PDA

Просмотр полной версии : Первый год он сложный самый?

Страницы : 1 [2]

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 01:07
ну это уже более откровенный ответ :) :flower: намека не было, я предположила что Вы возможно вели активный образ жизни в "декрете" (работали и пр.), это обычно помогает...
Вы просто спокойный человек, который пережил трудности и с расстояния они уже не кажутся такими страшными...:)

Я в Нирвану тоже хочу...;)

я не работала. просто у нас реально в семье были очень большие трудности. Видимо, если бы ребенок был бы беспокойным, я бы этого не выдержала, и вот, она была спокойная.

сейчас мы уже полгода живем втроём, практически никто нам не досаждает, не нервирует нас - ну, разве что с моей мамой иногда повздорим, она у меня любитель швыряния тарелок и т. п.
но это сейчас довольно редко, и Анютка как-то уже философски относится к этому, просит взрослых не кричать, не сердиться

а если я ей иногда показываю, что сержусь, она так умилительно и жалобно просит - мамочка не сердится, мамочка смеется - что действительно, подумаешь - да ну и что, что молоко разлила :)):))

короче, я стараюсь держать себя в руках, хотя одно время нервы были на пределе, родные меня чуть ли не со свету сживали, конечно, на ребёнке это не могло не отразиться.

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 01:15
Марин, сочувствую @@. У нас тоже не Слава Богу все...но лечимся у остеопата, гомеопата с 3х месяцев, надеюсь ликвидируем последствия...
А какая травма? и что за косяк в 9-ке? (можно просто ссылку на отчет о родах :flower:)

Отчёта здесь на Лв нет, а в ЖЖ искать далече :))
вкратце так - помчалась в роддом, едва что-то почуяла, приехала с маленьким раскрытием, естественно, домой или погулять уже никто не отпустил, начали колоть всякое разное, капельниц прогнали штук 20, прокол пузызя почти сразу сделали, в итоге у меня время пребывания в родзале - 4 часа - в 23-00 зашла, а в 3.10 уже родила. И это первые роды.
Конечно, для меня может, оно и неплохо, что так быстро, но для девицы...

Бoрисoвна
02.06.2009, 01:18
Отчёта здесь на Лв нет, а в ЖЖ искать далече :))
вкратце так - помчалась в роддом, едва что-то почуяла, приехала с маленьким раскрытием, естественно, домой или погулять уже никто не отпустил, начали колоть всякое разное, капельниц прогнали штук 20, прокол пузызя почти сразу сделали, в итоге у меня время пребывания в родзале - 4 часа - в 23-00 зашла, а в 3.10 уже родила. И это первые роды.
Конечно, для меня может, оно и неплохо, что так быстро, но для девицы...

у меня один в один ситуация...только в Снегирях...кстати когда Вы рожали? теперь вроде 9-ка ратует за естественность процесса...у нас из внешнего кефалагематома...кисты...это ушло уже...а так задержка была, сейчас вроде справились, но Вы меня заставили подумать о будущем...очень надеюсь что не вылезут эти проблемы года в 2-3

Зорро
02.06.2009, 01:30
Я, если честно, вообще не очень понимаю, что может быть сложного с детьми :008: особенно с маленьким.

Это вы Марин теперь так говорите... Когда у вас двое, да еще и опыт есть...
А для тех у кого один, этот один становится и светом в окошке, и светом в конце тоннеля одновременно....:010:

Я не могу пока сказать какой год сложней...
На втором году у меня стало страхов меньше, физической усталости - намного больше...
у дочи двигательной активности - больше, управляемость пока ограничена весьма...

Teta
02.06.2009, 01:31
Для меня сложности только начинаються на втором году. Первый год был тихий и спокойный, единственная неприятность, это когда лезли сразу 4-ре верхних зуба, болели с высоченной температурой. ребёнок спокойный. Сейчас начинаются капризы и всё прочее, но это только начало...:)

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 01:37
Это вы Марин теперь так говорите... Когда у вас двое, да еще и опыт есть...
А для тех у кого один, этот один становится и светом в окошке, и светом в конце тоннеля одновременно....:010:

Нет, нет, нет.

