Просмотр полной версии : Мы начали строить свой ДОМИК ЗА городом!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Пока у меня работали таджики, над ними приходилось не то, что каждый день, а каждый час стоять. еслибы я не ездил, то нужен бы был хороший прораб. А последним рабочим я только размеры рассказываю и материалы привожу.
А не поделитесь рабочими? Может, после того, как они у вас поработают? Если можно, пожалуйста, в личку напишите сколько вы им платите? И какие работы они делают?
В МАЕ КУПИЛИ УЧАСТОК ,В ПСКОВСКОЙ ОБЛ.,3,5ЧАСА НА МАШИНЕ,ПОКА ТОЛЬКО ПОСТАВИЛИ ВАГОНЧИК,НО ХОТИМ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ,РЕКА ШЕЛОНЬ 3МИН ОТ УЧАСТКА
ну многие живут то не одни с родителями или родственниками ;) вы же не заберёте все вещи первой необходимости :)) нам вот кроме техники и кроватей надо всё:001:
Ну вы про родственников не говорили:)Да в икее моно дешево все накупить,в комисионках там всяких,потом менять потихоньку.
Всем привет от строителей)))) Я вообще не думаю о вилок и ершиках))))) неужели переехав загород, вы оттуда не поедете в магазин больше никогда?:)))))
навернка не в Новгородскую область едете)
И неужели родители не дадут Вам 2 вилки, ложки и чашки на время?:)
В МАЕ КУПИЛИ УЧАСТОК ,В ПСКОВСКОЙ ОБЛ.,3,5ЧАСА НА МАШИНЕ,ПОКА ТОЛЬКО ПОСТАВИЛИ ВАГОНЧИК,НО ХОТИМ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ,РЕКА ШЕЛОНЬ 3МИН ОТ УЧАСТКА
У нашего друга там на берегу Шелони дом в Солецком р-не. Красиво там, но не наездишься.
У нашего друга там на берегу Шелони дом в Солецком р-не. Красиво там, но не наездишься.
УЕЗЖАЕМ НА 5-7ДНЕЙ-ЭТО НОРМАЛЬНО ,КОГДА БУДЕТ ДОМ,ПЛАНИРУЕМ ТАМ ЖИТЬ,А В ГОРОДЕ В ПРОБКЕ ПО 2ЧАСА СТОЯТЬ?
manik313
26.08.2009, 15:00
[QUOTE=Karpita;29781621]Это уже "старая" фотка :), сейчас все зашито гипроком
А можно фото камина - после отделки. Как у вас называется камин. Занимаемся выбором отопления.... очень интересно
А можно фото камина - после отделки. Как у вас называется камин. Занимаемся выбором отопления.... очень интересно
Отделка камина еще в процессе, возникли разногласия по поводу дизайна :). Камин Енисей, устанавливали сами, топили уже 4 раза - остались очень довольны, быстро нагревает помещение, отапливает 2 этажа (временно, потом еще конвекторы поставим), но правда и домик маленький 5*6.
Вот он "в работе"
Только хотела спросить, как он 2 этажа греет, потом увидела, что дом 5х6:) Мы потом, после отделки поставим что-то похожее, чтобы кухню-гостиную грело:) Но послабее, наеврное, больше для красоты и подешевле:)
Только хотела спросить, как он 2 этажа греет, потом увидела, что дом 5х6:) Мы потом, после отделки поставим что-то похожее, чтобы кухню-гостиную грело:) Но послабее, наеврное, больше для красоты и подешевле:)
У нас есть еще одна стройка (кстати недалеко от Вас - Саблино), там будет дом 8 на 10. Тоже хотим поставить для красоты, так как в одиночку этот камин не справится с отоплением...
Но как приятно перед ним сидеть, смотреть на огонь, пить кофе и мечтать :)).
Очень заинтересовало Ваше :) озеро - оно чистое? Рыбка есть? Купались там?
Да, там очень хорошо - чистое, песочек на дне, глубокое в серединке. Рыбка, говорят, есть, красивое оно, с островками. и уточки в нем плавают.
дешевле каминов практически нет...
дешевле каминов практически нет...
И он реально греет 2 этажа(30 это площадь одного или 2 этажей?)хотя бы в минус 20?Там хитрые воздуховоды или только как печка?
