PDA

Просмотр полной версии : Мы начали строить свой ДОМИК ЗА городом!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Byakus
04.06.2009, 14:30
Извините, а вы не могли бы инициалы скинуть того, у кого участок покупали? очень уж знакомые картинки :)

mindal
04.06.2009, 15:29
Нам пенобетон не подошел - дом маленький, решили лучше потяжелее и поосновательнее сделать. А еще нас напугали, что он режется хорошей бензопилой:(Дык дерево еще легче режется бензопилой!Даже плохонькой:073:
И всё равно строят и будут строить из дерева;)

Я бы очень хотела дом из бревна:love:но не получается....

Satheda
04.06.2009, 15:57
мы тоже не против бревна, но 1 - стоимость бревна - Ах! 2 - усадка... отделку делать низя, а нам жить негде.
Зато запах бревна... обожаю. Поэтому вагонкой будем комнаты обшивать:)

TANOCHA
04.06.2009, 16:10
У нас дома очень много сосновой мебели. Первые два года (пока была новая) здорово пахло деревом. Сейчас уже не пахнет. :(
Интересная темка! Буду следить за Вашими успехами! Мы сами строимся третий год.Домик маленький, но все своими руками, в свободное от работы время. Поэтому долго.
Удачи!

mindal
04.06.2009, 16:16
мы тоже не против бревна, но 1 - стоимость бревна - Ах! 2 - усадка... отделку делать низя, а нам жить негде.
Зато запах бревна... обожаю. Поэтому вагонкой будем комнаты обшивать:)Ага,стоимость не радует совсем...
И мы решили вагонкой изнутри обшить:)Сейчас есть такая,не помню как называется-под бревно,полукруглая:love:
Удачи вам!:flower:
За темкой слежу,актуально!
Но мы даже фундамент еще не поставили...

Satheda
04.06.2009, 16:19
блок-хаус?
А я хочу классичскую - дешевле:):)

mindal
04.06.2009, 16:21
Точно,она:))
А я пока только хочу:)):))
До отделки нам еще строиться и строиться:001:
А там видно будет;)

Katterina_S
04.06.2009, 16:33
Неужели керамзит дешевле сруба?!
Мы вот тоже собрались домик строить, керамзит мне как-то не попадался (буду благодарна за ссылочку), результатом моих изысканий стало решение найти сруб из окоренного бревна где-нибудь подальше от СПб. Новгородская, Псковская, Вологодская область...
А как насчет стоимости работ по возведению керамзитного домика? Какие нужны доп. материалы?
Какая получится стоимость фундамента с учетом плит?

Satheda
04.06.2009, 16:42
По моим подсчетам, дом из сруба у нас никак не получался дешевле. либо также, либо дороже.маленькие дома из сруба дешевые (сосед за 90 тыс купил 6х6.) а большие стволы от 8 м - это уже дорого.
для нас огромный минус дерева - отстояться должно. тем более такой тяжелый дом. (легкий это до 6х6), а нам жить негде. мы лучше сами потом отделку будем делать потихоньку, зато раньше переедем. Во-вторых, сруб больше проводит тепла, и всегда движется, надо его обрабатывать и от горения, и от насекомых.. но это меньшее зло для нас:):)
доп материалы на возведение - это цемент и песок, на которых кладка делается. еще рекомендуется проложить на 1 этаже после каждых 3 рядом арматурную сетку, самую мелкую и дешевую. ее режут на полоски 20 см и кладут (у меня на фотках видно). эт одля укрепления обвязка. Она стоит 160 р. за лист (по-моему, 1х2 м)

Katterina_S
04.06.2009, 16:50
Спасибо!
У меня еще вопрос про канализацию. Как планируете делать?
Мы хотим септик, но с фирмой еще не определились.
Можете что-нить посоветовать?

Satheda
04.06.2009, 18:01
Пока посоветовать не могу:) Мы вообще не хотели самоочищающиеся конструкции. Хотели зарыть в землю септик-танк... ну резервуар в общем, который надо периодически вычищать с помощью машины.

Египтянка
04.06.2009, 18:07
а мы обошлись без септика;)
врыли по схеме два бетонных кольца:))
со всеми работами расходов вышло на 10т руб. что намного дешевле септика:004:

Танкетка
04.06.2009, 18:12
А расскажите... куда ка....и деваются? :008: они просто постепенно в грунт уходят?

