PDA

Просмотр полной версии : Загораете ли вы?

Страницы : [1] 2

Духи
30.05.2009, 21:34
:016:В связи с долгожданным потеплением, взник вопрос: можно ли загорать беременным, на сколько это вредно и полезно?:008:

львенок88
30.05.2009, 21:44
Мнения на этот счет весьма разные. Я загораю, но не открываю живот. Витамин D в разумных пределах просто необходим организму!

mtv_83
30.05.2009, 21:47
меня врач целенаправленно отправляла загорать, уж слишком бледненькая, говорит...

Gindenburg
30.05.2009, 22:29
а солярий можно?

Тихоходка
30.05.2009, 22:31
Загорать-то можно, просто где гарантия, что пигментные пятна не появятся? Есть такое понятие - маска беременных ( гиперпигментация кожи лица в виде симметричных коричневатых пятен. Пятна имеют разную насыщенность и располагаются на лбу и щеках, иногда — на верхней губе). То есть либо вообще не загорать, либо использовать солнцезащитный крем (кажется, SPF 45).

~Elena~
30.05.2009, 22:44
Я загорала, но срок маленький был .... на большом сроке думаю это мало реально сделать, на живот не ляжешь, да и на спине долго не пролежишь .....

~Elena~
30.05.2009, 22:44
а солярий можно?

Врач мне говорила, что нельзя, притом в очень категоричной форме ...

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 22:58
Я сегодня тааак подгорела!! :)) КААААЙЙЙФФФФ :))
и собираюсь загорать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 22:59
Я загорала, но срок маленький был .... на большом сроке думаю это мало реально сделать, на живот не ляжешь, да и на спине долго не пролежишь .....

я стоя загораю :)) у меня уже огромный живот :001:

Kaew
30.05.2009, 23:06
С начала беременности солярий исключила, ждала натурального солнышка. Загорала сегодня на петровском:) Живот открывала на минут 10 - ему тоже полезно немного витамина Д. Собираюсь продолжать это прекрасное занятие.

Julla
30.05.2009, 23:08
Девочки, загорать вредно, а тем более беременным!
Хотя, мнения у всех на этот счет разные и каждый выбирает сам.

Духи
30.05.2009, 23:10
Вот я сегодня позагорала, а потом задумалась. Вроде загар полезно, выработка витамина Д, но все говорят беременным нельзя загорать. Возник вопрос. Если из вреда это только возможное появление пигментных пятен, то это не препятствие т.к. если этого бояться то вообще на солнышке нельзя появляться или в вуали.:)
По поводу неудобства на большом сроке, это да, но нет ничего не возможного. Срок и живот у меня уже приличные.

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:15
Вот я сегодня позагорала, а потом задумалась. Вроде загар полезно, выработка витамина Д, но все говорят беременным нельзя загорать. Возник вопрос. Если из вреда это только возможное появление пигментных пятен, то это не препятствие т.к. если этого бояться то вообще на солнышке нельзя появляться или в вуали.:)
По поводу неудобства на большом сроке, это да, но нет ничего не возможного. Срок и живот у меня уже приличные.
да, именно этот вред :)
Ну и долго загорать не стОит из-за нагрева тела до большой температуры :support:
А загорать оч даже полезно :support:
]Девочки, загорать вредно[/B], а тем более беременным!
Хотя, мнения у всех на этот счет разные и каждый выбирает сам.

а в чем вред то? :073: просвятите всех, пожалуйста ;)
Моя врач, которая правда супер (искала ее год!) и которой я доверяю очень порадовалась, что я подзагорела :support: Конечно, злоупотредлять не стОит, но никто и не собирается ;)

Hechicera
30.05.2009, 23:15
Загораю :fifa:, врач разрешил, пользуюсь защитными кремами, т.к. быстро сгораю :017:.

Julla
30.05.2009, 23:23
Первое, это кожа. Хотя, тут всё от возраста. Мне в этом году 35, за лицом слежу очено сильно, никто больше 27-28 не дает. Прислушиваюсь к своему косметологу, + у меня очень сухая кожа.
Во-вторых, кроме пигментации существует ещё рак кожи. Я боюсь! А для того чтобы вырабатывался витамин D, можно быть и в тени, была бы погода хорошая!
Потом, загар дело сугубо личное, я пользуюсь автозагарами, благо их сейчас огромное множество!

