PDA

Просмотр полной версии : Борьба с бородавками почти уже год (дочке 5,5 лет), сил нет

Anastasija
01.06.2009, 14:03
Это уже крик о помощи, я уже не знаю, что и делать.
Были у 2-х "дорогих" врачей. Денег за прием почти по тыс рублей и без результатов не могу больше платить. Были и у простого врача в поликлинике, который сказал иммунитет поднимать, и по рекомендации в 21 веке, куда и ходим.
У ребенка на руках бородавки, у ногтей - выжигать, прижигать нельзя.
Нам назначили гомеопатию, полгода мы лечились - наблюдались у врача, привязки, горошинки ... в итоге - все хуже и хуже. Врач типа - лечите, а результата нет, бабушка на даче 6 пальцев каждый день завязывать пластырем с мазями и т.д. не может, да и не реально, с нового года привязываем - а улучшение было немного на 2-й месяц лечения. Сейчас жесть, они все новые появляются, при этом ребенок не болеет, а бородавки не проходят. Я уже не знаю что делать и народные средства пробывали. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! Дочка большая, переживает очень, это не красиво и беспокоит, и прямо у ноготочков на руках.

Impala
01.06.2009, 14:35
ой щаз меня обсмеют, но все равно напишу, потому что опыт был:( сама бы не поверила...
ищите бабку. бабульки в деревнях знают способы. не за деньги даже сделают. пусть "завяжет". не заметите как пройдут. у нас история со взрослым человеком была. даже на заморозки пошли, такое отчаяние было. ничего не помогало. (мы правда не здесь тогда жили, поэтому, к сожалению, посоветовать некого:()
выздоравливайте!

Anastasija
01.06.2009, 15:00
да я уже готова на все... и на бабок и на дедок, поверьте мне, полгода 2 раза в день завязывать каждый пальчик....

Жена Гуськова
01.06.2009, 16:15
Читаю вас и как будто про нас написано! У сына ВСЕ кисти рук были обсыпаны,а когда увидела уже на носу просто началась паника! Чего мы только не делали и по каким врачам только не ходили-ноль эффекта. Зато до сих пор шрамы остались после прижигания жидким азотом. В итоге поехали в Шлиссельбург к бабке и ттт - чистые руки.По ее совету я выжимала соки ,смешивала с медом ,выстаивала какое-то кол-во времени и по определенной схеме пили вместе с сыном. Прошло уже лет 6-7 с тех пор

торик
01.06.2009, 16:20
Читаю вас и как будто про нас написано! У сына ВСЕ кисти рук были обсыпаны,а когда увидела уже на носу просто началась паника! Чего мы только не делали и по каким врачам только не ходили-ноль эффекта. Зато до сих пор шрамы остались после прижигания жидким азотом. В итоге поехали в Шлиссельбург к бабке и ттт - чистые руки.По ее совету я выжимала соки ,смешивала с медом ,выстаивала какое-то кол-во времени и по определенной схеме пили вместе с сыном. Прошло уже лет 6-7 с тех пор

А можно поподробнее, что Вы делали? какие соки, как долго выстаивали и т.п. Спасибо заранее.

Микушкина заводь
01.06.2009, 16:57
А отруби в диету назначали? На них высыпания различого характера проходят. У меня у дочи псориаз, а у брата возрастные угри вылечили. В любой аптеке продаются, есть много разных, мы пьем Рекицен, или его же в таблетках Ультрасорб. 50 руб пачка на 3 недели, мы пьем с перерывами, месяц через месяц.Информация по клиническим испытаниям в дерматологии на сайте www.rekicen, или на гастропортале w/disbak.ru

