Просмотр полной версии : Работающие мамочки
Приходится искать работу, а малышу 1,5 года, вчера ездила по собеседованиям и постоянно переживала, а как он будет без меня когда я выйду на работу.........ужасно соскучилась.....подскажите, у вас как? Как малыш проводит всю рабочую неделю без мамы и как вы при этом себя чувствуете?
Я тоже вышла на работу рано,дочуле было1г и 5м.Очень переживала,замучила звонками бабушку и мужа,так как названивала каждые полчаса...Адаптировалась только через 3месяца!И скучала и плакала.Вобщемто была даже депрессуха...И угрызения совести,меня до сих пор мучают.
Но я свыклась,и нахожу в этом даже +,чтобы легче было.У меня правда график 3/3.И в выходные я отдаю всю себя дочурке!
Я тоже вышла на работу рано,дочуле было1г и 5м.Очень переживала,замучила звонками бабушку и мужа,так как названивала каждые полчаса...Адаптировалась только через 3месяца!И скучала и плакала.Вобщемто была даже депрессуха...И угрызения совести,меня до сих пор мучают.
Но я свыклась,и нахожу в этом даже +,чтобы легче было.У меня правда график 3/3.И в выходные я отдаю всю себя дочурке!
Вот и я сижу и мучаюсь....даже уже и не знаю какую лучше работу искать....
Очень переживаю, что не смогу видеть, как он чему-то новому научится и БЕЗ МЕНЯ:069::041:
Morticia
29.05.2009, 12:14
я вышла в год и три дочери.Угрызениями совести не мучилась. Ибо если мучиться, то и выходиь не стоит, себе дороже.
Что Вы расстраиваетесь, я не понимаю. Зато время, проведенное с ребенком, ьудет раза в 3 продуктивнее. Вот я сейчас дома сижу. И что? Когда работала, занималась с дочкой гораздо больше. А сейчас просто вместе проводим время.
Bomba005
29.05.2009, 12:17
Вышла на работу, когда сыну было 1г.1мес. (естественно не по причине большой любви к работе). Тоже все думала как там, что там. Звонила поначалу каждые 30 мин. Потом решила - с таким моим отношением наша бабушка никогда не почувствеут себя самостоятельно и уверенно с малышом. Сейчас звоню раза 3 в день. Уходя утром на работу делаю завтрак сыну (каша +салат), обед (суп-пюре овощной с мясом) (творожки, соки, фрукты -это она сама с этим справится) + готовлю еду для бабушки и мужа, мою квартиру (делаю все это, чтобы мои сидящие дома не отвлекались на все это) - и еду на работу. Прихожу в офис - и первые полчаса - ОТДЫХАЮ :))))))) А вечером - прихожу и гулять, и до сна (а это аж 2.5 - 3 часа !!!!) он только со мной - скучаю за день СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!!
Да вот переживаю как он без меня будет(((
Стараюсь работу найти поближе, чтоб быстрее домой, но пока только в одну сторону дорога 1,5 - 2 часа(((
Смилла...
29.05.2009, 12:26
все будет у вас хорошо!!!! я на работу вышла в 2 мес. дочки, но буквально по три часа, а в месяцев 8 уже пошла на полноценный рабочий день! Но нам ОЧЕНЬ повезло с няней!!!! она нам как бабушка!!!!! я всегда была совершенно спокойна за дочку!!! с сеньября идем в сад, так что будем уже пытаться сами справляться...
Дочка всегда радостно меня встречает, спокойно машет пока , когда ухожу и также радуется няне:) В общем действительно очень важен ваш настрой!!!!
митамуся
29.05.2009, 12:29
Я вышла на работу, когда средней доче был годик, сыну 2 г.9 мес. С детьми сидела моя мама. В результате дочка стала часто болеть, сын капизничал все время, а маме было очень тяжело с ними двумя, у нее стало скакать давление, а няня нам не по средствам. Кончилось все тем, что, проработав совсем немного, я снова ушла в декрет :)) Теперь, когда младшенькой 1г.4 мес., задумываюсь о работе, но, конечно с нагрузкой - пару раз в неделю, не больше. ИМХО: на полный офисный день желательно выходить, когда ребенку исполнится 3 года минимум. Да и тогда я не решусь - у сына школа начнется.
все будет у вас хорошо!!!! я на работу вышла в 2 мес. дочки, но буквально по три часа, а в месяцев 8 уже пошла на полноценный рабочий день! Но нам ОЧЕНЬ повезло с няней!!!! она нам как бабушка!!!!! я всегда была совершенно спокойна за дочку!!! с сеньября идем в сад, так что будем уже пытаться сами справляться...
Дочка всегда радостно меня встречает, спокойно машет пока , когда ухожу и также радуется няне:) В общем действительно очень важен ваш настрой!!!!
Спасибо за поддержку!!!
Очень пытаюсь настроится, знаю что надо, но как-то кошки на душе скр-р-р-ребут(((
Вот думаю, может все-таки поискать работу в ночь.........
Вышла на работу, когда Насте было 1,6. Сидела с ней моя свекровь. Все было замечательно! :-) Я звонила им, мне все про все рассказывали. :-) Так, что думаю, что все будет у автора хорошо :-)
Смилла...
29.05.2009, 12:33
Спасибо за поддержку!!!