И он реально греет 2 этажа(30 это площадь одного или 2 этажей?)хотя бы в минус 20?Там хитрые воздуховоды или только как печка?
Он реально греет 2 этажа (как печка, через лестничный проем теплый воздух поднимается вверх), каждый этаж 30 кв.м., то есть всего 60 кв.м. Высота потолков около 2,5-2,8 м. По техническим характеристикам вообще должен обогревать до 110 кв.м. Еще, у него есть режим длительного горения. Выставил этот режим и ушел спать, а он еще будет подтапливать несколько часов понемногу. В нем есть какие-то "воздуховоды", из которых идет горячий обдув, но разводку по этажам наверное не сделать (как в буллерьяне и бренеране).
Еще я на него ковшик с водой поставила, так вода была горяченная. Можно чайничек подогреть :). А может и вскипятить можно, попробую, когда похолоднее будет.
Угу,сенкс.То есть30 метров он должен при любой температуре прогреть.А скока он весит и скока стоит?
Сорри топикстартеру за флейм,но очень животрепещущий вопрос
Угу,сенкс.То есть30 метров он должен при любой температуре прогреть.А скока он весит и скока стоит?
Сорри топикстартеру за флейм,но очень животрепещущий вопрос
Этих каминов много видов, надо выбирать по нужным именно Вам характеристикам, вот ссылка на сайт, где можно ознакомиться http://www.kamin-spb.ru/SPB/Internet-Magazin/kamin-pech/pech-kamin/pech-kamin.htm
Мы его покупали где-то на Лермонтовском пр., 54. Там он был дешевле.
Этих каминов много видов, надо выбирать по нужным именно Вам характеристикам, вот ссылка на сайт, где можно ознакомиться http://www.kamin-spb.ru/SPB/Internet-Magazin/kamin-pech/pech-kamin/pech-kamin.htm
Мы его покупали где-то на Лермонтовском пр., 54. Там он был дешевле.
Сенкс,заеду гляну как нить.
Добрый день! Я построила первый этаж своего домика в Морозовке))). Надеюсь, через месяц все стены будут+крыша+внешняя отделка стен+гипрок,проводка, разводка труб отопления. Пора думать об отоплении, пожалуйста, если не лень, выскажетесь по поводу котлов на твердом топливе (интересуют отзывы о дровах и угле), на дизельном топливе. Ввиду отсутствия перспектив газификации газ не рассматриваю, может, зря?
Поздравляем!
Мы также ищем котел на твердом топливе (дизель дороже бесплатного у нас сухого леса).
Причем двухконтурный, с нагревом воды на ГВС и с отоплением через радиаторы. Минимум 20-25 КВт
Очень по цене нравился ДОН с разводкой на ГВС, но в Питере их не продают:(((
Осталось нам на выбор Дакон, кажется, Стропува (дорогая, но очень мощная), и Viadrus вроде. Также еще предложили котел из Кирова...
На дровах мощнее всего работает Стропува (и угле тоже) и Дон.
У нас проблема - киловатт мало будет, так что надо водичку греть будет им, а не током))
Читала, читала... смотрела смотрела...
Неужели это "Захожье 2" -?
У нас там тоже участок куплен 12 соток. В следущем году будем обживаться, а то уже 3 года стоит пустует, все денег нет и времени. То квартира, то машина, то пузожитель родился этим летом.
А так хочеться домика....
EvilHood
27.08.2009, 20:59
Читала, читала... смотрела смотрела...
Неужели это "Захожье 2" -?
У нас там тоже участок куплен 12 соток. В следущем году будем обживаться, а то уже 3 года стоит пустует, все денег нет и времени. То квартира, то машина, то пузожитель родился этим летом.
А так хочеться домика....
нет, это 5 захожье.
Ну вы про родственников не говорили:)Да в икее моно дешево все накупить,в комисионках там всяких,потом менять потихоньку.
