Просмотр полной версии : Сходили за покупками(((
Поставщики эти риски закладывают в стоимость:) Может и не все,но многие так делают,в том случае когда товар идет на реализацию,а не пред.оплату.Просто точно знаю о двух таких марках:)
И что из этого следует? можно воровать или безнаказанно портить товар, потому что поставщик закладывает это в стоимость?
И что из этого следует? можно воровать или безнаказанно портить товар, потому что поставщик закладывает это в стоимость?
Я это где-то написала?:) вы прочитайте все сообщения,вы вырвали информацию из контекста,про риски заложенные в стоимость упоминулось лишь к слову,в процессе разговора;)
я все прочитала
вы же про риски, заложенные в стоимость, написали к чему-то?
и как раз в общем контексте обсуждаемой ситуации, речь о заложенных рисках воспринимается исключительно к тому, что раз за все потенциальное и реальное воровство платят добросовестные покупатели при каждой покупке, то вобщем-то не страшно безвозмездно взять копеечный товар из магазина, ведь за него уже дано заплачено и магазин не обеднеет
Девы, мне кажется, темка себя исчерпала, мы все выяснили, все поняли:flower::flower::flower:
Спасибо за участие.
Головокружение
02.06.2009, 15:37
Девы, мне кажется, темка себя исчерпала, мы все выяснили, все поняли:flower::flower::flower:
Спасибо за участие.
Удачных Вам походов по магазинам!:flower:
Вот это точно мне не помеашет;)
Порось Домашний
02.06.2009, 15:41
Всегда оставляю в камере хранения даже остатки колы на дне бутылки.
Вы были неправы , не имея чека на сок, и пройдя в лоно другого магазина с ним, поэтому досада, никакое настроение, короче, несолоно хлебавши остались.
так..особо ушлые оварищи могут в соседнем магазинчике чеков набрать и потом с ними в окей прийти..и брать все что в этих чеках указано..
просто если потребитель приходит с предъявой в магазин(допустим пробили больше количество или др. товар), то они кидаются смотреть запись на камере..а на входе не посмотреть запись то было?..легче содрать за сок..
а самое смешное,что 90% товаров воруют сами же работники торговли!!!
Mademoiselle
05.06.2009, 02:59
думаю, проблема не в том, что вы каких-то их правил не знали, а в их преподнесении
если бы вежливо объяснили, извинились, что такая неловкая ситуация,в которой они не могут себя иначе повести, то вряд ли бы вы из-за копеек расстраивались.
Я как директор одного из маркетов самообслуживания...... почитала....... сижу плачу... Как же сложно с некоторыми покупателями общаться.
Серёжкина мама
05.06.2009, 03:51
Всё правильно с вас потребовали!Вы не правы!
Я как директор одного из маркетов самообслуживания...... почитала....... сижу плачу... Как же сложно с некоторыми покупателями общаться.
+ Согласна с вами.А в ответ извечное и избитое "Покупатель всегда прав!",так и хочется иногда :015:
однажды я прибежала в ОКей в день своего рождения прикупить торт и что-то еще, быстренько, т.к. накануне уже закупилась глобально. Так вот, когда я закупалась глобально, то все товары положила в пакет ОКея, а одну маленькую вещицу в свою сумку. С ней -то я и прискакала снова. Так вот на кассе моя вещица запищала и меня под белы рученьки в комнату с охранниками и отвели. Вежливый допрос устроили. Я мужу позвонила, попросила поискать в мешках чек, он нашел, сказал номер. Они проверили, но все равно с подозрением на меня смотрели. В итоге спросили как давно я вошла (15мин назад) и проверили меня по камерам слежения. Пожали руку и отпустили. Велели впредь выкладывать нераспакованные товары из сумочек.
Я конечно была возмущена внутренне, что они меня за воровку принимали. Но потом они мне объяснили, что это очень распространенный способ воровства. Мол вчера купила и выложить товар забыла и чек есть, а на самом деле ту вещь выложила, чек оставила при себе и новую вещь украла. Т.е. они мне все равно не верили, когда я им номер чека говорила!
Вобщем спасибо камерам ))) :flower:
Автор, Вы правы! :flower:
Вернее, Вы были бы правы в НОРМАЛЬНОЙ стране. Там, где покупателям верят, пока их не поймали за руку.
Потому что "презумпция невиновности" не просто статья в конституции, а "работающий" принцип...
Потому что действительно риски за "потерю" товара (не важно по какой причине) и зарплата охранников заложены в стоимость...
Ulitochka
05.06.2009, 10:32
Удивлена реакцией тех, кто считает автора топика неправой. И тем более удивляет совет заплатить за сок еще раз "всего-то 15 рублей". Да хоть три копейки. Принципиально не буду платить.
sinok16 все правильно написал
у меня ребенок есть и пьет все что хочет, пока я закупаюсь продуктами, оплачиваю потом уже на выходе из магазина все без проблем, а даже если бы и не оплатила, никто и слова не сказал бы, т.к. в цивилизованных странах "покупатель всегда прав". Так же спокойно захожу и выхожу со своей колой, водой, соком и т.п. Ни разу кассир косо не посмотрел и не спросил, не у них ли я ее купила.
