Просмотр полной версии : Работающие мамочки
эээ... я подработываю дома... но выскажусь...
моя мама вышла на работу, когда мне было 1,5 года (кушать нечего было)... сначала месяца три оставляла меня с бабушкой, потом в д/с... я до сих пор чувствую, что меня "недолюбили" в детстве, хотя для мамы я всегда была на первом месте... поэтому если выходите ради своих амбиций - лучше потерпите, в этом возрасте ребенку нужга мама!...
Смилла...
05.06.2009, 13:42
моя мама вышла на работу, когда мне было 1,5 года (кушать нечего было)... сначала месяца три оставляла меня с бабушкой, потом в д/с... я до сих пор чувствую, что меня "недолюбили" в детстве, хотя для мамы я всегда была на первом месте... поэтому если выходите ради своих амбиций - лучше потерпите, в этом возрасте ребенку нужга мама!...
У меня мама тоже всегда работала, но я НИКОГДА не чувствовала, что меня не долюбили...учитывая, что нас было трое (три сестры) и я средняя:)
Я работаю, но моя дочка, я уверена на 100% никогда не скажет, что ее не долюбили!!! Я знаю, что мои дети получают столько внимания, сколько не все работающие родители дают!!
У меня мама тоже всегда работала, но НИКОГДА не чувствовала, что меня не долюбили...учитывая, что нас было трое (три сестры) и я средняя:)
Я работаю, но моя дочка, я уверена на 100% никогда не скажет, что ее не долюбили!!!
ну у вас были сестры, это немного другое...
Смилла...
05.06.2009, 13:44
ну у вас были сестры, это немного другое...
другое?? нас трое и каждая хочет, что бы мама ее любила больше (мы же тоже были детьми))), а вы видимо одна, т.е. мамина любовь и так только вам:flower:
Гадюкина
05.06.2009, 13:45
В моем детстве мамы за редким исключением не имели возможности сидеть до трех лет с детьми, 3 месяца оплачивали, а потом до года за свой счет. По вашей логике, должно было вырасти целое поколение "недолюбленных" детей, но это не так. Конечно есть дети, болезненно переживающие разлуку с мамой даже в несколько часов в день, но это частности.
"Любить" не равно "находиться постоянно рядом".
Смилла...
05.06.2009, 13:47
+100!!!!
другое?? нас трое и каждая хочет, что бы мама ее любила больше (мы же тоже были детьми))), а вы видимо одна, т.е. мамина любовь и так только вам:flower:
другое, потому что в отсутствии мамы вы можете вместе поиграть и отвлечься от "ожидания"... я сидела в д/с и ждала маму, не играла...
В моем детстве мамы за редким исключением не имели возможности сидеть до трех лет с детьми, 3 месяца оплачивали, а потом до года за свой счет. По вашей логике, должно было вырасти целое поколение "недолюбленных" детей, но это не так. Конечно есть дети, болезненно переживающие разлуку с мамой даже в несколько часов в день, но это частности.
а вы уверены? может если покопаться в себе найдутся проблемы, которые идут из далекого детства...
Смилла...
05.06.2009, 13:54
другое, потому что в отсутствии мамы вы можете вместе поиграть и отвлечься от "ожидания"... я сидела в д/с и ждала маму, не играла...
мы так же ходили в детский сад...и также жда ли маму, мы же не тройняшки))) с младшей сестрой у меня разница вообще 9 лет))
а вы уверены? может если покопаться в себе найдутся проблемы, которые идут из далекого детства...
зачем???? зачеим искать проблемы?? :)
понятно, что дети разные... кому-то нужна мама больше, кому-то меньше... кто-то очень открытый ребенок, кто-то закрытый.... в зависимости от этого и разлука переносится по-разному...
но в любом случае психологи не рекомендуют до 2 лет
Гадюкина
05.06.2009, 14:00
у меня было счастливое детство! С работающими родителями, нянями, детским садом, пионерскими лагерями и т.п. и т.д.
у меня было счастливое детство! С работающими родителями, нянями, детским садом, пионерскими лагерями и т.п. и т.д.
я за вас рада:046:
у меня тоже было счастливое детство:)) я про другое
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 14:01
Ой, как же я завидую тем, кто может выйти на работу!!!
Девочки, если когда кого из вас будут посещать сомнения - подумайте, что кто-то СОВСЕМ не имеет возможности выйти на работу, оставить ребенка не с кем :(( и тут уж не приходится думать, идти или нет на работу..... а лишь сидеть в четырех стенах...
так что радуйтесь такой возможности :)
Вы так высказались - сидеть в четырех стенах. Но Вы же занимаетесь уходом за свои ребенком, что может быть лучше?
зачем???? зачеим искать проблемы?? :)
ну если у вас ангельский характер и вы живете в гармонии с миром и людьми, то незачем, конечно:))
Гадюкина
05.06.2009, 14:02
я за вас рада:046:
у меня тоже было счастливое детство:)) я про другое
Если вы про проблемы, то я не копаюсь в воспоминаниях, чтобы их отрыть. Детских обид на родителей точно нет.
