PDA

Просмотр полной версии : Вам побибикали

Страницы : 1 [2] 3

Dianchik
29.05.2009, 14:13
Отделять мух от котлет не пробовали? - На светофорах сигналят совершенно по-другому.... (Я по-крайней мере)... И короткий шёпот клаксона, адресованный уснувшему за рулём тормозу, не разбудит несчастного малыша полудурочной женщины, катающей его вдоль пыльной дороги....

:010::010::010:

нет слов. как объяснить человеку что не все блага цивилизации находятся в том доме в котором живётполудурочная женщина? и что время от времени нужно идти вдоль пыльной дороги.

Maldini
29.05.2009, 14:13
Ежели у ребёнка такая же расшатанная нервная система, как и у его мамаши - то в таком случае варианта вопщем-то два:
- сидеть дома
- шагать к невропатологу
есть еще третий вариант:
- наказать автолюбителя

Эльфи
29.05.2009, 14:15
непонятно только о каких нервных речь идёт, о тех кто бибикает, или же о тех кто пугаецца :065:
походу обо всех :065:
:0064::0064::0064:

Crazyblondy
29.05.2009, 14:19
есть еще третий вариант:
- наказать автолюбителя
Ну да... Ты прафф... Ещё можно попробовать потрепать себе нервы в тщетных попытках наказать редиску-водителя, спасшего нажатием на гудок клаксона, скажем, переднее крыло своего автомобиля....

PS: Чота ты дофига троллишь последнее время ;)

Maldini
29.05.2009, 14:20
В парке со своими колясками гулять не пробовали?
о-о-о :)) :)) :))
пешеходов уже в резервации загоняют :065:
жесть :))

Maldini
29.05.2009, 14:22
PS: Чота ты дофига троллишь последнее время ;)
а чо заметно, да? :008:
я постараюсь исправицца :036:
щас вот только, обсудим :))

Crazyblondy
29.05.2009, 14:23
а чо заметно, да? :008:
я постараюсь исправицца :036:
щас вот только, обсудим :))
Да :))
Не, не исправляйся... Я люблю тебя читать :flower:

Инга&Кирюша
29.05.2009, 14:24
Сама бибикаю если вижу, что человек, например, на зеленый трогаться не собирается.
Мне бибикают крайне редко. Ничего обидного не вижу, если по делу.

ORGAZMO
29.05.2009, 14:24
непонятно только о каких нервных речь идёт, о тех кто бибикает, или же о тех кто пугаецца :065:
О тех, кто пугается :004:

ORGAZMO
29.05.2009, 14:25
Это Вы про себя???
Нет, скорее наоборот...

Dianchik
29.05.2009, 14:29
Нет, скорее наоборот...

Владеете какой либо информацией по поводу подлинности моей мед. комиссии?:fifa:

ORGAZMO
29.05.2009, 14:30
Владеете какой либо информацией по поводу подлинности моей мед. комиссии?
Ну типо кроме прочтения ваших реплик - никакой. Но этой информации вполне достаточно для сомнений...

Dianchik
29.05.2009, 14:31
Ну типо кроме прочтения ваших реплик - никакой. Но этой информации вполне достаточно для сомнений...

Надо в топике психоанализа модерировать тогда:010::010::010:

ORGAZMO
29.05.2009, 14:33
Надо в топике психоанализа модерировать тогда:010::010::010:
Издеваетесь???
В таком, казалось бы, непрофильном форуме как ББ, псих на психе. А уж в профильном чО будет! Очкую я чО-та...

Мумми Первая
29.05.2009, 14:34

у тех кто бибикает, у них энурез, видимо... бояться не успеть
жаль на комиссии не проверяют ...:(

Crazyblondy
29.05.2009, 14:35
Издеваетесь???
В таком, казалось бы, непрофильном форуме как ББ, псих на психе. ...
Ну дык это ж мы к тебе спецом....на бесплатное лечение идём.... :))

Dianchik
29.05.2009, 14:37
Издеваетесь???
В таком, казалось бы, непрофильном форуме как ББ, псих на психе. А уж в профильном чО будет! Очкую я чО-та...

:046:

ладна. молчу. забили меня.

Crazyblondy
29.05.2009, 14:37
у тех кто бибикает, у них энурез, видимо... бояться не успеть
жаль на комиссии не проверяют ...:(
Получается, что те кто тупят, они типо уже обосцались в сидение кресла и никуда неторопятся, так? ....

Сыр-да-бор
29.05.2009, 15:04
И чего? Несколько секунд это сколько? 10-15-12? Светофор тоже несколько секунд горит...

и откуда столько нервов что надо начинать бибикать :009:

А сколько, на ваш взгляд, люди позади вас должны ожидать пока соизволите начать движение? Ну типо минуту, две, три?

Почему-то никто из "обиженных" не думает о бибиканье в таком ключе: если мне сигналят, значит я где-то что-то не учел и кому-то мешаю или создал аварийную ситуацию. Ваше внимание обращают на эту проблему. А не потому что народу просто побибикать в радость.
Спасибо блин должны сказать, вместо того чтобы в позу становиться.

