Просмотр полной версии : Борьба с бородавками почти уже год (дочке 5,5 лет), сил нет
Anastasija
01.06.2009, 14:03
Это уже крик о помощи, я уже не знаю, что и делать.
Были у 2-х "дорогих" врачей. Денег за прием почти по тыс рублей и без результатов не могу больше платить. Были и у простого врача в поликлинике, который сказал иммунитет поднимать, и по рекомендации в 21 веке, куда и ходим.
У ребенка на руках бородавки, у ногтей - выжигать, прижигать нельзя.
Нам назначили гомеопатию, полгода мы лечились - наблюдались у врача, привязки, горошинки ... в итоге - все хуже и хуже. Врач типа - лечите, а результата нет, бабушка на даче 6 пальцев каждый день завязывать пластырем с мазями и т.д. не может, да и не реально, с нового года привязываем - а улучшение было немного на 2-й месяц лечения. Сейчас жесть, они все новые появляются, при этом ребенок не болеет, а бородавки не проходят. Я уже не знаю что делать и народные средства пробывали. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! Дочка большая, переживает очень, это не красиво и беспокоит, и прямо у ноготочков на руках.
ой щаз меня обсмеют, но все равно напишу, потому что опыт был:( сама бы не поверила...
ищите бабку. бабульки в деревнях знают способы. не за деньги даже сделают. пусть "завяжет". не заметите как пройдут. у нас история со взрослым человеком была. даже на заморозки пошли, такое отчаяние было. ничего не помогало. (мы правда не здесь тогда жили, поэтому, к сожалению, посоветовать некого:()
выздоравливайте!
Anastasija
01.06.2009, 15:00
да я уже готова на все... и на бабок и на дедок, поверьте мне, полгода 2 раза в день завязывать каждый пальчик....
Жена Гуськова
01.06.2009, 16:15
Читаю вас и как будто про нас написано! У сына ВСЕ кисти рук были обсыпаны,а когда увидела уже на носу просто началась паника! Чего мы только не делали и по каким врачам только не ходили-ноль эффекта. Зато до сих пор шрамы остались после прижигания жидким азотом. В итоге поехали в Шлиссельбург к бабке и ттт - чистые руки.По ее совету я выжимала соки ,смешивала с медом ,выстаивала какое-то кол-во времени и по определенной схеме пили вместе с сыном. Прошло уже лет 6-7 с тех пор
Читаю вас и как будто про нас написано! У сына ВСЕ кисти рук были обсыпаны,а когда увидела уже на носу просто началась паника! Чего мы только не делали и по каким врачам только не ходили-ноль эффекта. Зато до сих пор шрамы остались после прижигания жидким азотом. В итоге поехали в Шлиссельбург к бабке и ттт - чистые руки.По ее совету я выжимала соки ,смешивала с медом ,выстаивала какое-то кол-во времени и по определенной схеме пили вместе с сыном. Прошло уже лет 6-7 с тех пор
А можно поподробнее, что Вы делали? какие соки, как долго выстаивали и т.п. Спасибо заранее.
Микушкина заводь
01.06.2009, 16:57
А отруби в диету назначали? На них высыпания различого характера проходят. У меня у дочи псориаз, а у брата возрастные угри вылечили. В любой аптеке продаются, есть много разных, мы пьем Рекицен, или его же в таблетках Ультрасорб. 50 руб пачка на 3 недели, мы пьем с перерывами, месяц через месяц.Информация по клиническим испытаниям в дерматологии на сайте www.rekicen, или на гастропортале w/disbak.ru
Были у 2-х "дорогих" врачей. Денег за прием почти по тыс рублей и без результатов не могу больше платить. Были и у простого врача в поликлинике, который сказал иммунитет поднимать, и по рекомендации в 21 веке, куда и ходим.
