Просмотр полной версии : Чем можно перекусить в дороге?
...дано: два взрослых человека, М+Ж.
необходимость перекусить в поездке на 1 день без ночевки.
холодильника нет, сумки-холодильника тоже.
кафе и прочее не рассматриваются (а жаль) - их просто нет в тех местах.
Что можно взять с собой, подскажите, пожалуйста!
НикиткинаМама
29.05.2009, 17:36
Пирожки, бутеры, лимонад или сок....
Несколько яблок, пирожки, бутерброды, вода и сок. Лимонад не надо - от него еще больше пить захотите.
Пирожки, бутеры, лимонад или сок....
термос и бутеры не айс?
Наверное, стоило в самом начале поста указать, что я в вопросах пропитания вообще полный ламер, что называется... тем более дорожного питания)
сок, термос - это без проблем - полтора литра домашнего морса проблему решают, проверено.
а вот насчет еды...
бутерброды.. сколько колбаса может выдержать при комнатной температуре, не подскажете? а сыр?
и, если честно, то кроме колбасы-сыра, я бутерброды только с селедкой вспомнила - но это уже совсем не для дороги...
михрютка
29.05.2009, 17:42
Ёшкин кот... Во народ, сами уже не могут решить, что поесть, бегом топик наваяли... гы
Тарарамка
29.05.2009, 17:44
бутерброды с яичницей еще можно сделать)))
А еще есть каши готовые веселый молочник. За сутки гарантировано не портятся. И даже в холодном виде вполне вкусные.
Рисовая мне нравится.))
клбаса не вареная (если вареная, то обжареная)
лучше копченая, она в дороге вполне нормально себя чувствует
сыр
помидоры-огурцы-паприка
чай-сок-вода
пироги (лучше не мясные и не творожные)
вареные яйца, вареный картофель (лучше в мундире)
смотря еще и где есть придется
в принципе в поезд бралось и хорошо прожареное мясо (свинина-лопатка) тоже пол дня-до вечера выдерживаа в фольге нормуль
бутерброды.. сколько колбаса может выдержать при комнатной температуре, не подскажете? а сыр?
и, если честно, то кроме колбасы-сыра, я бутерброды только с селедкой вспомнила - но это уже совсем не для дороги...
Колбасу лучше брать не вареную, а копченую. Лучше всего сыр, отварное мясо или курица. Неплохо и обычные котлеты. Масло не мажьте.
Мндя... Ребзя, а вы вообще-то хоть куда-то ездите или дома сидите? Если утром выехать, а вечером уже быть на месте - особых заморочек нет. Вот несколько суток, да еще в поезде, да еще с ребенком - вот это да! - ребус. А собрать двух взрослых людей! :046:
сколько колбаса может выдержать при комнатной температуре, не подскажете? а сыр?
упакованная в фольгу даже вареная колбаса проживет до вечера (на солнцепеке лучше не оставлять, конечно), если опасаетесь, то колбасные бутеры на обед, а более стойкое на ужин. С сыром еще безопаснее, особенно если твердые сорта.
Классическое питание в дороге - отварные яйца:)) в скорлупе. Им точно ничего не сделается - облупили непосредственно перед употреблением и на булку/хлеб.(соль не забудьте). Отлично проживут сухие слойки со сладкой начинкой. Да много ли надо до вечера-то?;)
Термос, а не морсы/лимонады - т.к. горячее питье способствует насыщению , да и вдруг промерзнете (дождь и тп).
Наверное, стоило в самом начале поста указать, что я в вопросах пропитания вообще полный ламер, что называется... тем более дорожного питания)
сок, термос - это без проблем - полтора литра домашнего морса проблему решают, проверено.
а вот насчет еды...
Думаю, что не надо колбасу - а вдруг испортится. Возьмите овощей (помидорку, огурец, салат), сыр, можно йогурт с кефирчиком, печеньки/крекер, термос чаем, орешки (только несоленые) - всяко продержитесь целый день. Да, еще что-нибудь сладкое наверное (леденцы или шоколад).
Баскервильская С.
29.05.2009, 17:48
Готовые каши поддерживаю.
Порошковое пюре или вермишель.
Сыр - копченый, косички, сырные палочки, в общем, не скоропортящийся вариант.
Колбаса - охотничьи колбаски, лицейские, копченая.
НикиткинаМама
29.05.2009, 17:50
а вот насчет еды...
Если едите на машине и без ночевки, думаю вы их успеете употребить до того как они испортятся :))
А вообще, если с бутерами возиться лень, мы обычно так делаем:
перед поездкой заезжаем в "Пироговый дворик" покупаем там не сладких пирогов(очень "закусочный" уважаем, на пиццу похож) просим тамже порезать, нам их пакуют и вперёд! :)
ПризракБелойДамы
29.05.2009, 17:51
Еще можно - бананы (очень сытно), яблоки - нарезать на четвертинки и сложить в контейнер.
Очень хорошо еще идут всякие сухофрукты и орешки - можно есть на ходу даже за рулем.