Marusik
01.06.2009, 18:11
Были у 2-х "дорогих" врачей. Денег за прием почти по тыс рублей и без результатов не могу больше платить. Были и у простого врача в поликлинике, который сказал иммунитет поднимать, и по рекомендации в 21 веке, куда и ходим.
Нам назначили гомеопатию, полгода мы лечились - наблюдались у врача, привязки, горошинки ... в итоге - все хуже и хуже. Врач типа - лечите, а результата нет, бабушка на даче 6 пальцев каждый день завязывать пластырем с мазями и т.д. не может, да и не реально, с нового года привязываем - а улучшение было немного на 2-й месяц лечения. Сейчас жесть, они все новые появляются, при этом ребенок не болеет, а бородавки не проходят. Я уже не знаю что делать и народные средства пробывали. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! Дочка большая, переживает очень, это не красиво и беспокоит, и прямо у ноготочков на руках.Про иммунитет-полный бред..у нас у всех с иммунитетом мягко скажем-беда...:091:так как живем в мегаполисе-кушаем продукты с консервантами-ездим в общественном транспорте...про гомеопатию при бородавках-ерунда полная..есди кому и помогало,то это просто всем известный "эффект плацебо"...При подногтевых и околоногтевых бородавках назначается тоже самое лечение-только делается все гораздо аккуратней и длительней по времени....короче-либо жидкий азот либо "Солкодерм"...пластырем заклеивать нельзя!!!!Ибо под пластырем становиться тепло и влажно и вирусы размножаются еще быстрее!!!Деточку жалко...:091:Надо срочным порядком к дерматологу....а не ходить по гомеопатам и другим и не носить "свои тысячи " неизвестно кому...

Anastasija
01.06.2009, 21:33
Я была именно у дерматолога, вернее у 2-х...

mazlanya
01.06.2009, 21:44
Ничего посоветовать не могу, просто хочу поддержать автора и пожелать выздоровления доче.

Anastasija
01.06.2009, 22:19
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
мажем соком одуванчиков... ждем частотел.
применяли народные средства (всякие там ниnочки, хоть я и не верю, это они с бабушкой), лечили мазями и лекарствами...
Ну куда же нам податься? ((((((((((((((

mazlanya
01.06.2009, 22:37
Посмотрите тут (http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2219). А ещё у меня муж избавился от некоторых бородавок в детстве молодыми побегами чеснока. Натирал их соком из зелёной части и всё сошло на нет через какое-то время. Может, поможет вам, тем более, что сейчас чеснок как раз зеленеет.

Пряник
01.06.2009, 22:41
Ну куда же нам податься? ((((((((((((((

Попробуйте к другому дерматологу (посоветовать никого не могу, к сожалению).
А из народных средств... Мой папа свел соком одуванчиков.
Я - картошкой (на ночь привязывала свежим срезом к бородавке и заматывала бинтом палец). Прошло быстро.
Только запах противный. Бородавки темнели, размягчались и я их нежненько так стирала с пальца (они были совсем мягкие).
А когда пыталась в Институте красоты свести жидким азотом, то стала терять сознание от боли, хотя вообще болевой порог высокий.
Видимо, все индивидуально.

Anastasija
01.06.2009, 22:48
Картошкой привязывали, эффекта не было, прявязывать к пальчикам было тяжело, но мы терпели... не помогло, сейчас мажем соком одуванчиков.
а вот молодыми побегами чеснока не пробывала еще.
Просто чеснок с маслом привязывали
Спасибо.

Pchelka_05
01.06.2009, 23:06
Простите, меня щас закидают помидорами, а вы Чистолтел не пробовали?
Он едкий, продается в аптеках.Там главное наносить очень аккуратно на саму бородавку, чтобы не на кожу. Но он ее съедает прямо.
Я околоногтевую им вывела. А до этого 2 лазером резала, зачем. Он очень хорошо убирает, только нужно аккуратно делать.

