PDA

Просмотр полной версии : Вам побибикали

Страницы : [1] 2 3

Fei Joa
29.05.2009, 11:55
У меня вопрос к тем, кто обижается на то, что им бибикают. Например, загорелся зеленый, вы не видите, или видите, но заняты:), и вам сигналят. Некоторые просыпаются и проезжают, а некоторые обижаются и начинают еще дел себе придумывать, чтобы не трогаться. Вопрос: что такого обидного в бибиканье?

Мумми Первая
29.05.2009, 11:59
я, например, аж на сидении подпрыгиваю...:001:
начинаю психовать и косячить
сердце колотится
потом еще долго не успокоится

зачем мне это?:005:

No problem
29.05.2009, 12:00
Никогда не видела обиженных, обычно сразу ехать начинают. И сама не обижаюсь.

Fei Joa
29.05.2009, 12:02
сердце колотится

А какой у вас способ продемонстрировать впереди стоящему товарищу, что уже минут пять, как ехать пора?

Fei Joa
Никогда не видела обиженных, обычно сразу ехать начинают. И сама не обижаюсь.
Я тоже не видела. я их здесь читала :)

lisa Olisava
Ничего!:008:
Всегда благодарна если мне, замечтавшейся на сфетофоре:017:, аккуратно и тихонько подскажут, что пора ехать. :ded:
Нервно бибикающих мысленнол посылаю в сад.:015:
Всегда сразу трогаюсь.:ded:
Могу и сама тихонько бибикнуть:065:.
Никто еще специально не стоял у мення перед носом.:017:

ORGAZMO
29.05.2009, 12:03
Вопрос: что такого обидного в бибиканье?
Я думаю что это у них либо от естественной умственной деградации, вызванной нехваткой глюкозы, либо депрессия из-за перенапряжения и попыток следовать распорядку дня, превышающему их умственные, эмоциональные и физические возможности...
чтобы понять это достаточно всего-лишь прочетать тему по КАД.

Нарайка
29.05.2009, 12:05
Не, я нормально отношусь. Иногда сама бибикну. сли допусти вижу, что человек даже и не думает трогатся, просто забылся. Я тоже так могу "забытся". ничего ужастного не вижу.

Maldini
29.05.2009, 12:06
Вопрос: что такого обидного в бибиканье?
это же просто форменное безобразие. гудят и гудят. гудят и гудят.
спрашивается, а чего гудят? что там , прижало что ле?
это ладно автомобилистам. водилы же только о себе думают. вот он бибикает, а рядом пешеход идет. желание только одно. засунуть эту гуделку автору гудка туда, откуда её слышно не будет.

ALëNA
29.05.2009, 12:08
Не обижаюсь.
Сама бибикаю - есть такой злачный перекресток Лиговка-Кузнечный, там на поворт/разворот секция горит лишь 5 секунд, а желающих развернуться или поехать налево ого-го сколько. Там непозволительно спать!

Lashka
29.05.2009, 12:08
Я тоже не вижу ничего страшного если мне бибикнут. Но начитавшись здесь как некоторые реагируют, уже побаиваюсь сама лишний раз бибикнуть, мало ли у человека проблемы с нервами...

Dianchik
29.05.2009, 12:09
Иногда пугаюсь. Подбешивает иногда. Если передо мной задумались- помигаю дальним.

Эльфи
29.05.2009, 12:11
на меня не надо бибикать :015: а то я начинаю думать что случилось что-то ужасТное :073:

Сыр-да-бор
29.05.2009, 12:13
так это ж.. противозаконно бибикать :004:
всегда расстраиваюсь, когда кто-то нарушает закон :ded: а ещё, хрен знает кто и кому бибикает,
а ещё ситуация "щзаснул пропустил зелёный" уж сликом обеляет "белых и пушистых бибикальщиков", которые довольно часто бибикают через секунду после включения зелёного, бибикают, когда куда-то спешат летя по улицам, когда их кто-то почему-то не обязанный пропускать берёт и не пропускает или когда выезжаешь с второстепенной и не считаешь что с главной должны оттормаживаться, а сзади очень такие нетерпеливые товарищи говорят.. подставляй бок ну итп

