом деле,я просто обожаю обсуждать преимущества-недостатки районов города,где лучше воздух,где получше жить и пр.И могу сказать вот что-свое место(где жить)нужно найти,основываясь на личных ощущениях,а не на рекомендациях соседей-друзей.Глубочайшее ИМХО.
А то :):):)
Вы предлагаете мне пожить в каждом районе для того чтобы выбрать СВОЙ?:))
касательно второй части поста -спасибо за информативный ответ:support:
А то :):):)
Вы предлагаете мне пожить в каждом районе для того чтобы выбрать СВОЙ?:))
касательно второй части поста -спасибо за информативный ответ:support:
Я Вам предлагаю вот что-приезжаете в предполагаемый район и начинаете бродить по нему.Только время "брождений" выбирайте правильное.Например,Петроградка-знаете как здесь (особенно у воды) у нас хорошо по выходным?А в будний день-пробочно:(.Ну и так далее.Обязательно почувствуете.Особенно там,где Вам будет некомфортно.Расскажу историю-в 95 году решила я купить квартиру однокомнатную,лет тогда мне было мало,а практичности-хоть отбавляй.Подвернулся вариант на ул.Бадаева,ЛЭК строил тогда,это р-н проспекта Большевиков.Тогда все нравилось-и дом и близость метро(делайте скидку-какие это были годы:)),я оформила договор и стала ждать окончания стройки.А потом стала приезжать в тот район и ходить вокруг дома и по близлежащим местам,и поняла,что жить я здесь не буду ни за какие коврижки.Просто не мое.А когда там покупала-интересовалась у аборигенов-многие были довольны.Люди разные,суждения разные.
Если не сложно опистите глаза и посмотрите на мою линеечку, касательно брождения по районам.
Бродить одно, а жить совсем другое.
Когда покупали кв. на Ветеранов, район очень нравился, рядом метро зелено каштаны цветут, яблони, сирень жасмин вишня, когда к родственникам приезжали в гости...было однозначно...квартира у м. Ветеранов. Пожив пару лет...извините но Г ..., а не район. Т.ч. основываясь только на личных эмоциях и "внешних особенностях района", приобретать жилье, ошибочно
Pchelka_05
29.05.2009, 14:04
Мне, кстати, Ветеранов и юго-запад вообще никогда не нравился. Транспортная доступность ИМХо плохая и как-то чисто интуитивно не мое.
Такой же спальник Купчино старое, с транспортом получше, тоже не в восторге, но уже терпимо.
Сейчас в Веселом поселке, который здесь не жалуют многие. Район Большевиков-Дыбенко. Полно магазинов, гипер на гипере, несколько ТЦ и кинотеатров, до центра 15 минут на машине. Метро рядом, выезды на КАД, много садов и школ, достаточно много зелени. Если в районе Новочеркасской жить, там есть неплохие места, так вообще хорошо.
Говорят, что много асоциалов, но я их и в других спальниках видела не мало, да и в центре они есть.
Я вот как-то за годы проживания в СПб уже могу определенно сказать, где бы я точно НЕ хотела жить и не всегда дело в инфраструктуре и зелени и прочих плюсах-минусах, вот просто не мое и все. Плюс есть раойны, где бы и хотела, но денеХ не хватит просто))
Соотвественно среди всего остального выбор. Там уже все зависит от соотношения цена-качество-внутренние ощущения.
Плюс, с учетом тналичия маленьких детей многие же еще ориентируются на то, где живут бабушки, котрые помогают. если оно это делают, конечно)))
Просто странно, что у вас за годы жизни такой картинки нет.
Если я буду покупать квартиру, то однозначно для себя решила, прежде чем тратить деньги, я обязательно сниму на пару месяцев аналог в ближайших домах и поживу там. Присматриваюсь к Никитской усадьбе, и там много специфических моментов.
Если не сложно опистите глаза и посмотрите на мою линеечку, касательно брождения по районам.
Когда покупали кв. на Ветеранов, район очень нравился, рядом метро зелено каштаны цветут, яблони, сирень жасмин вишня, когда к родственникам приезжали в гости...было однозначно...квартира у м. Ветеранов. Пожив пару лет...извините но Г ..., а не район. Т.ч. основываясь только на личных эмоциях и "внешних особенностях района", приобретать жилье, ошибочно
а можно более конструктивно что именно не нравится в этом районе?