Очень пытаюсь настроится, знаю что надо, но как-то кошки на душе скр-р-р-ребут(((
Вот думаю, может все-таки поискать работу в ночь.........
в ночь тяжело очень...у вас тогда сил вообще на ребнка не хватит:(
а так я с рабыоты прихожу и с дочкой еще вожусь:)
Я вышла на работу, когда средней доче был годик, сыну 2 г.9 мес. С детьми сидела моя мама. В результате дочка стала часто болеть, сын капизничал все время, а маме было очень тяжело с ними двумя, у нее стало скакать давление, а няня нам не по средствам. Кончилось все тем, что, проработав совсем немного, я снова ушла в декрет :)) Теперь, когда младшенькой 1г.4 мес., задумываюсь о работе, но, конечно с нагрузкой - пару раз в неделю, не больше. ИМХО: на полный офисный день желательно выходить, когда ребенку исполнится 3 года минимум. Да и тогда я не решусь - у сына школа начнется.
Ну, вот(((((((((((((
У меня все бабушки на юге((( Приходится брать няню, но вместе еще с одной мамочкой, так сказать пополам, няня очень хорошая и спокойная
Смилла...
29.05.2009, 12:42
Наташа!!! настройтесь на позитив, ведь, если у вас нет другого выхода и вам все равно надо работать...уверяю вас ничего страшного в этом нет!!!!!
Спасибо, вам , девочки, вижу много положительного опыта ))))
Будем настраиваться))))
Рыба-ФИШ
29.05.2009, 12:59
Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев. Он только начал ходить. И не просто на полный день, а иногда и с приличными переработками! Кстати, он до сих пор на ГВ! Спит со мной. Я выскальзываю, пока он спит и ухожу. В течение дня СПЕЦИАЛЬНО не звоню. Знаю (настраиваю себя), что у них все хорошо! Если что - сами позвонят! Теперь уже все понимает, если проснется со мной и видит няню - расстраивается, понятно, что я уйду. Но тогда я его умываю или вместе в ванну залезем - помоемся, чуток поиграю, одену и мультик смотреть!
А вечером, уже Я от него не отлипаю! У него-то куча дел!! А няня или бабушка (смотря чья смена :) ) мне рассказывают все. Ну и весь вечер наш!! часа 3.
Ноя - ОЧЕНЬ переживаю, расстраиваюсь, что чего-то ребенку недодаю и ОЧЕНЬ жду выходных. Он тоже в субботу-воскр в полном счастье, что открыв глаза видит маму, а не няню/бабушку.
НО! Теперь время с ним я провожу намного продуктивнее!! - стараюсь научить всему в сжатые сроки! :))) Восполнить то, что как мне кажется, ему не дают другие. Хотя это только так кажется.
Вывод: расстраиваетесь больше ВЫ, чем ребенок. Все равно к самостоятельности надо приучать. Чем раньше - тем проще! Доп доход семьи - карапузу больше приятных подарочков. Ваш материнский КПД возрастет во много раз! ИМХО: просто с работы не звоните, и фотку с собой не берите - себя не терзайте.
Я вышла на работу, когда доче было 1.4, пятидневку отмела сразу, т.к. мне было недостаточно видеть дочу только вечером, стала искать работу со сменным графиком или пол дня. Взяли не сразу - действительно многих смущал ну очень юный возраст детенка:) Но!!! Все к лучшему. В результате нашла работу в 5 мин. от дома. Будущую начальницу (замечательная женщина) не смутил возраст дочи, и вот уже 1.5 года работаю, график сутки - на работе, трое дома, и те терое, к-е дома - полностью принадлежат дочке, а в рабочие сутки сидит бабушка. С таким графиком деть не особо успевает соскучиться, особенно если учесть, что когда я работаю, она с бабушкой иногда ко мне заходят чайку попить:) Да и удобно очень, можно на неделе и к врачам, и развлекать, и на природу - народу меньше чем в выхи. Но на 5дневке плюсом является зарплата, ну это уже каждый сам выбирает. Мы вот с сентября в сад идем, в хороший, вроде можно бы мне работу и поменять с целью увеличения дохода, но так не хочетсяяяя. Главное настроиться, все у Вас получится.
Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев. Он только начал ходить. И не просто на полный день, а иногда и с приличными переработками! Кстати, он до сих пор на ГВ! Спит со мной. Я выскальзываю, пока он спит и ухожу. В течение дня СПЕЦИАЛЬНО не звоню. Знаю (настраиваю себя), что у них все хорошо! Если что - сами позвонят! Теперь уже все понимает, если проснется со мной и видит няню - расстраивается, понятно, что я уйду. Но тогда я его умываю или вместе в ванну залезем - помоемся, чуток поиграю, одену и мультик смотреть!
А вечером, уже Я от него не отлипаю! У него-то куча дел!! А няня или бабушка (смотря чья смена :) ) мне рассказывают все. Ну и весь вечер наш!! часа 3.
Ноя - ОЧЕНЬ переживаю, расстраиваюсь, что чего-то ребенку недодаю и ОЧЕНЬ жду выходных. Он тоже в субботу-воскр в полном счастье, что открыв глаза видит маму, а не няню/бабушку.
НО! Теперь время с ним я провожу намного продуктивнее!! - стараюсь научить всему в сжатые сроки! :))) Восполнить то, что как мне кажется, ему не дают другие. Хотя это только так кажется.