Ёшкин кот... Во народ, сами уже не могут решить, что поесть, бегом топик наваяли... гы
+1:))
Автор, вы в первый раз чтолле из дома выезжаете?:073:
В общем, так:
напитки: вода, соки с трубочками, кефирно-молочные напитки а-ля активия.
еда: хлеб, сыр, глазированные сырки, крекеты, шоколадные батончики а-ля баунти. Если этим не наедаетесь, то можно курицу отварить для бутеров.
Копченую колбасу можно, но она издаёт сильный запах, приятный только для вас. Тут уж сами решайте - брать, не брать.
Надеюсь, не оголодаете.:)
ну ИМХо кисломолочное это зря
в дороге, если ээ подпортится (что не исключено без холодильника) или в принципе какая л бо не кондиция продукта, кафе нет, а кусты-туалеты будут? :)) если накроет :)
ну и травануться молочным в дороге как нефик делать
Мне бы Ваши проблемы:020:
Мндя... Ребзя, а вы вообще-то хоть куда-то ездите или дома сидите? Если утром выехать, а вечером уже быть на месте - особых заморочек нет. Вот несколько суток, да еще в поезде, да еще с ребенком - вот это да! - ребус. А собрать двух взрослых людей! :046:
Всем спасибо за ответы! :flower::flower::flower:
Езжу я, не то что бы часто, но достаточно.
но мне всегда достаточно питья (воды или разведенного варенья - прочего несладкого морса) и шоколадки (булочки) на 1 день, а уже дома за ужином можно оторваться.
однако в последнее время приходится ездит ь с мужем, который и в походных условиях, как это ни странно, требует еды... к счастью. не трехразового питания.
поездки в основном, велосипед, или электричка.
P.S. я прекрасно осознаю, что я счастливый человек, если это самая большая проблема в моей жизни... но ведь и ее надо решать ,согласитесь?;)
Возьмите продукты в вакуумной упаковке, если на солнцепёк не выкладывать, то и сыр, и компёная колбаса проживут 2-е суток точно (просто открыв упаковку - съедайте всё).
Печенье и всякие хлебобулочные изделия тоже спокойно доедут. Порешку-макрошку в стаканчике можно (фу.. бе... ну, 1 раз мозя)
Возьмите курицу жареную (или гриль), заверните в пищевую фольгу и съешьте в первой половине дня.
Вечерком можно яйца вареные, хлеб вкусненький (забыла название с орешками и злаками), колбасу сырокопченую,помидоры, огурчики свежепросольные, выпечку всякую.
Можно взять йогурты в бутылочках небольших емкостей, они сытные вполне.
Хорошо утоляют голод орехи и шоколад.
Приятного аппетита!
Маргадоша
29.05.2009, 18:00
Я в таких случаях арахис с собой беру - весит мало и сытный :019:
TATA@tim
29.05.2009, 18:04
можно взять рыбные и мясные консервы (у них температура хранения до +25)Как раз баночка на двоих взрослых - на бутеры или в пюре картофельное б/р.
Эээ...БОМЖ-пакет? :016:
от них запах - беее.. зачем попутчиков так мучить?
от них запах - беее.. зачем попутчиков так мучить?
Меньше народу - больше кислороду. :)) Пускай по вагону погуляют.
ну ИМХо кисломолочное это зря
в дороге, если ээ подпортится (что не исключено без холодильника) или в принципе какая л бо не кондиция продукта, кафе нет, а кусты-туалеты будут? :)) если накроет :)
ну и травануться молочным в дороге как нефик делать
:005:
мы брали.. и аж до Норвегии доехали без холодильника. И без последствий.
Хотя если в пищеварении не уверен, то да - лучше не рисковать, соглашусь.
михрютка
29.05.2009, 18:19
Меньше народу - больше кислороду. :)) Пускай по вагону погуляют.
:053:
Гулёна-40
29.05.2009, 18:21
Эээ...БОМЖ-пакет? :016:
:0038::0038::0038: Почему Вы ещё тока - ЭЛИТА,....Вы же натурально - НАШ ЧЕЛОВЕК !!!!
Бу-га-га...
Романтическое путешествие с бич-пакетами.:support:
amerlina
29.05.2009, 18:26
Блинчики с начинкой.
Можно готовые замороженные купить и дома обжарить. В холодном виде - объеденье!
:0038::0038::0038: Почему Вы ещё тока - ЭЛИТА,....Вы же натурально - НАШ ЧЕЛОВЕК !!!!
Бу-га-га...
Романтическое путешествие с бич-пакетами.:support:
А я чО? Я ничО...:008:
-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:35
ЧИПСЫ :))
Если есть возможность везти несколько кг лишнего груза, можно сделать мини-холодильник. Пару пластиковых 2-литровых бутылок залить водой и заморозить. Чтобы они не лопнули, после заполнения водой слегка сжать их и закрутить пробку, чтобы они остались сплющенными.
Самую скоропортящуюся еду завернуть вместе с этими бутылками в пленку, сверху - какой-нибудь одеждой закутать.
