PDA

Просмотр полной версии : Крестик на шарике((

Alert
29.05.2009, 11:12
Возвращались домой вчера поздно. Когда ещё заезжали во двор, я заметила как смешно из спуска в подвал выглядывает сиреневый воздушный шарик. Вышли из машины и дочка естественно попросилась покачаться на качелях. Минут через 5-7 замечаю тот самый шарик, который медленно "идёт" вдоль фасада дома. Я удивилась почему он так низко,а муж предложил дочке поймать.Поймали. А на шарике за тесёмку привязан маленький, детский золотой крестильный крестик. Муж рассмотрел, мы решили, что кто-то из детей в нашем или соседнем доме играл, запутал тесёмки и шарик улетел. Приняли решение по утру расклеить объявления. Едем в лифте, я решила крестик рассмотреть.По размеру тесёмки он на голову 2-3 летнего ребёнка НО очень аккуратно привязан, ребёнок бы так маленький привязать не смог, хоть и узел простой. Закрались у меня сомнения различные, проконсультировалась я с подругой и через полчаса выпутили его с балкона обратно, туда, где подобрали. Побоялась я чужой крест в доме держать.
Но мысль что это почему и зачем меня не покидает.

Расцветашка
29.05.2009, 11:16
Возвращались домой вчера поздно. Когда ещё заезжали во двор, я заметила как смешно из спуска в подвал выглядывает сиреневый воздушный шарик. Вышли из машины и дочка естественно попросилась покачаться на качелях. Минут через 5-7 замечаю тот самый шарик, который медленно "идёт" вдоль фасада дома. Я удивилась почему он так низко,а муж предложил дочке поймать.Поймали. А на шарике за тесёмку привязан маленький, детский золотой крестильный крестик. Муж рассмотрел, мы решили, что кто-то из детей в нашем или соседнем доме играл, запутал тесёмки и шарик улетел. Приняли решение по утру расклеить объявления. Едем в лифте, я решила крестик рассмотреть.По размеру тесёмки он на голову 2-3 летнего ребёнка НО очень аккуратно привязан, ребёнок бы так маленький привязать не смог, хоть и узел простой. Закрались у меня сомнения различные, проконсультировалась я с подругой и через полчаса выпутили его с балкона обратно, туда, где подобрали. Побоялась я чужой крест в доме держать.
Но мысль что это почему и зачем меня не покидает.

интуитивное чувство, что Вы правильно сделали, что выпустили. А почему и зачем- не переживайте теперь, мало ли что. У меня вон 4,5 летний сын ОЧЕНЬ любит ковыряться во всяком моём барахле детско-женском, вполне мог бы свой детский крестик найти и привязать к шарику.

3DMan
29.05.2009, 11:27
"Побоялась я чужой крест в доме держать." ерунда. носить не стоит всё же, это на любителя а держать сколько угодно в любом количестве. Хотя такой крестик я бы тоже не взял, просто не нужен.

Крутая Печенюшка
29.05.2009, 11:34
Я бы вообще домой брать не стала. В детстве мама учила, что такого плана вещи поднимать нельзя.
Хорошо, что выбросили.

Oль
29.05.2009, 12:08
Раз уже отпустили - обратно не вернёшь.Но про крестики найденные священник говорил,что приметы - это суеверие,грех.Нужно отнести в церковь.Нельзя допускать,чтобы крест валялся под ногами.

Irga
29.05.2009, 12:11
Раз уже отпустили - обратно не вернёшь.Но про крестики найденные священник говорил,что приметы - это суеверие,грех.Нужно отнести в церковь.Нельзя допускать,чтобы крест валялся под ногами.
тоже так считаю. Это же крестик церковный, что может быть плохого? Отнесли бы в церковь...

михрютка
29.05.2009, 12:16
тоже так считаю. Это же крестик церковный, что может быть плохого? Отнесли бы в церковь...

На нём же не написано, что он в церкви побывал..