Вывод: расстраиваетесь больше ВЫ, чем ребенок. Все равно к самостоятельности надо приучать. Чем раньше - тем проще! Доп доход семьи - карапузу больше приятных подарочков. Ваш материнский КПД возрастет во много раз! ИМХО: просто с работы не звоните, и фотку с собой не берите - себя не терзайте.
Все это ПРАВИЛЬНО, но как вы справлялись , ну вот первую неделю-две?
Вышла на работу когда ребенку было годик. Очень переживала, плакала, было стыдно перед дочкой, что пришлось ее оставить на бабушку. Доча сначала пищала, но потом попривыкла, попривыкла и я. Все свободное время стараюсь уделить моей любимой принцессе, и согласна с вышенаписанным подарочков доче дарю больше ( наверное все таки чувство вины).
Держитесь первой время будет трудно, но раз уж так надо придется потерпеть
Еще такой вопрос, когда успеваете готовить малышу и семье, просто я вчера ушла утром (3 собеседования в разных концах города), а вернулась после 20.00, сил хватило только на посуду и уборку, а утром не смогла встать мужу завтрак приготовить((( только малышу
готовлю вечером, в выходные делаю заморозки на неделю, утром завтрак бывает готовит муж
готовлю вечером, в выходные делаю заморозки на неделю, утром завтрак бывает готовит муж
молодец, какой
Гадюкина
29.05.2009, 13:33
Еще такой вопрос, когда успеваете готовить малышу и семье, просто я вчера ушла утром (3 собеседования в разных концах города), а вернулась после 20.00, сил хватило только на посуду и уборку, а утром не смогла встать мужу завтрак приготовить((( только малышу
Все очень просто. Семья (я и муж) обедаем на работе. На ужин как правило салат и что-нибудь горячее (рыба, мясо, сосиски) От силы готовка занимает 20 минут.
Завтракаем все вместе - каша одна на всех, ямшница (по желанию).
Суп для ребенка готовлю на два-три дня (куриный бульон, чуть-чуть овощей) и на второе овощное пюре с мясом. На ужин ребенок часто ест кашу. Это быстро.
Бабуля, которая днем сидит с малышом, ест бутерброды с чаем.
Посуду моет посудомоечная машина.
Рыба-ФИШ
29.05.2009, 13:36
Малышу готовит няня. Утром кашу, после прогулки - фруктовый салат и творожок. Пока спит - обед и т.д. Она же и убирает квартиру, гладит.
А ужин готовим вечером! Или я, или муж! - смотря на ком зависнет ребенок! :)
Няню заранее звали к себе на пару часов - потренироваться, ребенка с ней познакомить. Сначала и сами в квартире мелькали, потом в кино сваливали.. главное - чтобы наня могла увлечь и отвлечь. У ребенка НИКАКИХ проблем не возникло!!! Мои страхи и переживания оказались напрасными. Многие блюда няниной стряпни ему нравятся больше моих! :))
Клубникина
29.05.2009, 13:59
Я вышла на работу когда сыну 1.7 было, конечно по началу всем тяжело, и плакала на работе:041: и скучала и звонила без конца, потом вроде наладилось, но у мненя еще плюс кабинет отдельный, поэтому, могла ребятенка с собой иногда брать:057:, в рабочем столе одна полка полностью была занята детскими игрушками, раскрасками ит.д. Но проработала не долго, меньше года, потом опять в декрет вышла и сейчас дома, осенью старший в сад идет, вот думаю опять выйти.:0066:
Я вышла на работу когда сыну 1.7 было, конечно по началу всем тяжело, и плакала на работе:041: и скучала и звонила без конца, потом вроде наладилось, но у мненя еще плюс кабинет отдельный, поэтому, могла ребятенка с собой иногда брать:057:, в рабочем столе одна полка полностью была занята детскими игрушками, раскрасками ит.д. Но проработала не долго, меньше года, потом опять в декрет вышла и сейчас дома, осенью старший в сад идет, вот думаю опять выйти.:0066:
Отдельный кабинет это просто супер!
Мечта!
вышла на работу ребенку 1,3...Адаптировалась быстро...Совесть не мучает...
Ребенок с няней
yulia_spb
29.05.2009, 14:14
я вышла на работу, когда дочке было 2 года, первые 2 меся дочка была с няней (первое время я с няней по аське каждые минут 15 переписывалась, чтобы узнать как они там без меня), в 2.2 дочка пошла в садик.
Сейчас "полет нормальный" - не переживаю, спокойно работаю (но мне повезло, у нас воспитательница хорошая - деток любит, если вдруг что - сразу звонит)
мама_Кокосика
29.05.2009, 14:15
Приходится искать работу, а малышу 1,5 года, вчера ездила по собеседованиям и постоянно переживала, а как он будет без меня когда я выйду на работу.........ужасно соскучилась.....подскажите, у вас как? Как малыш проводит всю рабочую неделю без мамы и как вы при этом себя чувствуете?