Да ну, не покупайте дешево все. И тем более в комиссионках. Я дешевое покупала, когда от родителей переезжала жить в коммуналку. Что-то мне, конечно, подарили, но это была капля в море. С тех пор радуюсь, что сразу купила нормальную стиральную машину (к моменту второго переезда денег уже не было). И никак не могу поменять дешевую посуду на нормальную. В коммуналке посуду воровали соседи, поэтому смысла не было хорошую покупать. А сейчас вроде чем пользоваться есть, а денег лишних много нет. Так что по-прежнему живу с некрасивыми вилками.
В общем, покупайте только самое необходимое и по возможности сразу хорошее. А то нет ничего более постоянного, чем временное.
Ну мне например пофигу,какие тарелки и кружки.Техника да,но миеле за 2 тыс евро я покупать не буду.
А там диваны и все остальное вполне можно,по обьявкам и в комках.А если все самое самое покупать,моно и до старости не перехать.
ну... "никак не могу поменять дешевую посуду на другую" - это более к психологии, а не к комиссионкам)))
Мы, когда надо было срочно переехать, купили чуть посудки дешевой по надобности, и как тока выдалось время и денежки, закупились великолепным чешским богемским фарфором чуть ли не оптом и дилера! У мужа остались хорошие связи в этой сфере. То, сколько это стоит в Каруселях и в спец.магазинах - тихий ужас.
А красота неописуемая - кушать из больших фигурных тарелок, которые благородн озванивают, тяжелые, с офигеннейшими картинами... Обожаю их!!! И еще купили два набора хрустальных и стеклянных бокалов с золотом и платиной. Не дешево, но и не дорого.
подумываю даже создать темку в ОЗ.
Ну мне например пофигу,какие тарелки и кружки.Техника да,но миеле за 2 тыс евро я покупать не буду.
А там диваны и все остальное вполне можно,по обьявкам и в комках.А если все самое самое покупать,моно и до старости не перехать.
ну уж диваны в комиссионках точно нет... просто можно все купить новое, но без претензий и мебель и технику
Короче Икея и Санта Хауз кста очень даже говорят;) я правда там цен не знаю:016:
Санта-Хаус точно не поможет. Он уже месяц как закрыт.
ХАКЕР и К
28.08.2009, 02:00
Тут на ДО много мебели можно дёшево купить или даром взять.
Санта-Хаус точно не поможет. Он уже месяц как закрыт.
ну вот так и не дошли:( неее ребята я про мелочи всякие ... мебель и техника у нас есть :))
ну уж диваны в комиссионках точно нет... просто можно все купить новое, но без претензий и мебель и технику
Ну кому что,другу надо было,за 3 дня перехал,все купил,все нашел причем не дорого,а некоторые годами перезжают
Короче Икея и Санта Хауз кста очень даже говорят;) я правда там цен не знаю:016:
Посуду в Икее точно не стоит покупать. Все то же самое в других магазинах дешевле. Впрочем, что-то мы тут разоффтопились :)
Посуду в Икее точно не стоит покупать. Все то же самое в других магазинах дешевле. Впрочем, что-то мы тут разоффтопились :)
Почему это? Чашки с тарелками по 15 рэ меня вполне устраивают. :fifa:
Ребятки, извините, что Я прошу об этом... Давайте все-таки поближе к стройке, а не к переезду? :) Будем переезжать - поговорим об этом:)
Нам сегодня-завтра зальют армопояс между 1 и 2 этажами.
Ребятки, извините, что Я прошу об этом... Давайте все-таки поближе к стройке, а не к переезду? :) Будем переезжать - поговорим об этом:)
Нам сегодня-завтра зальют армопояс между 1 и 2 этажами.
Соррррииии Валя:flower: просто я уже как бы переехала .....в мыслях :)) хоть и второй этаж ещё строится. Простите .
Ничего:) Я не против пофлудить))) Просто потом я в ентой теме ниче не найду:)
Я боюсь в мыслях переезжать, такое загадывать не люблю))) все что угодно, только не жилье)
подумываю даже создать темку в ОЗ.
давайте! про фарфор...
EvilHood
29.08.2009, 23:21
Давно фотографий не было:080:.