Вы так высказались - сидеть в четырех стенах. Но Вы же занимаетесь уходом за свои ребенком, что может быть лучше?
эээ... вы это серьезно?
понимаете, есть люди, которые не могут сидеть дома... у них депрессия от этого начинается... и уход за ребенком особых бонусов не дает в данном случае...
Если вы про проблемы, то я не копаюсь в воспоминаниях, чтобы их отрыть. Детских обид на родителей точно нет.
я про взрослые проблемы, корни которых в детстве... а не про обиды, я не обижена на свою маму, я ее безумно люблю, она очень много для меня сделала...
Смилла...
05.06.2009, 14:16
Да, дети счестье наше!! но маме тоже нужен отдых, нужно отвлечься...
эээ... вы это серьезно?
понимаете, есть люди, которые не могут сидеть дома... у них депрессия от этого начинается... и уход за ребенком особых бонусов не дает в данном случае...
+1
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 14:27
эээ... вы это серьезно?
так не сидите дома. Ребенка берите с собой и гуляйте, ходите на выставки, общайтесь с другими мамами на всяречах, можно заняться освоением каких-то компьютернх программ, изучением языка и т. п.
так не сидите дома. Ребенка берите с собой и гуляйте, ходите на выставки, общайтесь с другими мамами на всяречах, можно заняться освоением каких-то компьютернх программ, изучением языка и т. п.
ага, берите... у нас проблема сейчас даже в магазин сходить... ребенок идет туда, куда ей нужно, при попытке развернуть, устраивает истерику:065:
общение с мамочками это хорошо, но хочетс я поговорить о взрослых делах и не убегать на середине фразы ловить своего пупса:))
освоение компьютерных программ это хорошо... а как их осваивать, если ребенок отвлекает и требует внимания? про язык вообще молчу
поискать работу на дому?
Искала, долго искала, был вариант да, потом, отказали((((
а теперь заваливают предложениями по косметике, белью и телемаркетингу (((( не мое
Я 15 минут добираюсь. Это был еще один аргумент в пользу выхода на работу.
здорово!!!
я нашла в часе езды(((
Искала, долго искала, был вариант да потом отказали((((
а теперь заваливают предложениями по косметике, белью и телемаркетингу (((( не мое
а поменять специализацию и заняться чем-то новым?
Ой, как же я завидую тем, кто может выйти на работу!!!
Девочки, если когда кого из вас будут посещать сомнения - подумайте, что кто-то СОВСЕМ не имеет возможности выйти на работу, оставить ребенка не с кем :(( и тут уж не приходится думать, идти или нет на работу..... а лишь сидеть в четырех стенах...
так что радуйтесь такой возможности :)
Мне тоже оставить из своих не с кем, у мужа с работой большие поблемы, своего жилья пока еще нет, вот и приходится выходить на работу, няню нам самим не потянуть, приходится брать " пополам"
надеемся на лучшее)))
а поменять специализацию и заняться чем-то новым?
я, вообще-то, преподаватель в университете, вот и меняю))) иду работать "в офис"
вернее уже не знаю, заболела, прийдется опять искать(((
эээ... вы это серьезно?
Точно:flower: Ну скажем не депрессия, а образ жизни сооооовсееееем не тот, что раньше. Раньше практически постоянные поездки - командировки в Китай-интересно!! классно!!! - или же поездки на отдых. Теперь то, что есть, лично для меня - сидение в четырех стенах.
Да, дети счестье наше!! но маме тоже нужен отдых, нужно отвлечься...
+1
Прсто отвлечься к сожалению никак, у меня здесь ни единого родственника
Пока это не по возрасту ребенка, к сожалению
Все же разные - кому то искренне нравится не работать, сидеть дома с ребенком и даже никуда не ходить, кроме прогулки; кому-то трудно провести ВЕСЬ день один на один с ребенком, все время хочется куда-то выбраться, но никак. Вот мне трудно
Мне тоже оставить из своих не с кем, у мужа с работой большие поблемы, своего жилья пока еще нет, вот и приходится выходить на работу, няню нам самим не потянуть, приходится брать " пополам"
надеемся на лучшее)))
Пополам - это как?? :001:
ППКС..
лавсанчик
05.06.2009, 15:15
А сколько времени тратите на дорогу до работы?
20-30 мин
Пополам - это как?? :001:
Няня сидит с 2-мя детками, моим и еще ребзем постарше и платим пополам
*_Irena_*
05.06.2009, 15:29
Работающие мамочки , а как Вы справляетесь с осмотрами врачей и сдачей анализов?
Полис ДМС Снимает все проблемы. Всё дома.
все будет у вас хорошо!!!! я на работу вышла в 2 мес. дочки, но буквально по три часа, а в месяцев 8 уже пошла на полноценный рабочий день! Но нам ОЧЕНЬ повезло с няней!!!! она нам как бабушка!!!!! я всегда была совершенно спокойна за дочку!!! с сеньября идем в сад, так что будем уже пытаться сами справляться...