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:26
Первое, это кожа. Хотя, тут всё от возраста. Мне в этом году 35, за лицом слежу очено сильно, никто больше 27-28 не дает. Прислушиваюсь к своему косметологу, + у меня очень сухая кожа.
Во-вторых, кроме пигментации существует ещё рак кожи. Я боюсь! А для того чтобы вырабатывался витамин D, можно быть и в тени, была бы погода хорошая!
Потом, загар дело сугубо личное, я пользуюсь автозагарами, благо их сейчас огромное множество!

боже мой :001: у Вас, по-моему, фобия развивается :073:
не обижайтесь! :flower:
кстати, у меня у мамы постоянно черное лицо и вся загорелая (с цветами на даче возится постоянно как псих - оч загорает лицо от этого) + заграницу на море ездят.. Так вот - в 46 лет выглядит лет на 35, ТТТ :fifa: ухаживает за лицом, конечно, но загар ей ничем не мешает :support:

Hechicera
30.05.2009, 23:29
а в чем вред то? :073: просвятите всех, пожалуйста ;)
Негритёнок родится :073:

я пользуюсь автозагарами
Автозагарами при беременности пользоваться не рекомендуется.

KEANA
30.05.2009, 23:30
Во время беременности не загорала- как то начала, плохо себя почувствовала. Врач тоже сказала что не надо- можно перенагреться и простыть потом или в авто или купаясь. Чуть обветриться минут 20 можно. но не более.

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:31
Негритёнок родится :073:

Автозагарами при беременности пользоваться не рекомендуется.

была бы рада смуглому ребенку :080::065:
а про автозагары - +1 ;)

Hechicera
30.05.2009, 23:32
была бы рада смуглому ребенку :080::065:
А муж-то как был бы рад :073::065:

Духи
30.05.2009, 23:32
Мне в этом году 32, но я так не трясусь над своей кожей. Нормальный ежедневный уход и мне никто не дает мой возраст. По поводу рака, так я считаю это вообще перебор. Простите не хочу Вас обидеть, но ведь так нельзя, а как же жизни то радоваться.

Ангелочек в кедах
30.05.2009, 23:33
Загорать стоит,но без фанатизма,и не на самом солнцепеке. Ведь даже небеременным говорят лучший загар с утра,когда лучи солнца безвредны. А в жару загорать небеременной то дурно станет. Насчет солярия,ну говорят,что исследования на эту тему для беременных не проводились. Думаю,что сложновато беременной простоять минут 10 в солярии,я точно не смогу. Витамин Д штука интересная,палка о двух концах,нехватка ведет к рахиту,а избыток к плохому выведению кальция из организма. Так что каждый решает для себя загорать или нет.

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:43
А муж-то как был бы рад :073::065:

:)):)):))

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:44
Загорать стоит,но без фанатизма,и не на самом солнцепеке. Ведь даже небеременным говорят лучший загар с утра,когда лучи солнца безвредны. А в жару загорать небеременной то дурно станет. Насчет солярия,ну говорят,что исследования на эту тему для беременных не проводились. Думаю,что сложновато беременной простоять минут 10 в солярии,я точно не смогу. Витамин Д штука интересная,палка о двух концах,нехватка ведет к рахиту,а избыток к плохому выведению кальция из организма. Так что каждый решает для себя загорать или нет.

так про фанатизм никто тут не говорит ;)

Elinushka
31.05.2009, 00:46
Загорала на даче в среду и четверг. Море удовольствия!:support:
Я вообще считаю, что все полезно при умеренном употреблении :)

Грозный пчёл
31.05.2009, 01:01
Я сегодня подставляла лицо и руки солнышку на даче, в разумных пределах, я считаю, страшного ничего нет, а вот солярий с начала Б-ти исключила.

Королева Я
31.05.2009, 02:58
а солярий можно?

нельзя

Королева Я
31.05.2009, 02:59
я ездила в Сочи на 3-м месяце, загорала в безопасные часы. Приехала почти шоколадная - врач в консультации была в шоке.