за что спасибо, что бибикальщик считает свои проблемы важнее моих?

А может проще завестись и выехать на три метра вперёд,а потом уже делать всё остальное? Я хоть и не сигналю на заправках,но этого не понимаю.
да да.. без фар и непристегнувшись, лишь бы нетерпеливые граждане споконы были и не бибикали.. ведь если кто бибикнул, то баран тот кому, а не тот кто.. по мнению той половины человечества, что любит побибикать :004:

Отделять мух от котлет не пробовали? - На светофорах сигналят совершенно по-другому.... (Я по-крайней мере)... И короткий шёпот клаксона, адресованный уснувшему за рулём тормозу, не разбудит несчастного малыша полудурочной женщины, катающей его вдоль пыльной дороги....

Ежели у ребёнка такая же расшатанная нервная система, как и у его мамаши - то в таком случае варианта вопщем-то два:
- сидеть дома
- шагать к невропатологу

ну а это лишь показатель, кто ж именно бибикает на дорогах..
.. ну и соответсвено почемуэт мне и многи другим не нравится, только с другой стороны.

Maldini
29.05.2009, 15:17
Забавный ролеГ (http://www.hoholmotorgarage.ru/news/62.html) на тему :))

Crazyblondy
29.05.2009, 15:26
ну а это лишь показатель, кто ж именно бибикает на дорогах..
Гы, да заметила я, заметила уже давно ваше "неравнодушие" к своей пЭрсоне... Можете более не трудиться.... ;):flower:

за что спасибо, что бибикальщик считает свои проблемы важнее моих?
Я стесняюся спросить, и какие же такие важные проблемы заставляют вас спать на светофоре, задерживая при этом весь основной поток транспорта? Ковыряетесь в бардачке? В атласе? В телефоне? Или исчо в чОм-нибудь?
Да, вы абсолютно правы. - "Бибикальщег" действительно считает своё желание ехать на свой зелёный светофор гораздо важнее ваших ковыряний.

Catiche
29.05.2009, 15:57
"Что такое Мгновение?. Это промежуток времени между тем как загорится зеленый сигнал светофора и раздастся сигнал сзади!" (С) не помню откуда

Helge
29.05.2009, 15:59
А я не понимаю, чего пугаться или обижаться, когда бибюикают. И тем более нервничать! Если я перед светофором "заснула" - спасибо разбудившим. Если я косячу и мне побибикали, предотвращая ДТП - спасибо. А со двроа в узкую улицу выезжаю - из-за стоящих машин ничего не видно - побибикайте мне, плз, чтоб я дальше не вылезала, пока вы не проедете! Так что я в основном даже благодарна тем, кто предупреждает

Давайте прибавим сюда бибикающих, которые стоят в очередь на левый поворот и им КАЖЕТСЯ, что можно ехать.

И еще мужчинко, который вчера оббибикался, пока я отпарковывалась (там узкое место, я выезжала в несколько приемов, а товарисч появился в процессе, т. е. я не вылезла у него перед носом). Ему моя отдельная благодарность!

Helge
29.05.2009, 16:16

Да, по-моему, все понятно. Есть люди, которым все кругом мешают - им, несчатным, не побибикав, не проехать. И все они - уравновешенные люди со стальными нервами. Асы дорог.

Кристин
29.05.2009, 16:29
Меня тоже раздражают"гудини" . У меня ребенок в машине спит , а они гудят............не важно мне не мне! Иногда конечно оправдано, но в большенстве случаев это просто нервное....Все это говорит о недостатках воспитания и организованности.

lisa Olisava
29.05.2009, 16:34
Я заправляюсь на какой-то неправильной:065: заправке (SHELL:love:)
- за 1,5 года не видела никого с работающим во время заправки двигателем:065:, никто не уезжает не пристегнувшись:ded:, не красится:fifa:, не звонит:020:
, занимая место у колонки, и совсем никто не сигналит:015:, чтобы человек убрался за 1 секунду...:ded:
Я думала, что так везде.:support:

Marita
29.05.2009, 16:35
ПО ситуации. Если "проспала" светофор, никак не реагирую, спасибо, что напомнили :)
Но у меня это крайне редко бывает....

Fei Joa
29.05.2009, 17:24
Да, по-моему, все понятно. Есть люди, которым все кругом мешают - им, несчатным, не побибикав, не проехать. И все они - уравновешенные люди со стальными нервами. Асы дорог.
а те, кому бибикают, а они от испуга головой о потолок стукаются, они с какими нервами?:)

Fei Joa
29.05.2009, 17:26
Я заправляюсь на какой-то неправильной:065: заправке (SHELL:love:)
- за 1,5 года не видела никого с работающим во время заправки двигателем:065:, никто не уезжает не пристегнувшись:ded:, не красится:fifa:, не звонит:020:
, занимая место у колонки, и совсем никто не сигналит:015:, чтобы человек убрался за 1 секунду...:ded:
Я думала, что так везде.:support:
:) может заправлятесь редко? Все-таки от марки колонки это не зависит.