Satheda
04.06.2009, 18:12
У нас очень близко вода. 1,5 метра от земли уже плывун. Наши кольца просто поедут в земле весной. И загрязнят все колодцы соседей:):):)

Лёся
04.06.2009, 18:16
Кстати, у нас вчера появилось другая важная обязанность:)):)) Надо достроиться до 8 февраля (девушки меня поймут: у меня ХГЧ 759:)))
Поздравляю с другой важной обязанностью:)):flower:одна новость радостнее другой:)
тогда....желаю управиться к сроку;)
а чем отапливать будете?
и почему вы думаете,что воду для питья нужно покупать? колодец должен очиститься;)
у нас тоже вода мутная была когда выкопали,хотя у нас чистый песок...качали,качали и стала прозрачная:) как у соседей.

Египтянка
04.06.2009, 18:17
А расскажите... куда ка....и деваются? :008: они просто постепенно в грунт уходят?

у нас во втором кольце дырки просверлены, а вокруг кольца все песком засыпано, то есть получается типо поля фильтрации, осадое естественно оседает в самом кольце. Третий год эксплуатируем пока ни разу не пользовали (но у нас там только унитаз сливается!). Каждый сезон заливаем средство для септика Доктор Роебик - оно сжирает большую часть осадка;)
У нас очень близко вода. 1,5 метра от земли уже плывун. Наши кольца просто поедут в земле весной. И загрязнят все колодцы соседей:):):)
у нас тоже плывун близко:)) верх колец от земли сантиметров 10-15 + 1 м кольцо - итого до плывунов не доходим:004:
за три года ничего никуда не уплыло
+ первое кольцо у нас засыпано щебнем вокруг для жесткости крепления

Satheda
04.06.2009, 18:55
Поздравляю с другой важной обязанностью:)):flower:одна новость радостнее другой:)
тогда....желаю управиться к сроку;)
а чем отапливать будете?
и почему вы думаете,что воду для питья нужно покупать? колодец должен очиститься;)
у нас тоже вода мутная была когда выкопали,хотя у нас чистый песок...качали,качали и стала прозрачная:) как у соседей.

Отапливать будем твердым топливом (у нас ничейный лесхоз, где куча сушняка торчит), печью типа Бренерана. Ей же будет греться вода. и пар, который пойдет в батареи.

Покупать воду ИМХО нужно. Я же и в городе из-под крана воду не пью. А теперь Представьте. У нас не скважина, а колодец неглубокий - 3 метра. Соседей будет прибавляться, тем более в сезон. и у кого-то наверняка будут канализации типа колец в земле, а то и просто ямы и кучи. Не все же имеют средства на очистные сооружения.
Вся эта нечисть пойдет в воды, которые в земле высоко, и в наш колодец. Даже если не будет пахнуть, и прозрачной как сейчас - пить я ее не стала бы. Мыться - да, после самой грубой очистки можно. Сейчас пока народу мало, сосед после баней обливается в ванне с колодезной водой - супер, говорит, мягкая кожа потом и пр.
но это сейчас...:028:

Satheda
04.06.2009, 18:57
у нас во втором кольце дырки просверлены, а вокруг кольца все песком засыпано, то есть получается типо поля фильтрации, осадое естественно оседает в самом кольце. Третий год эксплуатируем пока ни разу не пользовали (но у нас там только унитаз сливается!). Каждый сезон заливаем средство для септика Доктор Роебик - оно сжирает большую часть осадка;)

у нас тоже плывун близко:)) верх колец от земли сантиметров 10-15 + 1 м кольцо - итого до плывунов не доходим:004:
за три года ничего никуда не уплыло
+ первое кольцо у нас засыпано щебнем вокруг для жесткости крепления

Я все равно с опаской отношусь как к средствам очистки, так и к вываливанию всего в почвы. Ну увы, трусиха я. лучше перебдеть.

OlgaGron
04.06.2009, 19:01
Зато запах бревна... обожаю. Поэтому вагонкой будем комнаты обшивать:)

Мы наоборот решили удешевить строительство дома за счет бревна. Я не буду спорить сруб из колеброванного бревна дороже, того что Вы нашли или нет, НО мы поэтому и выбрали дом из такого бревна, чтобы не делать отделку. Покрасили бревна внутри в разные цвета и довольны. Единственное место требующее отделки это кухня и ванная. А стоимость краски значительно меньше, чем гипрок, выравнивание, покраска стен или обои. Но такая обстановка на любителя конечно, если не раздражает этот стиль. И еще насколько я понимаю любой дом из любого материала, должен отстояться и дать усадку. Даже покупая новое жилье в городе, лучше года так три, а то и больше не делать чистовой ремонт.

burchalka
04.06.2009, 19:13
у нас знакомые нашли и построили дом из бруса, вроде недорого, хотя я в ценах не разбираюсь..дом 7*9 с отделкой под ключ за 600 тысяч (570 вроде). Брус из новгородской области. Если интересно, поищу сайт.