Жена в окнах кухни)))
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SplpXzddOyI/AAAAAAAABDs/zlQbXyuWBEk/s720/DSC_0266.JPG
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SplpcdhGqEI/AAAAAAAABD4/hMth1u3nA3I/s720/DSC_0269.JPG
кухня место под камин
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Splpf9MHzNI/AAAAAAAABEE/ASJWKhR6C3E/s720/DSC_0271.JPG
Валюська с пузожителем в прихожей
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Splp7AerVqI/AAAAAAAABFM/pZVAx4gYM0w/s720/DSC_0288.JPG
Дима как быстро вы строитесь ,молодцы:))
EvilHood
30.08.2009, 18:19
Дима как быстро вы строитесь ,молодцы:))
спасибо но всеже медленно) можно было быстрее.
По поводу фарфора - не могу создать ОЗ, по организационным причинам ЛВ.
Так что никакой рекламына своей страничке. .. тока в личку, кому интересно:(
Моя кухня! Окошко на Юг и на восток. Вся комната примерно 25 метров. Обратная сторона - гостиная.
Кстати, "кривая" стена - спецом для камина (когда-нибудь))), он будет обогревать именно гостиную зону с боольшим диваном))
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SplphaZ5KaI/AAAAAAAABEI/T-gXuL5DJpA/s800/DSC_0272.JPG
армопояс на всех несущих стенах, перед тем, как положить балки и лаги - укрепляем конструкцию.
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SplpkRaS4LI/AAAAAAAABEQ/17gfRXkOz_w/s800/DSC_0274.JPG
авторы,молодцы!!! прочитала вашу темку от начала до конца!!! оч.интересно и подробно!!! желаю успешной достройки дома и скорейшего переезда!!!!
Ваша тема оч.близка - сами будем решать свой жил.вопрос таким же путем,будем строить дом,денежек только с оч.большим натягом на 1ком.кв.,а детей двое.... Решили:лучше уж за городом,но всем по комнате в доме,чем 4чел. в 1к.кв. штабелями....Хотя не все друзья понимают и отговаривают.... (правда,сами или живут в больших квартирах,и не знают проблем с жильем .....)
Прочитала всю тему от начала до конца! ЗдОрово! Вы очень молодцы! ;):)
Мы наконец-то тоже начинаем стройку, но с мужем спорим немного, он предлагает из пенобетона, я соотв-но начитавшись вас предлагаю керамзитб.:))
Ребята, читала про то, почему вы выбрали именно керамзит, но до конца не уяснила, скажите, если дом из пенобетона, то отделку внешнюю надо сразу делать? Про керамзит то я поняла, что можно хоть через пару лет - ничего ему не будет.... Просто на внешнюю отделку монет сразу не будет:(
И еще я как многие попрошу в личке полезные для строительства координаты, можно?:008:
Удачи вам огромной, большАя часть пути уже пройдена! :flower: Нам только все предстоит:001:
И еще вопрос про печь Бренерана.... вы решили ставить аква-бренеран? Какие о ней отзывы? что-то я в интернете про аква не могу найти отзывов пользователей....
а про ту, кот. теплым воздухом обогревает начиталась плохого:( .... мол вредна для здоровья очень... поделитесь поподробнее про отопление дома:008:
авторы,молодцы!!! прочитала вашу темку от начала до конца!!! оч.интересно и подробно!!! желаю успешной достройки дома и скорейшего переезда!!!!
Ваша тема оч.близка - сами будем решать свой жил.вопрос таким же путем,будем строить дом,денежек только с оч.большим натягом на 1ком.кв.,а детей двое.... Решили:лучше уж за городом,но всем по комнате в доме,чем 4чел. в 1к.кв. штабелями....Хотя не все друзья понимают и отговаривают.... (правда,сами или живут в больших квартирах,или еще как-то не знают проблем с жильем .....)
У нас та же ситуация была - отговаривали те, у кого таких проблем не было.. Хотя несчастные все несчастны по разному.:)
У нас будет 4 комнаты жилых. Причем можно было обойтись 1,5 этажами, муж настоял на 2,5.
