Вход

Просмотр полной версии : Кормление. По часам или по требованию?

Страницы : 1 [2]

Куцыба
29.08.2009, 23:49
По требованию. Себя меньше измучаете, пока до назначенного часа будете ребёнка успокаивать. К тому же это физиологично.

kosmostars
29.08.2009, 23:52
По требованию. Себя меньше измучаете, пока до назначенного часа будете ребёнка успокаивать. К тому же это физиологично.

Вот подруга моя кормила по расписанию,начала прям в роддоме и он у нее просил прям как часы -каждые три часа :))

Лиза Лиза
29.08.2009, 23:55
Не в теме Вы :))Хотя бы узнайте что такое кормление потребованию ;)
А Сирзы нынче что у нас истина в последней инстанции? :))
читаю и понимаю-НЕТ)

Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения.

это не значит, что ребенок голоден и ему надо есть) это постоянное сование груди ребенку на каждый мяв.
так что не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей.:))

по режиму- это значит выдерживание определенной паузы между кормлениями, а не так, что прямо по будильнику от и до, как внушалось нашим бабушкам и матерям.:support:

fotya
29.08.2009, 23:56
мы по требованию, но у нас стабильно выдерживает три часа, а то иногда и больше, очень редко просит через два-два споловиной часа, это если перед этим мало поест.

Livian_a
29.08.2009, 23:56
а че такое Сирзы?

Лиза Лиза
30.08.2009, 00:08
мы по требованию, но у нас стабильно выдерживает три часа, а то иногда и больше, очень редко просит через два-два споловиной часа, это если перед этим мало поест.

это называется уже не по требованиЮ, а по режиму) просто режиму. который установил ребенок)

:flower:

ОктяБрюшкО
30.08.2009, 00:20
Мне сказали при выписке кормить по требованию.

Мне тож так сказали.:005:
Я с ними вступила в длительную дискуссию, даже с парой не очень цензурных выражений.

Вы хотите сказать, что в ВОЗ тоже сплошь бабки-знахарки сидят? Кормление по требованию - конкретно рекомендация ВОЗ:065:

:010: Опять ВОЗом в лицо тычут.:(

час от часу не легче... Просто тяжелая артиллерия поперла... ВОЗ, теперь Сирсы...

Не говори...
Прям страшно, такой артобстрел.:))

Livian_a
30.08.2009, 00:55
Каждый ребенок индивидуален. Выбирите то, что удобно будет и ВАм, и ребенку и все будет ок.

ЮБОЧКА
30.08.2009, 01:04
Первые две недели кушали каждые 3-3.5 часа (благо будить не приходилось-кушали прямо во сне:))), а потом врач настоятельно рекомедовала кормить по требованию. В итоге моя соня могла спать по 6 часов без еды. В 3 месяца мы кушали всего 5 раз (это НУ ОЧ мало).
И результат таков: снижение лактации и в 3.5 мес мы стали искуственниками:(.
Но тут уж решать только самой маме!

annulik
30.08.2009, 01:38
Двумя руками за режим - мы так с роддома!
Кормление через 3-3,5 часа, полностью ГВ. Прогулки и сон тоже по режиму, ребенок спит и гуляет практически всегда в одно и то же время:))
Результат - у меня есть время на все - и приготовить, и и убраться, и ногти покрасить и в инете посидеть :fifa:
Боюсь представить, в кого бы превратилась с постоянным висением на груди:004:

Кузькина мать
30.08.2009, 04:09
кормление по требованию-это когда грудь на каждый мяв.. режим-это когда выдерживают паузы):)) почитайте литературу и терминологию):flower:
ну так наше дело предложить, дело ребенка - отказаться. если он хочет не есть или сосать, а на ручки или играть, то сиськой его не заткнешь.

~Julia~
30.08.2009, 04:28
Вот подруга моя кормила по расписанию,начала прям в роддоме и он у нее просил прям как часы -каждые три часа :))Мой лежал под капельницами и лампами 2 суток, за это время привык к режиму раз в 3 часа, приносила - он все время спал. Но я и до этого его будила кормить. После выписки кормила по требованию, сдвинулось до 2-2,5 часов. Сейчас чуть больше выдерживает, но и кол-во съедаемого больше. Ночью интервалы большие.
Меня все устраивает.