Anastasija
01.06.2009, 23:22
Врач сказал, что опасно, сама боюсь

lia-na
02.06.2009, 00:11
чистотел помог брату мужа,у него на ногах бородавки были года 2:001:-после чистотела прошло за неделю и вот уж как лет 5 не появляется ничего больше

МАЙОРША
02.06.2009, 02:02
Я себе свела подошвенные бородавки препаратом Чистотело, а вот у дочи и у мужа на него никакой реакции, они даже характерного жжения не ощущают. Правда у них проблема не столь глобальна, как было у меня, я просто ходить не могла, но все равно - неприятно.

Pchelka_05
02.06.2009, 12:03
Врач сказал, что опасно, сама боюсь

Вот и тут некотрые пишут, что опасно. Но я лично делала и выводила, там главное по чуть-чуть наносить аппликатором.

mazlanya
02.06.2009, 12:14
Чистотел сам по себе-очень ядовитый препарат, а то что в аптеке-сильный концентрат.Для ребёнка может быть опасно.

торик
02.06.2009, 14:37
Вот и тут некотрые пишут, что опасно. Но я лично делала и выводила, там главное по чуть-чуть наносить аппликатором.

Ой, у меня года три назад на пальце появилась бородавка, я купила в аптеке чистотел. Действительно, надо совсем чуточку было даже не капнуть, мазнуть слегка аппликатором... я же от незнания, даже от собственной глупости, скорее, бестолочь такая, чтобы ещё было наверняка, капнула очень сильно пару раз на бородавку, короче, бородавка исчезла (прям, "растаяла", на глазах, а на ее месте появилась дырка.:001: ) Пока всё это происходило, я от боли чуть сознание не потеряла, натурально. Потом, всё это дело еще заживало месяц (гноилась ранка, восполилась и болела, я перебентовывала, использовала всякие антисептики мази и проч., замучалась страшно) теперь осталася небольшой шрамчикна этом месте. Я это к чему всё рассказала: люди-с чистотелом будьте аккуратнее:ded:, это прям серная кислота какая-то.....

Anastasija
02.06.2009, 15:52
нееее, чистотел не буду, боюсь, ребенок же, не на себе экспериментировать, спасибо!!!!!!!!!

kisris
02.06.2009, 17:19
нееее, чистотел не буду, боюсь, ребенок же, не на себе экспериментировать, спасибо!!!!!!!!!
Вы наверное так говорите, потому что действительно на себе не пробывали... Я на себе испытала. За неделю бородавка сошла, от неё и следа не осталось. В аптеке продаётся специальный супер чистотел. Там так и написано для выведения бородавок. Стоит рублей 20. Там просто нужно инструкцию почитать и нанести этот чистотел с помощью специально прилагающейся палочки. Ничего страшного в этом нет на мой взгляд, если всё аккуратно сделать. Не должна быть там капля, просто чуть помазать в центре бородавки.

Marusik
02.06.2009, 17:28
Вот именно ,что это Вы последствий этого "чудо-препарата" за 20 руб.не видели!!!!Экспериментируйте на себе- и не надо советовать этого делать на детях!!!!!Я точно скоро выложу на общее обозрение страшные фотки с собственных приемов-последствия лечения этим "чудо-лекарством"..Головы бы поотрубала тем,кто пустил эту гадость на рынок!!!Наболело!!!

Anastasija
02.06.2009, 17:28
но у нас у ногтей прямо, врач сказала, что нельзя, может ноготь повредится

lenuccia
02.06.2009, 17:29
Мне лично помог сок арбуза. Были бородавки на руках, азотом прижигали, они выскакивали рядом. А летом я от института ездила в Астрахань на сбор арбузов. Ножи, естественно, в поле не брали, ели арбузы руками, обливались соком. Когда вернулась в Питер, вспомнила про бородавки, и ни одной не обнаружила. Вот такое открылось народное средство.

kisris
02.06.2009, 17:38
Вот именно ,что это Вы последствий этого "чудо-препарата" за 20 руб.не видели!!!!Экспериментируйте на себе- и не надо советовать этого делать на детях!!!!!Я точно скоро выложу на общее обозрение страшные фотки с собственных приемов-последствия лечения этим "чудо-лекарством"..Головы бы поотрубала тем,кто пустил эту гадость на рынок!!!Наболело!!!
Как Вы агрессивны :008: Просто интересно, вы следовали инструкции, которая там приведена? Если "да", то что же у вас там такое случилось??? Очень интересно. Вы бы не ругались, а рассказали о своём печальном опыте...