Эльфи
29.05.2009, 12:17

:ded:
а ещё, хрен знает кто и кому бибикает,

:073: да-да

lisa Olisava
29.05.2009, 12:19
на меня не надо бибикать :015: а то я начинаю думать что случилось что-то ужасТное :073:

Когда случается "что-то ужасное" :001:то уже не бибикают, а злобно гудят:065:.
А на светофоре обычно чуть слышно бибикают:fifa:, возвращая к реальности мечтающего водителя.
Но начинать движение на основании чьего-то "би-би" нельзя!:ded: Дураков вокруг тоже хватает, к сожалению.:wife:

Хуанита
Если я действительно заснула, когда зеленый загорелся, не обижусь,а лишь потороплюсь.
А вот если сзади торопыжка стоит,кот. на желтый свет газом подрыкивает и бибикает заранее, то могу в шутку и заднюю включить ;).

Fei Joa
это ладно автомобилистам. водилы же только о себе думают. вот он бибикает, а рядом пешеход идет. желание только одно. засунуть эту гуделку автору гудка туда, откуда её слышно не будет.
это вы серьезно пишите, без иронии?

Fei Joa
29.05.2009, 12:20
Иногда пугаюсь. Подбешивает иногда. Если передо мной задумались- помигаю дальним.
а почему пугаетесь?

Свента
29.05.2009, 12:21
Вообще-то сигналить в таких случаях запрещено.
А почему бы не поморгать фарами для начала?

Crazyblondy
Не, не бесит. Бибикаю всем тормозам и неадекватам.... И мне пофик, чо у них там и где подпрыгивает.....
Бывает и сама затуплю.... Побибикают - фключаю моск и еду.... Обижаться в голову не приходило....

Fei Joa
что, например? :)

Fei Joa
29.05.2009, 12:22
всегда расстраиваюсь, когда кто-то нарушает закон :ded: а ещё, хрен знает кто и кому бибикает,
а ещё ситуация "щзаснул пропустил зелёный" уж сликом обеляет "белых и пушистых бибикальщиков", которые довольно часто бибикают через секунду после включения зелёного, бибикают, когда куда-то спешат летя по улицам, когда их кто-то почему-то не обязанный пропускать берёт и не пропускает или когда выезжаешь с второстепенной и не считаешь что с главной должны оттормаживаться, а сзади очень такие нетерпеливые товарищи говорят.. подставляй бок ну итп
вы из ручейка быстро сделали море:)

Cloud
29.05.2009, 12:24
бибикают в основном только по делу, поэтому абсолютно нормально отношусь
сама это делаю ну только в совсем вопиющих случаях, бывало даже что с места пассажира

к тому же у нас по сравнению с Москвой вообще почти не гудят
вот там прямо перезвон похлеще колокольного стоит, причем на ровном месте
так что радуйтесь, товарищи

Fei Joa
29.05.2009, 12:24
Некоторые сначала моргают, если не помогает - бибикают. Или, например, я вижу, что водитель почти весь запихнулся в бардачок. Как он там мои фары увидит?:)

Crazyblondy
29.05.2009, 12:25
к тому же у нас по сравнению с Москвой вообще почти не гудят
вот там прямо перезвон похлеще колокольного стоит, причем на ровном месте
Ога, это точно :) В столицу бы всех нервных на недельку ;)

Maldini
29.05.2009, 12:26
это вы серьезно пишите, без иронии?
какая ирония? :))
Вы ж в городе находитесь. слышат гудок не только те, кому он адресован.
для прочего эксперимента делаете так:
покупаете электросирену за 150 рублей, скрытно устанавливаете дома. во время ужина домочадцев подаете сигнал -> смотрите на реакцию

lisa Olisava
29.05.2009, 12:26

Зимой-осенью мигала чаще дальним:fifa:,
а сейчас так ярко, что не заметно его днем.:017:
Но бибикаю очень аккуратно и редко:fifa:, вроде никого не пугала.

Эльфи
29.05.2009, 12:28
что, например? :)
нуу , нинаю, просто я начинаю нервничать :065: когда рядом бибикают (даже если и не мне)

Мумми Первая
29.05.2009, 12:29
Не, не бесит. Бибикаю всем тормозам и неадекватам.... И мне пофик, чо у них там и где подпрыгивает.....

