PDA

Просмотр полной версии : происшествие в садике

Страницы : [1] 2

SladenkaiA
28.05.2009, 17:33
помогите решить что делать.
26 мая забираю ребенка с садика, ему не снять куртку потому что он начинает реветь - очень болит рука, а вернее плечо, я к воспитательнице - что произошло??? она - в обед толкнул его Кирилл, он упал ударился рукой - врач и медсестра осмотрели - типа сильный ушиб....мне естественно никто не позвонил - я пришла в 16:30 за ним, а произошло это все ок. 12
В итоге ребенок полдня просидел в садике с переломом ключицы - нам 4 года.
что предпринять??что посоветуете.
в саду попросили не говорить, что случилось все это в саду - на что я естественно акцентировала внимание врачей именно на этом факте - пусть отвечают!!!совсем уже!!
претензий к родителям обидчика нет - просто провести инструктаж по технике безопастности - скажем так,
к воспитательнице одна притензия - не позвонили мне и не сообщили о случившемся.
а теперь: как так получилось, что не вызвали скоруу...короче прибываю в шоке...нужна консультация юриста..
с дознователем пока не созванивались..
знаю, что нарушена статья 125 УК РФ "Оставление в опастности" - видимо придется подавать в суд.

Домовитая
28.05.2009, 17:48
Думаю что не эта статья нарушена.
Будут разборки с медработником, что не определила перелом и не вызвала скорую. Но это скорее вопрос квалификации.

lelyyy
28.05.2009, 17:51
Ситуация неприятная. Конечно Вам должны были позвонить. Я так поняла, что Вы будете по-серьезному разбираться с садиком? Или не хотите конфликтовать? Вы уже зафиксировали все в травме?

lelyyy
28.05.2009, 17:53
виновных привлекут к дисциплинарной ответственности, а Вы можетет взыскать возмещение за лечение и т.д.

SladenkaiA
да, все зафиксировали.
попробуем договорится по хорошему - что они нам предложат.
а вообще говорят, что надо наказывать рублем - чтоб понятнее было.
в суд не хочу, но скорее всего придется.

Леля Каль
Ой, какая неприятная ситуация!!!
Малышу скорейшего выздоравления:flower:, а воспитатели, конечно, не правы! Должны были обязательно позвонить! Правильно, что не стали их покрывать!!! Уверена, что воспитатели в нашей группе так не поступили бы!

SladenkaiA
28.05.2009, 17:54
виновных привлекут к дисциплинарной ответственности, а Вы можетет взыскать возмещение за лечение и т.д.

собирать все чеки, это мелочи - пусть моральный ущерб возмещают.
могла вообще остаться без ребенка - проткни кость какой-нить жизненно важный орган.
вполне вероятно ведь время прошло практически 5 часов.

SladenkaiA
28.05.2009, 17:55
Думаю что не эта статья нарушена.
Будут разборки с медработником, что не определила перелом и не вызвала скорую. Но это скорее вопрос квалификации.

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) а мне кажется именно эта.

Ой, какая неприятная ситуация!!!
Малышу скорейшего выздоравления:flower:

lelyyy
28.05.2009, 18:00
да, все зафиксировали.

Поговорите с заведущей, объясните, что Вы настроены серьезно и предложите решить все мирным путем. В любом случае нужно потребовать возмещения расходов на лечение (+ вынужденное отсутствие одного из родителей на работе).
Если разговор не состоится, то пишите жалобу в Комитет по образованию, ну и в суд:015:

marishuly
28.05.2009, 18:05
Какой Ужас!
Должны были вас оповестить однозначно,вы молодец,что все зафиксировали-пусть отвечают!Обидчик не виноват(ребенок все же).А вот воспитатели:wife:
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

Morticia
28.05.2009, 18:08
да, все зафиксировали.
Так а до чего конкретно Вы хотите договориться? До возмещения денег на лечение? Так вроде Вас не сама по себе травма больше всего беспокоит, а именно то, что о ней не сообщили во-время. И какие варианты Вас устроят? Что хотите получить в итоге?
Просто лично я не вижу, а что Вам может заведующая предложить? Уволить медсестру? Вопситателя?

Ситуация плохая, но я не понимаю, как Вы хотите "мирным" путем ее разрешить. Тут только елси в суд, официально все. А мирным путем - это чтоы их заведеющая пожурила, или как?

FRUttik
28.05.2009, 18:12
Ужас какой произошел с мальчиком вашим!!! пусть все скорее заживет!!! бедненький , столько времени и столько терпел!!!!!

Если у вас есть силы и желание, то я бы на вашем месте это все не оставила. Сказала, что именно в садике все и произошло. А то уже не первый же случай тут обсуждается, что в садике перелом или травма произошла , а никто не виноват, никто даже не чесался...

Я за то " что бы их пропесочили " вышестоящие организации.. А то забудут и будет у них и дальше так - нормально..

lelyyy
28.05.2009, 18:13
[QUOTE=SladenkaiA;26736295]Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) а мне кажется именно эта.

в соответствии с данной статьей виновный должен осознавать опасность состояния, и сознательно не оказывать помощь. А в Вашем случае воспитатели могли и не подумать о серьезность полученной травмы.

SladenkaiA
28.05.2009, 18:14
Так вроде Вас не сама по себе травма больше всего беспокоит, а именно то, что о ней не сообщили во-время.
нет то что не сообщили - это второстепенно.
беспокоит,что моему ребенку не была оказана должная медецинская помощь!

SladenkaiA
28.05.2009, 18:19
в соответствии с данной статьей виновный должен осознавать опасность состояния, и сознательно не оказывать помощь. А в Вашем случае воспитатели могли и не подумать о серьезность полученной травмы.