~Julia~
31.05.2009, 04:21
Я когда забеременнела сразу спросила у врача на счет загорания в солярии (был абонемент), а этому врачу я доверяю на все 100% и собираюсь к ней "вернуться" после родов (в платном центре, жаль, что нельзя было у нее вместо ЖК во время Б наблюдаться, на маленьком сроке у меня была угроза, она воремя все назначиа).
Категорично НЕТ, т.к. загар, т.е. выработка меланина - это защитная реакция организма, а он и так перегружен (+ нагрузка на щитовидку) + возможна пигментация...

svetikyas
31.05.2009, 04:23
Я загорала, крема побольше и вперед!

MELANIS
31.05.2009, 10:38
Я загораю и так классно.

Тихоходка
31.05.2009, 11:41

С Вами согласна абсолютно, кроме автозагара (его не рекомендуют при беременности все же). И кожа стареет ускоренными темпами, и риск рака кожи возрастает в разы (а что, никто не знает об этом, что ли? Да, пребывание на солнце увеличивает риск возникновения рака кожи), а для выработки витамина Д и в самом деле достаточно рассеянного света в тени, и уж тем более нет смысла подставлять под солнце живот, или еще что, потому что витамин вырабатывается всем организмом независимо от места, на которое падают солнечные лучи ;) Забавно было бы, если б витамин Д вырабатывался только в тех частях тела, которые под солнышком. Пришлось бы тогда всем полностью оголяться, сплошные нудисты :073:
Лично я просто гуляю в безопасные часы, думаю, достаточно того, что немножко солнца попадает на лицо и руки-ноги.

~Julia~
31.05.2009, 11:50
Лично я просто гуляю в безопасные часы, думаю, достаточно того, что немножко солнца попадает на лицо и руки-ноги.+1

*FELINA*
31.05.2009, 12:30
ИМХО во время беременности автозагар - нафиг надо, это ж химия, лучше на солнышке погреться (без фанатизма конечно же)
солярий - я бы не рискнула, у меня там голова кружится(

Julla
31.05.2009, 13:27
Автозагары, во время беременности, конечно, нельзя. Я ими пользуюсь в своем небеременном состоянии!

Alissochka
31.05.2009, 14:13
у нас так мало солнца, что в небольшом количестве оно просто необходимо - поэтому, мне врач советовала бывать на солнце, но с кремчиком и недолго. а лучше поэта еще никто не сказал - наше северное лето - карикатура южных зим.:))

Молочный зуб
31.05.2009, 14:17
загораю. первым была беременна-практически все лето были на море, солнце ккаждый день... Никакой побочки не было, я уверенна, что только на пользу пошло мне и малышу.

Уникальная
31.05.2009, 16:18
Я просто бегом бегу)))Но после 16.00 и без фанатизма.

Головокружение
31.05.2009, 21:13
:016:В связи с долгожданным потеплением, взник вопрос: можно ли загорать беременным, на сколько это вредно и полезно?:008:

Я загорать не буду, на всякий случай, лучше уж быть белой, чем в пигментации...

Мильдендо
31.05.2009, 21:58
Я загорать не буду, на всякий случай, лучше уж быть белой, чем в пигментации...

+1, спецом загорать не буду, но вот гулять нам все-таки побольше надо)))))))))))))

Васёк
31.05.2009, 22:16
Я загораю, а куда деваться, мы с дочкой целыми днями на улице

-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 22:18
+1, спецом загорать не буду, но вот гулять нам все-таки побольше надо)))))))))))))

:)):)):))
в эти выходные тааак нагулялась, что аж черное лицо с грудью и руками :001::001::065:

Pitavi
31.05.2009, 22:24
По-моему от загорания кожа становится сухой и грубой, что может привести к образованию растяжек, а если сильно мазать кожу кремом, то толку от загара.

Леанна
31.05.2009, 23:21
Моя косметолог категорически против загара и солярия даже вне беременности, говорит, от них коллаген в коже разрушается и ускоряется старение. Я стараюсь гулять в тени, но не всегда это возможно. А загораю (до Б) недолго, минут по 20.