Fei Joa
29.05.2009, 17:28
Меня тоже раздражают"гудини" . У меня ребенок в машине спит , а они гудят............не важно мне не мне! Иногда конечно оправдано, но в большенстве случаев это просто нервное....Все это говорит о недостатках воспитания и организованности.
:) как наличие моей организованности влияет на водителя, заснувшего на светофоре?

Нарайка
29.05.2009, 17:34
А меня вообще ничьи проблемы не волнуют, кроме своих и своей семьи! Конечно, если я вижу что машинка тормозит. а человек элементарно не обратил внимание, что на поворот загорелся зеленый и сидит и чдет чего-то. Да, а на заправках меня раздражают тётеньки, которые заправились, сели, и неотъезжая начинают поправлять макияж или менять и искать диски. Фары включить - полсекунды. Пристегнутся - пара. Но если этот процесс занимает дольше времени считаю справедливым.

lisa Olisava
29.05.2009, 17:35
:) может заправлятесь редко? Все-таки от марки колонки это не зависит.

Раз в неделю! :))Стабильно!:017:

Fei Joa
29.05.2009, 17:40
Раз в неделю! :))Стабильно!:017:
эх, тогда завидую :)

Dianchik
29.05.2009, 17:45
а те, кому бибикают, а они от испуга головой о потолок стукаются, они с какими нервами?:)

по моему нервный тот кто не может усидеть на месте, а не тот кто спокойно стоит.:004:
Испуг — сильное душевное потрясение, вызванное восприятием чего-либо неожиданного(!)

Я однажды стояла на перекрёстке поворачивала на лево. Пропускаю поток летящих. А сзади стояла скорая и крякала крякалкой, видя что мне деться некуда зачем это делать?
Потом включила мигалку! Зачем? Нельзя перестроиться и ехать спокойно?

Helge
29.05.2009, 17:49

Ладно, гудят. Вчера стою я на разворот, а два мужика, поворачивающие со встречных направлений на лево, приехали лоб в лоб. Один давай объяснять другому, как надо ездить, а у меня как раз окошко с той стороны было приоткрыто. Правда, у людей с железными нервами хватило ума не бибикать, пипами обошлись :))
Надеюсь, они не сильно обогатили словарный запас моего сына :))

Про недостатки воспитанности + много

Maldini
29.05.2009, 17:53
:) как наличие моей организованности влияет на водителя, заснувшего на светофоре?
всё еще бибикаете? :)) :)) :))

о какой организованности идёт речь, если вы совершаете административное правонарушение? :))
по моему речь идет о крайней недисциплинированности :015:

Fei Joa
29.05.2009, 17:54
всё еще бибикаете? :)) :)) :))

о какой организованности идёт речь, если вы совершаете административное правонарушение? :))
по моему речь идет о крайней недисциплинированности :015:
:)) боюсь-боюсь

Fei Joa
29.05.2009, 17:58
по моему нервный тот кто не может усидеть на месте, а не тот кто спокойно стоит.:004:
Испуг — сильное душевное потрясение, вызванное восприятием чего-либо неожиданного(!)

Я однажды стояла на перекрёстке поворачивала на лево. Пропускаю поток летящих. А сзади стояла скорая и крякала крякалкой, видя что мне деться некуда зачем это делать?
мы тут в основном ведем разговор о тех, кто спокойно стоит на зеленый:). А потом как испытает сильное душевное потрясение от того, что надо ехать:))
Вы меня, конечно, пардон, но Скорая крякает не специально для вас, и мигалку не только для вас включает. Нет, вы действительно думаете что Скорая над вами специально издевалась?

lekaw
29.05.2009, 17:58

Если скорой в поворот, то был шанс, что встречка остановится и пропустит...........

Maldini
29.05.2009, 18:02
мы тут в основном ведем разговор о тех, кто спокойно стоит на зеленый:).
всё не читал, но помоему речь в основном идет как раз о нервных, которые при виде зеленого сигнала, готовы оповестить всё население города о своём нетерпении :))

Dianchik
29.05.2009, 18:06
Если скорой в поворот, то был шанс, что встречка остановится и пропустит...........

нет, она прямо проехала

мы тут в основном ведем разговор о тех, кто спокойно стоит на зеленый:). А потом как испытает сильное душевное потрясение от того, что надо ехать:))
Вы меня, конечно, пардон, но Скорая крякает не специально для вас, и мигалку не только для вас включает. Нет, вы действительно думаете что Скорая над вами специально издевалась?

Я вроде заметила тема о том что бибикают, и не важно где и когда. Был приведён пример и только.

Ехала спокойно! Без мигалок! Я мешала её проезду через перекрёсток, и сразу всё заработало! Куда мне деться то было? Что ей мешало объехать меня справа? Ничего!