а вот это я уже и не знаю - осознанно или нет...
раз просили скрыть данный факт в травме - возможно и знали что это, и расчитывали что мама дура - и в травму не сразу обратится, тогда и проблемы не садика.
а еще у нас по весне случай - перелом шейки бедра у девочки - возможно именно поэтому и хотели "по тихому" с нами...

lelyyy
28.05.2009, 18:22
раз просили скрыть данный факт в травме - возможно и знали что это, и расчитывали что мама дура - и в травму не сразу обратится, тогда и проблемы не садика.
а еще у нас по весне случай - перелом шейки бедра у девочки - возможно именно поэтому и хотели "по тихому" с нами...

Проблемы будут у садика, они обязаны своевременно сообщать о несчастных случаях. Поэтому и замять хотели... Начните с жалобы в РОНО.

Manu
28.05.2009, 18:23
Да 100-пудово, что они все знали! Господи, что они за изверги? Бедный Ваш малыш, как он вытерпел? Скорейшего вам выздоровления и решить все эти проблемы с д/с!

Naslund
28.05.2009, 18:41
Какой ужас! Малышу скорейшего выздоровления!!!

tasha78
28.05.2009, 18:44
Поговорите с заведущей, объясните, что Вы настроены серьезно и предложите решить все мирным путем. В любом случае нужно потребовать возмещения расходов на лечение (+ вынужденное отсутствие одного из родителей на работе).
Если разговор не состоится, то пишите жалобу в Комитет по образованию, ну и в суд:015:
Я не очень поняла кто должен возмещать расходы на лечение? Воспитательница? :010:Как воспитательв состоянии предотвратить толкание одного ребенка другим? Только если посадит всех детей на разные стульчики на расстоянии недосягаемости друг от друга.
Вину воспитателя и мед.работника вижу лишь в том, что не позвонили сразу родителям! Вот это момент я бы не оставила без внимания и разбирательства!

ANatysik
28.05.2009, 18:46
Малышу- поправляться по-быстрее.

Вам удачи! Поддерживаю, что воспитатели должны отвечать.
У меня у самой, была такая ситуация. Когда была в саду, сломала ногу, тоже осмотрели - типа ушиб. Ждала родителей с утра(случилось на утренней прогулке) до вечера. Было больно и обидно, и страшно.
Тогда никто ничего воспитателям не сделал, так как травму зафиксировали уже мои родители, после посещения сада. Давно это было правда.

Natalia77
28.05.2009, 18:47
Я не очень поняла кто должен возмещать расходы на лечение? Воспитательница? :010:Как воспитательв состоянии предотвратить толкание одного ребенка другим? Только если посадит всех детей на разные стульчики на расстоянии недосягаемости друг от друга.
Вину воспитателя и мед.работника вижу лишь в том, что не позвонили сразу родителям! Вот это момент я бы не оставила без внимания и разбирательства!

Они не только не позвонили родителям, но и не вызвали скорую.

Захаровна In Love
28.05.2009, 18:49
Да 100-пудово, что они все знали! Господи, что они за изверги? Бедный Ваш малыш, как он вытерпел? Скорейшего вам выздоровления и решить все эти проблемы с д/с!
Этого не может быть. Не совсем же идиоты люди, чтобы скрыть перелом ключицы. Рано или поздно это обнаружится. Чтобы скрыть перелом, надо быть или совсем идиотом или совсем самоубийцей. Виноваты в том, что не смогли распознать и не сообщили родителям. За это и надо наказывать. Под оставление в опасности это не попадает.

Мальчику скорейшего выздоровления!!!

Люлюшка
28.05.2009, 18:50
нет то что не сообщили - это второстепенно.
беспокоит,что моему ребенку не была оказана должная медецинская помощь!

У меня возникло ощущение, что медик у ребенка в саду - просто двоечник. Не распознать перелом :005:.
Если они сразу распознали перелом, и осознанно умолчали об этом, сказав воспитателю, что это просто-ушиб, вообще не понимаю, на какую "тихость" рассчитывали.

Захаровна In Love
28.05.2009, 18:52
У меня возникло ощущение, что медик у ребенка в саду - просто двоечник. Не распознать перелом :005:.
.
Вот это больше похоже на правду

Mама Сладкой Малины
28.05.2009, 19:13
Воспитатели сделали то, что положено - отвели ребёнка в медкабинет. Скорую вызывают врач или медсестра садика. МЕДИК не распознал перелом, а воспитатель как его обнаружит? Так вот, воспитателю сказано, что у ребёнка обычный ушиб - воспитатель должен названивать родителям по поводу любого синяка/шишки? Нет, не обязан.

В данном случае налицо некомпетентность медперсонала сада. С этим и надо разбираться.

Mама Сладкой Малины
28.05.2009, 19:16
Кстати, у меня в 11-летнем возрасте был перелом ключицы. Я неделю с ним прожила - мучалась, но ждала, когда само пройдёт. Родителям просто надоело вместе со мной ждать этого чуда и меня насильно отвезли в травму. И там только рентген показал перелом. На ощупь травмотолог ничего особенного не обнаружил.

SladenkaiA
28.05.2009, 19:21
у нас в саду приходящий педиатр - как раз в этот день был, и медсестра - и вы хотите мне сказать, что они не поняли, что это перелом - бред - сын даже не мог немного приподнять плечо - орал от боли!!!!
знаю одно - виновные будут наказаны.