Дочка всегда радостно меня встречает, спокойно машет пока , когда ухожу и также радуется няне:) В общем действительно очень важен ваш настрой!!!!
+100000 я оже вышла на работу в 1,5 месяца в 2 мес на полный рабочий день с дитем сидит моя мама, правда очень переживаю как он будет в садике без бабушки и мамы
Хомякадза
05.06.2009, 17:22
Я с работы не уходила в декрет, дома работаю и периодически езжу в офис.
Раньше таааак тянуло в люди - жуть. А теперь дочка подросла, мне с ней гораздо интереснее стало и уже тоскливо думать, что меня могут дернуть на полный рабочий день в офис. Чета и в садик ребенку свою отдавать вот-вот передумаю)))
лавсанчик
05.06.2009, 17:27
Работающие мамочки , а как Вы справляетесь с осмотрами врачей и сдачей анализов?
у нас дмс нет. отпрашиваюсь, беру день за свой счет, либо за счет отпуска, слава Богу, неотгуляных накопилдось:fifa:
ЧАРОВНИЦА
05.06.2009, 21:40
Пошла на работу ,когда ребенку было 2.1,но за это время он хорошо адаптировался в саду,и шел туда с радостью.По началу сильно переживала,стояла в окна подглядывала,потом через месяц успокоилась.
ЧАРОВНИЦА
05.06.2009, 21:41
У меня относительно свободный график,так что в больницу хожу когда надо,и анализы,и осмотры.
Зелёный чай
05.06.2009, 23:44
Полис ДМС Снимает все проблемы. Всё дома.
И сколько обошлось Вам это удовольствие ? Если не секрет конечно:008:
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 00:29
Пока это не по возрасту ребенка, к сожалению
Все же разные - кому то искренне нравится не работать, сидеть дома с ребенком и даже никуда не ходить, кроме прогулки; кому-то трудно провести ВЕСЬ день один на один с ребенком, все время хочется куда-то выбраться, но никак. Вот мне трудно
Почему не по возрасту? НЕ очень понимаю. Когда у меня младшей было 2-3 мес, колесила с ней куда угодно,. старшая сидела в коляске, младшая на мне в слинге.
Когда старшей было полтора, я побывала в Москве, с огромным удовольствием там гуляла, посмотрела Кремль (:008: впервые в жизни :008: )
а работу долго приходилось искать или все возращались на прежние места?
И снова в поисках работы(((
НяняМитя
09.06.2009, 15:30
Я вышла на работу, когда доче было 5 мес., правда уходила с 16.00 до 20.00, и только 3 раза в неделю. В это время с ней сидел папа. Знаете, зато папа понял, что сидеть дома с ребенком - это не отдых.(это от имени сестры)
а есть такие мамочки, кто до работы добирается только в одну сторону 1,5 часа?
Вышла в 6 месяцев малышкиных в офис на 7-часовой рабочий день + 2 часа на дорогу. Вышла не по карьерным соображениям, а потому что самостоятельная мама. Очень переживала. Первый месяц психовала страшно - это привело только к тому, что дочка перестала спать ночами, стала нервной. Когда я справилась со своим психозом и чувством вины - у дочки все нормализовалась. Сидит с бабушкой. Лучше бы конечно с няней (в силу крайней специфичности бабушки), но не зарабатываю столько. Сейчас психологически тяжело бывает утром - если малышка рано просыпается, то естественно хочет быть со мной, у меня на руках посидеть, поиграть. А мне надо собираться на работу, отрывать ее от себя и отдавать бабушке. Если же она просыпается позже и видит меня уже одетую в прихожей, то все намного легче - целуемся, обнимаемся и машем ручкой.
Koshka Vi
09.06.2009, 21:54
Я добираюсь час с небольшим.В одну сторону.
Тарапусь
09.06.2009, 23:46
Я до работы добираюсь 1.5 часа. Поэтому в садик водит и из садика забирает ребёнка папа.
Президентиха
10.06.2009, 00:06
устроилась на работу - сыну было 1.1, честно говоря, устроилась, потому что поняла, что дома сидеть - свихнусь :065:(я ещё и всю беременность дома сидела), но работу себе нашла такую, что бы по-раньше освобождаться и никаких сверхурочных:019:
тяжело было (морально) только первые два месяца, т.к. первый - мы оба с ним привыкали к новому укладу, а второй - когда он загремел в больницу с ОРВИ и ротавирусом,а лежал с ним или муж или мама моя, а я приезжала на пару часов каждый день:010:
сейчас вот дорабатываю июнь, увольняюсь и на дачу до конца лета с сыночком:080:
итог: сын отвык от моего стиля общения, требует больше внимания (бабушка ну очень его любит), проблему горшка и соски решили только тогда, когда я взяла 2 недели отпуска в мае, т.к. маме было тяжелова-то настроится на "обучение";)
короче, со следующим хочу посидеть дома по-дольше, всё же многое упускается в таком нежном возрасте:005:
мамочки, а есть среди вас такие, которые хотят на работу???