Я вышла на работу , когда доченьке был 1 год...мы на ГВ еще были до 2,2г. она с бабулей сидела дома...а я уезжала в 6-ть приезжала в 21-00 :( тяжко и физически и морально...на зато мы ночью были вместе и все выходные:love: Вот сейчас она у бабули в деревне..а я тут:0072:в городе...НО мотаться туда-сюда очень тяжко...да и финансово :025:Тоже страдаю..днем еще ничего-крутишься...туды-сюды...а вот вечером:033:
Так что КРЕПИТЕСЬ :0077:все будет хорошо...хотя отрывать их от себя очень тяжко...
НУ вот просто +мульен!!!!!!!!!!!:support:
Да, все что ни делаем, все ради детей
Зелёный чай
29.05.2009, 14:30
Автору удачи , если получиться ищите работу не пятидневку )):flower:
Хотя вот запало такое выражение "Хорошо и легко живется только не родившей матери!"
Автору удачи , если получиться ищите работу не пятидневку )):flower:
Ой, хотелось, вот только не получается(((( не берут (то сильно умная, то сильно глупая))))):073:
Гадюкина
29.05.2009, 14:46
"Хорошо и легко живется только не родившей матери!"
в смысле беременной?
в смысле беременной?
В смысле еще даже и не беременной)))
Наверно Вам это еще не надо (не хочется работать, в семье хорошее мат.положение),иначе с "как же ребенок без меня" Вы бы справились! Потому,что ВСЕ справляются!!! Себя не нужно чувствовать предательницей в такой ситуации!
А насчет работы-вы ищете новое место? А в декрет не с работы уходили? На прежнее место вернуться легче, там знают ваш уровень и ваши способности. И там вполне можно договориться о неполной раб.неделе!
мне тоже через месяц выходить, так грустно, знаю точно что буду очень скучать...
Наверно Вам это еще не надо (не хочется работать, в семье хорошее мат.положение),иначе с "как же ребенок без меня" Вы бы справились! Потому,что ВСЕ справляются!!! Себя не нужно чувствовать предательницей в такой ситуации!
А насчет работы-вы ищете новое место? А в декрет не с работы уходили? На прежнее место вернуться легче, там знают ваш уровень и ваши способности. И там вполне можно договориться о неполной раб.неделе!
В том то и дело, что на прежнем месте сейчас не выгодно((( (преподавателям в университете нынче не платят)
А жить нужно на что-то, кризис .................у мужа с работой тоже проблемы(((((((((((((
В том то и дело, что на прежнем месте сейчас не выгодно((( (преподавателям в университете нынче не платят)
А жить нужно на что-то, кризис .................у мужа с работой тоже проблемы(((((((((((((
Тем более не надо себя грызть! Вы идете РАБОТАТЬ, а не уходите от малыша, потому что вам надоело и вы устали от однообразия. Деньги нужны, в т.ч. и на ребенка!
Деньги нужны, в т.ч. и на ребенка!
Здесь согласна на 101%
Зелёный чай
29.05.2009, 15:10
А если частным преподавателем , не дома у себя , ну например:008:
Мне кажеться это удобно -сможете планировать свое время сами:)
Зелёный чай
29.05.2009, 15:12
Работающие мамочки , а как Вы справляетесь с осмотрами врачей и сдачей анализов?
Светланк@
29.05.2009, 15:14
Не девочки.......... :)) я круче... вышла на работу когда сыну исполнился 1 месяц:001:
И ничего - угрызения совести не мучают, правда с малышом моя мама сидит.:support:
Выбора у меня практически не было - нужно было ипотеку платить....., а сейчас уже привыкли - как-будьто так и должно было быть:))
А если частным преподавателем , не дома у себя , ну например:008:
Мне кажеться это удобно -сможете планировать свое время сами:)
сейчас лето на носу спрос маленький, да и то густо, то пусто, более - менее стабильности хочется, в будущем хочу набрать под своего малыша группу воскресного дня для изучения английского, но в будущем)))
Смилла...
29.05.2009, 15:20
Работающие мамочки , а как Вы справляетесь с осмотрами врачей и сдачей анализов?
у нас все это делала няня, только к аллергологу (мы на учете стоим) я езжу сама
Зелёный чай
29.05.2009, 15:21
Не девочки.......... :)) я круче... вышла на работу когда сыну исполнился 1 месяц:001:
И ничего - угрызения совести не мучают, правда с малышом моя мама сидит.:support:
Выбора у меня практически не было - нужно было ипотеку платить....., а сейчас уже привыкли - как-будьто так и должно было быть:))
:014: тож ипотека ( а еще мужу зп сократили , так что выход на работу оказался рчень кстати:))
Про КПД свое тоже согласна , после выхода на работу приходиться брать себя в руки и организовывать :))
Девочки а клуб работающих мам на ЛВ есть?
Да ладно! Я вышла в 2 недели! (Обстоятельства), причем на ГВ были до7 мес, на СВ до 10 мес.
Угрызения совести мучают..., когда о них вспоминаю. Сейчас нам год - отправила в деревню.
Но мне повезло с дочькой сидит мама и муж. Им доверие полное, ребенок купается в любви и нежности. Четко знаю, что своего ребенка люблю - мы с ним одно целое, мама важно, но обстоятельства бывают разные.
Так как график работы устанавливаю сама - то и к врачам сама езжу, но у нас страховка ДМС.
Иногда мне кажется, что дочь бабушку любит больше, чем меня:(:(:(:(:(:(:(:(:( Это больно.