Anastasija
02.06.2009, 17:39
ААААА, сока арбузов к сожалению у нас нет, я думаю все-таки другая причина была )))))))))

Pchelka_05
02.06.2009, 17:41

Простите великодушно, я серьезно спрошу. Я понимаю, что детская кожа чувствительнее и тоньше. Но почему, если я себе аккуратно наношу аппликатором и потом после не остается следов, также аккуратно нельзя нанести ребенку?
Я не знаю, как там ваши поциенты мажут, чтобы шрамы оставались, вы уже про это писали, но у меня нет шрамов от Чистотело, а вот от лареза огого какие. И Солкодерм мне не помог, слабый очень он((
Я ни в коей мере не агитирую за чистотел, просто не понимаю, КАК нужно его мазать, чтобы были шрамы.
Я наносила четко на стержень бородавки и она просто чернела.

Pchelka_05
02.06.2009, 17:42
Как вы агрессивны :008: Просто интересно, вы следовали инструкции, которая там приведена? Если "да", то что же у вас там такое случилось??? Очень интересно. Вы бы не ругались, а рассказали о своём печальном опыте...

Не обращайте внимания, это у автора стиль общения такой просто, она сама врач-дерматолог)) И Чистотело не жалует, что уже неоднократно упоминалось в данном разделе.

Marusik
02.06.2009, 17:44
Как вы агрессивны :008: Просто интересно, вы следовали инструкции, которая там приведена? Если "да", то что же у вас там такое случилось??? Очень интересно. Вы бы не ругались, а рассказали о своём печальном опыте...У меня лично ничего не случилось....и печальный опыт,о котором вы так хотите узнать-это опыт моих пациентов,которые приходят на прием после советов таких "добрых" людей...как Вы...Ужа который год я ругаюсь здесь на форуме и прошу одно и то же-"девочки,Вы с собой можете делать что хотите!!!!Мы все взрослые люди!!!" но не надо экспериментировать!!!!!!!!!!на своих детях!!!!Нам,всем врачам,потом по ночам снятся малнькие ручки в келоидных рубцах!!!!:091::091:

kisris
02.06.2009, 17:46
Не обращайте внимания, это у автора стиль общения такой просто, она сама врач-дерматолог)) И Чистотело не жалует, что уже неоднократно упоминалось в данном разделе.
Тогда всё ясно:fifa: Я просто знаю таких людей, которые принимают медицинские препараты, доверяясь только врачу, и даже не соизволят прочесть аннотацию. Или например, используют технически сложный прибор, не ознакомясь с инструкцией... Отсюда и появляются неприятность, недовольства и разочарования.

Marusik
02.06.2009, 17:46
Простите великодушно, я серьезно спрошу. Я понимаю, что детская кожа чувствительнее и тоньше. Но почему, если я себе аккуратно наношу аппликатором и потом после не остается следов, также аккуратно нельзя нанести ребенку?
Я не знаю, как там ваши поциенты мажут, чтобы шрамы оставались, вы уже про это писали, но у меня нет шрамов от Чистотело, а вот от лареза огого какие. И Солкодерм мне не помог, слабый очень он((
Я ни в коей мере не агитирую за чистотел, просто не понимаю, КАК нужно его мазать, чтобы были шрамы.
Я наносила четко на стержень бородавки и она просто чернела.Как и что..понятия не имею...кто ж это скажет-особенн если есть последствия тяжелые...все уверяют,что делают все точно и по инструкции...У детей кожа намного тоньше и чувствительнее нашей,особенно есть места,подверженные появлению рубцов(у детей -это особенно тыл кистей).