-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 23:29
По-моему от загорания кожа становится сухой и грубой, что может привести к образованию растяжек, а если сильно мазать кожу кремом, то толку от загара.
я кстати тоже об этом подумала :016: пузиком не загораю - чутка совсем :support:

шани
01.06.2009, 00:42
У меня на завтра всё готово!!!в 10 выход из дома!

tetka
01.06.2009, 02:46
Можно загорать, но не открывать животик!:004: Вчера целый день на солнышке провела, получила массу удовольствия от общения с друзьями! Я читала, что беременным летом надо пить больше жидкости, чтобы не родить раньше!:014:

ira.ilina
01.06.2009, 10:33
мне врач сказала пока не потеплеет ходить в салярий раз в две недели, на 5 мин, и получить вит Д, а потом быть по чаще на солнышке, но пользоваться защитным кремом...

vita_
01.06.2009, 10:36
Звонила из детской поликлиники патронажная медсестра и сказала загорать можно и даже нужно до 12 и после 16, что бы у ребенка не было рахита.

vita_
01.06.2009, 10:41
Витамин Д штука интересная,палка о двух концах,нехватка ведет к рахиту,а избыток к плохому выведению кальция из организма. Так что каждый решает для себя загорать или нет.

интересно откуда возьмется избыток живя в СПБ, всего дней 10 будет солнечных, из них 8 на работе большинство просидит, все же знают анекдот......... или вы говорите про поездки в Египет на все лето?

Тихоходка
01.06.2009, 10:51
интересно откуда возьмется избыток живя в СПБ, всего дней 10 будет солнечных, из них 8 на работе большинство просидит, все же знают анекдот......... или вы говорите про поездки в Египет на все лето?

Стоп. А почему 10 дней? В месяц? Да и беременные на работе не сидят... :016:

vita_
01.06.2009, 10:59
Стоп. А почему 10 дней? В месяц? Да и беременные на работе не сидят... :016:

А что бывало больше?:) обычно дожди и мрачно........... вот по прогнозу на неделю сегодня последний такой теплый денек........
Как это не сидят а что же я сижу?:010: мне декрет только с 30 недели обещали а вам с 4-й дали? или до 30 вы не считаете за беременность:)

Тихоходка
01.06.2009, 11:15
А что бывало больше?:) обычно дожди и мрачно........... вот по прогнозу на неделю сегодня последний такой теплый денек........
Как это не сидят а что же я сижу?:010: мне декрет только с 30 недели обещали а вам с 4-й дали? или до 30 вы не считаете за беременность:)

Ну, мои 30 недель выпали на самое холодное время года ;) А в мае солнечных дней было точно 10, а может, и больше :support:
Правда, сегодня последний такой день?! :080: Урааа!!! Значит, будем нормально спать, и отеки уйдут :fifa:
Вот только сегодня на работу за денежкой :( как по такой жаре поеду - даже страшно :001:
Сорри за оффтоп!

kevan
01.06.2009, 11:18
В субботу активно загорала, намазав при этом лицо и живот, но срок пока маленький, поэтому надеюсь пользы больше, чем вреда, а уж сколько удовольствия :)

Natunchik
01.06.2009, 11:27
Мне в этом году 32, но я так не трясусь над своей кожей. Нормальный ежедневный уход и мне никто не дает мой возраст. По поводу рака, так я считаю это вообще перебор. Простите не хочу Вас обидеть, но ведь так нельзя, а как же жизни то радоваться.
Полностью согласно, тем более какой рак в наших широтах:). И главное не обгорать.

irik
01.06.2009, 11:32
Загорала и буду загорать. Считаю, что все это из разряда предрассудков (типа не стричься, не вязать и пр. лабуды).

магика де гипноз
01.06.2009, 11:32
Греюсь на солнышке, не могу удержаться. Тем более, что летом люблю бывать на даче. Ну не раздеваюсь, конечно, а в футболочке и шортиках.
Вообще согласна, что в нашем климате особо не разбежишься с загораньем-то, вот другой разговор безопасно ли ехать на моря беременным, ну тут каждый для себя сам решает.
А вообще все должно быть в меру, в маленьких дозах - лекарство, в больших - яд.

Тихоходка
01.06.2009, 11:38
Загорала и буду загорать. Считаю, что все это из разряда предрассудков (типа не стричься, не вязать и пр. лабуды).

Есть предрассудки, а есть действительно разумные ограничения. Не стричься - предрассудок. Не загорать - разумный совет.
ИМХО.
Никому ничего не навязываю.

@Masik@
01.06.2009, 11:40
Полностью согласно, тем более какой рак в наших широтах:). И главное не обгорать.