ну так наше дело предложить, дело ребенка - отказаться. если он хочет не есть или сосать, а на ручки или играть, то сиськой его не заткнешь.Мой очень редко отказывается :)) Просто если голоден, то сразу набрасывается, а если нет, то ОЧЕНЬ медленно посасывает, улыбается, вертится, балуется, но уже не отобрать. :005: Поэтому жду когда проголодается и попросит (слюни, ротик открывает, причмокивает, поисковые движения, требовательно гулит, сейчас даже по выражению лица понятно).:)

Головокружение
26.09.2009, 15:54
Скажите, кто какой позиции придерживается и почему? :016:
По требованию, не люблю укачивать:073:...

Viki-dvoe
27.09.2009, 20:36
По требованию, потому -что у ребенка в 3-4 месяца будет свой режим кормления:))

Ну не знаю,смотрю на подругу,которая своего малыша кормила,как только тот рот откроет,так вы знаете ему уже 8 месяцев,а он до сих пор без режима,бывает несколько раз за час к сиське прикладывается,а она все говорит:"Ну он же плачет,что мне с ним делать"!

Вопрос ,конечно,меня очень интересюет,сама не знаю как наша детка когда родится будет кушать,но такого как у подруги я не хочу!!!

naomy
27.09.2009, 23:08
Вы явно "не в теме";)

А в Европе то есть допаивать надо в обязательном порядке? Процитируйте, если Вы читали эти рекомендации, или киньте ссылку:016:
Мадам, не надо отсебятины. Дети везде одинаковые - и в Африке, и в Азии, и в Европе, и в Америке - они хотят чтобы мама была рядом и удовлетворяла их потребности.
Кстати, почитайте Сирсов хотябы, там все очень доступно изложено:flower:

ППКС, врачи, которые рекомендуют кормить не по требованию, совок, который нужно игнорировать.

zepesasha
27.09.2009, 23:27
По режиму, режим - это весч.

Олюська
27.09.2009, 23:31
Кормила по требованию, мы родились мелкие и сил, чтоб наесться на несколько часов вперед не хватало

teera
27.09.2009, 23:37
Мы хоть и родились мелкие, всего 2770, с роддома кормимся по часам. За редким исключением - ребенок страшный барометр, реагирует на переход с солнца на дождь. Тогда спасаемся сиськой и то раз в 2 часа. А так 3-3,5 часа по режиму. Ночное кормление - перерыв в 6 часов. Ребенок привык. Если плачет не во время - теплая водичка или плантекс. И польза (газиков меньше) и плакать перестает. За месяц прибавили кило, выросли на 5 см.
По требованию кормление разбалтывает детей, делает непослушными. Кормят когда захочу, и делаю что хочу. Нет режима в еде, нет нигде. ИМХО. Наблюдаю за невесткой - полтора года ребенку - он не управляемый. Может прямо в автобусе подайти задрать кофту маме и присосалься к тите - хочет он и все!

Олюська
27.09.2009, 23:40
Мы хоть и родились мелкие, всего 2770, с роддома кормимся по часам. За редким исключением - ребенок страшный барометр, реагирует на переход с солнца на дождь. Тогда спасаемся сиськой и то раз в 2 часа. А так 3-3,5 часа по режиму. Ночное кормление - перерыв в 6 часов. Ребенок привык. Если плачет не во время - теплая водичка или плантекс. И польза (газиков меньше) и плакать перестает. За месяц прибавили кило, выросли на 5 см.
По требованию кормление разбалтывает детей, делает непослушными. Кормят когда захочу, и делаю что хочу. Нет режима в еде, нет нигде. ИМХО. Наблюдаю за невесткой - полтора года ребенку - он не управляемый. Может прямо в автобусе подайти задрать кофту маме и присосалься к тите - хочет он и все!

Мы родились 2700, а выписались 2440:010: Мне как-то страшно было, вот и кормила по требованию

teera
27.09.2009, 23:44
Мы родились 2700, а выписались 2440:010: Мне как-то страшно было, вот и кормила по требованию

ну а потом набрали вес?

Олюська
27.09.2009, 23:50
ну а потом набрали вес?
Набрали, первый раз с неонатологом ругалась:015:, типа мы за месяц 680 грамм прибавили:010:, они видите ли прибавку от 3 кг считают:005:, а то, что нам до 3 кг еще 560 грамм добрать надо было, это фигня, о как:065:

smeyashka
28.09.2009, 01:14
читаю и понимаю-НЕТ)

Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения.