у меня ребенок есть и пьет все что хочет, пока я закупаюсь продуктами, оплачиваю потом уже на выходе из магазина все без проблем, а даже если бы и не оплатила, никто и слова не сказал бы, т.к. в цивилизованных странах "покупатель всегда прав". а.
ээээ...и правда...на фиг платить...пришёл,поел,попил,ушёл...иногда я рада.что у нас не очень цивилизованная страна(((
Ulitochka
05.06.2009, 10:47
Я где-то написала, что я не плачу? Не надо искажать смысл. Я говорю о том, что магазин не будет устраивать представление с просмотром камер видеонаблюдения из-за вшивого сока за 15 рублей.
Радость Жизни
05.06.2009, 11:16
При хорошей проходимости магазина в принципе на одном соке можно разориться)
БелаЯНочка
05.06.2009, 11:40
Не надо искажать смысл.
Это не реально!:))
Удивлена реакцией тех, кто считает автора топика неправой. И тем более удивляет совет заплатить за сок еще раз "всего-то 15 рублей". Да хоть три копейки. Принципиально не буду платить.
sinok16 все правильно написал
у меня ребенок есть и пьет все что хочет, пока я закупаюсь продуктами, оплачиваю потом уже на выходе из магазина все без проблем, а даже если бы и не оплатила, никто и слова не сказал бы, т.к. в цивилизованных странах "покупатель всегда прав". Так же спокойно захожу и выхожу со своей колой, водой, соком и т.п. Ни разу кассир косо не посмотрел и не спросил, не у них ли я ее купила.
не поняла
покупатель всегда прав, даже если он не платит за то, что съел -выпил?
не верю
все -таки вы не правы(((((((((((((((
Болибумпа
05.06.2009, 12:50
т.к. в цивилизованных странах "покупатель всегда прав".
значит запишем Швецию в нецивилизованные :)) во многих магазинах висят объявления "по всем случаям воровства делаеься заявление в полицию". И таки доходят эти дела до суда. Воровство в магазинах стоит порядка 0,6 миллиарда евро в год. И это в такой маленькой стране как Швеция. за этих "правых покупателей" платят все остальные. как будто мне свои деньши девать некуда больше
а еще бы не мешало знать что употреблять продукты в магазине ЗАПРЕЩЕНО
Это так же написано в Правилах торговли.
Вы НЕ правы.
Если бы вы входя в магазин предьявили открытый/закрытый сок охраннику никаких стрессовых ситуаций не возникло бы.
+100 :031:
Хорьконутая
05.06.2009, 13:08
я встану на сторону автора, т.к. сама такая же и не потерпела бы такого отношения со стороны продавцов.
Вопросов море:
1. если пробился сок, и судя по комментам "У одинаковых товаров один и тот же штрих-код" - то как объяснить, что пробилась правильная цена, неужто ценник на сок одинаковый в двух разных магазинах? Или вообще на заводе в штрих-код вбивают сразу общий ценнник :)) Автору нужно было проверить такой же сок в их магазине, посмотреть сколько стоит он у них!
2. а что же делать с содержимым моей необъятной сумки: жвачка, платочки, ручки, сигареты..да там у меня полмагазина.
Что-то мне кажется, что если большая часть комментаторов, которые ответили "Вы не правы" сами бы с пеной у рта в подобной ситуации доказывали у кассы кто прав, а кто виноват.
Arthur's MoM
05.06.2009, 13:08
Если мне не хочется возврщаться к камерам храниения, например в Окее, из-за бутылочки воды или журнала, то мне стикер приклеивают при входе .
Одно Расстройство
05.06.2009, 13:10
А я порчу и никогда не предъявляю ни сумки, ни себя.:)) Очень меня это бесит.:017:
даааа....я в шоке от наших девушек!!!! ОХРАННИК ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ У ВХОДА???????????????в носу ковырять что-ли??????он должен следить за входящими и должен был предупредить!!!!!! это его работа!!!!!!!! или вы предлагаете перед входом в магазин отнимать у ребенка сок?????????? ну мамаши....:010:
Хорьконутая
05.06.2009, 13:13
Если бы я, например, отобрала у своего ребенка сок при входе в магазин...то точно бы мы в этот магаз не зашли :)) Орал бы как резаный :) Вот честно, пока петух жареный не клюнет в известное место, я даже и не вспомню, что надо было бы стикер наклеить...
во многих магазинах висят объявления "по всем случаям воровства делаеься заявление в полицию". И таки доходят эти дела до суда.
Доводят дело о воровстве до суда? И правильно делают, мне как-то тоже не хочется платить "за себя и за того парня" :008:. Жадная я :))
Но вот с продуктами, купленными в другом месте, захожу в магазин совершенно спокойно - никто не просил оплатить покупки, сделанные в других магазинах. Может, просто везло?
Хорьконутая
05.06.2009, 13:14
даааа....я в шоке от наших девушек!!!! ОХРАННИК ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ У ВХОДА???????????????в носу ковырять что-ли??????он должен следить за входящими и должен был предупредить!!!!!! это его работа!!!!!!!! или вы предлагаете перед входом в магазин отнимать у ребенка сок?????????? ну мамаши....:010:
вооо..и я о том же.