Нам назначили гомеопатию, полгода мы лечились - наблюдались у врача, привязки, горошинки ... в итоге - все хуже и хуже. Врач типа - лечите, а результата нет, бабушка на даче 6 пальцев каждый день завязывать пластырем с мазями и т.д. не может, да и не реально, с нового года привязываем - а улучшение было немного на 2-й месяц лечения. Сейчас жесть, они все новые появляются, при этом ребенок не болеет, а бородавки не проходят. Я уже не знаю что делать и народные средства пробывали. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! Дочка большая, переживает очень, это не красиво и беспокоит, и прямо у ноготочков на руках.Про иммунитет-полный бред..у нас у всех с иммунитетом мягко скажем-беда...:091:так как живем в мегаполисе-кушаем продукты с консервантами-ездим в общественном транспорте...про гомеопатию при бородавках-ерунда полная..есди кому и помогало,то это просто всем известный "эффект плацебо"...При подногтевых и околоногтевых бородавках назначается тоже самое лечение-только делается все гораздо аккуратней и длительней по времени....короче-либо жидкий азот либо "Солкодерм"...пластырем заклеивать нельзя!!!!Ибо под пластырем становиться тепло и влажно и вирусы размножаются еще быстрее!!!Деточку жалко...:091:Надо срочным порядком к дерматологу....а не ходить по гомеопатам и другим и не носить "свои тысячи " неизвестно кому...
Anastasija
01.06.2009, 21:33
Я была именно у дерматолога, вернее у 2-х...
mazlanya
01.06.2009, 21:44
Ничего посоветовать не могу, просто хочу поддержать автора и пожелать выздоровления доче.
Anastasija
01.06.2009, 22:19
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
мажем соком одуванчиков... ждем частотел.
применяли народные средства (всякие там ниnочки, хоть я и не верю, это они с бабушкой), лечили мазями и лекарствами...
Ну куда же нам податься? ((((((((((((((
mazlanya
01.06.2009, 22:37
Посмотрите тут (http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2219). А ещё у меня муж избавился от некоторых бородавок в детстве молодыми побегами чеснока. Натирал их соком из зелёной части и всё сошло на нет через какое-то время. Может, поможет вам, тем более, что сейчас чеснок как раз зеленеет.
Ну куда же нам податься? ((((((((((((((
Попробуйте к другому дерматологу (посоветовать никого не могу, к сожалению).
А из народных средств... Мой папа свел соком одуванчиков.
Я - картошкой (на ночь привязывала свежим срезом к бородавке и заматывала бинтом палец). Прошло быстро.
Только запах противный. Бородавки темнели, размягчались и я их нежненько так стирала с пальца (они были совсем мягкие).
А когда пыталась в Институте красоты свести жидким азотом, то стала терять сознание от боли, хотя вообще болевой порог высокий.
Видимо, все индивидуально.
Anastasija
01.06.2009, 22:48
Картошкой привязывали, эффекта не было, прявязывать к пальчикам было тяжело, но мы терпели... не помогло, сейчас мажем соком одуванчиков.
а вот молодыми побегами чеснока не пробывала еще.
Просто чеснок с маслом привязывали
Спасибо.
Pchelka_05
01.06.2009, 23:06
Простите, меня щас закидают помидорами, а вы Чистолтел не пробовали?
Он едкий, продается в аптеках.Там главное наносить очень аккуратно на саму бородавку, чтобы не на кожу. Но он ее съедает прямо.
Я околоногтевую им вывела. А до этого 2 лазером резала, зачем. Он очень хорошо убирает, только нужно аккуратно делать.
Anastasija
01.06.2009, 23:22
Врач сказал, что опасно, сама боюсь
чистотел помог брату мужа,у него на ногах бородавки были года 2:001:-после чистотела прошло за неделю и вот уж как лет 5 не появляется ничего больше
Я себе свела подошвенные бородавки препаратом Чистотело, а вот у дочи и у мужа на него никакой реакции, они даже характерного жжения не ощущают. Правда у них проблема не столь глобальна, как было у меня, я просто ходить не могла, но все равно - неприятно.
Pchelka_05
02.06.2009, 12:03
Врач сказал, что опасно, сама боюсь
Вот и тут некотрые пишут, что опасно. Но я лично делала и выводила, там главное по чуть-чуть наносить аппликатором.
mazlanya
02.06.2009, 12:14
Чистотел сам по себе-очень ядовитый препарат, а то что в аптеке-сильный концентрат.Для ребёнка может быть опасно.
Вот и тут некотрые пишут, что опасно. Но я лично делала и выводила, там главное по чуть-чуть наносить аппликатором.