вот моей дочке год и 7 на данный момент, я планирую выйти на работу зимой. с одной стороны очень хочу на работу, потому что и дома устаю и никакого разнообразия и вообще такое ощущение, что скоро деградирую... а с другой стороны начинаю думать, как вот так вот выйду на работу, а моя малявка без меня будет и я без нее... и ее жалко, что времени меньше проводить с ней буду...
что вы опытные посоветуете?
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:56
Я не хочу на работу, но вынуждена буду рано или поздно, так как я единственный кормилец. Максимально долго надеюсь прожить какими-то приработками на дому, уроки фотошопа, вот гидом думаю подгаботать, статьи писать и т. п. - но это, конечно, не очень большой доход.
Я до работы добираюсь 1.5 часа. Поэтому в садик водит и из садика забирает ребёнка папа.
Видимо у меня тоже так получится(((
У меня уже 2 попытки выйти на работу сорвались(((( то я заболела, то манюнь приболел(((
вышла,работаю полный рабочий день
ребенок с бабушкой...
Конечно,скучаю, конечно переживаю...
Но не работать сейчас нельзя!!!! ИМХО,конечно...
На мужей хорошо надеяться, но надо и самим как-то стоять хотя бы на полноге
я на данный момент такая мамочка, так как сейчас живем загородом
я на данный момент такая мамочка, так как сейчас живем загородом
Сильно выматываетесь? На малыша сил после работы хватает?
Но не работать сейчас нельзя!!!! ИМХО,конечно...
На мужей хорошо надеяться, но надо и самим как-то стоять хотя бы на полноге
+1000000000
Сильно выматываетесь? На малыша сил после работы хватает?
Устаешь,конечно, но главное настрой:)
Все течет, все меняется и со временем будет проще!
Но у меня возможность позволяем на маршрутке ездить....выматывало бы больше если бы на рейсовом пригородном автобусе :010:
а электрички ездят так,что не угадаешь:(
силватает,а как же тут любая усталось улетучится, когда птенчик твоя рядом:)
Хуже,если засыпает поздно, утром, как робот на автомате:004:
силватает,а как же тут любая усталось улетучится, когда птенчик твоя рядом:)
Хуже,если засыпает поздно, утром, как робот на автомате:004:
А сколько птенчику?:)
И с кем оставляете?
А сколько птенчику?:)
И с кем оставляете?
2 года:)
с бабушкой оставляю
причем работать я вышла в 1,1... не из-за карьеры естественно
2 года:)
с бабушкой оставляю
причем работать я вышла в 1,1... не из-за карьеры естественно
Сейчас многим не из-за карьеры приходится выходить((( Тяжковато:(
Выходила на работу, когда Сашке было полгодика. Выдержала только 3 месяца, потом плюнула, свои и маленького нервы дороже.
Сегодня опять ездила на собеседование (надежды, к сожалению опять не оправдались), так сынок раз пять утаскивал мою сумку пока я собиралась, заранее чувствовал, мол мама не надо тебе туда ехать)))
Я вышла на постоянную работу, когда ребенку было 10 месяцев. Сейчас почти полтора года. Живем сейчас на даче, до работы еду примерно 1,5 часа. Тяжеловато, конечно, но что делать. Ребенок очень скучает (особенно последнее время прямо хвостом за мной ходит), но что делать:(
вышла на работу когда старшему было 2,2.ужасно преживала.да и он не особо садик жаловал...Потом жалела,что не досидела годик.Со второй планирую сидеть дома как минимум до трёх
Вышла в 1,5 дочкиных года. мне кажется я больше переживала чем она:) НО мы спим вместе - она ночью компенсирует видимо недостаток мамы днем. Вот уже год работаю. А так и спим вместе:)
Я вышла на постоянную работу, когда ребенку было 10 месяцев. Сейчас почти полтора года. Живем сейчас на даче, до работы еду примерно 1,5 часа. Тяжеловато, конечно, но что делать. Ребенок очень скучает (особенно последнее время прямо хвостом за мной ходит), но что делать:(
(((да, тяжелова-то(((:001:
Ленусечка
16.06.2009, 00:41
вышла на работу, отдав дочь в ясли в год и три, сейчас все довольны, я тем что могу приносить доход в семью, и тем самым облегчить немного папе жизнь, доча, коротая общается со сверстниками! и наши отношения стали другими, мы все делаем вместе, и это приятно, я сегодня работала, муж был дома, белье наглажено, полы намыты, постирано одеяло дочкино, облитое молоком, ребенка из сада забрал! да, когда смены совпадают я бегом несусь в сад, но ничего, мы гуляем с дочей, порой до 8 вечера, приходим. ужинаем, ложимся спать или ждем папу.
мне кается у страха глаза велики! конечно хочется побыть с малышом дома побольше, но когда ситуация вынуждает, то тут взвешиваешь все. и все делаешь для блага семьи и поверьте, я не о чем не жалею!
ledyanka
16.06.2009, 00:59
сейчас все довольны, я тем что могу приносить доход в семью, и тем самым облегчить немного папе жизнь
мне кается у страха глаза велики! конечно хочется побыть с малышом дома побольше, но когда ситуация вынуждает, то тут взвешиваешь все. и все делаешь для блага семьи и поверьте, я не о чем не жалею!