наверное будет несовсем пофиг, когда человек, нервничая воткнет заднюю передачу:065:

по существу, мне бибикнули только один раз когда я не увидела зеленую стрелку при включенном красном

больше не помню..
но реагирую когда гудят другим, потому как непонятно кому..начинаю крутить головой, сопостовлять ситуацию... пока поймешь, что не мне - сто раз впилиться можно

сама гужу исключительно от страха..когда кто-то наперерез мчит :001:

Lashka
29.05.2009, 12:30
Потому что если человек замечтался и витает в облаках, то мограний фарами он просто не увидит.

lisa Olisava
29.05.2009, 12:32
покупаете электросирену за 150 рублей, скрытно устанавливаете дома. во время ужина домочадцев подаете сигнал -> смотрите на реакцию

Странная логика...:009:
Причем тут ужин - стоя на светофоре никто не пытается поужинать:019: и расслабиться:028:, это и пешеходов касается
А если машинам горит разрешающий сигнал:fifa:, то и пешеход лишний раз не повергнет себя опасности.:ded:
Я не говорю о нервном и громком гудении!:065:

Fei Joa
29.05.2009, 12:32
я вроде как в городе живу, пешком хожу много, на машине опять же:) И со слухом все в порядке, но меня гудки не беспокоят. Поэтому решила спросить - почему так беспокоят.
Сравнение гудка с электросиреной дома - не корректно вааще:)

Жанна
29.05.2009, 12:33
сердце колотится

Я вообще нервная по жизни, но чтобы так остро на бибиканье реагировать? :001: Воспринимаю как некий диалог, ну из машины же слов не слышно (к счастью :046:).

А вчера дочка сказала, что МНЕ давно никто не бибикал. Горжусь, типа :008:.

Fei Joa
29.05.2009, 12:34
нуу , нинаю, просто я начинаю нервничать :065: когда рядом бибикают (даже если и не мне)
если вы нервничаете, означает ли это, что вы не уверены в своих действиях?

irinaand
29.05.2009, 12:35
Я наверное терпеливый (начинающий) водитель, т.к. моргала только фарами и то редко.
Про бибикание - когда на машине был знак 70, то часто бибикали мне, когда загорался зеленый, а я только начинала движение (а не как все, когда загорается желтый). Когда бибикали, меня оч раздрожало и я начинала тупить, могла заглохнуть.
Как только сняли знак 70 (он провисел буквально недели 2 всего), то поступаю абсолютно также - еду, когдла загорается зеленый, может на какие-то доли секунды быстрее, уже не бибикают (иногда могут позволить себе поморгать).

Fei Joa
29.05.2009, 12:36
сама гужу исключительно от страха..когда кто-то наперерез мчит :001:
но получается не логично - если вы против-против, то рядом может оказаться водитель, которого вы напугаете.

lisa Olisava
29.05.2009, 12:37
Никогда не начинаю движение на желтый, жду четко начала зеленого.
В этом случае ни разу не посигналили, даже рычащие газом.

Мумми Первая
29.05.2009, 12:37
Я вообще нервная по жизни, но чтобы так остро на бибиканье реагировать? :001: Воспринимаю как некий диалог, ну из машины же слов не слышно (к счастью :046:).

А вчера дочка сказала, что МНЕ давно никто не бибикал. Горжусь, типа :008:.

так я и говорю, МНЕ не бибикают, а когда кто-то рядом - начинаю думать, что схожу с ума:065:
я же, вроде, правильно еду, что бибикать-то???:005: пока думаешь - накосячишь:065:
я не против бибиков по поводу
но без повода - убить готова:015:
бывает же, что мне ситуация виднее, чем из машины сзади :009:

Maldini
29.05.2009, 12:38
Причем тут ужин - стоя на светофоре никто не пытается поужинать:019: и расслабиться:028:, это и пешеходов касается

ну я понял, на улицце не расслабляться :ded: :))

Мумми Первая
29.05.2009, 12:38
но получается не логично - если вы против-против, то рядом может оказаться водитель, которого вы напугаете.