Прочитала всю тему от начала до конца! ЗдОрово! Вы очень молодцы! ;):)
Мы наконец-то тоже начинаем стройку, но с мужем спорим немного, он предлагает из пенобетона, я соотв-но начитавшись вас предлагаю керамзитб.:))
Ребята, читала про то, почему вы выбрали именно керамзит, но до конца не уяснила, скажите, если дом из пенобетона, то отделку внешнюю надо сразу делать? Про керамзит то я поняла, что можно хоть через пару лет - ничего ему не будет.... Просто на внешнюю отделку монет сразу не будет:(
И еще я как многие попрошу в личке полезные для строительства координаты, можно?:008:
Удачи вам огромной, большАя часть пути уже пройдена! :flower: Нам только все предстоит:001:
И еще вопрос про печь Бренерана.... вы решили ставить аква-бренеран? Какие о ней отзывы? что-то я в интернете про аква не могу найти отзывов пользователей....
а про ту, кот. теплым воздухом обогревает начиталась плохого:( .... мол вредна для здоровья очень... поделитесь поподробнее про отопление дома:008:
Отделку хорошо бы сразу. Потому что эти ячеистые бетоны набирают влагу и потом в мороз разрушаются, и часто крошатся. Вы видели Aeroc на складах? у скольких поддонов углы были скрошены?
Вообще он же дешевле керамзита немножко и класть его быстрее, потому что он легкий, и блоки крупнее. .. Нам коробка дома 2,5 этажа 160 кв.м. примерно стоила 130-150 тыс. сам материал. Работы ну тысяч 60-65. много бруса на лаги, леса и пр - ну еще 15-20 тыс. раствор обычны й цементый - 4 тонны цемента ушло, наверное. это еще 14000... фундамент обошелся в 65 тыс с работами... плиты перекрытий с работой в 45 тыс... может, хватит вам на отделку?
Если на хороший газобетонный клей будете кладку делать, то утеплителя 50 мм положите всего. А если на участке еще и газ есть - то с отоплением порблем не будет, как у нас. Мы-то исходили из того, что у нас эл-ва мало а газа не будет вообще.
И: лучше не пено, а газобетон.Он прочнее и теплее. Бренеран решили не ставить, хот zjy нормальный и недорогой. нам нужен котел, чтобы и воду грел и в батареи ее тоже подавал . А бренеран этот тока воду греет для мытья.
Нам советуют Дакон, Будерус, кажется и Стропуву.
Отделку хорошо бы сразу. Потому что эти ячеистые бетоны набирают влагу и потом в мороз разрушаются, и часто крошатся. Вы видели Aeroc на складах? у скольких поддонов углы были скрошены?
Вообще он же дешевле керамзита немножко и класть его быстрее, потому что он легкий, и блоки крупнее. .. Нам коробка дома 2,5 этажа 160 кв.м. примерно стоила 130-150 тыс. сам материал. Работы ну тысяч 60-65. много бруса на лаги, леса и пр - ну еще 15-20 тыс. раствор обычны й цементый - 4 тонны цемента ушло, наверное. это еще 14000... фундамент обошелся в 65 тыс с работами... плиты перекрытий с работой в 45 тыс... может, хватит вам на отделку?
Если на хороший газобетонный клей будете кладку делать, то утеплителя 50 мм положите всего. А если на участке еще и газ есть - то с отоплением порблем не будет, как у нас. Мы-то исходили из того, что у нас эл-ва мало а газа не будет вообще.
И: лучше не пено, а газобетон.Он прочнее и теплее. Бренеран решили не ставить, хот zjy нормальный и недорогой. нам нужен котел, чтобы и воду грел и в батареи ее тоже подавал . А бренеран этот тока воду греет для мытья.
ооо, спасибо за столь подробный ответ:flower:, все таки надо на керамзите остановиться:016:, а то проект грандиозный:)), но кризис никто не отменил пока, да и выбор у нас именно пенобетон vs керамзитбетон:). У нас с отоплением такие же требования, как и у вас, эл-во будет только к след. лету, газа нет и не будет:065:
про Стропуву в интернете ничего хорошего не нашла :(, тоже увидела рекламу и думала сначала про нее, но...как то мне слабо верится в ее возможности, кот. обещают продавцы этой чудо-печки:065:
посмотрю сейчас что за Дакон и Будерус такие:017:спасибо!
я тогда тоже хочу координаты тех, у кого вы заказывали блоки керамзитбетона:008:.... а еще забор :008:, поделитесь пожалуйста!