Я вышла на работу по материальной необходимости, когда сыну только-только годик исполнился. Договорилась с начальством на полдня. Малыш с няней, они нашли общий язык, претензий никаких.
Конечно я скучаю по нему и он по мне скучает. Все оставшееся от работы время я провожу с семьей.
Не жалею о ситуации, хотя планировала сидеть до 2,5-3 лет.
вышла на работу, отдав дочь в ясли в год и три, сейчас все довольны, я тем что могу приносить доход в семью, и тем самым облегчить немного папе жизнь, доча, коротая общается со сверстниками! и наши отношения стали другими, мы все делаем вместе, и это приятно, я сегодня работала, муж был дома, белье наглажено, полы намыты, постирано одеяло дочкино, облитое молоком, ребенка из сада забрал! да, когда смены совпадают я бегом несусь в сад, но ничего, мы гуляем с дочей, порой до 8 вечера, приходим. ужинаем, ложимся спать или ждем папу.
Вот это настоящия позитив, да и папа ваш молодец!!!!
А я нашла работу на 3 часа в день утром и почти весь день с малышкой провожу очень удобно!
А я нашла работу на 3 часа в день утром и почти весь день с малышкой провожу очень удобно!
Подскажите, в какой сфере такую работу можно найти))))
Это Вам очень повезло.
что-то не получается с работой(((
Я вышла на работу, когда сыну 5 месяцев было, на неполный рабочий день 4 часа. Руководство очень во мне нуждалось и пошло на встречу. В начале было ужасно тяжело, а сейчас пролитают 4 часа и он с дедушкой погуляет, поиграет и мама уже пришла. И думаю, что до 2-х лет буду работать по 4 часа. Но всё равно скучаем ужасно друг по другу.
Полет Бабочки
20.06.2009, 14:03
Я работаю 3-й месяц, сейчас малышу полтора, готовлю и убираюсь утром, спим отдельно, общаемся 2 часа вечером и где-то полчаса утром, ну и все выходные. Звоню домой один раз в день, работа особо скучать не позволяет, вечером бегом домой. До работы добираюсь почти полтора часа, рабочий день 8 часов. За два года сидения дома я заработала жуткую депрессию, ночью не могла заснуть до 4-5 часов, весь день разбитая, ничего не радовало, а сейчас я счастлива, еле-еле до подушки успеваю доползти, времени на глупые переживания просто нет, обожаю своего сладкого капризульку!
Juliet272007
20.06.2009, 14:27
Я пока не работаю, но попадая свой офис, каждый раз ощущаю как мне хочется вернуться на работу: одеваться в деловой костюм, делать укладку, макияж, всегда хорошо выглядеть, общаться с людьми, решать проблемы. Я очень, очень хочу на работу. И планирую туда вернуться, когда сынуля адаптируется к садику.
svetelka
20.06.2009, 17:33
Я вышла на работу, когда ребенку было 1,5. Если честно я до сих пор скучаю жутко, постоянно думаю о том, что я чего-то упущу, не додам своему ребенку.... С удовольствием носила деловые костюмы, прически и макияжи только первый месяц:)
А сынуле расстование с мамой только пошло напользу. Он стал более самостоятельнее что ли... Да и + он первое время был с папой. Очень сильно изменилось отношение и папы к ребенку и ребенка к папе...
svetelka
20.06.2009, 17:34
Ну а сейчас финансовое положение в семье более менее стабилизировалось, у папы появилась работа...А у меня мысли - уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком:)
infao2009
20.06.2009, 18:02
я вообще не уходила в декрет, вышла на роботу когда дочке было 2 недели, была просто вынуждена. Да мучилась ужасно, весь день заставляла думать себя о работе, а все равно все мысли были о дочке - очень трудно сконцентрировалось.Работала и когда дочке было 5 месяцев вдруг поняла, что пропускаю саамые замечательные моменты ее и своей жизни, что такого может больше не повторится, что я не помню какой она у меня была. Что не знаю какой была ее первая улыбка, первый смех. Итог - теперь работаю дома, счастлива до безумия, хотя вся моя карьера пошла на смарку, потом все придется выстраивать заново, и денег маловато. Но я точно знаю, что все это я еще успею, а вот все трепетные моменты уже не повторятся никогда
Я вышла на работу, когда сыну 5 месяцев было, на неполный рабочий день 4 часа. Руководство очень во мне нуждалось и пошло на встречу. В начале было ужасно тяжело, а сейчас пролитают 4 часа и он с дедушкой погуляет, поиграет и мама уже пришла. И думаю, что до 2-х лет буду работать по 4 часа. Но всё равно скучаем ужасно друг по другу.
Повезло вам с руководством:flower:
Я начала работать в 7 месяцев из дома по полдня. В полтора вышла на полный день, но тоже из дома. Вот уже второй день как езжу в офис (нам год и 10). Как же хорошо! Насколько ж это легче, чем из дому. Сначала думала буду пол недели в офисе, остальное из дому. Теперь понимаю, нет - только офис.