Если я буду покупать квартиру, то однозначно для себя решила, прежде чем тратить деньги, я обязательно сниму на пару месяцев аналог в ближайших домах и поживу там. Присматриваюсь к Никитской усадьбе, и там много специфических моментов.
я вот тоже об этом подумала
сначала хотела квартиру с мамой рядышком, да и зелени много и садиков
потом походила по гостям - посмотрела квартиры там - чего-то мне и не нравится уже
короче подумалось что лучше снять и понять точно хочу ли здесь жить
Уважаемые агенты- оппоненты вы забыли, клиент всегда прав и желание клиента закон.
На форуме нет ни агентов, ни клиентов.Здесь все равны и все правы.
Очень интересна эта тема!Сама не из Петербурга,хочу купить здесь жилье.Тоже определяюсь с районом.Хотела такую тему завести,да получается будет повтор:(
Хотелось бы двух-трёхкомнатнуюквартиру в зеленом ,чистом р-не ,не в центре,чтобы была развитая инфраструктура для детей!так что послушаю...:)
Присмотритесь к Выборгскому району, а точнее - к некоторым его частям.
Например - ЮИТ на Тореза.
Для детей неплохо Коломяги, но с садиками проблема и если нет авто, то с магазинами не очень.Если авто имеется и надо на работу ежедневно выезжать в город - Приморский не очень подходит из-за пробок на выезде из района.
Безусловно хороши часть Московского района и часть В.О.,Чёрная речка.Но это дорогие районы.
Если предпочетаете "деревню" в городе с неплохой транспортной развязкой - Калининский, Кировский.
Тот же самый вариант, но с развязкой похуже - Купчино и Красносельский.
как это нет агентов? а вы с Ингваром и Стедом разве не агенты?
SNejnost
29.05.2009, 15:33
Конец Савушкина, напротив Парка 300 летия, недостаток только один - жутчайшие пробки на Савушкина, метро построят еще не скоро. Все остальное просто ОК, очень нра здесь жить.
А я жила поближе к новому ЗАГСу Приморского района, у авиадука. В транспорт утром не сесть- либо уже забит с кольцевой, либо забитый уже свернул на авиадук. Метро Старая деревня вроде близко, но только по шпалам железной дороги. Лента вроде рядом, но пока с сумками Приморское шоссе перейдешь...В поликлинику ни в детскую, ни во взрослую не попасть - идти далеко, ехать неудобно. Так что тут лучше либо совсем в конец Савушкина, либо в начало.
как это нет агентов? а вы с Ингваром и Стедом разве не агенты?
lindas,вы это специально или по незнанию?
администрация форума разрешает агентам сообщать о себе, о своих объектах и о своей жизни вообще только платно.
lindas,вы это специально или по незнанию?
теперь буду знать, что про агентов нельзя писать что они агенты
спасибо!
Просто странно, что у вас за годы жизни такой картинки нет.
в том районе в котором хочу жить денег не хватит. Есть некая сумма на которую нужно купить 3-ку.
Еще раз повторю есть рай-ны в которых жила, а есть где проездом и мне кажется это другим миром, хотя при проезде видишь развитую инфраструктуру и новостройки. Как жить в этом районе я не знаю , уже приводила пример с Ветеранов.
И вообще Вам еще не надоело копаться в моей голове. Ну вам то не все равно, для чего и почему
а можно более конструктивно что именно не нравится в этом районе?
Ветеранов говорит само за себя. Контингент пенсионеры и много неблагополучных, т.к. это район общаг кировского района (кто бы мог подумать), магазины отсутствуют детские площадки...никакие. Поликлиника средненькая, дс тоже среднего пошиба. В пенсионном возрасте вполне пригоден район для проживания, тихо и зелено
До свидания! у меня нет желания и времени на пустой треп с Вами.
До свидания! у меня нет желания и времени на пустой треп с Вами.
Да я уж про вас и забыла...пардон.
Не могу же я Вашу, наполненную глубоким смыслом фразу, оставить безответной.Неприлично же.