3DMan
29.05.2009, 12:18
я например их собираю, ничего плохого в этом не вижу.

ஐ Эш ஐ
29.05.2009, 12:19

а если относить в церковь... куда его там девать? кому-то отдать или просто положить где-то?

3DMan
29.05.2009, 12:21
кто найдёт интересные крестики до начала 20в, приму в дар.

ЛЮTИК
29.05.2009, 12:23
Ой, я бы вся мыслями извелась, как этот крестик на шарике оказался... Нехорошее что-то мерещится...

ஐ Эш ஐ
29.05.2009, 12:29
Ой, я бы вся мыслями извелась, как этот крестик на шарике оказался... Нехорошее что-то мерещится...

+1 :(

Хосанна
29.05.2009, 12:50
тоже плюсану.. как просьба о помощи выглядит :(

denis
29.05.2009, 13:42
А крестик с гимнастом был или без? Если без - значит католический. И значит правильно что в дом не внесли - нельзя ничего от этих нехристей себе брать, а то порча приходит и сглаз.
На всякий случай рекомендую омыться полностью святой водой. И квартиру тожеотмыть тряпкой и шваброй - и тоже обязательно святой водой!

Ломовая лошадь
29.05.2009, 13:51
тоже плюсану.. как просьба о помощи выглядит :(
+1
вы в подвал не заглядывали?

Черешня
29.05.2009, 14:17
Может быть,это ребенку несли в подарок,и привязали крестик к воздушному шарику. А шарик случайно улетел

Миленка
29.05.2009, 14:20
А мне больше криком о помощи кажется. Может болеет сильно ребенок...

Перелетная птица
29.05.2009, 14:44
А крестик с гимнастом был или без? Если без - значит католический. И значит правильно что в дом не внесли - нельзя ничего от этих нехристей себе брать, а то порча приходит и сглаз.
На всякий случай рекомендую омыться полностью святой водой. И квартиру тожеотмыть тряпкой и шваброй - и тоже обязательно святой водой!

:046::046::046:

ВО! Как всегда - ППКС!

добавлю, что вера и суеверия - две параллельных прямых, ага.

Cartinka
29.05.2009, 15:20
А мне больше криком о помощи кажется. Может болеет сильно ребенок...

тоже так показалось...

Natasha21
29.05.2009, 15:27
+1:(

3DMan
29.05.2009, 15:28
не богохульствуйте, :015:

midzu
29.05.2009, 15:34
Что-то есть в этом мрачное ...
мне почему-то кажется, что носителя этого крестика уже нет на свете.:(

Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 15:35

+1

Мотя
29.05.2009, 15:44
+1

Полночь
29.05.2009, 15:49
И думать боюсь, что ж за знак это такой... мне бы было не по себе после такой находки.

Выше Радуги
29.05.2009, 15:50
Ой, как нехорошо вот это вы сейчас сказали... Многих христиан обидели.
По теме. Надо было взять. Суеверие и церковь несовместимые вещи. Да и, действительно, как то странно выглядит это все. Может, конечно, и слетел с ребенка и улетел вместе с шариком. А может и не так все банально.

Головокружение
29.05.2009, 21:23
не богохульствуйте, :015:
+1000

Светко=)
29.05.2009, 21:30
фу....противно такое читать

Alert
02.06.2009, 13:15
А как вообще могла в голову мысль прийти к шарику на тесёмке крест привязать? Я ,кстати, тоже подумала, что владельца крестика нет в живых уже, но на мой взгляд даже это слишком.
ПЫСЫ Через пару дней на проводах заметила другой шарик, красный, к его верёвочке тоже что-то привязано, какой-то маленький пакетик, но узнать что там мне уже не грозит, ибо это выше 7-иэтажного дома.

Хочу в Нью-Йорк
02.06.2009, 13:20
А Я ,кстати, тоже подумала, что владельца крестика нет в живых уже, но на мой взгляд даже это слишком.
.