Fei Joa
29.05.2009, 18:13
что_то у меня цитирование не работает. Мне казалось, что мы все больше о тех, которые по каким-то причинам стоят на зеленом сигнале светофора секунд 5-6 после того, как он загориться, а потом обижаються, если им бибикают.

Fei Joa
29.05.2009, 18:17
нет, она прямо проехала

Я вроде заметила тема о том что бибикают, и не важно где и когда. Был приведён пример и только.

Ехала спокойно! Без мигалок! Я мешала её проезду через перекрёсток, и сразу всё заработало! Куда мне деться то было? Что ей мешало объехать меня справа? Ничего!
сдается мне, что в вашем случае Скорая попыталась повернуть, но так как вы не ехали, то водиель решил поехать по-другой дороге. Все-таки это Скорая помощь, которой надо уступать дорогу, а не просто машина.
Видела как в Хельсинки машины, которые стояли в два ряда на двухполосной дороге, и которым вроде бы некуда было деваться, при подъезде скорой моментально стали елочкой, освободив проезд. Залюбовалась.

Helge
29.05.2009, 18:21
всё не читал, но помоему речь в основном идет как раз о нервных, которые при виде зеленого сигнала, готовы оповестить всё население города о своём нетерпении :))

Был недавно топ, как такой нетерпеливый оповещатель потом еще и подрезал (поучил, так сказать), так девушке популярно объяснили, что сама в корне не права. И стояла не там, и трогалась не так, и персен надо пить. А "учитель" тоже, видимо, гранит-человек, ничем из себя не вывведешь.

Вчера передо мной чел из дворов выкатился. Так еще и не вписался с первого раза, назад сдавал. А я как дура ждала, даже не бибикнула! Эх, надо было сходить, битой его по багажнику приложить. День прошел зря.

Dianchik
29.05.2009, 18:26
сдается мне, что в вашем случае Скорая попыталась повернуть, но так как вы не ехали, то водиель решил поехать по-другой дороге. Все-таки это Скорая помощь, которой надо уступать дорогу, а не просто машина.
Видела как в Хельсинки машины, которые стояли в два ряда на двухполосной дороге, и которым вроде бы некуда было деваться, при подъезде скорой моментально стали елочкой, освободив проезд. Залюбовалась.

Во всяком случае поворотник у неё не мигал и сдаётся мне что она всё-таки ехала прямо!
Эти две дороги ведут абсолютно в разные стороны! И не думаю что из-за меня водитель решил дать кругаля... Иногда скорые едут пустые или просто на обед, в это время у них нет ни мигаок ни крякалок. А если они едут со спецсигналами это понятно пропустишь.

Dianchik
29.05.2009, 18:28
Был недавно топ, как такой нетерпеливый оповещатель потом еще и подрезал (поучил, так сказать), так девушке популярно объяснили, что сама в корне не права. И стояла не там, и трогалась не так, и персен надо пить. А "учитель" тоже, видимо, гранит-человек, ничем из себя не вывведешь.

Вчера передо мной чел из дворов выкатился. Так еще и не вписался с первого раза, назад сдавал. А я как дура ждала, даже не бибикнула! Эх, надо было сходить, битой его по багажнику приложить. День прошел зря.

Я тож как-то стояла во дворе, дядечка ну никак не мог запарковаться. Стояли и ждали, ВСЕ! И никто и не думал сигналить и ещё больше сбивать с толку человека.

Кристин
29.05.2009, 22:38

Я имела ввиду ситуации когда" я итак опаздываю , а вы все мне тута мешаете ехайте же уже быстрее..... БИ_БИ_БИ":))

Зы: я не только о задумавшихся на светофоре!

Ромео
29.05.2009, 22:40
Я тож как-то стояла во дворе, дядечка ну никак не мог запарковаться. Стояли и ждали, ВСЕ! И никто и не думал сигналить и ещё больше сбивать с толку человека.
вот молодцы! чего говорить!

*light*
29.05.2009, 22:43
На подобное бибиканье не обращаю внимание. Но я не сплю за рулем, просто некоторые не терпеливые уже на желтый начинают сигналить.

Nikolletta
29.05.2009, 22:54
позавчера, при заезде на володарский мост мне дико бибикала волга (ну да тормозила я маленько, но что вы хотите я недавно за рулем! и знак соответствующий сзади есть), нервирует жутко я и так очень волнуюсь..., на что волга рассчитывала я не знаю..., но я включила аварийку и встала!

Tatra
30.05.2009, 01:07
бибиканье положительно воспринимается только для предотвращения дтп и когда действительно прозевал начало зеленого. а все остальное - 0,00001 секунды, при пропускании пешеходов, истеричное гудение в пробке, положительных эмоций не добавляет - сразу кажется что чел то ли глупый, то ли неадекватный.

вообще мне тут как-то гаишники побибикали - стояли за мной на левый поворот, я пропускала поворачивающего направо, наверное надо было давить :)

сама не бибикаю, тормозящих при возможности объезжаю, кстати, сразу начинают резво ехать.