Фруза Марковна
29.05.2009, 20:30
Я очень люблю поесть, особенно в поездах:)Мое меню на один день включает: хорошо пожаренную куру с чесноком и перцем (можно заменить грилем покупным), вода 2 литра+:014:, но это по желанию. Бутеры исключаю, на крайняк твердая колбаса, яйца вареные штуки 4, огурцы свежие (можно еще парочку помидорок), ну и всякой ерунды-фисташки, чипсики, сухарики, арахис. Когда еду на юг, а это двое суток, то делаю еще к этому буженину, она тоже не портится, если в фольгу и много перца.
Duniasha
29.05.2009, 20:32
Если вы едите по территории РФ на поезде, то тогда имеет смысл взять с собой бутеры, огурцы/помидоры и прочие радости (бомж-пакет, чипсы ипр.), но если едите за пределы РФ, то там без проблем найти место для перекуса, даже в магазинчиках на заправке можно купить те же йогурты или выпечку...
котлеты нажарить и в фольгу завернуть, салат овощной порезать, лаваш, сыр, колбаса в нарезке, фета, яблоки, бананы, мандарины. Обычно в дорогу до Стокгольма на сутки пути с собой берем.
Китайцы™
29.05.2009, 20:55
Любит у нас народ про жратву поговорить:)):)):))
Головокружение
29.05.2009, 21:48
Хорошо прожаренная кура, яйца, сок, термос с чаем/кофе, кексики, мытые фрукты, чипсы...
Выхухоль
29.05.2009, 22:24
про куриные окорочка в фольге, варЁные яйца и помидорки с огурчиками под водочку уже было?:014:
Можно, как в старой рекламе: 3-х литровую банку домашних заготовок взять
Любит у нас народ про жратву поговорить:)):)):))
Cудя по количеству похудательных топиков, не только поговорить :)
к упомянутым выше курице-сыру-помидоркам добавлю детское мясное пюре (тихорецкое) или паштет какой-нить в мааааленьких баночках, 1 баночка на двоих, мажется на батон непосредственно перед поеданием
Бананы и любые фрукты-овощи по вкусу (лучше помыть дома - вода в поездах такая, что после нее снова мыть надо). Булочки и прочую выпечку в разовой упаковке (т. е. чтобы в одном запаянном пакетике было 1-2 изделия, не больше). Яйца. Консервы (какие нравятся) в банках с ключом - крышку сдернул, с булочкой скушал, банку выкинул. И дет. питание мясное в маленьких баночках, как выше пишут - это тот же паштет, ничуть не хуже. На крайний случай - бомж-пакет, только не лапшу "Роллтон", а картошку в больших мисках, и в нее пакетик с красной порошковой приправой не кидайте (именно он главным образом пахнет химией).
Maffka Mashkina
30.05.2009, 00:29
Устройте себе и мужу разгрузочный день! Пейте только воду. И для организма полезно и не надо думать, что из еды взять.
Устройте себе и мужу разгрузочный день! Пейте только воду. И для организма полезно и не надо думать, что из еды взять.
Не очень полезно. Желудок, долго не получая пищи, начинает кушать сам себя.
Maffka Mashkina
30.05.2009, 00:47
Не очень полезно. Желудок, долго не получая пищи, начинает кушать сам себя.
Раньше регулярно устраивала себе такие дни - желудок сам себя не съел (другими словами:проблем с желудком нет).
+ мульен. мама в детстве даже бутеров строгать не научила чтоле.
Раньше регулярно устраивала себе такие дни - желудок сам себя не съел (другими словами:проблем с желудком нет).
Извините за занудство, но люди разные. Со мной работает человек пенсионного возраста, который всю жизнь обедает несколькими чашками кофе и бутербродами - и хоть бы что! А у меня гастрит уже к концу школы был (последствия школьной столовой в начальных классах). Это для сравнения.
Шеффлера
30.05.2009, 22:30
Про паштет - поддерживаю. На хлеб мажется паштет, сверху кладется нарезанный шайбами огурец или помидор - очень вкусно, и проскакивает хорошо. Овощи в дорогу лучше не резать, может появиться плЭсень. Еще можно сосисок отварить в дорогу, полдня продержатся.
Нам тут скоро по жаре два дня в машине ехать, трое взрослых и ребенок, так что советы актуальны.
фрукты,овощи,пироги,копченая колбаса,молоко (длит хранения) с булками:))
Всем посоветовавшим спасбо!
Печенье, бананы и бутерброды (с вульгарной, сильно пахнущей колбасой) проблему решили. Жабы и вороны против запаха не были, людей в округе не имелось.
Всем ухмыляющимся: я посмотрела ваши топики, мне они кажутся гораздо более странными.
Всем ухмыляющимся: я посмотрела ваши топики, мне они кажутся гораздо более странными.
:)):)):)):flower:
Мы брали собой курицу жареную(в фольге),яйца вареные,помидоры огурцы,вода в термосе горячая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.