SladenkaiA
28.05.2009, 19:22
Кстати, у меня в 11-летнем возрасте был перелом ключицы. Я неделю с ним прожила - мучалась, но ждала, когда само пройдёт. Родителям просто надоело вместе со мной ждать этого чуда и меня насильно отвезли в травму. И там только рентген показал перелом. На ощупь травмотолог ничего особенного не обнаружил.
ему только маленько пальцем травматолог постучал по плечу - и сразу послал на ренген!!!!!!!!!!!!!!!!так как у сына от боли аж слезы из глаз.
если медсестра садика некомпетентна в этом вопросе - должна была вызвать скорую!!

Этого не может быть. Не совсем же идиоты люди, чтобы скрыть перелом ключицы. Рано или поздно это обнаружится.
вот именно ИЛИ "ПОЗДНО" - дальше проблемы не садика - мать не догледела, где-нибудь упал!

раз двоечник - значит таким нечего делать в детском саду.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*liliya
28.05.2009, 19:30
Вы знаете, у меня детстве была такая ситуация. Я упала на утреннем гулянии с качелей, сломала ключицу. Совсем чуть-чуть поплакала и сказала воспитательнице что уже все в порядке. До сих пор помню как болело все... но я не любила показывать свою уязвимость. Далее ситуация как у Вас, когда вечером уже одевали куртку, сказала что болит очень рука.... Результат - перелом ключицы. Было 5 лет. В общем, хочу Вас поддержать! Ребенок мог сказать, что уже ничего не болит?

SladenkaiA
28.05.2009, 19:35
Вы знаете, у меня детстве была такая ситуация. Я упала на утреннем гулянии с качелей, сломала ключицу. Совсем чуть-чуть поплакала и сказала воспитательнице что уже все в порядке. До сих пор помню как болело все... но я не любила показывать свою уязвимость. Далее ситуация как у Вас, когда вечером уже одевали куртку, сказала что болит очень рука.... Результат - перелом ключицы. Было 5 лет. В общем, хочу Вас поддержать! Ребенок мог сказать, что уже ничего не болит?

на это вам вот что скажу - спросила у воспитательницы - как он вообще - сказала - плакал, жаловался, что не одеться - очень больно.
и говорит "но мне кажется он больше приставляется, потому что к нему все приходят и расспрашивают" типа привлекает к себе внимание. - это нормально??????????????????????????

*liliya
28.05.2009, 20:00
на это вам вот что скажу - спросила у воспитательницы - как он вообще - сказала - плакал, жаловался, что не одеться - очень больно.
и говорит "но мне кажется он больше приставляется, потому что к нему все приходят и расспрашивают" типа привлекает к себе внимание. - это нормально??????????????????????????

По-моему, у воспитательницы уже проф. сдвиг (я извиняюсь, конечно) или устала она сильно... А может, просто так отговаривается.. Вы знаете, когда давно не было подобных инцидентов, бдительность снижается. Всегда ситуативно проще себе сказать, что ребенок все придумал. Вообще, когда отвечаешь за детей, своих или чужих, это недопустимо. Но человеческий фактор никто не отменял.
ИМХО, должны были вызвать скорую.

Диона
28.05.2009, 20:22
Воспитатели и не оставили ребенка без помощи. Его отвели к медсестре. Медсестра уже "успокоила" их, что "ничего страшного".

Люлюшка
28.05.2009, 21:22
ему только маленько пальцем травматолог постучал по плечу - и сразу послал на ренген!!!!!!!!!!!!!!!!так как у сына от боли аж слезы из глаз.
Целый день ходить с переломом - тут взвоешь от одного прикосновения...
[/QUOTE]если медсестра садика некомпетентна в этом вопросе - должна была вызвать скорую!!
вот именно ИЛИ "ПОЗДНО" - дальше проблемы не садика - мать не догледела, где-нибудь упал!
[/QUOTE]
Ну тогда они бы Вам вообще ничего не сказали, наверно. Мол, ничего не знаем, в саду было все в порядке.

нет Это НЕ нормально. И именно поэтому она не повела его еще раз к медикам???:005:

думается мне, что саду этому нужна хорошая встряска. Иначе они и дальше будут все мимо ушей пропускать.

FISCHKA
28.05.2009, 21:38

Уж, извините, но квалифицированный медик должен уметь отличать ушиб от перелома. При такой травме не только невыносимая боль, но и повышение температуры наблюдается и другая симптоматика.

SladenkaiA
28.05.2009, 21:39
нет Это НЕ нормально. И именно поэтому она не повела его еще раз к медикам???:005:

думается мне, что саду этому нужна хорошая встряска. Иначе они и дальше будут все мимо ушей пропускать.
вот и я так думаю! потому что инспектора по делам несовершеннолетних сказали, что такие дела творятся только в нашем садике - из которого неоднократно поступали жалобы.

Уж, извините, но квалифицированный медик должен уметь отличать ушиб от перелома. При такой травме не только невыносимая боль, но и повышение температуры наблюдается.
вот и я о том же..или же раз некомпетентна, нормальные люди в таком случае перестраховываются - я думаю за это их не убили бы...а раз такое дело, как можно им доверить ребенка:005:

Волоокая Селедка
28.05.2009, 21:39
Кошмар какой!!! Ребенку - скорейшего выздоровления!!! а Вам - удачи в любом случае.

SladenkaiA
28.05.2009, 21:40
Кошмар какой!!! Ребенку - скорейшего выздоровления!!! а Вам - удачи в любом случае.
спасибо!

Люлюшка
28.05.2009, 21:43
вот и я так думаю! потому что инспектора по делам несовершеннолетних сказали, что такие дела творятся только в нашем садике - из которого неоднократно поступали жалобы.

:001:
Может, всех уговаривали молчать? Вот и надеятся, что в очередной раз удастся все это скрыть?
Честно говоря, когда у подруги-воспитателя было ЧП в саду, сразу из травмы сообщали в милицию. Родителям даже бегать никуда не пришлось.

