PDA

Просмотр полной версии : происшествие в садике

Страницы : 1 [2]

молния
31.05.2009, 08:46
Согласна с Вами.
Ребенку нужна была помощь, ему было больно, от кого как не от взрослого ее можно было получить?

SladenkaiA
31.05.2009, 10:29
Анюта, сочувствую Вам и Вашему ребенку. Выздоравливайте!!

Но я немного о другом. На ночь глядя решила почитать отзывы. Диву даюсь.
Девочки, да Вы что!!! Столько попыток найти оправданий воспитателям и медперсоналу??!!

Задумайтесь на секунду, или спросите у тех кто в курсе - в какой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране такое возможно?! Что за бред?? Вы со стороны-то посмотрите на ситуацию. Ребенку причинили боль, однозначно. Родителей не оповестили, в травму не отвели, скорую не вызвали. И этого недостаточно?!

Самое страшное, что для многих это - НОРМАЛЬНО. Типа, ну с кем не бывает. А потом и получаем вот таких вот воспитателей, медработников, и т.п. Плодим себе подобных (простите).

Только если будет создаваться все больше прецендетов (т.е. суды, милиция, компенсация, реальные наказания и т.п.), только тогда ситуация начнет меняться.

Не бросайтесь помидорами за категоричность, я все равно ушла спать.

Анюта - Вам и Вашему мужу сил и умения довести все это до конца.
спасибо за отзыв, полностью с вами согласна, полностью....
у меня в голову закрадываются иногда мысли - жалко персонал, у всех бывают ошибки, но как подумаю о том, что это могло быть что-то похуже - перелом,следствие - повреждение какого-то внутреннего органа и все окончится намного трагичнее - пусть отвечают, надеюсь мой случай повлияет на них, и даже если с нами такого не случится - другие дети в такой ситуации пострадают меньше.
теперь будут знать, чем это может закончится.

Кайроса
31.05.2009, 12:44
тоже думаю, что надо их как следует "вздуть" законом:073: -- "маленькими" неприятностями:065:
от которых они так пытались откреститься:015:

малышу скорейшего выздоровления, Вам сил!!!

Нелли
31.05.2009, 13:36
да ему наложили фиксирующую повязку. у него под ней очень потеет рука, боюсь что когда мы ее снимем, то у нас там будут проблемы - где могу достать - там протираю, но до подмышки не дотянуться и локтевого сгиба, вобщем преет там все.:001:

Странно, а моей дочке накладывали гипс на 2 недели. Она с ним потом и на утренник новогодний ходила! И никаких проблем с кожей не было.
Тоже в садике сломала ключицу и тоже в 4 года. Упала со скамеечки, когда снимала колготки. Воспитательница сразу мне позвонила (да еще и плакала больше моей дочки), сказала, что врач предполагает перелом. Я на машине, поэтому скорую не вызывали, а сами поехали в травму (причем, вместе с врачом и с воспитателем). Они, конечно, боялись, что будет скандал. Но я вины их никакой не увидела (дочка сама упала), поэтому и претензий никаких не предъявляла.

Первое, что должны были сделать - это, конечно, сообщить родителям!!!!!

Выздоравливайте скорее!

SladenkaiA
31.05.2009, 15:40
Странно, а моей дочке накладывали гипс на 2 недели. Она с ним потом и на утренник новогодний ходила! И никаких проблем с кожей не было.
Тоже в садике сломала ключицу и тоже в 4 года. Упала со скамеечки, когда снимала колготки. Воспитательница сразу мне позвонила (да еще и плакала больше моей дочки), сказала, что врач предполагает перелом. Я на машине, поэтому скорую не вызывали, а сами поехали в травму (причем, вместе с врачом и с воспитателем). Они, конечно, боялись, что будет скандал. Но я вины их никакой не увидела (дочка сама упала), поэтому и претензий никаких не предъявляла.

Первое, что должны были сделать - это, конечно, сообщить родителям!!!!!

Выздоравливайте скорее!
пишите про Новогодний утренник:)) - скорее всего проблем с кожей не было потому, что жары и духоты не было! а у него очень потеет ручка под повязкой - в понедельник поеду менять повязку.

