|
|
29.05.2009, 11:12
|
|
Элита
|
Крестик на шарике((
Возвращались домой вчера поздно. Когда ещё заезжали во двор, я заметила как смешно из спуска в подвал выглядывает сиреневый воздушный шарик. Вышли из машины и дочка естественно попросилась покачаться на качелях. Минут через 5-7 замечаю тот самый шарик, который медленно "идёт" вдоль фасада дома. Я удивилась почему он так низко,а муж предложил дочке поймать.Поймали. А на шарике за тесёмку привязан маленький, детский золотой крестильный крестик. Муж рассмотрел, мы решили, что кто-то из детей в нашем или соседнем доме играл, запутал тесёмки и шарик улетел. Приняли решение по утру расклеить объявления. Едем в лифте, я решила крестик рассмотреть.По размеру тесёмки он на голову 2-3 летнего ребёнка НО очень аккуратно привязан, ребёнок бы так маленький привязать не смог, хоть и узел простой. Закрались у меня сомнения различные, проконсультировалась я с подругой и через полчаса выпутили его с балкона обратно, туда, где подобрали. Побоялась я чужой крест в доме держать.
Но мысль что это почему и зачем меня не покидает.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 11:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alert
Возвращались домой вчера поздно. Когда ещё заезжали во двор, я заметила как смешно из спуска в подвал выглядывает сиреневый воздушный шарик. Вышли из машины и дочка естественно попросилась покачаться на качелях. Минут через 5-7 замечаю тот самый шарик, который медленно "идёт" вдоль фасада дома. Я удивилась почему он так низко,а муж предложил дочке поймать.Поймали. А на шарике за тесёмку привязан маленький, детский золотой крестильный крестик. Муж рассмотрел, мы решили, что кто-то из детей в нашем или соседнем доме играл, запутал тесёмки и шарик улетел. Приняли решение по утру расклеить объявления. Едем в лифте, я решила крестик рассмотреть.По размеру тесёмки он на голову 2-3 летнего ребёнка НО очень аккуратно привязан, ребёнок бы так маленький привязать не смог, хоть и узел простой. Закрались у меня сомнения различные, проконсультировалась я с подругой и через полчаса выпутили его с балкона обратно, туда, где подобрали. Побоялась я чужой крест в доме держать.
Но мысль что это почему и зачем меня не покидает.
|
интуитивное чувство, что Вы правильно сделали, что выпустили. А почему и зачем- не переживайте теперь, мало ли что. У меня вон 4,5 летний сын ОЧЕНЬ любит ковыряться во всяком моём барахле детско-женском, вполне мог бы свой детский крестик найти и привязать к шарику.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 11:27
|
|
Небожитель
|
"Побоялась я чужой крест в доме держать." ерунда. носить не стоит всё же, это на любителя а держать сколько угодно в любом количестве. Хотя такой крестик я бы тоже не взял, просто не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 11:34
|
|
Небожитель
|
Я бы вообще домой брать не стала. В детстве мама учила, что такого плана вещи поднимать нельзя.
Хорошо, что выбросили.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:08
|
|
Наш человек
|
Раз уже отпустили - обратно не вернёшь.Но про крестики найденные священник говорил,что приметы - это суеверие,грех.Нужно отнести в церковь.Нельзя допускать,чтобы крест валялся под ногами.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
Раз уже отпустили - обратно не вернёшь.Но про крестики найденные священник говорил,что приметы - это суеверие,грех.Нужно отнести в церковь.Нельзя допускать,чтобы крест валялся под ногами.
|
тоже так считаю. Это же крестик церковный, что может быть плохого? Отнесли бы в церковь...
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irga
тоже так считаю. Это же крестик церковный, что может быть плохого? Отнесли бы в церковь...
|
На нём же не написано, что он в церкви побывал..
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:18
|
|
Небожитель
|
я например их собираю, ничего плохого в этом не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irga
|
а если относить в церковь... куда его там девать? кому-то отдать или просто положить где-то?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:21
|
|
Небожитель
|
кто найдёт интересные крестики до начала 20в, приму в дар.
|
|
Цитировать ·
|