Ertini
28.05.2009, 21:45
Воспитатели и не оставили ребенка без помощи. Его отвели к медсестре. Медсестра уже "успокоила" их, что "ничего страшного".

+1 Ответственен медперсонал.

Клякса
28.05.2009, 21:45
26 мая забираю ребенка с садика, ему не снять куртку потому что он начинает реветь - очень болит рука, а вернее плечо, я к воспитательнице - что произошло??? она - в обед толкнул его Кирилл, он упал ударился рукой - врач и медсестра осмотрели - типа сильный ушиб....мне естественно никто не позвонил - я пришла в 16:30 за ним, а произошло это все ок. 12
в саду попросили не говорить, что случилось все это в саду - на что я естественно акцентировала внимание врачей именно на этом факте - пусть отвечают!!!совсем уже!!
претензий к родителям обидчика нет - просто провести инструктаж по технике безопастности - скажем так,
к воспитательнице одна притензия - не позвонили мне и не сообщили о случившемся.
а теперь: как так получилось, что не вызвали скоруу...короче прибываю в шоке...нужна консультация юриста..
знаю, что нарушена статья 125 УК РФ "Оставление в опастности" - видимо придется подавать в суд.
Из мед. учереждения должны звонить в дет.сад и разбираться!
У менгя дочка, три года, засунула в носик ногу от коровы:010:, не большую! Ни кто не заметил, пока я не пришла её забирать и не посмотрела носик! Скандал закатила жуткий:015:, так заведующая в ноги кидалась, что не сообщили в прокуратуру!
Теперь жалею, что не припугнула их как следует этим:073:
У нас мальчик из группы тоже руку сломал, так очень долго разбирались, где это произошло!
В Вашем бы случаи довела бы дело до конца! Выздоравливайте!:flower:

Большая Белая
28.05.2009, 21:49
Уж, извините, но квалифицированный медик должен уметь отличать ушиб от перелома. При такой травме не только невыносимая боль, но и повышение температуры наблюдается и другая симптоматика.

У моего в 1,5 года был перелом ключицы. Так определили ЭТО только в травме!!!! До этого вызывала неотложку и были у невропатолога!!!! НИКТО ИЗ НИХ ПЕРЕЛОМ НЕ ПОСТАВИЛ!!!:wife: Таскали за руки!!!! и поднимали.....чудом смещения не получилось!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!:flower:

SladenkaiA
28.05.2009, 21:54
Из мед. учереждения должны звонить в дет.сад и разбираться!
из больницы была отослана тлефонограмма в милицию, вечером позвонил дознаватель, так как мы оба работающие и занятые люди, отсрочили на день разговор с ним, у мужа сегодня взяли показания (или как там у них называется), завтра дознавательно из отдела по делам несовершеннолетних поедет в сад и в час дня ко мне.

Люлюшка
28.05.2009, 21:56
из больницы была отослана тлефонограмма в милицию, вечером позвонил дознаватель, так как мы оба работающие и занятые люди, отсрочили на день разговор с ним, у мужа сегодня взяли показания (или как там у них называется), завтра дознавательно из отдела по делам несовершеннолетних поедет в сад и в час дня ко мне.
Да, пока все так, как надо.
Только в суд все-таки кто должен подавать будет - родители, или сами органы,когда все обстоятельства выяснятся?

Вихрик
28.05.2009, 21:58
..бы Вам вообще ничего не сказали, наверно. Мол, ничего не знаем, в саду было все в порядке...

Как они могли не сказать, ребенок плакал от боли...:ded:
И в четыре года, вообще-то, ребенок и сам уже может расказать, что и как!
Ломали ключицу прошлым летом, травматолог посмотрела и сразу на рентген, ребенок не мог поднять ручку, сразу плакал... Мне кажется, если есть хоть малейшее подозрение, скорую нужно вызывать обязательно! На лицо халатность персонала садика...!!!!!
А воспитатель, по-моему, в полнейшем неадеквате... "Приставляется ребенок..." Надо же такое сморозить..:wife::wife::wife:

Малышу скорейшего выздоровления!

SladenkaiA
28.05.2009, 21:59
У моего в 1,5 года был перелом ключицы. Так определили ЭТО только в травме!!!! До этого вызывала неотложку и были у невропатолога!!!! НИКТО ИЗ НИХ ПЕРЕЛОМ НЕ ПОСТАВИЛ!!!:wife: Таскали за руки!!!! и поднимали.....чудом смещения не получилось!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!:flower:
меня возмущает почему не была вызвана скорая....врачебная ошибка...
а еще самое интересное, когда муж пошел в сад, у них даже не было записи о травме (ушибе), о происшествии.

ryjgrf
28.05.2009, 22:05
Не защищаю, но...при переломе температура? бред какой-то.
Можно и не распознать, у детей все как у не людей, и любят скрывать или наоборот, преувеличивать, но я бы позвонила родителям - для своего же спокойствия. Воспитатели (мед.сестры) должны ставить в известность родителей, а дальше пусть родители разберутся.
От травм детей никото не убережет. У меня самой ребенок в нос засунул паролон, какое-то время с ним ходил, пока запах не появился и я пока он спал, не полезла в нос посмотреть - а там паролон "окутан" нехорошей слизью.
Имхо - вина их лишь в том, что не сообщили родителям.

Большая Белая
28.05.2009, 22:06
а еще самое интересное, когда муж пошел в сад, у них даже не было записи о травме (ушибе), о происшествии.

Видимо, подумали" Ну упал и упал, ничего страшного!" Следующий раз ( ТТТ не дай Бог след раза) будут умнее! К нам когда неотложка приезжала тож решили так же, что мамочка на ровном месте панику разводит.
Удачи вам!:flower: Побольше таких родителей, готовых отстоять несправедливость по отношению к ребёнку!!