Болибумпа
05.06.2009, 13:21
Доводят дело о воровстве до суда? И правильно делают, мне как-то тоже не хочется платить "за себя и за того парня" :008:. Жадная я :))
Но вот с продуктами, купленными в другом месте, захожу в магазин совершенно спокойно - никто не просил оплатить покупки, сделанные в других магазинах. Может, просто везло?
сама видела в списке рассматриваемых дел - через одно - "мелкое воровство."
я тоже захожу. стараюсь правда чек иметь все равно и не иметь в руках начатый сок, что ю провоцировать скандал.
это не везение - это нормальное отношение. тут. а в России нормы другие - поэтому там играть приходится по тем правилам.
Болибумпа
05.06.2009, 13:23
1. если пробился сок, и судя по комментам "У одинаковых товаров один и тот же штрих-код" - то как объяснить, что пробилась правильная цена, неужто ценник на сок одинаковый в двух разных магазинах? .
щтрих-код - фабричный если это не персональная этикетка магазина. в базе каждого магазина ему соотв. цена этого конкретного магазина. в одном машазине это 10 руб, а во втором 15. но код - один. просто ему соответствуют разные цены
О чём охранник должен предупредить?))
Я предложу допить сок,а потом войти в магазин( как сама и делаю)))
МаринаНиколаевна
05.06.2009, 13:39
Если бы я, например, отобрала у своего ребенка сок при входе в магазин...то точно бы мы в этот магаз не зашли :)) Орал бы как резаный :) Вот честно, пока петух жареный не клюнет в известное место, я даже и не вспомню, что надо было бы стикер наклеить...
поэтому такие ситуации и случаются, как у автора произошла. Значит нужно выпить сок ДО магазина или готовиться к претензиям охраны или кассиров.
МаринаНиколаевна
05.06.2009, 13:42
даааа....я в шоке от наших девушек!!!! ОХРАННИК ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ У ВХОДА???????????????в носу ковырять что-ли??????
с этим соглашусь, не раз охранники углядывали в корзине каляски воду в бутылке и предлагали сдать в камеру либо запечатать. У меня даже мысли невозникало возмущаться и создавать топики об их неправоте. Потому что их действия логичны.
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 13:58
Я вот вообще не могу понять когда это дурацкая система торговли себя изживет то в конце концов, сколько поколений продавцов должно смениться, чтобы к покупателю относились уважительно, улыбались, консультировали, а не хамили и швыряли покупки на ленту. Извините, но они в ножки должны кланяться, что я пошла именно в их магазин, в не в другой супер пупер гипер. Я покупатель, а трачу (а зачастую) в таких магазинах тратят много денег и еще кому-то что-то должна доказывать и думать а есть ли у меня на это чек, ребенок должен мучаться жаждой, потому что этот сок куплен в другом магазине. Бред какой-то. Самое главное правило торговли - это "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". Но такие простые истины не доходят до наших продавцов и владельцев магазинов
Хорьконутая
05.06.2009, 14:48
щтрих-код - фабричный если это не персональная этикетка магазина. в базе каждого магазина ему соотв. цена этого конкретного магазина. в одном машазине это 10 руб, а во втором 15. но код - один. просто ему соответствуют разные цены
ну про штих-код знаю, зачет сдавала в универе:019:, а вот про то, что цена заложена не в самом штрих-коде, а именно в компе, не знала.
Автор - Вы не правы. Правила, есть правила!
У меня как то брат так в магазин зашел с бутылкой пива в кармане, ну забыл ее вытащить. И пробил второй раз ее, ну а что делать?? Это ж не косяк магазина, а его личный.
Охранник вовсе не для этого стоит. И почему для кого то должны делать исключения??
я встану на сторону автора, т.к. сама такая же и не потерпела бы такого отношения со стороны продавцов.
Вопросов море:
1. если пробился сок, и судя по комментам "У одинаковых товаров один и тот же штрих-код" - то как объяснить, что пробилась правильная цена, неужто ценник на сок одинаковый в двух разных магазинах? Или вообще на заводе в штрих-код вбивают сразу общий ценнник :)) Автору нужно было проверить такой же сок в их магазине, посмотреть сколько стоит он у них!
2. а что же делать с содержимым моей необъятной сумки: жвачка, платочки, ручки, сигареты..да там у меня полмагазина.
Что-то мне кажется, что если большая часть комментаторов, которые ответили "Вы не правы" сами бы с пеной у рта в подобной ситуации доказывали у кассы кто прав, а кто виноват.
Сумку женскую обыскивать охрана не имеет права без милиции, да и вообще ее редко смотрят.
И хочу Вам сказать, как бывший работник крупного гипермаркета, доказывать ничего бы не стала, потому как ситуации такой не допустила бы. Правила для всех одни. Дали бы ребенку допить сок не входя в магазин, а уже в магазине взяли бы новый, и все проблемы были бы исчерпаны!