Зелёный чай
29.05.2009, 15:23
у нас все это делала няня, только к аллергологу (мы на учете стоим) я езжу сама
Блин, в этом плане я какая то :065: ну не доверяю(( Вдруг чего упустит няня из назначения врачей (
Приходиться самой скакать :))
мы хоть в ипотеку не ввязались, хотели домик строить, все рухнуло(((
Живем в университетском городке и то последний год(((((
:014: тож ипотека ( а еще мужу зп сократили , так что выход на работу оказался рчень кстати:))
Про КПД свое тоже согласна , после выхода на работу приходиться брать себя в руки и организовывать :))
Девочки а клуб работающих мам на ЛВ есть?
+ 1000
ипотека родная...:001:вышла в ребенких 7 месяцев, домой не звонила специально, скучала конечно и сейчас скучаю, но что делать! ребенку главное качество общения, а не количество - убедила я себя :065:
Смилла...
29.05.2009, 15:28
Блин, в этом плане я какая то :065: ну не доверяю(( Вдруг чего упустит няня из назначения врачей (
Приходиться самой скакать :))
у нас ттт в этом плане можно на 150% положиться на няню!!! во всяком случае мне спокойне когда Златик ходила с няней нежели со свекровью:065:
Зелёный чай
29.05.2009, 15:29
у нас ттт в этом плане можно на 150% положиться на няню!!! во всяком случае мне спокойне когда Златик ходила с няней нежели со свекровью:065:
:073: Да уж на мужниных родителей я тоже не рассчитываю :065:
hurricane
29.05.2009, 15:30
Вышла на неполный день (3 часа в офисе), когда малышу было 5 месяцев, при этом до 1,4 были на ГВ. Угрызений совести нет, потому что знаю, что так лучше: ипотека оплачена, мама денежки зарабатывает и может позволить что-то малышу, сын сидит с бабушкой, в которой души не чает. Сейчас работаю полный рабочий день. Вечер - только ребенку (никакие готовки обедов и стирка не так важны, как сынуля). Наверно, очень бы долго думала, если бы добираться до работы было долго (мне - 10 минут на машине).
Зелёный чай
29.05.2009, 15:39
Вот читаю Вас и легше становиться .Оказывается не одна я такая:065:
Знакомые очень удивлялись моему поступку :)) Правда не все еще знакомые знают о моем выходе на работу:))
Я вышла на работу, когда сыну было 8 месяцев (работала только в выходные и то первое время было очень тяжело расставаться). В 1,4 пришлось отдать в сад, первый месяц был ужас конечно, но больше для меня, сын адаптировался довольно быстро и воспитатели и нянечка были просто ангелами, низкий им поклон, через год мы перешли в другой сад, т.к. он намного ближе к дому, в первый приходилось возить но я еще пару лет их навещала, подарочки приносила на праздники... Одна из воспитателей проработала в саду почти 50 лет, дети ее просто обожают... В общем первые пару лет приходилось очень много работать, забирали из сада иногда родные, иногда няня, зато сейчас когда уже есть опыт и связи и хорошая работа, я могу часто уйти с работы рано и намного больше времени уделяю ребенку... Добавлю, что выйти на работу пришлось, т.к. мы развелись с мужем, а жить за счет родителей я категорически не хотела лет с 18. Сейчас я не жалею, что сделала это так рано, т.к. я хочу, чтобы у ребенка были хорошие игрушки, одежда, кружки, досуг, поездки на море, хороший детский сад, дача за городом на которой можно отдыхать, машина чтоб туда возили и т.д., а еще мама, которая себя реализовывает, а не считает каждую копейку и при этом недовольна и обижена на жизнь. Сейчас я стараюсь всячески наверстать те два года, когда видела ребенка утром отводя в сад и вечером укладывая спать, ну и + выходные... Автор, ен переживайте, главное желание совместить и все получится...
Вот читаю Вас и легше становиться .Оказывается не одна я такая:065:
Да, оказывается, много мамочек, у кого совсем маленькие детки, работают
особенно мамочка , у которой малышу было 2 недели когда ей пришлось выйти на работу - RESPECT!!!
Я вышла на работу, когда сыну было 1год и 3 мес. Но у меня график 2/2, хотя очень много моментов пропускаю, например то, что сын начал с девочками целоваться и лаять, как собака))
я вышла на работу,когда доче было 1г и 4 мес, доча в ясли пошла,адаптация быстро у нее прошла,а я вот долго привыкала к тому,что дите теперь не 24 часа в сутки рядом со мной...бывало по дороге на работу увижу малыша с мамой и думаю,как там моя девочка,что делает...и слезы на глаза-так переживала...потом решила,что так я себя только изведу и по-тихоньку все нормализовалось...я и теперь конечно по среди рабочего дня вспомню-заскучаю)))
но не жалею ни о чем)))
Девочки, кто сменно работает, ну подскажите, где можно сменную работу поискать, что-то я стала склоняться к мысли что дитю будет лучше если я сменно начну, а? или я не права?
Девочки, кто сменно работает, ну подскажите, где можно сменную работу поискать, что-то я стала склоняться к мысли что дитю будет лучше если я сменно начну, а? или я не права?
Сменно,как правило, работают по 12 часов.:033: 2 дня вы точно выпадаете, плюс на 3-й день тоже тяжеловато будет. Может лучше неполная рабочая неделя? Или полставки( с утра до обеда)?