Люлюшка
28.05.2009, 22:08
Ну, в общем, дождалась администрация сада. Ох и будет им....

Кукабарра
28.05.2009, 22:13
Ужасно :( выздоравливайте поскорее!

Дыня
28.05.2009, 22:19
А самое ужасное что в нашей стране врачей за ошибки практически не наказать!!!
Малышу скорейшего выздоровления!!!

Клякса
28.05.2009, 22:22
Только доведите всё до конца! Такое нельзя спускать с рук!:ded:

SladenkaiA
28.05.2009, 22:44
в данный момент у нас на кухне с мужем разговаривает заведующая сада, пришла узнать - как дела...и то наверно только потому что сегодня я ходила разговаривать с директором школы (та просила зайти), к которой наш сад относится, и той я дала понять, что так просто им это с рук не сойдет, созвонились скорее всего.... выходить не хочу...мне станет их жалко (персонал садика)....а кто нас пожалеет?!

Mики
28.05.2009, 23:31
В данном случае налицо некомпетентность медперсонала сада. С этим и надо разбираться.+1000
Медик сказал, что просто ушиб, воспитатель Вам и не позвонила, про каждый синяк звонить ведь не будут. Не вижу в чем к воспитателю притензии, а вот медперсонал не на высоте. Увы.

MaMa_Roma
28.05.2009, 23:42
+1000
Медик сказал, что просто ушиб, воспитатель Вам и не позвонила, про каждый синяк звонить ведь не будут. Не вижу в чем к воспитателю притензии, а вот медперсонал не на высоте. Увы.

+ 1

Нюркин кот
28.05.2009, 23:55
+1000

Если ребенок 4 часа воет от боли - не одеться и пр., то мне кажется - это повод для звонка родителям... Но это так... по-человечески.... А формально воспитатель все сделала правильно.

Клякса
29.05.2009, 00:00
в данный момент у нас на кухне с мужем разговаривает заведующая сада, пришла узнать - как дела...и то наверно только потому что сегодня я ходила разговаривать с директором школы (та просила зайти), к которой наш сад относится, и той я дала понять, что так просто им это с рук не сойдет, созвонились скорее всего.... выходить не хочу...мне станет их жалко (персонал садика)....а кто нас пожалеет?!
А что их жалеть? Пусть отвечают!

Тaня
29.05.2009, 00:02
млин, как страшно-то, а....
скорейшего выздоровления сыну!
и постарайтесь, чтобы виновные были наказаны! доведите начатое до конца

klubnichka 000
29.05.2009, 00:04
А вот воспитатели:wife:

ну на кого же еще спереть все???? конечно, на бедных воспитателей:009:
Медики тут виноваты

klubnichka 000
29.05.2009, 00:06
и сразу ищите другой садик - в этом вам будет ох как тяжко потом;)

выздоравливайте!

Кракозябра
29.05.2009, 00:17
Ужас какой!
Я, коечно, могу допустить, что медсестра и врач - не травматологи и не смогли определить перелом без рентгена... Но если ребенок больше 4 часов плачет и жалуется на сильную боль, то сообщить родителям и вызвать скорую - это самое логичное, что может сделать воспитатель, имхо!!!
А так очень похоже, что они все понимали, но пытались именно замять случай травмы, боясь последствий!
Если бы я оказалась на месте мамы, то в случае, если бы меня сразу вызвонили и ребенку оказали возможную помощь, то никаких заявлений на сад писать не стала бы, и воспитателей защищала бы.
Но вот так... Тоже бы довела дело до суда!!! Потому как попустительствовать раздолбайству и наплевательскому отношению к детям в угоду собственным страхам не считаю правильным!

Кстати, наверняка воспитатель и медики обсудили действия между собой, так что вины ни с тех ни с тех снимать не стоит :ded:

Малышу желаю поскорее поправиться!!!

tasha78
29.05.2009, 01:24
Уж, извините, но квалифицированный медик должен уметь отличать ушиб от перелома. При такой травме не только невыносимая боль, но и повышение температуры наблюдается и другая симптоматика.Ну, к сожалению, квалифицированный медик не пойдет работать в садик на такую зарплату, поэтому что об этом говорить.

Марина'81
29.05.2009, 01:33
Ну да!!! Как сопли у ребенка из носа текут, так они звонят как ненормальные!!!!! А как у ребёнка боли адские 4 часа так он преувеличивает!!!!! Я уверена, что просто хотели замять!!!!! Малышу скорейшего выздоровления, а вам сил для борьбы с нашей политикой "защиты мундира".

Страна Советов
29.05.2009, 01:36

Как я вам сочувствую и понимаю!!! Доведите дело до конца, чтобы не повадно было.
У нас была похожая ситация: забрали ребенка с пластырем на голове, сказали: "Упал", вечером перед сном, еле сняв пластырь с волос увидели там открытую рану длинной в 2 см:001:Сразу поехали в травму, время 20:00, пятница, врач сразу спросил, почему так долго ждали и сказал, что рана была получена еще утром:ded:Я в понедельник звонила в сад, ругалась, на что мне сказали, что мед.работник в отпуске, а воспиталка приняла меры какие посчитала нужными: обработала зеленкой и наложила пластырь на открытую рану на голове!!! В итоге нам наложили швы. А в саду сказали, что жаловаться бесполезно, я была в шоке от безысходности просто.
Так что вам побольше терпения:flower:

Люлюшка
29.05.2009, 01:59
Ну, к сожалению, квалифицированный медик не пойдет работать в садик на такую зарплату, поэтому что об этом говорить.
Тут, к сожалению, дело уже не в отсутствии квалификации. Я поначалу тоже так думала. А когда автор рассказала, что ребенок плакал и жаловался на боль все время. и что не единичный случай в их саду подобный - первое, что пришло в голову, так просто равнодушные и жестокие люди с детьми работают.
Сами сломав бы себе ключицу, ходили бы 4 часа с дикой болью, объясняя все просто "желанием привлечь к себе внимание" ? Быстренько бы и с работы свинтили наверняка, в травму побежали бы.
Не, таких надо наказать. Иначе и дальше так будут над детьми измываться.

kimkim
29.05.2009, 02:42
Извините,весь топ не читала.Отвечаю.Они были обязаны вызвать скорую.В худшем случае отвезти в травму.Но в любом случае сразу поставить вас в известность о случившемся .Почему так не сделали?потому что прикрыли свой зад.Пойдет телефонограмма ,разборки.Конечно ,радости мало .Можно было вызвать маму,отвезти на такси в травму и договориться с ней о том,чтобы не говорила про д/с.Это плохо,когда люди избегают ответственности за свою халатность,но понять еще можно.Но,когда деть ,получив травму,остается без оказания помощи и один на один со своей болью--это верх равнодушия,это требует наказания.Надеюсь,вы имеете необходимые документы из мед/у ,написали в РОНО жалобу и т.д.Здоровья вашему малышу

айше
29.05.2009, 02:42
Малышу - поправляться поскорее и забыть все как страшный сон!! Пусть это будет его худшая неприятность в жизни!!
Садику - позор! Должны были сообщить маме! Бедный малыш...
Доведите до конца. Вас не должно интересовать, кто именно виноват. Виновато учреждение. На него и подавать. Пусть сами внутри разбираются. Жалеть не надо. Всех жалеть - без детей останемся. Уже за одну фразу "не говорите, что это в садике произошло" хочется их катком раскатать. Деньгами, скорее всего, не накажут - садики нищие. Или будут Вас совестить. Типа: "Вы с них деньги получите, а потом другим детишкам не хватит. Родителям придется больше денег сдавать, так что получится, что они будут расплачиваться за вину персонала...... "
Не слушайте. Хотя, я так понимаю, не в деньгах дело. Надо их напугать на всю жизнь. Чтобы неповадно было. Пусть затаскают по РОНам, прокуратурам, проверкам, судам. Пусть мозоли на пальцах и языках появятся от объяснительных и попыток оправдаться! В следующий раз будут про каждый чих сообщать.

Сил Вам и выдержки! Поддерживаю Вас изо всех сил!!

SladenkaiA
29.05.2009, 09:44
Ужас какой!
Я, коечно, могу допустить, что медсестра и врач - не травматологи и не смогли определить перелом без рентгена... Но если ребенок больше 4 часов плачет и жалуется на сильную боль, то сообщить родителям и вызвать скорую - это самое логичное, что может сделать воспитатель, имхо!!!
А так очень похоже, что они все понимали, но пытались именно замять случай травмы, боясь последствий!
Если бы я оказалась на месте мамы, то в случае, если бы меня сразу вызвонили и ребенку оказали возможную помощь, то никаких заявлений на сад писать не стала бы, и воспитателей защищала бы
если бы все сделали как надо - притензий к саду не имела бы, т.к. это жизнь и всякое бывает...

Извините,весь топ не читала.Отвечаю.Они были обязаны вызвать скорую.В худшем случае отвезти в травму.Но в любом случае сразу поставить вас в известность о случившемся .Почему так не сделали?потому что прикрыли свой зад.Пойдет телефонограмма ,разборки.Конечно ,радости мало
я сразу так и сказала, что я такой им зад прикрою, что мало не покажется!!прям говорите моими словами:flower:

tasha78
29.05.2009, 09:53
Тут, к сожалению, дело уже не в отсутствии квалификации. Я поначалу тоже так думала. А когда автор рассказала, что ребенок плакал и жаловался на боль все время. и что не единичный случай в их саду подобный - первое, что пришло в голову, так просто равнодушные и жестокие люди с детьми работают.
Сами сломав бы себе ключицу, ходили бы 4 часа с дикой болью, объясняя все просто "желанием привлечь к себе внимание" ? Быстренько бы и с работы свинтили наверняка, в травму побежали бы.
Не, таких надо наказать. Иначе и дальше так будут над детьми измываться.
так и я не сказала, что надо это оставлять без внимания, как раз таки наоборот. Просто одна из девочек написала, чтоб автор требовал материального возмещения лечения. Вот я и спросила, у кого требовать и за что. Еще раз повторюсь, что считаю вину воспитателя и мед.работника в том, что не позвонили родителям и не сообщили о случившемся. Так же по телефону можно было обговорить момент вызова скорой. Я бы не хотела, чтоб моему ребенку без моего ведома вызывали бы скорую, а уж тем более увозили бы в какую-то больницу.

ЗВЕЗДО4КА
29.05.2009, 11:48
К очень большому сожалению 90% работников детских садов прикрывают свою "з...у" совершенно не задумываясь о последствиях и здоровье детей. И как писали выше сопли, чихи... это они видят издалека - о чем есно неприменно сообщат родителям.
порой страшно водить ребенка в сад, особенно когда работают не специалисты, а простые мамочки- которые вообще ничего не знают и даже забудут медсестру позвать, а уж позвонить и подавно....
тож очень накипело, но ттт у нас настолько серьезно небыло.