На самом деле, это продавец-кассир попалась ,видимо,с ПМС.Ну неужели люди,которые набрали полную корзину на N-ную сумму денег,будут сопротивляться оплатить какой-то сок,если они действительно взяли его с полки этого магазина? Да это ж бред! Пропустила бы,да и всё,так нет,надо ж скандал учинить.Может,формально они и правы,но по-человечески-просто моральные уроды!
И я не понимаю вас,Девочки,когда вы нападаете на автора...куда катится мир?
Чужая душа потемки, да и не должен кассир, являясь матответственным лицом, изучать чужую психологию, пытаясь по косвенным признакам определить, будут ли данные покупатели платить за весь товар или только за его часть, и если за часть - то за какую именно:073:
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 15:19
На самом деле, это продавец-кассир попалась ,видимо,с ПМС.Ну неужели люди,которые набрали полную корзину на N-ную сумму денег,будут сопротивляться оплатить какой-то сок,если они действительно взяли его с полки этого магазина? Да это ж бред! Пропустила бы,да и всё,так нет,надо ж скандал учинить.Может,формально они и правы,но по-человечески-просто моральные уроды!
Ну так правильно, ну не получил магазин выручку на н... тысяч рублей. Фигня какая, придут другие, зато сок отстояли:046:
Ну так правильно, ну не получил магазин выручку на н... тысяч рублей. Фигня какая, придут другие, зато сок отстояли:046:
Так и что, теперь по логике можно любому покупателю, набравшему полную корзину, впридачу разрешать взять что-то еще с полок бесплатно?
Интересно.
Опять же, как бывший сотрудник гипермаркета, знаю, что каждую кассу снимают камеры. То есть если покупатель что то проносит (бывает просто забывая показать кассиру), а кассир не видит (даже пластиковый пакет), то это все фиксирует камера и кассир потом из своего кармана все это оплачивает. Так почему кассир должен за это платить??? Мне вот не понятно!! Там за месяц и так сумма приличная набегает. И никого не интересует, почему вы пропустили того или иного клиента.
Начинать нужно с себя. Не создавайте конфликтных ситуаций.
У них на входе есть камеры, могли и посмотреть что вы вошли с соком.
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 15:29
Так и что, теперь по логике можно любому покупателю, набравшему полную корзину, впридачу разрешать взять что-то еще с полок бесплатно?
Не поняли. Суть в том,что это должно быть не проблемой покупателя, а проблемой магазина, в смысле как и кто это будет отслеживать. Ну сами посудите, я не в общем, а о конкретном случае. Из-за 20 рублевого сока человека довели до того,что он отказался вообще что-то покупать в этом магазине. Это где такие правила торговли преподают
Не поняли. Суть в том,что это должно быть не проблемой покупателя, а проблемой магазина, в смысле как и кто это будет отслеживать. Ну сами посудите, я не в общем, а о конкретном случае. Из-за 20 рублевого сока человека довели до того,что он отказался вообще что-то покупать в этом магазине. Это где такие правила торговли преподают
Нигде такие правила не преподают,это у наших русских людей менталитет такой,что якобы все готовы нахаляву чего-нибудь прихватить.
На входе должен быть человек,отслеживающий,кто и с чем заходит,он-то и должен предупреждать такие ситуёвины.А если люди приехали из деревни и понятия не имеют о правилах магазина,им тоже прикажете оплачивать всё,что есть в карманах,сумках,вообще всё,что разглядит пытливый кассир? Это не проблема ПОКУПАТЕЛЯ!!! Это проблема тех,кто ни черта не может организовать!!! Покупатель должен чувствовать себя расслабленным.
Выручка размером в 2000 руб. для них потерей не является. Ну ушел покупатель и ушел, проблем то.
Именно на таких отдельных случаях и создаются общие правила.
Robinsvet
05.06.2009, 15:45
Интересно получается - я прихожу куда-то, не хочу знать их правил, их языка, и хочу чувствовать себя расслабленно, нарушая все что можно?
Вам это ничего не напоминает?
НАпример, как многие наши соотечественники себя за границей ведут?
Хочешь чувствовать себя расслабленно - соблюдай правила. ИЛи уж стой до конца на своем по полной - пусть приносят с камеры наблюдения кассету и вместе ее просматривайте. :wife:
НУ, стояли бы на своем!!!!
А то - ни вашим, ни нашим! И правила нарушили, и на хамство нарвались и свои права не отстояли.
Интересно получается - я прихожу куда-то, не хочу знать их правил, из языка, и хочу чувствовать себя расслабленно, нарушая все что можно?
Ва мэто ничего не напоминает?
НАпример, как многие нащши соотечественники себя за границей ведут?
Хочешь чувствовать себя расслабленно - соблюдай правила. ИЛи уж стой до конца на своем по полной - пусть приносят с камеры наблюдения кассету и вместе ее просматривайте.
НУ, стояли бы на своем!!!!
А то - ни вашим, ни нашим! И правила нарушили, и на хамство нарвались и свои права не отстояли.
подпишусь под каждым словом)
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 15:46
Выручка размером в 2000 руб. для них потерей не является. Ну ушел покупатель и ушел, проблем то.