Satheda
04.06.2009, 19:15
Я только не поняла - а утепление? по изовате же не покрасишь:)
я сравнивала не с калиброванным, а с окорененным бревном. Просто достроимся и сравним сметы, если захочется:)\Я вообще люблю спорить, но очень не хочу)))) Давайте не будем:):):)
Кстати, думаю, немногие сознательно не делают ремонт в обычных городских домахпо три года:) там технологии другие изначально, которые, думаю, позволяют въезжать в дом:)

burchalka
04.06.2009, 19:15
Автору выражаю благодарность за подобный топик - нам тоже актуально, но пока дальше покупки земли еще не зашли, деньги копим :))Спасибо за позитив, исходящий из ваших сообщений.:flower:

Satheda
04.06.2009, 19:17
у нас знакомые нашли и построили дом из бруса, вроде недорого, хотя я в ценах не разбираюсь..дом 7*9 с отделкой под ключ за 600 тысяч (570 вроде). Брус из новгородской области. Если интересно, поищу сайт.
сразу вопрос - брус отделывался не отстоявшись? или дом был не для постоянного проживания? два этажа из бруса? были ли в нем системы инженерии, или просто привезли, собрали под крышу и обили вагонкой?
На этом этапе мой дом будет дешевле:)

Брус, я, кстати, не сравниваю... он чуть похуже сруба, ибо отесана вся твердая часть.

burchalka
04.06.2009, 19:24
так...брус отстаивался точно, дом вроде планировался для постоянного проживания (ну а фактически для длительных набегов на него) Да, дом двухэтажный. Про инженерию не знаю, но уточню.

Satheda
04.06.2009, 19:25
спасибо всем за добрые отзывы! я так жду продолжения строительства, чтобы со всеми поделиться:)

Satheda
04.06.2009, 19:27
ну если вся площадь дома основная (не веранда и не мансарда из каркаса), то цена хорошая, но брус - он и есть брус, для меня не подходит:)

Катина_мама
04.06.2009, 20:09
Деревянный дом, конечно, хорошо, красиво, экологично и т.п. Наш сосед по даче построил дом из калиброванного бревна, красивый, большой, дорогой, но и двух лет не простоял, сосед сам же его и спалил в новый год, пьяный запускал петарды с крылечка, петарда попала на крышу и всё сгорело до тла. Так что лучше выбирать что-то менее горючее.

Амаранта
04.06.2009, 20:13
А я хочу дома за городом только из калибровки (петарды не запускаем, не пьем). Другого не представляю

Satheda
04.06.2009, 20:18
+1 к горению, поэтому тоже вырали керамзит:)
не мы, так всякие больные могут поджечь... распилить. Сразу на все охранные комплексы нам не хватит:):)
Кстати, задумалась о страховке.

Амаранта
04.06.2009, 20:30
ну распилить это вы погорячились как-то.

Satheda
04.06.2009, 20:35
ага))) но прецеденты слышала:)

Katterina_S
04.06.2009, 20:35

Мысль хорошая! А "по схеме" - это как?
И сколько человек живет в доме?
Нас просто много, интересно, сколько колец надо на 8 человек???
И еще вопросик - запаха нет при такой технологии? И как вычищать, когда понадобится?

Katterina_S
04.06.2009, 20:37

Интересно!!! Если найдете - скиньте в личку, пожалуйста! :flower:

Амаранта
04.06.2009, 20:39
ага))) но прецеденты слышала:)

Надо дружить с соседями

Египтянка
04.06.2009, 20:44
Мысль хорошая! А "по схеме" - это как?
И сколько человек живет в доме?
Нас просто много, интересно, сколько колец надо на 8 человек???
И еще вопросик - запаха нет при такой технологии? И как вычищать, когда понадобится?

у нас зарыты кольца примерно в полуметре друг от друга, второе кольцо примерно сантиметров на 30 ниже первого, соединены между собой в верхней части второго кольца трубой. Во втором кольце просверлены дырки. Все подводящие канализационные трубы от дома проложены в утеплении с минимальным уклоном.
нас живет трое.. + еще наездами редкими двое...
сдается мне на 8 человек постоянного проживания вам как минимум по 2 кольца в вертикаль ставить...