я тоже ожидала чего-то трудного, неподъёмного, я думала, что это будет, как работа - а работать мне трудно, я ленивая :)):))
Но когда старшая девочка родилась, всё оказалось вообще элементарно! Корми, гуляй, спи.

я помню свой шок, насколько для меня это было легче работы :)):)) с ребёнком я отдыхала, в первую очередь - душой, тк в жизни был трудный период.

ЭльфиК
02.06.2009, 01:56
Каждый год был со своими сложностями и со своими плюсами. :)) Первый год у нас прошел очень легко и безболезненно - дочь была спокойная, много сама играла и почти не плакала. :love: Второй год был сложнее - у нас проявился ТАКОЙ характер - было много скандалов. :065: Третий год тоже был нейтральным. Четвертый очень тяжелый - но только из-за болезней. Мы пошли в сад и Ксю практически беспрерывно болела. С температурой под 40 неделями и всякими разными "прелестями" типа отита и ангины. :010: Сейчас идет пятый год - с одной стороны мне очень с ней легко, а с другой, если она начинает скандалить - то туши свет.

Mademoiselle
02.06.2009, 20:57
ответила первое

потому что действительно нет ничего более ужасающего, чем неизвестность. А никакие курсы быть мамой не учат.

И болели мы нехорошо, часто...:( столько волнений было.+ массажи, купания...Больше мороки

И к врачам часто надо было ходить - для меня это пытка (мы только на второй год платно стали вызывать)

зато я отводила душу на игрушках и одежках, их много менять надо было, а это приятно.

За первый год, по-моему, мама закаляется и становится непробиваемой (чего стоит кормление пюрешками, после которого всю кухню отмывать приходится)

Зато после года у нас есть один интерес - машинки. И для меня это, угадайте!, тоска смертная.
еще плюс - мы стали более мобильны на метро, например. Хотя не пользуюсь, но раньше без машины я могла поехать с ребенком в метро только в кошмаре. Мы всего жутко боялись - люди, грохот.... Теперь нам все интересно.
Поэтому для меня второй год легче, еще и с простудами справились (точнее все зубы проблемные вылезли,ттт)
Так что, первы год был сложнее - мы не из "кукольных" детишек-сплюшек :( нам надо было сидеть в кенгуру (на руках) и всё видеть....

НО не устаю повторять, что к двум годам появляется самостоятельность, которая потихоньку делает маму менее значимой: мне слегка обидно это замечать, я теперь не ВСЁ, а так, почти всё ..... :( ;)

Золушк@
02.06.2009, 21:30
Первый год был очень легкий, особенно первые несколько месяцев:love:. Но когда ребенок стал самостоятельно и неконтролируемо перемещаться в пространстве, начались проблемы:)). Каким будет третий- пока не знаю:)

Koshka Vi
02.06.2009, 21:32
...а в итоге в чем была причина разобрались?

Гипоксия во время беременности, высокий билирубин после рождения, как следствие токсическое поражение ЦНС, ВЧД (причем реальное такое ВЧД, не такое, как всем ставят неврологи в поликлиниках, а когда деть орет не переставая синея и задыхаясь), гидроцефальный синдром, колики (такие, что ре на стены лез) до года, да и сейчас не все слава богу и с ЖКТ и с неврологией...

мелкого-то укачать хоть можно, грудь дашь, покачаешь и готово

Ну вот ни фигасеньки. Ни укачать нельзя было, ни на мяче этом огромном, ни с грудью, никак... Это, правда, страшно:(
А да, вспомнила. это я вру немного. Не орал сын только на прогулке в коляске, исключительно по бездорожью и чтоб холодно было. Гуляла в любую погоду, в мороз, в ливень, гуляла пока не свалюсь от усталости, но кайфовала от тишины...
Зато понимаешь. КАК хорошо сейчас, когда за ночь просыпается всего раз 5-10 (а не с истерикой, которую никак не унять, и раз в 10-15 минут ), да и то только для того, чтобы сказать "мама, акой (укрой)" или "мама, мокока":support:
И истерики по поводу и без все-таки понемногу уходят, буйство эмоций это ненормальное потихоху превращается в буйство холерическое...