Да и о каком таком свидании может идти речь?!!:009:Ни в жисть.:))
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
Коломяги. Город в городе, зелено, аккуратно, "однородная социальная среда". Если бы не мерзкий, но живучий миф о необходимости трудится, район можно было бы не покидать. Имеется детская поликлиника, она же Консультативно-Диагностический Центр, совершенно новая, практически без очередей и хамства :019: Станция скорой помощи, куча центров детского развития. Комплекс "Газпром - детям" на соседней улице. К озерам мы ходили пешком на коляске. Детский бассейн с 6 мес. Куча взрослых бассейнов. Фитнесс-центры и салоны красоты. Пятерочка, О'Кей и Перекресток. Неплохой ресторанчик и много маленьких кафешек. И все это в 5-7 минутах ПЕШКОМ. Выбираем школу, между отличной, очень хорошими и превосходной. Их тут 4 штуки. Метро, Максидом, большой ОКей,Миллер-ценрт, Атмосфера - 5-10 минут на машине. Академия фигурного катания - 10 минут на машине. Несколько конюшен рядом, стадон Зенита - рядом, Удельный парк - рядом.
Минусы: плохо, ОЧЕНЬ плохо с детскими садами :( Наличие частных детсадов ситуацию не спасает, большинство возят деток "под горку".
Пробки, как и везде. Очень тяжело въехать и выехать, хотя уже строят виадук на Поклонную гору. Железнодорожные переезды нас обложили :( Удельная 20 минут пешком, 5-7 на маршрутке. Пионерская чуть-чуть подальше. Маршруток много и разнообразных. Поклонная гора рядом, там КАД и выезд за город.
Нет. Мы совершенно осознанно купили квартиру именно здесь и расширять жилплощадь тоже будем не покидая микрорайона.
Мурлыкающая
30.05.2009, 03:13
А я всегда хотела на Ветеранов, приезжаю туда к знакомым - тихо, зелено, нет толчеи, нет суеты... Оказывается там совсем ни так хорошо, как кажется....
Сама всю жизнь живу на Гражданке. Микрорайон ограниченный Гражданским пр, пр Луначарского, ул Черкасова и Киришской улицей.
Плюсы:
Зелено, метро 10 мин пешком, в час пик можно в метро зайти без давки и сесть, до центра 30 мин. Маршруток море, можно спокойно уехать во многих направлениях. Облагораживают активно территорию, очень много детских площадок построили, выбирай какую хочешь, с мамами и детишками есть где пообщаться, скамеечки, дорожки сделали, и т.д. Народ приличный проживает, по большей части. Детская и взрослая поликлиники 5 мин ходьбы, ЖК скоро будет в 5 мин ходьбы. Много дет. садов, хороший платный сад - 10 мин пешком, четыре школы, одна приличная гос., одна частная с бассейном, Дом пионеров и школьников 30 мин пешком или 3 остановки, Хеликс недалеко, удобно анализы детю сдавать. У метро отличная библиотека, Маяковка, юношеский отдел. Рядом КАД, до Меги, Ашана и т.д. рукой подать. Гипермаркетов море, до Ленты и Окея можно дойти с коляской пешком. У метро небольшой супермаркет есть. Северная галерея у метро, туда тоже с коляской удобно ходить за одеждой, много приличных отделов. Магазин Дети 5 мин пешком. Для меня это все важно, т.к. нет машины.
Минусы:
Стало очень суетливо в последние годы. Построили много новых домов. Хочется тишины. Вечером от машин некуда деться, когда с коляской идешь гулять. В поликлинику не хожу, очереди ужасные, говорят будет еще хуже, т.к строят три ОГРОМНЫХ жилых комплекса практически рядом друг с другом. Утром на маршрутку можно сесть только с кольца, а на некоторые еще и очередь отстоять.
Хотя если сравнивать с Просветом, Озерками и Академкой, то у нас еще ОЧЕНЬ тихо и спокойно.
Считаю свой район вполне приличным, но не самым лучшим.
Если бы была возможность переехать в новую квартиру, то выбрала бы район Гражданка-Академка-Просвет-Озерки. Хотя раньше мечтала о Петроградке, но сейчас не стала бы, хочется тишины. Старею....)))))