это получается непроизвольно:008:
все равно, что кричать ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!:001::065:
а, вот, нетерпеливые гудочки - раздражают

lisa Olisava
29.05.2009, 12:39
ну я понял, на улицце не расслабляться :ded: :))

Вы только сейчас это поняли???:010:

Maldini
29.05.2009, 12:39
Сравнение гудка с электросиреной дома - не корректно вааще:)
да, электросирена послабже будет :)
ps//еси чо, на улице чувствую себя как дома :)

Свента
29.05.2009, 12:40
Заметила, что некоторым водителям нравится бибикать, как некоторым детям нравится кричать и слушать звук собственного голоса :).

По жизни - ну ясно же, что бибиканье раздражает большинство людей, и не только тех, кому бибикают. В городе вообще агрессивная для жизни среда, давайте еще друг другу нервы звуковыми сигналами трепать.

irinaand
я не против бибиков по поводу
но без повода - убить готова:015:

Если память не изменяет, то в ПДД четко указано, когда разоешено подавать звуковой сигнал в населенном пункте (ТОЛЬКО для предотвращения ДТП).
Так что повод бибикать один.

Crazyblondy
наверное будет несовсем пофиг, когда человек, нервничая воткнет заднюю передачу:065:
Ди фик знает, вряд ли..... :)
У мну каска, спокойное отношение к мелким ДТП и и вечная куча свидетелей в машине ( часто кого-то вожу и редко куда-то тороплюсь ...)....
Таг, помотюгаю слегка дебилку, пока будем ждать сотруднегов......:)

Fei Joa
29.05.2009, 12:44
это получается непроизвольно:008:
все равно, что кричать ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!:001::065:
а, вот, нетерпеливые гудочки - раздражают
:)понятно

lisa Olisava
29.05.2009, 12:45
Сообщение от Мумми Первая
наверное будет несовсем пофиг, когда человек, нервничая воткнет заднюю передачу

А, вот, это повод сигналить как следует!!!:015::065:

Fei Joa
29.05.2009, 12:46
Заметила, что некоторым водителям нравится бибикать, как некоторым детям нравится кричать и слушать звук собственного голоса :).

По жизни - ну ясно же, что бибиканье раздражает большинство людей, и не только тех, кому бибикают. В городе вообще агрессивная для жизни среда, давайте еще друг другу нервы звуковыми сигналами трепать.
почему у людей такие слабые нервы, что их можно истрепать звуковыми сигналами?

Fei Joa
29.05.2009, 12:48
да, электросирена послабже будет :)
ps//еси чо, на улице чувствую себя как дома :)
а я, есичо, дома в более напряженном состоянии - никогда не знаешь, что за сюрприз дети готовят:))

Fei Joa
29.05.2009, 12:49
Сообщение от Мумми Первая
наверное будет несовсем пофиг, когда человек, нервничая воткнет заднюю передачу

А, вот, это повод сигналить как следует!!!:015::065:
да, у нас на горке иногда люди просто меедленно катяться назад. Так прикольно :065::))

Птица О
29.05.2009, 12:52
А я не понимаю, чего пугаться или обижаться, когда бибюикают. И тем более нервничать! Если я перед светофором "заснула" - спасибо разбудившим. Если я косячу и мне побибикали, предотвращая ДТП - спасибо. А со двроа в узкую улицу выезжаю - из-за стоящих машин ничего не видно - побибикайте мне, плз, чтоб я дальше не вылезала, пока вы не проедете! Так что я в основном даже благодарна тем, кто предупреждает

Эльфи
29.05.2009, 12:52
я вот реально оцениваю свои возможности :004: (а не: я крут, я фсе мАгу:0075:) кста, на светофорах "не сплю" есичё ;)

Fei Joa
29.05.2009, 12:55
я вот реально оцениваю свои возможности :004: (а не: я крут, я фсе мАгу:0075:) кста, на светофорах "не сплю" есичё ;)
ваш ответ означает, что чем больше у вас будет водительский стаж, тем меньше вы будите нервничать от бибиканья?
Или вы не то имели в виду?

Свента
29.05.2009, 12:56
почему у людей такие слабые нервы, что их можно истрепать звуковыми сигналами?

Странно, правда?

Но так уж сложилось исторически.

Lulu666
29.05.2009, 12:56

А чё у него глаза на затылке??? если человек задумался, то он точно в зеркало не смотрит
Я вчера первый раз бибикнула тихонечно.... зеленая стрелка загорелась, а товарищ впереди стоит - мечтает)).....