Larick
02.06.2009, 21:35
Свои сложности и в первый, и во второй год :) не могу сказать, что мне особенно тяжело было именно в первый....

Зенитоска
02.06.2009, 22:18
Мне самое тяжелое сейчас, ждем второго, ребенку 4-ый год, списываю именно на ожидание второго, ужасно тяжело, не слушается и вообще....

Verta
02.06.2009, 22:52
тяжелее всего сейчас на третьем году...постоянные капризы и прочее.... до года вообще не поняла как время пролетело. после года до 2 был как шелковый послушный...а сейчас....

Зенитоска
02.06.2009, 22:54
тяжелее всего сейчас на третьем году...постоянные капризы и прочее.... до года вообще не поняла как время пролетело. после года до 2 был как шелковый послушный...а сейчас....

Я думаю у нас с вами одинаковая проблемка) Ожидание второго, дети же это очень чувствуют:008::005:

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 23:01
Гипоксия во время беременности, высокий билирубин после рождения, как следствие токсическое поражение ЦНС, ВЧД (причем реальное такое ВЧД, не такое, как всем ставят неврологи в поликлиниках, а когда деть орет не переставая синея и задыхаясь), гидроцефальный синдром, колики (такие, что ре на стены лез) до года, да и сейчас не все слава богу и с ЖКТ и с неврологией...

Ну вот ни фигасеньки. Ни укачать нельзя было, ни на мяче этом огромном, ни с грудью, никак... Это, правда, страшно:(
А да, вспомнила. это я вру немного. Не орал сын только на прогулке в коляске, исключительно по бездорожью и чтоб холодно было. Гуляла в любую погоду, в мороз, в ливень, гуляла пока не свалюсь от усталости, но кайфовала от тишины...
Зато понимаешь. КАК хорошо сейчас, когда за ночь просыпается всего раз 5-10 (а не с истерикой, которую никак не унять, и раз в 10-15 минут ), да и то только для того, чтобы сказать "мама, акой (укрой)" или "мама, мокока":support:
И истерики по поводу и без все-таки понемногу уходят, буйство эмоций это ненормальное потихоху превращается в буйство холерическое...

Ну, я понимаю, в топе-то речь про более-менее здоровых детишек

**БегущаяВверх**
02.06.2009, 23:08
Сыну еще только год практически....ой... меня так чтоб совсем отпустило в 8 мес ребенкиных. Когда он научился ползать-вставать-ходить у опоры, играть с игрушками и пр. А сейчас начинается жееесть. Сын носится, все раскидывает, набивает шишаки, наводит в комнате такой беспорядок, что я уже забыла как выглядит убраная комната.... лезет на диван, носится как бешеный... звонит в "Америку" каждый день по домашнему... ну и все такое... мне кажется, что как раз начинается очередной трудный период.
Легко мне было где-то с 8 до 10,5 мес. Так чтоб совсем. =)))
Надеюсь, что потом будет тоже отпускать иногда))

ИНТА
02.06.2009, 23:15
Первый год оченьтяжелый, в первую очередь физически. Все-таки беременность и роды выматывают организм и нужно время для восстановления. Психологически тоже мне было очень нелегко, так как себе не принадлежишь и днем и ночью ты можешь понадобится ребенку и никак не объясниь что мама и папа очень устали. Трудно входить в новый ритм, трудно примерять на себя роли мамы и папы, а не просто мужа и жены. И быть в обеих ролях убедительными и не халтурить. Мне было совсем неинтересно с ребенком до полугода, так как я ее не понимала. Сейчас ей 1,4 и все намного интересней и веселей. Каждая неделя готовит новые открытия, а до пологода мне хотелось чтоб только день поскорей прошел и снова лечь спать. Вот как-то так.