ну на тему какой рак в наших широтах? - как врач-дерматолог скажу - более частый чем например в странах с солнечным и жарким климатом, потому как наша кожа менее приспособлена к загару.
не то что бы беременной нельзя на солнце совсем.. но и лежать и загорать в полном смысле этого слова - не стоит. гуляйте под солнышком можно, это черевато только пигментациями у склонных. подставление под солнце больших участков кожи вызывает резкое увеличение выработки меланина, внезапные скачки витамина д, который не только пигментации вызывает а так же оказывает системное действие, в основном неполезное. плюс перегрев начинается достаточно быстро. вообщем для береременных оптимально сидеть в тени листев деревьев (частично лучи проходят, частично нет..) не находиться на солнце длительно в жару и использовать солнцезащитные кремы. поверьте мне как дерматологу - пигментации бывают ужасны)
для витамина д - достаточно много гулять на улице в солнечную погоду - даже в тени. все остальное пользы особой не принесет, а вред принести может.

Тихоходка
01.06.2009, 11:42
ну на тему какой рак в наших широтах? - как врач-дерматолог скажу - более частый чем например в странах с солнечным и жарким климатом, потому как наша кожа менее приспособлена к загару.
не то что бы беременной нельзя на солнце совсем.. но и лежать и загорать в полном смысле этого слова - не стоит. гуляйте под солнышком можно, это черевато только пигментациями у склонных. подставление под солнце больших участков кожи вызывает резкое увеличение выработки меланина, внезапные скачки витамина д, который не только пигментации вызывает а так же оказывает системное действие, в основном неполезное. плюс перегрев начинается достаточно быстро. вообщем для береременных оптимально сидеть в тени листев деревьев (частично лучи проходят, частично нет..) не находиться на солнце длительно в жару и использовать солнцезащитные кремы. поверьте мне как дерматологу - пигментации бывают ужасны)
для витамина д - достаточно много гулять на улице в солнечную погоду - даже в тени. все остальное пользы особой не принесет, а вред принести может.

:053: Мнение специалиста :) спасибо!
*ушла мазаться кремом*

Домашняя Львица
01.06.2009, 12:18
А у меня пигментные пятна появились чуть ли не с первых дней беременности, хотя первый и частично второй триместры выпали на зиму-раннюю весну, когда у нас солнышка не дождесси :( В первую Б был коричневым только подбородок, теперь и подбородок, и лоб, и виски, и немного щеки. Мажусь кремами: и защитными, и отбеливающими - толку нет. Так что это, наверное, такая же предрасположенность кожи, как и растяжки :( У меня растяжек нет, зато пигментация "налицо" :065:. Загорать специально никогда не любила, а гуляю на солнышке с удовольствием - пигментацией меня уже не напугать :073:.

@Masik@
01.06.2009, 12:26
А у меня пигментные пятна появились чуть ли не с первых дней беременности, хотя первый и частично второй триместры выпали на зиму-раннюю весну, когда у нас солнышка не дождесси :( В первую Б был коричневым только подбородок, теперь и подбородок, и лоб, и виски, и немного щеки. Мажусь кремами: и защитными, и отбеливающими - толку нет. Так что это, наверное, такая же предрасположенность кожи, как и растяжки :( У меня растяжек нет, зато пигментация "налицо" :065:. Загорать специально никогда не любила, а гуляю на солнышке с удовольствием - пигментацией меня уже не напугать :073:.

ну к сожалению если есть предрасположенность к пигментации то она обычно реализовывается даже на весенне-зимнем питерском солнышке. а кто-то проведет лето в краснодарском крае и ничего.... это действительно как с растяжками, как говорит один профессор нашего университета - все дело в генетике, продажной девке империализма. но если активничать то можно и без предрасположенности себе пигментации организовать или усилить) но как я писала уже выше пигментации это косметика и к делу отношения не имеет. проблема в резких колебаниях витамина д и некоторых других биологически активных веществ вырабатываемых во время загара.

Anna_79
01.06.2009, 12:44
Загорала в субботу и дальше собираюсь загорать!!!:) Купила защиту и спрей охлаждающий после загара, никаких покраснений не было, легкий загар, хотя мне достаточно одного дня на солнышке поваляться и я уже шоколадка..., хорошую защиту купила:)) Во время солнечной ванны периодически накрывала пузико, чтоб не перегревалось! После загара мы чувствовали себя хорошо!:)

borelka
01.06.2009, 12:54
Нет, стараюсь обветриться, но на солнце не сижу... Мне тяжело (19 недель), жарко:)) Хотя раньше загорала всегда до цвета уголька.. Да и пигментных пятен боюсь..Короче мне комфортнее в тенёчке..:fifa:

Мишин папа
01.06.2009, 12:57
Загорала будучи в Северной ривьере (по путевке от ЖК) все 21 день пребывания там + 3-4 раза ходила в солярий, срок был на тот момент около 24 недель. ТТТ без последствий для меня и ребенка.