Fei Joa
29.05.2009, 13:00
:У нас на перекрестке часто стоит регулировщик - пробки уменьшает. Светофор работает, но регулировщик главней. Периодически встречаются водители, которым регулировщик уже обмахался, чтоб проезжал, народ оббибикался, а водитель ни в какую - он зеленый ждет:) Иногда подходит второй гаишник "ехал бы ты уже, милый". Но это так, вспомнилось:)

Эльфи
ваш ответ означает, что чем больше у вас будет водительский стаж, тем меньше вы будите нервничать от бибиканья?
Или вы не то имели в виду?
возможно, не берусь утверждать;)

Fei Joa
Странно, правда?

Но так уж сложилось исторически.
исторически сложившиеся слабые нервы?:))

Fei Joa
29.05.2009, 13:02
возможно, не берусь утверждать;)
:) думаю, что так и будет. Это же удобно.:)

Crazyblondy
29.05.2009, 13:04
Вот только утром об этом думала.
Если загорелся зеленый и прошло несколько секунд, сразу же начинают бибикать...
Дык а чо тупить-то?

АннаМалия
29.05.2009, 13:06
сначала моргаю, потом тихонько, коротко сигналю. обычно хватает, чтобы проснулся.

Мумми Первая
Если память не изменяет, то в ПДД четко указано, когда разоешено подавать звуковой сигнал в населенном пункте (ТОЛЬКО для предотвращения ДТП).
Так что повод бибикать один.

на заправке: сажусь, пристегиваюсь, включаю фары, завожусь, трогаюсь...все это не 1 секунда:wife:
сзади уже обосрался от гудежа
где тут ДТП??:065:

Мумми Первая
Дык а чо тупить-то?

может у него МКПП :065:

Crazyblondy
29.05.2009, 13:07
на заправке: сажусь, пристегиваюсь, включаю фары, завожусь, трогаюсь...все это не 1 секунда:wife:
Речь не про АЗС, если я правильно поняла... На заправке мне тоже непонятны такие действия....

Crazyblondy
29.05.2009, 13:08
может у него МКПП :065:
И что? Не умеешь ездить на ручке - езди на афтамате... (Как мну :004: )

Fei Joa
29.05.2009, 13:08
но если светофор горит сеунд 10-12, а на многих светофорах сейчас есть счетчики, то несколько секунд - это 30% процентов времени сигнала, а первая машина еще даже и не тронулась. Вот она трогается, проезжает еще 2-3 машины, и все. Так начинаются пробки:)

Fei Joa
29.05.2009, 13:12
Речь не про АЗС, если я правильно поняла... На заправке мне тоже непонятны такие действия....
мне иногда понятны :).
1.Подошел, внимательно посмотрел на свою машину.
2. Сделал шаг назад, еще раз окинул взглядом.
3. Вздохнул.
4. Полез за ключом.
5. Не в этом кармане.
6. И не в этом
7. В этом тоже нет.
8. Аааа, у меня же барсетка
9. Ищет
10. Ищет
11. Ищет
12. Звонит телефон
13. В кармане
14. В кармане куртки
15. Все-таки не в куртке

И человек еще даже не открыл машину:))

Нарайка
29.05.2009, 13:15
И чего? Несколько секунд это сколько? 10-15-12? Светофор тоже несколько секунд горит...

Estrella
29.05.2009, 13:18
Если я "замечталась" на зеленый, то, как тут уже написали, "включаю моск и еду". Сама иногда тоже сигналю, всякое бывает.
Один раз была прелестная ситуация, я тогда еще на Ниве была. Стоим на правый поворот с пл. Восстания на Лиговский. Там стрелка. Первой на светофоре стоит девочка в какой-то модненькой двухлитровой мощной полноприводной маленькой машинке (что-то типа PT Cruiser).
Стрелка горит, девочко не едет. Стрелка гаснет. Загорается снова. Девочко не едет. Я ей посигналила. Реакции -- ноль. На третий раз сигналить начали все машины, стоящие за мной. Стрелка гаснет. Я не выдержала, вышла. Из машины доносится "унц-унц-унц". Стучу в стекло, стекло опускается. Девочко на меня глазками "хлоп-хлоп". Я ей (вееееежливо, я вообще добрая): "Девушка, тут вот стрелочка на светофоре, когда она загорается, надо ехать..."
Ответ убил меня наповал: "Даааа??? :fifa: А что ж вы мне не бибикнули?" :010::065:

ORGAZMO
29.05.2009, 13:20
А сколько, на ваш взгляд, люди позади вас должны ожидать пока соизволите начать движение? Ну типо минуту, две, три?