Людa
30.05.2009, 10:20
на бибикание не обижаюсь - не понимаю что в этом такого обидного ;)

Dianchik
30.05.2009, 10:44

Это равносильно когда идёш по тротуару и вдруг остановился, а сзади идёт торопыжка и лень ему обойти справа или лева и начинает орать: А ну отойти дура! Встала тут! Не пройти не проехать!
Но с пешеходами такого не бывает! Они ведут себя более культурно!

Dim_
30.05.2009, 10:57
Было пару раз, проспал зеленый... Чувствовал себя идиотом...
А иногда светофор не видно и гудка ждешь осознанно...

Людa
30.05.2009, 11:19
Это равносильно когда идёш по тротуару и вдруг остановился, а сзади идёт торопыжка и лень ему обойти справа или лева и начинает орать: А ну отойти дура! Встала тут! Не пройти не проехать!
Но с пешеходами такого не бывает! Они ведут себя более культурно!
я не соглашусь:
ибо машина она может издать только бибикание ну или фарами мигнуть, не так ли?
пешеход же может сказать - "позвольте пройти" ;)
так что это лишь вопрос личного восприятия и отношения к другим- то есть если для Вас побибикать это то же что сказать пешеходу то что Вы написали в посте, увы это говорит только о Вас
для меня лично это иначе
Было пару раз, проспал зеленый... Чувствовал себя идиотом...
А иногда светофор не видно и гудка ждешь осознанно...

согласна
я только благодарна буду если побибикают в подобной ситуации

Dianchik
30.05.2009, 11:28
я не соглашусь:
так что это лишь вопрос личного восприятия и отношения к другим- то есть если для Вас побибикать это то же что сказать пешеходу то что Вы написали в посте, увы это говорит только о Вас
для меня лично это иначе

согласна
я только благодарна буду если побибикают в подобной ситуации

Машина может слегка бибикнуть а может и сигналить как сумашедшая!
Так же как и пешеходы могут по разному высказаться.
И этот психоанализ меня уже начинаеть потихоньку раздражать. Я пример привела! А не высказывала свои мысли:015: и отношение к людям!

А с чем Вы согласны??? С тем что человек не уютно себя чувствует при гудке когда заспался на светофоре???

Maldini
30.05.2009, 12:01
я не соглашусь:

и я не соглашусь :)
машина, она ничего не может. имхо. :))
в остальном: у водителя возможностей не меньше, чем у пешехода. а где то даже больше.
Ха! было бы забавно, еслиб у пешеходов тож был бы гудок. :)) :))
подходишь и прямо в окошко водиле гудишь :019: :)) интересно, у него поднимется от этого настроение? :009::)):))

Helge
30.05.2009, 12:34
я не соглашусь:

Разворачиваетесь на узкой дороге в три приема. А Вам: "Позвольте пройти!!! ПОЗВОЛЬТЕ ПРОЙТИ!!!! П-О-З-В-О-Л-Ь-Т-Е-П-Р-О-Й-Т-И!!!!!!!!!!!!!"

По мне, это форменная истерика, которую лично мне неприятно слушивать.

Про короткий гудок для заснувшего на светофоре согласна с Вами. Правда мне так пока не бибикали. И я тоже. Спящие передо мной обычно просыпаются через секунду - две и укатываются.

Еще бывает - стоишь в хвосте на светофоре. Ругаешься про себя, что никак не тронутся. А потом выясняется, что впереди учебка с мыслями собиралась. Вот если бы я в такой ситуации бибикать начала, то потом неловко себя чувствовала.

Это я к тому, что не всегда знаешь, спит человек, или у него передача не втыкается.

Людa
30.05.2009, 12:38

Машина может слегка бибикнуть а может и сигналить как сумашедшая!
Так же как и пешеходы могут по разному высказаться.
И этот психоанализ меня уже начинаеть потихоньку раздражать. Я пример привела! А не высказывала свои мысли:015: и отношение к людям!

А с чем Вы согласны??? С тем что человек не уютно себя чувствует при гудке когда заспался на светофоре???
падать все же не стоит :))
я же сказала что это вопрос личного отношения к бибиканию:004:
людям свойственно судить по себе и я, к примеру, бибикая, ничего плохого в виду не имею, и уж тем более того о чем Вы писали выше, и, соответственно, полагаю что и тот кто бибикает мне тоже делает не из желания мне нахамить, нагрубить и т.п.:fifa:
так прошу потуги на психоанализ мне не приписывать - а то это только подтверждает то о чем я сказала, в части отношения к другим и ожидания подобного к себе;)
а уж что бы переживать из-за того что мне кто то бибикнул - у меня полно других вопросов о чем стоит подумать:020: и это не тот вопрос которому вообще стоит придавать значение ИМХО
в остальном: у водителя возможностей не меньше, чем у пешехода. а где то даже больше.
подходишь и прямо в окошко водиле гудишь :019: :)) интересно, у него поднимется от этого настроение? :009::)):))
что бы изменилось от того, если бы я написала что водитель находясь в машине может подать её посредством только 2 сигнала световой и звуковой? :)) мне казалось очевидным что я писала об это, мои извинения тем кто не понял :)

Людa
30.05.2009, 12:39
Разворачиваетесь на узкой дороге в три приема. А Вам: "Позвольте пройти!!! ПОЗВОЛЬТЕ ПРОЙТИ!!!! П-О-З-В-О-Л-Ь-Т-Е-П-Р-О-Й-Т-И!!!!!!!!!!!!!"