Именно на таких отдельных случаях и создаются общие правила.
Вот из-за таких рассуждений наша торговля и находится на таком плачевном уровне
Вот из-за таких рассуждений наша торговля и находится на таком плачевном уровне
Вполне возможно. Я с этим не спорю. Но зная кухню изнутри могу точно Вам сказать, что уходу автора из магазина никто не расстроился.
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 15:51
Вполне возможно. Я с этим не спорю. Но зная кухню изнутри могу точно Вам сказать, что уходу автора из магазина никто не расстроился.
ДА не сомневаюсь. Вот,если бы вычли из зп кассира, то она была бы любезней:065:
Тоже знаю гиперовскую кухню. Работники-как негры на плантациях, текучка страшная, куча штрафов, зп мизер, на покупателей пофиг, ходют тут,работать мешают. Прэлэстно
ДА не сомневаюсь. Вот,если бы вычли из зп кассира, то она была бы любезней:065:
Тоже знаю гиперовскую кухню. Работники-как негры на плантациях, текучка страшная, куча штрафов, зп мизер, на покупателей пофиг, ходют тут,работать мешают. Прэлэстно
Не поняла. АС за что должны вычесть то из зп кассира??? Она все верно сделала!!!! Если бы она их пропустила, вот тогда бы точно оплатила этот сок сама.
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 15:58
Не поняла. АС за что должны вычесть то из зп кассира??? Она все верно сделала!!!! Если бы она их пропустила, вот тогда бы точно оплатила этот сок сама.
Ну как за что - 2000 выручки. Ой, хотя да я забыла, что 2000 для магазина -это фигня... А вот 20 рублей - это да, из-за них можно пожертвовать 2000 выручки. Смешно:))
Кассиру только спасибо скажут, за то что она внимательна была. Это я Вам точно говорю.
Вообще можно было бы этой ситуации избежать, а не нарываться на конфликт.
Не уверена,что на стороне кассира был бы директор магазина.:073: За каждого клиента надо бороться!!! Не расстроились они...вот когда уволили бы без выходного пособия,тогда бы расстроились,я думаю.Вообще,заставляя платить за то,что было приобретено не у них,они оскорбляют человека,практически называя его вором,а это уже,извините,моральный вред,ущерб,как хотите это назовите...Должны были не хамить,а спокойно предложить во всём разобраться,привлечь запись камер,а так вести себя непозволительно...вряд ли руководство оценит такую "боеспособность".
Какой сок она оплатила бы? Этот сок не был взят с полки магазина!!!
Не уверена,что на стороне кассира был бы директор магазина.:073: За каждого клиента надо бороться!!! Не расстроились они...вот когда уволили бы без выходного пособия,тогда бы расстроились,я думаю.Вообще,заставляя платить за то,что было приобретено не у них,они оскорбляют человека,практически называя его вором,а это уже,извините,моральный вред,ущерб,как хотите это назовите...Должны были не хамить,а спокойно предложить во всём разобраться,привлечь запись камер,а так вести себя непозволительно...вряд ли руководство оценит такую "боеспособность".
А за что ее без выходного пособия-то увольнять? За неграмотность и истерику покупателя?
У нас так с персоналом никто бы никогда не обошелся (сфера обслуживания). Мы разных людей-клиентов за все время ох сколько повидали... И однозначно под фразой "Клиент всегда прав" никогда бы не подписались.
А потом камеры, которые около кассы установлены, просматривали бы, и увидели, что ребенок с непробитым соком вышел.
Да это не волнует никого. Я серьезно говорю, там вообще никого это не волнует. И разбираться бы потом не стали.
Marishulja
05.06.2009, 16:23
Вина, как грица, ВАША!!!
аскорбинка
05.06.2009, 16:35
можно было пойти на принцип и потребовать инвентаризацию этой позиции. но это долго и с нервами.
А за что ее без выходного пособия-то увольнять? За неграмотность и истерику покупателя?
У нас так с персоналом никто бы никогда не обошелся (сфера обслуживания). Мы разных людей-клиентов за все время ох сколько повидали... И однозначно под фразой "Клиент всегда прав" никогда бы не подписались.
+1000!
БелаЯНочка
05.06.2009, 17:17
На самом деле, это продавец-кассир попалась ,видимо,с ПМС.Ну неужели люди,которые набрали полную корзину на N-ную сумму денег,будут сопротивляться оплатить какой-то сок,если они действительно взяли его с полки этого магазина? Да это ж бред!
Точно-точно...
:019:
brilliant*butterfly
05.06.2009, 17:22
я считаю, что автор прав!!! у нас тоже была ситуация в КАРУСЕЛИ, забыли воду запаковать в спец.мешок. так на кассе я сказала, там быстро промотали наш поход по магазу на видео и к нам никаких претензий не было. так же и в ПЕРЕКРЕСТКЕ можно было посмотреть. а вообще, отклоняясь от темы, обслуживание там ниже среднего и цены далеко не радуют.
А мы разных кассиров-продавцов повидали...