Ой, у меня года три назад на пальце появилась бородавка, я купила в аптеке чистотел. Действительно, надо совсем чуточку было даже не капнуть, мазнуть слегка аппликатором... я же от незнания, даже от собственной глупости, скорее, бестолочь такая, чтобы ещё было наверняка, капнула очень сильно пару раз на бородавку, короче, бородавка исчезла (прям, "растаяла", на глазах, а на ее месте появилась дырка.:001: ) Пока всё это происходило, я от боли чуть сознание не потеряла, натурально. Потом, всё это дело еще заживало месяц (гноилась ранка, восполилась и болела, я перебентовывала, использовала всякие антисептики мази и проч., замучалась страшно) теперь осталася небольшой шрамчикна этом месте. Я это к чему всё рассказала: люди-с чистотелом будьте аккуратнее:ded:, это прям серная кислота какая-то.....
Anastasija
02.06.2009, 15:52
нееее, чистотел не буду, боюсь, ребенок же, не на себе экспериментировать, спасибо!!!!!!!!!
нееее, чистотел не буду, боюсь, ребенок же, не на себе экспериментировать, спасибо!!!!!!!!!
Вы наверное так говорите, потому что действительно на себе не пробывали... Я на себе испытала. За неделю бородавка сошла, от неё и следа не осталось. В аптеке продаётся специальный супер чистотел. Там так и написано для выведения бородавок. Стоит рублей 20. Там просто нужно инструкцию почитать и нанести этот чистотел с помощью специально прилагающейся палочки. Ничего страшного в этом нет на мой взгляд, если всё аккуратно сделать. Не должна быть там капля, просто чуть помазать в центре бородавки.
Вот именно ,что это Вы последствий этого "чудо-препарата" за 20 руб.не видели!!!!Экспериментируйте на себе- и не надо советовать этого делать на детях!!!!!Я точно скоро выложу на общее обозрение страшные фотки с собственных приемов-последствия лечения этим "чудо-лекарством"..Головы бы поотрубала тем,кто пустил эту гадость на рынок!!!Наболело!!!
Anastasija
02.06.2009, 17:28
но у нас у ногтей прямо, врач сказала, что нельзя, может ноготь повредится
lenuccia
02.06.2009, 17:29
Мне лично помог сок арбуза. Были бородавки на руках, азотом прижигали, они выскакивали рядом. А летом я от института ездила в Астрахань на сбор арбузов. Ножи, естественно, в поле не брали, ели арбузы руками, обливались соком. Когда вернулась в Питер, вспомнила про бородавки, и ни одной не обнаружила. Вот такое открылось народное средство.
Вот именно ,что это Вы последствий этого "чудо-препарата" за 20 руб.не видели!!!!Экспериментируйте на себе- и не надо советовать этого делать на детях!!!!!Я точно скоро выложу на общее обозрение страшные фотки с собственных приемов-последствия лечения этим "чудо-лекарством"..Головы бы поотрубала тем,кто пустил эту гадость на рынок!!!Наболело!!!
Как Вы агрессивны :008: Просто интересно, вы следовали инструкции, которая там приведена? Если "да", то что же у вас там такое случилось??? Очень интересно. Вы бы не ругались, а рассказали о своём печальном опыте...
Anastasija
02.06.2009, 17:39
ААААА, сока арбузов к сожалению у нас нет, я думаю все-таки другая причина была )))))))))
Pchelka_05
02.06.2009, 17:41
Простите великодушно, я серьезно спрошу. Я понимаю, что детская кожа чувствительнее и тоньше. Но почему, если я себе аккуратно наношу аппликатором и потом после не остается следов, также аккуратно нельзя нанести ребенку?
Я не знаю, как там ваши поциенты мажут, чтобы шрамы оставались, вы уже про это писали, но у меня нет шрамов от Чистотело, а вот от лареза огого какие. И Солкодерм мне не помог, слабый очень он((
Я ни в коей мере не агитирую за чистотел, просто не понимаю, КАК нужно его мазать, чтобы были шрамы.
Я наносила четко на стержень бородавки и она просто чернела.
Pchelka_05
02.06.2009, 17:42
Как вы агрессивны :008: Просто интересно, вы следовали инструкции, которая там приведена? Если "да", то что же у вас там такое случилось??? Очень интересно. Вы бы не ругались, а рассказали о своём печальном опыте...