запаха нет, естественно необходимо сделать отвод вентиляции из отвода канализации.
Вычищать как и все остальное - машиной:))

Катина_мама
04.06.2009, 21:19
+1 к горению, поэтому тоже вырали керамзит:)
не мы, так всякие больные могут поджечь... распилить. Сразу на все охранные комплексы нам не хватит:):)
Кстати, задумалась о страховке.
Страховать надо обязательно и спать спокойно.:)

Satheda
04.06.2009, 21:24
прикольно... но все равно боюсь протечек-0))

Katterina_S
04.06.2009, 21:49
у нас зарыты кольца примерно в полуметре друг от друга, второе кольцо примерно сантиметров на 30 ниже первого, соединены между собой в верхней части второго кольца трубой. Во втором кольце просверлены дырки. Все подводящие канализационные трубы от дома проложены в утеплении с минимальным уклоном.
нас живет трое.. + еще наездами редкими двое...
сдается мне на 8 человек постоянного проживания вам как минимум по 2 кольца в вертикаль ставить...

запаха нет, естественно необходимо сделать отвод вентиляции из отвода канализации.
Вычищать как и все остальное - машиной:))

:flower::flower::flower:
Возьмем мысль на вооружение!!! Очень уж дорогие эти септики!

Египтянка
04.06.2009, 22:03
:flower::flower::flower:
Возьмем мысль на вооружение!!! Очень уж дорогие эти септики!
вот и мы так решили)))

burchalka
04.06.2009, 22:08
мне тоже кажется, что если строить дом, то и о страховке надо задуматься..Я - за страхование недвижимости!

Satheda
04.06.2009, 22:10
ВОт и я! так что осталось построиться.

OlgaGron
04.06.2009, 22:41
Я только не поняла - а утепление? по изовате же не покрасишь:)
я сравнивала не с калиброванным, а с окорененным бревном. Просто достроимся и сравним сметы, если захочется:)\Я вообще люблю спорить, но очень не хочу)))) Давайте не будем:):):)
Кстати, думаю, немногие сознательно не делают ремонт в обычных городских домахпо три года:) там технологии другие изначально, которые, думаю, позволяют въезжать в дом:)

Бревно диаметром 24, между бревнами утеплитель, когда складывали дом, потом когда постоял годик, образовавшиеся щели подконопатили. Утелитель вдоль крыши и полы. Сейчас в доме отопления нет, стоит только камин. Была зима (ну в этом году не самая холодная) протопили камин часа 2 и в доме было тепло, ходили в светерке. Я спортить тоже не хочу :)) мне ваш вариант тоже очень нравиться. :flower: Но у нас были тогда такие обстоятельства, сейчас немного другие. Но у меня муж хотел ТОЛЬКО из бревна. А по поводу пожара.... Не дай бог ни кому из нас это пережить, но к сожалению, многое может случиться и без нашего согласия и не только с деревянными домами. ЖУТЬ. Не дай, бог...
надеюсь все у вас будет хорошо, быстро и так как вы планировали.
Ой, еще вспомнила. Когда мы только присматривали землю один человек построивший уже два дома, советовал нам кропотливо составить смету умножить ее на 2 и если у нас есть такие деньги начинать строиться... :)) Но мы, конечно, решили, что это у него так, а у нас все будет по другому... Он оказался прав. Но я ни капельки не жалею, что мы влезли в строительство. Особенно, когда ты видишь результат своих трудов (а мы как и вы, что могли делали сами) это неописуемое ощущение. ОНО того стоит.

Satheda
04.06.2009, 23:14
Наконец-то нашла фотку полностью нашего участка!!!
У нас угловой - дальний угол - это большая елка.:support:

Вторая фотка - вход в лес, мне прям так нравится!:love:

Lucertola
04.06.2009, 23:41
Посчитали, чтодом будет из керамзита (это вообще супер-материал, дешевле дерева, долговечнее и экологичный - кому интересно - могу рассказать, где достать с завода)
Очень интересно. Скиньте координаты в личку, пожалуйста :flower:.

НАТУЛЕНЦИЯ
05.06.2009, 00:14
какие же вы молодцы, мы тоже задумались что надо что то решать с загородной недвижимостью, но пока не можем подобрать подходящий вариант с земельным участком, так как цены просто шокируют.