это не значит, что ребенок голоден и ему надо есть) это постоянное сование груди ребенку на каждый мяв.
так что не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей.
Чего только на лв не узнаешь.. Всегда думала, что кормить по требованию - это кормить, когда ребенок хочет есть, ну, или пить.:009: Представила я себе реакцию своего малыша, когда он, к примеру выронил погремульку, которую грыз, выдал мне мяв-мяв, а я ему грвдь совать..:046:

Винки
28.09.2009, 01:33
Чего только на лв не узнаешь.. Всегда думала, что кормить по требованию - это кормить, когда ребенок хочет есть, ну, или пить.:009: Представила я себе реакцию своего малыша, когда он, к примеру выронил погремульку, которую грыз, выдал мне мяв-мяв, а я ему грвдь совать..:046:

:046:
Каждый понимает как хочет :))

слоник
28.09.2009, 01:38
Кормлю минимум через 3 часа,если надо,то из бутылки своим молоком.Поэтому имею помимо ребенка личную жизнь (работа,магазины,подружки).Подруга кормит по требованию,поэтому с рождения сидит дома,только гулять с ребенком выходит. Вот и решайте,кому что нравится.

teera
28.09.2009, 09:12
Набрали, первый раз с неонатологом ругалась:015:, типа мы за месяц 680 грамм прибавили:010:, они видите ли прибавку от 3 кг считают:005:, а то, что нам до 3 кг еще 560 грамм добрать надо было, это фигня, о как:065:

что то вы мало прибавили...

teera
28.09.2009, 09:12
Кормлю минимум через 3 часа,если надо,то из бутылки своим молоком.Поэтому имею помимо ребенка личную жизнь (работа,магазины,подружки).Подруга кормит по требованию,поэтому с рождения сидит дома,только гулять с ребенком выходит. Вот и решайте,кому что нравится.

+мильен!

Олюська
28.09.2009, 09:23
что то вы мало прибавили...

Ну не знаю, 680+560 получается 1240 грамм, не так уж и мало:073:

Береника
28.09.2009, 09:30
Первые полгода кормила по требованию, а с введением прикормов доча сама выработала режим, которого и придерживаемся)

Azja
28.09.2009, 10:33

кормлю с рождения по требованию и тоже имею личную жизнь по мимо ребенка)))))))) он сам выбрал есть через 3-3,5 часа. мне кажется, что здесь все индивидуально.

flying dragon
28.09.2009, 10:38
Дочке сейчас 1г3мес. Кормлю по требованию. Правда,это требование почти всегда совпадает с режимом кормления,т.е. почти всегда через каждые 3,5 часа. А вот старшая дочка требовала чаще, чуть что - сразу титю нужно.

Chanel_Nik
28.09.2009, 12:58
По требованию. Считаю, что он сам выработает режим кормления

Просто_Ната
28.09.2009, 13:18
По требованию, но действительно по требованию, а не так как советуют консультанты по ГВ будить ночью, спать вместе и т.д. и т.п. если деть ночью спит я его тоже не насилую))))

Искристый иней
28.09.2009, 13:20
:)):)):))по-моему, весь ЛВ придерживается одной позиции - по требованию. или я не права? Поправьте меня:073::073::073:

Нет,не придерживаюсь.Кормились по требованию месяцев до 3-х.Потом устала.У нас режим,еда (а теперь и сон) в определенные часы.Без фанатизма,конечно.Бывает,что могу грудь днем дать вне кормления.Но это очень редко,чаще если ребенок плачет и никак не успокоить.

svetikyas
28.09.2009, 13:30
:)) просто те, кто за режим, упарились ловить тапки:))
я за режим, еда не должна быть бардаком, ИМХО

+1:)

Осенняя***
28.09.2009, 14:06
Я кормлю по требованию, но уже очень устала, к тому же ребенок оказался "ленивый сосун"! То есть он может выдержать перерыв 3-4 часа, но только если спит, а когда бодрствует он почти все время просит сисю! Выглядит это так: он ест сначала бодренько, потом все медленнее, пока не задремлет. Через 5-10 минут просыпается и плачет, просит сисю! Я весь день только и делаю, что кормлю его!
КАК МНЕ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО НА РЕЖИМ?

xryst2005
28.09.2009, 15:14
Я кормлю по требованию, но уже очень устала, к тому же ребенок оказался "ленивый сосун"! То есть он может выдержать перерыв 3-4 часа, но только если спит, а когда бодрствует он почти все время просит сисю! Выглядит это так: он ест сначала бодренько, потом все медленнее, пока не задремлет. Через 5-10 минут просыпается и плачет, просит сисю! Я весь день только и делаю, что кормлю его!

