PDA

Просмотр полной версии : Когда заговорили Ваши дети

belyakovairina
31.05.2009, 18:04
У меня двойня-мальчики по 2 года. Говорят мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, на, дай и звукоподражание животным (гав-гав, му-му и др.). Понимают всё, а говорить не хотят. Занимаюсь с ними много. Ходили к невропатологу, она сказала: ждите, к осени должны заговорить. Были у логопеда: сказала делать гимнастику для пальчиков. Как Вы занимаетесь с детьми? Что говорят Ваши дети в этом возрасте? Посоветуйте к кому обратиться по этому вопросу.

АлеNа
31.05.2009, 22:07
И я постою-послушаю советов:) Нам тоже 2 года и такой же набор слов. Пока сильно не напрягаюсь,в окружении много ровесников мальчиков,говорящих так же. Нам невролог сказал,что у двойни при нормальном развитиии такое возможно чуть ли не до трех лет. Ждем-с:)

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 22:28
у двойняшек часто речь к 3м годам начинается. У нас было так же. Сейчас нам по 6 лет, всё прекрасно :))

Рыжая Нина
31.05.2009, 22:41
Нам 2.5
Один болтает на своем не умолкая, второй молчит. Врачи претензий не имеют. Ждем-с.

anfi
31.05.2009, 22:55
Нам 2,5 один болтает более менее понятно, иногда первые слоги слов говорит, а второй на своем активно болтает, папа, мама, баба, на, были у невролога претензии ко второму есть, выписали таблетки стимулирующие работу ГМ, чтоб заговорил, но я не даю, подожду осени, думаю заговорит, с ним как братик перестал разговаривать да и я все чаще" НЕ ПОНИМАЮ" старается. Купили азбуку теперь на кнопки жмут и буквы повторяют. А заниматься нам посоветовали Читать читать и читать + разговаривать постоянно и минимум мультиков.

Мама 6 раз !
31.05.2009, 23:08
Здравствуйте !
Моим девушкам сейчас по 2г 10 м .
В ясли пошли в 1г 6 м .Из слов были только коляки- боляки ,ну и набор типа мама ,папа ,баба ,деда ,гав ,мяу .....
Понесло нас этой зимой ,в 2 ,5 года ...... и теперь рты не закрываются .Очень часто когда что -то говорим ,фразу повторяем 3,4,5 раз .Видимо чтоб все поняли (хотя говорят довольно понятно ,даже для тех кто с ними общается не каждый день )
Особого ничего не делаем ,просто постоянное общение ...между собой ,в саду ,дома со старшими сестрой и братьями ....книжки рассматриваем ,читаем ....
Удачи всем мамочкам и терпения !!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

natasha0906
01.06.2009, 00:21
нам 1,10 тот же набор слов как писали выше. В 1,9 неврапотолог выписала таблетки пантокорцин и витамины нейровитамин. Мы решили не пить.Все понимают,все делают только говорить не хотят.Пока ждем.В сентябре идем в сад может разговоряться.МАЛЬЧИКИ

Metamorfoza
01.06.2009, 00:31
тоже постою, послушаю, в полтора года говорили - мама, дай, тетя, папа, пока, я обрадовалась - заговорили! процесс пошел!! а сейчас даже мама не говорят:(

RIVA+
01.06.2009, 14:54
Мои сдвинулись с мертвой точки пару месяцев назад. Сейчас им 3,3. Теперь в них поверила даже я:). А то раньше все терзала нашего невролога вопросами "а не попить ли нам чего". В итоге пили только церебрум композитум, барита йод и барита карбонику. Не уверена, что помогли именно препараты.

Рыжая Нина
01.06.2009, 17:46
Мои сдвинулись с мертвой точки пару месяцев назад. Сейчас им 3,3. Теперь в них поверила даже я:). А то раньше все терзала нашего невролога вопросами "а не попить ли нам чего". В итоге пили только церебрум композитум, барита йод и барита карбонику. Не уверена, что помогли именно препараты.
Майя, ты не представляешь, как меня радует именно твое сообщение :) Т.к. мы с вами, похоже, "братья по разуму" :008:;):014:

RIVA+
02.06.2009, 00:23
Похоже, да. Верь доктору и не переживай!:-)

ЁЛКА.
02.06.2009, 00:43
Майя,сдвинулись-на сколько? прилично говорят уже?

RIVA+
02.06.2009, 09:55
Не-а, не прилично! Простые предложения из трех слов, но ПОСТОЯННО! Произносят так, что понимаю только я . Логопед по нам рыдает и осенью отправимся. Доктор сохраняет спокойствие - сейчас вот советует опять попить церебрум и поделать массаж воротниковой зоны - начнем с понедельника. Короче, жить стало чуть легче, но не концептуально. А Вы как?

ЁЛКА.
02.06.2009, 13:36
Всё собираюсь тебе позвонить,но всё как всегда :))
Мы - не ахти. Пьём сейчас фенибут.Как начали - у Пашика сразу прорыв пошёл.Я - скептик,посему не знаю,от фенибута ли или время пришло :))) Ну,буду думать,что лечение помогает.
"Прорыв"- это,конечно, громко сказано.Очень громко.:)) Для своего возраста- слёзы,конечно...
Но в сравнении - явно лучше. Но уровень,наверно,1-1.5 года.
А Лёшик - молчит,но он всё чуть позже делает.
Невролог спокойна :)) Сейчас фенибут,потом чего-то поколем( забыла,а карту лень искать),осенью опять на приём.
Интересно,а алалию как ставят? Из того,что в интернете написано,я б своим,наверно, моторную впаяла :))
Но невролог говорит - ждём)))