Stanislavna
23.06.2009, 13:27
Хорошую работу не вдруг найдешь, наберитесь терпения и не сдавайтесь. Удачи вам в этом!
А по поводу переживаний за ребенка. Главное, чтобы тыл был надежный. Если ребенок остается в надежных руках, то ваши переживания быстро утихнут. Сначала тяжело, особенно утром уходить. Моему три года и то иногда сердце щемит, а если ещё обнимет и станет просить "мамочка не уходи", так чуть не до слёз. Как говорят, ребенок любит маму по определению, а работающую ещё и уважает. Послушайте деток, как они рассказывают о работе своих родителей. С гордостью! Главное, чтобы у мамы были правильные приоритеты: семья на первом месте, а работа не выше второго. И если работа ущемляет интересы семьи, то работу надо поменять.
Хорошую работу не вдруг найдешь, наберитесь терпения и не сдавайтесь. Удачи вам в этом!
А по поводу переживаний за ребенка. Главное, чтобы тыл был надежный. Если ребенок остается в надежных руках, то ваши переживания быстро утихнут. Сначала тяжело, особенно утром уходить. Моему три года и то иногда сердце щемит, а если ещё обнимет и станет просить "мамочка не уходи", так чуть не до слёз. Как говорят, ребенок любит маму по определению, а работающую ещё и уважает. Послушайте деток, как они рассказывают о работе своих родителей. С гордостью! Главное, чтобы у мамы были правильные приоритеты: семья на первом месте, а работа не выше второго. И если работа ущемляет интересы семьи, то работу надо поменять.
Все это правильно, но мне кажется, что работу не получается найти (хотя пара собеседований в неделю у меня бывает) так как подсознательно не хочу((( да и как-то самооценка понизилась(в плана возраста, набранных кг и т.п.)(((
Lelka_i_Kristian
23.06.2009, 13:43
Я вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев. Хотела ненадолго, а получилось, что уже скоро год как работаю. Угрызений совести не испытываю. Работаю вместе с мужем. работа в 10мин. ходьбы от дома. Но у меня тыл хороший. С сынкой сидит мама моя - огромное ей спасибо за это! По началу было тяжело уходить. Но когда вечером приходишь и тебя встречают с радостными криками мама - это так здорово!:love: Время стала с сыном проводить более эффективно, чем когда дома сидела!
вышла на работу в 1г9мес. Не жалею ни дня. Трудно только физически, т.к. все домашние дела делаю, после того как деть заснет. Если честно, мне кажется, что морально я стала намного лучше себя чувствовать после возвращения в рабочую среду. Во-первых, личностное развитие, т.к. от сидения дома, как ни крути, жизнь становится очень замкнутая. Во-вторых, общение с ребенком приносит только радость, даж. если поведение мелкой оставляет желать лучшего. В-третьих, если вы не будете вечером от усталости валиться на диван и втыкать в телек, то и ребенок будет эти часы, выходные сильно ценить и радоваться, что вы рядом.
Так что, не сомневайтесь!
а нас няня оставила((( будем значит сидеть до садика
Duimovochka
25.06.2009, 00:48
Я вышла на полный день в 11 ребенкиных месяцев. Тоже не жалею. Имею хороший тыл - супер свекровь. Конечно скучаю, стараюсь вечером сама его укладывать. Летом еще погулять после работы успеваем. Мне показалось, что если бы я позднее вышла на работу, то ему было бы тяжелей. А так он привык, и очень не плохо себя чувствует без меня. Несколько раз за день я звоню домой и мы с ним разговариваем. Это придает мне спокойствие. Все равно рано или поздно мамы выходят на работу:)
Девочки,может мне что-нибудь скажете, я в сомнениях.
У меня ситуация такая: сижу сейчас дома по уходу, хотела на работу выйти по субботам на сутки( 4 в месяц на пол-ставки) на свою работу. Достаточно близко,работаю давно, днями пока малыш привыкнет буду дома, а потом смогу на ставку выйти,если что отпустят и больняк смогу взять без проблем.
НО тут предложили другое место с повышением, но и большей ответственностью, дальше ездить, сразу на полный рабочий день,все новые и при общении с начальством спросили- есть-ли с кем ребенка оставить,если что... Но мы с мужем,а бабушка сама работает и вряд-ли сможет помочь полностью. И думаю я пока,опыт на новой длжности конечно не помешал бы, но по деньгам на предлагаемом месте меньше получается и выходить с октября, и сразу до 17 часов, а если ребенок болеть будет часто( у нас еще ларинготрахеит со стенозом протекает), а оставлять за себя кого-то постоянно не удобно будет.... Вобщем,скорее надо пока ребенок не привык и не адаптировался в яслях не рыпаться , а работать на старом месте.... Ребенок важнее, а предложения ,надеюсь еще будут... Как бы вы поступили? Понятно,что у всех мнения разные и ситуации,но буду рада послушать.