Девочки,мне,конечно,не переубедить вас,как работников супер,гипер и пр. маркетов,НО...если бы в этой ситуации разобрались до конца и клиент после всей нервотрёпки накатала бы кляузу,неважно,в книгу жалоб ли,в общество защиты прав потребителей бы,люлей получили бы ВСЕ,начиная от кассира и охранника,который действительно видимо в носу ковырял,заканчивая теми,кто за организацию всей этой беспредельной богадельни отвечает.Не там воров ищут!!!
значит запишем Швецию в нецивилизованные :)) во многих магазинах висят объявления "по всем случаям воровства делаеься заявление в полицию". И таки доходят эти дела до суда...
Простите, но какую связь Вы видите в объявлении о том, что воровство наказывается и в бездоказательном обвинении в воровстве?
Или в Швеции работники магазинов ведут себя так же, как и российские продавцы, предъявляя недоказанные обвинения?
Болибумпа
05.06.2009, 18:47
выделенная фраза странной показалась. если не заплатил за воду - это уже воровство в маленьком размере.
Неправота автора очевидна. Но в следующий раз девушка уже будет знать, как себя вести. Не переживайте.
У нас была ситуация когда мы с ребенком днем купили игрушку мягкую в магазине, а вечером с папой поехали в этот же магазин за продуктами, а ребенка было не уговорить оставить игрушку в машине. Так мы перед тем как войти в магазин подошли на стойку информации и предупредили, что мы входим в их магазин с уже купленной ранее игрушкой!!! А другой раз у нас тоже сок был, так мы подошли на кассу к кассиру и предупредили.
у моей подруги в Карусели был точно такой же случай, она дама с характером, сказала пусть проводят инвентаризацию или как это там называется, остатки снимают одним словом и докажут ей что сок она купила там, так ее отпустили с богом, хотя до ее требования препирались с ней долго, так что можт вы и не правы, но они тоже могут быть не правы=)
Фигасе Вы тему продолжили:)) Девочки, ну чесслово, я уж и забыла, и плюнула давно, а тут опять топик поднялся:))
А по-теме, я уже выше писала, что если бы персонал магазина повел себя более корректно, может и я бы по-другому среагировала, но я от хамства "впадаю в принцип". Обидно, что в большинстве наших сфер обслуживания ты себя чувствуешь "как милостыню попросил", когда эта совковость себя изживет - неизвестно. Я прекрасно понимаю, что у них тоже работа тяжёлая, и покупатели разные попадаются, я сама в магазине работала - повидала:073:. Ну не дает это права хамить, обвинять в воровстве. За руку не поймали, тем более, что все можно проверить. Я просто психанула, не сообразиила тогда, да и с ребенком особо некогда выяснять по камерам наблюдения, и т.п. А им это, видимо, и подавно не нужно, удобнее 20 р содрать за НЕ ИХ товар.....
Вообще, я туда 2 года постоянно за продуктами ходила, и вот впервые нарвалась.......
Вы не правы.Надо следить за тем с чем вы входите в магазин,иметь чеки, предупреждать кассиров и охрану.
AdEqUaTe_girl
05.06.2009, 20:07
Как грится - сами виноваты;
да и на лбу у Вас же не написано, что Вы - честная ;)
кассир то откуда это может знать?
Вы не правы.Надо следить за тем с чем вы входите в магазин,иметь чеки, предупреждать кассиров и охрану.
Знаете,это не нам судить,правы или не правы,но отношение продавцов просто хамское порой,и в данном случае люди ничего чужого не брали,а их именно в этом пытаются обвинить! Вам такое понравилось бы и Вы бы с радостью заплатили за СВОЙ сок? Да уж лучше эти 15 р. перечислить в детдом какой-нибудь,а не в пользу магазина...Возникло недопонимание,так нужно разбираться ДО КОНЦА,а не требовать самым наглым образом заплатить за то,за что платить человек не обязан!
Ходите в более дорогие магазины, потому как все эти Ленты/Карусели/Перекрестки чреваты встречей с хамством.
ИМХО, лучше покупать дороже, но получать нормальное к себе отношение. Поддерживаю автора, вообще не представляю, зачем так привязываться к родителям с ребенком, оставившим в их магазине 2000 р.
А меня в Финляндии кассир в минимаркете никак не могла понять:
у меня с собой был хлеб, но что-то мне еще понадобилось, и я решила зайти в магазин, а там наших любимых ящиков для хранения не обнаружила. Так вот сотрудники магазина не понимали, почему я им так долго хлеб на входе показываю.....:)) Они мне" проходите", а я спрашиваю" А где хлеб- то можно оставить? У Вас наверняка такой же продают?" А фины: "Продают, ну и что?".....
Вот именно. А мы уже привыкли, что за наши же деньги должны еще и унижаться, выкладывая какому-то протирателю штанов на входе все, с чем входим.
они должны были проверить по камерам.
как-то в час ночи возращаясь после съемки с большой набитой сумкой захожу в Патерсон. Закупаюсь на два пакета и тут на выходе женщина охранник так аккуратно спрашивает: "А может сумочку покажем?"
Я стойчески ответила, что пусть смотрит по камерам если это необходимо.
Сразу отстала.
Никто не должен требовать от вас, чтобы вы платили второй раз.