Не обращайте внимания, это у автора стиль общения такой просто, она сама врач-дерматолог)) И Чистотело не жалует, что уже неоднократно упоминалось в данном разделе.
Как вы агрессивны :008: Просто интересно, вы следовали инструкции, которая там приведена? Если "да", то что же у вас там такое случилось??? Очень интересно. Вы бы не ругались, а рассказали о своём печальном опыте...У меня лично ничего не случилось....и печальный опыт,о котором вы так хотите узнать-это опыт моих пациентов,которые приходят на прием после советов таких "добрых" людей...как Вы...Ужа который год я ругаюсь здесь на форуме и прошу одно и то же-"девочки,Вы с собой можете делать что хотите!!!!Мы все взрослые люди!!!" но не надо экспериментировать!!!!!!!!!!на своих детях!!!!Нам,всем врачам,потом по ночам снятся малнькие ручки в келоидных рубцах!!!!:091::091:
Не обращайте внимания, это у автора стиль общения такой просто, она сама врач-дерматолог)) И Чистотело не жалует, что уже неоднократно упоминалось в данном разделе.
Тогда всё ясно:fifa: Я просто знаю таких людей, которые принимают медицинские препараты, доверяясь только врачу, и даже не соизволят прочесть аннотацию. Или например, используют технически сложный прибор, не ознакомясь с инструкцией... Отсюда и появляются неприятность, недовольства и разочарования.
Простите великодушно, я серьезно спрошу. Я понимаю, что детская кожа чувствительнее и тоньше. Но почему, если я себе аккуратно наношу аппликатором и потом после не остается следов, также аккуратно нельзя нанести ребенку?
Я не знаю, как там ваши поциенты мажут, чтобы шрамы оставались, вы уже про это писали, но у меня нет шрамов от Чистотело, а вот от лареза огого какие. И Солкодерм мне не помог, слабый очень он((
Я ни в коей мере не агитирую за чистотел, просто не понимаю, КАК нужно его мазать, чтобы были шрамы.
Я наносила четко на стержень бородавки и она просто чернела.Как и что..понятия не имею...кто ж это скажет-особенн если есть последствия тяжелые...все уверяют,что делают все точно и по инструкции...У детей кожа намного тоньше и чувствительнее нашей,особенно есть места,подверженные появлению рубцов(у детей -это особенно тыл кистей).
Не обращайте внимания, это у автора стиль общения такой просто, она сама врач-дерматолог)) И Чистотело не жалует, что уже неоднократно упоминалось в данном разделе.У автора стиль общения нормальный...до определенного "предела"....просто наболело!!!Я вчера только такого ребенка пяти лет видела...после лечения бабушкой на весенних каникулах...:001:
Anastasija
02.06.2009, 17:51
Нее, прижигать я ничем никогда не буду, а пробывала только безобидные средства, максимум - сок одуванчиков, от которого ничего не происходит
Pchelka_05
02.06.2009, 17:58
Нее, прижигать я ничем никогда не буду, а пробывала только безобидные средства, максимум - сок одуванчиков, от которого ничего не происходит
Значит не так у вас серьезно. У меня просто такие были бородавки, у болезненно уже было и так достало. И не помогали ни Солкодерм ни другие дорогие распеаренные препараты. А на лазер в жизн больше не пойду. Вот и попробовала Чистотело.
Я просто не понимаю, как от безобидных средств могут пройти кожные образования?? для меня это загадка.
Это надо у врачей спросить.
Видела эффект и после сока одуванчиков...хотя мне кажется тут больше психотерапии,чем лечения...
Anastasija
02.06.2009, 18:07
20 бородавок у девочки на пальчиках вы считаете не серьезным? было бы не серьезно не заматывала бы пальцы каждый день и не ели бы горошинки, только бы знать, что не поможет, не издевалась бы над ребенком
Anastasija
02.06.2009, 18:09
Мы с врачом играли в психологическую игру на ранней стадии, осенью еще - лягушки рисовали и выкидывали, от которой она считала, что бородавки.. не помогло.
Pchelka_05
02.06.2009, 18:20
А вот раньше карандаши были от бородавок. Помню на даче мазали кому-то из детей. Вы их тоже не хотите? Просто я со своего опыта борьбы как-то во все эти полународные средства не очень верю, пробовала что-то, но замучилась.