Осенька
05.06.2009, 00:20
Случайно наткнулась на вашу темку.Молодцы!Мы с Вами как-то все бегом,поговорить не успеваем.А у Вас тут такой размах.Во всех отношениях.Поздравляю!!!!:flower:

EvilHood
05.06.2009, 00:21
Привет единомышленникам! Мою жену забанили, поэтому будем следиь за темкой вместе, а также я могу отетить на все вопросы:)
Спасибо за поддержку!

EvilHood
05.06.2009, 00:22
какие же вы молодцы, мы тоже задумались что надо что то решать с загородной недвижимостью, но пока не можем подобрать подходящий вариант с земельным участком, так как цены просто шокируют.

ну да, некоторые районы совсем сумасшедшие, на севере можно за 150 км уехать, а все на цены удивляться:)
наш участок стоил примерно 460 тыс. сейчас будет уже подороже и в соседнем сад-ве, наше все продалось:)

Амаранта
05.06.2009, 00:22
А не страшно зимой или осенью вечером рядом с лесом? Когда светло-то красотааа

EvilHood
05.06.2009, 00:23
Случайно наткнулась на вашу темку.Молодцы!Мы с Вами как-то все бегом,поговорить не успеваем.А у Вас тут такой размах.Во всех отношениях.Поздравляю!!!!:flower:

Спасибо!:) Будет у вас время - обязательно чаю попьем!:)

Амаранта
05.06.2009, 00:23
ну да, некоторые районы совсем сумасшедшие, на севере можно за 150 км уехать, а все на цены удивляться:)
наш участок стоил примерно 460 тыс. сейчас будет уже подороже и в соседнем сад-ве, наше все продалось:)

скажите, а вас не напрягает отсутствие электричества?

EvilHood
05.06.2009, 00:24
А не страшно зимой или осенью вечером рядом с лесом? Когда светло-то красотааа

Страшно, конечно, но животные так близко к домам не ходят у нас, волков нет. но мы забор к моменту страшных дней планируем поставить. Плюс все прелести жизни - большая собака, ружье на стене, вышка и пулеметчики:))

EvilHood
05.06.2009, 00:25
скажите, а вас не напрягает отсутствие электричества?

Нет, на время строительства мы купили генератор (жена писала - очень недорого в ОБИ) - 2,2 КВт. В доме его хватило бы на 3 лампочки, холодильник и ТВ. ну и еще что-нибудь.
Но мы не планируем до НГ переезжать, а после обещают дать.
а по отношению к соседним сад-вам обидно, конечно, все подключены уже:001:

Амаранта
05.06.2009, 00:29
Страшно, конечно, но животные так близко к домам не ходят у нас, волков нет. но мы забор к моменту страшных дней планируем поставить. Плюс все прелести жизни - большая собака, ружье на стене, вышка и пулеметчики:))

Да зверей-то я не боюсь, а вот нехороших человеков всяких.. Я за пулеметчика!

Амаранта
05.06.2009, 00:29
Скажите. а кто вообще предложил такой вариант преобретения жилья, чья была инициатива?

EvilHood
05.06.2009, 00:30
В идале хотим сигналку ВОХР...

EvilHood
05.06.2009, 00:32
Скажите. а кто вообще предложил такой вариант преобретения жилья, чья была инициатива?

В смысле? Надо было вложить деньги, которых не хватило на квартиру. Загородный дом - давняя мечта. Мы с женой оба решились. посчитали во всех позах - строиться дешевле и приятнее. Метраж совсем другой приобретается;)

Амаранта
05.06.2009, 00:42
В смысле? Надо было вложить деньги, которых не хватило на квартиру. Загородный дом - давняя мечта. Мы с женой оба решились. посчитали во всех позах - строиться дешевле и приятнее. Метраж совсем другой приобретается;)

Вот мне муж тоже самое твердит, а я не верю.

EvilHood
05.06.2009, 01:01
ну я не говорю, сколько денег у нас, думаю, это неэтично обсуждать;)

Амаранта
05.06.2009, 01:04
хотя не о чем не жалеем,целый год копим,летом один месяц-стройка:)
и так 5 год:)

У каждого должно быть своё хобби.