Гражданка-Академка-Просвет-Озерки. (пер. пр. Культуры и Луначарского)
10 мин на транспорте до каждого из этих метро.
В 5 мин ходьбы - 2 парка (Муринский+на Ольги Форш), аквапарк, ТРК Родео Драйв. В 10 мин ходьбы - Сосновка.
В одном квартале (дорогу переходить не надо): 3 школы, 6 детских садов, музыкальная школа, взрослая и детская поликлиника.
Район зеленый.
Магазины типа Квартал , Пятерка рядом имеются. До Карусели 10 мин ходьбы. Окей и пр - это уже на машине или маршрутке.
Минус один - дома корабли, хрущевские пятиэтажки, но есть пара новостроек. Контингент соответствующий: дне во дворах алкоголики, вечером подвыпившая (и не только) молодежь.
MI*KA,что-нибудь типа этих:
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=4200&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion7=7®ion39=39&dom%5B%5D=25&text=
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=4200&so1=&so2=&sk1=6&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion7=7®ion39=39®ion45=45&dom%5B%5D=31&dom%5B%5D=108&dom%5B%5D=22&dom%5B%5D=27&dom%5B%5D=264&d2=1&text=&start=0&print=printselected&sorttype=0&sortordtype=0&sID%5B%5D=5645&sID%5B%5D=5599&sID%5B%5D=5782&sID%5B%5D=5602&sID%5B%5D=5780&sID%5B%5D=5646
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1.Удельная
2.Тихо, зелень, малонаселен, парки и лесопарки
3.особых не вижу
4 всё есть
5 есть
6.Маршрутки- много, рядом ж.д, пробки-конечно!!
7.Нет не хочу, если только за город.
1.Гражданка, пр.Луначарского.
2.Парки.
3.Очень застроен и строят и строя...Старые дома с гнилыми трубами.
4.Очень развита.Всего достаточно много...хоть отбавляй!
5.Район большой.Я жила далеко, но можно было и до разных веток быстро добраться!
6.Налажено
7.Поменяла на Удельную.Называю Гражданку- гетто, хотя счастливо прожила там почти всю жизнь.
Пингвинчик
03.06.2009, 01:53
Некоторое время жила на ул.ДОблести. Чистый воздух, большой парк, тишина.... Но если нужно куда-то ехать - то всё проклянёшь (машины не было).
Сейчас живу на Энергетиков - Красногвардейский р-н. Тоже из дешёвых. Но в разы приятнее. Народу живёт немного, в-основном, люди приличные, много магазинов, садов, школ. Музыкалка рядом. НА машине до центра недалеко. Пробки есть , но не такие, чтоб совсем всё не двигалось. Правда, до метро не пешком, а транспортом (м.Ладожская, Новочеркасская, или Финляндский Вокзал). С развлечениями, конечно, беда - сходить некуда. Ещё из минусов - почти нет новых домов. И если бы были денюжки, я бы переехала в сталинку на Новочеркасской, или в кирпич на Пороховые. А в северных и южных районах мне не нравится - ко всему, наверное, привыкаешь. Ещё мне понравилось бы жить в тихом центре.Извините, размечталась:)
Петроградский, из плюсов - все есть (инфраструктура, транспорт, метро (3 штуки в 8-10 минутах ходьбы), дома друг на друга не похожи ит.п. Но есть глобальный минус - гулять с ребенком практически негде, а воздух вокруг - не ахти.
Переехал бы только из-за этого.
Живу в Выборгском р-не на ул.Есенина, до м.10мин.пешком, п-ка и взрослая и детская напротив, зелено, рядом Норд, Гранд-Каньон, множество гипермаркетов и мал.магазинчиков , салоны красоты и прочие услуги рядом, школы и дет.сады имеются. И много еще чего)).Рядом Сосновка, Озерки, Шуваловский парк, Родео-драйф.
У нас 3-х комн.квартира и мы с дочкой разъезжаемся. Я бы ни за что не уехала, но взрослые дети хотят жить самостоятельно
Мне, кстати, Ветеранов и юго-запад вообще никогда не нравился. Транспортная доступность ИМХо плохая и как-то чисто интуитивно не мое.