Сменно,как правило, работают по 12 часов.:033: 2 дня вы точно выпадаете, плюс на 3-й день тоже тяжеловато будет. Может лучше неполная рабочая неделя? Или полставки( с утра до обеда)?
на пол ставки нигде больше 8-9 что-то нет з/п ((((
Выхухоль
29.05.2009, 22:38
Когда дочери исполнилось 1,1 вышла на работу в офис. ДО этого работала дома в удаленном доступе. Ребенок дома с моей мамой большой ей респект:)).
Ребенку сейчас 2,5. Скучаем друг без друга. Вечером ложится достаточно поздно, пока не наобщаемся, но утром спит "до упора".
Смотрю много работающих мам, которые рано вышли на работу. Я все думала, что я мать- кукушка: вышла на работу, когда ребенку было 11 мес. Сначала было страшно и все время совесть мучала. Сейчас уже ничего не мучает:)) Все вошло в колею.. С ребенком продуктивно проводим время.
Правда, конечно,я понимаю (но это уже не изменить), что он очень сильно скучает, что проявляется во многих вещах. Так что если будет второй ребенок, уже буду сильно думать "а оно вообще надо ли".
Тут на мой взгляд спорно, наверное у каждого по-разному. Я после суток не сплю, хотя голова квадратная, а иду с дочей гулять на пару часиков, потом то-се, ее спать укладываю, ну и сама вместе с ней:) так что выходные полноценные получаются, и занимаемся, и на развивалки, и развлекаловки, и гуляем разумеется и т.д. и т.п. кстати, когда график гораздо легче внезапно в отпуск рвануть по "горящей":)
в выходные старались все делать. либо приходилось отпрашиваться с работы, это же не часто. а наш педиатр приходит к нам на дом после моей работы (и после своей.)
Ну,мне проще так посоветовать, т.к я сама работаю по "неполной рабочей" неделе (выхожу 2 дня)! Но таких вариантов практически нет!!! Вот по себе точно скажу-2 через 2 не смогла бы!
[QUOTE=lelutic;26794115. кстати, когда график гораздо легче внезапно в отпуск рвануть по "горящей":)[/QUOTE]
почему?
Беатриса
29.05.2009, 23:02
А я вышла в 1.2, малыш был еще на груди, работала 2 через 2, исстрадалась вся. На работе все говорили, что больная мамашка. Ребенок очень скучал, сидел с бабушкой. Несмотря на их теплые отношения, стал к ней хуже относиться. Когда я дома- уходи бабушка и все. Да, и я начала ее во всем обвинять, то не так одела,то разбаловала. Сейчас даже неудобно перед ней. В общем через пол года мучений продлила отпуск по уходу за ребенком. А сейчас ему 2.1, сегодня первый день вышла на подработку. А он пока-пока, чмок- чмок!!! Пришла- все отлично.
Morticia
29.05.2009, 23:10
А в чем проблема? Львиная доля хороших врачей принимают в выходные. Анализы - на дом вызвать можно без проблем. И не только задорого из Хеликса, но и задешево из своей же п-ки ;)
С первым ребенком пошла учиться и работать, когда ребенку 1 год и 4мес. было.Сидела моя мама, теперь желею, что рано оставила его на попечение родителей. Со вторым -вышла на работу в дочкины 2 года и 7 мес.Ребенок в сад пошел.Работаю по- сменно по 12 часов.
почему?
Проще сорваться, т.к. отпуск не фиксированный, да и брать его не обязательно, т.к. можно просто сменами поменяться и пару недель отдохнуть:) Ну это я про свои места работ пишу и по знакомым:)
Проще сорваться, т.к. отпуск не фиксированный, да и брать его не обязательно, т.к. можно просто сменами поменяться и пару недель отдохнуть:) Ну это я про свои места работ пишу и по знакомым:)
ЧТО ДА, ТО ДА......................
Ну,мне проще так посоветовать, т.к я сама работаю по "неполной рабочей" неделе (выхожу 2 дня)! Но таких вариантов практически нет!!! Вот по себе точно скажу-2 через 2 не смогла бы!
Действительно, такой вариант как ваш очень редкий, к сожалению. Насчет графика 2/2 , я предпочла сутки/трое, т.к подумала, что ночью ребенок все равно спит, причем спит спокойно, и т.о. при работе сутки/трое в нашем общении мы теряем только один день, да и вставать рано утром тож меньше приходится:)
Я вышла на работу ,когда малышу было 9 месяцев.И считала себя худшей мамой в мире.При том ,что родила первенца в 30 лет.Да скучала жутко и малыш на выходные от меня не отходил.А сейчас уже привык и знает,что все свое свободное время мама посвящает ему до последней минуты.