Marusik
02.06.2009, 17:49
Не обращайте внимания, это у автора стиль общения такой просто, она сама врач-дерматолог)) И Чистотело не жалует, что уже неоднократно упоминалось в данном разделе.У автора стиль общения нормальный...до определенного "предела"....просто наболело!!!Я вчера только такого ребенка пяти лет видела...после лечения бабушкой на весенних каникулах...:001:

Anastasija
02.06.2009, 17:51
Нее, прижигать я ничем никогда не буду, а пробывала только безобидные средства, максимум - сок одуванчиков, от которого ничего не происходит

Pchelka_05
02.06.2009, 17:58
Нее, прижигать я ничем никогда не буду, а пробывала только безобидные средства, максимум - сок одуванчиков, от которого ничего не происходит

Значит не так у вас серьезно. У меня просто такие были бородавки, у болезненно уже было и так достало. И не помогали ни Солкодерм ни другие дорогие распеаренные препараты. А на лазер в жизн больше не пойду. Вот и попробовала Чистотело.
Я просто не понимаю, как от безобидных средств могут пройти кожные образования?? для меня это загадка.
Это надо у врачей спросить.

Marusik
02.06.2009, 18:07
Видела эффект и после сока одуванчиков...хотя мне кажется тут больше психотерапии,чем лечения...

Anastasija
02.06.2009, 18:07
20 бородавок у девочки на пальчиках вы считаете не серьезным? было бы не серьезно не заматывала бы пальцы каждый день и не ели бы горошинки, только бы знать, что не поможет, не издевалась бы над ребенком

Anastasija
02.06.2009, 18:09
Мы с врачом играли в психологическую игру на ранней стадии, осенью еще - лягушки рисовали и выкидывали, от которой она считала, что бородавки.. не помогло.

Pchelka_05
02.06.2009, 18:20
А вот раньше карандаши были от бородавок. Помню на даче мазали кому-то из детей. Вы их тоже не хотите? Просто я со своего опыта борьбы как-то во все эти полународные средства не очень верю, пробовала что-то, но замучилась.
А несерьезно, это я имею ввиду, что ребенка не бсепокоит. Потому как у меня начали огни болеть и был дискомфорт.

mazlanya
02.06.2009, 20:09
Мне лично помог сок арбуза. Были бородавки на руках, азотом прижигали, они выскакивали рядом. А летом я от института ездила в Астрахань на сбор арбузов. Ножи, естественно, в поле не брали, ели арбузы руками, обливались соком. Когда вернулась в Питер, вспомнила про бородавки, и ни одной не обнаружила. Вот такое открылось народное средство.
думаю, здесь помог климат, солнце и общая иммунизация организма;)

Anastasija
02.06.2009, 22:15
А у нас наоборот после моря и началось прошлым летом. Они беспокоят и сильно, и страшно на ручки смотреть, и нет улучшений

НоваяЖизнь
03.06.2009, 00:38
Попробуйте Чистотел, не тот что в аптеке продается, а живую траву, просто соком мазать 2 раза в день. У меня самой в детстве было огромное множество бородавок на руках, каждый день появлялись новые, мама просто в ужасе была.. Лечили вот этим самым соком чистотела на даче, а еще бабушка читала по книжке заговор от бородавок. Это всё помогло и очень быстро.

UTory
03.06.2009, 11:43
Добрый день, у меня было в детстве так - на руках и в уголках ногтей штук 20 - делали 2 подхода прижигания жидким озотом - помогло, но не до конца - я не выдержала - очень больно - большие бородавки так и остались.
А потом - хотите верьте - хотите нет по совету знакомой на ночь натирала на мелкой терке сырой картофель и эту кашицу привязывала на бородавки - сначала они стали сохнуть и почернели - я продолжала, и их вообще не стало!
Обращались к двум бабкам - тоже не помогло. Попробуйте, может ваш метод? С тех пор прошло лет 15 - ни одной не вылезло. Удачи всем!