Такая же проблема. При чем если даже доча уже уснула, сиську все равно не выпускает, если вытащить -сразу в крик. Целыми днями только и делаю, что кормлю грудью :001:

Семейка
28.09.2009, 16:39
Такая же проблема. При чем если даже доча уже уснула, сиську все равно не выпускает, если вытащить -сразу в крик. Целыми днями только и делаю, что кормлю грудью :001:

Вы еще очень маленькие,поэтому делаете все правильно.Ребенок,взрослея будет постепенно переходить на режим.Кормите по требованию,вы обеспечите себе хорошую лактацию,а малышке ощущение комфорта и безопасности.Я выкормила троих детей и всех по требованию.Младшему-1г8мес до сих пор кормлю.Поверьте,дети очень быстро растут,наслаждайтесь моментом!

Kumiko O.
28.09.2009, 22:34
Кормлю по требованию, но сил моих больше нет :( срыгиваем без конца, сплошные столбики, на живот не выложить, так как почти всегда только поели, не рассчитать время для прогулок, для массажа, никаких домашних дел не поделать нормально. Так что руками и ногами за режим! Сейчас борюсь за промежутки раз в 2 часа хотя бы, потом начнем 2.5 и должны выйти на 3 часа :080:

Рыська :)
28.09.2009, 22:36
Мы не ГВ, поэтому по требованию

Оушен
29.09.2009, 01:08
Исключительно по требованию, потомучто уж очень требовательный:010::))

Амёба
29.09.2009, 19:24
Кормлю по требованию, но сил моих больше нет :( срыгиваем без конца, сплошные столбики, на живот не выложить, так как почти всегда только поели, не рассчитать время для прогулок, для массажа, никаких домашних дел не поделать нормально. Так что руками и ногами за режим! Сейчас борюсь за промежутки раз в 2 часа хотя бы, потом начнем 2.5 и должны выйти на 3 часа :080:

тоже самое... пытаюсь бороться... но страшно и жалко... совсем маленький еще...
но ненормально же - висит на груди иногда по 3! часа без перерыва. переваривать ничего не успевает - срыгивает, живот болит, кричит и снова просит грудь. не понимает, что так только хуже становится.
на руки берешь - сразу тоже грудь ищет. папа еще может на руках укачать, но так это вечером только 1 раз, перед своим сном

Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 19:27
тоже самое... пытаюсь бороться... но страшно и жалко... совсем маленький еще...
но ненормально же - висит на груди иногда по 3! часа без перерыва. переваривать ничего не успевает - срыгивает, живот болит, кричит и снова просит грудь. не понимает, что так только хуже становится.
на руки берешь - сразу тоже грудь ищет. папа еще может на руках укачать, но так это вечером только 1 раз, перед своим сном

не хуже - лучше!!!

redrock
29.09.2009, 19:45

я так делала с двумя детьми:
заводила маленкий дневничек на каждый день - рисуете циферблат, но не с 12 цифрами, а с 24.
в центре маленький кружочек (просто для удобства)
придумайте себе точку отсчета какую-нибудь. у нас это было купание, и каждый день отмечайте с этого времени, а не с пробуждения.
дальше лучами из центра отмечайте начало и конец "события", а промежуток заштриховывайте по разному (опять же для удобства)
так за неделю наблюдений вы увидите когда вашемуребенку удобнее есть и бедете выдерживать промежутки между этими часами.
у нас так получалось приучить к режиму за 2 недели ОБОИХ!

если непонятно объяснила, могу выложить фотку схемки :019:

fotya
29.09.2009, 20:05
стараемся по требованию, но у нас малышка выдерживает 3-3.5 часа

Таtiana
29.09.2009, 20:12
фотку, фотку!:008:

redrock
29.09.2009, 20:31
черным закрашено кормление
заштрихован сон
белые промежутки - бодрствование
там не видно, наверное, но в 20.30 у нас купание пузырьками отмечено :))

ksu-ksu
29.09.2009, 20:39
заштрихован сон

где же Вы были ранше с такими нужностями...нам уже пять месяцев а едим до сих пор как попало...:010::010::010: а нам скоро прикорм вводить...:005:
спасибо за схемку поробуем...)))):flower:

Таtiana
29.09.2009, 20:51
спасибо!:flower: будем искать компромисс:love:

redrock
29.09.2009, 21:35
где же Вы были ранше с такими нужностями...нам уже пять месяцев а едим до сих пор как попало...:010::010::010: а нам скоро прикорм вводить...:005:
спасибо за схемку поробуем...)))):flower:

попробуйте :fifa: только начинайте записывать с купания или ещё с чего-нибудь, что вы точьно сможете контролировать по времени, очень важно соблюдать для начала хотя бы одно время :ded:

удачи вам ;)

Kindya
30.09.2009, 01:31
до 3,5х месяцев по требованию, потом относительный режим: от первого утреннего кормления с интервалом по возрасту (2; 2,5; 3 часа). Где то с 10-11 месяцев: молоко на просыпание (от 6-30 до 8-30, как проснется), потом завтрак в 9, и далее 13-17-21.