А детки долго привыкали, что мамы нет рядом? Мой-то общительный, но .............переодически на меня поглядывает, мол рядом мама или нет
Зелёный чай
01.06.2009, 15:10
А в чем проблема? Львиная доля хороших врачей принимают в выходные. Анализы - на дом вызвать можно без проблем. И не только задорого из Хеликса, но и задешево из своей же п-ки ;)
Ну врачи из поликлиники в выходные не примают. В центрах это достаточно дорого ок 1000 прием 1 специалиста :008:
Сейчас дозвонилась до поликлиники 550 кровь,200 капрограмма ,150 моча . А я думала , что эти услуги поликлиника не предоставляет .Спасибо за наводку:flower:
Зелёный чай
01.06.2009, 15:20
Посмотрела прайс Ришара анализы на дому
540 кровь клин
410 капрограмма
320 моча общая
В Ришаре дешевле кровь получается:008: , плюс п-ки вижу только в том , что анализы может врач сразу посмотреть . Да и какашки с мочой можно бесплатно сдать , по времени на работу успеваю))
Зелёный чай
01.06.2009, 15:23
А детки долго привыкали, что мамы нет рядом? Мой-то общительный, но .............переодически на меня поглядывает, мол рядом мама или нет
Мой нормально переносит разлуку , больше действительно я нервничаю) Хотя может уже привыкший :073:
Вредничать начинает тогда , когда я в другой комнате :065:
Мне было очень тяжело первый месяц работы, хотя дочка к тому времени уже три месяца отходила в сад и хорошо адаптировалась. Со временем стало легче, но всё равно с работы за козявкой бегом :)
я вышла на работу, когда моей крохе 6 месяцев было...так уж обстоятельства сложились, в семью нужны были деньги!...очень скучала, но вывод для себя сделала, что ребенок переносит разлуку с мамой спокойнее в раннем возрасте(годовалом),чем в 2 -3 года! моя теперь спокойно меня на работу провожает, в окошко ручкой машет, на работе обязательно им звоню, как там чего...а вечером меня бежит и встречает мое чудо, обнимает...мы садимся на диван и она рассказывает чем занималась...а теперь у нас дом появился:073::073:,так мы туда теперь залезаем и играем:)):))...не переживайте, по началу ребенок скучать будет, но потом привыкнет...а главное любить его, уделять ему почти все свое свободное время и тогда будет хорошо всем!:support::flower:
Зелёный чай
01.06.2009, 15:46
но вывод для себя сделала, что ребенок переносит разлуку с мамой спокойнее в раннем возрасте(годовалом),чем в 2 -3 года!
+1 :))
Время на дорогу на работу очень важно, ищите, чтобы как можно меньше, хотя бы в час укладываться.
Конечно, малыш будет скучать, но тут очень важно ваше поведение. Ведь малыш спокоен, когда мама спокойна и уверена. Главное, все проговаривайте ему вслух, рассказывайте, что мама пойдет на работу, мама будет тебе звонить, мама вернется и мы будем с тобой играть. Ну и при возвращении вы должны всю себя отдать малышу - никаких звонков, телевизоров и т.д. Тогда все должно быть хорошо. И постарайтесь избавиться от чувства вины - если вы приняли такое решение, значит есть причина так поступить. У наших бабуше не было отпуска по уходу за ребенком, и многих детей просто приносили на проходную на завод, что бы маманя покормила грудью. Самое главное, чтобы в течение дня не терял с вами связь, а для этого вы будете звонить и с ним разговаривать. Удачи.
лавсанчик
01.06.2009, 16:05
пошла работать в 5,5 реб. мес. ребенок со свекровью, живем на 2 дома то у родителей мужа на даче, то недели через 2 в городе. работаю полн. рабоч. нед. по 8 ч. в день, вых. сб. и вс. когда на даче - езжу с дачи на работ=у и обратно. С бабушкой (свекровью) нам очень повезло, на эту женщину молюсь и моей благодарности ей предела нет. я в ней уверена и доверяю, что уже было проверено и не раз. первое время было ОЧЕНЬ тяжело морально и физически. Сейчас уже легче, Даша стала называть меня мамой, появилась отдача, а это придает еще больше сил. Все возможности побыть с дочкой использовались по полной программе - после работы, на выходных-праздниках, врачи, мероприятия - я была с ней. насчет моральной стороны могу сказать так, когда очень сильно накатывало и не отпускало я сама и свекровь пытались объяснить снова и снова, что это необходимая мера, а не моя прихоть. Физически устаю очень, но меня эта усталость не пугает, благо возраст еще помогает (всего 28 еще:fifa:)
Кста, за это время еще сменили 3 места жительства (снимаем), последнее уже искали рядом с моей работой.
лавсанчик
02.06.2009, 15:46
Вышла на работу, когда сыну было 1г.1мес. (естественно не по причине большой любви к работе). Тоже все думала как там, что там. Звонила поначалу каждые 30 мин. Потом решила - с таким моим отношением наша бабушка никогда не почувствеут себя самостоятельно и уверенно с малышом. Сейчас звоню раза 3 в день. Уходя утром на работу делаю завтрак сыну (каша +салат), обед (суп-пюре овощной с мясом) (творожки, соки, фрукты -это она сама с этим справится) + готовлю еду для бабушки и мужа, мою квартиру (делаю все это, чтобы мои сидящие дома не отвлекались на все это) - и еду на работу. Прихожу в офис - и первые полчаса - ОТДЫХАЮ :))))))) А вечером - прихожу и гулять, и до сна (а это аж 2.5 - 3 часа !!!!) он только со мной - скучаю за день СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!!