Не соглашусь с Вами. С транспортом всё нормально. 2 выезда на КАД. сама живу на Пионерстроя- парки, магазины, сады, школы, всё есть. Пробки есть, конечно, но только на Стачек в часфы пик.
Если бы не желание жить подальше от свёкров, то искала бы квартиру в этом райноне.
1. Купчино, совсем-совсем новое.. Угол Малой Бухаресткой и Димитрова.
2. + района - Хорошая инфраструктура, до центра до работы - 15-25 минут на машине - много путей для выезда из района.
3. - района - т.к. у нас пока совсем-совсем новый район - то еще с транспортом не совсем хорошо, т.е. маршрутки не везде ходят, в некоторые места с пересадками на маршрутках можно только попасть даже по району. Но это минус именно нашего местоположения.
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады - с этим вообще в Купчино все хорошо
5. близость метрополитена - - 10 минут на маршрутке - Купчино или Ломоносовская
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом) - сильно лучше, чем в других районах города.
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему? - нет.
теперь буду знать, что про агентов нельзя писать что они агенты
:)):)):)):)):))
кстати, Вы, Алексей пропали что-то. Проделки [цензура] ЦРУ или Моссада?
если по теме, то мне север города нравится очень. квадрат ограниченный Гражданский-Луначарского-Д.Бедного-Тимуровская(Суздальский). Тихо, уютно, зелено, транспорта много разного, дома в основном ЖСК, метро любое на выбор (Гр, Озерки, Просвещения, Академка)
хоть и говорят что Академка - ФРГ, а это ГДР, но я этот тихий ГДР не променял бы на Академку с её мерзкими рынками, перекрестком у метро, разбитым асфальтом, Метрикой, торговыми центрами и толпами людей на остановках, стоящими грязными маршрутками и вонью шавермы:0099: хотя знаю там один ларёчек, где её можно купить без риска умереть в юном возрасте, мой одногруппник по универу держит его
Хотя в районе Бутлерова, Софьи.......уютно тоже и тихо. и воздух на Гражданке чуствуется что свежий, с полей в Буграх несет. я когда приезжаю туда к маме - всегда чуствую что он другой, свеженький. Да и вообще мне нравилось там жить, всё-таки почти 15 лет там прожил, с 93г.
ППКС!!!:flower:
В раннем детстве переехали с родителями из коммуналки (!) на Петроградке в двушку на Софийской - и все 30 лет, что жила там, я мечтала уехать с Софийской!
Хотя, правды ради, надо сказать, что у меня есть подруги, которые живут там по сей день и счастливы вполне. Вот такие мы все разные :))
Koshanenok
12.06.2009, 19:08
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
1. Черная речка-Пионерская
2. Пока что это район пенсионеров, тишина, зелень, радующая глаз
3. не вижу минусов для себя, разве что дом - хрущевка. Но по сравнению с кораблем - плюс. :) Опять же для меня
4. Рядом: Коломяжский рынок (овощи-фрукты почти даром в любое время года), Торжковский рынок (творог-сметана и пр. от фермеров свежесделанное), Полушка, Нетто, Лукошко, Пятачок. Из крупных - Сезон на Коломяжском и Карусель с Рамстором на Пионерской, но если без машины - далековато пакеты тащить. Детских садо открыли еще пару дополнительно. Рядом взрослая поликлиника и консультация, но детская поликлиника :010: пешком моим быстрым шагом с коляской 40 мин. Мало школ! Это пожалуй самый большой минус пока что
5. Далеко, 20 мин пешком, но нас устраивает
6. Транспортное сообщение - изумительное! только в купчино на наземке не добраться :) ну и в рыбацкое еще :)
7. НЕТ!
раньше жили на Просвещения, были довольны, но теперь я в восторге!!! очень уж радуют пятиэтажки, все в зелени и тишина! Но опять же это личное восприятие.
allkoz2009
13.06.2009, 01:09
Здравствуйте,как раз сейчас занимаюсь подбором вариантов.Тема очень интересная,многое интересно почитать.Я извиняюсь может быть,со своим вопросом-но можно немного по подробней ,где нашим деткам будет лучше?В плане дополнительного образования и спортивных кружков.Заранее всех благодарю,за участие!!!!!!!!!!!!!Рассматриваю -московский,кировский,красносельский.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.