Mama_Deniski
29.05.2009, 11:55
Кошмарная ситуация, сынуле скорейшего выздоровления, Вам сил и терпения довести дело до конца.

marishuly
29.05.2009, 12:07
Ну, к сожалению, квалифицированный медик не пойдет работать в садик на такую зарплату, поэтому что об этом говорить.
У любого медика в саду должен быть диплом о квалификации и он обязан отличить перелом от ушиба,а если сомневается вызвать родителя,а потом уж решать!Родителей предупредить обязательно и не только предупредить,а звонить сразу же!

marishuly
29.05.2009, 12:11
так и я не сказала, что надо это оставлять без внимания, как раз таки наоборот. Просто одна из девочек написала, чтоб автор требовал материального возмещения лечения. Вот я и спросила, у кого требовать и за что. Еще раз повторюсь, что считаю вину воспитателя и мед.работника в том, что не позвонили родителям и не сообщили о случившемся. Так же по телефону можно было обговорить момент вызова скорой. Я бы не хотела, чтоб моему ребенку без моего ведома вызывали бы скорую, а уж тем более увозили бы в какую-то больницу.
Совершенно согласна-в больницу только со мной,поэтому сообщить долны сразу.

RinaMar
29.05.2009, 13:47
Ну да!!! Как сопли у ребенка из носа текут, так они звонят как ненормальные!!!!! А как у ребёнка боли адские 4 часа так он преувеличивает!!!!! Я уверена, что просто хотели замять!!!!! Малышу скорейшего выздоровления, а вам сил для борьбы с нашей политикой "защиты мундира".
+100

RinaMar
29.05.2009, 13:59
Малышу здоровья и хорошего настроения!!!:flower:

мама Паши
29.05.2009, 14:03
Просто ужас,я в шоке.Дорогой автор,накажите всех виновных так просто это оставлять нельзя и ничего не бойтесь,а малыш пусть скорее выздоравливает!

SladenkaiA
29.05.2009, 14:06
Малышу здоровья и хорошего настроения!!!:flower:
Просто ужас,я в шоке.Дорогой автор,накажите всех виновных так просто это оставлять нельзя и ничего не бойтесь,а малыш пусть скорее выздоравливает!
спасибо, очень вам всем благодарна за моральную поддержку:flower:

Minevra
29.05.2009, 14:12

+1000.

musenka_77
29.05.2009, 14:50
К очень большому сожалению 90% работников детских садов прикрывают свою "з...у" совершенно не задумываясь о последствиях и здоровье детей. И как писали выше сопли, чихи... это они видят издалека - о чем есно неприменно сообщат родителям.
порой страшно водить ребенка в сад
тож очень накипело, но ттт у нас настолько серьезно небыло.

Малышу выздоравливать, тоже бы устроила разнос по-полной.

Кариока
29.05.2009, 16:07
мда.. в который раз убеждаюсь, что нам крупно повезло с садиком...
Автор - добейтесь того, чтоб им икалось до окончания Вашим ребенком садика как минимум.

Таня и Аня
29.05.2009, 17:14
Тут надо не только эмоции выплескивать, а и о ребенке подумать. Сейчас лето. Каково ему будет с переломом. Надеюсь, что врачи не загипсовали его с головы до попы. И постарайтесь при нем не обсуждать произошедшее. Маленькие-то они маленькие, а потом как выдаст что-нибудь из слышанного дословно. Попробуйте у него вытеснить плохие воспоминания чем-то приятным. А то откажется в садик ходить.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! УЛЫБАЙТЕСЬ РЕБЕНКУ!
А воспитатели свое получат

Кариока
29.05.2009, 17:28
вообще, обычно перелом ключицы не гипсуют...

SladenkaiA
29.05.2009, 17:45
вообще, обычно перелом ключицы не гипсуют...
да ему наложили фиксирующую повязку. у него под ней очень потеет рука, боюсь что когда мы ее снимем, то у нас там будут проблемы - где могу достать - там протираю, но до подмышки не дотянуться и локтевого сгиба, вобщем преет там все.:001:

Кариока
29.05.2009, 17:47
поговорите с хирургом насчет гигиены.

SladenkaiA
29.05.2009, 17:49
поговорите с хирургом насчет гигиены.
посоветовали шпателем (не знаю что имел ввиду - пытаюсь пальчиками залезть)протирать борным спиртом - я попыталась, он начал плакать - видимо уже кожный покров поврежден - реагирует на спирт, и все-равно не дотянуться....что и делать не знаю.

Кариока
29.05.2009, 17:54
шпатель - палочка такая.. Ей еще горло смотрят.
Попробуйте марлю намотать на черенок повершки (например) и протирать ей... Только, если возможно кожный покров поврежден - я бы озадачилась покупкой дистилированной воды... Или перекисью протирала бы... Или слабым раствором марганцовки (только очень слабым). Главное - высушивать тщательно потом.

SladenkaiA
29.05.2009, 18:00
шпатель - палочка такая.. Ей еще горло смотрят.
Попробуйте марлю намотать на черенок повершки (например) и протирать ей... Только, если возможно кожный покров поврежден - я бы озадачилась покупкой дистилированной воды... Или перекисью протирала бы... Или слабым раствором марганцовки (только очень слабым). Главное - высушивать тщательно потом.
проблемматично, пальчиками я хотя чувствую куда лезу, а шпателем вряд ли получится, может присыпку детскую купить, и попытаться протерев - помазать....к подмышке вообще не попасть - слишком плотно завязано, чуть дотянулась до сгиба ручки - подпихнула туда кое- как носовой чистый платочек, может впитает. попытаюсь найти шпатель, вдруг получится - спасибо..

Расцветашка
29.05.2009, 19:32
попытаюсь найти шпатель, вдруг получится - спасибо..

Мы палочку от мороженого использовали в качестве шпателя.