Мишин папа
01.06.2009, 12:58
Пигментных пятен не было.

@Masik@
01.06.2009, 13:04
Загорала в субботу и дальше собираюсь загорать!!!:) Купила защиту и спрей охлаждающий после загара, никаких покраснений не было, легкий загар, хотя мне достаточно одного дня на солнышке поваляться и я уже шоколадка..., хорошую защиту купила:)) Во время солнечной ванны периодически накрывала пузико, чтоб не перегревалось! После загара мы чувствовали себя хорошо!:)

Загорала будучи в Северной ривьере (по путевке от ЖК) все 21 день пребывания там + 3-4 раза ходила в солярий, срок был на тот момент около 24 недель. ТТТ без последствий для меня и ребенка.

я вообщем не собираюсь никого переубеждать ну хорошо и слава богу)
один нюанс, загораете вы для своего удовольствия, а не в пользу ребенку вот и все)

-АпЕлЬсИнКа-
01.06.2009, 13:08
один нюанс, загораете вы для своего удовольствия, а не в пользу ребенку вот и все)

а я загораю только лишь чтобы быть красивее :073:

К-О-Ш-А
01.06.2009, 15:52
у меня имеется два (может конечно и глупых) вопроса:обгорели руки ,аж до красноты-опасно это для бебика или нет и второй -как узнать перегрев тела?

@Masik@
01.06.2009, 15:57
у меня имеется два (может конечно и глупых) вопроса:обгорели руки ,аж до красноты-опасно это для бебика или нет и второй -как узнать перегрев тела?

если температура тела не повысилась - значит ваше обгорание не столь страшно, мажьтесь кефиром или сметаной (наверно для беременных самое лучшее) и пользуйтесь защитой на будущее.. перегрев тела можно узнать только нося с собой градусник и постоянно измеряя температуру тела, что технически непросто и мягко говоря странно) а вообще по самочувствию.

*Влада*
01.06.2009, 16:54
Мне врач не разрешает, но только из-за миомы:005:

Ilaria
01.06.2009, 17:02
а для выработки витамина Д и в самом деле достаточно рассеянного света в тени, и уж тем более нет смысла подставлять под солнце живот

ни убавить ни прибавить:))

Кутора
01.06.2009, 17:03
Я не загораю, но я вне беременности никогда не загорала - считаю это некрасивым и вредным.

Мама-Лама
01.06.2009, 18:30
Я загорала, живот только прикрывала:)

-АпЕлЬсИнКа-
28.06.2009, 22:43
Позагорала я тут на дачке - теперь хожу мулаткой-шоколадкой :fifa::080::love:
(пуз, правда, прикрываю - только по чуть-чуть совсем :008: )
и поняла я в тысячный раз - как же мне идет загар :080::080::))
вот думаю - может в солярий все-таки можно???? :009:
ну по-немногу хоть! а????
мазаться защитными кремами там.... включать кондей на полную, чтоб жарко не было....
может не так это и вредно для масика?? может даже и полезно - витамин Д там... :fifa:

Пингвинка
28.06.2009, 23:29
Я на сроке 30 недель на море ездила,наше Черное,назагоралась,теперь шоколадка и не капли не жалею,все мои врачи и в ЖК и в Роддоме мне этого не запрещали,в разумных количествах это полезно,главное в безопасные часы и кремчиком намазываться.

Hechicera
28.06.2009, 23:37
Я на море загорала активно и приехала домой бледная, как поганка :041:. Загар так и не прилип :065:.

В солярий, мне кажется, всё же нельзя. Лучше ещё раз на дачу, под настоящее солнце ;)

mannuna
28.06.2009, 23:49
Попыталась я тут позагорать на скамеечке:)))))) Пузу показала солнце пару минут и пошла домой, не могу я загорать специально.
А как вам удается на море позагорать или на даче? Лежите не боках?