а разве крестик не кладут вместе с умершим?
мое мнение - это подарок улетел, который несли для именинника или для новоокрещенного малыша

Хосанна
02.06.2009, 13:30
у новоокрещенного малыша обычно крестик на шее висит
на крайний случай - у мамы в надежном месте (если мама особо тревожится, что малыш крестиком удушится)
а золотой крестик к шарику привязывать - даже не знаю... :005:

funny cloud
02.06.2009, 14:19
а разве крестик не кладут вместе с умершим?
мое мнение - это подарок улетел, который несли для именинника или для новоокрещенного малыша
+1

Крестик кладут обязательно с умершим, скорее всего подарок улетел ;)

tanusha-29
02.06.2009, 14:46
тоже так показалось...вот поэтому и стоило отнести крестик в церковь
я бы так сделала

несколько лет назад на улице в траве нашла новый молитвослов,хозяина/хозяйки
поблизости не оказалось
чтобы такая книга просто валялась на улице считаю неправильным,с тех пор сама им пользуюсь
для себя считаюм это определенным знаком,много важных событий после этого произошло:008:

Cartinka
02.06.2009, 15:18
вот поэтому и стоило отнести крестик в церковь
я бы так сделала

несколько лет назад на улице в траве нашла новый молитвослов,хозяина/хозяйки
поблизости не оказалось
чтобы такая книга просто валялась на улице считаю неправильным,с тех пор сама им пользуюсь
для себя считаюм это определенным знаком,много важных событий после этого произошло:008:

просто есть знакомый, который 2 раза находил иконы(маленькие) и брал их (причём, второй раз уже знал, что брать не надо)... события, последовавшие вскоре после этих находок и присвоения данных вещей -были оба разы печальны.

Mama_Rusi
02.06.2009, 20:19

и мне..

Vеlmа™
02.06.2009, 20:25
сомневаюсь, что это подарок... верующий человек не стал бы так богохульствовать, привязывая крестик к шарику. А не верующий не стал бы его дарить и вовсе...

что-то недоброе мерещется :(

Всё к лучшему
02.06.2009, 20:28
мне кажется, что так можно сделать, если ребенок умер...

elen-k
02.06.2009, 20:55

да -это наверное как крик отчаяния. Не знаю никого, кто мог крестик подарить таким образом, да и ребенок вряд ли привяжет. Может обряд какой-то.

Арнелла мутит
02.06.2009, 21:36
Мне после прочитанного сразу так и показалось.:(
что отпустили крестик именно "Туда".

Гротеска
02.06.2009, 21:42
что отпустили крестик именно "Туда".
Я тоже так думаю...мне очень не по себе сейчас...:005:

Зимушка
02.06.2009, 21:46
Жутковатая тема...
Но если владельца креста нет на земле, то почему крестик остался?

Ути Иггипоповна
02.06.2009, 22:51
Это мог быть Клоун Пеннивайз

Alert
02.06.2009, 22:58
мое мнение - это подарок улетел, который несли для именинника или для новоокрещенного малыша[/QUOTE]

Я как бывший сотрудник прокуратуры всё внимательно рассмотрела. Крестик не новый. А маленьким , новорожденным бу вроде как не должны дарить.Он весит-то грамм, наверное, и 500 р. не стоит.

Вольга
02.06.2009, 23:14
Вот страхов то нагнали.
Объяснение скорее всего самое простое, не стоит искать каку-то трагическую подоплеку.
Ни одному человеку в здравом уме не придет в голову снимать крест с умершего, привязывать его к шарику и запускать "туда" - красиво звучит конечно, но бред.
Возможно просто потерял кто-то, потом кто-то другой нашел и тоже не решился оставлять у себя дома и избавился от крестика таким вот странным способом.
Вообще найденный нательный крест, если боитесь дома держать из каких-то суеверий, нужно просто в любой храм отнести.