Амаранта
05.06.2009, 01:04
ну я не говорю, сколько денег у нас, думаю, это неэтично обсуждать;)

Желаю, чтобы вам хватило

EvilHood
05.06.2009, 01:12

Лёся
05.06.2009, 01:16
хобби это поднадоело....так экономить приходиться:017:

JMR
05.06.2009, 04:07
а может не надо корни сжигать? может их распилить и ими потом камин топить? или они к топке совсем не пригодные?

OlgaGron
05.06.2009, 13:24

Кстати без прикола. СОБАКА это то что надо. Мы долго выбирали породу. Выбрали Алабая среднеазиатская овчарка. Ни о чем не жалеем. Собака умная от природы. Я не верила, но прошел год и я каждый день смотря на других собак люблю и уважаю свою собаку все больше и больше.
Кстати по территории ходит за детем, если она играет в песочнице лижит рядом. К гостям лояльна, если хозяева гостям рады, она тоже, а вот когда нас по близости нет и кто-то хочет войти ЖУТЬ :001: Гавкает ТАК, что из любого уголка цчастка слышно. Живет на улице. В -20 для нее самое то. Снег обожает.
Прям реклама получилась :) Но это просто наш опыт. Больших собак я вообще-то побаиваюсь, но даже не думала, что есть адекватные собаки.

Pchelka_05
05.06.2009, 13:32
Дело не только в собаке. Я бы еще ставила высокий и прочный забор и кнопку ВОХР или как их там без шуток.
Потому как всякие шлюди бродят и им в голову может всякое придти.

OlgaGron
05.06.2009, 14:06
Дело не только в собаке. Я бы еще ставила высокий и прочный забор и кнопку ВОХР или как их там без шуток.
Потому как всякие шлюди бродят и им в голову может всякое придти.

Охрана это, конечно, обязательно... Но не сразу при строительстве найдуться денежки. Тем более, что охранники любят, когда к ним подключается не один дом, а сразу коллективно. У нас стоит около 10-ти домов из них проживет постоянно около 2 или 3-х остальные в стадии строительства, хотели тоже провести сигналку. Сказали наберете 10 домов, хотя бы, поставим. А на первом этапе - собака все таки очень даже отпугивающий фактор. Хотя бы для тех, кто просто берет то, что плохо лежит и никто не видит, а таких ого-го как много.
Из нашего опыта (ни кому не навязываю) первая наша была ошибка, что когда поставили дом надо было сразу делать забор, участок у нас большой и не все видно, что делается в другом конце участка, так вот... был жутки случай..муж приехал на участок и поймал парня, который влез в наш вогончик, стырили телевизор он добрая душа его отпустил (понятия не имею почему), после этого случая приехала мама, нас не было, звонит и говорит, что приходил какой-то молодой человек хлебушка попросить, мы сразу сорвались прилетели. По приметам тот же человек. Мы остались ночевать спали в баньке, мама с детьми в вагончике, а дом стоит метрах в 50 или 100, подойти к нему со стороны не проглядываемой очень запросто. Ночью дом вскрыли мы ничего не слышали. Обидно было очень, в доме ничего нет, взяли старый приемник и пару инструментов. Оказалось, что пока один маму заговаривал кто-то влезал в дом. Сразу поставили забор (пройти мимо ходом по нашему участку уже невозможно) и купили собаку. Похождений больше нет. Но это очень страшно и неприятно.

мама Дашутки
05.06.2009, 15:41
Подпишусь на Вашу тему. Построить дом - моя мечта :008:

EvilHood
05.06.2009, 18:07
а может не надо корни сжигать? может их распилить и ими потом камин топить? или они к топке совсем не пригодные?

не пригодные. да и зачем плодиь хлам на участке - до появления печи времени ого-го! Тем более, что дрова бесплатно через дорогу растут.. точнее, сушняк, живые деревья не пилим.

Чернореченка
05.06.2009, 19:40
Кстати, у нас вчера появилось другая важная обязанность:)):)) Надо достроиться до 8 февраля (девушки меня поймут: у меня ХГЧ 759:)))
Какая прелестная новость! От всей души поздравляю!!! :flower: Жалко только, что автора отправили на помывку, зато, думаю, за 2 недели много чего построите!

EvilHood
05.06.2009, 23:25
Какая прелестная новость! От всей души поздравляю!!! :flower: Жалко только, что автора отправили на помывку, зато, думаю, за 2 недели много чего построите!