Бoрисoвна
03.06.2009, 02:25
Сыну еще только год практически....ой... меня так чтоб совсем отпустило в 8 мес ребенкиных. Когда он научился ползать-вставать-ходить у опоры, играть с игрушками и пр. А сейчас начинается жееесть. Сын носится, все раскидывает, набивает шишаки, наводит в комнате такой беспорядок, что я уже забыла как выглядит убраная комната.... лезет на диван, носится как бешеный... звонит в "Америку" каждый день по домашнему... ну и все такое... мне кажется, что как раз начинается очередной трудный период.
Легко мне было где-то с 8 до 10,5 мес. Так чтоб совсем. =)))
Надеюсь, что потом будет тоже отпускать иногда))

а меня как раз в 8 мес накрыло понимание того что вот оно, началось...:065:

... Мне было совсем неинтересно с ребенком до полугода, так как я ее не понимала. Сейчас ей 1,4 и все намного интересней и веселей. ..

хм...интересная точка зрения...а я свою понимаю месяцев с 2х, до этого действительно было страшно...а сейчас вообще все понятно, хоть она ничего еще и не говорит...думаю, дальше будет интересно, но по своему...каждый возраст хорош

gava
03.06.2009, 02:41
Моей старшей дочери 14 лет, так вот в голове проносилась мысль "стало значительно легче" - в год, три, семь, десять. В 12 я поняла, что от меня больше проку нет(все что можно было уже заложили) - только контроль, доброжелательные отношения и разъяснение различных ситуаций.
Чем старше ребенок, тем интересней с ним общаться. А первый год продолжение беременности вне материнского организма.

Cacharel
03.06.2009, 03:08
мы орали весь первый год, ела стоя, спала стоя......
щас ем сидя :) и иногда сплю :))

kinklim
03.06.2009, 03:32
Проголосовала за второй год, но скажу что не трудный самый, а самый хлопотный. как и говорили, что начинается активное познавание мира и вот тут нужен " глаз да глаз"

BEREZINA
03.06.2009, 03:35
Проголосовала за второй год, но скажу что не трудный самый, а самый хлопотный. как и говорили, что начинается активное познавание мира и вот тут нужен " глаз да глаз"

Вы просто читаете мои мысли.Полностью согласна.А первый год почти не помню.Хорошо помню только с 11 месяцев,а до этого,как в тумане :073:

lelutic
03.06.2009, 09:55
Выбрала 1й вариант. первый год был трудным самым для меня из-за МЕНЯ. Вроде готовилась к детенку, ждала, кучу всего прочла и т.п. но послеродовая депрессия, радикальные изменения в образе жизни, сознание не поспевало за событиями, их же надо было все переварить, принять, ощущение своей полной несвободы - вот это был для меня ужас ужасный, гораздо лучше стало к дочкиным 8 мес, а сейчас идилия:)

jas
03.06.2009, 09:57
Ответила "иное".
1. Не заметила никакой сложности первого года ни с первым ни со вторым.
2. Вообще считаю, что никакой возраст не является сложным (пока :)) по крайней мере). В каждом есть что-то свое приятное и особенное, но не сказать сложное. Скорее наше отношение наверно неправильное (как у меня сейчас со старшим, да...у него характер, а я вместо того, чтобы вести себя адекватно :)) веду неправильно наверно в некоторых ситуациях, НО считаю, что это как раз я неправа, а не сложный период ребенка :)) ).
3. Может у меня конечно вообще просто такое отношение, но я даже не знаю что такое послеродовая депрессия :))

Пряникамама
03.06.2009, 10:11
второй.когда очень сложно совладать с суперактивным желанием все познать!

Бoрисoвна
03.06.2009, 12:16
... А первый год продолжение беременности вне материнского организма.

да, Вы правы...:)

:))

Ответила "иное".
1. Не заметила никакой сложности первого года ни с первым ни со вторым.
2. Вообще считаю, что никакой возраст не является сложным (пока :)) по крайней мере). В каждом есть что-то свое приятное и особенное, но не сказать сложное. Скорее наше отношение наверно неправильное (как у меня сейчас со старшим, да...у него характер, а я вместо того, чтобы вести себя адекватно :)) веду неправильно наверно в некоторых ситуациях, НО считаю, что это как раз я неправа, а не сложный период ребенка :)) ).
3. Может у меня конечно вообще просто такое отношение, но я даже не знаю что такое послеродовая депрессия :))

... от нашего отношения вообще все и зависит ;)

Варенник
03.06.2009, 13:31
ответила второй год,но не знаю как дальше будет...однозначно для меня второй год тяжелее идет,т.к первый год это был такой спокойный ангелочек,что даже колики до четырех месяцев показались мне не таким уж тяжелым временем...а вот сейчас эта маленькая егоза успевает всюду напроказничать,мне кажется у меня не один ребенок а минимум три,я не понимаю как можно быть одновременно в нескольких разных местах и везде умудрятся делать именно то что не нужно! А это постоянное желание все обсосать,руки во рту...и еще вопросы воспитания, которые теперь встают передо мной каждую минуту, намного сложнее чем вопросы мытья попы и кормления или бессонных ночей первого года жизни...