Есть камеры, пищалки, штат охранников. Пусть отрабатывают свое.
Это они должны доказать, что вы своровали, а не вы - что не воровали.
Вспомнила тут случай.Я работала до декрета в торговле,продукты питания,самообслуживание.Так вот,произошла такая история.Заходит в магазин дама,берёт тележку,и потихоньку набирает продукты,причём не из дешёвых.Потихоньку доходит до кассы.Подходит контролёр.Просит показать содержимое сумки.Крик она подняла жуткий:045:,слышно было даже мне в кабинет:001::001::001:.Контролёр вызывает службу быстрого реагирования:094::064:.Даму провожают в подсобное помещение,начинают обыскивать.И что вы думаете? В сумке у неё лежала бутылка коньяка за 400 рублей.А продуктов она набрала на 3 с лишним тысячи............. А с виду такая интилигенция:010:
Автор,сорри за уфф:flower:
+ мульён!!! :))
Вспомнила тут случай.Я работала до декрета в торговле,продукты питания,самообслуживание.Так вот,произошла такая история.Заходит в магазин дама,берёт тележку,и потихоньку набирает продукты,причём не из дешёвых.Потихоньку доходит до кассы.Подходит контролёр.Просит показать содержимое сумки.Крик она подняла жуткий:045:,слышно было даже мне в кабинет:001::001::001:.Контролёр вызывает службу быстрого реагирования:094::064:.Даму провожают в подсобное помещение,начинают обыскивать.И что вы думаете? В сумке у неё лежала бутылка коньяка за 400 рублей.А продуктов она набрала на 3 с лишним тысячи............. А с виду такая интилигенция:010:
Автор,сорри за уфф:flower:
Бутылка коньяка-это не сок! И вынести она её пыталась в сумке,что может наводить на мысль о краже,опять же,это ещё нужно доказать.
Как грится - сами виноваты;
да и на лбу у Вас же не написано, что Вы - честная ;)
кассир то откуда это может знать?Раз на лбу не написано - "честная", значит - "воровка".
Чудненько.
Вот и вывод: дело не в "магазинных" продавцах, а в российском менталитете.
Может надо продавцов грамоте выучить и заставить Конституцию РФ прочитать. Есть в ней статья 49 (http://gai.net.ru/g94/g941/g94104.html) о "презумпции невиновности"...
Бутылка коньяка-это не сок!
Так а я и не сравнивала вроде.......:016:
+ мульён!!! :))
ППКС. Если не справляются с воровством, пусть улучшают систему охраны.
ЗЫ Никогда ничего в камерах хранения не оставляю, и ничего никаким охранникам не предъявляю. Из принципа. И да, я таки считаю, что клиент всегда прав. Что самое интересное, в те места, где считают также, приятно возвращаться и оставлять деньги.
Nataijal
05.06.2009, 20:38
Вы не правы. Много рассуждать не буду, вы сами знаете, нельзя заходить в продуктовый магазин с продуктами. И есть-пить там, не оплатив - нельзя.
+1. Просто нужно думать немного.
Так а я и не сравнивала вроде.......:016:
Да нет,я Вам не в упрёк ни в коем случае,тут ситуация другая просто,бутылка была в сумке,и опять же нужно ещё доказать,что она взяла её именно в этом магазине.Ну и соотношение стоимости коньяк/общая стоимость покупок и сок/общая стоимость покупок отличается.:))
+1. Просто нужно думать немного.
Просто наши люди привыкли к свинскому отношению,а думать тут нечего,это ненормально!
Мне кажется,что к нам относятся так,как мы позволяем к себе относиться.Вот и всё!!!
Да нет,я Вам не в упрёк ни в коем случае,тут ситуация другая просто,бутылка была в сумке,и опять же нужно ещё доказать,что она взяла её именно в этом магазине.Ну и соотношение стоимости коньяк/общая стоимость покупок и сок/общая стоимость покупок отличается.:))
Взяла,над одной из касс и у контролёра висит монитор видеонаблюдения.
Я не буду кричать что автор не прав,в принципе как и прав.Просто при входе в любой магазин нужно обязательно показывать то что берёте с собой,а это в основном продукты питания.Чтоб не было таких казусов.
Nataijal
05.06.2009, 20:48
Просто наши люди привыкли к свинскому отношению,а думать тут нечего,это ненормально!
Мне кажется,что к нам относятся так,как мы позволяем к себе относиться.Вот и всё!!!
Да, это ненормально. Это так же ненормально, как то, что за моей мамой (интелигентнейшая женщина, 70 лет) с моей дочкой (10 лет) гнался охраник "Глобуса Гурме", вырывал у нее из рук сумку, орал...Потому что какой-то тупой торговке из этого магазина что-то там "показалось". В итоге на кассе все выяснили, но даже не подумали извиниться. Я писала их руководству, они просили мамин телефон, но я ,по просьбе мамы, им его не дала.
Знаете, по аналогии с бешеной собакой - не надо размахивать руками в ее присутствии. Я лишь об этом. В наших магазинах работают не вполне адекватные люди. Поэтому - зачем их дразнить?