а по поводу претензий к саду - писала выше, если бы все сделали по человечески - разборок бы не устраивала.
а они теперь начинают - звонили, номер у нас ваш неправильно записан, телефон выключен и ты пы....вобщем нарываются:015: когда папа в первый день после случившегося пришел к ним - рыдали - да наша ошибка, что не позвонили....короче пошло - поехало...
ничё прорвемся - просто так не отделаются.
дознаватель сказала, что на уголовное дело не тянет, но халатность однозначно - т.е. штраф саду, и еще если по-хорошему не договоримся, то гражданский иск на возмещение материального и морального ущерба - а это 100% мы выиграем.

Neagara
31.05.2009, 17:45
УДАЧИ ВАМ!!!! Полностью вас поддерживаю. Меня "восхищают" попытки оправдать воспитателя и медперсонала... ведь это НЕ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ произошло! А главное - то, что Аня не оставит это дело без наказания виновных, наверняка убережет других детей от такой халатности.

У меня у друзей деть в 4 сломал ключицу... дома правда. Т.к. родителей не было, а была бабушка ездила в больницу с ним я. Там ему поставили шину, которую можно было снимать для мытья, а потом просто крепко самим привязывать.

мама Дана
31.05.2009, 18:04
я тоже полностью поддерживаю автора:flower:
удивлена расхлябонности персонала садика, у самой была ситуация когда сыну песком кинули в глаза , мне никто не сказал - в итоге жуткий коньюктивит, в больнице побывали:010:, а всего лишь требуется предупредить родителей , почему умалчивают не понимаю , да и ко всему в моем случае валили друг на друга:wife:

мама Дана
31.05.2009, 18:07

Девочки, да Вы что!!! Столько попыток найти оправданий воспитателям и медперсоналу??!!

Задумайтесь на секунду, или спросите у тех кто в курсе - в какой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране такое возможно?! Что за бред?? Вы со стороны-то посмотрите на ситуацию. Ребенку причинили боль, однозначно. Родителей не оповестили, в травму не отвели, скорую не вызвали. И этого недостаточно?!

Самое страшное, что для многих это - НОРМАЛЬНО. Типа, ну с кем не бывает. А потом и получаем вот таких вот воспитателей, медработников, и т.п. Плодим себе подобных (простите).

Только если будет создаваться все больше прецендетов (т.е. суды, милиция, компенсация, реальные наказания и т.п.), только тогда ситуация начнет меняться.

+1000000
я понимаю , что воспитатели тоже люди и за всеми не уследишь, Но уж если что то случилось надо адекватно вести себя, никто не отзвонился маме и даже не рассказал о проишествии пока она сама не спросила :ded:

lexana
01.06.2009, 16:34
Мне кажется ничего им не будет.У вас ребенок ребенка толкнул,а у меня у подруге воспитатель мальчико об кровать спиной долбанула и у него был дикомпессионный перелом.И ничего им не сделали и в милицию обращалась,не доказать.

Почти согласна. С маленьким уточнением. Когда родители забирают ребенка из сада и своим ходом везут к врачу, в травму и т.д. всегда остается у сада шанс сказать, что ребенка из сада отдали в нормальном состоянии, а случилось с ним уже после. Чаще всего, единственным вариантом доказать вину сада остается - вызов скорой прямо в сад. Пусть это вечер, пусть надо домой, но когда скорая забирает ребенка из сада - это самый железный аргумент.

П.С.
Автору - искренне сочувствую. У меня бы на Вашем месте был бы тот же настрой. К сожалению, не уверена, что наши воспитатели поступили бы по другому. Не смотря на то, что считают меня ОЧЕНЬ беспокойной мамочкой и я ими, в целом, довольна.

lelyyy
01.06.2009, 17:29
Почти согласна. Чаще всего, единственным вариантом доказать вину сада остается - вызов скорой прямо в сад. Пусть это вечер, пусть надо домой, но когда скорая забирает ребенка из сада - это самый железный аргумент.