хммм)) авторшу отправили на месяц, но да, через 2 недельки надо уже кладку начинать:)
спасибо поздравления, автор той новости и я в какой-то степени:)

Чернореченка
06.06.2009, 10:52
хммм)) авторшу отправили на месяц, но да, через 2 недельки надо уже кладку начинать:)
спасибо поздравления, автор той новости и я в какой-то степени:)
Вас тоже поздравляю! Просто в тот момент прочитала только мамину новость! "Соавтору" тоже наилучшие поздравления! Все только начинается!:flower::support:

EvilHood
07.06.2009, 23:40
Забыли написать - для проветривания и будущего вывода коммуникаций перед заливкой фундамента проложили в него трубы разного диаметра.:support:

Mrs.ElenaMarple
08.06.2009, 00:59
Забыли написать - для проветривания и будущего вывода коммуникаций перед заливкой фундамента проложили в него трубы разного диаметра.:support:

Немного не видно - в уголках у вас арматура загнута с нахлестом или просто положена крест накрест и перевязана?
Если второй вариант - то это неправильно.

EvilHood
08.06.2009, 12:15
У нас сделано неправильно:)

tuppir
08.06.2009, 15:12
Подписалась на ваш топ-буду следить.:) У нас ест неудачный опыт наема строителей-от них осталась только времянка, котороая нам обошлась в кучу денег:015: Теперь муж порывается строить сам. Очень хотели настоящий дом из окоренного бревна(или в карайнем случае оцилиндрованного) и внутри без обшивки-но это оказалось очень долго и дорого:001: Теперь склоняемся к каркасному строительству.
ЗЫ: мы жить постоянно не планируем-живем в городе, но дом хотим зимний с коммуникациями, тк зимой все выходные проводим на даче(правда не на своей:()

kurort
08.06.2009, 18:38
Подписалась на ваш топ-буду следить.:) У нас ест неудачный опыт наема строителей-от них осталась только времянка, котороая нам обошлась в кучу денег:015: Теперь муж порывается строить сам. Очень хотели настоящий дом из окоренного бревна(или в карайнем случае оцилиндрованного) и внутри без обшивки-но это оказалось очень долго и дорого:001: Теперь склоняемся к каркасному строительству.
ЗЫ: мы жить постоянно не планируем-живем в городе, но дом хотим зимний с коммуникациями, тк зимой все выходные проводим на даче(правда не на своей:()

ну прямо как про нас))

MIR
09.06.2009, 00:20
Очень интересно как идет процесс :) ждем новостей :)

ЛАРИСЕЦ
09.06.2009, 02:07
Я все мечтаю-мечтаю об этом. А люди делают. Постою- посмотрю. Может и сама решусь. Какие же вы М-О-Л-О-Д-Ц-Ы
!

shumaHER09
09.06.2009, 11:09
У нас тоже участок в Никольском, строимся 2-ой год. В прошлом году залили фундамент в этом положили 1-этаж и залили моналитный пояс для второго. Второй этаж будем ложить только на следующий год т.к. уедем и некому будет строить

EvilHood
09.06.2009, 23:31

По-моемц, оцилиндрованное стоит дороже окорененного, и красивее (шлифовка), наверное, Вы ошиблись?:)
Жалко, что у вас все так вышло, но 1 раз обожглись - значит, дальше все будет хорошо!! Удачи в начинаниях!:support:

EvilHood
09.06.2009, 23:32
У нас тоже участок в Никольском, строимся 2-ой год. В прошлом году залили фундамент в этом положили 1-этаж и залили моналитный пояс для второго. Второй этаж будем ложить только на следующий год т.к. уедем и некому будет строить

Понимаю Вас. А у нас перекрытия 2 этажа будут деревянные. Не хотим превращять загородный дом совсем в квартиру бетонную))) Да и дороговато для нашего проекта:) Удачи на второй этаж вас и вообще!!!

tuppir
10.06.2009, 02:27
По-моемц, оцилиндрованное стоит дороже окорененного, и красивее (шлифовка), наверное, Вы ошиблись?:)
Жалко, что у вас все так вышло, но 1 раз обожглись - значит, дальше все будет хорошо!! Удачи в начинаниях!:support:

Нет, мы не ошиблись:)) Хотели именно из окоренного, оцилиндрованное трещинами идет:004:
А на вкус и цвет, как известно... Нам хотелось, чтобы на деревенскую избу было похоже

EvilHood
12.06.2009, 20:51
Тогда все правильно, оно окорененное долговечнее:) Но зато уже не брус!:)

Лёся
15.06.2009, 18:10
как дела на стройке?
и как ХГЧ ?:008:

Фенечка2009
16.06.2009, 00:10
Всем добрый вечер!:flower: Принимайте в свои ряды - в начале следующего месяца,я надеюсь, мы начинаем строительство дома нашей мечты:) Это будет каркасник на 240м.кв., с подвалом и гаражом, в 2 этажа. Очень надеюсь, что все задуманное получится:) Почитав топик, надежды прибавилось. Если вы будете не против, я тоже буду выкладывать здесь этапы строительства.