Пингвинка
28.06.2009, 23:57
Я все бока себе на море отлеживала,купалась много,гуляла по гальке,каждый день в течении двух недель вот и загорела а специально загорать мне удобно токо лежа на животе.

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 00:30
Я на море загорала активно и приехала домой бледная, как поганка :041:. Загар так и не прилип :065:.

В солярий, мне кажется, всё же нельзя. Лучше ещё раз на дачу, под настоящее солнце ;)
а в обычном состоянии липтин загар?
так позагорала бы на солнце - если бы только было еще оно :091:
Попыталась я тут позагорать на скамеечке:)))))) Пузу показала солнце пару минут и пошла домой, не могу я загорать специально.
А как вам удается на море позагорать или на даче? Лежите не боках?
я специально сидела на лежаке минут по 10 раз 8 в день! ну и + просто гуляла :support:

war_girl
29.06.2009, 00:46
Я загорала на последних месяцах активно,и живот подставляла,потом родила в июле,и живот был черный-черный-больше всего он загорел в раздутом состоянии:))

mannuna
29.06.2009, 00:48
я специально сидела на лежаке минут по 10 раз 8 в день! ну и + просто гуляла :support:

Нет, я не герой, 10 минут это уже много, но мне под конец сейчас тяжело уже. Я гуляю, не много, но загар прилипает................ только сверху, имею в виду руки и лицо, а вот ноги:001: белоснежки.

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 00:51
Я загорала на последних месяцах активно,и живот подставляла,потом родила в июле,и живот был черный-черный-больше всего он загорел в раздутом состоянии:))
то есть типа кожа встала на свои места и стала чернее??? :))
Нет, я не герой, 10 минут это уже много, но мне под конец сейчас тяжело уже. Я гуляю, не много, но загар прилипает................ только сверху, имею в виду руки и лицо, а вот ноги:001: белоснежки.

я сидела в тех местах, где обдувает ветерком :065: и общалась то с мужем. то с сестрой - чтобы отвелекали :)) короче, очень рада, что загорела :fifa:
а почему к ногам не прилипает? именно из-за Б такая реакция? :009:
а что Вам именно тяжело под конец уже? :008:

mannuna
29.06.2009, 00:56
я сидела в тех местах, где обдувает ветерком :065: и общалась то с мужем. то с сестрой - чтобы отвелекали :)) короче, очень рада, что загорела :fifa:
а почему к ногам не прилипает? именно из-за Б такая реакция? :009:
а что Вам именно тяжело под конец уже? :008:

Ветерка нет, муж постоянно в работе, сестра далеко.
К ногам не липнет потому что гуляю вертикально:)) Ну точнее, если хочу, чтобы ноги почернели как и тело, то мне надо лежать и загорать.
Тяжело под конец беременности, все тяжело...... бегемотом себя чувствую:065:

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 00:58
Ветерка нет, муж постоянно в работе, сестра далеко.
К ногам не липнет потому что гуляю вертикально:)) Ну точнее, если хочу, чтобы ноги почернели как и тело, то мне надо лежать и загорать.
Тяжело под конец беременности, все тяжело...... бегемотом себя чувствую:065:

а вы сядьте и загорайте ногами :) я именно так и делала - ноги выставила вперед сидя :support:
ну загорать не тяжело - там просто сидеть надо :073: пузиуку тоже витамин Д не повредит :support:
главное, чтобы не было очень жарко и пить!

Липари
29.06.2009, 01:04
Я загорала во время беременности на последнем месяце. Только животик прикрывала, на всякий случай. Пигментации не было. Но солярий полностью исключила!!!

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 01:06
Я загорала во время беременности на последнем месяце. Только животик прикрывала, на всякий случай. Пигментации не было. Но солярий полностью исключила!!!

а у врача про солярий узналавали?? почему солярий исключали??? по какой именно причине???

Липари
29.06.2009, 01:10
У врача не спрашивала.Просто солярий и не будучи беременной вредновато посещать(хотя до беременности часто любила погреться). Но решила не рисковать!!! Не умру же без солярия за 9 месяцев:) .Правда, когда грудью кормила тоже не ходила. Боялась вдруг молоко пропадет, но мнения на этот счет расходятся.

