|
|
29.05.2009, 17:34
|
|
Старожил
|
Чем можно перекусить в дороге?
...дано: два взрослых человека, М+Ж.
необходимость перекусить в поездке на 1 день без ночевки.
холодильника нет, сумки-холодильника тоже.
кафе и прочее не рассматриваются (а жаль) - их просто нет в тех местах.
Что можно взять с собой, подскажите, пожалуйста!
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:36
|
|
Ветеран
|
Пирожки, бутеры, лимонад или сок....
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:36
|
|
человек со шрамом
|
термос и бутеры не айс?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:40
|
|
Хранитель
|
Несколько яблок, пирожки, бутерброды, вода и сок. Лимонад не надо - от него еще больше пить захотите.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НикиткинаМама
Пирожки, бутеры, лимонад или сок....
|
Цитата:
Сообщение от Anutik
термос и бутеры не айс?
|
Наверное, стоило в самом начале поста указать, что я в вопросах пропитания вообще полный ламер, что называется... тем более дорожного питания)
сок, термос - это без проблем - полтора литра домашнего морса проблему решают, проверено.
а вот насчет еды...
бутерброды.. сколько колбаса может выдержать при комнатной температуре, не подскажете? а сыр?
и, если честно, то кроме колбасы-сыра, я бутерброды только с селедкой вспомнила - но это уже совсем не для дороги...
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:42
|
|
Хранитель
|
Ёшкин кот... Во народ, сами уже не могут решить, что поесть, бегом топик наваяли... гы
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:44
|
|
Элита
|
бутерброды с яичницей еще можно сделать)))
А еще есть каши готовые веселый молочник. За сутки гарантировано не портятся. И даже в холодном виде вполне вкусные.
Рисовая мне нравится.))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:46
|
|
с орбиты
|
клбаса не вареная (если вареная, то обжареная)
лучше копченая, она в дороге вполне нормально себя чувствует
сыр
помидоры-огурцы-паприка
чай-сок-вода
пироги (лучше не мясные и не творожные)
вареные яйца, вареный картофель (лучше в мундире)
смотря еще и где есть придется
в принципе в поезд бралось и хорошо прожареное мясо (свинина-лопатка) тоже пол дня-до вечера выдерживаа в фольге нормуль
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от udavka
бутерброды.. сколько колбаса может выдержать при комнатной температуре, не подскажете? а сыр?
и, если честно, то кроме колбасы-сыра, я бутерброды только с селедкой вспомнила - но это уже совсем не для дороги...
|
Колбасу лучше брать не вареную, а копченую. Лучше всего сыр, отварное мясо или курица. Неплохо и обычные котлеты. Масло не мажьте.
Мндя... Ребзя, а вы вообще-то хоть куда-то ездите или дома сидите? Если утром выехать, а вечером уже быть на месте - особых заморочек нет. Вот несколько суток, да еще в поезде, да еще с ребенком - вот это да! - ребус. А собрать двух взрослых людей!
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:47
|
|
человек со шрамом
|
Цитата:
Сообщение от udavka
сколько колбаса может выдержать при комнатной температуре, не подскажете? а сыр?
|
упакованная в фольгу даже вареная колбаса проживет до вечера (на солнцепеке лучше не оставлять, конечно), если опасаетесь, то колбасные бутеры на обед, а более стойкое на ужин. С сыром еще безопаснее, особенно если твердые сорта.
Классическое питание в дороге - отварные яйца  в скорлупе. Им точно ничего не сделается - облупили непосредственно перед употреблением и на булку/хлеб.(соль не забудьте). Отлично проживут сухие слойки со сладкой начинкой. Да много ли надо до вечера-то? 
Термос, а не морсы/лимонады - т.к. горячее питье способствует насыщению , да и вдруг промерзнете (дождь и тп).
Цитировать ·
|