Почему-то никто из "обиженных" не думает о бибиканье в таком ключе: если мне сигналят, значит я где-то что-то не учел и кому-то мешаю или создал аварийную ситуацию. Ваше внимание обращают на эту проблему. А не потому что народу просто побибикать в радость.
Спасибо блин должны сказать, вместо того чтобы в позу становиться.

Нарайка
29.05.2009, 13:23
Какая прэлестница, однако))))))

3DMan
29.05.2009, 13:24
на заправке не бибикали, но какойто мужик на газели, размахивал аж кулаками когда я стал отезжать, я торопился так что только послал его не 3 буквы,было бы побольше времени можно было и кулачный бой замутить.

Птица О
29.05.2009, 13:25
А сколько, на ваш взгляд, люди позади вас должны ожидать пока соизволите начать движение? Ну типо минуту, две, три?

Почему-то никто из "обиженных" не думает о бибиканье в таком ключе: если мне сигналят, значит я где-то что-то не учел и кому-то мешаю или создал аварийную ситуацию. Ваше внимание обращают на эту проблему. А не потому что народу просто побибикать в радость.
Спасибо блин должны сказать, вместо того чтобы в позу становиться.
плюс мульон:support:

Птица О
29.05.2009, 13:25
Если я "замечталась" на зеленый, то, как тут уже написали, "включаю моск и еду". Сама иногда тоже сигналю, всякое бывает.
Один раз была прелестная ситуация, я тогда еще на Ниве была. Стоим на правый поворот с пл. Восстания на Лиговский. Там стрелка. Первой на светофоре стоит девочка в какой-то модненькой двухлитровой мощной полноприводной маленькой машинке (что-то типа PT Cruiser).
Стрелка горит, девочко не едет. Стрелка гаснет. Загорается снова. Девочко не едет. Я ей посигналила. Реакции -- ноль. На третий раз сигналить начали все машины, стоящие за мной. Стрелка гаснет. Я не выдержала, вышла. Из машины доносится "унц-унц-унц". Стучу в стекло, стекло опускается. Девочко на меня глазками "хлоп-хлоп". Я ей (вееееежливо, я вообще добрая): "Девушка, тут вот стрелочка на светофоре, когда она загорается, надо ехать..."
Ответ убил меня наповал: "Даааа??? :fifa: А что ж вы мне не бибикнули?" :010::065:
:)):))

Ворон_Ёж
29.05.2009, 13:35
Я не бибикаю - правила боюсь нарушить.:ded: Тем паче, тепло нонче, завсегда можно в окошечко поорать: "Куды преССи, кАзёл?!" :065: И правила соблюдешь!:fifa:

Fei Joa
29.05.2009, 13:36
на заправке не бибикали, но какойто мужик на газели, размахивал аж кулаками когда я стал отезжать, я торопился так что только послал его не 3 буквы,было бы побольше времени можно было и кулачный бой замутить.
предыстории маловато:)

Мумми Первая
29.05.2009, 13:37
Почему-то никто из "обиженных" не думает о бибиканье в таком ключе: если мне сигналят, значит я где-то что-то не учел и кому-то мешаю или создал аварийную ситуацию. Ваше внимание обращают на эту проблему. А

откуда мы знаем чье внимание обращают?:009:
вот и начинаешь суетиться "Что?" "Где?"
а у тебя-то все в порядке..
но осадок остается!:015:

ой, я тут вспомнила, как дяденьку одного переполошила:008: Долгая пробка на Пискаревке/непокоренных.. я сначала в бардачок за водой полезла - левой рукой случайно на гудок обперлась...
Потом решила куртку снять и привставая грудью на гудок нажала:))
мужик, бедный, впереди испсиховался, головой измотался...
меня приняли за неадеквата :065:

саныч
29.05.2009, 13:38
А может проще завестись и выехать на три метра вперёд,а потом уже делать всё остальное? Я хоть и не сигналю на заправках,но этого не понимаю.
В городе сигналю только по делу и ещё в одном случае,когда стоящий впереди вдруг резко вспоминает,что ему оказывается надо налево,и вспоминает об этом одновременно с зелёным сигналом светофора.Объезжаю и посигналю,может человек и задумается о своих действиях.