+1

marishuly
01.06.2009, 18:12
Дважды после сада везла детей в травму и верили на слово,всегда спрашивали где произошел случай,ничего страшного не было,я просто хотела исключить перелом,да и осмотр проф врача успокаивает.

cijona
01.06.2009, 18:39
Слушайте, беспредел какой-то в садике.Ну прикрыли свою "задницу" - не вызвали скорую.Но почему родителям то сразу не позвонили - вот что не понятно(это по поводу того что воспитатели не виноваты)????? Бедный ребенок сидит и плачет от боли,а им даже номер не набрать - да пусть бы даже сильный ушиб был,у меня просто слов нет...
А что Вашему мужу вчера заведующая сказала? Чем оправдывалась?
Какая ерунда!! прикрыли свою "задницу" - не вызвали скорую. Вызов скорой помощи на травму никакм проблемами персоналу детсада не грозит:ded:. А вот "невызов" как раз и создаёт проблемы. Я, как врач работающй в детском учрежден, знаю, что лучше перебдеть и вызвать скорую на "ерунду", чем не вызывать вообще:ded:

SladenkaiA
01.06.2009, 19:42
Я, как врач работающй в детском учрежден, знаю, что лучше перебдеть и вызвать скорую на "ерунду", чем не вызывать вообще:ded:
золотые слова!!!я до сих пор не понимаю, почему они для перестраховки не вызвали. даже если ренген без разрешения родителей нельзя делать, так хоть могли бы зафиксировать плечико. если конечно сама не уверена в диагнозе...

рассказываю новости на сегодняшний день:
муж сходил сегодня в сад пообщаться с нашим "приходящим" педиатром, в итоге - у нее на телефоне набран в тот день мой номер телефона, но так и не дозвонилась она до меня, прощу обратить внимание - 2 раза за 7часов - потому что выяснилось, что это произошло не в обед, а до прогулки - после завтрака - примерно в 9 часов утра.
ладно - маленько успокоилась - пытались дозвонится, но очень непонятно поведение медсестры и зам.заведующей - плачущих на следующий день после травмы, что "это их ошибка, что они не позвонили"

их предложения: массаж, если потребуется, и нянечка может - вплоть до того, чтобы сидеть с моим ребенком дома - это бред конечно, мне не надо их нянь.
хочу отдавая в сад ребенка, быть уверенной если не в том, что с ним ничего не случится (всякое бывает), то хотя бы, что ему будет оказана квалифицированная помощь.
отлегло если честно маленько....звонили ведь все-таки.
еще одна маленькая поправочка: если бы хотели дозвониться - у меня 2 номера, второй можно сказать "всегда на связи"(если со связью все в порядке) - и он есть у второй воспитательницы, сменившей утреннюю...
видимо не так нужно было.

Звёздочка
01.06.2009, 19:52
Всё не читала.
Малыша жалко.
У моей дочки (на тот момент ей было 3 года) прошлым летом был точно такой же перелом.
Правда, ребенок упал на наших глазах на даче. Возили в местную травму (в пригороде), делали снимок и... перелом не обнаружили!
Только на следующий день отвезли ребенка в город, где определили перелом и наложили гипс.

В общем, лишний раз убеждаюсь в некомпетентности наших мед. работников..

Звёздочка
01.06.2009, 19:58
Автор, спешу Вас успокоить.
У нас и у старшего в 1-м классе был такой же перелом.. (прям мистика какая-то....:()

В обоих случаях гипс был наложен только на следующий день (!).
К счастью, у нас все обошлось без последствий (т-т-т), чего желаем и Вашему малышу!

Фуфука
01.06.2009, 20:43
рассказываю новости на сегодняшний день:
муж сходил сегодня в сад пообщаться с нашим "приходящим" педиатром, в итоге - у нее на телефоне набран в тот день мой номер телефона, но так и не дозвонилась она до меня, прощу обратить внимание - 2 раза за 7часов - потому что выяснилось, что это произошло не в обед, а до прогулки - после завтрака - примерно в 9 часов утра.
ладно - маленько успокоилась - пытались дозвонится, но очень непонятно поведение медсестры и зам.заведующей - плачущих на следующий день после травмы, что "это их ошибка, что они не позвонили"

хочу отдавая в сад ребенка, быть уверенной если не в том, что с ним ничего не случится (всякое бывает), то хотя бы, что ему будет оказана квалифицированная помощь.
отлегло если честно маленько....звонили ведь все-таки.
еще одна маленькая поправочка: если бы хотели дозвониться - у меня 2 номера, второй можно сказать "всегда на связи"(если со связью все в порядке) - и он есть у второй воспитательницы, сменившей утреннюю...
видимо не так нужно было.
Уважаемый автор! Прежде всего позвольте пожелать скорейшего выздоровления Вашему любимому сыночку.
А теперь Вы готовы продолжать борьбу? Как хотите действовать?
я спрашиваю потому, что читаю о происшествии в садике с первого Вашего поста. И Вы неоднократно подчеркивали, что больше всего Вас возмутило, что НЕ ПОЗВОНИЛИ.
Теперь Вы убедились, что звонили, но не дозвонились.
(Кстати, в Вашем мобильном "забиты" номера воспитателей, медсестры?)
А почему Вам не понятно поведение медсестры и зам.заведующей, плачущих на след.день? Они же плачут. Вы какой реакции хотели?