Pchelka_05
03.06.2009, 11:46
Автор, я вот читаю про ваши страдания и не поняла, а выхоть какие-то средства кроме мазилок и народных применяли??
Вон тут даже дерматолог советует Солкодерм. Он слабее Чистотело и его можно аккуратно нанести, но максимум, что будет, это то, что он не подействует. мне кажется вам бы уже что-то посильнее, чем мазилки нужно. Зато нанесете и сразу все понятно, а не мучаться с завязыванием месяцами.

Anastasija
03.06.2009, 13:20
Мы пили курс гомеопатии горошек, + мазали мазями что врач прописал. Гомеопатия, прижигать нельзя - у ногтей прямо. Ну а потом народные средства пошли.

ЛАКМУС
03.06.2009, 13:33
У моего сынули плоские бородавки появились в 5 лет через некоторое время после юга. Довольно быстро распространились по лицу!!! и ручкам. Смотреть было страшно, ребёнок страдал. Лечились у дерматолога в поликлинике, но не в своей, по совету педиатра. Ничем не прижигали. Принимали гомеопатию (не кидайтесь тапками, противники и разочаровавшиеся), подбирали курс дважды, только затем появился эффект. Плюс к горошкам мазали поражённые поверхности спреем Эпиген-интим (нетрадиционное применение, правда?) Когда ненавистные бородавки стали уменьшаться, как-будто высыхать, а потом и исчезать, я просто плакала от счастья. Да, плацебо исключаю, ввиду таки возраста и, как говорила выше, препараты подбирались дважды. Здоровья ребятёнку!!!

Mjafff
03.06.2009, 13:34
Попробуйте Чистотел, не тот что в аптеке продается, а живую траву, просто соком мазать 2 раза в день.

+1 Помню я так за 2 дня свела бородавку, которая лет 5 на руке была, следов не осталось.
А чистотелом из аптеки тоже сводила бородавку, только шрам остался но все равно лучше, чем эта гадость..

Lu-lu
03.06.2009, 15:09
я сама мучилась от бородавок-ничего не помогало-не натирания,не прижигания,только появлялись все новые и новые...потом по совету своей тети сделала так:взяла нитку и завязала на ней узелков по количеству бородавок при этом говоря"как сгниет узелок так отсохнет бородавка" и закопала нитку в землю.Отнеслась к этому очень скептически,т.к. не верила в эту "муть" и вообще училась в мед.институте...но примерно через 4-5 мес.бородавки стали сильно чесаться,покраснели и прошли без следа-как и не было.

Anastasija
03.06.2009, 15:23
я сама мучилась от бородавок-ничего не помогало-не натирания,не прижигания,только появлялись все новые и новые...потом по совету своей тети сделала так:взяла нитку и завязала на ней узелков по количеству бородавок при этом говоря"как сгниет узелок так отсохнет бородавка" и закопала нитку в землю.Отнеслась к этому очень скептически,т.к. не верила в эту "муть" и вообще училась в мед.институте...но примерно через 4-5 мес.бородавки стали сильно чесаться,покраснели и прошли без следа-как и не было.
У меня бабушка сделала так же... результата пока нет

Pchelka_05
03.06.2009, 15:33
Мы пили курс гомеопатии горошек, + мазали мазями что врач прописал. Гомеопатия, прижигать нельзя - у ногтей прямо. Ну а потом народные средства пошли.