Mама Сладкой Малины
29.05.2009, 20:03
да ему наложили фиксирующую повязку. у него под ней очень потеет рука, боюсь что когда мы ее снимем, то у нас там будут проблемы - где могу достать - там протираю, но до подмышки не дотянуться и локтевого сгиба, вобщем преет там все.

Повязка через некоторое время станет порасхлябаннее - будет проще подлезать под неё. По себе помню, что где-то через неделю после накладывания повязки я как-то исхитрилась вылезти из неё так, чтобы и предплечье оставалось к туловищу примотанным, и руку разогнуть можно было - ходила по полчасика пару-тройку раз в день с выпрямленной рукой. Ещё через неделю вообще отмотала от себя повязку и чуть-чуть руку приподняла в сторону, чтобы подмышку помыть.

Присыпка, кстати, хорошая идея.

Sinichka
29.05.2009, 20:13

абалдеть!!!:(:(:(:(:(
удачи вам!

Люлюшка
29.05.2009, 21:29
Может, какое ср-во есть от опрелостей? Моей всего-то три, а я уже и забыла, чем ей под зоной подгузника обрабатывала.
Раз платочек можно подпихнуть, его же можно и смочить, обтереть подмышку.

Кариока
29.05.2009, 21:34
бепантен, цинковая мазь

SladenkaiA
29.05.2009, 21:36
бепантен, цинковая мазь
есть бепантен:support: спасибо, что напомнили - сегодня попробую намазать!
вобщем потихоньку распримила ему ручку - плечо зафиксировано надежно - в сгибе опрелость, обработала перекисью, подсушила и намазала мазью....думаю в до понедельника потерпим - а там на перевязку съездим - надеюсь есть такая услуга (платно наверно все что хочешь есть;))

minimum
29.05.2009, 23:44
можно еще пантенолом мазать, он действует также как бепантен, а вообще ситуацию жуткая, у нас в саду тоже было подобное, но мамочка дошла до прокуратуры, так что сынуле -выздоравливать, а маме- терпения и сил!!!

лесенок
29.05.2009, 23:48
Слушайте, беспредел какой-то в садике.Ну прикрыли свою "задницу" - не вызвали скорую.Но почему родителям то сразу не позвонили - вот что не понятно(это по поводу того что воспитатели не виноваты)????? Бедный ребенок сидит и плачет от боли,а им даже номер не набрать - да пусть бы даже сильный ушиб был,у меня просто слов нет...
А что Вашему мужу вчера заведующая сказала? Чем оправдывалась?

малыш2
29.05.2009, 23:54
"Разборки" среди детей это ,скажем ,нормально. Но действия воспитателей и мед персонала это уже другое. Они обязаны реагировать адекватно, и если не соображают, приглашать специалистов. Это их ответственность, а иначе могло быть и хуже........ Это нужно наказывать, что бы поняли урок.Выздоравления и удачи.

Кери
30.05.2009, 00:20
Мне кажется ничего им не будет.У вас ребенок ребенка толкнул,а у меня у подруге воспитатель мальчико об кровать спиной долбанула и у него был дикомпессионный перелом.И ничего им не сделали и в милицию обращалась,не доказать.

мама Кенга
31.05.2009, 00:17
У нас в садике старшенький-5-6лет мальчик засунул в нос какую-то мелкую детальку.Так вызвали скорую,а те в свою очередь передали об этом случае в прокуратуру.Были разборки по полной.Но родители сами замяли(помощь оказали,родителям позвонили,больницу назвали).А в такой ситуации-только суд.Ведь рука у ребенка болела,медсестра могла предположить что-то большее,чем ушиб.Не хотели скорую,позвонили бы маме,пусть сама в травму ведет и говорит там откуда эта напасть у чада.Во общем полная халатность и разгильдяйство.

Кери
31.05.2009, 01:08
У меня у дочки недавно бало сломано запястье,так вот никаких на это подозрений,узнала об этом тольео в травме после ренгена,на следующий день..А до этого перелом ключицы никак не могла это даже предположить.У детей вообще все не так как у взрослых.

FISCHKA
31.05.2009, 01:49
У меня у дочки недавно бало сломано запястье,так вот никаких на это подозрений,узнала об этом тольео в травме после ренгена,на следующий день..А до этого перелом ключицы никак не могла это даже предположить.У детей вообще все не так как у взрослых.

Но медики то в курсе, что у детей переломы бывают по типу "зеленой ветви", и только поэтому должны были в травмушку отвезти. У нас подобная ситуация со старшим в 1 классе случилась (дверью палец прижал), и то сообщили,

katerina1812
31.05.2009, 02:03
Анюта, сочувствую Вам и Вашему ребенку. Выздоравливайте!!

Но я немного о другом. На ночь глядя решила почитать отзывы. Диву даюсь.
Девочки, да Вы что!!! Столько попыток найти оправданий воспитателям и медперсоналу??!!

Задумайтесь на секунду, или спросите у тех кто в курсе - в какой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране такое возможно?! Что за бред?? Вы со стороны-то посмотрите на ситуацию. Ребенку причинили боль, однозначно. Родителей не оповестили, в травму не отвели, скорую не вызвали. И этого недостаточно?!

Самое страшное, что для многих это - НОРМАЛЬНО. Типа, ну с кем не бывает. А потом и получаем вот таких вот воспитателей, медработников, и т.п. Плодим себе подобных (простите).

Только если будет создаваться все больше прецендетов (т.е. суды, милиция, компенсация, реальные наказания и т.п.), только тогда ситуация начнет меняться.

Не бросайтесь помидорами за категоричность, я все равно ушла спать.

Анюта - Вам и Вашему мужу сил и умения довести все это до конца.