14.07.2009, 23:50
Я бы, Олишна, не рыпалась, а вышла на старую работу, а там глядишь и ребенок к саду адаптируется и работу другую подыщите, если старая не устроит. Вот если было бы кому с ребенком сидеть - тогда можно было бы подумать, а так.. Ребенок прежде всего!
Спасибо за ответ, я тоже так думаю. Конечно ребенок важнее!!!
У нас круче! Бабушки-дедушки живут на юге, на море и детёнок там с мая по сентябрь.
Скучаем жутко, плачим! Но стараемся не быть эгоистами. Ребёнку там суппер.
В сентябре идём в ясли. Я работаю(до 16.00:004:). Больше переживаю, как там к ниму относится будут.
Вообще это от ребёнка( детки разные) зависит и от вашей возможности или желания сидеть дома.:flower:
zepesasha
15.07.2009, 10:52
У нас круче! Бабушки-дедушки живут на юге, на море и детёнок там с мая по сентябрь.
Скучаем жутко, плачим! Но стараемся не быть эгоистами. Ребёнку там суппер.
В сентябре идём в ясли. Я работаю(до 16.00:004:). Больше переживаю, как там к ниму относится будут.
Вообще это от ребёнка( детки разные) зависит и от вашей возможности или желания сидеть дома.:flower:
Я вышла когда дочке был 1.8 на старую работу, на 7 часов, то есть почти на полный день. Но у меня ситуация такова - второй декрет маячит.:love: Дочка с мая на даче у бабушки в Карелии. Звоним, скучаем, но и радуемся, ребенку там явно хорошо, щебечет, развивается.:)
Со вторым планирую выходить когда исполнится пол-годика, я вообще не домашний человек.
:( Сначала муж будет сидеть, потом бабушка. Надеюсь, что все обойдется, угрызений совести надеюсб испытывать не буду.:)
zepesasha
15.07.2009, 10:53
Ребенок очень важен, но я дома - вообще не могу. Главное, как говорили выше, чтобы тылы были надежные, а вот сидение дома - не значит, что вы поступаете единственно правильным образом. Правильно и хорошо то, что подходит вам и вашей семье.
Моя мама тоже работала всю жизнь и папа приходил с работы в 7 вечера.И я по ним очень скучала,но с детства прекрасно понимала что у мамы свои дела,свои увлечения,море забот,но она обо мне помнит постоянно и всегда если что надо расшибется в лепешку.И знаете что, я люблю маму не только потому что она моя мама,но и потому что она профессионал в работе,многого добилась,состоялась как личность и я всегда понимала что у нас с ней ограниченное время вместе но безумно счастливое и сладкое время. А вот например бабаушка со смной сидела все детство -ну и признаюсь честно я ее конечно любила тоже очень,но считала своим как бы так сказать придатком -т.е. считала что основная задача бабаушки исполнять мои капризы,меня наказывать, и вобще живет она для того чтобы я была жива здорова.Я не понимала чем это она таким прямо занята что она не может со мной поиграть или погулять)
Я работаю с 11 месяцев ребенкиных. И мой сын с визгом несется ко мне когда я прихожу с работы и счастье нереальное в глазах. И я счастлива безумно.И выходные превратились в настоящее развлечение и радость от общения.
Поддерживаю того кто сказал "Любить" это не значит "быть рядом"-согласна на все сто.Есть мамочки которые мамочки по прихванию и ставят ребенка во главу своей жизни и полностью в нем растворяются-это тожде прекрасно.А есть мамы которые в своей жизни видят еще и работу и кучу людей вокруг и реализацию в чем-то еще-и им сидение дома с ребенком это просто болото.не потмоу что они его не любят,а потмоу что ритм не их. Так что в итоге-главное чтобы все были счастливы. И ребенок,что его мама с ним ласковая и улыбающаяся и соскучившаяся по общению с ним, а не со скучающим видом сидящая рядом дома и пытающаяся параллельно помыть,постирать,погладить и "только бы чем-нибудь ребенко занялся чтобы мне успеть...и адльше по списку" и мама что она неслась с работы чтобы провести вечер со своим чудом. Ну а если все сидят дома до 3-х лет,до школы,всю жизнь и при этом всем обалденно комфортно то и замечательно.
p.s. Про психологические проблемы не верю,хоть убейте.
:flower:Еще в тему история.Моя невестка просидела дома 16 лет. 10 лет с сыном и потмо родила дочку еще.Так вот теперь когда сын вырос и дочка вобщем уже становиться самостоятельной человек мечеться в теме "и чем теперь занятсья", и сидит и депрессует что "я никому не нужна"-потому что сын с вечными "мам отстань", а дочка в детском саду больше любит время проводить.Муж забил на все-в том плане что "не о чем говорить с этой депрессующей дамой",домой тоже не спешит.По итогу, она пытается найти работц сейчас"-никуда не берут,ибо нет стажа никакого приличного за 16 лет то.
Да и тыл надежный в виде "муж зарабатывает" вилами на воде писано все.Сегодня зарабатывает,завтра нет,сегодня муж завтра нет и так далее.