Зачастую и по делу посигналить просто не успеваешь,увернёшься,пот вытрешь,матерком пошлёшь,глядишь и полегчало.Из последнего,блондинка на Авео отъезжает от парковки во дворе,врубает заднюю и полным ходом назад,на уровень моей правой двери.Пришлось руль влево и газ до пола,сигналить уже было некогда.:))

Dianchik
29.05.2009, 13:40
а почему пугаетесь?

Если Вы замечтались громкий резкий звук не напугает? Меня например напугает.
Кста, я не так часто и мечтаю на светофоре:)

Странная логика...:009:
А если машинам горит разрешающий сигнал:fifa:, то и пешеход лишний раз не повергнет себя опасности.:ded:
Я не говорю о нервном и громком гудении!:065:

При том тут и ужин и расслабление, по тротуарам рядом с дорогой тоже люди ходят. И мамочки с детьми в коляске ходят. Пусть и не в тему но меня ещё бесит идёшь по двору с коляской и спящим ребёнком а сзади торопящийся умник сигналит:wife: убила бы чесс слово.

А может я три дня за рулём, может и не уверена. А тут бибакальщики стоят. Ещё больше неуверенности придают.

Я когда еду по дороге, кто-нибудь кому-нибудь сигналит мне кажется что это мне. Почему -незнаю.

Estrella
29.05.2009, 13:41
привставая грудью на гудок нажала:))

Женщина-мечта :010:

Мумми Первая
29.05.2009, 13:42
А может проще завестись и выехать на три метра вперёд,а потом уже делать всё остальное? Я хоть и не сигналю на заправках,но этого не понимаю.

не на всех заправках такое прокатит
напиример с Шелла на Руставелли выезд практически сразу на оживленную ПЧ
плюс с других колонок машины подтягиваются

Мумми Первая
29.05.2009, 13:42
Женщина-мечта :010:

да лано:008:.. в моей машинке от груди до гудка недалеко просто:))

Dianchik
29.05.2009, 13:43
откуда мы знаем чье внимание обращают?:009:
но осадок остается!:015:

Вот и у меня такая-же фигня;)
особенно про осадок:065:

Crazyblondy
29.05.2009, 13:46
При том тут и ужин и расслабление, по тротуарам рядом с дорогой тоже люди ходят. И мамочки с детьми в коляске ходят. Пусть и не в тему но меня ещё бесит идёшь по двору с коляской и спящим ребёнком а сзади торопящийся умник сигналит:wife: убила бы чесс слово.
В парке со своими колясками гулять не пробовали?

ORGAZMO
29.05.2009, 13:46
откуда мы знаем чье внимание обращают?
но осадок остается!
Так для этого медкомиссия перед получением прав и придумана - чтобы особо нервных отсеивать. Фигово только что все справку покупают...

irinaand
29.05.2009, 13:48

Ну заправка - это совсем другое дело.
Тут я с Вами солидарна, что на заправке люди должны понимать, что убраться безопасно в 1 сек просто нереально.
На заправках, кстати, часто вижу водителей, которые пренебрегают правилами безопасности - не заглушают двигатель и идут заправляться.

Fei Joa
29.05.2009, 13:49
Если Вы замечтались громкий резкий звук не напугает? Меня например напугает.
Кста, я не так часто и мечтаю на светофоре:)

А может я три дня за рулём, может и не уверена. А тут бибакальщики стоят. Ещё больше неуверенности придают.

Я когда еду по дороге, кто-нибудь кому-нибудь сигналит мне кажется что это мне. Почему -незнаю.

Но в городе громких звуков - выше крыши. Там музыка, тут дети орут, там сверлят, тут долбят. Постоянный фоновый шум от дорог. Если бы мне в лесу бибикали - там да, можно подпрыгнуть от неожиданности.:)
Про мамочек с детьми не будем.:) Обычно зависимость между нервами мамы и малыша прямая, так что для каждый мамы свои маршруты.:)
Если не начинать злиться, а обдумать ситуацию - почему сигналят, то становится легче.