извините за настойчивость, так сказать, опытом не поделитесь? я вот тоже вроде всегда как белка в колесе, но приготовить для всех + помыть посуду, квартиру - это вы тоже утром делаете? или после работы? тогда как времяпрепровождение с ребенком? а засыпаете вместе с ребенком? если позже, то как подъем с утра все приготовить-помыть? если засыпаете с сыном вместе Ваш муж тоже спать ложится? моего мужа не угомонишь в 21-22 часа и он настоятельно требует недополученного днем внимания, поэтому вечер после сна ребенка посвящен нам двоим. Хотя бы час-полтора. а потом мне к 8.30 на работу и успеть что-то с утра сделать нереально в моем понимании...мою квартиру по вых., пол-плиту-остальное протираю через день после того, как дочь уснет. готовлю по мере съедания, часто совмещая с "мужниным" временем, а для дочки бабушка наша золотая готовит в блендере и суп-пюре, кашки разводные у нас, творожок, мяско покупные
Присоединяюсь к вопросу.
Поделитесь, как все успеваете, пожалуйста!:flower:
сама на работу осенью, детей двое - старший в детсаду, где будет мелкий - страшно подумать - есть бабушка (мама папы детей) и дедушка, надеюсь, не подведут (а если подведут???). готовить надо на младшего (старший ест в детсаду) и троих взрослых. Уборка еще - полы надо мыть через день самое редкое, иначе пыльно, ну и все остальное. Квартира большая.
Про няню, домработницу и посудомоечную машину, пожалуйста, не надо. Я начинаю завидовать и расстраиваться:))
Я вот утром только на собирание старшего в сад трачу 40 минут. Ну не может он быстрее собраться, а пинать и ругать его не хочу и не буду. А еще нужно успеть отвезти младшего к бабушке перед работой... Уборка квартиры - это еще 2 часа в день, быстрее мне не успеть. А еще старшего возить по вечерам на кружки и тренировки.
Нужен коллективный разум - как это все успеть
Mademoiselle
02.06.2009, 18:34
Иногда мне кажется, что дочь бабушку любит больше, чем меня:(:(:(:(:(:(:(:(:( Это больно.
ерунда это! ребёнок всегда знает, что есть МАМА и остальные :flower:
на себе проверенно, тк из-за учебы бывало уделяла ему мало времени и ревновала.
он ВАС больше всех на свете любит, всегда!
Девочки, представляете, вот уже настроилась, собралась в понедельник выходить, работу нашла в часе езды,:010::010::010: и.............в воскресенье слегла (проблемы со спиной) аж скорую пришлось вызывать, а в понедельник врача.......закон подлости или что-то другое:001::001::001: (какая то я суеверная стала - может на эту работу не надо? хотя там не все так плохо....только несколько программ еще нужно выучить в срочном порядке) ............
Зелёный чай
03.06.2009, 02:02
Мда подстава (( А может правда судьба!
Поправляйтесь .
да, теперь прийдется все заново искать(((
МамаТузи
03.06.2009, 18:23
Вышла на работу в 1.5г
свободное время стала лучше организовывать. Даже больше стала заниматься. Ничего не пропустила из развития.
Ребенку достаточно 40мин.в день общения с мамой,\ но только совместного(без тел.звонков,телевизора, стирки ипр.) т.е. совместное ползание, чтение, рисование.
вышла в 8,5 дочкиных-она у моих родителей,все было супер.
mamanikita
04.06.2009, 15:32
Вышла на работу когда сыну было 10 мес. Первые 2 недели звонила каждый час, а теперь раз в день, да еще в прошлом году отправила их с бабушкой в деревню на 4 месяца, ездила 1 раз в месяц на 3 дня, и нормально, правдо щас очь скучать начал:005:
А сколько времени тратите на дорогу до работы?
я вышла на работу, когда нашей доче было 7 месяцев, сначало с ней сидела няня, теперь муж работает дома и сидит с дочей, ей уже 1.2. скучаю до сих пор оч сильно - домой несусь со всех ног, когда ухожу она машет мне ручкой и гворит - пока< а у меня сердце обрывается:010:
Я тоже вышла на работу в полтора ребёнкиных годика. Очень переживала и переживаю до сих пор (ведь и прошло-то всего три месяца, как работать стала). С работы несусь со всех ног. Очень скучаю без сынули. Переживать конечно же переживаю. Но другого выхода пока нет, приходится работать. Поэтому стараюсь всё свободное время посвящать малышу. (наверное так пытаюсь компенсировать свое отсутствие).
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 01:29
поискать работу на дому?
вышла на работу когда сыночку было 1, 2 года. чувствовала себя нормально. ибо работать надо и мамаы наши еще и раньше выходили. Но вот вечера и выходные тока с детем, все друзья обижаются что время на них не нахожу. Но для сеня сын и семья - самое важное. хотя конечно с мужем ходим вдвоем куда-то, но в основном вместе с детем.
hurricane
05.06.2009, 12:57
А сколько времени тратите на дорогу до работы?
Я 15 минут добираюсь. Это был еще один аргумент в пользу выхода на работу.
Ой, как же я завидую тем, кто может выйти на работу!!!
Девочки, если когда кого из вас будут посещать сомнения - подумайте, что кто-то СОВСЕМ не имеет возможности выйти на работу, оставить ребенка не с кем :(( и тут уж не приходится думать, идти или нет на работу..... а лишь сидеть в четырех стенах...
так что радуйтесь такой возможности :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.