А несерьезно, это я имею ввиду, что ребенка не бсепокоит. Потому как у меня начали огни болеть и был дискомфорт.
mazlanya
02.06.2009, 20:09
Мне лично помог сок арбуза. Были бородавки на руках, азотом прижигали, они выскакивали рядом. А летом я от института ездила в Астрахань на сбор арбузов. Ножи, естественно, в поле не брали, ели арбузы руками, обливались соком. Когда вернулась в Питер, вспомнила про бородавки, и ни одной не обнаружила. Вот такое открылось народное средство.
думаю, здесь помог климат, солнце и общая иммунизация организма;)
Anastasija
02.06.2009, 22:15
А у нас наоборот после моря и началось прошлым летом. Они беспокоят и сильно, и страшно на ручки смотреть, и нет улучшений
НоваяЖизнь
03.06.2009, 00:38
Попробуйте Чистотел, не тот что в аптеке продается, а живую траву, просто соком мазать 2 раза в день. У меня самой в детстве было огромное множество бородавок на руках, каждый день появлялись новые, мама просто в ужасе была.. Лечили вот этим самым соком чистотела на даче, а еще бабушка читала по книжке заговор от бородавок. Это всё помогло и очень быстро.
Добрый день, у меня было в детстве так - на руках и в уголках ногтей штук 20 - делали 2 подхода прижигания жидким озотом - помогло, но не до конца - я не выдержала - очень больно - большие бородавки так и остались.
А потом - хотите верьте - хотите нет по совету знакомой на ночь натирала на мелкой терке сырой картофель и эту кашицу привязывала на бородавки - сначала они стали сохнуть и почернели - я продолжала, и их вообще не стало!
Обращались к двум бабкам - тоже не помогло. Попробуйте, может ваш метод? С тех пор прошло лет 15 - ни одной не вылезло. Удачи всем!
Pchelka_05
03.06.2009, 11:46
Автор, я вот читаю про ваши страдания и не поняла, а выхоть какие-то средства кроме мазилок и народных применяли??
Вон тут даже дерматолог советует Солкодерм. Он слабее Чистотело и его можно аккуратно нанести, но максимум, что будет, это то, что он не подействует. мне кажется вам бы уже что-то посильнее, чем мазилки нужно. Зато нанесете и сразу все понятно, а не мучаться с завязыванием месяцами.
Anastasija
03.06.2009, 13:20
Мы пили курс гомеопатии горошек, + мазали мазями что врач прописал. Гомеопатия, прижигать нельзя - у ногтей прямо. Ну а потом народные средства пошли.
У моего сынули плоские бородавки появились в 5 лет через некоторое время после юга. Довольно быстро распространились по лицу!!! и ручкам. Смотреть было страшно, ребёнок страдал. Лечились у дерматолога в поликлинике, но не в своей, по совету педиатра. Ничем не прижигали. Принимали гомеопатию (не кидайтесь тапками, противники и разочаровавшиеся), подбирали курс дважды, только затем появился эффект. Плюс к горошкам мазали поражённые поверхности спреем Эпиген-интим (нетрадиционное применение, правда?) Когда ненавистные бородавки стали уменьшаться, как-будто высыхать, а потом и исчезать, я просто плакала от счастья. Да, плацебо исключаю, ввиду таки возраста и, как говорила выше, препараты подбирались дважды. Здоровья ребятёнку!!!
Попробуйте Чистотел, не тот что в аптеке продается, а живую траву, просто соком мазать 2 раза в день.
+1 Помню я так за 2 дня свела бородавку, которая лет 5 на руке была, следов не осталось.
А чистотелом из аптеки тоже сводила бородавку, только шрам остался но все равно лучше, чем эта гадость..
я сама мучилась от бородавок-ничего не помогало-не натирания,не прижигания,только появлялись все новые и новые...потом по совету своей тети сделала так:взяла нитку и завязала на ней узелков по количеству бородавок при этом говоря"как сгниет узелок так отсохнет бородавка" и закопала нитку в землю.Отнеслась к этому очень скептически,т.к. не верила в эту "муть" и вообще училась в мед.институте...но примерно через 4-5 мес.бородавки стали сильно чесаться,покраснели и прошли без следа-как и не было.