Вот Вы убедились, что в данном дошкольном учреждении квалифицированная помощь ребенку может быть не оказана. В другой сад будете переходить?

Как жаль, что для того, чтобы быть уверенной, что "все сделают" как надо, нужно работать в д\с, больнице, постоянно посещать школу, если в санаторий. то только вместе с ребенком... Вы заметили, что профессионалов на любом рабочем месте мало?Не спроста, прежде, чем отдать в сад мы заводим топик "посоветуйте садик". А ведь все ГДОУ лицензированны, прошли аттестацию и т.п. Но пресловутый человеческий фактор... Даже зубы мы не идем лечить просто в клинику. Мы ищем врача.
А дети вообще у нас бесправные получаются.

marishuly
01.06.2009, 20:48
Уважаемый автор! Прежде всего позвольте пожелать скорейшего выздоровления Вашему любимому сыночку.
А теперь Вы готовы продолжать борьбу? Как хотите действовать?
я спрашиваю потому, что читаю о происшествии в садике с первого Вашего поста. И Вы неоднократно подчеркивали, что больше всего Вас возмутило, что НЕ ПОЗВОНИЛИ.
Теперь Вы убедились, что звонили, но не дозвонились.
(Кстати, в Вашем мобильном "забиты" номера воспитателей, медсестры?)
А почему Вам не понятно поведение медсестры и зам.заведующей, плачущих на след.день? Они же плачут. Вы какой реакции хотели?

Вот Вы убедились, что в данном дошкольном учреждении квалифицированная помощь ребенку может быть не оказана. В другой сад будете переходить?

Как жаль, что для того, чтобы быть уверенной, что "все сделают" как надо, нужно работать в д\с, больнице, постоянно посещать школу, если в санаторий. то только вместе с ребенком... Вы заметили, что профессионалов на любом рабочем месте мало?Не спроста, прежде, чем отдать в сад мы заводим топик "посоветуйте садик". А ведь все ГДОУ лицензированны, прошли аттестацию и т.п. Но пресловутый человеческий фактор... Даже зубы мы не идем лечить просто в клинику. Мы ищем врача.
Как вы правы:(

SladenkaiA
01.06.2009, 21:44
я к тому, что они сами утверждали, что не позвонили (прошлая среда) - а оказывается звонили (узнали только сегодня), противоречие - заставляет задуматься....
а то, что ревут, мне до этого дела нет...
пока отвечу только на это, на остальные вопросы в данный момент ответить не готова.......

:101:....

ANatysik
01.06.2009, 22:23
Сделать звонок в нужное время, с нужной датой, очень просто.
Меняете текущую дату и делаете звонок, сразу же сбрасывая.
Время и дата звонка - нужная Вам!!

Фуфука
01.06.2009, 22:28
я к тому, что они сами утверждали, что не позвонили (прошлая среда) - а оказывается звонили (узнали только сегодня), противоречие - заставляет задуматься....
а то, что ревут, мне до этого дела нет...
пока отвечу только на это, на остальные вопросы в данный момент ответить не готова.......

:101:....
нет противоречия. Вы же сами сказали: звонила Вам врач.
А медсестра плачет, потому что она Вам не звонила (скорее всего потому что ее непосредственный начальник-врач, приняла решение, что ситауция не требует "звонить в колокола", и потому что врач сама стала Вам звонить. Плачет потому, что не довела дело до конца, сама до Вас не дозвонилась, понадеявшись на добросовестность врача.
Зам.заведующей плачет, наверное, потому, что она вообще могла не знать в тот день об это случае. А теперь она не знает, как "будут развиваться события".
А медсестра и зам.зав. - это как раз среднее звено, которое между молотом и наковальней. Им достанется не мало.
А еще они могут плакать потому, что им действительно жалко не только себя. но и стыдно за работу своих коллег и жалко Вашего сына.

leana
01.06.2009, 22:32
мне малыша жалко. претензии я бы адресовла не воспитателю, а медсестре, т.к. если воспитатель вызывала для осмотра медсестру - это в ее компетенции. точнее - вне компетенции. пусть в качестве дисциплинарного взыскания отправляют ее на курсы повышения квалификации.