По мне, это форменная истерика, которую лично мне неприятно слушивать.

ну и что??? ну что же так уделять этому внимание...... не понимаю, правда
ну мало ли что у человека за сложности:fifa:

Maldini
30.05.2009, 12:41
что бы изменилось от того, если бы я написала что водитель находясь в машине может подать её посредством только 2 сигнала световой и звуковой? :))
ага, вот и я к тому же :))
что водитель может выйти из машин и справить свою нужду в общении с другим водителем без привлечения общественного внимания :)

Людa
30.05.2009, 12:42
ага, вот и я к тому же :))
что водитель может выйти из машин и справить свою нужду в общении с другим водителем без привлечения общественного внимания :)

ну это наверное личный выбор каждого
я один раз видела справление такой нужды в общении - которая выразилось в отменной матной перебранке между водителями.....
признаться не уверена что в итоге лучше

Helge
30.05.2009, 12:43
ну и что??? ну что же так уделять этому внимание...... не понимаю, правда
ну мало ли что у человека за сложности:fifa:

Вот и я о том же. Его бибикание к дорожной ситуации отношения не имеет и вызвано его сложностями. А я не люблю, когда чужой человек свои проблемы на меня выплескивает. И свои сложности тоже стараюсь при себе держать :ded:

Людa
30.05.2009, 12:45
Вот и я о том же. Его бибикание к дорожной ситуации отношения не имеет и вызвано его сложностями. А я не люблю, когда чужой человек свои проблемы на меня выплескивает. И свои сложности тоже стараюсь при себе держать :ded:
в принципе Вы правы, но мне кажется просто не стоит обращать внимание и тратить свои нервы:flower:
ибо - да, выплескивает, но не надо ему помогать и поддаваться :)

Marita
30.05.2009, 12:46
Слушайте, вас так обидели автомобилисты, судя по всему, что это уже только к психологу. Мы тут не поможем ;)

Maldini
30.05.2009, 12:47
ну это наверное личный выбор каждого
ага, но этот личный выбор, не является личным делом :)

я один раз видела справление такой нужды в общении - которая выразилось в отменной матной перебранке между водителями.....
признаться не уверена что в итоге лучше
какие ужасы Вы рассказываете :001:

Helge
30.05.2009, 12:48
в принципе Вы правы, но мне кажется просто не стоит обращать внимание и тратить свои нервы:flower:
ибо - да, выплескивает, но не надо ему помогать и поддаваться :)

Ну так я типо и не ору в ответ :))
Про нервы полностью согласна. Стараюсь не переживать. Но нравиться мне это тоже не может.

Maldini
30.05.2009, 12:49
Мы тут не поможем ;)
спасибо за настойчивое внимание :))
в помощи пока не нуждаюсь, но! есичо я к Вам обращусь, еще раз спасибо :) :flower:

Helge
30.05.2009, 12:54
Мне пора, пойду кому-нить побибикаю.

Людa
30.05.2009, 15:39
какие ужасы Вы рассказываете :001:
:026::082:
Ну так я типо и не ору в ответ :))
Про нервы полностью согласна. Стараюсь не переживать. Но нравиться мне это тоже не может.
ну я к тому что не то что не орать - не поддаваться в плане не придавать большого значения ;) ибо тогда его негатив по сути цели то не достигнет ;)

я не говорила что нравится ;) - я сказала что не обижаюсь :ded:

Злая Фея
30.05.2009, 16:34
Не обижаюсь я... Потому как отсутствие элементарных навыков культуры общения - это проблема бибикающего. Это если речь о бессмысленной подаче звукового сигнала (на светофоре, при требовании уступить дорогу, когда ПДД это не предписано и тд).
А вот если это опасная ситуация, или грозящая стать таковой - тогда я, разумеется, "за" дудку.:ded:

Dim_
31.05.2009, 00:05
Потому как отсутствие элементарных навыков культуры общения - это проблема бибикающего.
Да нету у бибикающих проблем с общением. Слетайте в египет - там все очень общительны в этом смысле.
Это если речь о бессмысленной подаче звукового сигнала (на светофоре, при требовании уступить дорогу, когда ПДД это не предписано и тд).
Предписано, не предписано... Предлагаете стоять и ждать покорно, когда м...ыслитель посмотрит таки на светофор? Сколько ждать? Я готов ждать 3 секунды. На четвертой будет короткий бип.

Злая Фея
31.05.2009, 00:19
Да нету у бибикающих проблем с общением. Слетайте в египет - там все очень общительны в этом смысле.