Арнелла мутит
02.06.2009, 23:17
:016:
А может кто-то нашел крестик ,а в этот момент у человека был воздушный шарик, например на дне города:063:, и человек нашедший крестик, его просто привязал к шарику и отпустил ?

Амнерис
02.06.2009, 23:34
Всякое бывает.. может после такого вот и привязывают крестик.....
делают какие-нибудь манипуляции...
(скачано с инета). это памятник на могиле.

Мумми Первая
02.06.2009, 23:50
что сие значит?:005:

Амнерис
02.06.2009, 23:55
Это памятник на могиле ребенка, я хотела сказать- что в таком горе и такое соорудят и крестик в небо отпустят... вот что я хотела сказать...
http://vkontakte.ru/photo-38142_115102215

Вольга
02.06.2009, 23:57
Памятник наверное родители ребенку ставили, то что на нем написано - это что-то личное, в каждой семье есть свои такие вещи, может говорил ребенок так... В общем родители поставили памятник на могиле своего ребенка а кто-то нашел это забавным, сфоткал и выложил в инет. Вот и все. Противненько.

Ути Иггипоповна
02.06.2009, 23:58
Памятник наверное родители ребенку ставили, то что на нем написано - это что-то личное, в каждой семье есть свои такие вещи, может говорил ребенок так... В общем родители поставили памятник на могиле своего ребенка а кто-то нашел это забавным, сфоткал и выложил в инет. Вот и все. Противненько.
почему забавным то?:005:
трогательным, печальным.....

Амнерис
02.06.2009, 23:59
Ничего подобного.. там вполне серьезный разговор вокруг этого явления и серьезная группа...никаких смешков нет.

Вольга
03.06.2009, 00:14
Ничего подобного.. там вполне серьезный разговор вокруг этого явления и серьезная группа...никаких смешков нет.

Не обижайтесь, я не Вам и не о Вас писала.
Просто я не считаю нормальным выкладывание фотографии детских могил (да и не только детских) в интернете для досужих разговоров, с их последующим обсуждением в духе "О!Жесть". Но это лично мое мнение.
Ладно, не буду оффтопить =)

Большая Вероятность
03.06.2009, 00:26
Я бы тоже не рискнула дома оставить. С такого рода вещами аккуратнее нужно.

А.Пулен
03.06.2009, 02:42
Я бы на месте автора купила бы шарик с гелием , привязала бы ко всему этому и в небо ..чтоб улетел, куда пустили..
правда ощущение ушедшего малыша, которому забыли с горя крестик одеть ..:(
Офф, со мной происходила куча странностей , за месяц было нашла 4 крестика ,
причем один очень странный , католический , как будто кто специально поставил в нише арки во двор старого дома после пл. Восстания ...я как ворона взяла , был серебряный и интересный :008:
потом потеряла его в Фиш-Фабрике таки ..:)),
может знак какой то был ...Тогда еще была некрещенная , крестили меня вместе с сыном :)

Вольга
03.06.2009, 15:45
С такого рода вещами аккуратнее нужно.

Стесняюсь спросить... разъясните пожалуйста с какими вещами, что значит "аккуртанее" и по какой причине, правда интересно.

3DMan
03.06.2009, 15:52
Стесняюсь спросить... разъясните пожалуйста с какими вещами, что значит "аккуртанее" и по какой причине, правда интересно.
тоже хочу узнать. А по теме я уже говорил, я бы просто не взял себе этот крестик, а почему он там был можно только гадать и голову забивать предположениями никому не нужными.

3DMan
03.06.2009, 15:59
самый поздний по дате что есть у меня.
http://i072.radikal.ru/0906/bb/238f29937a20.jpg (http://www.radikal.ru)

Mademoiselle
05.06.2009, 02:44
когда-то на дороге нашла серебряный крестик, муж строго-настрого запретил его поднимать, сказал, что чужой крестик - плохая примета.

он у меня редко бывает таким категоричным и суеверным

но есть одно верное правило: сомневаешься? - откажись!