PDA

Просмотр полной версии : Резус-отрицательные мамочки! Поделитесь опытом!

Страницы : 1 [2]

highquality
16.11.2010, 22:14
У меня с первым ребенком совпадает резус. Когда забеременела вторым немного беспокоилась. Сдавала все время на антитела, без проблем родила второго, НО у него оказался другой резус, папин. Иммуноглобулин вводится в течении первых 72 часов после родов. Врачи советуют купить его заранее, т.к. не всегда он бывает в роддоме. Но мы не покупали, и с двумя детьми проблем не было. Но вот, если бы я надумала рожать 3-го, то скорее всего уже были бы проблемы. Впервые слышу о таком раннем введении иммуноглобулина. Странно.

sevensun
16.11.2010, 22:32
Ребенок первый, но о-о-очень долгожданный. Вот хочется везде "соломку подстелить". Но цена вопроса - сопоставима со стоимостью самих родов, которые все-таки хочется чтобы были под контролем конкретного врача, а не бесплатно по скорой.
Вот и мучаюсь, что важнее.

Если не планируете второго и не было абортов до этого смысла ставить сыворотку антирезусную нет. Однозначно. Ибо антител к другой группе не будет, вернее очень низкая вероятность. Я бы оставила деньги для родов. Сыворотка уместна для тех, кто точно планирует второго, для того чтобы снизить вероятность проблем у плода, если он будет с противоположными антителами. Я не ставила сыворотку. У меня вторая минус, у мужа третья плюс, ребенок третья плюс - все ок. ребенок первый. но вот если будет второй, есть небольшая вероятность проблем, если он будет опять же резус-положительный.

Шкредик
20.03.2011, 15:53
У меня двое детей, у них кровь отрицательная, как и у меня. Я ничего не вводила . Это только выкидывать деньги.

Виктория_1975
20.03.2011, 16:04
Первый ребенок - беременность первая, антиител не было, резус ребенка положительный. При первой беременности антител не бывает, организм матери еще не просек ситуацию. Желтушка была.
Второй ребенок - беременность не вторая, резус ребенка отрицательный, антитела мониторили, ничего не вводили. Желтушка была.
Третий ребенок - резус ребенка отрицательный, антитела мониторили, ничего не вводили и не предлагали. Желтушка снова была.

Котофей8
20.03.2011, 16:19
вводить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и конечно импортный. у меня 2(-), у мужа 1(+), беременность 5, вероятность резус-конфликта была огромная, ввела на 28 неделе рофилак (привезли из Финки, в России тогда не было вообще за любые деньги). Деть родился
2(+), все супер. тестировалась в медлабе, прогноз-ребенок положительный, все подтвердилось! вводите обязательно, о деньгах речь в таком вопросе не должна стоять, здоровье ребенка превыше всего, поверьте.
р.s. перед вводом антирез иммуноглобулина 3(!) месяца изучала всю инфу и консультировалась с лучшими специалистами

Сандра
20.03.2011, 17:23
если ребенок первый и контролируете появление антител (анализы на станции передивания крови или в ж/к, то по моему мнению и мнению весьма уважаемых докторов ничего во время Б лучше не колоть. у вас аллергии может не быть, а у малыша в животике запросто. любое вмешательство должно быть оправдано.
тут много очень факторов. как правило если разные группы у мужа и жены, и у жены отрицательный резус, то даже при повторных беременностях вероятность конфликта минимальна.
у меня 3 (-) у мужа 2 (+). мне делали укол после первых родов, как только проверили резус ребенка (+) поскольку еще планировали детей. вторая Б без конфликта. укол не делала, поскольку больше рожать не планирую. вот как-то так.

Сандра
20.03.2011, 17:24
да, желтушки не было ни у первого, ни у второго ребенка.

Сандра
20.03.2011, 17:24
физиологическая жетушка с резусом не связана.