Так что я поддерживаю обе точки зрения,но каждый должен для себя принять только свое решение,единсвенное для него правильное. И тут нет,сколько бы мы не обсуждали каждую неделю эту тему никакого ПРАВИЛЬНО. Как вобщем и во всем остальном):flower:
Меня хватило на 3 недели работы : няня...., начальница.... и я опять дома с ребзем, скоро в сад там и подумаем)))
моему малютке 10 мес было...тяжело, вся на нервах, туда- как лошадь взмыленная, бегом, побыстрее , обратно , еще хуже, как метеор, год наверно , привыкала
да и сейчас , честно говоря, ни на минуту не задержусь лишнюю, хоть потоп, не зайду никуда, даже если удается слинять пораньше с работы
Наверно, это диагноз....
VERA-i-NIKA
04.08.2009, 15:21
моему малютке 10 мес было...тяжело, вся на нервах, туда- как лошадь взмыленная, бегом, побыстрее , обратно , еще хуже, как метеор, год наверно , привыкала
да и сейчас , честно говоря, ни на минуту не задержусь лишнюю, хоть потоп, не зайду никуда, даже если удается слинять пораньше с работы
Наверно, это диагноз....
+ много
освободившись даже на полчаса раньше, только домой, прямо ноги несут ,вроде надо кучу дел делать, но мысль,что ребенок может полчаса побыть со мной, а не с няяней как-то не дает покоя и несет домой:)
И то,что все бегом- верно на все 100%, иногда думаю,когда же я смогу спокойно пройти по улице...На пенсии может быть...
видимо и правда на пенсии)))
Моя мама тоже работала всю жизнь и папа приходил с работы в 7 вечера.И я по ним очень скучала,но с детства прекрасно понимала что у мамы свои дела,свои увлечения,море забот,но она обо мне помнит постоянно и всегда если что надо расшибется в лепешку.И знаете что, я люблю маму не только потому что она моя мама,но и потому что она профессионал в работе,многого добилась,состоялась как личность и я всегда понимала что у нас с ней ограниченное время вместе но безумно счастливое и сладкое время. А вот например бабаушка со смной сидела все детство -ну и признаюсь честно я ее конечно любила тоже очень,но считала своим как бы так сказать придатком -т.е. считала что основная задача бабаушки исполнять мои капризы,меня наказывать, и вобще живет она для того чтобы я была жива здорова.Я не понимала чем это она таким прямо занята что она не может со мной поиграть или погулять)
Я работаю с 11 месяцев ребенкиных. И мой сын с визгом несется ко мне когда я прихожу с работы и счастье нереальное в глазах. И я счастлива безумно.И выходные превратились в настоящее развлечение и радость от общения.
Поддерживаю того кто сказал "Любить" это не значит "быть рядом"-согласна на все сто.Есть мамочки которые мамочки по прихванию и ставят ребенка во главу своей жизни и полностью в нем растворяются-это тожде прекрасно.А есть мамы которые в своей жизни видят еще и работу и кучу людей вокруг и реализацию в чем-то еще-и им сидение дома с ребенком это просто болото.не потмоу что они его не любят,а потмоу что ритм не их. Так что в итоге-главное чтобы все были счастливы. И ребенок,что его мама с ним ласковая и улыбающаяся и соскучившаяся по общению с ним, а не со скучающим видом сидящая рядом дома и пытающаяся параллельно помыть,постирать,погладить и "только бы чем-нибудь ребенко занялся чтобы мне успеть...и адльше по списку" и мама что она неслась с работы чтобы провести вечер со своим чудом. Ну а если все сидят дома до 3-х лет,до школы,всю жизнь и при этом всем обалденно комфортно то и замечательно.
p.s. Про психологические проблемы не верю,хоть убейте.
ППКС +1000000000000000000000000 раз!!!
lvvasilek
04.08.2009, 16:09
Здравствуйте все!!! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 11 месяцев, но у нас папа работает 2 через 2 и все-таки некоторое время на неделе она с родным человеком... лучше всего уходилось, когда она еще спала, но бывало и так, что проснется, ходит со мной по квартире, я собираюсь... потом говорю ей "доча, маме надо на работку, мама вечером придет и будет с тобой"... Дочка в большинстве случаев оставалась спокойно, но когда с плачем ухожу, сердце обрывается, но делать-то нечего... иду на работу... а еще ей каждый день говорю, сколько дней осталось до выходных, что все это время я буду с ней... она, может, и не очень понимает, но мне так легче... Желаю Вам удачи!!! Главное, сами будьте спокойнее...
мы пошли в сад, только я договорилась о собеседовании, так у нас болячка(((, что-то как-то работа не светит((( как вы выкручиваетесь из таких положений, а то что-то после наших двух нянек (хотя сначала они произвели хорошее впечатление, но одна подставила, а другая просто сидела смотрела весь день телек) мне как-то расхотелось еще раз брать няньку, в особенности если деть болеет, а работа ОЧЕНЬ как нужна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.