Так и у меня в ногтевом ложе было. аккуратно можно прижечь тем же Солкодермом. Я вывела.

marinell
03.06.2009, 15:43
Нам назначили гомеопатию, полгода мы лечились - наблюдались у врача, привязки, горошинки ... в итоге - все хуже и хуже. Врач типа - лечите, а результата нет, бабушка на даче 6 пальцев каждый день завязывать пластырем с мазями и т.д. не может, да и не реально, с нового года привязываем - а улучшение было немного на 2-й месяц лечения. Сейчас жесть, они все новые появляются, при этом ребенок не болеет, а бородавки не проходят. Я уже не знаю что делать и народные средства пробывали. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!! Дочка большая, переживает очень, это не красиво и беспокоит, и прямо у ноготочков на руках.

Посмотрите сайт www. benefakta.ru Мы ходили на резонансно-частотную диагностику к врачу Астапович, пролечились у нее и все нормально. Хотя это тоже гомеопатия, но нам помогло.

ничейная
03.06.2009, 16:16
распарить руку и втирать соль. Делать несколько сенансов. У меня было на большом пальце много их. После бани втирала + носок на ночь.Помогло.

Плакилла
03.06.2009, 17:21
Честно, всеь топик не читала, можеткто уже и написал об этом метоже, но всё же.
Сама мучилась несколько лет. Все руки были в них. Избавилась следующим образом: сначала ездила к своей бабушке, она их мне завязала (на нитке завязала узелки по количеству бородавок, положила в рукомойник), дальше я вернулась с отдыха и где-то через неделю смазала все места с бородавками свежим чесноком (на ночь три дня подряд). А потом сама не поняла как это случилось (примерно через неделю), просыпаюсь утром, а бородавок нет. Отвалились. К тому же накануне вечером, было покалывание (как будто небольшой разряд тока).
Вот так я от них избавилась. Уж незнаю, что и помогло: чеснок или заговор бабушки. А может и то, и другое:)

svetylj
03.06.2009, 17:24
Сыну помогли только в квд, жидким азотом прижгли, вот 2 года нет уже ни чего .

Плакилла
03.06.2009, 17:25
Попробуйте чеснок! Потому что одну бородавку (уже после) я так и вывела одним чесноком. Это было 8 лет назад и с тех пор больше они меня не беспокоят:)

Mariroz
04.06.2009, 12:42

Anastasija какого вида бородавки? Приподнятость и верхняя часть гладкая, а по мере роста вехняя поверхность становится рыхлой? Если это так, то это такие же как и меня были. Было очень много на обоих руках. Стеснялась ужасно. Где и как только не выводила- без толку. Один раз дерматолог выписывая очередное лекарство сказал: "Мне помог витамин А в масле". Дозировку не знала, поэтому просто выпила не целую чайную ложку - и все, примерно через месяц заметила что бородавок нет. Прошло уже 20 лет. За это время у меня появилась всего 1 шт. и у сына такая же- лечились так же: чайная ложка витамина А в масле.

Anastasija
04.06.2009, 13:30
Да, примерно такие.
Мы мазали маслом А бородавки, нам к гомеопатии как дополнение, но не пили, а мазали раз в 2 дня

Mariroz
04.06.2009, 15:59
Anastasija, мне рекомендовали выпить масло. Причем я еще и дозировку не знала. Думаю, что чайная ложка- это очень прилично. И тем не менее... результат "на лицо", вернее на руки. А было что-то жуткое на кжд пальце на обоих руках и не по одной, потом на ноги начали распространятся...
До этого и к дарматологу и к косметологу и к бабулькам - результата не было. Бородавки- это наверное что-то, передающееся по наследству. У сына моего тоже была одна и примено в таком же как у меня возрасте ~ 15-16 лет.
Я, даже не сомневалась когда давала ему масло, в конце концов хуже точно не будет. А учитывая что у нас, у питерцев в любом случае авитаминоз...

@...
25.06.2009, 23:13
Я мясом сводила, помогло, причем, очень быстро, где-то за неделю. Если интересно - напишу инстукцию.

Anastasija
26.06.2009, 01:10
Мясом? Я такого нигде никогда не слышала...