катрусик
20.03.2011, 23:55
У меня двое детей, у них кровь отрицательная, как и у меня. Я ничего не вводила . Это только выкидывать деньги.
В вашем случае да, у вас же отрицательные дети все и следующему мало вероятно конфликт по резус-фактору грозит.;)

если ребенок первый и контролируете появление антител (анализы на станции передивания крови или в ж/к, то по моему мнению и мнению весьма уважаемых докторов ничего во время Б лучше не колоть. у вас аллергии может не быть, а у малыша в животике запросто. любое вмешательство должно быть оправдано.
тут много очень факторов. как правило если разные группы у мужа и жены, и у жены отрицательный резус, то даже при повторных беременностях вероятность конфликта минимальна.
у меня 3 (-) у мужа 2 (+). мне делали укол после первых родов, как только проверили резус ребенка (+) поскольку еще планировали детей. вторая Б без конфликта. укол не делала, поскольку больше рожать не планирую. вот как-то так.
Мне тоже так говорили, но к сожалению все с точностью да на оборот. Титры огромные, сильный резус конфликт, внутриутробное переливание крови, после рождения переливание крови и все от туда вытекающее:001:.
Девочки, не рискуйте:091:.

Прокофья Людмиловна
21.03.2011, 02:43
у меня 3(-) ,у мужа 2(+)
со старшей проблем не было.а вот с младшей все прелести конфликта по резус-фактору.на 30 недели появились титры,не большие и не росли даже,записалась на приём в Отто и ровно в день записи родила на 33 недели.высочайший билирубин,3 переливания,лампы.капельницы.спасибо огромное докторам на авангардной-через 3 недели мы были уже дома...Всё обошлось,нам повезло-нет проблем ни с развитием ,ни со здоровьем(ТТТ).
а вот в консультации мне не слова не было сказано что можно было укол сделать,вот так

svetik-osteo
21.03.2011, 09:26
первый реб (первыя Б.) - "1+"
второй ребенок (вторая Б.) - "3+"
Консультировалась по поводу иммуноглобулинов - зав. ЖК сказала - не надо. после операции (оба ребенка - Кесарята) - ничего не вводили.
я - 1-, муж - 3+

skazzka
21.03.2011, 10:50
мне сказали на 28 не вводить а после родов ОБЯЯЗАТЕЛЬНО,если резус ребенка другой.тАК И СДЕЛАЛА

Брррунька
21.03.2011, 11:20
У меня тоже "-", у мужа "+".
Насколько я знаю во время беременности наш (отечественный иммуноглобулин) вводить нельзя, у него молекулы могут проникать через плаценту ребенку и навредить. Во время беременности можно вводить только ипортный.
А вот после родов - любой.
Мне после родов, когда узнали, что у ребенка "+" вводили наш, купленный в РД. Тогда не было ГиперРоу в продаже.

natka83
21.03.2011, 11:22
У меня 1-, во время беременности ничего не вводила, после родов ввела импортный

Baлькиpия
21.03.2011, 11:29
Ничего не вводила, на момент моих 28 недель и родов в городе иммуноглобулина вообще не было.
Беременность первая, дочка +, конфликта не было

Мама*Насти
21.03.2011, 13:25
У меня 4 (-), у мужа 2 (+), антител во время Б не было. Никто не говорил что нужно вводить антирезусный иммуноглобулин. С дочей оказался резус-конфликт. Купили отечественный и ввели.

Lenuhaha
23.03.2011, 21:50
С первым ребенком конфликта не было Ничего не вводила.
Со вторым конфликт и по резус-фактору и по группе крови у меня 3 у него 4. Почти месяц в больнице,тяжелое течение ГБН, лампы, капельницы, 2 плазмообмена, переливание.Потом еще от анемии мучились!

Очень сожалею,что вовремя не разобралась и не сделала укол после первых родов.

Хвощик
24.03.2011, 11:37
мне сказали на 28 не вводить а после родов ОБЯЯЗАТЕЛЬНО,если резус ребенка другой.тАК И СДЕЛАЛА
я также для себя решила, но малыш родился с отр.резусом и ничего делать не пришлось.