Nanzo
30.09.2009, 02:06
накормить не голодного ребенка сложно, не кормить голодного для нервов тяжело, поэтому по требованию

мама Димочки
30.09.2009, 09:35
заштрихован сон

все гениальное-просто!! спасибо огромное ))))

Асенок
30.09.2009, 10:25
А у нас режим с рождения, потому что мелкий никогда не требовал, только ночью. Так что днем ели каждые 3 часа, сейчас интервал увеличиваем. А ночью получается по требованию 0-1 раз

Юльчатай
30.09.2009, 10:43
А у нас режим с рождения, потому что мелкий никогда не требовал, только ночью. Так что днем ели каждые 3 часа, сейчас интервал увеличиваем. А ночью получается по требованию 0-1 раз
у нас аналогично:)

redrock
30.09.2009, 11:18
все гениальное-просто!! спасибо огромное ))))

да не за что :008:

Marija-Ilja
30.09.2009, 16:21
с рождения 2 недели человек- сиська и с меня хватило!:091::091:))) Довольно таки просто и спокойно перешли на режим.:073::080: Сначала кормления через 3 часа, а месяцам к 3 сам перешёл на кормления через 4 часа:080:! Ложимся с 21 до 22 часов - это весь процесс с кормлением и плавным отходом ко сну.:support: Ночью у нас разные настроения бывают, можем и 3 раза поесть, а можем и спокойно проспать до 5-6 утра-поесть и спать до 8.))Режим по-моему всё таки и ребёнку удобно, знает когда едим когда спим и уже плавно сам себя готовит и не капризничает по пустякам, не требует грудь, и если вдруг истерика то я тут не стремлюсь сиську в рот сразу -иногда только, на крайний случай, чаще всего он сам успокаивается просто на руках!)))Но опять же это моё субъективное мнение:ded:-каждый волен делать как угодно. Но я ещё думаю, чтоб если кормила каждый раз как запищит (хотя это по мне так и не показатель что голодный:004:) мы бы в 4 месяца весили не 7.5 кг а все 8,9 а то и 9!)))Мы едим как насос-10 минут и сыты!))

Marieshka
30.09.2009, 16:25
по требованию. ибо если успокоить может только грудь, то тут уж любой режим побоку, лишь бы дочка не расстраивалась...

Itaka
30.09.2009, 17:29
Раньше бы сказала бы по требованию, теперь думаю что по часам. Наверное многое со вторым ребенком будет по другому в плане грудного кормления и вообще кормления
+1

Marishun
30.09.2009, 17:49
Сначала пыталась ввести режим.... стало жалко ребенка((( Не по мне держать ребенка голодным только потому, что у мамы очередной бзик... ГВ - это не только кормление, но и возможность успокоить ребзя, показать свою любовь и заботу

Gindenburg
13.11.2009, 02:54
Заводила эту тему еще будучи беременной. теперь кормлю сама и только по режиму, очень довольна) :support:

sfi
13.11.2009, 10:11
:)) просто те, кто за режим, упарились ловить тапки:))
я за режим, еда не должна быть бардаком, ИМХО

ГВ - это не только кормление,
это уще успокоение, общение с мамой и т.п.
у нас по требованию
начинает капризничать - сиську в рот :)

Webgirl 001
13.11.2009, 10:39
ГВ - это не только кормление,
это уще успокоение, общение с мамой и т.п.
у нас по требованию
начинает капризничать - сиську в рот :)
Полностью согласна!!!
У нас точно так же!!!

Bogira
13.11.2009, 13:35
кормила по требованию, сейчас 6 месяцев, начинает хныкать, пытаюсь отвлечь чем-нибудь, если не получается совсем, тогда даю грудь, но это потому что, зубы сейчас. А вообще, стараюсь уже чаще с папой оставлять, у него ж груди нет.