и вообще, ваш топик очень помогает, спасибо вам!
скажите,а как вы будете домик утеплять и сколько см утеплителя?
EvilHood
03.09.2009, 19:15
скажите,а как вы будете домик утеплять и сколько см утеплителя?
50мм утеплителя по внешней стороне дома.
50мм утеплителя по внешней стороне дома.
а потом сайдинг или ? И какую кровлю планируете?
EvilHood
04.09.2009, 11:44
а потом сайдинг или ? И какую кровлю планируете?
да, сайдинг.
кровля металочерепица.
EvilHood
04.09.2009, 17:29
черновой пол 2 этажа
http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqD-fnoYhII/AAAAAAAABHk/7jo3sIK7VxI/s720/DSC_0320.JPG
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqD-hRhyiNI/AAAAAAAABHo/79e37zyKY2I/s720/DSC_0321.JPG
дизайнерский стол розового дерева)))
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqD_fdfMONI/AAAAAAAABKE/efccFwIG-s8/s720/DSC_0357.JPG
Вот честное слово,я так жду момента готовности вашего дома,как будто сама строю его,мне кажется, когда он будет готов ,я буду так счастлива за вас( а вы просто молодцы ), что обязательно подниму бокал вина!Отслеживаю ваш топик ежедневно,вы моя мечта , ну в некотором смысле , наверное (я надеюсь) вы меня поймёте !:)
EvilHood
04.09.2009, 18:11
Вот честное слово,я так жду момента готовности вашего дома,как будто сама строю его,мне кажется, когда он будет готов ,я буду так счастлива за вас( а вы просто молодцы ), что обязательно подниму бокал вина!Отслеживаю ваш топик ежедневно,вы моя мечта , ну в некотором смысле , наверное (я надеюсь) вы меня поймёте !:)
Мы не один бокал поднимем, когда под крышу уйдем.:080:
Мы не один бокал поднимем, когда под крышу уйдем.:080:
представляююю :))
mamaRoKi
04.09.2009, 20:25
Ребята(Валентина особенно),вы молодцы ! Так у вас все слаженно ,даже кажется , что не так все и сложно,а ведь когда мы задумывались о строительстве , казалось все ооочень дорого , долго и тяжело. Вы вселяете оптимизм и надежду,спасибо вам за это.
Я мужу постоянно показываю ваши достижения,пытаясь сподвигнуть на дело.
Бокал и мы поднимем за вас!:014:
EvilHood
04.09.2009, 20:40
Ребята(Валентина особенно),вы молодцы ! Так у вас все слаженно ,даже кажется , что не так все и сложно,а ведь когда мы задумывались о строительстве , казалось все ооочень дорого , долго и тяжело. Вы вселяете оптимизм и надежду,спасибо вам за это.
Я мужу постоянно показываю ваши достижения,пытаясь сподвигнуть на дело.
Бокал и мы поднимем за вас!:014:
да не сложно и не очень дорого))) стоимость, как и писалось выше, сопоставима с ценой однушки.
присоеденяйтесь:080:
EvilHood
04.09.2009, 20:41
представляююю :))
я думаю, что не мы одни заморочились стройкой)))
я думаю, что не мы одни заморочились стройкой)))
ага :))
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ
и я присоединюсь к этим словам:)
Спасибо всем-всем всем за добрые слова!!! я уже жду не дождусь самой посмотреть на это чудо! Хочу крышу, аж жуть!!!!!!!
Спасибо всем-всем всем за добрые слова!!! я уже жду не дождусь самой посмотреть на это чудо! Хочу крышу, аж жуть!!!!!!!
ООООООчееень вас понимаю ;) Сама жду не дождусь, и вашу и нашу крышу :)) Отдельное спасибо вашему мужу -нашему консультанту :flower: Вы молодцы ,ребята.
Отредактировала первый пост.
Сегодня довозим цемент на кладку стен 2 этажа.
Молодцы,много уже сделали.Но сколько еще предстоит.....
Внутренняя отделка гораздо больше времени требует,хотя кажется наоборот.
Мы строим 5 год(я тут уже влезала :))),в этом году планировали переехать,но .....увы.С отоплением еще не определились.
Котлов много....а выбрать надо один.