Наталькина
16.06.2009, 09:20
я буду только - за. с картинками всегда интереснее и нагляднее)))

EvilHood
21.06.2009, 01:40
Всем привет! ХГЧ отлично:) Только теперь помощница у меня стала менее работящая:)
Выкладываю фотки после 14-дневного отсутствия. Проросла кое-где травка, полностью отстоялся фундамент. В колодце воды на 2,5 кольца, у соседей вообще все 4 кольца:)
Следующая стадия - забор!
Планируем профлист на забетонированных столбах, по углам участка (3 штуки) - кирпичные столбики.
На фотках участок с проплешинами травки и цветы в лесу!
http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sj1IiskXUOI/AAAAAAAAABo/YZJWqi4C5Hc/s576/DSC_9382.JPG
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sj1IvkCZPtI/AAAAAAAAACE/gFDiFc2TNwg/s576/DSC_9389.JPG
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sj1IzApjDTI/AAAAAAAAACM/-dm6z6FmDAg/s576/DSC_9391.JPG

Tanka
21.06.2009, 14:43
Всем приветик! Мы тоже строимся. Задумали строиться в 2005 году, когда родился второй пацаненок. Места мальчишкам надо много!! Своего жилья в городе нет, все время снимали. А тут бабушка у мужа отдала нам свой участок, и дала добро на строительство:support:. Место у нас хорошее. От города 25 минут на машине. Деревня Кемпелево, от Горелово совсем недалеко.
В первый год вырыли кололдец. На следующий год залили фундамент ( он же цокольный этаж). Еще через год нам поставили дом. Он у нас как раз из керамзитобетона. Снаружи отделка "шуба". Еще по осени купили локальную канализацию.
Сейчас сами делаем внутреннюю отделку. Этой осенью уже планируем остаться здесь! Попозже выложу фотки, если интересно)

Танкетка
21.06.2009, 15:12
Сейчас сами делаем внутреннюю отделку. Этой осенью уже планируем остаться здесь! Попозже выложу фотки, если интересно)
Конечно интересно!:flower:
И если можно, то поэтапные фотки в хронологии

EvilHood
22.06.2009, 14:26
Да, привозите скорее фотки!

Tanka
24.06.2009, 01:07
Вот немного фоток строительства
1.Заливка фундамента 2006 г
2. Сам фундамент-цокольный этаж
3. Привезли керамзито-бетонные кирпичики 2007 г.
4. Заложен первый кирпичик
5. Первый этаж
6. Второй этаж
7. Крыша
8-9 Наш домик этой зимой 2009 г.

Tanka
24.06.2009, 01:11
.

Tanka
24.06.2009, 01:14
..

Tanka
24.06.2009, 01:15
Как то совсем фотки мелкими получились.....как их большими выложить??

ХАКЕР и К
24.06.2009, 03:03
Ничего себе"домик":010:Целый дворец!:love:
Фото здесь (http://www.radikal.ru/) можно обработать и выложить ( Я превьюшки люблю вешать)

EvilHood
24.06.2009, 11:39
Молодцы! в каком районе вы построились?:)
Мы напланировали почти идентичный внешне дом!!!
Вы снаружи его чем отделали? Смотрю, что не сайдинг:)

EvilHood
24.06.2009, 11:42
Сколько кубов керамзита Вы купили?

Karpita
24.06.2009, 12:05
Как то совсем фотки мелкими получились.....как их большими выложить??
Попробуйте побольше фотки повесить, пожалуйста, хочется поближе рассмотреть :).
Вопросик - ширина стен - в один блок или в два?

Валико
24.06.2009, 13:29
Почитала Ваш топик! Очень порадовалась Вашим достижениям! ЗДОРОВО, молодцы!!!!! Тоже мечтаю о собственном доме, и участок имеется, правда далековато - 100 км. от СПб. Вот и мучаемся с мужем - хочется дом для постоянного проживания (в однушке не помещаемся уже:)), но на работу ездить :001:, либо дачу... Но хочется-то дом!