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 01:11
У врача не спрашивала.Просто солярий и не будучи беременной вредновато посещать(хотя до беременности часто любила погреться). Но решила не рисковать!!! Не умру же без солярия за 9 месяцев:) .Правда, когда грудью кормила тоже не ходила. Боялась вдруг молоко пропадет, но мнения на этот счет расходятся.

понятно. спасибо :)
тоже туда боюсь идти :008:

Hechicera
29.06.2009, 01:23
а в обычном состоянии липтин загар?
В обычном состоянии загар получается очень красивый, причём я моментально загораю, за полдня. Иногда даже сгораю, крема не помогают :065:. А тут такой побочный эффект от беременности :005:. Ну хоть наплавалась, и то польза :).

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 01:25
В обычном состоянии загар получается очень красивый, причём я моментально загораю, за полдня. Иногда даже сгораю, крема не помогают :065:. А тут такой побочный эффект от беременности :005:. Ну хоть наплавалась, и то польза :).

ну и воздухом еще морским надышалась :love: и все равно позагорала же - витамином Д себя с малышкой обеспечила :fifa:
так что - молодец! :flower:

Ирулечка
14.07.2009, 12:10
А я с детьми две недели на даче жила.. Там озеро, ходили купаться каждый день, само сабой загорела, в город приехала все ходят, ох ах, тебе нельзя..Ничего страшного не вижу..
Почитала в инете, самое опасное для будущего ребёнка - перегрев.. Главное на солнце слишком долго не сидеть в жару..

Irsa
14.07.2009, 12:45
Я на большом сроке думаю это мало реально сделать, на живот не ляжешь, да и на спине долго не пролежишь .....

Мое семейство в Турции весело хихикало, глядя, как я копаю себе ямку в песке, чтобы улечься животом вниз:004:. В остальное время в основном загорала сидя или стоя.

Приехала почти шоколадная - врач в консультации была в шоке.
Моя врач была в тихой зависти.

Nadin2105
14.07.2009, 13:45
Где это потепление? где загарать то в Питере?)))))))

Dashevichna
14.07.2009, 15:22
Где это потепление? где загарать то в Питере?)))))))

Вот вот и я о том!! Как тут без солярия-то. Пока держусь, но я уже вся синюшная. Самой противно на себя смотреть(((

Ксю!
14.07.2009, 15:37
Мое семейство в Турции весело хихикало, глядя, как я копаю себе ямку в песке, чтобы улечься животом вниз. В остальное время в основном загорала сидя или стоя.
иэх, я не догдалась про ямку - то :)) так и промучалась то на спине, то на боку :))

я загорала, но только до 11.00 и после 16.00 в Труции.. пигментных пятен нет, только на носу, что-то типа веснушек, но они и в обычном состоянии периодически появляются

Головокружение
14.07.2009, 21:50
Мое семейство в Турции весело хихикало, глядя, как я копаю себе ямку в песке, чтобы улечься животом вниз:004:. В остальное время в основном загорала сидя или стоя.
:046::046::046:

Лично я загорать не рискую.

Irsa
15.07.2009, 15:40
иэх, я не догдалась про ямку - то :)) так и промучалась то на спине, то на боку :))

я загорала, но только до 11.00 и после 16.00 в Труции.. пигментных пятен нет, только на носу, что-то типа веснушек, но они и в обычном состоянии периодически появляются
Ямка - большое удобство!:004: Я сейчас жалею, что нет матрасов с такими ямками - иногда очень хочется на животе полежать.
Загорала в Турции в таком же режиме - в 11 уходили с пляжа к бассейну, где я валялась на лежаке под зонтиком, а ребенок с упоением катался с горок, потом шли на пляж около 4-х (у нас в отеле как раз с 15 до 16 был час раздачи мороженого у бассейна - мелкий съедал 4 порции, заедал арбузом и бежал на море.

Рева-корова
15.07.2009, 17:04
На Крите загорала в тени - цвет кожи в итоге такой же, как у мужа, который был на солнце все время. Плавала с удовольствием в море и потом сразу обратно в тенек. На солнце просто дурно мне становится, не представляю, как загорать бы стала на солнцепеке...

Юлечка Красотулечка
15.07.2009, 17:16
Я умудрилась и в Ленинградской области загореть. Живот прикрывала, а руками-ногами и лицом загорала. Теперь хоть мой внешний вид не вызывает жалость у окружающих, а то ходила, как мама говорит "бледня-бледней":-)