Anastasija
03.06.2009, 15:23
я сама мучилась от бородавок-ничего не помогало-не натирания,не прижигания,только появлялись все новые и новые...потом по совету своей тети сделала так:взяла нитку и завязала на ней узелков по количеству бородавок при этом говоря"как сгниет узелок так отсохнет бородавка" и закопала нитку в землю.Отнеслась к этому очень скептически,т.к. не верила в эту "муть" и вообще училась в мед.институте...но примерно через 4-5 мес.бородавки стали сильно чесаться,покраснели и прошли без следа-как и не было.
У меня бабушка сделала так же... результата пока нет
Pchelka_05
03.06.2009, 15:33
Мы пили курс гомеопатии горошек, + мазали мазями что врач прописал. Гомеопатия, прижигать нельзя - у ногтей прямо. Ну а потом народные средства пошли.
Так и у меня в ногтевом ложе было. аккуратно можно прижечь тем же Солкодермом. Я вывела.
marinell
03.06.2009, 15:43
Нам назначили гомеопатию, полгода мы лечились - наблюдались у врача, привязки, горошинки ... в итоге - все хуже и хуже. Врач типа - лечите, а результата нет, бабушка на даче 6 пальцев каждый день завязывать пластырем с мазями и т.д. не может, да и не реально, с нового года привязываем - а улучшение было немного на 2-й месяц лечения. Сейчас жесть, они все новые появляются, при этом ребенок не болеет, а бородавки не проходят. Я уже не знаю что делать и народные средства пробывали. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! Дочка большая, переживает очень, это не красиво и беспокоит, и прямо у ноготочков на руках.
Посмотрите сайт www. benefakta.ru Мы ходили на резонансно-частотную диагностику к врачу Астапович, пролечились у нее и все нормально. Хотя это тоже гомеопатия, но нам помогло.
ничейная
03.06.2009, 16:16
распарить руку и втирать соль. Делать несколько сенансов. У меня было на большом пальце много их. После бани втирала + носок на ночь.Помогло.
Плакилла
03.06.2009, 17:21
Честно, всеь топик не читала, можеткто уже и написал об этом метоже, но всё же.
Сама мучилась несколько лет. Все руки были в них. Избавилась следующим образом: сначала ездила к своей бабушке, она их мне завязала (на нитке завязала узелки по количеству бородавок, положила в рукомойник), дальше я вернулась с отдыха и где-то через неделю смазала все места с бородавками свежим чесноком (на ночь три дня подряд). А потом сама не поняла как это случилось (примерно через неделю), просыпаюсь утром, а бородавок нет. Отвалились. К тому же накануне вечером, было покалывание (как будто небольшой разряд тока).
Вот так я от них избавилась. Уж незнаю, что и помогло: чеснок или заговор бабушки. А может и то, и другое:)
Сыну помогли только в квд, жидким азотом прижгли, вот 2 года нет уже ни чего .
Плакилла
03.06.2009, 17:25
Попробуйте чеснок! Потому что одну бородавку (уже после) я так и вывела одним чесноком. Это было 8 лет назад и с тех пор больше они меня не беспокоят:)
Anastasija какого вида бородавки? Приподнятость и верхняя часть гладкая, а по мере роста вехняя поверхность становится рыхлой? Если это так, то это такие же как и меня были. Было очень много на обоих руках. Стеснялась ужасно. Где и как только не выводила- без толку. Один раз дерматолог выписывая очередное лекарство сказал: "Мне помог витамин А в масле". Дозировку не знала, поэтому просто выпила не целую чайную ложку - и все, примерно через месяц заметила что бородавок нет. Прошло уже 20 лет. За это время у меня появилась всего 1 шт. и у сына такая же- лечились так же: чайная ложка витамина А в масле.
Anastasija
04.06.2009, 13:30
Да, примерно такие.
Мы мазали маслом А бородавки, нам к гомеопатии как дополнение, но не пили, а мазали раз в 2 дня
Anastasija, мне рекомендовали выпить масло. Причем я еще и дозировку не знала. Думаю, что чайная ложка- это очень прилично. И тем не менее... результат "на лицо", вернее на руки. А было что-то жуткое на кжд пальце на обоих руках и не по одной, потом на ноги начали распространятся...
До этого и к дарматологу и к косметологу и к бабулькам - результата не было. Бородавки- это наверное что-то, передающееся по наследству. У сына моего тоже была одна и примено в таком же как у меня возрасте ~ 15-16 лет.