Предписано, не предписано... Предлагаете стоять и ждать покорно, когда м...ыслитель посмотрит таки на светофор? Сколько ждать? Я готов ждать 3 секунды. На четвертой будет короткий бип.

В Египте у меня был культурологический шок, но это же - совсем другая ...ммм...цивилизация. :ded:Бесспорно, достойная уважения, но мне чуждая и я бы не хотела относить себя к ней, тем более- в масштабе страны.
А стоять на светофоре мне доводилось в ожидании только тогда,когда там глохли новички или тупили учебные авто.
Проще перстроиться и объехать, чем торопить и нервировать того, кто еще плохо владеет ТС. :065: имхо.

Dim_
31.05.2009, 00:39
А стоять на светофоре мне доводилось в ожидании только тогда,когда там глохли новички или тупили учебные авто.
Эти случаи мы не обсуждаем.

Ретайра
31.05.2009, 00:53
особо не обижаюсь, поскольку не туплю долго =)
у меня сзади знак такой специальный - восклицательный. В желтом квадратике.
Сама не гудю, пару раз мигнула дальним - очень уж мужик впереди задумчивый попался.

Княжна Марья
31.05.2009, 01:59
Бибиканье раздражает. Сама мигаю,если уж совсем впереди стоящий замечтался.

Marvas
31.05.2009, 02:07
На бибиканье отвечаю тем же,люблю вредничать

Dianchik
31.05.2009, 02:14
Вот стою я сегодня на перекрёстке, еду прямо а встречка поворачивает только на лево. Первая машинка стоит меня пропускает а второй торопыга знай моргает дальним. Хотя бы посмотрел не только на светофор а на всю ситуацию на дороге и оценил, и понял почему же "заспавшийся " перед ним не едет!

Чертополох
31.05.2009, 13:32
бибикаю когда считаю нужным - чел тормозит или создает опасную ситуацию (и мне все равно кто там что думает - смотрите лучше вокруг, не будут бибикать).
спокойно реагирую когда мне бибикают или рядом со мной другим (вообще второе чаще :)) ).
если бибикают, а я пропускаю и проехать нельзя - говорю "перепрыгнуть не могу" и сижу спокойно.

вот даже в голову не приходило заморачиваться подобным: ах побибикали, ой обогнали, тут помигали, там обругали. :))
дорога как дорога - люди разные, я у себя одна - беречь нервишки надо.

банзай
31.05.2009, 15:30
Если вам бибикают, мигают... значит вы едете не правильно. Профессионалов на дороге "не видно", им ни кто не сигналит, тк они не создают проблем коллегам.
Бывает и сам лопухну... посигналили, предупредили - спасибо. Лучше так, чем в бок дверь вмять. :)
Хотя бывают и наглецы... Впереди стоят, но ему надо быть на метр впередее всех... Ну может он очень торопится, нервничает, есть возможность - ну, на - езжай!
И сам себе благородней кажешься :)) и чел поуспокоится. Меньше аварий, меньше пробок и всем класс!

КАМ
31.05.2009, 17:53
Если вам бибикают, мигают... значит вы едете не правильно. Профессионалов на дороге "не видно", им ни кто не сигналит, тк они не создают проблем коллегам.
Бывает и сам лопухну... посигналили, предупредили - спасибо. Лучше так, чем в бок дверь вмять. :)
Хотя бывают и наглецы... Впереди стоят, но ему надо быть на метр впередее всех... Ну может он очень торопится, нервничает, есть возможность - ну, на - езжай!
И сам себе благородней кажешься :)) и чел поуспокоится. Меньше аварий, меньше пробок и всем класс!

Полностью согласна!

косточка
31.05.2009, 18:14
сама не бибикаю,а если мне просигналят- то просто говорю в слух...да я медленный чайник и успокаиваюсь...лучше уж пусть бибикают чем я в кого-то врежусь...

Ореховая
31.05.2009, 18:58
мне начинают бибикать в момент включения желтого.. это тоже нормально? я практически всегда трогаюсь в момент включения зеленого. Я конечно осознаю что желтый восклицательный знак на заднем стекде старой Джетты им глаза мозолит, наверное, уже заранее начинают думать что тут тормоз сидит...

Catiche
01.06.2009, 00:31
Когда попала в Абхазию - первый день находилась в шоке. Там ВСЕ ВСЕГДА сигналили, потом поняла - они ЗДОРОВАЛИСЬ.
Или могли посередине дороги (центральной по городу) остановиться и не выходя из машины разговаривать. И ни одного сигнала от сзади стоящих машин.

З.Ы. Светофор в Гагре, кажется, только один был

Мумми Первая
01.06.2009, 02:08
Если вам бибикают, мигают... значит вы едете не правильно.

да Вы что???
вот сегодня ползли по Дороге Жизни в 2 ряда...1,5 час 15 км/ч
доходим до места где дорога сужается в один ряд
все как умные пропускают машину с соседнего рядо через одну "ёлочкой" (по-моему неписаные правила:009:), проезжает Ниссан, начинаю тихонечко перестраиваться за ним (я из тех кому надо перестроиться) - так Элантра сзади обибикалась аж и просуналась таки за Ниссаном

чего я неправильно ехала-то??? мне куда надо было? в дорожное заграждение, что ли??

ilon4ik
01.06.2009, 02:09
Я нормально отношусь, и сама бибикаю.