Больше всего я рада за ваш ХГЧ -растет не смотря ни на что.:flower:а когда совсем вырастет,домик
уже будет с крышей и окнами.
EvilHood
08.09.2009, 12:20
Дожди дико тормозят стройку, но тем не менее, что-то двигается)
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqYDn_mHqtI/AAAAAAAABLU/7wj2gRuIJaA/s720/DSC_0375.JPG
так выглядит 1.5 тонны цемента
http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqYDvcobwoI/AAAAAAAABLk/y7C4REyOq9k/s720/DSC_0379.JPG
контуры дома выросли над забором.
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqYD0kgz5gI/AAAAAAAABL0/fVNalqz6mnQ/s720/DSC_0383.JPG
Расскажите, пожалуйста, чем керамзит лучше или хуже газобетона...
EvilHood
08.09.2009, 12:50
Расскажите, пожалуйста, чем керамзит лучше или хуже газобетона...
как минимум прочнее и не требует отделки сразу, не напитывает влагу из воздуха, экологически чистый. а вообще эту тему уже поднимали где-то в начале топика.
сходите на первую страницу, там саммари темы 11 пункт или посты № 279, 280, 547
Дожди дико тормозят стройку, но тем не менее, что-то двигается)
так выглядит 1.5 тонны цемента
контуры дома выросли над забором.
молодцы!!! с продвижением!:flower:
а полторы тонны цемента представлялись мне намного большей кучей:))
EvilHood
08.09.2009, 21:44
молодцы!!! с продвижением!:flower:
а полторы тонны цемента представлялись мне намного большей кучей:))
Спасибо,
для того и повесил, чтобы было легко понимать чего сколько весит и как это выглядит.)
Ваааууу второй этаж уже ,скоро скоро :014:
Спасибо,
для того и повесил, чтобы было легко понимать чего сколько весит и как это выглядит.)
вот он, мужской взгляд на вещи :) :0016:
я тоже не предполагала, что 1,5 тонны цемента на вид такая мааленькая "кучка" :))
Скажите пожалуйса сколько соток участок.
Скажите пожалуйса сколько соток участок.
Смотрим 1-й пост.;)
EvilHood
09.09.2009, 18:45
Сегодня купили металочерепицу и все комплектующие для нее. завтра доставка.
сама металочерепица стоила 65% от стоимости чека и 35% составили комплектующие + сопутствующие материалы.
площадь всей кровли с верандой и топочной составила 181 м. кв.
цвет RAL 8017 т.е. как и забор :)
http://www.krovlya-spb.ru/d/50820/d/metellocerepi63.jpg
Оч интересный и познавательный топ! Молодцы!:support::flower::) Поздравляю с приближением к своей мечте!!! :flower:Мы тока только всё думаем, как, где, почём.:017::)
Сегодня купили металочерепицу и все комплектующие для нее. завтра доставка.
сама металочерепица стоила 65% от стоимости чека и 35% составили комплектующие + сопутствующие материалы.
площадь всей кровли с верандой и топочной составила 181 м. кв.
цвет RAL 8017 т.е. как и забор :)
http://www.krovlya-spb.ru/d/50820/d/metellocerepi63.jpg
ЗдОрово :support:
а стоимость? :073:
щас спою
09.09.2009, 19:52
почему все-таки металлочерепица, а не мягкая?
А почему должна быть мягкая???
она дороже, капелек дождя не слышно, ну не нравится она нам:)
а мы по распродаже тут хорошо отоварились)))
EvilHood
09.09.2009, 20:35
53 000 + 2800 доставка
53 000 + 2800 доставка
это вы удачно нашли, вот молодцы:0016:
щас спою
09.09.2009, 20:58
А почему должна быть мягкая???
она дороже, капелек дождя не слышно, ну не нравится она нам:)
а мы по распродаже тут хорошо отоварились)))
так вроде как раз в дождь говорят гремит сильно
так вроде как раз в дождь говорят гремит сильно
вообще-то мы этого и хотим!!!)))
и с нее намного лучше счищать грязь и снег скатывается на солнце лучше.
вообще-то мы этого и хотим!!!)))
и с нее намного лучше счищать грязь и снег скатывается на солнце лучше.