Crazyblondy
29.05.2009, 13:50
не на всех заправках такое прокатит
напиример с Шелла на Руставелли выезд практически сразу на оживленную ПЧ
плюс с других колонок машины подтягиваются
В сотый раз пишу - Шота грузин, а неаполитанец, а потому с одним "Л" :flower:

Dianchik
29.05.2009, 13:51
В парке со своими колясками гулять не пробовали?

Ну если я буду жить в парке, чтоб по дворам не ходить и магазины тоже будут находиться в парке чтоб мимо дорог не ходить то буду гулять в парке:065:

Crazyblondy
29.05.2009, 13:53
Но в городе громких звуков - выше крыши. Там музыка, тут дети орут, там сверлят, тут долбят. Постоянный фоновый шум от дорог. Если бы мне в лесу бибикали - там да, можно подпрыгнуть от неожиданности.:)
Про мамочек с детьми не будем.:) Обычно зависимость между нервами мамы и малыша прямая, так что для каждый мамы свои маршруты.:)
Если не начинать злиться, а обдумать ситуацию - почему сигналят, то становится легче.
+1
Даже бибикнуть ночью во дворе, и днём на оживлённой улице - это две афигительные разницы.....

Dianchik
29.05.2009, 13:53
Так для этого медкомиссия перед получением прав и придумана - чтобы особо нервных отсеивать. Фигово только что все справку покупают...

Это Вы про себя???

Fei Joa
29.05.2009, 13:54
Ну заправка - это совсем другое дело.
Тут я с Вами солидарна, что на заправке люди должны понимать, что убраться безопасно в 1 сек просто нереально.
На заправках, кстати, часто вижу водителей, которые пренебрегают правилами безопасности - не заглушают двигатель и идут заправляться.
еще на заправках люди должны понимать, что не надо красить губы и искать нужные бумажки прямо там:), можно отъехать, припарковаться и обзвониться, обкраситься и обыскаться всего чего душа пожелает

Crazyblondy
Ну если я буду жить в парке, чтоб по дворам не ходить и магазины тоже будут находиться в парке чтоб мимо дорог не ходить то буду гулять в парке:065:
Ну и чо тогда удивляться, если вы идёте со своей коляской по тротуару вдоль ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ?
Я вот когда сигналю какому-нить идиоту, допустим не видящему опасности или создающему её для меня - меньше всего думаю о нервах куриц, катающих коляски вдоль дорог".... (Это культурно говоря....)....

Dianchik

+1
Даже бибикнуть ночью во дворе, и днём на оживлённой улице - это две афигительные разницы.....

Ну видимо вы не попадали в ситуации когда бибикающие кАзлы будят детей!!!
Ну или курицы:046:

Crazyblondy
29.05.2009, 13:58
Бгг, вы серьёзно что ли? ..... Если я нажимаю на клаксон для того, чтобы предотвратить ДТП, то естественно мне пофик, кого я там вам разбужу...
Главное, что все целы и невредимы будут....

Fei Joa
29.05.2009, 13:59
нет, не попадала, так как живу в городе, и специально приучала своих детей спать под какой угодно шум. :)

Dianchik
29.05.2009, 14:00
Бгг, вы серьёзно что ли? ..... Если я нажимаю на клаксон для того, чтобы предотвратить ДТП, то естественно мне пофик, кого я там вам разбужу...
Главное, что все целы и невредимы будут....

Ага, если вдруг секунда промедления на светофоре, всё! все умерли:010:

Maldini
29.05.2009, 14:07
непонятно только о каких нервных речь идёт, о тех кто бибикает, или же о тех кто пугаецца :065:

Crazyblondy
29.05.2009, 14:10
Ага, если вдруг секунда промедления на светофоре, всё! все умерли:010:
Отделять мух от котлет не пробовали? - На светофорах сигналят совершенно по-другому.... (Я по-крайней мере)... И короткий шёпот клаксона, адресованный уснувшему за рулём тормозу, не разбудит несчастного малыша полудурочной женщины, катающей его вдоль пыльной дороги....

Ежели у ребёнка такая же расшатанная нервная система, как и у его мамаши - то в таком случае варианта вопщем-то два:
- сидеть дома
- шагать к невропатологу