Я, даже не сомневалась когда давала ему масло, в конце концов хуже точно не будет. А учитывая что у нас, у питерцев в любом случае авитаминоз...
Я мясом сводила, помогло, причем, очень быстро, где-то за неделю. Если интересно - напишу инстукцию.
Anastasija
26.06.2009, 01:10
Мясом? Я такого нигде никогда не слышала...
Мясом? Я такого нигде никогда не слышала...
Я видела, как это помогло человеку, которому азот не помог.
Правда, бородавки были у ногтей и все... как бы это сказать, на пемзу похожие.
vrednost
26.06.2009, 12:05
Тут уже было про чистотел... про аптечный ничего не скажу, а вот просто цветочки чистотела - очень хорошо все чистят и убирают. Сама им не бородавки лечила, а аллергию на метал - так не следа не осталось, а вот у знакомой была тоже аллергия на металл - так она по совету дерматологов мазями разными мазала - теперь все руки в шрамах.
А с бородавками знакомые им боролись. Отлично помогло!
elenak00
27.06.2009, 01:44
У меня тоже долго были эти проблемы. Много раз пробовола жидким азотом - очень больно и без результата. От супер чистотела были дырки на подошве глубиной 1 - 1.5 см. Через 2 месяца зажили, а бородавки появились снова.
Помог только лазер. Там больной укол, но потом ничего не чувствуешь. Удаляла и под ногтем, все хорошо зажило. Ребенку тоже там удаляла.
Через несколько лет появилась у меня опять под ногтем другого пальца, нашла этот же центр и удалила. Он находится близко от метро Сенная пл. Называется "Центр лазерной терапии Биомед".
Меня туда в свое время из КВД отправили. Еще они после удаления назначают противовирусные препараты, но я в этот раз на них забила.
Значит так, как я сводила.
Берется тоненький кусочек СЫРОГО МЯСА и кладется на бородавку, это дело заматывается пластырем. Снимается пластырь через неделю. Бородавка отпадает сама.
Дядя Фёдор
28.06.2009, 02:32
А вот раньше карандаши были от бородавок. Помню на даче мазали кому-то из детей. Вы их тоже не хотите?
Ляписные. Так они называются, если мне память не изменяет. Хорошая штука! Не едкие, и мазать можно хоть до умопомрачения:)) Ничего не сжигается.
Мы в свое время с сестрой ими здорово бородавки сводили. Карандашик маленький, твердый, белый. Мазюкаешь им бородавку, карандашный слой на бородавке вскорости темнеет и отваливается вместе с бородавкой.
Но чистотел лучше! +1 к товарищам, которые про травку писали, не про аптечный. Я в детстве окончательно свела бородавки именно чистотелом, после него вся гадость пропала напрочь, и новые не появлялись. Стебелек ломаете, появляется оранжевый сок, им надо смазать бородавку. Ничего не сжигает, сок совершенно нормальный, и если попадет на кожу вреда не будет.
А Чистотело в аптеке мне тоже как-то покупали. Лично мне не помогло абсолютно, просто в ноль. И хотя лила я больше, чем положено в инструкции, даже ничего не сожгла. Может паленый попался?:)) Вобщем спасалась только ляписным карандашом, пока не повезло на чистотел наткнуться.
Я себе тоже чистотелом аптечным свела, лет 7 уже назад,. когда только появились - не супер чистотел, а просто чистотел.
Бородавка была у ногтя, я её просто потрогала этой палочкой, не верила, что пройдёт, т.к. тоже думала капнуть его. В итоге сделала по инструкции, чуть потрогала палочкой - бородавка прошла через недельку примерно. До сих пор ничего нет - ни рубцов, ни бородавки :031:
Но ребёнку наверное побоялась бы.
говорят про них нужно просто забыть...
не знаю у кого как,,, мне помогло
лет в 6 появились, что только не делали ничего не помогает, плюнули...прошли
nata_alena
06.07.2009, 00:49
я себе вывела обычным уксусом каждый день на бородавку капать капельку уксуса иподождать пока впитается примерно за 1,5-2 недели бородавка исчезает.
Нам помог жидкий азот, ребенок вытерпел, а у него было много ,да еще на стопах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.