Lenno
24.03.2011, 12:30
девочки ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО НЕ ВВОДИТЬ НА 28 НЕДЕЛЕ! надо вводить на 28 неделе, а после родов определять резус ребенка: если (-) - то ничего вводить не надо, если (+) надо.
все кто пишут "ничего не вводила, родила резус положительного ребенка никакого конфликта не было" - не понимают суть введения иммуноглобулина. с первой беременностью и родами и так не бывает резус-конфликт.
вводят иммуноглобулин для того чтобы организм не выработал антитела и чтобы во время второй и последующих беременностей не возник резус-конфликт (надеюсь не слишком путано объяснила).
насчет цены, да , очень дорого- я покупала в ОТТО, но на момент моей беременности я пришла к заведующей консультации и она сказала " вы правы вводить надо обязательно, у нас он иногда бывает и тогда мы обзваниваем всех Rh(-) и приглашаем их бесплатно"

Lemur
24.03.2011, 13:03
У меня кровь 1 (-), у мужа 2 (+)
1-ый ребенок 1 (+), без антител, без ИГ
2-ой ребенок 1 (+), без антител, без ИГ
внематочная беременность, ИГ не вводила
3-ий ребенок, вводили ИГ импортный на 28 неделе, 1 (+), без антител, после родов ИГ не вводила
4-ый ребенок 2(+), без антител, без ИГ, у него единственного была желтушка (скорее всего, физиологическая).

Lenno
24.03.2011, 14:51
ну речь -то не идет об игре в русскую рулетку. возможно ваш организм не вырабатывает антитела на положительный резус детей, но это не всегда так.
видимо большинство российских врачей и пациенток на это и полагаются. нигде в цивилизованном мире нет вообще диагноза резус-конфликт, просто каждая резус-отрицательная женщина в нужные сроки бесплатно получает иммуноглобулин.

perya
11.06.2011, 14:31
у меня 1-. у мужа 2+
первая дочь 2+,не вводила,конфликт групповой
сейчас вторая беременность 39недель,есть групповые антитела,резусных нет...ввела на 28неделе ИГ...считаю удачей и везением,что не появились антитела по резусу...
многие не планируют несколько детей...особенно сразу после родов....

Fiamma
11.06.2011, 15:40
При первой беременности мне вводили Гиперроу (тогда стоил 7 тыщ) на 32 неделе и сразу после родов. Дочка с + родилась. ВО вторую беременность вводить не понадобилось, но сын тоже +, сказали после родов- если я хочу третьего- то надо. Спустя полчаса после второго кесарева третьего ребенка мне не захотелось, поэтому укол не делали.

Zaichonok
13.06.2011, 02:35
Во время беременности я не вводила. Когда я рожала, были проблемы с Гипероу, то ли его перелицензировали, то ли что. Но его можно было достать только в Москве, по большой удаче и чуть ли не за 50 т.р.:010:Нашего тоже почему-то не было.
Мне родственники привезли из Бельгии, там он стоил 47 евро, тогда еще читала, что многие из Финляндии возят, там он стоил, если не ошибаюсь, около 100 евро. И из Белорусии тоже натыкалась, что возили, а так же Германии, Франции. И везде почему-то на порядок:ded: дешевле, чем у нас.:027:
Мне понадобилось, дочка +.

milene
13.06.2011, 21:03
у меня резус отрицательный, антител в берем-ть не было, дочка родилась с + группой крови, ничего не кололи, да и группу крови стали выяснять только на 3 день из-за желтушки, было поздно что-либо колоть, да и найти в тот период времени иммуноглобулин было большой проблемой

Monique
13.06.2011, 21:54
У меня отрицательный резус, но у сына тоже отрицательный (и у мужа отрицательный). После родов вкололи иммуноглобулин, хотя и не надо было.

АленИка
13.06.2011, 23:26
у меня тоже не было анитител и беременность первая.Ничего не вводили. Скзали что при повторной беременности нужно будет.

то же самое и мне сказали

diorella
13.06.2011, 23:32
у меня -, у ребенка+, в берем-ть антител не было, в беременность не вводила, после родов кололи гиперроу, после определения резуса у ребенка через 20 часов после родов примерно

Melkayaa
14.06.2011, 00:33
у меня -, у ребенка+, в берем-ть антител не было, в беременность не вводила, после родов кололи финский иммуноглобулин, после определения резуса у ребенка, у меня это было где-то на третьи сутки