Мига
01.06.2009, 22:36
По своему опыту хочу сказать - ругайтесь с садом, не спускайте. У меня муж дочку так забрал вечером, 2,4 года ей тогда было. У нее был подвывих запястья. Это "добрая" воспитательница на прогулке так ее с крыльца дернула, что руку вывихнула.И даже ничего не заметила. А у дочки вообще руки слабые, у нее уже такое бывало до этого: подпрыгнула между нами, повисла - и ... подвывих Я сад тогда пожалела, сказала в скорой, что после садика гуляли. Так вот, спасибо мне никто не сказал, а утром вторая воспитательница вместо извинений нам заявила, мол, предупреждать надо, что у вас руки слабые... Я была в шоке. То есть дернуть ребенка за руку со всей дури - это в порядке вещей, оказывается, а если дергать нельзя, предупредите, пожалуйста...
Так что пусть в саду отвечают, нефиг их баловать...:065:

Бадя
01.06.2009, 23:25
По своему опыту хочу сказать - ругайтесь с садом, не спускайте. У меня муж дочку так забрал вечером, 2,4 года ей тогда было. У нее был подвывих запястья. Это "добрая" воспитательница на прогулке так ее с крыльца дернула, что руку вывихнула.И даже ничего не заметила. А у дочки вообще руки слабые, у нее уже такое бывало до этого: подпрыгнула между нами, повисла - и ... подвывих Я сад тогда пожалела, сказала в скорой, что после садика гуляли. Так вот, спасибо мне никто не сказал, а утром вторая воспитательница вместо извинений нам заявила, мол, предупреждать надо, что у вас руки слабые... Я была в шоке. То есть дернуть ребенка за руку со всей дури - это в порядке вещей, оказывается, а если дергать нельзя, предупредите, пожалуйста...
Так что пусть в саду отвечают, нефиг их баловать...:065:
Конечно нужно предупреждать! Вы же сами пишите, что был случай, что она сама:ded: подпрыгнула и..."...подвывих "
Воспитатели тогда будут внимательней! И на прогулке, кстати, в вашем случае где угодно можно получить подвывих, а воспитатели об этом не знают ???? :001:

SladenkaiA
01.06.2009, 23:35
нет противоречия. Вы же сами сказали: звонила Вам врач.
А медсестра плачет, потому что она Вам не звонила (скорее всего потому что ее непосредственный начальник-врач, приняла решение, что ситауция не требует "звонить в колокола", и потому что врач сама стала Вам звонить. Плачет потому, что не довела дело до конца, сама до Вас не дозвонилась, понадеявшись на добросовестность врача.
Зам.заведующей плачет, наверное, потому, что она вообще могла не знать в тот день об это случае. А теперь она не знает, как "будут развиваться события".
А медсестра и зам.зав. - это как раз среднее звено, которое между молотом и наковальней. Им достанется не мало.
А еще они могут плакать потому, что им действительно жалко не только себя. но и стыдно за работу своих коллег и жалко Вашего сына.
вы неправильно растолковываете мои слова - мне без разницы из-за чего они плачут(скорее даже не плачут, а так, мужчину чем разжалобить женщине, как не слезами...муж был настроен на очень серьезный разговор - одним взглядом до слез доведет - утрирую конечно) - а сколько я пролила, а мой ребенок- об этом кто думать будет....
а смайл относился к вашим процитированным мною словам.

Сделать звонок в нужное время, с нужной датой, очень просто.
Меняете текущую дату и делаете звонок, сразу же сбрасывая.
Время и дата звонка - нужная Вам!!
да ладнооо............я об этом даже не подумалаааааааа.....
просто странно всё это...то не звонили...то номер мужа неправильно указан - в итоге его номера у них вообще не оказалось.....вобщем пусть это все будут на их совести.
хочется всё-таки верить, что они пытались...только вот 2 раза за 7 часов во всяком случае маловато....