@...
26.06.2009, 03:16
Мясом? Я такого нигде никогда не слышала...
Я видела, как это помогло человеку, которому азот не помог.
Правда, бородавки были у ногтей и все... как бы это сказать, на пемзу похожие.

vrednost
26.06.2009, 12:05
Тут уже было про чистотел... про аптечный ничего не скажу, а вот просто цветочки чистотела - очень хорошо все чистят и убирают. Сама им не бородавки лечила, а аллергию на метал - так не следа не осталось, а вот у знакомой была тоже аллергия на металл - так она по совету дерматологов мазями разными мазала - теперь все руки в шрамах.
А с бородавками знакомые им боролись. Отлично помогло!

elenak00
27.06.2009, 01:44
У меня тоже долго были эти проблемы. Много раз пробовола жидким азотом - очень больно и без результата. От супер чистотела были дырки на подошве глубиной 1 - 1.5 см. Через 2 месяца зажили, а бородавки появились снова.
Помог только лазер. Там больной укол, но потом ничего не чувствуешь. Удаляла и под ногтем, все хорошо зажило. Ребенку тоже там удаляла.
Через несколько лет появилась у меня опять под ногтем другого пальца, нашла этот же центр и удалила. Он находится близко от метро Сенная пл. Называется "Центр лазерной терапии Биомед".
Меня туда в свое время из КВД отправили. Еще они после удаления назначают противовирусные препараты, но я в этот раз на них забила.

@...
28.06.2009, 00:49
Значит так, как я сводила.
Берется тоненький кусочек СЫРОГО МЯСА и кладется на бородавку, это дело заматывается пластырем. Снимается пластырь через неделю. Бородавка отпадает сама.

Дядя Фёдор
28.06.2009, 02:32
А вот раньше карандаши были от бородавок. Помню на даче мазали кому-то из детей. Вы их тоже не хотите?
Ляписные. Так они называются, если мне память не изменяет. Хорошая штука! Не едкие, и мазать можно хоть до умопомрачения:)) Ничего не сжигается.
Мы в свое время с сестрой ими здорово бородавки сводили. Карандашик маленький, твердый, белый. Мазюкаешь им бородавку, карандашный слой на бородавке вскорости темнеет и отваливается вместе с бородавкой.

Но чистотел лучше! +1 к товарищам, которые про травку писали, не про аптечный. Я в детстве окончательно свела бородавки именно чистотелом, после него вся гадость пропала напрочь, и новые не появлялись. Стебелек ломаете, появляется оранжевый сок, им надо смазать бородавку. Ничего не сжигает, сок совершенно нормальный, и если попадет на кожу вреда не будет.

А Чистотело в аптеке мне тоже как-то покупали. Лично мне не помогло абсолютно, просто в ноль. И хотя лила я больше, чем положено в инструкции, даже ничего не сожгла. Может паленый попался?:)) Вобщем спасалась только ляписным карандашом, пока не повезло на чистотел наткнуться.

КАлёна
28.06.2009, 13:02
Я себе тоже чистотелом аптечным свела, лет 7 уже назад,. когда только появились - не супер чистотел, а просто чистотел.
Бородавка была у ногтя, я её просто потрогала этой палочкой, не верила, что пройдёт, т.к. тоже думала капнуть его. В итоге сделала по инструкции, чуть потрогала палочкой - бородавка прошла через недельку примерно. До сих пор ничего нет - ни рубцов, ни бородавки :031:
Но ребёнку наверное побоялась бы.

лит
06.07.2009, 00:12
говорят про них нужно просто забыть...
не знаю у кого как,,, мне помогло
лет в 6 появились, что только не делали ничего не помогает, плюнули...прошли

nata_alena
06.07.2009, 00:49
я себе вывела обычным уксусом каждый день на бородавку капать капельку уксуса иподождать пока впитается примерно за 1,5-2 недели бородавка исчезает.

assol
07.07.2009, 21:47
Нам помог жидкий азот, ребенок вытерпел, а у него было много ,да еще на стопах.