Natasha21
03.06.2009, 15:13
ответила второй год
первй год конечно же сложный, но больше для самой себя... привыкание к новой жизни и т.п.
но после года тяжело... для меня по крайней мере

brilliant*butterfly
03.06.2009, 15:29
я даже и не знаю что ответить. с сыном было тяжело лет до терх, а с дочкой никаких трудностей не смогла вспомнить. надеюсь так будет и дальше продолжаться.

SandraS
03.06.2009, 16:10

Вы прям как про меня написали :)) Дочка ужасно спала с самого рождения - 10-12 часов в сутки всего! Уложить было просто нереально, спала только с грудью! На улице стоял вечный ор :001: Дома делать ничего не успевала, помощников нет... В общем, вспоминаю первый год просто с содроганием :005: Сейчас полегче, спим получше (хотя до идеала далеко), малышка все понимает, с ней интересно стало. Может сама заняться игрухами хоть на какое-то время! Что дальше будет - не знаю, может тоже скажу, что трудный второй год, но пока (нам год и 5) не жалуюсь :love:

Бoрисoвна
03.06.2009, 16:18
..и еще вопросы воспитания, которые теперь встают передо мной каждую минуту, намного сложнее чем вопросы мытья попы и кормления или бессонных ночей первого года жизни...

в точку! :flower:

Материнства тяжкий крест...:))

Allegoria
03.06.2009, 16:21
Нам сейчас почти 2 года, и я понимаю,что мне сейчас с дочей гораздо сложнее в плане свободного времени- все время ей любимой, до годика спала много или довольствовалась игрушкой,а теперь вечно рядом крутится и требует внимания.

Jakatta
03.06.2009, 16:25
У нас самый сложный период был 0,5-1,5 лет.
Но в любом случае жизнь делится на две части - до рождения ребенка и после.

ЛОТТА
03.06.2009, 16:30
Для меня самый сложный период - это была беременность, было очень сложно сохранить дочку, из 9ти мес. 5ть я провела в больницах на сохранении,..... а потом все было проще, хотя конечно первые три месяца были тоже тяжелые, бессонные ночи, все болело после кесарева......

Бoрисoвна
03.06.2009, 16:32
Для меня самый сложный период - это была беременность, было очень сложно сохранить дочку, из 9ти мес. 5ть я провела в больницах на сохранении,..... а потом все было проще, хотя конечно первые три месяца были тоже тяжелые, бессонные ночи, все болело после кесарева......

хорошо что все хорошо...Вы молодец, все выдержали :flower: щас то полегче?

Золушка80@
03.06.2009, 16:36
Лафа до первых зубов, дальше тихий ужассс вплоть до садика!!!
Нам 4,3 и 1,2. Ужассс в самом разгаре:)

мама Ната
03.06.2009, 16:49
мне стало трудн когда нас накрыл кризис трех лет наложенный на рождение сестры (вот это был атас, тушите свет), сейчас уже полегче, мальчик подрос, лялька научилась стоять за себя (силы не равны зато зубы острые), а вообще они теперь любят друг друга и маме сразу легче, еще пол годика пройдет и у мамы врем на уборку и нормальную готовку появится ))))

apple
03.06.2009, 16:58
У нас был самый трудный первый год спала очень плохо и днем и ночью, все время требовала нашего постоянного присутствия заснет,только из комнаты выйдешь ,орет, сама почти не играла, только с нами, на месте спокойно тоже не сидела не секунды, только отойдешь сразу крик, с рук не слезала. Как пошла сразу стало легче, поскольку она у нас и так активная была, нам даже просще стало хоть ходить сама может.