Да, это ненормально. Это так же ненормально, как то, что за моей мамой (интелигентнейшая женщина, 70 лет) с моей дочкой (10 лет) гнался охраник "Глобуса Гурме", вырывал у нее из рук сумку, орал...Потому что какой-то тупой торговке из этого магазина что-то там "показалось". В итоге на кассе все выяснили, но даже не подумали извиниться. Я писала их руководству, они просили мамин телефон, но я ,по просьбе мамы, им его не дала.
Знаете, по аналогии с бешеной собакой - не надо размахивать руками в ее присутствии. Я лишь об этом. В наших магазинах работают не вполне адекватные люди. Поэтому - зачем их дразнить?
У меня тоже была неприятная ситуация,не буду долго расписывать какая,суть в том,что они не сняли "антивор" с пакета с кедровыми орешками и всё там у них распищалось,подлетел охранник и говорит моей маме,а на Вас не новая ли кофточка одета?(я была в шоке!!!),правда быстро выяснили,что сами опростоволосились,так вот тоже...никаких извинений!!!
Moldafskiy Shpeon
05.06.2009, 21:05
+1 Однозначно. Я даже если чуток воды в бутылке или пива осталось кладу в камеру хранения, а то точно платить придется еще раз.
а что мешает при входе в магазин наклеить стикер на бутылку?:) и никто не будет разрушать Вам мозг:)
Извините, но они в ножки должны кланяться, что я пошла именно в их магазин, в не в другой супер пупер гипер. Я покупатель, а трачу (а зачастую) в таких магазинах тратят много денег и еще кому-то что-то должна доказывать и думать а есть ли у меня на это чек, ребенок должен мучаться жаждой, потому что этот сок куплен в другом магазине. Бред какой-то. Самое главное правило торговли - это "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". Но такие простые истины не доходят до наших продавцов и владельцев магазинов
Ну это меня просто убило ))). Вот из таких как вы и получаются такие хамоватые продавцы, которые считают, что им все должны. Чтобы изменились продавцы надо образ мысли нации поменять, а начинать надо каждому с самих себя. И опять же , кассиру все равно как много людей придет в данный магазин, у него нет личной заинтересованности.
Ну это меня просто убило ))). Вот из таких как вы и получаются такие хамоватые продавцы, которые считают, что им все должны. Чтобы изменились продавцы надо образ мысли нации поменять, а начинать надо каждому с самих себя. И опять же , кассиру все равно как много людей придет в данный магазин, у него нет личной заинтересованности.
Вот это и плохо,что кассиру всё-равно,поэтому и сидят порой ТА-А-А-кие оборзевшие...
ИМХО. Это упущение охраны. Нужно внимательно следить. Иной раз проходишь и просто забываешь оставить в камере.
ИМХО. Это упущение охраны. Нужно внимательно следить. Иной раз проходишь и просто забываешь оставить в камере.
И такое бывает,не нападать же сразу с обвинениями.Тем более это недопустимо в присутствии ребёнка,потому что для детей это сильнейший стресс,когда их маму или папу обижают,а потом развиваются всякие комплексы...всё должно быть спокойно,тактичными должны быть продавцы,а то,как на базаре...бабы базарные.
Вот мы сидим и дискутируем , как закрутить тиски самим себе. Может просто начать учить детей уважать друг друга? Может к своей старости и получим улыбающегося продавца. Ведь в России вообще хромает обслуживание. Вам стюардессы никогда не хамили?
Moldafskiy Shpeon
05.06.2009, 21:48
А что в этом такого???:009: Ну попил ребенок сколько надо сока, отдал маме недопитую коробочку, мама поставила ее в камеру хранения или сама допила оставшееся, коробку перед входом выкинула. Неужели такая прям жажда у дитя, что полчаса по магазину будет ходить и сок это цедить из коробочки? :010:
Я вот не понимаю как можно самим строить конфликтную ситуацию и потом удивляться последствиям??? :005: Я много раз подходила с ребенком к магазину с едой - и шоколадку ела она и соки пила, постою подожду пока она доест-допьет, что не доест в камеру хранения- то что это глупо - не считаю так - зачем мне разборки потом??? :073:
дк в Вашем случае поход в магазин будет обыденным делом.:))
А тут-то куражу сколько;) Поорать, слюной побрызгать, самоутвердиться в конце концов. Показать "быдлу" кто есть ху?
вот только к сожалению те кому должны в ножки кланяться, не носят на себе баннеры с такими требованиями:)) и как несчастному охраннику их отличать?:009:
Вот мы сидим и дискутируем , как закрутить тиски самим себе. Может просто начать учить детей уважать друг друга? Может к своей старости и получим улыбающегося продавца. Ведь в России вообще хромает обслуживание. Вам стюардессы никогда не хамили?
Со стюардессами повезло,может,я не часто летаю?:))
Продавцы бывают очень милые и вежливые,даже в тех же самых гипермаркетах,где большой поток людей,но,к сожалению,не все.
+1 Однозначно. Я даже если чуток воды в бутылке или пива осталось кладу в камеру хранения, а то точно платить придется еще раз.
+1:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.