Правда недавно было просто смешно даже. За мной ехала девушка, не поню на чем правда, но не крутенько точно. так она все светофоры мне бибикала)))))) чуть с краного на желтый она бибикать))). главное едит за мной и не обгоняет, ехали на трех полосной дороге. И так 5 светиков, мне на самом деле смешно просто было.

Tatra
01.06.2009, 02:25
Если вам бибикают, мигают... значит вы едете не правильно.
Вы забыли добавить "по мнению бибикающего"
А оно всегда глубоко субъективно.

Fei Joa
01.06.2009, 16:06
А я оббибикала вчера девушку:) Она поворачивала налево, доехала до середины перекрестка, тут зажегся красный, и девушка решила, что будет ждать зеленый:073:. Перекресток т-образный, справа дороги нет. Хвост машин за ней перекрыл движение. Надо было стоять, перекрывая движение? Или лучше тихо, чтобы не потревожить впередитупящую машину, как-то пытаться объехать? Или лучше было бибикнуть, и все счастливо поехали?:))

kor
01.06.2009, 16:21
Бибикнуть по делу можно и нужно! И сама так делаю и нормально воспринимаю. Такая форма дорожного общения. Но есть два "но")) Это шизойды, гудящие в пробке, либо те, кто стоит за тобой, скажем, при повороте налево и, как им кажется, ужо можно мчаццо, оставляя огненные следы! Такие у меня вызывают некоторые, порой, довольно разрозненные эмоции.:)

Oliv_ka
01.06.2009, 16:38
Когда мне бибкают, чаще всего я говорю - "Спасибо, ребята!". Реально иногда встанешь чуть впереди и светофора не видно. Как-то подвозила знакомого, он тааак удивился моей реакции, типа ну ты блин даешь, первый раз слышу, чтобы на бибиканье так спокойно реагировали (то есть обычно все ворчат и психуют). И вообще, банзай прав, согласна абсолютно " есть возможность - ну, на - езжай!
И сам себе благородней кажешься и чел поуспокоится. Меньше аварий, меньше пробок и всем класс! "

Pamela
02.06.2009, 23:50
А какой у вас способ продемонстрировать впереди стоящему товарищу, что уже минут пять, как ехать пора?
обычно пипикаю, но не истерично, а аккуратно прерывисто-пип-пи пип- Но на самом деле, такое бывает редко, кто вообще спит за рулем. Часто бывает, что стоишь на светофоре так, что самого светофора не видно, и тогда реально сама жду, что мне пипикнут :-))

Pamela
02.06.2009, 23:51
ой, написала, не читая, а, оказывается, это уже написано, ну тогда ППКС :-))

lastena
03.06.2009, 15:19

Объясняю. Скорая сирену и мигалку включила не для вас, а как раз, чтобы ее пропустили тот поток летящих, который вы ждали, поворачивая налево.

marina777
03.06.2009, 16:06

+10000000!!!
наверно, я уже профессионал, раз мне не бибикают:))
принцип "участники ДД не должны создавать проблем друг другу" - рулит!:fifa:

Эльфи
03.06.2009, 16:19
ой,:008: я наверное не правильно ехала .. мне профессионал бибикал. поворачиваю направо и пропускаю пешехода :073: надо было давить... так наверное профессионалы поступают ... а я то :065:

Vitochk@
03.06.2009, 16:29
Я редко бибикаю... А сама не обижаюсь... Потому что у меня в машине малыш: мы и раздеваемся, и играем, и пьем, и печеньки кушаем на светофорах :)) Могу и не заметить зеленого сигнала светофора :008:

Аleks
03.06.2009, 17:39
если бибикают, значит кто-то с фокус-клуба приветствует :))

а если серьезно, то зависит от ситуации - иногда спасибо скажу (еще и аварийкой моргну), если правильно посигналили
если я права (например, при левом повороте с плохой видимостью), то скажу - отвали, дятел )))

Ореховая
03.06.2009, 17:54
Я редко бибикаю... А сама не обижаюсь... Потому что у меня в машине малыш: мы и раздеваемся, и играем, и пьем, и печеньки кушаем на светофорах :)) Могу и не заметить зеленого сигнала светофора :008:

:0074:надеюсь только на светофорах

Vitochk@
03.06.2009, 17:59
:0074:надеюсь только на светофорах

Ага :091: Я за безопасность прежде всего :ded:

AnnaYP
03.06.2009, 18:33
ой,:008: я наверное не правильно ехала .. мне профессионал бибикал. поворачиваю направо и пропускаю пешехода :073: надо было давить... так наверное профессионалы поступают ... а я то :065:

:flower: Мне тоже профи гудят на пешеходных переходах - придется давить в следующий раз, а то так професионализм ко мне и не придет!