Мига
01.06.2009, 23:38
Конечно нужно предупреждать! Вы же сами пишите, что был случай, что она сама:ded: подпрыгнула и..."...подвывих "
Воспитатели тогда будут внимательней! И на прогулке, кстати, в вашем случае где угодно можно получить подвывих, а воспитатели об этом не знают ???? :001:

Она его получила от того, что ее за руки дернули вверх, я, наверно, не так объяснила. То есть нужно сильно потянуть или дернуть за руку. А делать это воспитатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. И предупреждать его о том, что ребенка нельзя сильно дергать за руки - это тоже самое, что просить, чтобы его не били, к примеру. А вывихов мы больше нигде не получали, сейчас уже, слава богу, выросли и окрепли. :)

Paramita
02.06.2009, 11:59

+1000000000 Такому ДИВУ ДАЮСЬ. :010:
Конечно и дома всякое происходит, но разве Вы дома плачущего ребенка с жалобами на сильную боль оставляете без медицинской помощи?
Бывают ситуации, когда часы и минуты решают все и, странно, что люди, которым МЫ ДОВЕРЯЕМ своих детей не умеют/не знают/не хотят оказать первую помощь в сложной ситуации.

Автору топика:

Скорейшего выздоравления!!!
Вы все делаете правильно! Претензии Ваши обоснованы. Удачи Вам!

SladenkaiA
02.06.2009, 15:05
Автору топика:
Скорейшего выздоравления!!!
Вы все делаете правильно! Претензии Ваши обоснованы. Удачи Вам!
спасибо!

Юля-мамуля
03.06.2009, 17:22
Девочки, ужас! Насчет опрелостей могу порекомендовать Гиоксизон, у самой когда-то под гипсом растерто было, помогло здорово.

Теперь про ясли свои поделюсь. Воспитатель одна - - кердык. Еле ходит, еле видит и пр. В группе - ковролин, ставится горка, дети катаются - восторг. Только у моей вечно лоскутами с лица с нята кожа - кто-то толкает - и лицом об ковролин. Нормально??? Реакция воспитателя - не знаю, как это случилось. А раньше, забираю ее - какие-то пластмасски во рту, реакция воспитателя - не знаю, где она их берет.

SladenkaiA
03.06.2009, 17:26
Девочки, ужас! Насчет опрелостей могу порекомендовать Гиоксизон, у самой когда-то под гипсом растерто было, помогло здорово.

Теперь про ясли свои поделюсь. Воспитатель одна - - кердык. Еле ходит, еле видит и пр. В группе - ковролин, ставится горка, дети катаются - восторг. Только у моей вечно лоскутами с лица с нята кожа - кто-то толкает - и лицом об ковролин. Нормально??? Реакция воспитателя - не знаю, как это случилось. А раньше, забираю ее - какие-то пластмасски во рту, реакция воспитателя - не знаю, где она их берет.
спасибо за совет, сегодня обработали все и наконец сменили фиксирующую повязку!
вам надо однозначно идти к заведующей!что значит "не знаю" - :010: вы ей доверяете ребенка, она несет за него ответственность...

Юля-мамуля
03.06.2009, 23:52
Утешает одно - на следующий год младшая группа - другие воспитатели.

Nаташа
04.06.2009, 00:45
У нас как-то у ребенка в группе лицо было поцарапано, так его мама пол садика разнесла за то, что ранки не обработали, а тут такое !
Скорейшего выздоровления Вашему малышу.
Только мне кажется, насчет ущербов Вы погорячились, но медсестру уволить не мешает, раз не смогла сообразить, что надо родителям позвонить или скорую вызвать. В следующий раз еще что-нибудь устроит.

Катия
04.06.2009, 00:53
у нас была аналогичная ситуация. только 5 лет исполнилось, сломал сын руку, рыдал навзрыд не переставая - воспитатели посадили "успокоиться", решили, что ушиб. когда не выдержали, как он надрывается от крика - позвонили мне...сколько он так просидел? 40 минут, час, больше? я тогда ничего не соображала (мне позвонили - "немножко упал, не может успокоиться"), схватила его на руки и так бегом на руках и принесла его домой (в 5 лет! - точно была в состоянии аффекта) - просто завернув его в куртку...дома вызвала скорую, больница св. магдалины, гипс( не оставляйте этого так!!!