где такая распродажа?:008:
мы тоже будем металлочерепицей крыть, потому что практичней:008:, все остальное (гремит и т.д.) - это ерунда:017:
А можно вопрос от дилетанта? Скажите пожалуйста, а почему черновой пол второго этажа кладется не после того, как уже крыша возведена? Мне кажется, без крыши дерево в такую погоду начнет быстро гнить. :009:
EvilHood
10.09.2009, 22:19
А можно вопрос от дилетанта? Скажите пожалуйста, а почему черновой пол второго этажа кладется не после того, как уже крыша возведена? Мне кажется, без крыши дерево в такую погоду начнет быстро гнить. :009:
А ходить как?
как намокнет так и высохнет, там же не утеплителя ни гидроизоляции, он обдувается всеми ветрами со всех сторон.
где такая распродажа?:008:
мы тоже будем металлочерепицей крыть, потому что практичней:008:, все остальное (гремит и т.д.) - это ерунда:017:
я Вам в личку напишу. Тока намекну, что стоила она 189 рублей за квадрат:))):support:
EvilHood
10.09.2009, 22:24
сегодняшнее:)
http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sqk0f8JiehI/AAAAAAAABNs/RVNI_y1W7mc/s720/DSC_0405.JPG
камни лежащие наверху обозначают будущие оконные проемы.
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sqk0luaBNHI/AAAAAAAABN8/6DHlZCPtUzw/s720/DSC_0409.JPG
ну и приехала наша металочерепица
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sqk0jMYjgNI/AAAAAAAABN0/YglL_lELfIw/s720/DSC_0407.JPG
Сходила с мамой за грибочками в лес через дорожку!!!
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Sqk0ZpB69uI/AAAAAAAABNc/h-RZTIP1qg8/s720/DSC_0401.JPG
щас спою
10.09.2009, 22:59
красота!!!!
EvilHood
10.09.2009, 23:24
красота!!!!
дороги сегодня починили, так што все желающие могут смело понаехать на екскурсии и грибы.
EvilHood
12.09.2009, 23:05
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SqvY8vSzKhI/AAAAAAAABQI/19uYuec7IsU/s720/DSC_0434.JPG
кто хотел, тот приехал, погода была отличная)
Ребята у вас отличный вид:080::080::080:
Посоветуйте кто-нибудь своего сварщика!
Срочно надо!:091::091::091:
EvilHood
14.09.2009, 12:32
Ребята у вас отличный вид:080::080::080:
Скоро у нас появятся еще одни новые соседи) еще одни загорелись покупкой.
Вeсенняя
14.09.2009, 16:20
С огромным удовольствием слежу за этой темой, назрел вопрос к знающим авторам :) бетонные блоки - это то же самое, что и пескоцементные? И может, подскажите, где почитать про них? морозостойкость и все такое...
Saint Helene
14.09.2009, 17:09
Уважаемые авторы, расскажите пожалуйста сколько вам стоило пригласить трактор с трактористом для выкорчевывания пней? Может вы где-то написали, но я не нашла. Вы оплачивали работу за час или по количеству выкорчеванных пней или еще как-то? Очень-очень нужно. Заранее спасибо:flower:
EvilHood
14.09.2009, 17:30
С огромным удовольствием слежу за этой темой, назрел вопрос к знающим авторам :) бетонные блоки - это то же самое, что и пескоцементные? И может, подскажите, где почитать про них? морозостойкость и все такое...
мухи отдельно котлеты отдельно, даже из названия видно, что они разные)
бетонные блоки предполагают содержания щебня, а пескоцементные его отсутствие.
теплопроводность у них будет практически одинаковая.
по остальным параметрам гугл в помощь:)
для каких целей вы их рассматриваете?
EvilHood
14.09.2009, 17:33
Уважаемые авторы, расскажите пожалуйста сколько вам стоило пригласить трактор с трактористом для выкорчевывания пней? Может вы где-то написали, но я не нашла. Вы оплачивали работу за час или по количеству выкорчеванных пней или еще как-то? Очень-очень нужно. Заранее спасибо:flower:
почасовая оплата, 1000 в час.
наши 12 соток трактор корчевал и ровнял 24 часа. ( было много пней)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.